2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ54☆

1 :異邦人さん:2006/11/09(木) 11:39:38 ID:yAr1KqUT
前スレ
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ53☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156551374/l50

===============================================================
【注意】「質問の」マルチポストは基本的には禁止です。
ツアーやフライト等の具体的な質問や問い合わせは、当該旅行業者にしたほうが確実です。
・このスレのルールは>>2
・他板への誘導は>>3
・マルチポスト注意、海外旅行板のスレッドについては>>4
・パスポート、航空券については>>5
・飛行機に乗るときのフィルム、空港での諸々、トラベラーズチェックついては>>6
・国際電話のかけ方は>>7
・過去ログは>>8-9
===============================================================
質問する前にできるだけガイドブックを読むか関連サイトを検索してください。
それでも不明な点をご質問下さい。

超初心者のいきなりの質問は↓の方がお薦めです。

初心者質問Part:31 懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161459046/l50



2 :異邦人さん:2006/11/09(木) 11:42:03 ID:yAr1KqUT
★なるべく過去ログに目を通して過去に類似した質問が出ていないか確認してください。
★サーチエンジンなどを使ってウェブ上に回答が転がっていないか確認してください。
★質問のテーマに合致するスレが他に存在する場合、そちらで質問してください。 ただし、
 スレ内の話題の流れ的にそれが困難と思われる場合はこちらにしても構いません。
★回答が得られたと思ったら、サンクスレスなどを返してその旨意志表示してください。

☆書きこみに関する一般的なルールは2ちゃんねるのガイドラインに準じます。

3 :異邦人さん:2006/11/09(木) 11:42:38 ID:yAr1KqUT
★誘導のご案内

海外旅行板内にテーマが存在する場合:
 そのスレの空気を読み、質問がしにくいと判断した場合は当スレへどうぞ。

■アジア太平洋の島々に関する質問:
┗離島・トロピカル系板 http://travel2.2ch.net/tropical/
■性風俗・違法行為関連の質問:
┣危ない海外板 http://travel2.2ch.net/21oversea/
┗転勤、長期出張、留学、移民などで海外に居住する場合の質問:
  ・海外生活(北米除く)板 http://life7.2ch.net/world/
  ・北米海外生活板 http://life7.2ch.net/northa/
■外国語(翻訳依頼など)、語学留学に関する質問:
┣外国語(英語除く)板 http://academy3.2ch.net/gogaku/
┗English板 http://academy3.2ch.net/english/
■エアライン・航空関連の質問:
┣エアライン http://hobby7.2ch.net/airline/
┗航空船舶板 http://travel2.2ch.net/space/
■旅行関連のニュースについての議論・質問:
┣発生から4日以内であれば、まずニュー速+に該当するスレがあるかチェック。
┃ ・ニュース速報+板 http://news19.2ch.net/newsplus/
┗発生後4日を経過した過去のニュースや、dat落ち、1001達成継続不可能などでスレが消えている場合は
  ・ニュース議論板 http://news18.2ch.net/news2/
  ・国際情勢板   http://society3.2ch.net/kokusai/
  ・イスラム情勢板 http://news18.2ch.net/news5/ を見て、該当スレがなければ当スレへ。
■空港閉鎖、テロなど重大ニュースがあっても実況禁止!! どうしても必要なら
┗ニュース実況++板 http://live14.2ch.net/liveplus/
■コテハン、名無しを問わず誹謗中傷厳禁。どうしても必要な場合は:
┗最悪板 http://tmp4.2ch.net/tubo/

4 :異邦人さん:2006/11/09(木) 11:43:29 ID:yAr1KqUT
: 異邦人さん 投稿日: 2006/04/25(火) 19:05:48 ID:CaS7vP+F
■マルチポストってなぜやってはいけないの?

 マルチポストとは同時に同じ質問等を複数のスレッドや板に書き込むことです。
もしそれぞれのスレッドに同内容の解答が書かれた場合、どれか一つの解答以外
は無駄骨ですね。
 マルチポストは絶対に止めましょう。 別のスレッドや板で聞きなおす場合も
「この質問は〜〜で聞きなおします」と書いておきましょう。

 ただし、当スレになされた質問に対する回答を他スレにFAQとして、もしくは2ちゃ
んねる内の他の板に情報として転載することを妨げるものではありません。回答の中で
も特に有益と判断した場合、コテハンはもちろん名無しさんでも他板、他スレへの転載
を求めることができます。


Q.〜に関するスレッドはどこにありますか?
A.総合案内スレッドを使いましょう。

【総合】海外旅行板総合案内スレッド2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033439815/

5 :異邦人さん:2006/11/09(木) 11:45:19 ID:yAr1KqUT
: 異邦人さん 投稿日: 2006/04/25(火) 19:05:48 ID:CaS7vP+F
■マルチポストってなぜやってはいけないの?

 マルチポストとは同時に同じ質問等を複数のスレッドや板に書き込むことです。
もしそれぞれのスレッドに同内容の解答が書かれた場合、どれか一つの解答以外
は無駄骨ですね。
 マルチポストは絶対に止めましょう。 別のスレッドや板で聞きなおす場合も
「この質問は〜〜で聞きなおします」と書いておきましょう。

 ただし、当スレになされた質問に対する回答を他スレにFAQとして、もしくは2ちゃ
んねる内の他の板に情報として転載することを妨げるものではありません。回答の中で
も特に有益と判断した場合、コテハンはもちろん名無しさんでも他板、他スレへの転載
を求めることができます。


Q.〜に関するスレッドはどこにありますか?
A.総合案内スレッドを使いましょう。

【総合】海外旅行板総合案内スレッド2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033439815/

6 :異邦人さん:2006/11/09(木) 11:47:24 ID:yAr1KqUT
↑すまんかったorz

Q.パスポートの取得に関する質問
A.外務省のHPに一通りの説明がありますので、まずそちらをご覧ください
  http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/passport/index.html

Q.〜〜までの航空券の値段は?  航空券はどこが一番安い?
A.航空券の値段は季節や細かな種類によって大きく異なります。 また旅行代理店も
  たくさんあり、一概にどこが安いとはいえません。

  もし2ちゃんねる内で聞く場合は出発地を指定の上、以下のスレッドへ。

☆ 東日本発着★便&航空券総合スレッド4 ☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1102832004/

★ 西日本発着 ☆ 便&航空券総合スレッド 3 ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156683463/


7 :異邦人さん:2006/11/09(木) 11:49:28 ID:yAr1KqUT
Q.飛行機に乗るときフィルムはどうするの?
A.預け荷物には絶対にいれないようにしましょう。検査装置によって感光してしまう
  可能性が高いためです。カメラから出して、機内持ち込みにしてください。
  http://www.fujifilm.co.jp/film110/xray/index.html

Q.旅行先に花火を持って行きたいんだけど?
A.航空機内に花火の持ち込みはできません。
  http://www.tsukimiya.net/hou/86.html

Q.空港での両替や保険加入、宅配、その他もろもろ空港に関することは
A.成田空港  http://www.narita-airport.jp/jp/
  関西空港   http://www.kansai-airport.or.jp/
  名古屋空港 http://www.nagoya-airport-bldg.co.jp/

Q.トラベラーズチェックに関することは?
A.東京三菱銀行 http://www.bk.mufg.jp/tsukau/kaigai/index.html
  三井住友銀行 http://www.smbc.co.jp/kojin/sonota/tc.html
  郵便局 http://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/sj000200.htm

8 :異邦人さん:2006/11/09(木) 11:50:11 ID:yAr1KqUT
Q.日本へ国際電話のかけ方。
A.プリペを買わなくても国内電話会社のクレジット通話サービスを使えば、日本語
ガイダンスにしたがって番号入れれば日本に電話がかけられる。具体的会社などは↓

KDDI ttp://www.kddi.com/phone/kokusai/kaigai/card_nihon.html
NTTコム ttp://coden.ntt.com/service/c_card/index.html
日本テレコム ttp://www.idc.japan-telecom.co.jp/consumer/services/international_telephone/jp_10_1_5_jp.html

ポイントは4つ!
その1:「不正利用に気をつけろ」
 クレジットカードは盗難保険が付いているが、「暗証番号取引」は盗難保険の対象外。
つまり、盗聴されるとカード番号と暗証番号が筒抜けになり不正利用される可能性アリ。
 現在IC付きクレカの暗証番号変更は一般に困難(カード交換や特定営業所のみ対応)
なので、IC付きクレカではクレジット通話を行わない方が無難。暗証番号変更で自衛汁

その2:「使えないクレジットカードに気をつけろ!」
意外な盲点だが、Masterカードで使えないものがある(使えるのもある)。KDDI、テレコ
ムはMasterマークがなく、NTTコムもVISAジャパン・オムニカード発行カード以外ダメ。
事前練習で確認しておく事を推奨。

その3:「請求遅い(´・ω・`)」
クレカ通話は意外と請求が遅いのであわてないように(KDDIで2ヶ月遅れぐらい)。

その4:「クレジットカードの暗証番号を確かめとけ!」
 日本ではICカード以外暗証番号取引の可能性は少ないので忘れがち。カード屋で
確認するのは手間か時間がかかる(本人確認資料持参で出向くか後日郵送が多い)。
うろ覚えだったら日本で事前練習しちゃえ(KDDIは国内→国内のクレカ通話可能)

0055 (プププ音) カード番号+# (暗証番号と#をどうぞ) 暗証番号+#
(海外にかける場合は………) 日本の電話番号を市外局番から入れて+#

9 :異邦人さん:2006/11/09(木) 14:18:17 ID:znFTXNjd
美少女だらけの画像掲示板です!
http://takeyabuyaketa.mine.nu/imgbbs/index.htm

10 :異邦人さん:2006/11/09(木) 14:20:47 ID:7IYIgfMu
ハワイで風呂入りたくなったらどうすればいい?

11 :異邦人さん:2006/11/09(木) 18:46:22 ID:VYeN4tWX
>>1 乙です


12 :異邦人さん:2006/11/09(木) 20:56:31 ID:3ot4FGSr
>>10
バスタブに湯を溜めるのではダメなのか?

13 :異邦人さん:2006/11/09(木) 21:45:07 ID:OpfJw7dY
>>10
露天風呂でも期待しているのかな?

14 :異邦人さん:2006/11/09(木) 22:16:37 ID:437YL9Lt
イギリスへの短期滞在(観光)にビザは必要ありませんか!??

15 :異邦人さん:2006/11/09(木) 22:27:03 ID:437YL9Lt
お金は何処で変換できるのでしょうか・・・

16 :異邦人さん :2006/11/09(木) 22:33:00 ID:GzmZFueg
>>14,>>15
まずは、ガイドブックを一冊買え。

17 :異邦人さん:2006/11/09(木) 22:33:02 ID:Luyb/vt6
>>14
 6ヶ月以内で日本国籍や韓国国籍なら無用ですが入国審査が厳しく
自動的に6ヶ月の滞在許可がでるとは限り(ポンと出ちゃう事も
あるけど)ません。帰りの航空券と滞在費等の証明が必要です。

18 :異邦人さん:2006/11/09(木) 22:55:50 ID:Qyac97pP
>>14
>>17 氏が言うことも事実ではあるのですが、現実的に、入国審査で
帰国の航空券(の予約)があることを見せるもしくは説明することが
できれば、ビザ取得は免除されます。

19 :異邦人さん:2006/11/09(木) 22:59:12 ID:6kP72imV
質問です。
来週中国に修学旅行行くんですけど、大型荷物の中にゲームボーイ入れたら危険物扱いされますか?先生にあまりばれたくないんです。

20 :異邦人さん:2006/11/09(木) 23:10:16 ID:xSp8hXA6
そもそもビザって、こっちで取るんですか?向こうで取るんですか?

21 :異邦人さん:2006/11/09(木) 23:46:01 ID:VYeN4tWX
>>20
>>1の下の方に出ている初心者スレへ行け。

ビザは入国許可証および滞在許可証である。
観光ビザならその国への入国までに取得しないと入国できないぞ。

なんか年末近くなってアフォ初心者増えるのか、この時期は。


22 :異邦人さん:2006/11/10(金) 00:13:36 ID:nSMoKaI1
>>20
国による。到着時に空港で手続きをするオンアライバルビザもある。
インドネシアとか。個別の国名を出して質問しないと答は出ない。

まあオンアライバルビザでも入国前に取ることには変わらないけど。

23 :異邦人さん:2006/11/10(金) 00:27:42 ID:xZknzMnQ
>>22
すいません、イギリスではどうですか。

24 :異邦人さん:2006/11/10(金) 00:31:35 ID:mlmuIERb
>>19
使い古しのゲームボーイはOK!
ただ最新のDSは不可。丁寧に箱に入れていると、、、

25 :異邦人さん:2006/11/10(金) 00:34:19 ID:V3lsJlsG
旅行の経験が少ないから、知識だけでも仕入れたいと思ってここ見てるけど
なんなんだ、スレの使い分けもできないのか釣りなのか。
めんどくさい。

26 :異邦人さん:2006/11/10(金) 00:55:28 ID:nSMoKaI1
>>23
>>17-18

27 :異邦人さん:2006/11/10(金) 02:23:58 ID:wDpr1tox
ホテルに未成年者同士で泊まる方法を教えてください。

28 :異邦人さん:2006/11/10(金) 02:34:45 ID:V3lsJlsG
431 異邦人さん 2006/11/10(金) 00:31:23 ID:xZknzMnQ
>>428お願いします!!ホテルは未成年だけじゃ予約できないのでしょうか。
必ず大人の方がいないとダメなのでしょうか。お願いします!!!


こんなとこで聞くしか能が無いならやめとけ。

29 :異邦人さん:2006/11/10(金) 02:58:33 ID:NI9vi4Ri
>>27
初心者スレの貼り付けて荒らすなよ
ちょっと前に某国スレでも見たぞ

30 :異邦人さん:2006/11/12(日) 10:20:02 ID:rRb+fHWF
緊急で16日(木)からLAに行く事になったのですが、
パスポートの期限が既に切れていることに今気がつきました
あきらめるしかないのでしょうか?いい方法ありますか?

31 :異邦人さん:2006/11/12(日) 11:06:16 ID:rRb+fHWF
a

32 :異邦人さん:2006/11/12(日) 12:35:29 ID:JRY6QGvJ
>>30
むりぽ

33 :異邦人さん:2006/11/12(日) 19:55:44 ID:f+jx+7k/
>>30
親族の死傷事故とか緊急の度合いによっては考慮してくれることもあるけど

34 :異邦人さん:2006/11/12(日) 20:54:00 ID:J6KOdmxE
>>30
仕事や観光ならダメだね。

35 :異邦人さん:2006/11/12(日) 22:11:56 ID:XGTBsyRz
>>30
アメリカ政府からの公式な招待受ければ可能。

36 :異邦人さん:2006/11/13(月) 16:33:07 ID:+jfZJGMO
初心者スレでほぼ無視されましたのでこちらでお伺いします。

hotelwide.com/english/main.asp
こちらで見ると、同じホテルなのに英語サイトと日本語サイトじゃ
価格がまるで違います。日本語サイトのほうが4割くらい高いん
です。信用できるんでしょうか。これじゃ皆英語で予約しますよね。

37 :異邦人さん:2006/11/13(月) 17:02:55 ID:yLpPaFGm
円払いとドル払いじゃないの?
左に電話番号が書いてあるからそこに電話して聞いてみれば?
英語サイトで予約すればいいんじゃない?

38 :異邦人さん:2006/11/13(月) 17:40:17 ID:LJIo2MjN
>>36

条件よく読んで為替も睨んで納得できれば英語サイトで問題ない。
初心者スレは日本の代理店関係者のスクツなので
日本側に都合の悪いカキコは無視されるのだ。
日本語のサイトは日本語しかできない日本人用なので値段も恣意的についている可能性がある。
日本人御用達の宿は妙に安かったりするが、部屋がとんでもなかったりw



39 :異邦人さん:2006/11/15(水) 21:21:06 ID:p0Z+ZrMl
南米の僻地に行くのですが、インターネットカフェで日本語がインストールされていることは
無いと思うのですが、Webメールを日本語で読んだりニュースを日本語で読んだりする場合には
どうするのが手っ取り早いのでしょうか。

40 :異邦人さん:2006/11/16(木) 00:10:20 ID:7yNCvzzW
>>39
読むだけなら今どきブラウザの表示セッティング変えるだけで読めるだろ。
書き込めないが。

41 :異邦人さん:2006/11/16(木) 15:59:00 ID:gNDLAZWJ
すごーく手間だが、USBにこいつを入れてゆけば書き込めたよ。
http://allabout.co.jp/travel/travelfrance/closeup/CU20050618A/

42 :異邦人さん:2006/11/16(木) 16:49:17 ID:FfcG5FNq
http://ajaxime.chasen.org/

43 :異邦人さん:2006/11/16(木) 19:46:37 ID:8+Zy7pfm
>>40
残念だが読めないよ。

スペイン語版の Windows をデフォルトでインストールしても
東アジア言語のフォントは入らない。

44 :異邦人さん:2006/11/16(木) 19:53:39 ID:vIgwfNHG
>>43
マカーのネカフェを探すw


45 :異邦人さん:2006/11/17(金) 00:18:27 ID:vRGsNSgZ
日本人旅行者が多いところなら貧乏国でも日本語入力できるんだけどね
僻地となるとね・・・

46 :異邦人さん:2006/11/19(日) 23:11:13 ID:k2OM/Tel
英語さえ打てれば某サイトにアクセスしてWEB上で日本語変換ができると聞きましたが。

47 :異邦人さん:2006/11/19(日) 23:26:20 ID:r+RecwVL
>>46
romaji.net のことかな。無料のころはよく利用してた。

でも>>43の問題は解決できないんでは?

48 :異邦人さん:2006/11/20(月) 04:19:33 ID:08B/KQKq
>46 5つほど前のレスも読めないのかアホ
>42 

49 :異邦人さん:2006/11/20(月) 15:02:25 ID:EX7ovc7r
 何処かに同行者の愚痴とか書くスレはありませんか?

50 :異邦人さん:2006/11/20(月) 15:30:06 ID:X5YFNZ8C
>>49
他の板だけど、ここはどうだろう?

旅行に一緒に行けば、友達の本性がわかる Part6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1161870851/

51 :異邦人さん:2006/11/20(月) 15:31:24 ID:X5YFNZ8C
ここの板にもあった

海外の旅先で友人と喧嘩・その8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1146280356/

52 :異邦人さん:2006/11/20(月) 15:59:12 ID:62iTozU2
>>50
>>51
 ありがとうございます。

53 :異邦人さん:2006/11/20(月) 16:47:54 ID:FH6QQ1JT
【70〜74歳】
[ 1] 神谷 正保   (OAHU・紀 )[ 1:26.61]
[ 2] 駒野  誠   (立川水協   )[ 1:35.00]
[ 3] 難波 昭一   (セ・館山   )[ 1:41.48]
[ 4] 小澤 洋一   (亀クラブ   )[ 1:50.85]

【65〜69歳】
[ 1] 谷 美智雄   (船橋健泳会  )[ 1:30.63]
[ 2] 北川憲治    (AOAHU・紀 )[ 1:30.80]
[ 3] 井上  章   (サンスポ・柏 )[ 1:30.97]
[ 4] 瀧澤 一郎   (花見川SC  )[ 1:31.30]
[ 5] 森中 秀夫   (サンシャイン )[ 1:35.61]
[ 6] 清岡 圭祐   (ジェル牧の里 )[ 1:36.93]
[ 7] 森川  忠   (君津MSC  )[ 1:37.09]
[ 8] 本多 聖弘   (ヴェルディ  )[ 1:42.98]
[ 9] 目黒 四郎   (印西水協   )[ 1:43.14]
[ 10] 佐藤 昭勝   (市川AC   )[ 1:52.28]


54 :異邦人さん:2006/11/20(月) 18:27:43 ID:SgYeVmG1
>>44
スペイン語圏の Mac は普通に日本語使えるの?

↓では日本語しゃべっているが。
ttp://www.youtube.com/watch?v=DAOwRntf9X8

55 :異邦人さん:2006/11/20(月) 19:37:38 ID:jzpUvQ67
>>54
Mac OSX の日本語はデフォ。かな漢字変換「ことえり」もデフォでインスコ済み。
Safari で表示フォント日本語オートに設定すれば読みは問題ない。
システム環境設定で言語切り替えれば特別インスコ一切必要なく日本語入力も可能。


56 :異邦人さん:2006/11/21(火) 06:44:52 ID:SvpBPl63
○○空港で○○便の人外に出て来たよ、とか 荷物まで出て来てないみたいとか
発着関連のそういう情報を書き込むスレってあります?

57 :異邦人さん:2006/11/21(火) 09:26:42 ID:hr1zukRi
母のお弁当 

私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、母の作る弁当はお世辞にも華や
かとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。友達に見られるのが恥ずかしくて、
毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大
好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそ
り中身を確認した。すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし彩りも悪い
し、とても食べられなかった。家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこ
く尋ねてきた。私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜って
いたので「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく
言ってしまった。母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らな
くなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日
記が出てきた。中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」
日記はあの日で終わっていた。
「今日は〇〇の好きな海老を入れた。相変わらず体が思うように動かなくてぐちゃぐちゃ
になったけど…喜んでくれると良いな」
何で食べてあげなかったんだろう…今でも後悔と情けなさで涙が止まらない。


http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1158417796/
こんな自分でも産んでくれたカーチャンに感謝

58 :異邦人さん:2006/11/21(火) 17:49:10 ID:ud6mmpt0
このスレのFAQとなっているらしい、クレジットカードを使っての国際電話(>>8)なんて
かける人いるのか?今や海外から日本への通話は分あたり数円、高い国でも10円しないと思うが、
今はクレジットカード使ってもそれくらいでかけられるの?
自分が知らないだけだったら申し訳ない。

59 :異邦人さん:2006/11/22(水) 03:00:55 ID:EhBsqZc1
お前が知らないだけ

60 :異邦人さん:2006/11/22(水) 10:18:32 ID:H1hTZahm
>>58
>海外から日本への通話は分あたり数円、高い国でも10円しないと思う

ソースクレ(とりあえず、米国、ドイツ、フランス、イギリス、香港だけでいいぞ)。

あとプリペイドは残りがゴミになるし、現地のコインとか電話をかける前に
用意する手間とかも考えてくれ


61 :異邦人さん:2006/11/25(土) 22:24:54 ID:rjNdM+LQ
ageage

62 :ななし:2006/11/25(土) 22:27:57 ID:nHmS3gb2
飛行機で低カロリー食とかを頼むのは、どのタイミングですれば良いのでしょうか?

63 :異邦人さん:2006/11/25(土) 22:45:40 ID:tQ3PdOD9
>>62
スケジュールが決まり次第、できるだけ早く。

64 :異邦人さん:2006/11/25(土) 23:35:22 ID:cocvgmlV
こんどサイパンに1週間いこうかと計画しております。
小学校一年生の子供をつれていくつもりなのですが、なんと言って学校を
休んだらいいものでしょうか?
海外旅行行くので休ませます、というのは通用するものでしょうか?
小賢しく嘘つくのは抵抗あるのですが・・

65 : :2006/11/25(土) 23:46:30 ID:Vyq113Fn
>>64
子どものことを思うと止めといた方がいいと思う。

サイパン行って日焼けして帰ってきたら、
大人は学校にウソつけても子どもはつけないよ。
周りからも変な目で見られるだろうし、、、

学校期間中に海外行きたいってのは大人のごう慢。
長期休み中に行くが吉。
数万円ケチったばっかりに?子どもが傷ついては可哀相。

66 :異邦人さん:2006/11/25(土) 23:51:03 ID:HuP9VFj0
バカ親に付けるクスリなし。


67 :異邦人さん:2006/11/26(日) 00:00:10 ID:zq/IsVgi
最近は親のエゴで学校休ませても平気なのか。

もうすぐ子供生まれるけど、こんな親にはならないようにしよう。

68 :異邦人さん:2006/11/26(日) 00:04:07 ID:kTpuvWB4
>>67
俺もそれでいじめられたことがある。ハワイだったけど。
今考えれば自業自得なんだが。

行くなら別に学校には普通に話していいんじゃないか?
悪いことをするわけじゃないし。ただ、子供の口をどうするかだな。

69 :64:2006/11/26(日) 00:15:48 ID:nDC3d73y
海外旅行で学校休むのは普通かと思ってましたけど、意外とみなさんそうでも
ないみたいですねぇ。
>>68
子供の口から海外に行ったことが洩れるとどんなふうにマズイものでしょうか?


70 : :2006/11/26(日) 00:30:34 ID:rcqKT5dq
>>69
前段
普通だと思ってるなら、普通に休ませればいいのでは。
風邪ひいたとか、体調が悪い、と同じ調子で。
ていうか、普通だと思ってるあなたが、なぜココで質問するの?

後段
あなたには考える力がないのか。。。

71 :異邦人さん:2006/11/26(日) 00:33:33 ID:VKhQYUaP
もう馬鹿親はスルー

72 :異邦人さん:2006/11/26(日) 00:38:05 ID:kTpuvWB4
>>69
神奈川は青葉区の単なる公立小学校だったからね。海外行く子は決して多くない。
だから周囲の嫉妬もあったろうし。
でも、子供って単純だからついつい話したがるもんだしね。

ただイジメられただけだよ。ただね。結局それがもとで中学は私立だ。
学校さぼったってのは子供にとってイジメの発端になる口実としては最高に近い。
それが心配だわ。

73 :64:2006/11/26(日) 00:38:25 ID:nDC3d73y
うわっひでえな〜
今度先生に相談してみます

74 :異邦人さん:2006/11/26(日) 00:52:09 ID:duOPVxfY
>>73
>今度先生に相談してみます

究極の莫迦親だなw

75 :64:2006/11/26(日) 00:58:27 ID:nDC3d73y
>>72
きちんと返答ありがとうございます。旅行で学校休むこと自体はそんなに
抵抗ないものの、イジメられちゃうのは困りますね。
貴重なご意見ありがとうございます。

76 :異邦人さん:2006/11/26(日) 01:32:00 ID:nhBtT6vr
そういうのは昔は「ずる休み」と言われたもんだが…
何のための夏休みと冬休みだ。

77 :異邦人さん:2006/11/26(日) 01:34:05 ID:9LjYbal7
>>75
子供が欠席してる間の授業の遅れ分は、親であるあなたがキッチリ
家で教えるつもりなの?
それとも、それも「先生に相談」して、特別補習や、特別なプリント等を
用意してもらうつもりなの?
それとも、子供の勉強の遅れなんて知ったこっちゃねーよ、まだ一年生
だし毎日遊んでるようなもんだろ、ってかんじ?

78 :異邦人さん:2006/11/26(日) 01:38:26 ID:dzZf4eHG
>>75
>旅行で学校休むこと自体はそんなに
>抵抗ないものの

もうこの感覚がわかんね。
子どもがそう言うならまだ理解できるが、親が言うなんて。

79 :異邦人さん:2006/11/26(日) 01:40:26 ID:zq/IsVgi
旅行で学校を休ませる事に抵抗が無いが、それが原因で虐められるのはイヤ。

自分の決断で子供が虐められるのだとしたら、自業自得だと思うが。
子供は親のオモチャでは無い。相談される先生も迷惑。

80 :異邦人さん:2006/11/26(日) 01:41:16 ID:jqJLcECr
こういう親がワイドショーなんかでとりあげられて
日本中の普通の人に笑われるんだね・・・

81 :異邦人さん:2006/11/26(日) 02:08:44 ID:z9D/6k7/
何から何まで自分で手配した海外一人旅。
航空券がJALから届いた。
国内線のチケットも国際線と同じ大きなヤツだった。
使い方が解らん(汗)
窓口で「おねいさんに、お願いします」って
4枚綴りのチケットを渡したら、クールに処理してくれますか?

恥ずかしがり屋の僕としては自動チェックイン機を使いたいんですけど、ダメですか。。。。


82 :異邦人さん:2006/11/26(日) 03:00:35 ID:xbx/hvSN
お前何歳やねん!
黙ってパスポートとチケット渡せ

83 :異邦人さん:2006/11/26(日) 03:23:19 ID:rl/Z8P93
1ヶ月ほどかけて、ヨーロッパの各地(4カ国、8カ所ぐらい)を回るのですが、
航空券はどうやって買えばいいのでしょうか。
たとえばルフトハンザで欧州入りするとして、域内もできるだけルフトにした
方が安いですか。
いろんな航空会社が交じってしまうと、高いのでしょうか。
欧州内だったら、日本国内と一緒で、いろんな会社を混ぜてかっても大丈夫?
入るときと出るときの航空会社だけは一緒の方がいいんですよね?

84 :異邦人さん:2006/11/26(日) 04:34:13 ID:dzZf4eHG
>>83
そこまで素人なら素直に旅行代理店へ電話して聞く方が良い。このスレでは面倒見切れない。
何度も帰ってきて質問することになるだろうから。ここはあくまで「単発」質問スレだ。

あるいはこっちへ行け↓
初心者質問Part:31 懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161459046/l50
このフォーム使って書け
★☆★何をどう質問したらいいかわからない人は下のフォームを使ってください★☆★
【行き先】
【季節・期間】
【同行人数】
【予算】
【ツアーか、個人旅行か】
【具体的に何が知りたい?情報の後出しイヤン】


85 :異邦人さん:2006/11/26(日) 06:28:52 ID:rl/Z8P93
83です。

>>84
わかりました。
でも、
>>83
への回答はお願いしますね。

86 :異邦人さん:2006/11/26(日) 08:15:46 ID:rQTY4DT5
>>85
釣りか?
その書き方では誰も答えられんだろう。


87 :異邦人さん:2006/11/26(日) 11:08:28 ID:rcqKT5dq
>>81
「初めての海外旅行」のたぐいの本を本屋で買うか、
図書館で借りるかすればいいと思う。

その上で具体的にわからないことがあったらここに来てね。

ちなみにJALの自動チェックイン機は国内線乗り継ぎで海外に行く場合は使えなかった。
その空港から海外の目的地に直行する場合だけ使えた。
夏、中部国際空港でのこと。

88 :異邦人さん:2006/11/26(日) 11:21:11 ID:oJ0zrxw+
>82
だまっても嫌なかんじ。
「お願いします」(にこっ)
ぐらいが一番いいと思う。

89 :異邦人さん:2006/11/30(木) 00:30:24 ID:6WcDF4vz
質問募集中(AA略)

90 :異邦人さん:2006/11/30(木) 02:02:52 ID:LrbkypEd
行く時は腹巻型のパスポート入れ持ってく?

91 :異邦人さん:2006/11/30(木) 02:15:51 ID:g2+kNRa7
機内での冷え対策?

92 :異邦人さん:2006/11/30(木) 09:50:25 ID:WeRlS2VN
>>90
豪華客船での旅行をオススメします。
クルーズ船は、日本出国後、帰国するまでパスポートは船預かりになるので、寄港地で盗難にあう心配は全くありません。

93 :異邦人さん:2006/11/30(木) 16:02:17 ID:k3tL7nRi
国際線の航空会社でWebCheck-inってのがあるのだが、これって使うとどうなるのですか?
これをやるとボーディングパスが自宅ででてくる??
空港ついたらそのまま出国ゲートにいけるのか??
荷物はどうすんだ??
席は指定できるのか??
とか
どんなメリットがあるのか教えてください。

94 :異邦人さん:2006/11/30(木) 16:24:16 ID:JdIy6DUS
席指定には便利かな?

95 :異邦人さん:2006/11/30(木) 16:40:16 ID:KCeUsDD1
>>93
空港での手続きが結構簡素化されるし
会社によってはオンラインチェックイン済み専用のカウンターを用意していて
比較的空いていることが多い。

96 :異邦人さん:2006/11/30(木) 17:34:11 ID:oBKPXJfM
今まで乗った飛行機のクラスはYって書いてあったんだけど、
今回乗る飛行機のクラスはBって書いてあります。
どっちのほうが良い席なんでしょうか?
ちなみにSQ航空です

97 :異邦人さん:2006/11/30(木) 17:37:09 ID:VNq60nA+
>>96
席はおなじ。アルファベットは単に販売の時の商品タグぐらいに思えば良い。

98 :異邦人さん:2006/11/30(木) 17:37:18 ID:FYYjoAzE
>>96
おなじ。

99 :異邦人さん:2006/11/30(木) 17:40:45 ID:oBKPXJfM
>>97>>98
そうなんですか、ありがとうございます!

100 :異邦人さん:2006/11/30(木) 21:51:29 ID:dv234VM3
>>97-98
「Bはビジネスの(ry」と一度は夢見させてあげなきゃ...。


101 :異邦人さん:2006/11/30(木) 22:38:34 ID:6WcDF4vz
初めてアップグレードされたとき、機内でそれを知って、
差額料金払わせられるのかとガクブルして

僕はエコノミーの料金しか払ってないし、ビジネスの料金なんか払いたくないんで
エコノミーの席にしてくれ

って客室乗務員に文句言ったなぁ。。。 「あなたはラッキーだからノープロブレムよ」
なんて笑顔であしらわれた。20世紀、アメリカン航空でのこと。

102 :異邦人さん:2006/12/01(金) 01:09:51 ID:sIS7rQ2D
リコンファーム必用な会社
AI,CZ,OM,RA,HY,BG,GA,MU,PK,VN,PX,IR,TK,MS,EK,RG,H8,HZ,XF
CI,OZ(原則不要)


103 :異邦人さん:2006/12/01(金) 07:34:48 ID:UA+LxFTR
>>101
あしらわれたというより、まじめに分かりやすく説明してくれたのでは?

104 :異邦人さん:2006/12/01(金) 13:54:22 ID:22x0kMT9
>>101
後部に座席指定したのに、30列も前の座席にしやがってと怒りそうに
なったことがあるw

105 :異邦人さん:2006/12/01(金) 19:30:39 ID:BtQ2bKwx
飛行機の荷物室へ液体の物を入れると漏れると聞きましたが、
機内は飲み物や液体は持ち込み禁止ですよね。
コンタクトレンズの保存液がないと困るのですが、荷物室へ預けて大丈夫でしょうか。

106 :異邦人さん:2006/12/01(金) 20:37:44 ID:fxOZ72XD
>>105
海外以前のような気がするが。。。別に平気。

107 :異邦人さん:2006/12/01(金) 23:06:53 ID:DFVMul4m
>>105
>コンタクトレンズの保存液

大量でなければ機内にも持ちこみできるよ。
航空会社のサイト調べてみるか、
航空会社と行き先を書けば親切な人が教えてくれるかも。

108 :異邦人さん:2006/12/02(土) 02:07:19 ID:7qXQ44Qh
106-107
サンクスです

109 :異邦人さん:2006/12/02(土) 21:23:50 ID:SRdV73pS
空港名を教えて欲しいのです。

1 どこか南の島にある空港
2 空港前の道路から離陸・着陸する飛行機が見えてそれが有名らしい。
3 YouTubeに動画がありました。

「島 空港 アイランド 世界一」などで検索してますが、
わかりません。よろしくお願いします。

110 :異邦人さん:2006/12/02(土) 21:30:32 ID:sBYVhl7a
カリブ海のセントマーチン島かも。
10年位前に行った。
飛行機のお腹が見えるところじゃない?

111 :110:2006/12/02(土) 21:31:26 ID:sBYVhl7a
>>109
そのYouTubeのURL貼って欲しい


112 :異邦人さん:2006/12/02(土) 21:34:04 ID:oaPs9W/1
道路からなんてどこにでもあるだろ
ビーチならカリブ海のセントマーチン島にあるプリンセス・ジュリアナ国際空港とマホ・ビーチが有名

写真↓
ttp://www.ne.jp/asahi/tanaka/yasuaki/princessjuliana2.jpg

動画↓
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1112010532843.mpeg
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1111938688986.wmv
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1112507105530.wmv


113 :異邦人さん:2006/12/02(土) 21:52:43 ID:SRdV73pS
Thx!!

セントマーチン島のプリンセスジュリアナ空港だ。ありがトン!!
http://www.ne.jp/asahi/tanaka/yasuaki/mahobeach.html

114 :異邦人さん:2006/12/02(土) 22:00:15 ID:SRdV73pS
http://www.youtube.com/results?search_query=Princess+Juliana+Airport&search=Search


YouTubeでつ。

115 :異邦人さん:2006/12/02(土) 22:22:12 ID:9cbMzdr6
教えてください。
飛行機の中で暇つぶしに自分の持っているDVDを見たいのですが、どういう方法が一番いいですか?
ノートPCにファイルをコピーして持ち込もうかと考えています。

116 :異邦人さん :2006/12/02(土) 22:45:57 ID:fBT2LjkT
DVDドライブのついたPCと見たいDVDを持って行けば
よいのでは?

117 :異邦人さん:2006/12/02(土) 22:57:42 ID:u9n6cQmJ
ポータブルDVDなり動画再生出来る音楽プレイヤーなり、
あなたがやり易い方法でやればよい。
まぁ、金掛けないのならあなたの言う方法で良いんでないかい。

118 :異邦人さん:2006/12/02(土) 23:24:54 ID:PlybDmlz
>>115
http://panasonic.jp/pc/products/w5l/index.html

これかなぁ・・・・。ちなみにあまり安くはない。
パソコン使う用がないならポータブルDVDのほうがいいとおもう。

119 :異邦人さん:2006/12/02(土) 23:55:21 ID:OSF+DxQc
HIS
上海  12月26日発 4日 34800円〜
http://www.his-j.com/kix/tour/chnhkg/1204a-sha-05.html
北京 25日発 4日 32800円〜
http://www.his-j.com/kix/tour/chnhkg/1204a-pek-xx01.html
台湾 25、26日 4日 48800円〜
http://www.his-j.com/kix/tour/kortwn/1204a-tpe-newyear.html

JTB
上海 26日 4日 38000〜
http://www.jtb.co.jp/kaigai/pkg/detailCM.aspx?tourcd=Q1531&Date=2006/11/17&DeptDate=20061226&DeptMth=200612&DeptDay=26&Dept=OSA

日程にもよるが、上海と北京の料金の差はなんだろ?
治安とかかな?

120 :異邦人さん:2006/12/02(土) 23:57:53 ID:I96e0/0a
>>119
厨房氏ね

121 :異邦人さん:2006/12/03(日) 00:06:15 ID:9cbMzdr6
>>117
動画再生出来る音楽プレイヤーとは具体的にどいうものがありますか?

24の1シーズン位、入れていけますか?
バッテリー結構持ちますか?

あとはその手の方へ行って、ググりますので商品名教えてください。

122 :異邦人さん:2006/12/03(日) 00:15:21 ID:cNiqXSS5
>>121

>あとはその手の方へ行って、ググりますので商品名教えてください。

ていうか「携帯動画プレーヤー」でググればいい


123 :異邦人さん:2006/12/03(日) 00:22:13 ID:n5df7kDc
>>121
iPod、gigabeat
ただし、DVDからの直接取り込みは出来ない。


124 :異邦人さん:2006/12/03(日) 01:07:45 ID:xQa+aYap
海外に住んでいる家族に会いに行く予定なのですが、ビザ取得の為に
招聘状というものが必要と分かりました。
どういう文面で書いてもらえばよいのでしょうか?
英文のサンプル等はありませんか?

125 :異邦人さん:2006/12/03(日) 01:26:52 ID:G5nDYqc1
>>124
何処に行くかぐらい書きましょうね・・・・

126 :すえ:2006/12/03(日) 01:58:45 ID:qvh1Fwmx
警告、JALPAK AVAは最低のツアーです。

127 :異邦人さん:2006/12/03(日) 02:27:11 ID:vlsiaw/h
>>126
ちゃんと理由書こうよ

128 :異邦人さん:2006/12/03(日) 04:13:25 ID:9vux/cWr
アメリカのトイレってウォシュレットあるの?

129 :異邦人さん:2006/12/03(日) 06:57:24 ID:Igm4c2oM
>>128
ないね

130 :異邦人さん:2006/12/03(日) 12:21:49 ID:dEGgCpRq
>>119
上海線は社用が多いんでないかい?

131 :異邦人さん:2006/12/03(日) 13:28:37 ID:WkXgYJGh
>>130
北京寒いんだよね〜 冬

というか、北京と上海を比較しても余り意味がないと思う。。。

132 :異邦人さん:2006/12/03(日) 13:32:00 ID:/olXHkO5
>>114
ジェット機の排気ガスの勢いで
人が海まで飛ばされてるのにはワロタ。
ネットにしがみついてる人もいるし・・・・

133 :異邦人さん:2006/12/03(日) 14:02:11 ID:/olXHkO5

>ネットにしがみついてる人もいるし

フェンスにしがみついて・・・に訂正

134 :異邦人さん:2006/12/03(日) 14:09:18 ID:G5nDYqc1
>>132
こっちも笑える・・・可愛そうに・・・
http://www.youtube.com/watch?v=LnYGPW6w-T0&mode=related&search=

135 :異邦人さん:2006/12/03(日) 15:56:49 ID:n5df7kDc
ジブラルタルの遮断機滑走路も見てみたいな。

136 :異邦人さん:2006/12/03(日) 17:30:46 ID:/olXHkO5
>>134
分かっててあんなところに座っていたのか?
最後にお気楽な「マチルダ」が流れて、なお一層笑えるね&可愛そうに。

>>135
TV「深夜特急」の本編だか、メイキングだかで
ジブラルタルの遮断機滑走路が映ってたのを見たなぁ。

137 :異邦人さん:2006/12/04(月) 01:52:59 ID:SpRnje4K
>>136
子供が喜ぶと思って
「さぁー、すごいところで飛行機を見ようねー」
てな乗りで寝ころんでたんじゃないの?
そしたら、(子供にとって)思った以上のすごさで
「びぇぇ〜〜〜ん」となってしまったのヂャナカナ。

138 :異邦人さん:2006/12/04(月) 20:55:40 ID:mz2cJN0R
時差ボケしないようにするにはどうしたらいいですか

139 :異邦人さん:2006/12/04(月) 21:11:01 ID:ZUTtwcbH
>>138
時計を向こうにあわせて、向こうのスケジュールで食事を取る。
日中はなるべく日の光を浴びる。
ムリしてでも寝ないでor起きてて順化する

ってあたりがよくある対処法。
薬もあるけど、そこまでしなくても…と思う。

140 :異邦人さん:2006/12/04(月) 21:12:09 ID:oLM0xNj/
よく聞くのは、飛行機に乗ったときから
時差を確認して、行動を現地時間に合わせることだそうな。

こちらを昼に出発しても現地が夜だったら食事も軽めにして
TVなんか見ないでとにかく寝てしまうとか。
すると現地に朝ついたとしても目覚め爽やか・・・となるはず。

141 :異邦人さん:2006/12/04(月) 21:14:03 ID:m+pYEkm2
>>138
「しない」のは難しい。俺はたった一時間の時差でも感じる。
時差ぼけの程度を押さえるためには
飛行機に乗る日、まだ日本にいる時から現地時間で行動する事かな。


142 :異邦人さん:2006/12/04(月) 21:22:26 ID:ZUTtwcbH
>>141
そうだな、「しない」のは難しいね。

まずは「時差ボケはするもの」と思って、それから
「軽くするにはどうすればいいか」くらいの気持ちでいた方がいい鴨

143 :異邦人さん:2006/12/04(月) 22:04:17 ID:mz2cJN0R
皆さんありがとう。参考にしていきます

144 :異邦人さん:2006/12/04(月) 23:28:13 ID:+os6/LGg
ヨーロッパ方面に10日間程旅行予定です。

今まで、ここまで長い旅行したことないので
デジカメのバッテリーについてどうするのが一番いい方法か悩んでます。
変電圧機のようなものを買って現地充電すればよいものか
バッテリーを複数持って行くべきか…。

旅慣れした方々はどのようにされてるのか
ご意見お伺いしたいです。


145 :異邦人さん:2006/12/04(月) 23:35:54 ID:/87Aqnp6
アメリカ行きの場合は機内でひたすら眠る。
睡眠薬を持ってなければ、風邪薬や酔い止め薬など
眠気を誘う薬を多めの飲んでおくと眠れる。食事も映画も無視して
爆睡すると向こうに着いてからけっこうラクできます。
(胃が荒れる人は漢方で眠れるのがあります)

欧州行きだと現地に夕方到着が多いのかな。
それだと向こうに着いた頃に眠気が最高潮(日本では真夜中)
になるだろうから、単純に睡眠時間を遅らせただけの状態なので
そのまま深く眠れば大丈夫だと思う。

初日は緊張感や高揚感から保てるんだけど、2日目あたりに
急にカクンと来ることがあるので無理しないようにね。
時差ボケはしょうがないのだ。





146 :145:2006/12/04(月) 23:43:09 ID:/87Aqnp6
スマソ、>>138へのレスだった。


>>144
一度、専用電池を多めに持っていったことがあったんだけど、
旅行中ってなんか慌しくて計画的に使えなくて
使用済み電池がどれかわからなくなったり、
意外と電池の消耗が早かったりして不安だったので
今では素直に充電器を持っていきます。携帯電話も同様。
毎晩充電して満タンにしておける安心感には敵わないと思った。


147 :異邦人さん:2006/12/04(月) 23:43:55 ID:ZUTtwcbH
>>144
充電器もってく人が多いと思う。

変圧器はたいてい不要、充電器見ると100V(ボルト)-240V/対応可ってなってると思う。
あとはプラグの変換アダプターがあれば良い。

148 :異邦人さん:2006/12/05(火) 00:06:38 ID:fDpD96oY
いつでも充電器もって行ってる。
携帯も充電器もって行って、プラグ変換機だけで充電してる。

ただし自己責任で

149 :144:2006/12/05(火) 00:12:05 ID:U3CgYBNW
>>146
>>147
早急のお返事感謝申し上げます!
確かにバッテリー複数は混乱しますね。

デジカメの充電器見てみました!
携帯などは100Vオンリーですが
確かにデジカメは100〜240Vでした。
変圧器も調べたら高かったので、不要とわかり本当に感謝してます。

お二方とも本当にありがとうございました!

150 :144:2006/12/05(火) 00:14:33 ID:U3CgYBNW
もたもたしてる間に148さんまでありがとうございます!

携帯は自己責任ですね。

151 :異邦人さん:2006/12/05(火) 00:46:08 ID:9wt9cAKf
>>149
ここは玉石混交の匿名掲示板なんで、くれぐれも鵜呑みにしないようにな。
ちゃんと充電器の電圧調べて、納得されたのならいいとおもうけど。

152 :異邦人さん:2006/12/05(火) 08:30:43 ID:GJn5HJW1
3泊5日の予定でハワイに新婚旅行に行きましたが、2日目に会社空緊急の呼び出しがあり途中で戻らざるをえなくなりました。新婚旅行に行き直した方がよいでしょうか。よろしくお願いします。

153 :異邦人さん:2006/12/05(火) 08:53:14 ID:BBJO8Gi5
>>152
人生相談板へでも行きなさい。

154 :異邦人さん:2006/12/05(火) 09:16:16 ID:wMEa7XW2
「空の呼び出し」なんかする会社は辞めなさい。

155 :異邦人さん:2006/12/05(火) 09:48:12 ID:jopZSwSF
>>152
 有給休暇中の呼び出しなら会社に対して損害賠償も可能ですよ、
但し会社には居辛くはなるかもしれませんが、、、

156 :異邦人さん:2006/12/05(火) 10:53:22 ID:syThb1AK
>>152
こういう場合、航空券は新規のを改めて購入するの?
凄い高いだろうけど、会社が出してくれるのかな?

いつも安売りの変更きかないチケット買ってるから、
緊急の場合はどうしたらいいんだろう?と気になってたので。

157 :異邦人さん:2006/12/05(火) 11:03:25 ID:wMEa7XW2
まさか新婚旅行にエコ席で行くヤツいないだろw

158 :異邦人さん:2006/12/05(火) 12:00:22 ID:FqagnMh0
>>157
ディスカウントCだったら振り替え効かんヤツあるべ。でもまぁ
巷じゃYで新婚旅行逝くカポーは多いよ、割合的に。F,Cで行く金あったら
何かモノ買うってよ。

159 :異邦人さん:2006/12/05(火) 12:45:41 ID:aX2iep9e
>>157
いまのCやFじゃカポーだといちゃつけないぞ・・・

160 :異邦人さん:2006/12/05(火) 12:47:10 ID:wdCDaHSh
>>159
Yでひじ置きあげて、ブランケット掛けりゃやりたい放題だもんなー。

161 :異邦人さん:2006/12/05(火) 13:14:13 ID:aX2iep9e
>>152
それは奥様にお聞きになっては如何でしょうか?

あと、次回行くときはそう簡単に呼び出せないような場所(タヒチとか)に
するのがベターでしょう。

162 :異邦人さん:2006/12/05(火) 19:11:30 ID:uA+0z/qC
>>145
丁寧にありがとうございます、行くのはフランスです。おっしゃる通り到着予定は夕方ですね。
注意すべきは着いたその日だけではないのですね、覚えておきます。ありがとう!

163 :異邦人さん:2006/12/06(水) 13:02:47 ID:sIChLv7C
>行くのはフランス 到着予定は夕方
Cをおごれるんだったら AF激奨

164 :異邦人さん:2006/12/06(水) 18:57:29 ID:jGSzf6sj
AF?

165 :異邦人さん:2006/12/06(水) 19:14:39 ID:06mcHxa3
アナルファック

166 :異邦人さん:2006/12/06(水) 20:11:57 ID:jGSzf6sj
へー

167 :異邦人さん:2006/12/06(水) 20:33:21 ID:q6xlDwnB
消えていた初心者スレが復活したらココがいきなり駄スレ化したな(w

168 :163:2006/12/07(木) 00:08:00 ID:F//8Ip/+
ちと分かりづらかったな
朝着の夜行便があるっつーこと

>>167
そこもこのスレの持ち味じゃん
おまいらのこと(俺様ルール振りかざすいつもの中年ババアを除く)
結構好きだぞ

169 :異邦人さん:2006/12/07(木) 17:56:01 ID:4qtgT6u/
>>168
夕方着の便だって言ってるじゃん

170 :異邦人さん:2006/12/07(木) 18:56:18 ID:SY4mD5hS
>>168
夜行便のことでしたか。知りませんでした

出発は明日です・・・。ドキドキする。

171 :一宮東高校:2006/12/09(土) 12:25:59 ID:C3VTR/B2
海外での路上強盗の対策を教えて下さい

172 :異邦人さん:2006/12/09(土) 12:35:29 ID:nYZQebnt
道を歩かない。マジで

173 :異邦人さん:2006/12/09(土) 12:41:17 ID:DF/GzJY0
>>171
初めての海外旅行って本でも買ってみたらどうでしょう。

マジレス求めるなら
・行くところ ・ツアーか個人か ・属性(性別職業年齢…)くらい書いてね

174 :一宮東高校:2006/12/09(土) 13:25:49 ID:C3VTR/B2
返事ありがとうございました

175 :異邦人さん:2006/12/09(土) 20:01:43 ID:/AdzOoVT
狙われたり被害経験ないからわからないけど…ゴッツイ人と一緒に旅すれば狙われにくい。日本人は常に財布も金目のモノも持ち歩くし体型も小さいから簡単に奪えるっていうイメージあるんじゃん。武蔵くらいなら…敬遠されそうじゃが

176 :異邦人さん:2006/12/10(日) 18:57:32 ID:yNBHv3Yn
両親(52歳)に海外旅行を
プレゼントしたいです
お薦めはありますか?
ハワイとかの、若者向け?は
苦手なようです
サプライズプレゼントにしたので
皆様の意見を聞きたいですm(_ _)m

177 :異邦人さん:2006/12/10(日) 19:02:53 ID:ETKOgtTM
>>176
総予算(ツアー代、現地食事、交通費、一切合切、ただし土産物代は除く)と
日程をだせ。
なおハワイは若者向けじゃない、むしろ中高年がのんびりできる場所。

178 :異邦人さん:2006/12/10(日) 19:05:18 ID:V9cTfzgJ
別にハワイは若者向けって訳じゃないけど...
ただ、日差しは強烈なので、時季を選ばないと大変かもしれません。

具体的なアドバイスがほしいなら、予算、予定している季節、
ご両親の趣味/趣向の説明は必要。

179 :異邦人さん:2006/12/10(日) 20:24:32 ID:UPURM9rI
ハワイにするとしても、オワフ島にしなければのんびりムードだけどな。
逆に漏れ様はハワイに宿泊したことはないぞ(朝到着、夜便出発ならあるw)。
あと、ハワイ・グアムは第二次大戦イメージで嫌うジジババがいる。

交通至便・治安イイ!だとベガスだが、チャカチャカしたのがイヤならダメだし、
好みがあるからわからんなー


180 :異邦人さん:2006/12/10(日) 20:32:30 ID:Rr4Y2OCq
>>176
アンケートですか?

181 :異邦人さん:2006/12/10(日) 20:57:29 ID:svY2FSSv
>>179
52歳じゃジジババとは到底いえないとおもう。
団塊の世代のちょい後だよ?
そしてハワイのオワフ島ってどこ?

>>176
お勤めしてる方相手にサプライズで旅行を差し上げるのは
難しいかもよ。

182 :異邦人さん:2006/12/10(日) 21:20:42 ID:7vsOS3vs
初めての海外でハワイに友達と2人で行くことになったのですが、男女で行くので部屋はツインが良いのですが、ダブルかツインかは決めれないと旅行会社に言われました。
そして、男女の場合はほとんどダブルになってしまうと言われました。
ハワイ旅行経験のある友達に聞くと、大抵ツインにできるらしく、初めてと言ったのでなめられて適当にされたんじゃない?と言われたのですが、普通は選べるのですか?
長々、すいませんができればツインにしたいので返答お願いします。

183 :異邦人さん:2006/12/10(日) 21:23:10 ID:PXutWODZ
>>182
チェックインのときにそう言えばよろしいのでは?
そこでダメだったらもう本当にダメなのだから。


184 :異邦人さん:2006/12/10(日) 21:27:09 ID:Rs6jHzEt
ダブルでいいじゃん。

185 :異邦人さん:2006/12/10(日) 21:33:17 ID:Rr4Y2OCq
>>182
他の旅行会社に頼んでみるって言ってみたら?

186 :異邦人さん:2006/12/10(日) 22:01:28 ID:7vsOS3vs
ご返答ありがとうございます!182です。
>>183
はい。それもありなんですね!最終手段でチェックインの時言ってみます!

>>184
何年も一緒にいる友達で、親友みたいなもんなんですが、その辺は一線引いてたのでなんか嫌なんです…

>>185
旅行経験者の友達にも同じことを言われました。
ですが、もう仕事の休みを変えられないので、すんなり引かれると困ってしまうんです。
しかも、契約しに行った時に、選べないのと大抵ダブルになるのはどこの旅行会社もおなじだと言われました…。

187 :異邦人さん:2006/12/10(日) 22:08:07 ID:ETKOgtTM
>>182
所詮部屋割りは到着時のホテルのフロントが最終的に決める。
特にツアーで行く場合はそうだ。
旅行会社は中間業者でしかなく、当日話が違うなんて事はそれこそ日常茶飯事だ。
もちろん多少金を積んで部屋をうpグレードし、「確約」と旅行代理店に言わせる事は出来る。
それでも当日現地で何があるかは誰にもわからない。

絶対ツイン確保なら代理店を通さず自分でホテルに直接予約し、
予約時相手にツイン要求してホテルから「確約」メールを出させるしかない。
これならホテルも「旅行業者からは何も指示がないよーん」とバックレることは出来ない。

188 :異邦人さん:2006/12/10(日) 22:19:06 ID:EfMMJaNH
成田空港内で

透明で何度も密封可能なクオートサイズ(946cc)のビニール袋(ジップバッグなど)

はどこかで売っているか、ご存知の方いたら教えて下さい。。


明後日アメリカ行きの飛行機に乗るのですが、家のそばで
見つかりませんでした。

189 :異邦人さん:2006/12/10(日) 22:27:21 ID:PXutWODZ
>>188
明後日出発だったら、自分の街の隣町くらいで探した方が見つかると思うが。
スーパーマーケットやドラッグストアでその手の袋を売ってないところを
探す方が難しいのではないかと。
(それとも「よろずや」みたいなのしかない街にお住まいか?)
成田のコンビニにあるかどうかは実際のところかなり微妙だ。

あと念のためだけど、別にクォートサイズにこだわらなくても
良いんだからね。それより小さいサイズの方が手に入りやすいでしょう。
ラップやアルミフォイルを売ってる売り場にGO!


190 :異邦人さん:2006/12/10(日) 22:31:55 ID:7vsOS3vs
182です!

>>187
なるほどですね!勉強になりました!
ですが、なんだかすごく大変そうですね…。
海外初心者だとわかりなめられたと言われて不安になりましたが、ツアーだと選べないのが普通なんですよね?
だと、諦めるか182さんの通りチェックイン間際に言って見るしかないですよね…。
でも、返答いただいて少し安心しました!
本当にありがとうございます!!!

191 :異邦人さん:2006/12/10(日) 22:33:28 ID:8gPCGicv
ライオンのリード冷凍保存バッグ「中」
http://www.lion.co.jp/ja/seihin/brand/041/08.htm
がサイズドンピシャだけどね。
これならそこそこのスーパーで売ってるかと。

192 :異邦人さん:2006/12/10(日) 23:11:41 ID:svY2FSSv
>>182
「友達だと思ってるのにー」って、
結構失礼だよ。
別の部屋にするかやっちゃうかどっちかにしとけ。


193 :異邦人さん:2006/12/10(日) 23:15:12 ID:UPURM9rI
>>188
答はすでに出ているが、クオートサイズと言われてもわからんよな。
空港に行くとサイズが出ているワナ(´・ω・`)

ちなみにAA(日)のサイトがインチ表記でサイズを明記している。

ttp://www.americanairlines.jp/about_us/release/archive/20060929.html
ttp://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/zip_h/ziploc.html

中サイズの大きさをメモって、スーパーでもダイソーでも行ってろ。

194 :188:2006/12/10(日) 23:21:05 ID:EfMMJaNH
>>189
>>190
>>193

ありがとうございます、家の近くには本当に小さな店しかなく
ドラッグストアもスーパーもあるにはあるのですが、両方とも
ありませんでした。。

明日仕事帰りに一つ前で降りて探してみます。


195 :異邦人さん:2006/12/11(月) 01:15:12 ID:zhYJ9F4z
>>182
私も>>192と同様、相手に失礼だと思う。
料金追加して、シングル取れば?


196 :異邦人さん:2006/12/11(月) 01:49:35 ID:ERBDEwJ2
>>195
ま、ここは質問に答えるだけにしといて、モラルの問題は人生相談板にでも行ってもらおう。

197 :異邦人さん:2006/12/11(月) 04:34:52 ID:QC3LrdOj
モラルは踏み外してないっしょ
どちらかが既婚なら別だけど

マナーの問題じゃね?

198 :異邦人さん:2006/12/11(月) 07:10:12 ID:aPMqVrew
あくまでもお互いお互い納得しての事なら
別に男女が同じベッドで寝る事には何の問題もないんじゃないか?
するかしないかが線の引きどころ。
性欲だけの10代にはわからんだろうなあ。


199 :異邦人さん:2006/12/11(月) 07:17:20 ID:bg5t2K/I
やるかやらねえかじゃなくて「同じ部屋で二人きりで一晩寝る」を線引きに
すればいいんじゃないか?
「同じべッドで寝るか、別のベッドで寝るか」って大して変わらんだろ
相手がやる気なら結果は同じ
絶対やらせたくないなら部屋分けろ
相手が誤解しても仕方ないし、オマエも言い訳出来んよ

200 :異邦人さん:2006/12/11(月) 07:23:09 ID:aPMqVrew
>>199
だから、相手が同室を納得してる状況でここへ来てるんだろ?
そうじゃないなら板違いと言う事で終了。
性欲だけの十代はみな自分と同じくだれでもいつでもやりたいと思うんだろうなあ。
部屋をわけない女が悪いと思いたいんだろうなあ。
性欲ってほんとすごいねえ。

201 :異邦人さん:2006/12/11(月) 11:15:34 ID:kOI4s5A+
ダブルベッドが嫌ならジャンケンで負けたほうが
床に寝ろと言いたい。
ホテルの絨毯ならそこらの安宿のマットレスより
寝心地いいぞ。

202 :異邦人さん:2006/12/11(月) 13:40:14 ID:ERBDEwJ2
結婚するまでしちゃだめ!

203 :異邦人さん:2006/12/11(月) 13:50:22 ID:I6V+IrN4
っ[ローラウェイベッド]

204 :異邦人さん:2006/12/11(月) 21:10:19 ID:1/rmsTSg
182です。
ほんとに7、8年の付き合いで、今も3日に一回は遊ぶくらい仲が良いので、やるとかは例えダブルでも絶対ないですよ!
嫌なんですという言い方は確かに相手に失礼だったかもしれないですけど、お互いなるべくなら友達同士なんでツイン希望だったんです。
部屋は、お互い旅行初心者なので1人一部屋だと不安なので、もちろん2人共同意で同部屋にしました!
なんか、意見下さった方々ありがとうございました!

205 :異邦人さん:2006/12/11(月) 22:34:09 ID:tHH/Eadb
182 が旅行後「男女の間には友情は成り立たない」ということを
思い知る。に一票。

206 :異邦人さん:2006/12/11(月) 22:42:17 ID:xQy50M8/
>>204
チェックインの時に「ベッドが2つ入った部屋」と希望をはっきりタイミングを
逃さず伝えたらいいだけ。やり取りの英会話を覚えていけばいい。

ツアーの場合旅行会社ではツインルーム/ダブルルームの部屋タイプの確約
まではしていないのが一般的です。

友達関係は当人の問題で、それはそれでおkでは。



207 :異邦人さん:2006/12/11(月) 23:57:55 ID:oLJ++QWv
>>176です

みなさんご意見ありがとうございます
ハワイはのんびりしてるんですね


予算は70万あります
実家が仏壇屋でして、ほとんど
私が切り盛りしてますので
休みはかなり融通がききます

両親は国内旅行は制覇してます
季節は寒いよりは暖かいほうが好きです

208 :異邦人さん:2006/12/11(月) 23:59:52 ID:1/rmsTSg
182です。
>>206
はい!どうも、ご親切にありがとうございます!!
友達の事は自分達の問題なので、そう言っていただけると嬉しいです!
何も解らなかったもので、お手数おかけしてすいませんでした。

209 :異邦人さん:2006/12/12(火) 08:51:04 ID:TGg+NfLf
>>207
ビーチやプールサイドでのんびりも出来るし、買い物も困らない、言葉も
それほど困らない(日本人一杯いるし)のでハワイはいいかも。

今は北半球は冬なので、南半球もおすすめ。
あまり出歩かずのんびり骨休め派なら水上コテージ滞在とか。
活動的なご両親ならオーストラリア周遊とか。

210 :異邦人さん:2006/12/12(火) 18:31:41 ID:pgDRrkqi
明後日からJALでオーストラリアへ旅行へいくのですが
機内にPSP・iPodを持ち込むことは出来ますか?

211 :異邦人さん:2006/12/12(火) 19:09:04 ID:nwZuwTPM
仏壇屋なら インドとかミャンマーとかタイなんかの宗教やってるところに連れて行ったら?
おじさんおばさんぐらいの歳にインドはきついけど タイなんかいいかもよ 予算も半分以下で済むよ

212 :異邦人さん:2006/12/12(火) 23:14:30 ID:Tf0cbaxC
>>209
>>211
お二方ありがとうございました

タイと水上コテージで
探してみます

タイの安さ?は魅力的ですね

213 :異邦人さん:2006/12/12(火) 23:44:20 ID:YMbcrT4v
>>210

無問題。但し離着陸時に使用してはならない。

214 :異邦人さん:2006/12/12(火) 23:57:10 ID:/duFYZ8E
明日フランス行くんだが機内に電池とゲームボーイ
MDは持ち込める?
あとスリッパはあったほうが便利?

215 :異邦人さん:2006/12/13(水) 00:41:59 ID:PNm5Qofk
円⇒ドル(現金)の手数料が一番安い銀行(方法)教えて下さい!
T/Cも分ったら教えて下さい!

216 :異邦人さん:2006/12/13(水) 01:04:28 ID:cSwBLFCP
>>215
そこまで行く交通費ですべては消し飛ぶ。
海外旅行の現金小遣いの両替程度なら地理的に自分に便利のいいところでやるのが結局お得。

217 :異邦人さん:2006/12/13(水) 01:25:41 ID:PNm5Qofk
>>216
交通費程度しか差が無いんですか!
過去にはいつも空港で高いレート(手数料?)で両替してたので、今回は安く両替するぞ!と気合入ってたのですがw
近くの銀行で両替します。ありがとうございました!

218 :異邦人さん:2006/12/13(水) 15:05:19 ID:ms963XVL
関西国際空港でオーストラリア$に換金しようと思うのですが
事前に手続きは必要ないですよね?
また、もっていくものは現金だけでいいんでしょうか?
また、時間はどれくらいかかりますか?

219 :異邦人さん:2006/12/13(水) 15:45:06 ID:1n5HqEVq
関空にはトラベレックスがないのね。残念。

220 :異邦人さん:2006/12/13(水) 15:59:55 ID:I9t0fKxo
イーツアーという旅行会社について教えてください。
ネットで申し込みしましたが、次の日になっても何の連絡もないんですが。
どういうシステムになっているんでしょうか。

221 :異邦人さん:2006/12/13(水) 16:18:24 ID:ms963XVL
>>219
それでも換金は出来ますよね?
出発が明日なので出来る早く回答お願いします

222 :異邦人さん:2006/12/13(水) 16:23:14 ID:g8P84a/0
現金だけでOK。すぐできます。
↓お好きな銀行でどうぞ。
http://www.kansai-airport.or.jp/service/money/change.htm

223 :異邦人さん:2006/12/13(水) 16:56:00 ID:ms963XVL
>>222
ありがとうございます
いくつか銀行があるみたいですが
銀行によって、何か違うことはあるんですか?

224 :異邦人さん:2006/12/13(水) 17:04:04 ID:FxN2FYKL
>>223
交換レートが少しだけ違う事があります。
時間があったら、それぞれのレートだけチェックしてみたら?

225 :異邦人さん:2006/12/13(水) 17:39:44 ID:tNLORKE8
>>223
個人的な意見だけれど・・・
日本で、オーストラリアドルのキャッシュに替えるのは損だよ。
どうしてもと云うなら、トラベラーズチェックで持っていくほうがいい。

>>222 にある東京三菱UFJのHPで
キャッシュとトラベラーズチェックのレートを比べてごらん。

226 :異邦人さん:2006/12/13(水) 17:55:21 ID:agTB2iOe
>>223
ところで、ビザ取った?
(流石に取ってるか…w)

227 :異邦人さん:2006/12/13(水) 18:55:51 ID:XBfkr4o0
ダスキンでスーツケースのレンタルしたことある人いますか?
レンタル初めてなんですけど、レンタルよりも、
安くても適当なのを買ったほうがいいですか?

228 :異邦人さん:2006/12/13(水) 20:17:51 ID:ms963XVL
>>225
学校の修学旅行でいくので、あっちで換金する時間なさそうですし
トラベラーズチェックも団体行動だから、金にする時間もないし
トラベラーズチェックが使える店かもわからないですし・・・

229 :異邦人さん:2006/12/13(水) 20:41:41 ID:FxN2FYKL
>>228
え!修学旅行…
窓口に生徒が集中して凄い事に…
私がお母さんだったら、少々のレートなんてキニシナイで
今日換えてたと思う。

ともかく、気をつけて楽しんできてね!

230 :異邦人さん:2006/12/13(水) 20:43:12 ID:agTB2iOe
マジか、修学旅行かよ。ってことはクレジットカードは持たんの?

231 :異邦人さん:2006/12/13(水) 21:15:41 ID:ms963XVL
クレジットカードはもってないです
数クラスがいくのでいっぱいじゃないといいですけど・・・

232 :異邦人さん:2006/12/13(水) 21:22:43 ID:rbxASq9/
機内に目薬は持ち込み出来ますか?

233 :232:2006/12/13(水) 21:43:47 ID:rbxASq9/
自己解決しました

234 :異邦人さん:2006/12/13(水) 21:49:12 ID:ms963XVL
換金ってクレジットカードないと出来ないんですか?

235 :異邦人さん:2006/12/13(水) 21:51:15 ID:FxN2FYKL
>>231
食事も付いてるだろうし、あんまりお土産は買わないだろうから、
カードまではいらないとは思うけど、あんまり大金持たないようにね。
んで、これは杞憂だけど、友達にお金は貸さない方がいいよ。
その時は良くても揉める元だから。

236 :異邦人さん:2006/12/13(水) 21:52:26 ID:tNLORKE8
>>227
スーツケースのレンタルでまずは試してみたら?
これから自分がどんなスタイルの旅行をしたいのか
よ〜く考えてから、購入してもいいんじゃないの?

私の場合、初めての海外旅行でスーツケースをレンタルしましたが、
荷物を一杯入れて重たくて扱いにくかったので
それ以後は、軽めのキャリーバッグになりました。
荷物も必要以上に持たなくなり、フットワークは軽いです。

237 :異邦人さん:2006/12/13(水) 21:53:34 ID:FxN2FYKL
>>234
いやいや、銀行で換金する時カードは必要じゃない。
銀行の前にカウンターがあって、どの国のお金に、いくら換えるか記入するの。
んで、ソレ持って窓口へ。

貸し借りまでは大きなお世話だったね…
気を悪くしたらごめんよ。

238 :異邦人さん :2006/12/13(水) 22:19:08 ID:9Kbcd1Y9
「容量100ミリリットルの透明な密閉式のビニール袋」
ってみんなどうやって入手してるの?やっぱり、ダイ
エー行かなきゃだめかな。

239 :異邦人さん:2006/12/13(水) 22:41:13 ID:9Gho7BsP
>>238
ショップ99で買った。

240 :異邦人さん:2006/12/13(水) 22:48:48 ID:m2t9JGa5
>>238
100mLじゃ、ほとんど何も入らんと思うが。

通常の大きさのZip袋ならその辺のスーパーでもドラッグストアでも
大抵売ってるだろ。


241 :異邦人さん:2006/12/14(木) 00:40:43 ID:lA2ofary
>>240
航空会社が対テロ対策で溶液入れに指定してるやつっしょ。>100ml

242 :異邦人さん:2006/12/14(木) 00:55:19 ID:46yTzCjO
>>228

出発はいつ頃? 普通修学旅行で行くのなら、旅行説明会の時に
旅行会社から両替の案内があると思います。出発前に両替をする
方法の。銀行へ行ってするだけじゃなく、宅配で送ってくれる
のもあるって話をしてくれなかったかな?
ttp://www.moneyport.co.jp/
あと、現地に着いてからバスの中で2万円程度の両替を
してくれるっていう説明はなかった? そういうのをやってない
旅行会社なのかな。

243 :異邦人さん:2006/12/14(木) 00:59:32 ID:UrDPrA6D
>>242
高校生は前にたって話しても肝心なところはすっぽり落として聞いてない。
箸にも棒にもかからんのが修学旅行生さ。

244 :異邦人さん:2006/12/14(木) 01:06:15 ID:7dzz1IpO
今朝、同じ家に住んでるルームメイトがさっきノックもなしに突然ドア開けたんです。
そのままキッチンの方に向かっていったから、俺はびっくりして部屋を出て問い詰めた
そしたら俺開けてないっすよ?とかトボけた
でもドアはそんな自然に開くはずないし、ドアが開いて彼が駆け足で階段を下りる音が聞こえたんですよ
ドアは鍵がかけられないし、気持ち悪いです。
かといって問い詰めてもトボけられてしまうしどうすればいいんでしょうか?

245 :異邦人さん:2006/12/14(木) 01:14:37 ID:UrDPrA6D
凄まじい誤爆だな

246 :異邦人さん:2006/12/14(木) 01:34:04 ID:Ct2/yWLi
>>242
ms963XVLで抽出すると分かるけど、明日(もう今日になった)出発だそうです。
きっともう寝てると思う。
親の立場として気を揉んでしまいました。

247 :異邦人さん:2006/12/14(木) 01:36:48 ID:Ct2/yWLi
>>243
子供って、前の日の夜とか朝になってから、
「今日は牛乳パックが2つ要る」とか言い出すんですよね。

248 :異邦人さん:2006/12/14(木) 01:37:23 ID:9Ahx4dzY
>>238

液体類は100mlまでの容器に入ったもののみ持込可能です。
容器に最大容量が表示されている必要があります。
100mlまでの容器に入った液体は複数個持込可能ですが、
最大容量1リットルまでのジップロックなどの透明密閉式ビニール袋一つにまとめる必要があります。

ということで、袋の大きさが100mlではないのですよ。

249 :異邦人さん:2006/12/14(木) 01:40:02 ID:ZPQoRlNg
出国時はよかったんだが帰国時は面倒だったな。リップクリームも駄目とは・・・

250 :異邦人さん:2006/12/14(木) 01:52:12 ID:DXVhh/qY
>>247
夜11時過ぎてから「明日の宿題の紙がない!」
「お前最初からやる気無かったろう」と小1時間問い詰めました

251 :異邦人さん :2006/12/14(木) 01:53:36 ID:SucA4G4W
ところで、英語・スペイン語・日本語が通じない国を旅行したいです。どこがいいですか?もう、涙が止まらない位通じなくて結構。3日くらいの滞在予定。

252 :異邦人さん:2006/12/14(木) 02:01:58 ID:Ct2/yWLi
>>251
近いところで中国とか韓国は?

253 :異邦人さん:2006/12/14(木) 02:20:39 ID:HckhDYRU
>>252

>涙が止まらない位通じなくて結構

うんうん、味わえるねw


254 :異邦人さん:2006/12/14(木) 02:34:27 ID:LeSWCLo6
中国と韓国はうっかりすると通じるところばかりに自然と誘導されてしまうぞい

255 :異邦人さん:2006/12/14(木) 07:51:09 ID:7EEy9sMU
>>241
周りから「落ち着いて考えなさい」って良く言われない?


256 :異邦人さん:2006/12/14(木) 09:40:18 ID:8LFP7rvD
>>242
現地で換金できますか?って聞いたら、現地では換金する時間ないから無理っていわれました
事前の換金はあったのですが、その換金の日に、病気で休んだので・・・

ヘアワックスってもっていったら、やっぱダメですかね??


257 :異邦人さん:2006/12/14(木) 11:34:28 ID:Ct2/yWLi
>>256
あれっ?昨日の修学旅行生?
出発は夜だろうけど、今から荷造りするの??
これネタ?

まあネタでもいいや。
泉州銀行の換金割引券があったから、近かったらプリントして今から行ってきたら?
混んでる空港でハラハラしながら行列するよりいいでしょ。
http://www.senshubank.co.jp/kojin/service/gaika/pdf/gfax1.pdf

オーストラリアだったら、機内持ち込みの規制って聞いてないけど、航空会社のページを
チェックしておいた方がいいよ。
出発リスト見たら、カンタスかJALかな?
て、ヘアワックスは校則違反は大丈夫なのかな

20:30 ケアンズ カンタス航空 QF0114南/41 B767
21:35 シドニー ブリスベン 日本航空   JL0777南/32 B747
21:35 シドニー ブリスベン カンタス航空 QF0374南/32 B747



258 :異邦人さん:2006/12/14(木) 11:34:50 ID:7I/Tai+a
>>256
おまえは、もう行くのやめたのか?w

259 :異邦人さん:2006/12/14(木) 11:47:48 ID:8LFP7rvD
夕方出発で、荷造りは、終わりました
>>257
ありがとうございます
行くのに難波通るので、それ印刷してもっていって換金しようと思います
オーストラリアドルも安くなるのかな・・・

ヘアワックスは校則ではOKです。

友達がiPodなんてもっていったら空港で申請しないと
没収されて返してもらえないぞ。っていってたので、多少心配です

260 :異邦人さん:2006/12/14(木) 11:54:13 ID:Hija/kH5
>>251
ロシアは恐ろしいくらい通じんぞー。
モスクワだとさすがに大丈夫だが、イルクーツクやハバロフスクや
シベリア鉄道は何言ってるかサパーリでけっこう面白い。

261 :259:2006/12/14(木) 13:39:45 ID:8LFP7rvD
あと一時間で出発なのでアドバイスお願いします

262 :異邦人さん:2006/12/14(木) 13:42:02 ID:Ct2/yWLi
>>259
いくらなんでももう家は出たよね…
この子は銀行窓口3時って知ってるのか心配になってきた。
iPodよりも、お菓子持ち込もうとして罰金取られないかとか。

2年前だけど、隣に居た大学生くらいの男の子が、食品持込検査で
「持ってない」って申告しておいて、バッグ開けたらあられだのポテチだので
いっぱいで、管理官があきれてた。
罰金凄いらしいね。220ドルから60,000ドルってあった。
http://www.australia.or.jp/seifu/aqis/pdf/seriousfines.pdf

263 :異邦人さん:2006/12/14(木) 13:42:50 ID:Ct2/yWLi
>>261
え!もう出発しなきゃだめだよ!
さっさとどこでもいいから銀行へ行きなさいっ

264 :異邦人さん:2006/12/14(木) 13:45:59 ID:lA2ofary
>>261
回線切ってガイドブックでも見てオーストラリアに想いでも馳せてろ。
もしくは好きな女と現地で何かする作戦でも練っとけ。
正直、数万円程度の両替ならレート気にして息切らしたり並んだりする
旨味無し。缶ジュース1本分変わるか変わらないかなのだから。

265 :異邦人さん:2006/12/14(木) 14:14:49 ID:pMCV7T6S
先生に聞け

266 :259:2006/12/14(木) 14:29:52 ID:8LFP7rvD
まだ家にいます・・・;
泉州銀行で、四時半に換金の予約いれたんで大丈夫だと思います!

267 :異邦人さん :2006/12/14(木) 18:22:00 ID:SucA4G4W
251の者ですけど、ドイツに行くのは一応決めていて、その他そういう国に少し行ってみっかーって考えてます。ロシアかー。東欧とかも結構エグイって聞いてますけど。

268 :異邦人さん:2006/12/14(木) 18:26:26 ID:o76eJ9R5
>>267
日本人と分かると発展途上国はみんなえぐいよ。


269 :異邦人さん:2006/12/14(木) 18:43:52 ID:ACtVfFLx
>>251
気軽に3日間なら裏塩か。

270 :異邦人さん:2006/12/14(木) 19:17:33 ID:0CIuQ8dW
>>267
東欧ロシア(モスクワ除く)はかなりマターリしてるよ。
治安や人の情など比べても西欧よりもずーっと居心地いいので
拍子抜けするかも。東欧はいいぞー。ただ英語は通じるよ。


271 :異邦人さん:2006/12/14(木) 20:02:45 ID:hR1fTT50
ところでー、いまワイヤレスでトイレに座ってパソコンやってんだけど、
紙が無いんだよね。あんた達ならどうする?

272 :異邦人さん:2006/12/14(木) 20:06:24 ID:o76eJ9R5
>>271
パソコンに白いのかける

273 :異邦人さん:2006/12/14(木) 20:08:14 ID:hR1fTT50
もうウォシュレットで洗って、しずく垂らしながら紙取りに行って
見事リビングに生還してきました。ほんと何の役にも立たない2ch。
他板のほうも使えないしね。

274 :異邦人さん:2006/12/14(木) 20:09:21 ID:hR1fTT50
>>272
人が真面目に困ってるときに不謹慎な事をいうのはこのスレですか?

275 :異邦人さん:2006/12/14(木) 20:55:39 ID:pMCV7T6S
なんでもできるパソコンだけど、さすがにケツは拭けないと。

276 :異邦人さん:2006/12/14(木) 22:27:54 ID:vtjFyaj0
案外いけるかも。
黒パソだと目立たない?

277 :異邦人さん:2006/12/15(金) 06:10:04 ID:It/gFD51
>>274

ここはネタスレでも無いんだがな。


278 :異邦人さん:2006/12/16(土) 09:52:03 ID:eyWsOb+H
>>271
そのゴーマンな話し方を矯正しろ
話はそれからだ

279 :異邦人さん:2006/12/17(日) 22:41:10 ID:Vt8o86I9
よく、オークションとかでJALの利用クーポンが出品されていますが、
クーポン名義とは別人でも利用する事は可能なのでしょうか?(JALPAKとかで)

280 :異邦人さん:2006/12/19(火) 20:37:04 ID:XRZaENM1
1〜2月に初一人海外行こうと考えています。
1週間くらいですが、観光、買い物中心に行動します。
今の時期だと、
・シチリア
・フィレンツェ
・ローマ
・バルセロナ
・オーストラリア(お勧めの都市教えてください)
・フィジー
のうち、どこがオススメですか?
また、オススメの航空会社、ホテルなどもございましたら
ご教唆の程よろしくお願いいたします。

281 :異邦人さん:2006/12/19(火) 20:40:16 ID:cUv79GGP
>>280
買い物にもいろいろある。観光もどんなものが好きかにもよる。
予算も書いたほうがいい。
ホテルは行き先が決まってから、その国のスレで聞くがよろし。

とりあえず、上の4都市はまだまだ寒いことを覚悟してね。


282 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:36:37 ID:kXvYi4DE
子連れでハワイにNWで行くのですがベビーカーは搭乗口まで使えますか?ちなみにJALはOKでした NWもOKですか?経験者いませんか?

283 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:59:11 ID:Fo8tShmF
NWはしらんが今までダメだったこと無い

284 :異邦人さん:2006/12/20(水) 00:40:44 ID:Alfko8iQ
>>283様 ありがとうございます!搭乗口預けにしても 搭乗口受け取りじゃなくターンテーブルから出てくることもありますかね?NWはすべてにいい加減なので…心配

285 :異邦人さん:2006/12/20(水) 00:41:02 ID:+dPcMNGj
日本と時差がそれ程なく、ネット環境整っている国ってどこがありますか?
ノートPCを持って行こうと思っているので、すぐに使用出来る環境で
それなりに回線速度が速い国があればお願いします。

286 :異邦人さん:2006/12/20(水) 01:12:54 ID:RBPYvIUB
隣の国って言って欲しいのか?

287 :異邦人さん:2006/12/20(水) 03:43:24 ID:86tYleQ5
>>285
時差なしだけが条件ならオーストラリアだな。

288 :異邦人さん:2006/12/20(水) 03:45:17 ID:UXbjeTZT
>>281早速のレスありがとうございます。
買い物はブランドモノを。観光は、歴史ある建造物等を見たいので、
やはりヨーロッパ系でしょうか・・・
この希望だと、イタリア、スペイン、どちらがオススメでしょうか?
また、シチリアの治安というのはいかがでしょうか?

日数や予算は今のところ行く場所に合わせて、
決めようと思うのですが、上限は50万程です。


289 :異邦人さん:2006/12/20(水) 04:09:20 ID:86tYleQ5
>>288
一週間でその希望地をあげるとは
まだフライトの接続や現地の交通事情など何も調べてないだろ。
それからまず自分で調べろ。
自分で調べ方もわからないなら初心者スレへ行け。

290 :285:2006/12/20(水) 17:52:07 ID:+dPcMNGj
>>287
やはりオーストラリアやタイとかぐらいしかないですよね

291 :異邦人さん:2006/12/20(水) 18:14:04 ID:mDg7MJ/d
>>284
いやならNWに乗らないこと。
ちゃんとしりたいのなら、航空会社に確認してください。

292 :異邦人さん:2006/12/20(水) 19:32:33 ID:oIJjYPrV
>>288
1週間なら悪いことは言わん。
東南アジアにしとけ。
エアー代が安い時期とはいえ、ローマやバルセロナは最低でも2,3日はいる。

滞在日6日(往復あわせて9日)でペルーに行った俺が言うんだから
間違いない。

293 :異邦人さん:2006/12/20(水) 20:02:26 ID:mDg7MJ/d
>>288
香港で観光、マカオで建物見物。

294 :異邦人さん:2006/12/21(木) 10:47:51 ID:SILDWAEp
>>280
最後の「フィジー」にものすごい違和感を覚えるのですが・・・・

295 :異邦人さん:2006/12/24(日) 17:49:45 ID:G5GrlUim
小型のHDディスクにギコナビ入れて行ったんですが、
システムの言語が違うと使えないんですね
使える2chブラウザ、あるいはギコナビの使い方を
どなたか知らないでしょうか?
よろしくお願いします

296 :異邦人さん:2006/12/24(日) 18:17:42 ID:9wtzKif/
>>295
Windows板の方で訊いた方がいいんじゃないか?

297 :異邦人さん:2006/12/27(水) 14:56:21 ID:eTf7dCoc
AFに乗ります。
ペットボトル機内持ち込み禁止のようですが
税関通って無税のお店で買うお酒や飲み物は
機内に持ち込めますよね。

298 :異邦人さん:2006/12/27(水) 15:09:58 ID:pbtJHSQ4
持ち込めません

299 :異邦人さん:2006/12/27(水) 15:21:04 ID:QOO+t9Ku
http://www.airfrance.co.jp/index2.html?http%3A//www.airfrance.co.jp/company/press-release/2006-10-27.html

空港や機内で免税品店で購入した液体や液体類似品について

税関により定められた制限範囲内であれば認められており、
上記のような機内への液体の持ち込みの制限の対象とはなりません。
しかし、以下の条件を満たしていなければなりません:

空港で購入する場合:
欧州連合加盟国でのお乗り継ぎがある場合、購入された商品は
店頭で袋に入れられ、封印されます。最終目的地にご到着されるまで、
開封は禁じられます。お乗り継ぎ地での検査の際に必要となりますので、
この袋は購入の際のレシートと一緒にお持ちください。

パリにおいて、シャルルドゴール空港とオルリー空港の間でお乗り継ぎを
される場合、空港の免税品店でご購入された品物が、封印された袋に
入れられている場合のみ、次のフライトで機内に持ち込むことが可能です。
目的地到着まで開封は禁じられており、この袋と一緒に購入の際の
レシートを携行する必要があります。

欧州連合加盟国外の空港(日本の空港を含む)で免税品を購入し、
欧州連合加盟国の空港で乗り継ぎをする場合、乗り継ぎ便には、免税品を
機内にお持ち込みいただけません。これらの品物は没収されますので
十分お気をつけください。

機内で購入する場合:
欧州連合加盟国外の国の空港(日本の空港を含む)から出発する
ヨーロッパの航空会社の便で免税品を購入した場合には、欧州連合
加盟国の空港で乗り継ぎをする際、購入された品物が袋に入れられ、
封印された状態で、購入の証明となる書類が添付されている場合のみ
機内への持ち込みが認められます。


300 :異邦人さん:2006/12/28(木) 10:07:08 ID:4/Ivcaad
液体の機内持ち込み
思っていた以上にキビシイのね
・゚・(ノД`)・゚・

301 :異邦人さん:2006/12/29(金) 01:00:01 ID:OZbJUYZu
修学旅行海外旅行とツアーでの海外旅行を比べると修学旅行海外旅行の方がバカ高いのは何故ですか

302 :異邦人さん:2006/12/29(金) 01:47:49 ID:/uC/01o8
>>301
何が掟も結局は事故責任の大人用ツアーと、未成年連れて行く修学旅行が同じ値段では
普通のツアー客はたまらんだろ?
事前の学校での説明会から旅先での馬鹿の後始末まで
かかるコストが格段に違ううえ、その上にもうけはたっぷり乗せてる。

303 :異邦人さん:2006/12/29(金) 03:03:38 ID:OZbJUYZu
>>302
詳しくありがとうございました。海外は馬鹿高いと思ってましたが普通の一般向けツアーは安いことに最近気づいて疑問に思っていたので質問しました。海外に少し行きやすくなるなあと感じました。

304 :異邦人さん:2006/12/29(金) 15:00:03 ID:pcdPmoRz
修学旅行なら3桁乗るわけで、A組はANA、B組はJAL、C組は大寒とかに
なったら、訴訟沙汰になるだろ?

同じ飛行機の空き席を3桁も押さえるのは大変なんだよ

305 :異邦人さん:2006/12/29(金) 15:06:11 ID:5vXGZnFq
>>301
高くても文句が出ないから。
たっぷり出る利益で美味しい思いができる人たちがいるわけで。


306 :異邦人さん:2007/01/02(火) 18:56:03 ID:JYaiv/Le
>>305

何も知らない人が、適当に書いてはいけません。高くても文句が出ない
と思って見積もりだしたら、絶対受注できません。旅行本体は単純計
算では半ば赤字で料金を算出します。海外旅行保険の手数料などで
最終的に若干プラスになるようにします。
でもハッキリ言って、事前の数度にわたる説明会や資料作成等々、
手間を考えれば全然赤字。手間は数字にならないので、とりあえず
若干黒字に見えるだけです。

また同じ飛行機の座席を3桁の数も押さえるのはたいへんです。たくさん
乗るんだから、普通のツアーより安く仕入れられると勘違いしてる
人は多いですが、実際は3桁の数が突然キャンセルになったりした
場合のリスクが大きく、航空会社側はその点かなり警戒しますし、
そのために割高になったり、デポジットを求められることもあります。
現地のホテルも同様です。こちらは確実にデポジットを求められます
ので、その立て替えは旅行会社が数ヶ月に渡ってやるわけで、資金力
がないと危険な仕事です。


307 :異邦人さん:2007/01/02(火) 19:10:23 ID:YouYiZ55
>>306

>何も知らない人が、適当に書いてはいけません。

俺には>>306が「関係者が必死になって書いてる」ように見える


308 :異邦人さん:2007/01/02(火) 20:50:55 ID:GwA/hKa6
全然赤字の案件をなぜ受注しに行く?
本当に手間ばっかりかかって儲からない案件は適当に
見積もりだすか、見積もり辞退したら?

そんな案件しかないならその業界であなたの会社が
存在する意義はない。

309 :異邦人さん:2007/01/02(火) 21:12:21 ID:CgXQY59H
話が飛びますけど、どなたか教えていただけますか?
海外サイクリングを斡旋してくれる旅行会社を
ご存知なら、教えてください。


310 :異邦人さん:2007/01/02(火) 21:16:10 ID:CgXQY59H


311 :異邦人さん:2007/01/02(火) 22:31:38 ID:JYaiv/Le
>>308

元々旅行業は手間を金額で換算したら、存在できない商売だよ。
旅行本体は赤字でも付帯部分で稼いで多少は黒字に持っていくから、
だから見積もりも出すし、受注したら仕事もちゃんとやる。そういう
大きな仕事をやることは実績になるので、他の多少は黒字になる
仕事をする上でも役に立つ。(大きな仕事をしたことない会社には、
あまり仕事を頼みたくないでしょ、普通は)

でも旅行業界の収益率は、他業界の人には理解できないから言わない。

312 :異邦人さん:2007/01/03(水) 09:54:06 ID:L3wmwt3C
確かに、結構親しい旅行業の人でも、利益率は頑として言おうとしない。
唯一ポロっと漏らしたのが、そこの旅行代理店はクレカ払いできるのだが、
「クレカ会社に払う、正規の最低手数料より利益率は悪い」ってこと。
そうとう悪いんだろうなあ。

チラ裏スマソ
次の方質問(ry


313 :異邦人さん:2007/01/03(水) 11:43:17 ID:lXrGibxN
当日切符取って、すぐに海外に行くことは可能でしょうか?
明日切符探そうと思っています。(行先台湾)
正月前にいろいろあって予約できなかったのです。

314 :異邦人さん:2007/01/03(水) 11:46:42 ID:O8w62jVQ
空きがあって、正規運賃払えば可能でしょう。

315 :313:2007/01/03(水) 12:54:06 ID:lXrGibxN
正規料金でない安い切符は入手可能でしょうか?

316 :異邦人さん:2007/01/03(水) 17:26:41 ID:OIkdM+YB
>>313はマルチ

317 :異邦人さん:2007/01/03(水) 19:32:58 ID:gBVLVcRJ
マルチとは、そこらじゅうに書き込む事。
俺は初心者スレしか書いてない。


318 :異邦人さん:2007/01/03(水) 22:29:59 ID:S70KnVI3
>マルチとは、そこらじゅうに書き込む事。

ダウト


319 :異邦人さん:2007/01/03(水) 23:19:30 ID:K7t0oTMq
他のスレに1つでも書いてたらマルチです。

320 :異邦人さん:2007/01/04(木) 00:32:58 ID:1Zo3bOKa
今度ヨーロッパに行くのでユーロに両替したいのですが、どこで両替できるのでしょうか?
ちなみにすんでいるとこは鹿児島です。

321 :異邦人さん:2007/01/04(木) 01:32:55 ID:yVziTDj3
>>320
銀行でおk


322 :異邦人さん:2007/01/04(木) 03:46:04 ID:wLUT01Cz
質問です。
一般的な旅行トランクの大きさや値段を教えて下さい。
あと、買うにあたって注意すべき点があればお願いします。

323 :異邦人さん:2007/01/04(木) 06:25:17 ID:EZn6JVLY
>>322
前段
サイズは大きいのから小さいのまでいろいろ。
値段はピンからキリまで。
旅行に持ってく荷物の量も人それぞれ。

後段
買うかレンタルするかも含めて、よく比較検討することです。

324 :異邦人さん:2007/01/04(木) 12:12:44 ID:l+XkfKvK
>>322
大きさは滞在日数とかによります。
>>322さん自身が持ちたい荷物量を一度集めてみると良くわかりますよ。
おみやげが必須の場合、片側を空けておくくらいのゆとりがあった方がいいかも。
アメリカに行くんだったらTSA. ロックと言う特殊な鍵のついてるタイプもあります。
「TSAロック」で検索すると詳しくわかるよ。
値段は楽天とかアマゾンのようなところで検索すると予算が掴めると思います。

325 :異邦人さん:2007/01/04(木) 12:48:10 ID:0CTx/oZ3
来月に欧州行くのですが
ユーロ両替は実際何処がレート良いのでしょうか?

日本国内の大手銀行
成田空港内の銀行

現地の空港
現地市内の銀行
現地市内の両替屋

あるいは結局現地ATMでのクレカ引き出しでしょうか?

同じユーロなのに国によってレートって変わるものですが?
スペイン・フランス・イタリア・ギリシャに逝きます

326 :異邦人さん:2007/01/04(木) 13:00:10 ID:d7okV/nx
ユーロのレートは1つ。
交換レートはどこでもそんなに変わらないので、
お近くの銀行か郵便局で両替するのがよいでしょう。

327 :異邦人さん:2007/01/04(木) 13:06:09 ID:5XS80XDS
JCBでトラべレックス

以上

328 :異邦人さん:2007/01/04(木) 13:56:08 ID:j+fmdNoP
ハワイ30日ちょい行くけど安い宿舎ないですか?

329 :異邦人さん:2007/01/04(木) 17:31:01 ID:qOSaLo9G
>>320
鹿銀

330 :異邦人さん:2007/01/04(木) 18:04:22 ID:YRcgxjli
>>328
温かいから野宿でよくね?

331 :異邦人さん:2007/01/05(金) 00:17:53 ID:igsr+vaf
普通、日本で買う航空券って日本→海外→日本ですが
これを海外→日本→海外として使うことは不可能なんでしょうか?
今海外にいるのですが、こちらは航空券が予想外に高くって。
また1ヶ月したら戻ってくるので、使えるならば日本で往復購入してこちらに送ってもらいたいと思っています。

332 :異邦人さん:2007/01/05(金) 00:37:19 ID:9samUjz9
>>331

できません。航空券は順に使うことに決まっています。

333 :331:2007/01/05(金) 01:09:31 ID:igsr+vaf
>>332
そっか・・・ありがとうございます。

大体1月末とか2月って日本は航空券安いですよね。
2月末くらいにまたこちらに戻ってしばらく滞在しなければならないのですが
日本で安い時期にオープンチケットを購入しておくとお得なのでしょうか?
(例えば夏やGW時期に日本でオープンを購入するのと比べて)
オープンなら1年中値段は変わらないのでしょうか。

334 :異邦人さん:2007/01/05(金) 02:03:00 ID:kiBWfOjT
パスポート発行は何が必要なんですか?あと何日位で取れるんですか?わかる方教えてください

335 :異邦人さん:2007/01/05(金) 02:22:54 ID:chzuZ3Ny
>>334
役所へどうぞ

 
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| 次の方質問どうぞ ...|
| ________ |
..   ∧.∧.||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


336 :異邦人さん:2007/01/05(金) 02:43:00 ID:lgbYOdMn
>>334
それひどすぎ
最低限ググってこい

337 :異邦人さん:2007/01/05(金) 02:44:27 ID:bLL6U3YB
つまらない質問なんですが

スーツケースの中にハサミとか入ってても大丈夫?

338 :異邦人さん:2007/01/05(金) 02:59:03 ID:RVtnVJPU
>>334はパスポートスレとマルチ

>>337
手荷物はダメだけど、預け荷物のスーツケース中ならOK


339 :異邦人さん:2007/01/05(金) 03:13:13 ID:bLL6U3YB
>>338

ありがとうございます。助かりました。

340 :異邦人さん:2007/01/05(金) 08:10:45 ID:iaAwtloB
今年の3月半ばに海外旅行したいんですが、今からでは厳しいですかね?

341 :   :2007/01/05(金) 09:01:36 ID:iOJfTpgr
>>340
特定日だけは厳しい。
でも、申し込みだけして待つ、時間があるから!

342 :異邦人さん:2007/01/05(金) 10:03:58 ID:q1Qv2SWS
>>333
しばらく、がどれぐらいにもよるが。
海外発日本行きを買い続けるほうが無難だと思う。

343 :異邦人さん:2007/01/05(金) 11:39:53 ID:GxMVkh2a
飛行機について教えて!
他の板で飛行機の席の区分にCとかYの席があるとか書いてあるんですが、ファースト〜エコノミー
の他に席の区分があるんですか?

344 :異邦人さん:2007/01/05(金) 11:46:50 ID:jtSb0c0X
>>343
飛行機座席表示の基礎知識。
ファーストクラスは(F)、ビジネスクラスは(C)、
エコノミークラスは(Y)と表示されるよ。
ただし、3つのクラスとも、航空会社によっては別の呼称が用いられることもある。 
また、ファーストクラスが無く、ビジネスとエコノミーの2クラス制のフライトもある。

345 :異邦人さん:2007/01/06(土) 01:52:39 ID:RY/l1I69
>>333

アナタがどこへ行こうとしてるのか、自分の脳内だけでわかっていても
他人には伝わらないので、まずそこからきちんと書くこと。

346 :異邦人さん:2007/01/07(日) 21:20:53 ID:sRWuQXqp
>>320
ぶれやっどん。カギンの支店じゃユーロまでは扱っちょらんどぉ。
おはんが出国すっ空港(成田とか福岡とか)の銀行出張所が簡単じゃっが。

347 :異邦人さん:2007/01/09(火) 14:20:32 ID:a/XIwBPK
2月にオーストラリアにいくんですが、現地は大変暖かいみたいなのですが、
日本国内 機内ではどういう服がいいのでしょうか?


348 :異邦人さん:2007/01/09(火) 14:55:04 ID:QY32JyE6
空港施設内に入ったら春秋程度の服装で大丈夫。
コートは預かりサービスかクリーニングを利用するのも手だけど、
スーツケースに入れるか、手に持って搭乗するか、ダウンなら丸めて折り畳み
トートにでも詰めればいい。
暖→寒の帰りのほうが辛いよ、帰りはあっちで着てた服を重ね着するのだ。

349 :異邦人さん:2007/01/09(火) 16:02:23 ID:fPrKlbEg
>>347
機内は当然冷房が軽く効いてるので、薄い長袖シャツがあれば
いいんじゃない?最悪毛布もあるし。
2月は暖かいんじゃなくて暑い。しかし、朝夕は涼しい。

350 :異邦人さん:2007/01/09(火) 17:59:46 ID:BYAACH1a
ぺットボトルに入った飲料水はスーツケースに入れて持って行けますか?

351 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:07:49 ID:GdF3e6c7
>>350
問題ありません。

352 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:17:33 ID:8wg7l6EZ
>>350
中で漏れない事を祈っておくよ。


353 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:19:16 ID:8wg7l6EZ
途中で送信したが、
醤油のペットボトルが破裂して悲惨な事になった人を知っているのでね。
老婆心ながら。

354 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:19:54 ID:m6q6f7FB
飛行機はこれまでの墜落・事故の経験上、比較的生存率の高い座席位置など
があるのでしょうか?例えば、ファーストがある場所が事故にあっても比較的
生存率が高いなど。

355 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:21:56 ID:8wg7l6EZ
>>354
板違い。航空船舶板へでもどうぞ。

356 :350:2007/01/09(火) 18:26:12 ID:BYAACH1a
>>351-352
ォクス

357 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:30:55 ID:eq5Phk+A
>>354
落ちたら死ぬ覚悟で出かけようよ。

358 :異邦人さん:2007/01/09(火) 21:07:29 ID:0Svh2qw+
ツーリストインフォで宿探していたら、ホテル・ホステル・ゲストハウスと分類されていたけど、
サービスや設備で何か定義の違いが有るのでしょうか?

359 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:11:44 ID:0lGuWO5l
上・中・下

360 :異邦人さん:2007/01/10(水) 01:11:35 ID:IDQogO5A
>>350
いけるけど、特にアメリカ行きでは検査に引っかかりやすい気がする。
前回、前々回はTSAのラブレターが毎回入っていた(´・ω・`)

今回はPETボトル入れてないのでラブレターなし。

361 :異邦人さん:2007/01/10(水) 02:36:12 ID:m/1pBVeK
>>347
Sydneyなんかの海岸部分は、まだ暑いって感じだけど、
内陸部に行くと暑いじゃなく「熱い」と言う方がしっくり来る∋。
しかし、乗り物はガンガンに冷房をかけてる。
現地の非日本人向けツアーに参加したら、Tシャツ、春物長袖シャツ、
薄いフリース、ウィンドブレーカーを着ていても冷えちゃってもう一枚
フリースが欲しくなってしまった。
野外で遊ぶなら紫外線対策して日本の夏の格好でokだけど、
乗り物に長時間乗るなら春先の格好+羽織るものがあると吉。


362 :異邦人さん:2007/01/10(水) 13:09:29 ID:POLje+9u
飛行機内で離陸着陸以外デジカメは操作出来ますでしょうか?

363 :異邦人さん:2007/01/10(水) 13:45:29 ID:BfJscVF3
>>362
問題無しだ。

364 :異邦人さん:2007/01/10(水) 14:36:39 ID:POLje+9u
>>363
ありがとう

365 :異邦人さん:2007/01/10(水) 23:27:55 ID:zAmQhMI4
質問させて下さい。
航空券料金抜きの添乗員付きパックツアーってあるんでしょうか?
例えば、現地までの航空券だけ個人手配で、参加するパックツアーと
同じ便に乗り、飛行機から降りる際にツアーのグループに合流するような感じで。

実は、私のマイレージが溜まり、母が前々から行きたがっていたイタリア旅行を
両親にプレゼントしようかと考えています。マイレージを使えば両親をFに乗せて
あげられそうなので、窮屈な思いをさせずにイタリアまで行ってもらえるかなって
思ってます。しかし、両方とも高齢な上に外国語は全く駄目で、現地での行動は
添乗員付きパックツアーのようなスタイルじゃないと無理です。
個人手配で現地ガイドを手配すると、とんでもない金額になってしまいますし、
パックツアーに参加して航空券代を無駄にするのも勿体無いですし。
私が同行できれば一番いいのですが時間的に難しいです。
一番の理想は添乗員付きパックツアーの航空券だけを抜いた商品や料金設定
があるとベストなんですが。。。
皆さん、何かいいアイディアはないでしょうか?お願いします。


366 :異邦人さん:2007/01/10(水) 23:36:41 ID:bf4lu2yH
>>365
現地で日本語ツアーやホテル送迎を手配するしかない様な気がする。
ttp://www.torapass.jp/
辺りを参考にしてみたら?どっちにしても割高にはなるけどね。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)