2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】ハワイ島情報交換スレ【単独スレ】

1 :異邦人さん:2006/11/04(土) 21:45:04 ID:LglwKf4P
オアフの日本人にうんざりしたらハワイ島の大自然に触れましょう。
地震も心配なしです。

2 :異邦人さん:2006/11/04(土) 22:13:11 ID:zov4xo/u
ハワイ島大好き

3 :異邦人さん:2006/11/04(土) 23:39:49 ID:LglwKf4P
地震のときは宿で朝ごはん作ってた。
まぁ揺れたけど、日本で言えば震度5はないかな〜って程度だった。
地鳴りはすごくて驚いたけど、CNNや日本のニュースは大げさに報道しすぎだと思った。

4 :異邦人さん:2006/11/05(日) 02:23:23 ID:+n37YjxE
オアフ島に買い物のためだけに行く豹柄の女がOKだって言うのか!?

5 :異邦人さん:2006/11/07(火) 00:05:27 ID:DRz11K8F
来年の2〜3月にハワイ島行こうと思ったけど、混んでるんだね。
寒い本土から逃げ出す人が多いってこと?

6 :異邦人さん:2006/11/07(火) 06:46:54 ID:SxhX6734
みんなはヒロ側とコナ側だったらやっぱりコナ側が好き?

7 :異邦人さん:2006/11/07(火) 12:47:30 ID:2wrQejPR
コナ側が好き。特に、コハラ・コースト大好き。

元々、王様が独占してた天国のような土地でしょ。
ヒロは、雨が多くてジメジメしてるゴキの天国。だから、白人はコナ側に住み、ヒロ側には日系人が。
(ヒロは大津波に遭ってるし、日系人は第二次大戦で前線に送られた。)

それと、オアフよりハワイ島が良いのは、大自然や広々とした高級ホテルだけでなく、
制服姿の雨軍人に遭遇する確率が少ないこと。
ワイキキなんかのホテルだと、エレベーターで雨将校や軍人さん達と一緒になったりして、複雑な気分になる。

折角の休暇は、過去や現実から目を逸らし、コハラ・コーストの高級ホテルでのんびりするのだ。
だが、現実は、どこまでも付いて来る。
大晦日のパーティーで掲げられる巨大星条旗、そして「神よ、米国を守りたまえ!」の大合唱。(9・11前は、こんなんじゃなかった。)
―――地上のどこにも、‘楽園’なんてないと、思い知らされる。

8 :異邦人さん:2006/11/09(木) 04:34:13 ID:K/oWBX4k
コハラコースト最高ですよ マウナラニホテル コンド高級感ありあり ゴルフも最高よ

9 :異邦人さん:2006/11/09(木) 06:50:17 ID:ERzrXPZu
>>7
コナ側もゴキの天国なんだがww

10 :異邦人さん:2006/11/09(木) 07:03:13 ID:4kzx2D0P
アメリカの人々が自分の国の旗を揚げて歌を歌って何が悪いのか
よそ者なのにいったい何様だろう?平和主義しゃぶって嫌味な人。



11 :異邦人さん:2006/11/09(木) 10:58:31 ID:C53p/Fok
>>10
だね。こういう人って、日本人がお正月に日の丸を揚げても文句つけるんだろうな。
そんなに楽園が好きなら「地上の楽園」にでも行けばいいのに。

12 :異邦人さん:2006/11/10(金) 18:08:46 ID:TpZ7nERJ
折角の新スレだったのに糞カキコ1つで撃沈かよ

13 :異邦人さん:2006/11/11(土) 04:07:01 ID:e0xNeI5d
マウナケアまでレンタカーで行くのには、サドルロード通らなきゃだったり、許可車じゃないと上の方まで行けないと聞いたんですけど、
キラウエアの溶岩は、レンタカー借りて自力で見に行くこと可能ですか?
素人がいきなり行くのには険しい道程でしょうか?

14 :異邦人さん:2006/11/11(土) 06:48:23 ID:e0xNeI5d
マウナケアまでレンタカーで行くのには、サドルロード通らなきゃだったり、許可車じゃないと上の方まで行けないと聞いたんですけど、
キラウエアの溶岩は、レンタカー借りて自力で見に行くこと可能ですか?
素人がいきなり行くのには険しい道程でしょうか?

15 :異邦人さん:2006/11/11(土) 08:11:08 ID:4CLZHuPK
海外で景観を汚す日本人女性
http://handicap.scenecritique.com/minikui49.htm

16 :異邦人さん:2006/11/11(土) 10:04:37 ID:k2BAb4Rm
>13>14
はぁ?釣りですか

17 :異邦人さん:2006/11/11(土) 13:45:57 ID:AFWfsZcQ
>13

キラウエアはいけるよ。とても眠い道で、途中で車止めて昼寝しながら走った。
現地の状況は、自分で調べてみてね、溶岩が見られないタイミングがあるみたい。


18 :異邦人さん:2006/11/11(土) 22:07:20 ID:D/A3hAwU
>>13
レンタカーでマウナケアてっぺんまで行くことは可能。
但し、途中から酸素薄くなるので、個人差はあるが運転ヤバイこともある。
(漏れは視野狭窄が始まって「うわ!」と思って運転代わってもらった)

キラウエアの溶岩は昔に流れた後なら、車で到達可。
というか、そこいらじゅう溶岩が固まった土地だらけ。
赤いのが噴出してるのを見るためには、今現在だとビジターセンターから
かなりの距離を更に歩かねばならない。
夜は足元が悪いので懐中電灯とちゃんとした靴をお忘れなく。


19 :異邦人さん:2006/11/12(日) 06:45:35 ID:Ec97av6b
>>18
物理的可能性だけじゃなくて、保険のカバー云々も考えてくださいね。
アメリカで無保険で事故を起こしたら大変なことになるよ。
それからオニズカでは高地順化のため最低30分、できれは1時間は休憩すること。

20 :異邦人さん:2006/11/13(月) 02:44:00 ID:XTan6ha5
>>18
すげーな、赤いのが噴出してるんだ。
見に行きたくなっちゃう。

21 :異邦人さん:2006/11/13(月) 19:47:08 ID:dYzUikXy
カラカウア通りにある赤いショップ袋の洋服屋のショップ名分かる方
いませんか?若者向けでウインドウが大きくてボディがたくさんならんでました。
確か地下にスタバがありました。
ホームページか何か無いか調べたいのですが肝心なショップ名を忘れてしまって;

22 :異邦人さん:2006/11/13(月) 23:12:31 ID:EDs/BpyA
>>20
はるか彼方ではあるが、煙の中にドッパーン!ってのが見える。
TVなんかで見る「足元ドロドロ」はもう何年も前の大噴火の時の映像。
重くなければ双眼鏡持ってった方が良いね。

>>19
なんか上から見下ろしたようなイヤミな書き方する奴だね。女教師?
USでレンタカー借りるときはフツー保険かけると思うけどね。


23 :異邦人さん:2006/11/14(火) 00:32:57 ID:codwAGPC
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

★☆★ ハワイ統一スレッド!! Part64 ★☆★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161690941/

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
初心者質問Part:31 懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161459046/
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ54☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1163039978/

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。

離島・トロピカル系@2ch掲示板
http://travel2.2ch.net/tropical/


24 :異邦人さん:2006/11/14(火) 20:59:18 ID:ysvbUAqY
>22
普通のレンタカーでかける保険はマウナケア(サドルロード含む)一帯は
適応外なのでかけても意味ないのよ
あくまでもオウンリスクって事

25 :【祝】ハワイ島情報交換スレ:2006/11/20(月) 15:59:27 ID:GkYE1+28
ハワイのパ○ロロは良いね〜。
コナゴールドは世界的に良いみたいだけど
みんなグロウで良いの吸ってるんだろうな
ロコとかと仲良くなったら買えんだろうか
ハワイ島、行ったら決めれるかな〜???
だれか教えてよ HOW TO GET

26 :異邦人さん:2006/11/20(月) 20:05:00 ID:gqfljYsl
ぱかろろはグリーン系ではなく茶系のゴールド 油の粒がでかくて重い感じで最高です 買う場合私はコハラのホテルマンに頼んだ ホテルのゲストなので先に百ドル渡し仕事帰りに部屋に内緒で持ってきたよ クォータの半分強あり がんばれ

27 :フォーシーズンファラライ:2006/11/20(月) 23:17:32 ID:D1pMMBj7
ハワイをはじめ海外のことは聞いてください。
今年はハワイのフォーシーズンファラライで宿泊。
詳しく聞きたい方メールしてくれたら教えてあげよう。
hm173@ybb.ne.jp

28 :異邦人さん:2006/11/21(火) 08:18:54 ID:x5oaEicv
>26
貴重なご意見感謝します。
ホテルマンですか・・・
ちくられることとか無いのかな?
町で誰かに言うより信用はできるけど・・・

29 :異邦人さん:2006/11/21(火) 09:44:34 ID:ZnsijlUT
ちなみにヒェアモントのビーチボーイだよ 高いホテルは大丈夫 ただフレンドリーにしようね

30 :異邦人さん:2006/11/21(火) 13:09:30 ID:ZnsijlUT
ハワイではパカは普通です食べない人から私は買いました コナでポリネシアンか日系に アイム るっキングフォ スタッフ

31 :異邦人さん:2006/11/21(火) 15:41:01 ID:oRn0NMUl
だからハワイ島のホテルスタッフ探しは苦労するらしい。
みんなドラッグテストにひっかかって失格w

32 :異邦人さん:2006/11/21(火) 17:41:42 ID:aP3mKW4f
>>25>>26>>28>>29>>30
貴重な情報をアリがd
County Police Dep. と Linda Lingle, 勿論、当該ホテルと思しきホテルのオーナーとマネージャーにも手紙とメールを送っておいたよ。
草でもハワイ州では重罪だからね。実刑間違いなし。ホテル従業員が捕まると芋蔓式かもね。宿泊記録はあるし。
日米犯罪人引渡条約というのもある。アメリカの刑務所で‥‥‥www


33 :異邦人さん:2006/11/23(木) 22:49:00 ID:wF6ZruvK
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

★☆★ ハワイ統一スレッド!! Part65 ★☆★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1164091077/

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
初心者質問Part:31 懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161459046/
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ54☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1163039978/

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。

離島・トロピカル系@2ch掲示板
http://travel2.2ch.net/tropical/


34 :異邦人さん:2006/11/25(土) 12:12:57 ID:WwIJq5gc
来年2月頃ハワイ島に行ってきます。
バケレンに泊まる予定だけど、お前らお勧めのバケレンある?

35 :異邦人さん:2006/12/03(日) 12:39:22 ID:FrhYY0qR
>>34
Kona Magic Sands お勧め。
古いけど、その分安い。何よりロケーション抜群。

36 :異邦人さん:2006/12/03(日) 13:33:14 ID:d8rLKVk7
>>31
ハワイ島は本当にスタッフ探しが大変で、今度高級ホテルが外国人労働者を
多数入れるんだって。
まず第一弾はフィリピン人が来るね。

37 :レオ:2006/12/04(月) 13:19:19 ID:8YqmuwTH
この前ハワイ島のフェアモント・オーキッド泊まった。
むちゃくちゃゴージャス。
オアフなんて「へっ」て感じ。
日本人結婚式もあってて、憧れた。
いいよ。はやく結婚したい。

38 :異邦人さん:2006/12/04(月) 15:41:21 ID:OHpfQsXx
俺もフェアーモント・オーキッド泊まったけど。確かに良いホテル。
でも、メシは不味かったし、周りに何も無さ過ぎ。
欲しい物があっても、すぐに手に入らないのはストレスだったな。
俺には向いてない。

39 :異邦人さん:2006/12/05(火) 14:34:13 ID:nPteHlg1
マウイのリッツと同じ作り

40 :異邦人さん:2006/12/05(火) 20:39:47 ID:9fagYAuF
シェラトンオーキッド時代に泊まった。
リッツと違うのは鯉がいるところかなww
マウナロアは世界三大パワースポットで、あのホテルにもその恩恵があるらしい。

41 :異邦人さん:2006/12/08(金) 19:24:50 ID:SFW7hfXI
鯉のお造りとかあるの?

42 :異邦人さん:2006/12/09(土) 21:44:18 ID:rGYGC5g9
淡水魚を刺身で食うやつは馬鹿

43 :異邦人さん:2006/12/12(火) 08:24:09 ID:ZC5GbWnR
paka?パカ?

44 :異邦人さん:2006/12/12(火) 16:46:41 ID:GNbuT7p4
コナぱかコナぱか こいぃー

45 :異邦人さん:2006/12/13(水) 12:26:15 ID:UpoCwpcF
粉ゴールドよ、鯉〜

46 :異邦人さん:2006/12/13(水) 12:33:44 ID:k65KFKmG
ナ・パリ・コーストってどうですか?
後マウナケアの天体観測も。
行かれたことのある方感想を教えてください

47 :異邦人さん:2006/12/14(木) 09:58:24 ID:Ye6NkM4i
2ちゃんに「マルチ詐欺師夫婦」としてブログを紹介されていたので、
親切に通報してやったら、コメントしないで、オレのカキコを削除して
そのブログをアク禁にしやがった!
そうして数日後には「ブログを閉鎖することにしました」って、認めたようなもんだなwww
問題のマルチ詐欺師夫婦
一見幸せな夫婦に見えるが見栄か勧誘目的かパーティーが旅行が多い。
結婚1周年パーティーなんか友達集めて庶民がホテルでするか?
新たな獲物目的やなw
↓問題の家族
http://plaza.rakuten.co.jp/oluolu/


48 :異邦人さん:2006/12/23(土) 18:42:41 ID:zGNLNPng
舞卯奈良二ホテルって最低 あれで本当に5スター?
広ハワイ案のほうがサービスましだったよ。

49 :異邦人さん:2006/12/23(土) 18:56:15 ID:CTEroUfj
>>48
舞うならに米のこと? ランクとしては四季と蘭の下になるんだけど何かありましたか?


50 :異邦人さん:2006/12/24(日) 03:14:34 ID:LbMa2pgI
サービスは島てもとめるな 真裏 フェアホテル ポイント 亜イランず コンド最高だと思う チッぷだいぶあげて自分を覚えてもらえ

51 :異邦人さん:2007/01/05(金) 23:17:53 ID:NjjVvhO7
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

★☆★ ハワイ統一スレッド!! Part66 ★☆★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1167679150/

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
初心者質問Part:32 親切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1165243770/
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ54☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1163039978/

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。

離島・トロピカル系@2ch掲示板
http://travel2.2ch.net/tropical/


52 :異邦人さん:2007/01/06(土) 13:06:24 ID:NwLMgnBB
14日からハワイ島に行くのですが
現地でオートバイを借りようと思います。
代理店を通してやっていたら中免だと保険が使えないため
不可と言われました。最近中免でハワイ島でバイクレンタルした人
いたら詳しく教えて!ちなみに代理店はBANZAI TOURです。

53 :異邦人さん:2007/01/06(土) 15:42:00 ID:qJT55Jdo
俺はハワイ島でバイク借りたことないし、大型持ってるんで気にしたことなかったけど、
中免だと保険きかないんだ。知らなかった。

でも、変な話だよね。アメリカの2輪免許の区別がどうなってるのか、詳しくはしらないけど。
少なくとも国際免許には、そんな区別は無いんだから・・・。

54 :異邦人さん:2007/01/06(土) 16:12:56 ID:H4zIoEIj
>>52
それはおかしいと思うな。別の代理店を当たって見たほうがいいよ。
アメのバイク免許は1種類だけ。125ccで免許を取れば1500ccのハーレーに乗れるんだから‥

55 :異邦人さん:2007/01/06(土) 22:46:47 ID:NwLMgnBB
>>53>>54
有難う。メールでやり取りを下にコピーします。


>> 先ほど、ハワイと連絡を取りました。
>> 申し訳ありません。24歳でのレンタルも無理なのですが、
>> 中型免許では一切無理という事になってしまいました。
>> 中型免許では保険会社が一切取り合わなくなってしまったそうです

56 :異邦人さん:2007/01/07(日) 06:40:45 ID:lwDFqyJo
>>55
え〜、保険屋がいっせいに手を引いちゃったんだ。事故でも続いたのかなあ‥
問い合わせたのはここ? HPではハーレー以外ならOKとも読めるんだけど、
ハーレーで無きゃ意味無いかなあ‥
http://www.eaglerider.net/banzai/rental/hawaii.html

57 :異邦人さん:2007/01/07(日) 20:22:07 ID:6dkPZ/Uo
ハワイ島に限らず、アメリカのレンタルは保険会社が事故率から保険に対する
損得を計算し、それによって保険を適用するかしないかを決めるらしい。

だから、マウナケアへのアクセスする道なども、一般のレンタカーでは
保険の対象外でいっては行けない、となっているらしい。

58 :異邦人さん:2007/01/07(日) 21:34:46 ID:+gtjVilR
>>56
そう、ここ。最新の事情が分からないので誰か教えてくれない?
代理店通すから保険がうるさいのかなあ?直接現地の店に行って
交渉したらどうなるだろう?


59 :異邦人さん:2007/01/08(月) 19:48:52 ID:Bb5N+kra
初めてのハワイ旅行計画を立てています。
ハワイ島の溶岩ツアーや星空鑑賞といった、観光メインの
予定なのですが、この季節は雨期と聞きました。
そういう時はツアーは中止になっちゃうの?
雨でも楽しめるのでしょうか。
詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。

60 :異邦人さん:2007/01/08(月) 20:05:39 ID:KykNPLR6
>>59
ハワイに行ったら、何もせずにノンビリとしろよ。

61 :異邦人さん:2007/01/08(月) 20:29:26 ID:Bb5N+kra
>>60
今回は親を連れて行くのです。
買い物とかにさほど興味ない人なので、
いわゆるハワイっぽい観光がしたいなーと思って。


62 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:37:49 ID:GW4p+kBV
>>57
>>ハワイ島に限らず、アメリカのレンタルは保険会社が事故率から保険に対する
>>損得を計算し、それによって保険を適用するかしないかを決めるらしい。

それは日本も一緒というか、世界中自動車関係の保険に限らずそうかと・・・。
そうじゃなきゃ、保険会社は儲からないし、成り立たない。

>>60
それは人それぞれでしょ? ノンビリした人もいれば、あちこち観光したい人もいる。
俺は後者。どこかに旅に出たら、その土地のあれこれに興味があるから動きまくってる。

63 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:43:46 ID:KPrQ+qOt
>>59
ハワイ島は西(コナ)と東(ヒロ)で全然天候が違います。
西側のコナ付近は、ほとんど雨が降らなく、よく晴れています。
東側のヒロ付近は、よく雨が降って、曇っています。

溶岩ツアーはキラウエアかな?
そこは東側なので、天候は日によってマチマチだと思う。
星空観賞はマウナケアかな?
マウナケア山頂が曇る事はまれで、97%は晴れています。
ところがこの季節は雪が積もることがあり、雪で山頂付近が
通行止めの場合があります。

ちなみに、マウナケア山頂からの星空は、今まで見た中で
最高の星空でしたよ。

64 :異邦人さん:2007/01/09(火) 17:38:35 ID:zxs/p1em
溶岩ツアーやスターゲージングはけっこう体力がいります。
親御さんの年齢・体調を考慮して計画をたててあげてくださいね。

コーヒー農園やパーカー牧場もハワイ(島)らしくて、結構楽しめます。
ああ、しばらく行ってないハワイ・・・。

65 :パカ:2007/01/09(火) 17:57:24 ID:X4KaCwog
>>59
昨日かえって来ました。
昨日は夜中から大雨でしたが 8AM頃には晴れてましたよ
乗り継ぎのホノルルも曇ってたけど このくらいの方が楽かもね
朝からのツアーじゃなければ 朝起きてからTELしても良いし
1週間ほど居ましたけど全然平気でした。
NO PLOBLEM ですよ

66 :異邦人さん:2007/01/09(火) 21:54:04 ID:KmgWwSFq
1月末にハワイ島へ行くのですが、マウナケア山頂と星を見るツアーに参加したいと
思っています。お勧めの現地ツアー会社あったら教えてください。
以前オアフ島で某大手旅行会社に依頼して体験ダイビングの
オプショナルツアーを申し込みしたら全く日本語を話せない&全く説明をしない
インストラクターが来て最悪だったのです。

67 :59:2007/01/09(火) 23:07:01 ID:X5FfKdtC
>>63
詳しい情報ありがとうございます!
ハワイ島といっても広いんですね。
天候が良くない時の過ごし方も考えておきます。
しかしマウナケア山頂の星空…そんなに素晴らしいのですね。
絶対見たい!
>>65
おかえりなさいー。
つい日本の雨を想像して心配してしまいました。
もしお天気イマイチでも気にせず楽しんで来ます。

68 :異邦人さん:2007/01/09(火) 23:24:59 ID:X5FfKdtC
>>64
親はハイキングクラブで鍛えてるけど、
自分の方が心配になってきた。。
旅行まで鍛えときます。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)