2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマス・年末年始の海外旅行 Part2

1 :異邦人さん:2006/10/27(金) 15:59:49 ID:Qg+f6/eH
クリスマス・年末年始の海外旅行について情報交換。

国によってはクリスマスの街はゴーストタウンみたいに
しーんとしてみんな閉まっていたりするし、その逆で
年末年始はラッシュアワー並みにごった返してたりするところ
とか、この時期ならではの特殊な状況があったりするので、
そういった現地での体験談について重点的にカキコしてください。


↓予約関連のスレはこっち↓
【GW/夏休み】予約取れんぞ!ゴルァ!Part3【年末年始】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1107601250/l50

2 :異邦人さん:2006/10/27(金) 16:00:52 ID:Qg+f6/eH
前スレ

年末年始に海外旅行行って来た人
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/978444535/l50


3 :異邦人さん:2006/10/29(日) 20:26:56 ID:F8Pnk6HM
今年はカレンダーの並びが良さげですが、海外行く方はどこに行かれますか?

4 :異邦人さん:2006/10/30(月) 17:19:07 ID:9zzDO99R
>>3
カレンダー通りの俺には来年の方がもっと良い


5 :異邦人さん:2006/10/30(月) 22:48:22 ID:Fb+DY1kj
去年のクリスマスにカナダへ行って来た
彼女親族に会いに来たわけでもないのになぜ来るんだと入管に止められ、
2時間近く説教をくらった
やっと空港から出たら、ホテル行きのバスがもうなかった・・

6 :異邦人さん:2006/10/30(月) 23:15:07 ID:xBobWr84
良く海外で年末年始過ごすけど
どこのホテルも(リゾート地やヨーロッパなど)
カウントダウンの点灯式するよね
後は日本との時差で実家や友人宅に電話する位かな

7 :異邦人さん:2006/10/30(月) 23:19:20 ID:uZqwRx5C
>>5 Σ( ̄△ ̄;)

8 :異邦人さん:2006/10/30(月) 23:21:47 ID:+PMSQWy5
>>5
質問

NYでロックフェラーセンターの
クリスマツツリーを見に行く予定となっている
独男一人旅ですが
説教はどれくらいを見込めばよろしいでしょうか?

9 :異邦人さん:2006/10/30(月) 23:32:57 ID:Fb+DY1kj
>>8
911以降むこうの入管はピリピリしてる
英語ペラペラなら無問題だろうけど
毒男がクリスマスに一人でメルヘンなんて向こうにとってみたら爆弾でも仕掛けにいくんじゃないかと思われそうな悪寒
実際テロを警戒してホテルの警備が異常なくらい厳重だったし

10 :異邦人さん:2006/10/31(火) 11:48:17 ID:dNx9C40l
>>9
そんな脅かさなくても・・・でも1人でクリスマスツリー見にわざわざ12時間以上かけて来るなんて。。
JFKは滞在先と帰りの航空券さえあれば、ただの観光だって答えて指紋とってすぐ終わりだよ。
もしくは嘘ついてNYに住んでる友達に会う予定って言うとか。
最近はホテルまで警備がんばってるよね。あまり効果なさそうだけど。


11 :異邦人さん:2006/11/01(水) 19:01:57 ID:x+Radrxv
> 1人でクリスマスツリー見にわざわざ12時間以上かけて来るなんて。。

キリスト教徒の多い国のクリスマスを知らない日本人だと、
日本のクリスマスをイメージしちゃって、
「どこも盛り上がりまくってて、めっちゃ楽しいムードだろう」
みたいな勝手な思い込み持っちゃうんじゃないの?


12 :異邦人さん:2006/11/01(水) 20:38:05 ID:EjQc0ApY
>>8
NYC在住の身内の話だと、クリスマス当日に滞在するよりその前に行った方が、街はセール品とか
クリスマスの食材を、買い出しに来る人で賑やかだそうな。クリスマス当日だと皆家に篭るから、
街に出てもいつもより静からしい。実際、12月のロックフェラーセンターのイルミネーション点灯間際に
NYCにいたけど、そりゃあ賑やかだったよ。

13 :異邦人さん:2006/11/06(月) 03:08:36 ID:6V3AVlIP
フェラと聞いて飛んできました( ^ω^)

14 :異邦人さん:2006/11/23(木) 22:25:31 ID:a8Zvw10+
age

15 :異邦人さん:2006/11/23(木) 23:06:22 ID:xM1hxOwN
>>13
おまいは映画「TANKA」にでも観に行って、黒谷のフェラでも拝んできなさい。

16 :異邦人さん:2006/11/25(土) 20:19:01 ID:V6OFWKwC
今年はヨーロッパ(南)行きます。25日だけは移動に使うぞ。

17 :異邦人さん:2006/11/30(木) 00:00:51 ID:xpil+UUT
>>16
25日?から休めるなんていいですね。

18 :異邦人さん:2006/12/06(水) 01:03:49 ID:jjkiaAhG
この時期って航空券もホテルも高いだろ?
オレはこのときこそ働いて、1月中旬に休みとるw

19 :異邦人さん:2006/12/12(火) 20:28:01 ID:d6cj1rCJ
半分重複
海外での年越しはどうなの?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1041458331/

20 :異邦人さん:2006/12/12(火) 20:47:36 ID:GWkGCdaf
>>1
GWや夏休みの話はどうでもいいのか?
前スレは所謂『繁忙期に旅行』という話だったと思うんだが。

21 :異邦人さん:2006/12/12(火) 22:41:52 ID:Z9IHVEAh
【英国】クリスマスのテロに警鐘 英政府「30以上の計画を把握」[12/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165828862/

22 :異邦人さん:2006/12/23(土) 23:44:20 ID:9wYb35Db
アゲ

23 :異邦人さん:2006/12/27(水) 14:01:31 ID:BI5/O/3e
【年末年始】中国が人気 関西空港で出国ラッシュ始まる、ピークは30日 韓国などへの旅行客も増えそうだ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167193459/

24 :異邦人さん:2006/12/27(水) 14:06:12 ID:UORqj34Q
>>20
>>2

25 :異邦人さん:2006/12/27(水) 15:51:57 ID:nGN3AVZ0
今日申し込んで1/3.4に出発できる海外はないかな?
急遽休みが決まって海外に行きたくなりました。

26 :異邦人さん:2006/12/27(水) 18:49:20 ID:okexeDNz
1月10日から四日間香港いって来ます。正月休みを仕事に費やし、格安になった頃を
見計らって海外旅行に行くのが、私たち夫婦の流儀です。つまりお金はかけません。

27 :異邦人さん:2006/12/27(水) 20:54:04 ID:obO7O2hl
30日から新年6日までソウル行ってきます。予算は100万です。

28 :異邦人さん:2006/12/27(水) 22:09:53 ID:BsnRE+ES
海外に旅費が安い時に行ける人はいいよ。

休みをずらせない人の方が多いんだから

29 :異邦人さん:2006/12/28(木) 10:59:11 ID:3pFIyABd
自営業だからなんとかなる

30 :異邦人さん:2006/12/30(土) 01:21:00 ID:lSgv4kB4
>>27
いってらっしゃい。
ちなみに何人で100万円ですか?
ひとりなら、豪遊でしょうか?

31 :異邦人さん:2006/12/30(土) 08:04:27 ID:f/BBbW4M
さあて、行くよ?

32 :異邦人さん:2006/12/31(日) 12:28:34 ID:OxpFRvYZ
ウォーカーヒルで博打だろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)