2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PARIS】 パリス旅行専用スレ 17 【フランス】

1 :こちらがPARIS_18_スレです:2006/10/19(木) 18:36:14 ID:KiQEMBAI
パリスへの旅行専用スレ18スレッド目です。

フランス語、政治などはそれに相応しい板がありますので、
そちらに移動してください。

フランスのその他の地域への旅行については以下のスレッドをご利用下さい。
◆フランス旅行(パリ以外)に関してのスレッド 15◆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1154821028/l50

●Paris-Wiki 2ちゃんねるパリ/フランススレッドまとめサイト
http://paris-wiki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/index.cgi
前スレまでのテンプレが長かったので、すべてこちらにまとめました。
過去ログ、各種リンク、カキコまとめなど。Wikiなので誰でも編集可能です。

●フランス生活便利ページリンク集
http://www.geocities.jp/francethr/lien/lien.html
海外生活板フランススレのリンクまとめサイト。

前スレはこちら
【PARIS】 パリー旅行専用スレ 17 【フランス】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157104541/

補足などは>>2-参照。


2 :異邦人さん:2006/10/19(木) 18:38:53 ID:KiQEMBAI
すまん。また間違った。 これ無視してくれ。

3 :異邦人さん:2006/10/24(火) 21:28:52 ID:ea7a1vvp
このスレかわいそう。

4 :異邦人さん:2006/10/24(火) 21:46:30 ID:A9hxbtIx
ageるなよ。ぼけ

5 :異邦人さん:2006/10/24(火) 23:34:38 ID:sRV5EgE1
そうだageるなヴォケ

6 :異邦人さん:2006/10/25(水) 02:57:54 ID:NHxWQ7mA
みんなageるなよ

7 ::2006/10/25(水) 07:30:51 ID:rplgMD6G
じゃあ、18bis でいくとする? なんか俺に聞きたいことがあったら
書いていていいよ。

8 :異邦人さん:2006/10/27(金) 19:20:31 ID:nLFYQKtZ
じゃあ、教えて!

パリは、RERは左側通行なのに、metroは右側通行なのはなぜ?

ややこしくて仕方がない。

9 ::2006/10/28(土) 01:10:15 ID:s22LWzpk
確かにそうだね。メトロだと左からやって来る。
RERは全部知らないけど、右からやってくるね。
鉄道博士に聞かないとわかんないよ。

ここは、Bisだからsageで書いてね。 メール欄に sage とかくと
上に上がらないから。

10 :パリといえば:2006/10/28(土) 01:36:31 ID:Qr/Uwstg
この前モーターショー取材でパリまで久々来た。タイヤメーカーやABSシステム(アンチロックブレーキシステム)・トランスミッション等を製造販売するアイシン精機以外の出展はなかったな。
取材の後、メンバーとブキニストという流行ってるらしいレストランに連れてってもらった。
ワインは美味かったが、味は日本のそれと変わらない。http://www.lesbouquinistes.com/fr/bouquinistes/bouquinistes.html お金を損しても行ってみたい奴はどうぞー
ちなみにワインはアフリカのワイン。。。甘くて、でも料理にも合い、ロマネコンティにも負けないくらいだと思うぜ。 俺は、ラングドックが一番スキだけどな。
ワインを飲んだせいかムラムラしちゃった俺は、行く前から目をつけてたhttp://franceparis.web.fc2.com/ ここへ日本語で連絡を取りフランス女との1夜を過ごした。やったね。外人女の家に行くのは緊張はするがなかなかいいもんだな。
まあ、俺のようにフランス女とやりてー奴はどうぞー
どこの国でもワインと女が居れば。。。最高だよな。。。夜。。。
ちなみにパリのメトロは臭いな。。。RERはどんよりした空気が漂ってたぜ。。。

11 :異邦人さん:2006/10/30(月) 10:49:04 ID:3Tmz6hNb
ageるの禁止!
ageるなよ!
ageるなよ!
ageるなよ!
ageるなよ!
ageるなよ!
ageるなよ!
ageるなよ!
ageるなよ!
ageるなよ!
ageるなよ!
ageるなよ!
ageるなよ!

12 :異邦人さん:2006/11/04(土) 23:42:43 ID:kkmcu9s/

重複の誘導

【PARIS】 パリ旅行専用スレ 17 【フランス】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161242590/l50


削 除 ガ イ ド ラ イ ン
6. 連続投稿・重複
重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。

削 除 依 頼 の 注 意
★ 基本の注意事項
重複は特に、依頼対象にも必ず誘導リンクをしてください。


13 :異邦人さん:2006/12/21(木) 19:43:01 ID:sGTYThNq
ageるな

14 :異邦人さん:2007/01/06(土) 09:11:06 ID:8YZglgru
これ代用せれ。

15 :異邦人さん:2007/01/06(土) 09:23:19 ID:8YZglgru
このスレリサイクルしようぜ。

16 :異邦人さん:2007/01/06(土) 13:52:57 ID:AKerQFJQ
次スレここでいいの?

フランスの女氏ね!無愛想にも程がある。
男性の方が気が利くねえ、やっぱり。

17 :異邦人さん:2007/01/06(土) 15:27:32 ID:zaeRM0uq
2月に女2人で行く予定です。
ロンドンからユーロスターで北駅に着いた後、宿泊先の
ソフィテル・ベルシーまではタクシーで行ったほうが無難でしょうか?
やはりスーツケースを持って列車移動はきついですか?


18 :異邦人さん:2007/01/06(土) 17:54:32 ID:oYOcpeKT
>>17
当然。そんなことで一人3ユーロずつケチっても疲れるだけでいいこと何にもないよ。

19 :異邦人さん:2007/01/06(土) 20:09:47 ID:hDu+wwE7
>>18
北駅からベルシーまで3×2=6ユーロはいくらなんでも無理だろw
初乗り運賃だよ、そりゃ。

20 :異邦人さん:2007/01/06(土) 21:13:16 ID:8YZglgru
15Eくらいかな。

21 :迷子の子猫:2007/01/06(土) 22:30:31 ID:KUEhWm62
よく北駅でメトロからGLに乗り換えるのですが、メトロからGLの案内に
従って歩いていくとRERの乗り場に出てしまいます。途中でメトロの
BILLETも改札に取られてしまいRERの乗り場から出るときにはいつも困ります。
(いままでは改札を飛び越えていました。足を悪くしたので今後は無理です。)
いったいメトロからGLの駅に行くにはどのようにいけばよいのでしょうか?

22 :異邦人さん:2007/01/07(日) 01:26:19 ID:gRTcd7aw
>>21
Eurostarのサインの通りに歩いていけ。
または、上あがったら左に旋回して改札くぐる。
どちらにせよ改札でないとならん。

23 :異邦人さん:2007/01/07(日) 17:53:45 ID:FRBT+AGi
クリスマスのイルミネーションって何日までしてますか?
シャンゼリゼ大通りのイルミネーションはもう終了したんですよね?
ラファイエットやデパートのイルミネーションは何日くらいに終了しちゃうんでしょうか?(>_<)

24 :異邦人さん:2007/01/08(月) 00:42:27 ID:drPylCsF
凱旋門からルーブル(オペラ)方面へ歩いて散策する場合、
やはりシャンゼリゼ通りが一番オススメでしょうか?

カフェやおみやげ屋さんがたくさんある通りが良いです。
ブランド店も好きですが、たまに覗くくらいでブランド品を買いに行くわけではありません。

宜しくお願いします。

25 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:27:57 ID:1OfycAAm
>>24
何れも、それで良い希ガス。
ルーヴルへは、コンコルドからリヴォリ通りに入れば土産屋も沢山あるし。
またオペラ方面へは、Avenue de Friedland→Boulvard Haussmannという風に、
趣の異なる通りを歩いてみるという手も(質問内容に反し、店の数は減ると思うけど)。
http://photos.pagesjaunes.fr/

26 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:31:01 ID:+S8dHCSS
>>24
おみやげ屋さんというのは、どんなお店のことを言ってるんでしょうか?
PARISロゴ入りTシャツとかエッフェル塔の置物とかが買える店という意味でしょうか?
そういうお店ならルーブル界隈にたくさんありますが、凱旋門から歩くのは・・・?


27 :異邦人さん:2007/01/08(月) 02:30:38 ID:WCkt8p1w
凱旋門からシャンゼリゼくだって、ロンポワンシャンゼリゼあたりからフォーブルサントノーレ通りへ。(ロンポワンからコンコルド広場までは林みたいなのしかないので)
で、ブランドぶらぶら適当にみながら歩いたら、コンコルド広場からリヴォリ通りに入る。
リヴォリ通りは、カフェやザ・おみやげ、って感じの土産ものや多数。

っていうのが無難かな?



28 :異邦人さん:2007/01/08(月) 03:17:09 ID:6CMKlR/H
>>27に続いて、フォーブルサントノーレからサントノーレ通りを歩いて、
コレットを覗いてみるのも良いかも。
そこから南に歩いてリヴォリ通りへ。

29 :異邦人さん:2007/01/08(月) 06:09:07 ID:d8rRVV8h
>>23
ここに一覧がでていますよ。
http://www.cahierdeparis.com/1_article_440

30 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:12:33 ID:BBUxYO+j
10日に到着です。
現地の人、服装は東京仕様でオケ?

31 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:34:44 ID:6CMKlR/H
>>30
【FRANCE】 パリスレッド 4 【PARIS】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1156798166/

32 :異邦人さん:2007/01/08(月) 13:52:19 ID:BBUxYO+j

板なし

33 :異邦人さん:2007/01/08(月) 14:27:31 ID:3bwoDiV0
2月に学校の研修でパリに行くんですが、あと1ヵ月後というのに全く行きたい観光地やお店などが決まっていません。

有名な観光地は行くと思うんですが、お土産屋(ブランド品以外で)など特にオススメする所がありましたら教えて下さい。お願いします!

34 :異邦人さん:2007/01/08(月) 14:31:30 ID:WQz5ZTUB
ない?

35 :24:2007/01/08(月) 15:38:41 ID:drPylCsF
>>25-28
たくさんのレスありがとうございます。
フォーブール・サントレノ通りとリヴォリがお店がたくさんあるようですね。

以下のようにルートを考えて見ました。
ここが無駄、これでは時間がかかりすぎるってところはありますか?
先輩方のアドバイスお願いいたします。

また、余裕があればサクレクールやアンヴァリッドも行きたいのですが
あまり欲張らないほうがいいですよね。別の日に行きます。

朝9:00→
シャンゼリゼ通り→
ロンポワンデシャンゼリゼ→
マティノン通り→
フォーブールサントレノ通り→
マドレーヌ教会→
マドレーヌ・カピュシーヌ通り→
オペラガルニエ→
ラ・ペ通り→
ヴァンドーム広場→
サントレノ通り→
ロワイヤル通り→
コンコルド広場→
リヴォ通り→
夕方19:00くらい

36 :異邦人さん:2007/01/08(月) 17:40:14 ID:WCkt8p1w
いい感じじゃないですか?ぶらつき加減にもよるけど19時まではかからないかな。
夕方にはなるけど。
マドレーヌかオペラあたりでランチ、サントノーレあたりでお茶って感じでしょうか。
サクレクールとか別エリアは別日の方がいいと思います。



37 :異邦人さん:2007/01/08(月) 23:33:44 ID:V8emXhBh
>>35
> ここが無駄、これでは時間がかかりすぎるってところはありますか?

ヴァンドーム広場→コンコルド広場が無駄かと。
広場を南下して、そのままリヴォリ通りに出た方が・・・。

38 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:00:22 ID:/OWR8w4L
>>36
ありがとうございます。
このプランで進めようと思います。

39 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:04:25 ID:/OWR8w4L
>>37
ありがとうございます。
サントレノ通り、コンコルド広場も見てみたいなと思いまして。
イマイチでしょうか?

40 :37:2007/01/09(火) 00:10:13 ID:3T1cb7qL
>>39
いえ、コンコルド広場も観たいのなら、それで良いと思いますよ。

41 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:48:04 ID:EDwl2hdR
>>30 
雨は降るけど雪にならない。→0度以下にならない。今年は暖かい。
でも、品の良いおばさんなんかは品のよい革手袋をしてる。ダンディーなおっさんも
東京ではあまりしないよな。

>>35
歩きすぎ。 いつもウーキングやジョギングやってないとそうとうくたびれる。
イラストのきれいなパリの散歩道のようなちょっと前売れてる本があるけど
あのコースってのはそうとうきつい。20代前半でないと大変だと思われる。


42 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:51:23 ID:EDwl2hdR
ちょっと失敗。
途中で、カフェやらレ食事やら入れて9時→19時なのか。
だったら休憩を十分とればいいかも。でも、16時半で暗くなる。

43 :異邦人さん:2007/01/09(火) 01:58:16 ID:E7P86ESE
パリも今は冬なの?

44 :異邦人さん:2007/01/09(火) 13:31:01 ID:52375oFC
帰ってきた。地元とまったく変わらない寒さ。
朝晩は外を歩いているとちょっと冷えるけど。
店の中やコートを着たままだと厚地のセーターは却って暑かった。
物価の高さにびっくりした。そんなにオシャレなカフェじゃなくても
カフェオレ1杯4ユーロ前後ってどうよ?
日本円に直すと650円だ。
なんでも1ユーロ100円換算だと、納得いくプライスでした。
(パリのイメージでね)
ポンドよりマシ、と自分を納得させていましたわ。


45 :異邦人さん:2007/01/09(火) 14:08:18 ID:AtPPDoOV
ほんとにユーロ百円になると良いな、ブルガリヤ、ルーマニヤみたいな貧乏国を仲間にして、やたら間口を広げてEUはなにをやってるんだ?


46 :異邦人さん:2007/01/09(火) 14:36:01 ID:M0ghB+2i
>>45
人手不足解消のために、欧州的な常識が通じないアフリカやイスラム国の
移民を受け入れた結果があの有様な訳だからさ。
新EU国の人たちは、アフリカンやイスラミックの代わりじゃないかと思う。

47 :30:2007/01/09(火) 15:09:10 ID:2zN3SSdi
41さん、ありがとう m(__)m
私もウォーキング派なのでメリディアン・エトワールからエッフェル搭まで頑張っていいですか。

48 :異邦人さん:2007/01/09(火) 20:22:11 ID:0bpxlL/B
>>24-26
おみやげは月並みながら美術館で買うのはどう?

ルーブルはちと忘れたが、オルセーやグランパレなら
入場料払わずともミュージアムショップに出入りできるはずなので、
そこでお土産買うのも一案かも。

ttp://www.shop.musee-orsay.fr/

49 :異邦人さん:2007/01/09(火) 23:41:53 ID:XrZgl0MH
>>48
もちろん、ルーブルもダコー。
休館日だってやっているよ。
カレンダーがオススメかも。

50 :48:2007/01/10(水) 00:28:29 ID:LoBW6IAa
>>49
フォローサンクス。
ルーブルのミュージアムショップの入り口って
リヴォリからエスカレーターで降りる地下のところだっけ?

51 :異邦人さん:2007/01/10(水) 01:33:38 ID:bB1YEZkb
>>50
そこからまっすぐいって右側。だけどお土産になるようなのは
エンピツ、ボールペン、メモ帳くらい。あとは本とかかさばったり
高い。上階は高いのしか売ってないしな。 >ルーブル

52 :異邦人さん:2007/01/10(水) 22:08:52 ID:mayyRh+x
早朝CDG空港に着いて、エアーフランスバスの初発便で凱旋門に行き、
そこからタクシーでリヴォリ通りのホテルに行こうと計画しています。
早朝でも、凱旋門にタクシーがいますか?
乗車拒否されませんか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)