2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めざせ!】 ドキドキてるみくらぶ4便目【最安】

1 :異邦人さん:2006/09/24(日) 22:16:52 ID:rAJ5SOFD
てるみ大好きな方も
これから使う方も
そして・・・な方も
利用してね・・・このスレ

てるみくらぶHP
ttp://www.tellmeclub.com/

苦情要望感謝受付掲示板
ttp://nrt.vis.ne.jp/tabi/claim/index.htm

【過去ログ】
Part1 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1057418652/
Part2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1065880816/
Part3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1116663023/

2 :異邦人さん:2006/09/25(月) 10:12:24 ID:MwR/AgQP
てるみage

3 :異邦人さん:2006/09/26(火) 17:18:19 ID:/FtWBHEG
本スレage

4 :最悪:2006/09/27(水) 15:35:15 ID:RnZhn0/f
て○○くらぶに騙されました!!!
楽しみにしていた旅行も行きたく無くなるほどにショックを受けました。。
二度と使わない!同じような被害にあった人、多数では!

5 :異邦人さん:2006/09/27(水) 16:12:12 ID:CclyG/oG
そんなことないと思う。俺はふつうに楽しめた。
旅行内容はふつうだけど、電話対応が悪いのは確か。
まぁ、明らかに初心者向けではないが、感じ方は人それぞれ。

って、社員乙とか書かれそうだなorz



6 :異邦人さん:2006/09/27(水) 16:40:09 ID:Hqz7pEaq
>>4
具体的にカキコ汁!

7 :異邦人さん:2006/09/28(木) 14:25:24 ID:9DS8VsOB
「普通だった」
「問題なく旅行できた」

なんてわかりやすい反応なんだwww

8 :異邦人さん:2006/10/01(日) 19:58:10 ID:GYhcYZPd
私は2度と使いたくないかも。
最終日程、3日前は改善して欲しい。
空港からガイドにホテルへ連れてってもらうはずが他の人も暫くしたら
合流するといわれ空港の隅に30分放置された挙句エアポートバスのチケット
渡され自力移動に自力チェックイン。そんなのは現地ガイドの対処なんだけど
て○みのせいにしてみた。無事つけたからいいけど。
この間懲りもせずHP見たら香港までの燃油サーチャージ12,000円って。
ぼったくりは良くないでしょ。



9 :異邦人さん:2006/10/05(木) 22:25:29 ID:JmEEamjx
燃油サーチャージって、どこの旅行業者も同じじゃないの?

10 :異邦人さん:2006/10/06(金) 13:05:31 ID:ovz5K33Q

    ( 'A`) キーコキコ
 〜  (_ ゚T゚    
     ゚ ゚̄


11 :異邦人さん:2006/10/06(金) 13:11:04 ID:nC3QJE0B
>>9
違うから厄介なんだよ。
ドル建てだと独自のバカ高いレートで換算してたり。

12 :異邦人さん:2006/10/06(金) 23:01:54 ID:zFeoeBU5
今年のホノルルマラソン、てるみクラブで行くー。

13 :異邦人さん:2006/10/07(土) 15:13:37 ID:WJRMxf1R
悪い事は言わん。やめとけ

14 :異邦人さん:2006/10/12(木) 18:57:28 ID:mf55BNrd
てるみクラブを何度も利用していますが、値段が安くて最高イイです。

15 :異邦人さん:2006/10/12(木) 19:07:28 ID:WuoFWHy4
>>14
どこがどう最高だったのかkwsk

16 :異邦人さん:2006/10/13(金) 18:19:43 ID:OtOnhTyv
先週、て○みくらぶで、ハワイに行ってきました。

チャイナ18便でホノルル到着。バスが2台待機してたのに、45分も
待たされた。
DFSに到着。買い物1時間して下さい(いらねー
さ○やかHawaii事務所で、説明会を聞きその後解散。
レッドラインのトローリーで、行きたい所があったので、トローリーの乗り場
を聞いたらワイキキビーチの前に有ります。歩いて行きました。
次の日、DFS前を歩いていたら、レッドラインのトローリーが、DFSから
出てきてびっくり。オフィスの人間に騙されました。(怒

17 :異邦人さん:2006/10/13(金) 18:55:02 ID:FfjSWWA6
DFSから乗ると逆方向になるからじゃねぇの?

18 :異邦人さん:2006/10/14(土) 01:28:47 ID:giB7u8oA
それは違う。DFSが始発で、終着でした。

19 :異邦人さん:2006/10/14(土) 17:38:06 ID:vTroFrF3
>>18
行きたいところが遠回りになるんじゃネ?

20 :異邦人さん:2006/10/15(日) 20:53:38 ID:jvkKDitC
んー、値段が格段に安いんだから、その位はしょーが無いと思うけど。

21 :異邦人さん:2006/10/15(日) 21:01:55 ID:ulLS14YK
そんなことで騙されたとか騒いでいるんじゃないの
いいじゃねえの少し散歩したと思えば

お前、人間としての許容量狭すぎ
もっと心広く持てや

22 :異邦人さん:2006/10/17(火) 22:37:44 ID:457iHcFz
シナ便は何か問題あんの?

23 :異邦人さん:2006/10/18(水) 11:51:07 ID:IVyUbXc5
俺は、てるみでハワイ、グアムに何回も行ってるけど、いままで何の問題もないな。
ついこの前もビジネスクラスでハワイに行ったけど、現地の対応も問題なし。
ただ、ハワイの場合、自分でホテルに行って、チェックインっていうのは、ハワイ初心者にはきついかもな。
ホテル捜しに苦労したりして・・。
こっちでの対応も他の旅行会社と変わらないと思うけど。



24 :異邦人さん:2006/10/18(水) 12:27:37 ID:84AQX4ya
>>23 サンクス。

25 :異邦人さん:2006/10/18(水) 12:52:19 ID:ndHuppHa
 12月にてるみクラブでハワイへ行くけど、燃油代(シナ便)の追加料金6000円の請求書が先週来た。
何でも「更なる原油高の影響を受けた」とか。

26 :異邦人さん:2006/10/18(水) 18:43:29 ID:0QNekcd7
>>25
↓確かにCIは来月4日から値上げだからな

ttp://www.nta.co.jp/kaigai/surcharge/info.htm

27 :sage:2006/10/20(金) 00:08:47 ID:T50A0hxt
11月の連休にタイへ行こうと思って、色々見てますが、
なぜかてるみくらぶのHPからバンコクが消えてます。
最後に見た時は、乗り継ぎ便だからって、サーチャージ2万円になってたし。


28 :異邦人さん:2006/10/20(金) 00:54:13 ID:JQa4VCRh
サーチャージ2万円  ガクガクブルブル(((( ;゚Д゚))))

29 :異邦人さん:2006/10/20(金) 07:43:26 ID:+MH6scDt
ハワイのサーチャージは2万二千円也。

30 :異邦人さん:2006/10/20(金) 23:08:54 ID:4IAklPRs
てるみクラブの関係者もここを見てるだろーな。

31 :異邦人さん:2006/10/21(土) 22:02:25 ID:L3tnI4HV
来週末出発ですが航空券はいつくるんだろ〜?

32 :盆暗正月:2006/10/21(土) 23:54:06 ID:P997bECk
3日前だなきっと。

33 :異邦人さん:2006/10/22(日) 20:37:45 ID:Tvv2hnIb
空港渡しだと思う

34 :異邦人さん:2006/10/22(日) 21:44:13 ID:muAdlu1k
>>31 大抵の旅行会社は出発日の1週間前位。よって、今週中には来る筈。

35 :異邦人さん:2006/10/23(月) 00:47:06 ID:UKMAr0RL
航空券を貴重品として送ってこないから

郵便受けに入ってなかった?

36 :異邦人さん:2006/10/23(月) 09:39:42 ID:BMMTZdyf
航空券の「控え」の話だろ
実物航空券は空港渡しだろーが

・・・その控えが3日前間で届かないなんて不安になるよな・・・

37 :異邦人さん:2006/10/23(月) 21:22:56 ID:UKMAr0RL
てるみは事前渡し


38 :異邦人さん:2006/10/24(火) 06:11:08 ID:wiDExV1P
なんだ事前発送手数料取られて「ぼられた」とわめいてる知障かよ

事前渡し可能なのは事実だけど


39 :がいじん:2006/11/01(水) 23:00:03 ID:3AjwRpSQ
ハワイに行って泊まったホテルが
ホテル・ポロイン
どーしょうもなくぼろいし、
タクシーの運ちゃんのほとんどが、知らないホテル
でもハワイも4回目だったのでなんとか不都合はなかった
ただ、料金 54000円+軽油代
格安には、間違いなかった。
でも、次はないな



40 :異邦人さん:2006/11/02(木) 06:36:56 ID:0kQAHrPr
軽油って・・・ディーゼルなのか?

41 :異邦人さん:2006/11/02(木) 23:16:51 ID:TCdevcOG
燃油の間違いだと思うけど、もしかしてディーゼルだったら、かっちょいい。

42 :異邦人さん:2006/11/06(月) 18:53:00 ID:m06qOa6/
しかし、てるみくらぶは、旅行代金が安いな。

43 :異邦人さん:2006/11/06(月) 21:36:57 ID:Q28VTZHE
ぼったくり

44 :異邦人さん:2006/11/06(月) 22:10:47 ID:POmt0I3y
うおっ
12月に韓国にいくのにー
大丈夫だろうか。心配。しかも、友達にプレゼントとして予約してチケットを
わたしたいのにーー
手続きうまくいくかしら?
そして、ホテルのランクをあげてもらったんだけど、本当に上がってるのかしら
明日確認したほうがよさそうだよね、、

45 :異邦人さん:2006/11/09(木) 13:38:05 ID:Daz5eAos
○月に○○に行くのにてるみで予約しちゃいました
無事いけますかね?ってのも何気に多い希ガスw

予約後にこのスレ発見か?

46 :異邦人さん:2006/11/09(木) 21:54:35 ID:IukuUizB
>>45
そういう奴が多すぎる

47 :異邦人さん:2006/11/11(土) 00:23:49 ID:tE3y9srl
口コミ見て、ゾっとした

http://nrt.vis.ne.jp/tabi/claim/search.cgi?key=new

48 :異邦人さん:2006/11/11(土) 08:19:46 ID:qLpaCZUy
あんなスレやこんな掲示板を知っていながらあえて来年のツアーに申し込んだウリが来ましたよw
こういう掲示板は基本的にトラブルがあった人しか書き込まないものなので参考程度に見ます。
どういうケースが起こり得るかがわかるから。
安いツアーにはそれなりの使い方があるものだしね。
それが嫌な場合は迷わず大手へ行く。

問い合わせはメールフォームで2度。
いずれも返事はその日のうちに来ました。
たいしたこと聞いてないシナ。
電話はしていません。
ネットで注文だと1000円引きだった。
ホテル指定。
旅行保険料は抜いて入金。もっと安いところに自分で申し込む。

都内なのでチケットとか1週間前までに届かなかったら自分で会社帰りにでも取りに行くつもり。

ところでネット注文。
注文した直後は人数が20→18だったけどその後次の日にみたら「空席あれば申し込み」になっていたw
1件でも注文入ったら「空席〜」になるのかな?

49 :異邦人さん:2006/11/12(日) 20:04:09 ID:dqbtS9mS
来月、てるみくらぶで行くハワイ、楽しみだなぁ。安いんだから、ちょっと位の事は我慢しろ。帰国後俺が正当に評価する。

50 :異邦人さん:2006/11/12(日) 20:07:50 ID:G/hYt7Tl
てるみマンセー

51 :異邦人さん:2006/11/12(日) 20:11:39 ID:RZUDs+7h
http://pics.livedoor.com/u/hideki_5524/

52 :異邦人さん:2006/11/12(日) 21:12:33 ID:LKeKlJLq
てるみで台湾行ったけど問題なかったよ。
予定では行きに免税店で両替となっていたけど、
現地旅行社に伝わってなくってバスの中で両替になったことはあったけど。

53 :異邦人さん:2006/11/13(月) 00:10:47 ID:PFboYnS+
出発日まで倒産せず、当日ちゃんと飛行機が飛べばオケ。
後は自力でなんとかなる。

以前、使った中堅旅行会社が倒産した時には自分が使った時じゃなくて良かったなーとオモタ。
TVでニュースになっていて、空港で呆然とする客が映っていた。
たまたま前の旅行会社が倒産して転職したという添乗員に当たった事があるが
社員にも知らされず、社長は夜逃げで大変だったと言っていてちょっと同情した。
お客の家のポストに倒産のお知らせを自分で投函しにいったとか。
お知らせを玄関の扉に貼って逃げて来たとか。
でも客が一番可哀想なんだけどな。

つーわけでウリの旅行が済むまでは頑張ってなーとてるみにエールを送ってみる。(-Λ-)ナムナム…

54 :異邦人さん:2006/11/14(火) 00:48:54 ID:Cr7/OIja
>>52
着陸してからホテルまで、どのくらいかかりましたか?
まさか何時間も連れまわされたりしないよなあ。
到着時間にもよるのかな?

55 :異邦人さん:2006/11/14(火) 17:16:10 ID:nzIKmrC2
>>54
私が行った時は夕方便で20時頃空港着
空港で全員揃うまで約30分、その後時間が遅くなったので免税店はパスで
バス車内で現地係員が両替してくれた
私のホテルは二番目だったので9時半前にはチェックイン出来た

56 :異邦人さん:2006/11/14(火) 20:58:23 ID:ZmJxMZSM
あと少しで、ドキドキてるみ旅行
台湾で利用する廸廸旅行社ってどうでした?
バスは何人乗り?

57 :異邦人さん:2006/11/14(火) 21:04:02 ID:XQu5zq9j
9月にてるみで台湾行きました。

両替は、以前の別の旅行会社でもバスの中で
やってくれたから普通です。
レートも悪くなかったです。

バスは空港の行き帰りは大型。
次の日の観光は小型でした。

日程表とかは1週間前に来てたよん。

特に問題なかったです。
でも電話で問い合わせると20歳くらいの
今風な女の子しか出なかったのが・・・?かな。

58 :異邦人さん:2006/11/14(火) 23:29:57 ID:ZmJxMZSM
バスってそんなに人が乗るんですか。
ホテルまで何箇所目かによりますね。
両替所に1時間くらいいなければならないのですか?


59 :異邦人さん:2006/11/14(火) 23:47:25 ID:Cr7/OIja
>>55
どもです。
20時着で1時間半か。
成田発10−16。
フライト確認すると台北着は遅くて17時杉@現地時間かあ。
土産物屋パスしてくれる時間じゃないよなあ。
安い宿だと到着後回しになりそうな気もするし。
2時間半は覚悟しておいた方がいいのかな?

…夕飯…。


60 :異邦人さん:2006/11/16(木) 19:04:07 ID:LT/ab0db
台湾はどこの旅行会社でも同じ感じだと思うけど
空港で揃うのに一番最初からだと30分はかかると思う。

そのあと空港から市内までは30分くらい?
普通はその間に店には寄らないと思う。

台北駅近くのホテルから円山行って
西門駅近くのホテルが最後かな?
最後の人は空港でてから1時間半ってとこ?

61 :異邦人さん:2006/11/17(金) 07:04:55 ID:TkfeHrpL
明日出発なのにまだ航空券が届かない。
どういうこと?
今日もし来なかったらどうしよう _| ̄|○ 

62 :異邦人さん:2006/11/17(金) 08:32:04 ID:smtwAM/S
>>61 あはは。すぐ電話電話して下さい。

63 :異邦人さん:2006/11/17(金) 09:22:35 ID:TkfeHrpL
>>62
今電話した。
昨日発券して送ったとさ。
航空会社も決まってるツアーだったのに。
もし今日届かなかったらどうなるんだと言ったら、今日再発券して送りますって。
出発は明日なんですけど?

64 :てるみクラブ:2006/11/17(金) 10:25:53 ID:Xz6IKDhY
>>63 お客様をドキドキさせる演出です。

65 :異邦人さん:2006/11/17(金) 11:24:31 ID:2ETX1rid
つかさ〜前日まで放置してる旅行者もどうなのかと。
4、5日前までにアクション起こさないと、心臓に悪い。

66 :異邦人さん:2006/11/17(金) 11:51:09 ID:hhsLVQuW
てるみがサーチャージを過剰請求してるのは、みなさんご存知のとおり
だとおもうけど、帰国後差額返金を請求した方、すんなり返金してもらえましたか?

67 :異邦人さん:2006/11/17(金) 14:43:27 ID:SIV1lqmF
過剰請求と言うよりも請求のレートが一般の為替レートと異なるということ。
JTBとかHISとかの大手以外は、そのレートがかなり悪い。
しかし、そのレートに納得して航空券を購入したんだったら、今更
どうにもならない。
そういう契約なんだから。
仮に、$1.00=300円とかで換算してれば問題になる余地はあるけど、150円とか
のレベルではどうにもならない。
高いと思えば買わなければいいだけ。


68 :異邦人さん:2006/11/17(金) 15:56:22 ID:hhsLVQuW
>>67
>過剰請求と言うよりも請求のレートが一般の為替レートと異なるということ。
えーと、各航空会社とも日本円でのサーチャージを発表していますが、なにか?

69 :異邦人さん:2006/11/17(金) 16:33:54 ID:ERB48Brq
>>68
航空会社の日本の事業所から直販で買う場合は、各航空会社が日本円で
公表してる価格になるが、旅行会社が航空会社から仕入れる場合は、
外貨建ての場合が多い。
普通の場合、航空会社→卸会社→旅行会社となるので、
卸会社が決めたレートで旅行会社から請求される。


70 :異邦人さん:2006/11/17(金) 19:28:40 ID:qbkiokAw
>>66
請求したら「返す」という確約もらったのですが
放置されています_| ̄|○


71 :異邦人さん:2006/11/17(金) 19:42:47 ID:IbP//5S/
てるみ利用者はMが多いのか?
対応わかってて利用してどうのこうの言って楽しんでるのか?

72 :異邦人さん:2006/11/17(金) 21:39:02 ID:TkfeHrpL
61です。
航空券届きましたよー。
しかしたまたま在宅だったからいいものを、出かけてたらどうなってたんだろう。
もしもの場合は空港渡しになりますとは言われてたんだけどね。
>>65
放置してたわけじゃないですよ。
一応5日前にも電話したし。
それでも忘れられてたらしいけどね。

73 :異邦人さん:2006/11/17(金) 22:26:57 ID:N+UJU5Y/
>>72  「もしもの場合は空港渡しになります」とは言われてたんだけどね。
    だったら、大騒ぎする程の話では無いと思うけど。

74 :異邦人さん:2006/11/17(金) 23:27:53 ID:sDqym6Cl
ていうか、Eチケットレシートでしょw
んなもん、最初からなくてもいいわけだが。

75 :異邦人さん:2006/11/18(土) 00:25:39 ID:7QwPbAyU
>>66
まだまだ先のツアーだけど暫く前にサーチャージについてメールで聞いてみた。
答えは「差額が発生した場合にはご相談ください」だった。
航空券だけ買った訳じゃないから参考にはならんかもだが。

個人的な推測では「相談した客」には返金してくれるんじゃまいか?
文句を言わなかった客はそのままで。

76 :異邦人さん:2006/11/18(土) 05:28:14 ID:j7XW30WG
ハワイの犯罪発生状況、防犯対策等
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4_S.asp?id=226

77 :異邦人さん:2006/11/18(土) 06:13:13 ID:2nw3E37b
>>72みたいのがテルミの客クオリティ


78 :異邦人さん:2006/11/18(土) 13:09:09 ID:AFri+cfN
>>75
それは「航空会社未定」で一番高い会社にあわせたサーチャージをとりあえず
請求した場合とかで、最終的にサーチャージが安い会社になった場合とかでは?
てるみのシステムは知らないけど。
社内の為替レートの点でクレームはありえないかと。
わかってて買ってるんだから。

79 :異邦人さん:2006/11/18(土) 16:25:13 ID:wPBZeJuO
>>77
社員乙
普通に考えて航空券以外の書類も入ってるだろ?
そんな直前ギリギリに発送する方がおかしいだろ?

80 :異邦人さん:2006/11/18(土) 17:08:12 ID:WOHX7XmO
>仮に、$1.00=300円とかで換算してれば問題になる余地はあるけど、
>150円とかのレベルではどうにもならない。

一ドル150円なんてレート、ありえねーし。
海外でカモられるまえに日本でカモられて・・・・カワイソ

81 :異邦人さん:2006/11/18(土) 23:24:59 ID:osz/4e5G
>>44
てるみで韓国行ったけど、旅行前は料金振込み締切日が劇早いのと
最終の日程表が前日届く以外は対応よかったよ。
料金も遅くても大丈夫ですって言われたし。
で、旅行中は最終日に寄った胡散臭いキムチ屋はムカついたが・・・。
それ以外は満足かな。最終の日程表だけドキドキするかも??

82 :異邦人さん:2006/11/18(土) 23:31:37 ID:7QwPbAyU
そもそも胡散臭くないキムチ屋が存在するのだろうか?
国自体が…とか言ってしまうとそれまでなのだけども。

とはいえ日程が決まらないと予定も立てにくいしねえ。
日程だけならFAXとかメールで送ってもらえるかな?

83 :異邦人さん:2006/11/27(月) 23:40:55 ID:1Iwbrpmm
台湾に行かれた方。
成田を何時くらいに出発でしたか?

84 :異邦人さん:2006/11/28(火) 23:32:15 ID:LHlj06NS
航空会社も日程も、2,3週間前からとっくに決まってる
だしおしみか忘れられているか
2週間前に電話をかけたら、あっさり用意できてますっだってぇ
そりゃ、ホテル指定してるからホテルは決まってるし、航空会社の
発券できてたら、できてるはずだ
でも、連絡なしだった
もし電話してなかったら忘れられてたんじゃないか?
1週間前というのは、信用しないで2週間前から毎日電話してみる覚悟でいたほうがドキドキしなくてすむよ

85 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:57:49 ID:+CKuruDF
正月に初台湾に行こうと計画中。
てるみって安いからいいかなーっと思ったけど、やめた方がいいですか?

学生旅行にした方が無難かな…

86 :異邦人さん:2006/11/29(水) 01:06:40 ID:P5PG2Uh0
いたれりつくせりを望む旅行者には向かないとオモ。
いざとなったら、あるていど自分の面倒がみれる人向け。
もっとも非常事態なんてそうは無いだろうが。(でも不思議と運の悪い奴っている。
そういう奴って高い旅行社使っても結局駄目そうな?w)
あとは普段の自分の運にかけろ。

87 :異邦人さん:2006/11/29(水) 01:15:45 ID:+CKuruDF
上海で裏路地に迷いこんだり、バンコクで風俗街に迷い込んだりしたけど、無事だったから運はいいのかなぁ

ざっと読んだけど、問題はチケの到着が遅いのと自力チェックインくらいですか?

88 :異邦人さん:2006/11/30(木) 00:17:11 ID:nVydz3zK
先月に台湾ツアーに申し込んだときのサーチャージは12000円だった。
今は3400円だと?!
つか3400円ってどこの航空会社の値段だろう?

出発は2月だが、それまでに返金されるだろうか?

89 :異邦人さん:2006/11/30(木) 01:38:45 ID:YUjKEL49
俺も台湾行くつもりでHISと比べてみたんだが、3600円なんて安い会社なかったぞ?
高くても6000円だったが
これは追加料金くるかな

90 :異邦人さん:2006/12/01(金) 23:44:47 ID:3Ik9/6Vs
3400円はキャセイでしょう
キャセイ以外は追加料金決定
12000円で申し込んだのは、航空会社未定?
いまのとこ台湾だったらJAAやANAなら12000
他の航空会社だったら返金しろといわないと
航空会社決定したら言ったら
言わないと返金なんてしないてるみくらぶ

91 :異邦人さん:2006/12/03(日) 18:18:47 ID:pTezKPBm
>>90
航空会社未定のやつ。
一応問い合わせたらチャイナで見てるって解答があった。

でもその後、金額が変わったって事はチャイナで見るのやめたんかな?
4万ほどのツアーで12000円のサーチャージって書いてあったら
誰も申し込まないもんねえ(漏れ除くw)

追加とかが出た場合は空港で差額を取られるのかな?
忘れずに航空会社チェックして返金があるか調べておかないと駄目なんですねえ。メンドイ
わざわざ12000円組だけチャイナにするなんてない…と思いたい。

92 :異邦人さん:2006/12/03(日) 23:41:56 ID:/jGE9Xw4
てるみくらぶの航空会社未定ツアーで、キャセイや日本アジアで行けた人っている?
チャイナで決まってるって話も聞いたことあるし
チャイナはチャイナでも、11月出発した人は返金してもらえた?
11月出発でも10月末までに発券だったら、6000円くらいのサーチャージだったはず
12000円払いっぱなしだったら損してる
航空券にも金額出てるからそれ見たらわかる

93 :異邦人さん:2006/12/06(水) 09:02:39 ID:MtLWnkZ1
俺キャセイで行ったけど、差額返金のことはおくびにも出さなかったからしっかり言質とった。
なのに一ヶ月たっても支払いがない!
何回電話しても「10営業日でお振込みします」だと!
金返せよ!

94 :異邦人さん:2006/12/06(水) 15:35:50 ID:1O58foUL
来週火曜からハワイいくんですが、何の音沙汰もない。大丈夫なのか不安〜

95 :異邦人さん:2006/12/06(水) 19:13:42 ID:1O58foUL
さっき電話したら、チャイナエアラインだったんだけど、ハワイまでの燃油サーチャージって22000円って高すぎないのかな?

96 :やっと返金してもらえた:2006/12/06(水) 19:24:24 ID:SaDzq8KH
過剰サーチャージ分、シツコクシツコク請求してやっと。
疲れたー。

97 :異邦人さん:2006/12/06(水) 21:03:54 ID:bL0Rfn/p
>>93
私も1ヶ月支払いありません。 
メールの返事もありません…
金返せよ!

98 :異邦人さん:2006/12/06(水) 21:57:22 ID:r7KfvdZy
>95
チャイナのホームページにドル建て表示あります。
航空券の発券日がいつか、為替レートもその日が基準。てるみくらぶは百円未満は切り上げ。
数百円でも返金は返金されるべき。
ただし、あまりにも少額の返金に対して、しつこく言わないといけない、電話代のことも考えると
返金額よりも多い経費がかかることも考えた方がいいですよ。
東京の事務所に行けるんだったら即返金できるとは言っていたけど、地方在住者が無理だと思って
出まかせ言ったかもしれないなあ。

「サーチャージの差額は返金します」で電話を切ろうとしたから、返金先を聞かないのか?と問いただすと、
「では今、聞きます」返金先も聞こうとしないで、10営業日後とか言うのは、かなりおかしいと思ったから、
毎日しつこく電話した。メールには全然応じないから。一応10営業日を1日過ぎた時に振込されてた。
96 と同じく疲れた〜

それから疑問があるんだけど、
アフィリエイトであちこちのHPやblogにペタペタ貼られてるけど、あれってちゃんとアフリ収入あるのか?
今回、友達のblogからオンライン申込をしたけど、キャンセルもしてないのにキャンセル扱いになってた。
10数件ほどの申込があったらしいが、自分の分も含めてすべてキャンセル。
これってどうなってるの???



99 :異邦人さん:2006/12/07(木) 00:12:03 ID:8cLUK0V5
>>95
台湾で12000円からすると格安に見える…orz
チャイナエアライン、ボリ杉だよ。ホント。

ハワイ(片道。往復はX2汁)
2006年11月1日〜2006年3月31日発券分までの航空券に適用
路線         燃油特別付加運賃    航空保険特別料金   合計
東京−ホノルル   85米国ドル          3米国ドル       88米国ドル

今、1米ドルっていくらだろう?115円(手数料抜き)くらい?

100 :異邦人さん:2006/12/07(木) 12:03:08 ID:2KTOQgUu
>>98
>>99
ありがとうございます。
家帰ったらチャイナのサイトも一応見てみます!

101 :異邦人さん:2006/12/08(金) 22:58:14 ID:6drapDdN
てるみくらぶ、差額返金かれこれ1年返ってきません。
メールしても返事なし。
電話して「電話しなかったら返金しなかった気!?」って強く言ったら
「すいません」の一点張り・・・。
「すぐ処理します」と言っておきながら一週間おとさだ無くてまた電話したら
「今日しました」とのことだが、それから一週間たった今、何も帰ってこず。
このままずっと同じことの繰り返しなのかなぁ?
みなさん、どうやって返金させたんですか?
そうとうキレるんですけど・・・。




102 :異邦人さん:2006/12/08(金) 23:54:36 ID:LQyfRX3W
>101
えっ! 1年も返金されていないのですか?それはあんまりですねぇ
返金すると言っているなら証拠書面を書いてもらったらどうでしょう。
日本旅行業協会から言ってもらいましたか。


103 :やっと返金してもらえた:2006/12/09(土) 01:41:21 ID:SdJIV6gB
返金交渉中の方々へ、諦めたらダメです。
この会社は、どうも常習ですね。
泣き寝入りするのを待ってるニオイがプンプンします。
それに、苦情件数も半端じゃなくて慣れっこになっている感じだ。
私も大した金額じゃなかったから、内心どうでも良かったけど、
道義的に許せんと思い、返金させました。許さん気合が大事だ。

104 :異邦人さん:2006/12/09(土) 01:47:30 ID:+yrZ0i6N
安さにつられて二月に台湾行こうと思ったけど、先にチェックいれてよかった。
今ホームページみたら、確かにサーチャージ3000円台くらいのありますよね。
航空会社ので事前に調べてたからJLなどは高いの知ってたけど、皆さんの
話伺ってると、電話対応の時点で会社変更しようと思いそう。

105 :異邦人さん:2006/12/09(土) 17:36:52 ID:CmTYuSUc
サーチャージは最終的に航空券来ないとわからないんだよねえ。
エア未定のツアーの場合。
今書いてある金額が安くでも後から請求されるのも嫌だし難しいね。

106 :異邦人さん:2006/12/09(土) 22:53:46 ID:zmPeG68O
101です
「返金する」とてるみくらぶは口では言ってるけど、
それの証拠になる紙面などはないんです。
電話連絡のみ・・。証拠が無いので今度は通話を録音しようと思ってます。
とりあえず103さんを見習ってしつこく電話してみます。




107 :異邦人さん:2006/12/09(土) 23:01:31 ID:oamFh/XR
最低最悪の会社だった。
友人の中で誰が申し込むかに、ただの代表者になるだけと思ったのが間違い。
電話応対にしろ返金交渉にしろ、最終日程受取りにしろ、この会社にしたのが
バカだったと後悔しきり。これって代表者になった人にしかわからないだろね。
友人は安く行けたからよかったなんて言うけど、この会社との交渉はとんでもなかった。
2度と使おうとは思わないし、返金の相談をした日本旅行業協にも、利用すべきでない会社
だとはっきり言われた。

108 :異邦人さん:2006/12/09(土) 23:04:13 ID:CmTYuSUc
>>106
メールフォームで問い合わせてみれば?
返事は残るでしょ?
即日返事するって書いてあるよ。@15時までなら。

109 :異邦人さん:2006/12/09(土) 23:06:24 ID:CmTYuSUc
>>108
事故レス。
メールフォーム以外のメールからの問い合わせには答えないと書いてあるので
必ずメールフォームからね。
あと、1つの案件については返信する場合もタイトル変えるなと書いてあったのでその辺も
注意。

110 :異邦人さん:2006/12/09(土) 23:07:38 ID:O0Jic89X
安いんだから文句言う方がおかしいのでは?

111 :異邦人さん:2006/12/09(土) 23:09:45 ID:oamFh/XR
問い合わせフォームでしょう。返事はほとんど返ってきませんよ。特に、返金とかは絶対返ってこないから。
メールが届いてない、アドレス間違いだろうって流されてしまうから。
都合の悪いことは音沙汰なしの会社でした。

112 :異邦人さん:2006/12/09(土) 23:16:12 ID:CmTYuSUc
うーん?
サーチャージ問い合わせた時は午後だったけどその日の内に返事来たなあ。
まあ、まだお金からんでないしね。

でもこのシステムなってまだ日が浅いようなので問い合わせたのが少し前なら
もう一度問い合わせてみるといいかも。

あと、行き先別のほかにお客様相談室ってのもあるようなのでこっちもどうかな?
http://www.tellmeclub.com/tmc/info/customerservice/hospitality.htm

担当者が変わると対応も変わるかも。

113 :異邦人さん:2006/12/09(土) 23:30:04 ID:oamFh/XR
社員の人ですか?


114 :異邦人さん:2006/12/09(土) 23:33:01 ID:CmTYuSUc
うんにゃ。
台湾ツアーに申し込んだところ。
台湾スレにも色々問い合わせ中。
安いツアーはそれなりの使い方があるよなーと思っているクチです。

115 :やっと返金してもらえた:2006/12/10(日) 01:51:19 ID:SVTCUvCE
私は問い合わせフォームからメールして、ずっとメールでやりとりした。
○営業日以内にとかなんとか言うけれど、全く守られない。
ほっといたら返事も何にも来ない。
根負けを完全に狙ってるなあ。
証拠が残るようにしないとダメ。サーチャージの余分を合わせても
やっぱり他所より安かったのも事実。
現地の旅行社の人も良かったし、
旅自体は、私の場合は、有名どころの安ツアーと同等で満足だった。
電話応対も申し込みのときは、まともだった。
返金の件がなければ、また利用したと思うけど。心情的にイヤだ。
正直な商売しない会社は利用しません。

116 :異邦人さん:2006/12/11(月) 23:55:12 ID:pY3yMRJ7
申込から何度もキャンセルしようと思った。
もうキャンセル対象の時だったから、
このまま嫌なおもいだけして、キャンセル料を
取られたくない、と踏ん張った。
怒りが込み上げてきても、こっちからは「キャンセルする」
とは言わなかった。
キャンセル対象から外れる時期なら、他社に乗り換えしてたけど。


なんか、わざとキャンセルさせようという雰囲気が伝わってきたけど、
キャンセル料を取るだけとって、それも売り上げ?
しかも、キャンセルしてもその返金がなかなか返ってこないなどと評判だし。

いずれにしても、もう二度と使わない。

117 :異邦人さん:2006/12/12(火) 02:07:53 ID:2Y4AgIfk
何日前にキャンセルする気になったのかはわからないけど
(キャンセル料が発生してるから1ヶ月は切っているのか)
そこまで不満を溜めるなら変な意地を張らずに
スッパリキャンセルしてしまった方が良かったんじゃないかな?
てるみの旅行は元が安いんだから20%払っても楽しい思い出の方が
良くない?
その旅行を思い出すたび、不満噴出ってちっとも楽しくないし。
思い出して楽しい旅行を目指したい。

んでキャンセルに相手の過失があると思うなら負けずに徹底抗戦して結果を
報告して欲しいな。

118 :異邦人さん:2006/12/12(火) 10:24:26 ID:RvOBVaSx
てるみくらぶ利用でハワイに3回行ったけど、なんの問題もなかったと
思う。ここ最近はてるみのツアーしか探してない自分・・・
危険なのでしょうか?

こないだは、ネットで2ヶ月前に予約、すぐに入金後2週間くらいに
申し込んだハワイツアー内容と同じホテル、同じ日程でしかも
トロリー乗り放題チケットがついた格安のものが新聞に載ったので、
すぐにてるみに問い合わせしたところ、こころよく変更に対応してくれ
差額5万もすぐに返金してくれました。

なんの問題もないと思います。

確かにいきなり飛行機のチケットが普通郵便で送られてくるので
びっくりしますが・・・

2年前に初めて、てるみを知りました。初めて利用したときはどきどき
でした。
ハワイについてからの説明時間が短時間で、すぐに開放されるあたりが
気に入っています。
でもハワイの場合初めてのハワイ・・という人にはお勧めできない会社かも・・




119 :異邦人さん:2006/12/13(水) 00:02:29 ID:ebWWpbeD
118の内容ってどっかの掲示板でもお見かけしましたが、
社員の人が弁護にまわってるというのは本当なんですね。


120 :異邦人さん:2006/12/13(水) 00:27:54 ID:zxlyMF2h
114ですが。

久々に自分が申し込んだツアー見てたら
同じ日付頃に10個くらいしかなかった台湾のツアーが
山のように増えていて驚いたw

サーチャージの値段が変わっている。
チケット届いたら忘れずに確認しないとなあ。

121 :異邦人さん:2006/12/13(水) 08:42:54 ID:PXZITIsV
118書き込みしたものですが・・・

私は社員でもなんでもないです。ただの主婦ですので・・
私はすごくハワイ好きで、たまたまハワイスレを覗いていましたら、
見覚えのある てるみくらぶ のスレをみつけたので
事実を書いたまでです。

119さまへ

122 :FUCK:2006/12/13(水) 19:34:00 ID:ugIOwY+B
まじ会社内のコミュニケーション取れてない会社って言うか。
現地での対応は今まで見た事無いくらい最悪!!
かなりブチ切れた!!
格安の裏には痛いしっぺ返しがある。
ちょっと高くても他の会社使って旅行した方が良いと思う。


123 :異邦人さん:2006/12/13(水) 21:29:37 ID:VGupFLrs
>>121
まともに安価もできないような奴が書き込んでんじゃねーよ。氏ね

社員乙。

124 :異邦人さん:2006/12/13(水) 23:38:14 ID:zxlyMF2h
わざとアンカーにしない場合もあるけども。その辺は好みじゃないかな?
近所のレスだし。
ちょっと擁護(ってほどでもないけど)書くと社員認定する人って
何者なんでしょうか?

もっとも他スレでも居る。
どのスレでも会社を貶さないと気がすまない人。
いったいどこの旅行会社がお気に入りなんだろう?

125 :異邦人さん:2006/12/14(木) 00:05:30 ID:kQPlzWM7
安くもないんだから、大手で行けばいいのに。

126 :異邦人さん:2006/12/14(木) 00:19:59 ID:Jnu3YdKg
>>125
そんなあなたにプレゼンツ。

JTB統一スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127663199/

てるみとは違う問題をかかえているようです。
スレの住人のノリも微妙に違うな。
そういや今、著作権法違反で訴えられているな。大手なのに脇が甘い。

127 :異邦人さん:2006/12/14(木) 00:20:19 ID:YWOFmlI8
出発前ギリギリに届くチケットや電話の粗末さなど、
現地の会社がよければ、それでいいと考えていた。
でも現地の会社もてるみくらぶに劣らず、いいかげんさが見えた。
きっと安いとこなんだろう。
帰国便が時間変更の為早くなっていた。空港に行って気がついた。
送迎の現地人も時間変更のこと知らなかったって。事前に知っておくべきだろ。
チェックインぎりぎりでなんとか間に合ったが、空港パーキングで
待ちの時間があったり、現地の会社もお粗末。

128 :異邦人さん:2006/12/14(木) 00:23:01 ID:kQPlzWM7
>>126
JTBが著作権法違反で捜索されたから駄目なんだったら、HISでいいんじゃない?
アイルとかでもいいし。

129 :異邦人さん:2006/12/14(木) 00:33:50 ID:Jnu3YdKg
それはHISスレの惨状を知っての発言だろうか?w
スレ乱立してるし。使ってる人も多いからなあ。
I'LL…はJALか。予算オーバーだw

130 :異邦人さん:2006/12/14(木) 00:34:21 ID:YbFESasV
>>124
は?わざと安価しない?
仲良し掲示板に帰って馴れ合ってろよ
半年ROMれ

131 :異邦人さん:2006/12/14(木) 00:45:37 ID:VrK6xWLM
なんだてるみ社員かよ

132 :異邦人さん:2006/12/14(木) 15:57:47 ID:Ei4BdePt
サーチャージ、指摘したら返金してくれたよ рオても対応がよかったし。。。来週グアムに行きます。航空券もきっちり一週間前に送ってきました。今のところ問題なし。

133 :異邦人さん:2006/12/14(木) 19:06:02 ID:Cyotr61S
メール「即日返事する」と書いてあるけど、
返金関係・・全く返事きませんでしたよ。


134 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:14:37 ID:Ei4BdePt
コース変更したのと、サーチャージ、2回ともすぐだったけど。。。営業所によってちがうのかな。。

135 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:24:44 ID:YWOFmlI8
請求書の間違いを指摘したら逆ギレされた。
その後に届いた請求書は名古屋からだったからあれは名古屋の営業所だったのか?

136 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:26:44 ID:Jnu3YdKg
メールフォームは営業所とは関係ないんじゃあ?
単なるメールだと答えてもらえないが。

137 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:40:02 ID:pvla2j0j
サーチャージの差額をメールで請求したら、翌日メールが来て1週間もしないうちに振込がありました。相手にされない人は生理的に合わないんですかね?

138 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:51:29 ID:Jnu3YdKg
>>135
どんな逆切れか晒してポ。

139 :異邦人さん:2006/12/16(土) 15:47:19 ID:iWfQQYrL
電話に出るのは馬鹿ばっかり、バイトかあと思ったら、会社案内に名前が載ってるやつだった。
そんな馬鹿丸だしのやつが旅行の手配してるんじゃぁないよ〜

140 :異邦人さん:2006/12/17(日) 01:42:02 ID:jSWVpsDQ
電話嫌いなので最近は電話かけずにみんなメールだなあ。
(てるみはメールフォームか)
ネットで申し込む方が安いし。

ホームページちゃんと見てなかったんで、請求書のー1000円が
最初???だったw

そういやてるみのツアー。売れた順にHP上から消えるんだねえ。
こないだ見たら申し込んだツアーが載ってなくて驚いた。
キャッシュはあったけど。

141 :異邦人さん:2006/12/17(日) 15:04:29 ID:n0xeKaFH
チェックしていたページがいきなりホームページから消えていた。
前に電話したときはまだ空きがあるって聞いたやつなのに、
次のときには、そんなツアーありませんっていう。
売れた順に消える?てどいうこと?
ずいぶん先の日程分も、全部の日が売れたってこと?
なんかものすごくナゾで不安なネット商売じゃないですか。
本当に全部売れたのか、ってメールフォーム使って質問したけど
全然返事なし。
ホームページで出してたのが都合でも悪くなったのか?
都合の悪いことを質問したから返事もしないのか?

142 :異邦人さん:2006/12/17(日) 16:19:23 ID:jSWVpsDQ
>>141
>ずいぶん先の日程分も、全部の日が売れたってこと?

そうか。そうすると完売というより他のツアーに差し替えなのかな。
同じ日程で3日目にオプション付のツアーが増えていたので。
客単価の高い物に変えたんだな。

もっとも自分が申し込んだツアーがキャンセルになったというわけでは
ないので構わないと言えば構わないんだが。
でもちょっと考えてみようとか、そのうちに…とかは出来ないんだねえ。
即断即決の人向けなのか?

143 :異邦人さん:2006/12/17(日) 23:50:38 ID:n0xeKaFH
そんなにすぐに差し替えするものなんですか?
まだ申込もしていないけど、即断即決ってできるものかなぁ。
ツアーコード言っても、そんなツアーありません、
言われたものだから、たしかあったのに、それがないって、えぇ〜
メールの返事はないし、電話の対応の雰囲気で、
申込はやめにしようと思った。

144 :異邦人さん:2006/12/18(月) 00:10:07 ID:dpm88J/M
ツアーコードでぐぐるとキャッシュはヒットするよ。
なのでメールフォームの方が問い合わせしやすいかも。
キャッシュ貼ってこのツアーについて。とやれるし。
ただし、キャッシュじゃないと「ありません」表示が出るw
どっちみち以前ネットにあったあのツアーを申し込みたいと
言っても無理そうだなあ。
まあ、旅行会社はてるみだけじゃないしね。

ちなみに、消えたツアーもあるけど一時期キャセイ指定のツアーが増え
今はそれも無くなって全日空系午前便指定のツアーになっている。
私が申し込んだときには午前便指定のツアーは無かったので
そっちの方がいい人は、その時に申し込まなくてラッキーだったと
言う事だね。(値段は高いが)

エアー指定の無かった自分のツアー(時間は成田10-16発)。
今は成田12-16のツアーと全日空午前便のツアーがありキャセイは消え…
いったいどの航空会社のどの時間のチケットが届くのか興味津々だw
なるべく早い時間だといいんだけどなあ…(-Λ-;)ナムナム

145 :異邦人さん:2006/12/18(月) 16:40:11 ID:5xkgcWhD
 てるみクラブで今月の6日から14日までハワイへ行って来たけど、何にも問題は無かった。
ただ、チャイナ航空にはガッカリしたけど。

146 :異邦人さん:2006/12/18(月) 21:00:45 ID:iZNzyswz
この会社絶対におかしいです。はやくつぶれろ。

19800円でグアム残席10席で予約したら、三日後に「あのインターネット上の表記は間違いでして
今あるツアーですと5000円アップになります。」
といけしゃあしゃあと・

ではその5000円はそちらで負担してくれるのかときき、責任者から電話させろといったところ
その電話もなし。
仕方ないのでHISで予約すると
てるみくらぶより1200円燃料チャージが安く、グアム航空使用税も500円安かった。

そうそう、むかしてるみくらぶでコンチネンタルでバリにいったとき、
意味もなくグアム航空使用税をとられたような。
先月HISで言ったとき、グアム経由のコンチネンタルだったけど
グアム航空使用税はとられなかった。。てるみくらぶって
えげつないよね。。。
しらずしらずに金取ってる。
まじ最悪。

ほんきではやくつぶれろ

147 :異邦人さん:2006/12/18(月) 21:23:44 ID:QT46Qx7R
>>146 間違いは訂正してお詫びしているけど。http://www.tellmeclub.com/

148 :異邦人さん:2006/12/19(火) 17:46:06 ID:ofQebeGC
>>146
その前に日本語からやり直せ

149 :異邦人さん:2006/12/19(火) 19:33:30 ID:eez5X9mJ
 先週、てるみクラブでハワイに行って帰って来たけど、燃油代の差額請求なんて考えないなー。どーせ、数千円だし。
そんなことでイライラするのは、精神衛生上良くない。

150 :異邦人さん:2006/12/20(水) 03:28:19 ID:gFyQRZDC
てるみを使うような貧乏人には数千円はデカイ。

かくゆう漏れも貧乏なのでチケットが届いたら問い合わせてみるつもり。
最初12000円がその後HP見てたら3600円になってた。
今は10800円。

ところで払い戻しはともかくサーチャージ追徴の場合はどのタイミングで
払うんだろうね?

151 :異邦人さん:2006/12/20(水) 05:30:13 ID:a6hWUvIf
大手のJTBは、燃油代の差額返金についてどー対応してんだろ?

152 :異邦人さん:2006/12/20(水) 09:32:32 ID:Pthi600/
 

153 :異邦人さん:2006/12/23(土) 01:50:00 ID:xsGtn4/F
サーチャージの返金なんて数千円でしょ
キャンセルしたら、1ヶ月経ってもまだ返金されない
キャンセル料がまだかからない日だったから、友達分合わせて
10マン返金がまだ…
もう少し待ってください、手続きが遅れてる、って
もしかすると資金繰りやばい?

154 :異邦人さん:2006/12/23(土) 14:21:15 ID:5CnDlDhD
日本旅行ナンタラから問い合わせてもらえばー?

155 :異邦人さん:2006/12/23(土) 16:31:56 ID:5CnDlDhD
アクセスしたついでに予約状況を見てみた。

残席( 0 席)
満席       

お問合せ下さい
アジア課      ←上記と同日設定の他ツアー


残席( 2 席)
オンライン予約

空席あれば申込
リクエスト予約

残席で一番多いのは20。(@台湾)
最後「空席あれば」がよくわからんw


ソウルのツアーが全然売れてないみたいなんだけど
営業努力不足かね?

あ。ハワイに

満席 ★新設定★
オントップ予約

ってのがあった。冬はハワイか?

156 :異邦人さん:2006/12/23(土) 19:00:14 ID:RE7BKCDd
ソウルなんか在日しか行かないよ。

157 :異邦人さん:2006/12/24(日) 01:11:19 ID:mWAFOT1r
福岡発台湾のやつの残席照会すると「空席あれば申込 リクエスト予約」ばっかりなんですが、
これってまだ席に余裕があるってことですか?それともキャンセル待ちみたいな感じですか?

158 :異邦人さん:2006/12/24(日) 03:28:46 ID:wVFgMtPL
『空席あれば〜』が気になって問い合わせしたらキャンセル待ちの事だったよ。
でも約2週間後普通に5人分取れた!!
だからそのまま申し込み!!

159 :異邦人さん:2006/12/25(月) 00:30:10 ID:xS3M5PeQ
22日に新聞に出た年初のソウルツアー。
ぱっと見は安いが、細かく見ると全く安くない。特に延泊は帰着日割り増しまで有る。
しかも、初日は夕方ソウル着で、早くホテルに着くかメシにしたいのに、
土産物屋を最大3軒も回る... アホか。

以前てるみでハワイ行ったけど、寝不足で早くホテルに行きたいのにDFSで1時間拘束され、
さらにオプショナルの説明を長々と。
ホテルは歩いて5分、チェックインもDFSに居る間に可能時間になったのに。

それにしてもハワイのDFSは凄い。くじ引きのエサに釣られて最上階に行くと、下の階に降りるエレベーターがガラス越しに見えてる
のにその階を1週しないとエレベーターに行けない。それが2〜3階分は続く。
日本なら消防法で許可が下りないと思う、海外ならではの迷路構造。

結局、阪急の方が、土産物屋軒数、旅行代金ともましだな。







160 :異邦人さん:2006/12/25(月) 02:00:28 ID:GHJq2L5q
旅行代金は安いけど他もろもろで高くついて、直前になってフライトやホテルが
取れないから追加料金払って、ランク上げろとか言ってくるって聞いた。
追加料金払わないならキャンセルしろ、お客様都合だからキャンセル料とるよ、って
ことを言ってくるなどなど。

161 :異邦人さん:2006/12/29(金) 10:01:41 ID:pkGn1tZE
>>160 まさか、それが本当だったら違法行為。

162 :異邦人さん:2006/12/30(土) 14:14:03 ID:R+uVhSvu
今日の朝刊にメチャ安いハワイが掲載されてるけど、やっぱりヤバい?

163 :異邦人さん:2006/12/30(土) 16:20:09 ID:049hAifr
てるみくらぶを利用する人は、

>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>ひまわりCX大丈夫か!!PART(2) [先物]

先物も利用。




164 :異邦人さん:2006/12/30(土) 21:28:03 ID:kp6PnbKC
>>161
160がどこで聞いたかが知りたいw
情報通が居そうだ。

>>162
いざと言うときに自分で対処できるなら問題ない。
親切丁寧はフォローは無いと思った方がいいとオモ。
ところでいくらだったんだろう?

165 :異邦人さん:2006/12/30(土) 23:48:08 ID:g6/T0qQP
てるみくらぶのチラシが入ってる地区ってどこ??

166 :異邦人さん:2006/12/31(日) 15:35:01 ID:7qkfnRrp
首都圏の朝日新聞、それもチラシではなく、新聞の下半分の広告。
ヒルトン・ハイアット・マリオット利用、6日間で\89800。
Cクラス利用+\40000
Fクラス利用+\70000
航空会社未定にはなってるけど、まぁチャイナだよね。

167 :異邦人さん:2007/01/02(火) 12:10:35 ID:962QDw2Q
サーチャージの差額返還要求したら返してくれるらしい。
「後でお返しするつもりだった」って、絶対に嘘。
みんなも請求するべき。

しかし、電話応対のマナーひど過ぎ。
DQNがよくやるナンチャッテ不動産屋レベル。

168 :異邦人さん:2007/01/02(火) 21:54:03 ID:uVFpegTD
サーチャージは言わないと返してくれないよ。最終日程到着3日前だったから、即言って実際の振込は1ヶ月かかった。その間に何回も電話して早く振り込めって言った末にだけど。
到着空港で会った他の人に、サーチャージ差額返還のこと言ったら、多めに払ってるのに返還のこと知らなかったらしく、てるみくらぶからは何にも言われなかったって言ってた。旅行終わったら即言うって感謝された。

169 :異邦人さん:2007/01/04(木) 12:30:42 ID:EaijMOjL


170 :異邦人さん:2007/01/07(日) 03:21:11 ID:eJZB63O0
AB-ROADに出てる、てるみくらぶの東京発ソウル3日間14,800円のやつ、
空席照会するのにてるみのHPに飛ぶと、値段が19,800円に跳ね上がる。
摩訶不思議な現象。
ついこの前まではちゃんと14,800円だったのにな…

171 :異邦人さん:2007/01/07(日) 03:32:37 ID:N27kOSxT
てるみは似たツアーが多いから判り難い。

>>170売り切れかな?
この季節に韓国に行きたいとは思わないが。
(もっともどの季節に限らず行きたい国じゃないけど
その辺は好き好きなんだろうなあ)

172 :170:2007/01/07(日) 03:56:26 ID:eJZB63O0
>>171
売り切れなのか。ま、韓国行く気はなかったんですけどねw
結果的にソウルと同じ値段19,800円で、4日間の台湾を先日仮予約しました。
始めててるみくらぶ使うんでドキドキです。。

173 :異邦人さん:2007/01/07(日) 12:21:07 ID:5Yp/Hf1H
まだこんな会社使おうとしてるのがおるとは…
台湾もかなりローカルな会社、大手が使いたがらないような3流会社を使ってるから
まあつぶれないよう祈ってます
てるみくらぶも悪の再生ノウハウをもってる会社
こちらもつぶれないよう祈ってます

174 :異邦人さん:2007/01/07(日) 16:51:18 ID:clbhZUzi
>>172
ナカーマヽ(・∀・)人(・∀・) ノナカーマ!
2月の連休に行く。
連休なんで19800円なんて激安価格ではないけれど。

当日までに潰れなきゃオケ!
決算期じゃないから大丈夫♪

チケット何時頃届くかなぁ?
後は雨季だから天気が心配。

175 :異邦人さん:2007/01/08(月) 00:58:16 ID:rDF7s/uy
てるみが潰れるのはまだいい。
ジンクスを破ったCIが、そろそろ来るんじゃないかと不安…

てるみの台湾ってやっぱCIってことが多いんだよね?

176 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:00:24 ID:Y5Gyb5Hn
CIのジンクスってなんだ?

エアチケットこれからなら問題ないんじゃないかな。

177 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:04:46 ID:Y5Gyb5Hn
ぐぐった。
これか。

1989年10月 花蓮空港離陸直後、旋回方向を間違え山腹に墜落。54人死亡。
1991年12月 中正国際空港離陸直後の747貨物機から右翼エンジンが2つ共落下し墜落。5人死亡。
1993年11月 香港啓徳空港にて着陸時にオーバーラン。海中に落ち1人死亡。
1994年04月 名古屋空港にて着陸に失敗。264人死亡。
1998年02月 中正国際空港にて着陸に失敗。付近の住民含む203人死亡
2002年05月 東シナ海上空で金属疲労による空中分解。225人死亡。
2006年XX月 ジンクス打ち破れるか?

ジンクス破れたらそれはもはやジンクスとは言わないのでは?


178 :異邦人さん:2007/01/08(月) 21:28:49 ID:44hTkBxE
ABCストアから1週間で100$分買ったんで、マグカップ1個貰って来た。

179 :異邦人さん:2007/01/08(月) 22:09:36 ID:etonYgEl
てるみの台湾は航空会社未定だとCXの可能性大と思う。しかもサーチャージはCI金額取られてるから要チェックね!ちゃんと差額は返金してもらいましょう。おいらもこのパターンで差額返金でもめました。

180 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:00:28 ID:euZBJQYM
ジンクス終了?

391 名前:異邦人さん 投稿日:2007/01/08(月) 23:05:59 ID:wegQvfnd
遅ればせながらのカキコ(何故か規制中なので代行です)。

(1/6)土曜日に仕事で台北に行ってきてさっき帰ってきた。
中華航空で行ったんだけど、羽根が折れたということで成田で6時間待たされた…。
ってか恐ろしすぎて中華キャンセルしようと思ったんだけど、むりぽでした。

誰も書き込みしてなくって正直驚いているトコ。

181 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:34:07 ID:csUz919q
>>197
てっきりサーチャージがCIだし、安い料金だと日台両国で評判が悪いCIだと決め付けてたけど、
CXの場合も結構あるんだね。

>>198
羽根が折れるって…ヤバくね?
B747のハワイ便の古い機材かなぁ?
正直、17便18便は機材が古そうで乗りたくないな。

182 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:39:08 ID:euZBJQYM
CXって成田からだと時間帯が良くないんだよね。

183 :異邦人さん:2007/01/09(火) 10:51:17 ID:mQ38yWy3
ここ本当にいい加減だな。
申し込んだのに書類送ってこないし、電話したら「送った」とか抜かすし。
結局送って無くて電話で催促しておくってもらったが、ホント勘弁して欲しい。



184 :私も困ってます・・・:2007/01/09(火) 13:16:57 ID:BJo2YzBY
事情があって台湾行きツアーのキャンセルしようと電話したら「キャンセル課は別の電話番号へ」と言われ、そこに電話してもいくら鳴らしてもでない。
かなり長い時間鳴らしてやっと出たと思ったら、無言で切られました。
それ以降もう3時間くらい電話してますが、ずっとお話中。今まで使った旅行会社では考えられないようなことで、正直なんて酷いツアー会社なんだろうと、驚いてます。
このままたらいまわしだったり、電話つながらなかったら、消費者センターに連絡した方がいいのでしょうか?


185 :異邦人さん:2007/01/09(火) 17:19:57 ID:URAJZuq7
レス番間違ってたり、ドル後付だったり相変わらずのこのスレ住人

186 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:08:32 ID:euZBJQYM
せっせと書き込んでる人って携帯からなのかな?
そろそろ改行することを覚えて欲しいなあ。
いつもいつも見苦しい。一人で奮闘してるのはわかるけど。

>>181
まえに問い合わせた時、てるみはサーチャージは日本系航空会社で見てると言っていた。
なので今は台湾までで10800円徴収している。
俺はずいぶん前の申し込みで12000円払ってあるから返してもらわなくっちゃー。
もっともチケット見てからだけど。

しかしCIはずっとサーチャージ下げない気かね?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)