2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の砂漠を歩く

1 :異邦人さん:2006/09/15(金) 01:33:14 ID:o5C5XxAS
旅行で砂漠に行くのが好きって言う人、以外に多いですね。
行った砂漠、行きたい砂漠について話しませう。

2 :異邦人さん:2006/09/15(金) 01:34:18 ID:o5C5XxAS
行きたい砂漠
ナミビア、アルジェリア

3 :異邦人さん:2006/09/15(金) 01:59:16 ID:CNRGgIZA
東京砂漠

4 :異邦人さん:2006/09/15(金) 02:11:18 ID:lCrReJfd
タクラマカン砂漠。
カルフォルニア砂漠。
砂漠大好き。

5 :異邦人さん:2006/09/15(金) 02:18:51 ID:K+S1mV44
東京砂漠

6 :異邦人さん:2006/09/15(金) 02:31:09 ID:lCrReJfd
東京は砂漠じゃないって。
水の豊かなところでしょ。

7 :異邦人さん:2006/09/15(金) 07:25:15 ID:Re4jesrX
(´・ω・)・・・

8 :異邦人さん:2006/09/15(金) 14:03:37 ID:6ktxd2Wn
東京砂漠

9 :異邦人さん:2006/09/15(金) 18:20:22 ID:tzdPHbDs
東京砂漠って、前川清でしたっけ、何年前だ

砂漠って熱帯の雨が降らないところばっかしかと思ったら
そうでもないんだね
インドの砂漠、かなり雨が降る
アルゼンチンのパタゴニアにある砂漠、寒い
砂漠ガイドブックという本で読んだ。
いや沙漠ガイドブックだった。

10 :異邦人さん:2006/09/15(金) 18:23:17 ID:Uz4LtUea
あなたのそばで いられるならば 辛くはないわ このトウキョウ砂漠ぅ〜

11 :異邦人さん:2006/09/20(水) 01:54:04 ID:eR4jzSRL
砂漠で何泊もキャンプするツアーもあるけど
夜って寒くないのかな。
トイレ大はどうする、隠れるところがない

12 :異邦人さん:2006/09/20(水) 04:50:03 ID:SJje2FWr
東京砂漠

13 :異邦人さん:2006/09/20(水) 17:07:54 ID:RZqsOmCH
東京砂漠

14 :異邦人さん:2006/09/23(土) 00:40:04 ID:PGHTCKcW
サウジの南の砂漠も広大だな。

15 :異邦人さん:2006/09/23(土) 02:27:50 ID:i33d0pLS
うん、すごいすごい、イエメンの北ね
ドバイからイエメンのサナアに行くとき、ずっと窓から下をみていた。
でもはいってしまうと、無人地帯だから、帰還不能だろうな

16 :異邦人さん:2006/09/23(土) 04:36:24 ID:i+WUheNd
水は高いのかね?

17 :異邦人さん:2006/09/23(土) 05:36:00 ID:rmZ+3A4c
アルジェリアのtaghitから見るサハラ砂漠が最高!
オアシス唯一のホテルのそばにある50mほどの砂丘を登りきるとその先には果てしなく続く砂の海。
砂粒の色がまさにオレンジ色!

18 :異邦人さん:2006/09/23(土) 11:44:27 ID:f06QGJVd
英語の desert を「砂漠」と訳したから
そこから誤解が生じるんだね。
もともとは「不毛の, 不毛の地域」と云った意味なのに
そこに「砂」という文字が入ったために、サハラなんかの
砂漠しかイメージ出来なくなってしまっている。
土漠や石漠だってあるのにね。

でも一度は見てみたいサハラ砂漠w

19 :異邦人さん:2006/09/23(土) 12:06:05 ID:DKMEJC09
the・どうでもいい

20 :異邦人さん:2006/09/24(日) 06:23:32 ID:vyuwiCuE
鳥取砂漠いってきたよ。

21 :異邦人さん:2006/09/24(日) 13:19:08 ID:2pjes0sk
東京砂漠

22 :異邦人さん:2006/10/05(木) 19:15:59 ID:w20w6aJL
18>>
エジプトにいったとき、アスワンダムへの途中に
砂漠があり、砂を少しいただいた。
でもエジプトだからサハラ砂漠じなかったかも

23 :異邦人さん:2006/10/25(水) 00:26:03 ID:tO8MllGL
オーストラリアのシンプソン砂漠&ギブソン砂漠

24 :異邦人さん:2006/10/25(水) 00:32:41 ID:dJd+wjpt
和田→コルラ

25 :異邦人さん:2006/12/07(木) 01:26:52 ID:uZKxBvyn
age

26 :m ◆tgtmmmmmmo :2006/12/07(木) 01:46:40 ID:31kGNY4/
意外と映画で見られる砂丘いっぱいの砂漠は少ないと聞きます。

詳しい事はどうかなと。

ただ砂漠はよく車が壊れる、パンクする、
結果=手伝う ってはめになる感じが。

「あいのり」にも出てましたがエジプトの西の方?マッシュルームみたいな
のがある所には綺麗な砂漠があると、カイロで捕まってしまった旅行代理店の
オヤジさんが言ってました。アツく。

ちなみにトイレは自分の場合(サハラ)普通に野外でトイレしました。

大小問わず。

紙はヤギに喰わせました。
うんこは蝿に喰わせました。

砂漠でも「流通」してるんだ!って思いました。

27 :異邦人さん:2006/12/07(木) 23:11:58 ID:dzj5Cr2i
>1 以外に多いって誰が言った?

28 :異邦人さん:2006/12/09(土) 18:26:17 ID:ZGOmhSKp
オーストラリアのナラボー平原で初めて地平線を見たときは、呆気にとられたよ。

大陸横断鉄道をPerth→Sydneyで乗ったんだけど、朝起きて外を見たら
一面の平原。で、遠くにトラックの列とそれ追い越していく乗用車の列が見える。
おかしいなと思ってよく見るとそれは遠くに疎らに生えている灌木だった。
背景の山などの灌木の移動と比較する物がないから一番遠くに見える灌木を
ゆっくり走るトラックの列、その手前に見える灌木をトラックを追い越す
乗用車の列に見間違えていた。


29 :異邦人さん:2006/12/09(土) 21:37:41 ID:DQgQByZO
>>27
旅行で砂漠に行った時、何度か聞いた。
マリ(アフリカ)とか、ホータン(和田)とか
子供が独立した女性が多いような気が

30 :異邦人さん:2006/12/11(月) 05:39:43 ID:1Csh4m1F
歩いてみたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)