2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●むかつく、やりすぎセキュリティチェック●●

1 :ジョーダンじゃない:2006/09/06(水) 17:49:25 ID:XRBHWLyL
飛行機がもう出るというのに、出国検査後過剰な検査に
よりついに飛行機に乗り遅れた。
マニラで合計6回チェックを受けたため。

3センチの爪切り、針、未開封の香水を取り上げられた。

2 :異邦人さん:2006/09/06(水) 18:05:07 ID:n1JuBSUD
タイのバンコクエアポートでビニール袋に入った熱帯魚を
取られた。水の中に薬物が混入しているならどうして熱帯魚が
泳いでいるんだ。それならおれが水を飲んであとではき出せばいいのか。


3 :異邦人さん:2006/09/06(水) 18:20:47 ID:UjyJz2NN
>>2
うる覚えだが、タイから水は持ち運んではいけないと思った。
土壌もだめで植木や植物もだめ。

4 :異邦人さん:2006/09/06(水) 18:43:39 ID:6cQVGftf
覚せい剤を没収されて腹が立つことがありました。

おかげで飛行機に乗り遅れてしまいました。

5 :異邦人さん:2006/09/06(水) 18:54:04 ID:e9CsYDZL
持ち込み等のルールも知らずに文句とは…

6 :異邦人さん:2006/09/06(水) 19:29:30 ID:n1JuBSUD
どうもフィリピンあたりは、セキュリティブームをいいことに
過剰な程あちこちで検査官が激増している。もうある種の商売だが、
これは長い目で見れば何も生まない社会の損失だろう。
セキュリティサービスが増えれば増えるほど金と時間がかかるだけ。

はっきりいってイスラム系だけ調べればいいのに、最近じゃあ、
日本でも3歳の子から100歳のばあさんまで飛行場では調べている。
香港の飛行場ではチェックイン前に抜き打ちでトランクを開けられるのだが
開けられる人は全体の10%で何の意味もないね。
マニラではデパート、図書館、鉄道など人が集まる所では飛行場の
ように手荷物検査があるが、本当に爆弾を仕掛ける人間は
そんなつかまるようなやり方しないので全く無意味。


7 :異邦人さん:2006/09/06(水) 19:33:09 ID:6cQVGftf
ゴルゴ13は日本人だぞ。

8 :異邦人さん:2006/09/06(水) 19:38:40 ID:eU/Kwg3a
ベルトが反応してゲートでひっかかった。
ということで、若いお姉ちゃんにチンコを何度も触られた。
セクハラです!

9 :異邦人さん:2006/09/07(木) 08:16:32 ID:wnl6pS9J
俺は安宿に泊まる時、マイキーを持参している。これは部屋を出るときに
外側から自分の南京錠を使ってしめる。
この南京錠をジーンズのベルト通しの間にぶら下げて歩いていた。
だがその鍵をなくしてしまった。でもそれがルイビトンの南京錠のアクセサリーのようで
かっこいいのだ。
そのジーズンのベルト通しに南京錠をつけたまま洗濯したりして一年ぐらい
はいていたので、結構いろいろな人に先端ファッション?と聞かれてうれしかった。
ところが、飛行場で悲惨な目にあった。
それは金属探知器で引っかかった。
検査官はアメリカ人で「TAKE OFF YOUR KEY]と言われた。
俺は、鍵がないから南京錠は取れないと答えた。
しかし、金属探知器が鳴っている以上、パスさせるわけにはいかなにと
言われた。 俺はじゃあ、ズボンをここで脱ぐけどいいかと言ったら
「GO AHEAD]といいやがった。
それで俺はなんといろんな人の前でパンツ一枚にさせられた。

10 :異邦人さん:2006/09/07(木) 12:44:17 ID:yONPWZM6
それにしても、白だと解っている人間になぜ無理矢理チェックしているんだろうな。
そんな人がいやがることを職業として恥ずかしくないのかな。
だいたいそんな事をやってたら観光産業が駄目になる。
そういう点で日本の国内飛行場は大げさじゃなくていい。
とにかくアラブ系だけ念入りにやればいいこと

11 :異邦人さん:2006/09/07(木) 14:01:10 ID:hCCBma6I

⇔⇔⇔質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい⇔⇔⇔

★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

【Security】セキュリティ・チェック【Check】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1065868468/l50
 【テロ】  海外旅行が心配  【戦争】 
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1045105137/l50
格安航空券で飛行機に乗り遅れましたが、part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1146842072/l50
[ボラカイ] セブ以外のフィリピン旅行 2 [エルニド]
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1129212379/l50

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
初心者質問Part:28懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156094368/l50
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ53☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156551374/l50


12 :異邦人さん:2006/09/07(木) 14:26:53 ID:YRUUt2ZP
成田。
何故ノートパソコンを敵視する。
わざわざ立ち上げさせ、終わらせられたよ。
時間無かったのだが、妙にスタートで立ち上がるソフトが多いためか遅いのに。
当然終わるのもだが。
訳を聞いても『規則だから』
アホか、ちゃんと訳を言え。乗り遅れた理由にしてやるから。

13 :異邦人さん:2006/09/07(木) 18:19:06 ID:h4f02dIF
>>12
オレはいちども立ち上げさせられたことはないよ。年に6回くらいしか成田を使わないけどね。

14 :異邦人さん:2006/09/07(木) 19:52:09 ID:n8c5R752
>>12
漏れも毎月成田使うけど、立ち上げまではないなぁ。
あっても、スイッチONでBIOS動き出したらおしまい。

ま、UKの件で「今だけ濃厚サービス」なんじゃないのか?


15 :異邦人さん :2006/09/08(金) 03:45:41 ID:nBjo2Vzf
成田は、パソコンを持っていることを申告しても
鞄のなかに入れたまま通してくれる数少ない空港
であるのだが。

16 :異邦人さん:2006/09/08(金) 05:05:10 ID:PU/q1I7C
>>13
オレも一度もない。
PCさえ確認されないな。
>12氏は何らかの関係でマークされてるんじゃないの?
普通マークされてるくらいで調べがきつくなることはないだろうけどさ。

17 :異邦人さん:2006/09/24(日) 11:37:12 ID:eMB7D5uu
今月の頭頃、シドニーでみっちりと。
多分今後も9月上旬はチェックが厳しいんだろうな。


18 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)