2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喫煙】海外旅行で煙草たばこを吸う*2本目【禁煙】

1 :異邦人さん@禁煙10周年:2006/08/30(水) 23:23:29 ID:bkh1b1Q5
世界の先進諸国の中でも相対的に見て喫煙者に対して相当緩い日本。
その日本から海外旅行で異国の地に赴くと、そこはもう禁煙の嵐。

先進国はもちろん、後進国ですら禁煙・嫌煙はメインストリーム化しつつある。
喫煙を許可している航空会社も最早ほとんど無い。

海外旅行フリークのヘビーリピーターならば、喫煙と縁を切ることが
道中の快適さを得る早道と心得よ。

2 :異邦人さん:2006/08/30(水) 23:40:28 ID:ieL5T45J
1本目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066545471/l50

3 :das:2006/08/30(水) 23:49:25 ID:lqaDNPhU
3dす

4 :異邦人さん:2006/08/31(木) 22:00:56 ID:moj0eDy1
次スレって必要だったかな?
前スレってしょうもない雑談しかしてなかったけど。
スレ、無くなったら無くなったで良かったのに・・・

>>1
あなた前スレでどんな投稿してました?

5 :異邦人さん:2006/08/31(木) 22:03:05 ID:moj0eDy1
しかし嫌煙家にはうっとうしいスレだろうな・・・

2本目って。誰か望んでたんかいな。

6 :異邦人さん:2006/08/31(木) 22:03:10 ID:7MusU9zg
大きなお世話だよ

7 :異邦人さん:2006/08/31(木) 22:06:52 ID:moj0eDy1
>大きなお世話だよ

いや、やっぱ分煙の時代だからさ。
気遣いって大切だぜ。

8 :異邦人さん:2006/08/31(木) 22:20:31 ID:moj0eDy1
>>1
そのハンドルネームとすれ立てって矛盾せんの?

>海外旅行フリークのヘビーリピーターならば、喫煙と縁を切ることが
>道中の快適さを得る早道と心得よ。

だったら喫煙者向けのスレなんて立てんなよ。バカかあんた。


9 :異邦人さん:2006/08/31(木) 22:20:43 ID:LCVMXRk8
【社会】空の旅、マナー守って=改正航空法が15日から施行[1/14]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074086027/

【社会】異性の喫煙、好印象もつのは1割 医薬品メーカー調査[02/14]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076690478/

【社会】トイレでたばこを吸う機内迷惑男を警察へ通報 航空法改正後、異例
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079705206/

アイルランドが明日から全面禁煙へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080459357/

【調査】NYの喫煙者、11%減…大幅増税と禁煙強化で
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084353290/

10 :異邦人さん:2006/08/31(木) 22:21:32 ID:LCVMXRk8
【社会】自殺者 ニコチン濃度高く 解剖例調査で判明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097950794/

【社会】"少年院入所の8割、喫煙者" 「たばこでストレス解消ってのは、ウソです」と医師が禁煙教育
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129802074/

【スペイン】反たばこ法の施行で、レストラン禁煙席で喫煙の39歳男を逮捕 罰金は3万3200円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136954475/

【医学】たばこの毒、細胞内ではダイオキシン並み 山梨大研究  [07/14/2006]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152878955/

【社会】 「タバコやめて、人生好転した」…"私はこうして禁煙できた"コンテスト、入賞者発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156331765/

11 :異邦人さん:2006/08/31(木) 22:22:19 ID:LCVMXRk8
【社会】 "毒たっぷり" タバコの煙に、ダイオキシン類似物質
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153986220/
【社会】 "毒たっぷり" タバコの煙に、ダイオキシン類似物質★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154058764/

【政治】「たばこ税は(欧米より)安すぎてみっともない」たばこ税上げも議題に 政府税調議論開始
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130291580/
【政治】「たばこ税、欧米より安すぎてみっともない」 政府税調、議論開始★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130318460/
【政治】「たばこ税、欧米より安すぎてみっともない」 政府税調、議論開始★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130375127/

【政治】「たばこ税、引き上げの検討必要」 生活習慣病対策の財源に…厚労相
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129781195/
【政治】「たばこ税、引き上げの検討必要」 生活習慣病対策の財源に…厚労相★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129821676/
【政治】「たばこ税、引き上げの検討必要」 生活習慣病対策の財源に…厚労相★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129968880/

12 :異邦人さん:2006/08/31(木) 22:22:54 ID:LCVMXRk8
【タイ】「店頭での煙草の陳列禁止」の新規制に従うようセブンイレブンに警告 反煙草団体[08/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124876718/

【健康】チンパンジーでも禁煙できる=音楽療法が奏功―中国[10/04]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128386582/

【フランス】カフェも全面禁煙に? 与党議員、11月に規制法案[10/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1130599887/

【フランス】マイルドセブン広告で罰金 F1写真掲載の仏紙に【12/20】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1135062276/

13 :異邦人さん:2006/09/01(金) 07:15:35 ID:aEipbs5g
おぃおぃ!!
もともとは『空港内・機内』限定のスレやなかったんかぃ??
このスレタイだと、次スレとは呼べんぞ。



14 :異邦人さん:2006/09/01(金) 13:00:35 ID:ZDiVMewx
板違い

たばこ
http://life7.2ch.net/cigaret/

15 :異邦人さん:2006/09/01(金) 20:45:15 ID:5FQ3efWs
>>13
空港内・機内限定なら、日本国内線はどうなる?

16 :異邦人さん:2006/09/03(日) 13:49:15 ID:6jqKoJRF
喫煙OKの航空会社を教えてください。

17 :異邦人さん:2006/09/05(火) 19:14:07 ID:3Mq/sXEx
【禁煙席】Smokers' International Airways【無し】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1151608368/

18 :異邦人さん:2006/09/06(水) 17:15:21 ID:JzgKrjs4
【タイ】タイで禁煙エリア、大幅拡大へ がん患者のカラー写真もたばこのパッケージに表示[09/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1157529544/

19 :異邦人さん:2006/09/11(月) 15:35:59 ID:bA4i5Mt+
(´ー`)y-~~

20 :異邦人さん:2006/09/13(水) 04:13:40 ID:+T6am6e8
タバコの旨さを知らないものが海外旅行を語る資格無し

21 :異邦人さん:2006/09/13(水) 06:06:34 ID:cMUv6rEA
嫌煙者の漏れがお邪魔しますよ。
ドイツは日本よりも、もっと喫煙者に甘い国。
路上に溢れる吸い殻、禁煙席のある飲食店は僅か。
あっちこっちで、ぷ〜かぷか。
たばこ税は日本よりも高いはずなのに、
手巻き煙草など安い方法で、貧乏学生もぷ〜かぷか。


22 :異邦人さん:2006/09/14(木) 01:13:50 ID:GrofEb0+
ポルトガルも喫煙率高かったな
ロンドンでは相当高いはずなのに、道端吸殻だらけだった
アメリカが厳しかったかな

23 :異邦人さん:2006/09/16(土) 19:30:39 ID:2zjyTNYL
【シンガポール】航空機内でこっそり喫煙した女性が逮捕され、罰金22万円[09/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158391162/

24 :異邦人さん:2006/09/17(日) 10:17:27 ID:OrNAjfIO
明日から ベトナム逝くのだが...
日本からタバコの持ち込み何本までOK??


25 :異邦人さん:2006/09/17(日) 12:01:19 ID:zEEQU9t/
いいスレだ。
10時間超のフライトとなる欧米線で喫煙家の皆さんがどうやって気を紛らしているのか
ご教示願い度。

26 :異邦人さん:2006/09/17(日) 12:06:34 ID:7IS1YyY1
>>24
たばこは400本、葉巻は100本。

27 :異邦人さん:2006/09/17(日) 12:21:08 ID:OrNAjfIO
>>26
ありがとう タバコ吸わない連れと一緒なので 40箱までOKなのね〜
タバコ値上げしたから 免税枠めいっぱい使わないと(Wr

28 :異邦人さん:2006/09/17(日) 12:23:12 ID:OrNAjfIO
>>25
ひたすら寝る コーヒーとかは、タバコ吸いたくなるから飲まない
ニコレットを試したが、吸いたい気持ちは収まらない

29 :異邦人さん:2006/09/17(日) 18:32:36 ID:J/C14eEQ
>>25
寝れなかった時は本を読む
DS,PSPをやるかだな
口元が寂しい時は禁煙パイポ。
ただし、外国の客室乗務員は禁煙パイポの存在を知らない場合があるので
気をつけたほうがいい。おいらは寝ていたらたたき起こされた



30 :異邦人さん:2006/09/17(日) 20:11:52 ID:O8txrTIk
いくら「タバコは体に悪い」とか
「周囲の人にも悪影響がある」とか
「禁煙は今や常識」とか叫んでみたところで
肉体労働系のDQNの人たちは全く聞いてないんだよね。
タバコに限ったことじゃないけど、
もう日本の格差社会というのは固定化してしまっていて
中流以上の人がどんなに正しい理屈を叫んだところで
下流の人たちを変えることはできない。


31 :異邦人さん:2006/09/17(日) 22:31:10 ID:wka29CEp
>>30
偏見、優越意識に満ち溢れたレスだな
医師にも喫煙者が多いの知らないのか?

一番の問題は未成年でもタバコが簡単に買えてしまう今の社会環境だと思うが
喫煙者のほとんどが未成年から吸い始めてやめられなくなってるからね

32 :異邦人さん:2006/09/17(日) 22:36:38 ID:nYkrs0h7
ずっと考えてたんだけど、喫煙できる航空会社なんてあるの?
まあ吸わないからいいんだけど。
そもそもすばらしい景観のところに灰皿なんてあったら雰囲気ぶち壊しだし、景色を堪能するのに集中できん。


33 :異邦人さん:2006/09/17(日) 22:51:23 ID:LlKdguZR
>>31
同意。循環器以外の医者の喫煙率は一般とそんな変わんないかもね。

>喫煙者のほとんどが未成年から吸い始めてやめられなくなってるからね

ここだよねポイントは。喫煙は恥ずかしいってイメージが定着しだせば
次第に喫煙者人口は減ってくるだろうね。辞めれないのは喫煙者の責任じゃないからね。


34 :異邦人さん:2006/09/17(日) 23:04:56 ID:7IS1YyY1
>>32
【禁煙席】Smokers' International Airways【無し】(エアライン板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1151608368/l50
但し、計画中。

漏れにとってはシカゴ発JL009の最後部席(の更に後だったか)にあった灰皿までわざわざ
歩いていって吸ったのが最後の機内喫煙でした。結構、乗客が交代交代で使ってましたが。

35 :異邦人さん:2006/09/24(日) 07:47:54 ID:b//FfoYP

 今日もプカプカ 頭スカスカ m9(^Д^)

  ((   )        (
    ) ノ          )    (
   ( _⌒)        ( (    )
     )ノ         ヽヽ  ノ
     ( (           ) ))
  ∧_∧)ノ ウマー      (,, (
 (;:;´゚;3;゚`) O_______)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(     ((;;)
 (,,⌒つと) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


「世界中どこでも貧困層と教育水準の低い人たちの喫煙率が相対的に高いことは明らか」

 ttp://www.health-net.or.jp/tobacco/sekaiginkou/Chapter1.html
(世界におけるたばこ消費の傾向)


36 :異邦人さん:2006/09/29(金) 07:59:26 ID:MvUyHFCx
【アメリカ】禁煙法施行18カ月、心臓発作患者が27%減 コロラド[9/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1159441786/

37 :異邦人さん:2006/09/29(金) 19:05:42 ID:UvljgPax
>>30>>31>>33も、ある意味正しいと思う。
でも、医師にも喫煙者は多いが、肉体労働者よりは少ないと思う。
どこかにそんなデータないかな?
学歴と喫煙率の関係。

38 :異邦人さん:2006/10/01(日) 01:31:16 ID:Vv6E/9C9
飛行機乗っている間ぐらいだったら楽勝で我慢出来るが、機内上映映画で
タバコ吸うシーンが出てくると、俺も吸いてーって思う時あるなあ。

39 :異邦人さん:2006/10/01(日) 08:57:29 ID:CQypjzUj
ハメてるシーンが出てくると、オレも姦りてーって思うのと同じだな。

40 :異邦人さん:2006/10/04(水) 08:01:13 ID:hvFWvDOQ
11月16日からハワイが全面禁煙に

[2006年10月04日付紙面記事]
(スポニチ)http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/10/04/01.html

41 :異邦人さん:2006/10/04(水) 15:52:10 ID:mHYzEUbb
↑いい事だ

42 :異邦人さん:2006/10/04(水) 18:45:25 ID:mYBQ0U9y
ハワイのホテルのベランダで吸う奴がいて、
その煙がこっちのベランダにも流れてきて参った。

43 :異邦人さん:2006/10/04(水) 21:45:26 ID:TUpaIg7a
ベトナムは喫煙者天国だったな〜
さすがに、歩き煙草はしなかったが 博物館の展示コーナー(屋内)にも
灰皿あり、飲食店は言えば灰皿が出てくる。


44 :異邦人さん:2006/10/04(水) 22:14:57 ID:/MwDN48I
飲食店はクーラーの効いた室内禁煙のところもあるよ。>ベトナム
求めると灰皿は出してくれる場合が多いから、完全禁煙とは言えないけど。
一度断られたことががあるが、あとからそっと出してくれた。
でもその時は流石に我慢しました。

45 :異邦人さん:2006/10/05(木) 08:17:40 ID:r93aWgoa
高級店は、分煙のところもあるね<ベトナム

46 :異邦人さん:2006/10/06(金) 00:33:56 ID:wlJuXR+A
>>40
ニュースで言っていましたが、フランスもカフェなどが全面禁煙になるそうですね。

47 :異邦人さん:2006/10/07(土) 19:01:30 ID:v2YSUoNl
シルブブレ

48 :異邦人さん:2006/10/09(月) 22:24:25 ID:hRsWPW2e
【健康】喫煙に寛容な国フランス 来年9月から公共の場が全面禁煙へ  受動喫煙で毎年5000人が死亡
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160016049/

49 :異邦人さん:2006/10/18(水) 14:26:49 ID:OexH1E4M
ハワイは全面禁煙になるが、ホテルでも禁煙なのかな?
二年前クアラルンプールいった時ホテルが禁煙だったのにはびっくりした。
逆に厳しいはずのシンガポールはポイ捨て煙草の山だもんな。

50 :異邦人さん:2006/10/21(土) 00:48:19 ID:rPGvMXyk
〉49
全室の20%を上限として設けられた喫煙室でのみ喫煙可。
今回の規制を機に、全室禁煙とするホテルもある。

だそうですぜ。

51 :異邦人さん:2006/10/21(土) 01:05:58 ID:3G3ZMpeA
客減るな
ま、禁煙でも吸う奴は吸うから、
かえって喫煙室を確保しないホテルは困ることになるだろうけれど。
そういえばできたてほやほやのホテル禁煙室で、たばこを吸いたいといったら
灰皿くれたけどな。意味無いジャンw

52 :異邦人さん:2006/10/21(土) 01:36:36 ID:P55qgBKs
北米のマリオット・チェーンは全部禁煙になった。
吸ったら$250の清掃料取るってさ。いい商売かもな。

53 :異邦人さん:2006/10/22(日) 09:23:55 ID:dFTrFglX
超高級ホテルでいいからよ、喫煙おKな部屋作ってくれよ。
かなり儲かると思うぞ。室内にヒュミドール完備とかで・・・

54 :異邦人さん:2006/10/22(日) 11:31:41 ID:GZAvBHak
たぶん逆だろ。むちゃ安ホテルなら。

55 :異邦人さん:2006/10/22(日) 12:06:02 ID:DYpPKYy8
ボケ灰皿持っていって、ホテルで堂々と吸えるから。心配しなさんなって。

56 :異邦人さん:2006/10/22(日) 12:35:03 ID:DYpPKYy8
でも煙草自体は持ち込める矛盾には悩んでるけどね…

57 :だめ:2006/10/22(日) 13:10:03 ID:4nCmalLM
>>43
東南アジアは喫煙天国。フィリピンもかなり喫煙天国。
周囲の人に気を使って喫煙するという観念がないね。
でもさすがにエアコンの効いたレストランの一部と航空機は
無理。タクシーがなぜか禁煙なんだよなあ。頼めば
すえるだろうけど。あとはバスでも船の大部屋でもホテルでも
なんでもありだね。火のついたままどこでも誰でもポイ捨て。



58 :Non-Smoker:2006/10/22(日) 13:23:40 ID:nEV8PU6h
Smoker何て生きてる意味あるの?
氏ねば良いのに

59 :異邦人さん:2006/10/22(日) 13:54:30 ID:vZ5UNYj7
>>53
禿同
ホテルのラウンジで葉巻を嗜むのが習慣になってる私としては
きついながれである。

60 :異邦人さん:2006/10/22(日) 14:54:17 ID:PrSvYje3
毒煙撒き散らし乙

61 :異邦人さん:2006/10/22(日) 18:08:41 ID:5rx+xP+2
グアムにライター持参するつもりですが、もし見つかればどうなりますか?

62 :異邦人さん:2006/10/22(日) 18:33:58 ID:jd8B0AxB
ボッシュート
ごねたら飛行機飛ばないか乗れないか、
既に飛んでるなら引き返しもあり。
心して挑めよ。

63 :異邦人さん:2006/10/22(日) 18:51:41 ID:5rx+xP+2
サンクス・心して挑みます

64 :異邦人さん:2006/10/22(日) 19:17:41 ID:BXFVTiCs
グアムはどうかしらんけど、ジッポなどのオイルライターは止めた方が良いかも。
100円ライターなら大丈夫な国もあるからクリアしやすいけれど、ジッポは預け
荷物に入れてもすぐばれる。発揮系オイルなので即危険物としてアウトになる。
特にレアなモノや高価なのは止めた方が無難ですね。

65 :異邦人さん:2006/10/22(日) 23:24:28 ID:GHErE5t7
ライタ-持込ができなくなってから
到着した米国の空港の外の喫煙所に100円ライタ-がよく置いてある
使おうと思ったが、もしも爆弾が・・・結局使わなかったが

66 :異邦人さん:2006/10/22(日) 23:54:35 ID:3uK5q/Uu
このまま持ち込み不可でいいよ

チンカスは皮の中に納まってるもんだ。
行かんでいいよ。乗るな!!
出張?しなくていいよ。出来ない。クビ。シネ!

67 :異邦人さん:2006/10/23(月) 15:41:41 ID:ktXO6unh
アメリカ圏ならマッチは簡単に持ち込めます。着いた直後の一服がすぐ出来ちゃいます。

68 :異邦人さん:2006/10/24(火) 22:12:29 ID:MdOk5/vv
【米国】日本人観光客が多いハワイで11月から新禁煙法施行へ 旅行業界などにとまどいの声[061004]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1159972364/

69 :異邦人さん:2006/10/24(火) 22:13:08 ID:MdOk5/vv
【南米】チリで禁煙法発効、公共施設や飲食店が全面禁煙に[06/08/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1155659444/

70 :異邦人さん:2006/10/24(火) 22:13:38 ID:MdOk5/vv
【フランス】公共スペース全面禁煙化、来年2月に前倒し 仏首相[061016]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161134772/

71 :異邦人さん:2006/10/24(火) 22:32:38 ID:A73eQLW2
ハワイって割と喫煙天国だったから観光ダメージはあるんじゃないかな。
国問わず全面禁煙ホテルの名をどんどん挙げていくとこのスレ的には良いカモね。
喫煙者にも嫌煙者にも便利ですし。

72 :・・:2006/10/25(水) 05:06:07 ID:QemLezp6
中国人にとって喫煙は生活に余裕が出て来た証しですから
奴らはなるべく人前で吸います。
タバコすえる身分になっても歯磨きの習慣が身に付いてないのが痛いです。

73 :異邦人さん:2006/10/27(金) 19:02:28 ID:3Z4C7sZP
>>71
何年も前から屋内や公共交通機関は全面禁煙になってる。
今回は建物の入口や換気口から20フィート(約6.1m)以内でも禁止というルールがついた。
ワイキキなんかはこの制限の影響で事実上の路上禁煙。

ただ、基本線は屋内とか囲われてるところが対象だから、ワイキキビーチなんかは逆にありらしい。
ただし、同じ海岸でも、旅行客御用達のハナウマ湾は、自然保護名目で以前から禁煙。

74 :異邦人さん:2006/10/27(金) 21:54:50 ID:cqwAZ1m2
私は外食するときはまず喫煙できるか確認し、喫煙不可ならば他の店に行きます。
煙草をすわせない店には一銭たりとも落としたくないからです。

本当は煙草をすわせない航空会社には一銭たりとも落としたくない、を実践したいの
ですが、事実上それが出来ない現状・・・・・
飛行機乗るときはニコレットは必需品です。

75 :異邦人さん:2006/10/30(月) 00:13:52 ID:EAcGpJU+
                     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
ニコチンをおくれぇッー! .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :

76 :異邦人さん:2006/10/30(月) 00:27:04 ID:qvxunVQT
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ

77 :異邦人さん:2006/10/30(月) 21:48:03 ID:6t2JpGCD
まあ、あれだよ。
本当に愛煙家でタバコが好きなら周りに間接的にも直接的にも
一切迷惑を掛けないように喫煙を続ければいいと思う。
辞めたいと思いながら吸ってる人は、数年にかけて何回か禁煙試してみると
そのうち自分に合った禁煙法が見つかるよ。
手遅れになる前に皆がタバコ辞めれますように。

78 :異邦人さん:2006/10/31(火) 23:31:17 ID:TuFALZZN


79 :異邦人さん:2006/11/01(水) 01:27:51 ID:9HeuTqee
>>74
病気持ちは苦労が多いな

80 :異邦人さん:2006/11/01(水) 02:00:45 ID:DsiMhPL2
>>74

俺も煙草は好きだけど、そこまでいくと病気だね。


81 :異邦人さん:2006/11/01(水) 02:06:46 ID:XRKIdLk0
外国人に観察された日本人
http://handicap.scenecritique.com/minikui135.html
http://handicap.scenecritique.com/minikui134.html
海外で景観を汚す日本人女性
http://handicap.scenecritique.com/minikui49.htm

82 :異邦人さん:2006/11/02(木) 14:50:27 ID:pLA+YTs6
>>73
ハナウマは観光スポットで、それほどゆっくりしなければ問題ないし、
ハナウマの降りる前の入り口には灰皿があったからなあ。
ワイキキ周辺の路上で吸えないのは少しきついかな。
レストランはともかく、バーで吸えなくなったらもっときついね。

83 :異邦人さん:2006/11/02(木) 15:04:59 ID:4PvWN5Fb
>>82
なったら、ではなく、なる<バー禁煙

84 :異邦人さん:2006/11/02(木) 18:22:53 ID:dEjlGtZf
酒とタバコはセットでしょ?バー禁煙なんて行く客居ないわよ。

85 :異邦人さん:2006/11/02(木) 18:34:35 ID:UyCIzrrS
それはもう、「時代遅れ」って呼ばれるみたいよ。

86 :異邦人さん:2006/11/02(木) 21:38:58 ID:Wj3UIz20
>>84
どこの国でも、実施する前はそう言う人がいるけど、
1年もすれば禁煙が当たり前の光景になっている。

87 :異邦人さん:2006/11/04(土) 18:29:41 ID:Quq5TBsm
世界の観光地、全面禁煙広がる・ハワイ、香港…

【ロサンゼルス=猪瀬聖】日本人に人気の世界の観光地が次々と「全面禁煙」になる。
今月からショッピングセンターやレストランが禁煙に移行するハワイに続き、
香港やフランスでも年明け以降、飲食店や商業施設の禁煙が段階的に広がる。
観光地はこれまで観光収入への影響を懸念し喫煙に比較的寛容だったが、非喫煙人口の増加で方針転換した。
日本人は喫煙者も多いだけに、旅先で知らずに一服してトラブルに見舞われる可能性もあり、各旅行会社は渡航者への情報提供を急いでいる。
昨年日本から120万人が訪れた香港では先月、禁煙場所を大幅に拡大する改正条例案を可決。
2007年1月からレストランやバー、カラオケ店などが禁煙になる。屋外でも公営のビーチや一部の公園では喫煙できない。
さらに09年7月までに、ナイトクラブやマージャン店、サウナといった娯楽施設にも禁煙を拡大する予定だ。 (16:15)

主要:更新 2006/11/04 17:42
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061104AT2M0101404112006.html

88 :異邦人さん:2006/11/05(日) 00:08:16 ID:OkW6cxM2
私は先月グアムで日本と同じようにタバコ吸っていましたよ!何の問題もありませんでした

89 :異邦人さん:2006/11/05(日) 00:16:48 ID:b0SGQNU9
http://okura.com.gu/room/

グアム島において、6月9日より"Natasha Protection Act. ナターシャ保護法(禁煙法)"が正式に施行されました。
この法律は、ホテルの客室、レストラン、バー、ロビーなどを含む、全ての屋内公共施設での喫煙を規制するものでございます。
この法律に基づきグアムホテルオークラでは、全客室を禁煙とさせて頂きます。
客室を含む館内での喫煙はお控えください。
愛煙家の皆様へはご面倒をお掛けいたしますが、
ロビーテラス、客室においてはバルコニー(屋外)にて、喫煙頂きますようお願い申し上げます。

90 :異邦人さん:2006/11/06(月) 17:57:24 ID:C9b/3Naf
そんな決まり事よりも生の情報の方が重要

91 :異邦人さん:2006/11/06(月) 22:17:18 ID:lrHL9uI4
>客室においてはバルコニー(屋外)にて、喫煙頂きますようお願い申し上げます。

それだけは止めてくれ。
以前、ハワイで、俺の隣の部屋のヤツがすごいヘビースモーカーで
俺がバルコニーでくつろいでいると、年がら年中部屋の外に出てきて
喫煙してて、煙が流れてきてたまらなかった。

92 :異邦人さん:2006/11/06(月) 22:35:02 ID:cZKA48zT
そんなアパートは引っ越しちゃえばいいのに。

93 :異邦人さん:2006/11/07(火) 21:30:07 ID:pIuy2apV
禁煙禁煙て君達は中学生の頃トイレで煙草吸ったこともないんか?!

94 :異邦人さん:2006/11/07(火) 21:31:52 ID:Yi+1f4C1
>>93
そんなDQNではなかったが何かw

95 :異邦人さん:2006/11/07(火) 22:42:27 ID:QQMXguCo
>>92
何処へ行っても共存できない奴は駄目よ。
煙草でも何でもな。

96 :異邦人さん:2006/11/07(火) 23:14:22 ID:pIuy2apV
>>94 BQNwww

97 :異邦人さん:2006/11/07(火) 23:52:27 ID:Lstwk3cu
>>93
もう中学生じゃないですからァ…
あまり馬鹿な事をしない様にして下さいねェ
もう『中学生』ではないのですからァ

98 :異邦人さん:2006/11/07(火) 23:58:41 ID:fZTgx8hS
もう中学生では無いのですからタバコくらい止めれるといいですね。


99 :異邦人さん:2006/11/08(水) 00:18:33 ID:QsQTKIOx
>>92
いや、アパートじゃなくてホテル

100 :異邦人さん:2006/11/08(水) 00:29:34 ID:pePPG2aw
「年がら年中」ホテルに泊まってんのね。

101 :異邦人さん:2006/11/08(水) 00:37:31 ID:QsQTKIOx
あらら、1日何度もの間違いだわ

102 :異邦人さん:2006/11/08(水) 00:46:23 ID:pePPG2aw
(´д`)ワカッテヨ〜。 そういう時は部屋変えてもらったほうがいいよ。

103 :異邦人さん:2006/11/08(水) 01:00:20 ID:AZeuqNi+
>>93
タバコは中学卒業と同時に止めたクチなんでよ
がははははははは

104 :異邦人さん:2006/11/08(水) 11:59:45 ID:AgRJLrAA
典型的な中二病だな

105 :異邦人さん:2006/11/08(水) 14:58:42 ID:542q0yyo
どいつもこいつも
くだらん!

106 :異邦人さん:2006/11/09(木) 21:55:15 ID:7SEU8uvC
>>91
バルコニーの喫煙は、本当に迷惑だよな。
風向きによって、上下左右、かなり離れた部屋の煙も
流れてきて、部屋の中にまで入ってくる。

107 :異邦人さん:2006/11/09(木) 23:28:48 ID:NlkvUzf9
窓閉めとけば?!

108 :異邦人さん:2006/11/10(金) 00:03:12 ID:U7Vuf4ij
それが、窓閉めてても、エアコンの冷風に混じって
かすかに臭ってくる。

109 :異邦人さん:2006/11/10(金) 00:49:15 ID:d2ZdvYFc
バルコニーの空気取り入れてる?!どんなエアコンやねん

110 :異邦人さん:2006/11/11(土) 10:06:27 ID:P7i8oq0M
バルコニーに室外機置いていなかったっけ?

111 :異邦人さん:2006/11/12(日) 02:39:48 ID:qwZABouC
外気取り入れエアコンのあるホテルってどこさ?

112 :異邦人さん:2006/11/12(日) 18:10:02 ID:U+X1w8Mf
飲食店・ホテル経営者へのメッセージ
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html

113 :108:2006/11/12(日) 22:41:44 ID:8s6I725Q
>>109>>111
エアコンの仕組みに関する実態はどうでもいいが、
他の部屋のバルコニーで煙草を吸われると、
こちらの部屋の中まで臭ってくるのは事実。

114 :異邦人さん:2006/11/13(月) 01:25:38 ID:54EV0NNb
ホノルルの空港は、混んでるターミナルとか通路とかじゃなくてガラガラの
中庭でぼーっとタバコ吸うのが一番気持ちよかったのだが、あれももう駄目
になっているのか?

115 :異邦人さん:2006/11/13(月) 11:02:12 ID:fkA7prqG
>>113
臭うとおまえが言うならそれを誰も否定できないな。
で、おまえの口臭と体臭は大丈夫か?

116 :異邦人さん:2006/11/13(月) 11:14:49 ID:VNYmPOD4
>>113じゃないけど、だいたい口臭とか体臭のあるやつは、嫌われないように
自分で気をつけてることが多いけど、
喫煙者は、ベランダやガラガラの中庭なら吸っても平気だと思ってるところがイタイ。
113が口臭や体臭があると言ってる訳ではないので念のため・・・

117 :異邦人さん:2006/11/13(月) 11:54:46 ID:Nrw2OQPe
>>114
16日からそうなる。
セキュリティゲートの内側では一切禁煙、のはず。

118 :異邦人さん:2006/11/13(月) 11:56:09 ID:DOWudP0h
だったね

119 :異邦人さん:2006/11/13(月) 12:07:26 ID:fkA7prqG
>>116
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってか?

>>だいたい口臭とか体臭のあるやつは、嫌われないように
>>自分で気をつけてることが多いけど、

具体的根拠でもあんの?
そもそも臭いモンは臭いわけだよ。
じゃあ気をつければ煙吐いてもいいのかってことになる。

120 :異邦人さん:2006/11/13(月) 12:20:54 ID:VNYmPOD4
>>119
>じゃあ気をつければ煙吐いてもいいのかってことになる。

そこまで分かってるなら、体臭持ちのことは気にかけずに、
おまえ自身が煙吐かないようにしてくれよ。
人の多い場所は勿論のこと、ベランダや中庭などでも。


121 :異邦人さん:2006/11/13(月) 12:36:32 ID:fkA7prqG
>>120
おれは喫煙者じゃないもん(w
煙草の煙も加齢臭も香水も臭いっておれは思うけど
そうは思わない人もいるっていう現実はどうすんの?
ってことよ。


122 :異邦人さん:2006/11/13(月) 21:19:03 ID:VHxy4b9m
おれもタバコは吸わんけど、タバコの匂いにそこまでうるさくないし敏感
でもない。
煙を吹きかけられたら嫌だけど、窓が入ってくる程度の匂いなら別に大した
ことないじゃん。
ただ、喫煙室のあの酸っぱいようなタールの匂いだけはカンベンだな。

123 :異邦人さん:2006/11/13(月) 22:16:18 ID:OgPLEZKG
喫煙に寛容な非喫煙者がうらまやしいなw
おれは昨年までアメリカに住んでいて、紫煙にほとんど触れない生活を
送っていたせいか、帰国後、路上の30メートル先で吸っている人が
いるだけでも、道を変えるくらい敏感になってしまったよ。
だから、>131のいうのはよくわかる。
だが、ありゃエアコンから外気が入ってくるんじゃなくて、強風によって
バルコニーのドアや換気扇のほんの少しの隙間から入ってくるみたいだ。
高層ホテルは、何かの拍子に部屋の中に陰圧がかかることがあるみたいで
外の煙が、入ってくることがある。
おれの今住んでるマンションでも、窓や玄関の隙間から、煙草の臭いが
入ってくることがある。
おれのような敏感なやつは、それも不快に感じるものだ。

124 :異邦人さん:2006/11/13(月) 22:31:42 ID:onyFxsE/
喫煙者で空港の喫煙スペース情報をカキコしませんか?

リマ→喫煙スペース無いが、スモーキングカフェがある(1年前)

などなど


125 :異邦人さん:2006/11/14(火) 07:06:52 ID:2o3fe71N
>>1
折れはタバコ吸わんけど、
どこの国でも禁煙の場所が多いといってもタバコ売ってる以上は吸える場所はあるんで
自分が今いる場所がどうなのか、とか、明確に禁止している表示とかがないとしても、この場所、この状況で吸ってもいいのか、とか
TPOさえわきまえれば吸ってもいいと思うよ。自己責任で


126 :異邦人さん:2006/11/17(金) 18:46:42 ID:kdefk3pr
寛容な非喫煙者が出ると必ず静まっちゃうのな、このスレ(w

127 :異邦人さん:2006/11/17(金) 20:42:28 ID:MX8vVJ5t

ばかばかたばこ  ばかたばこ
こばかにしても  ただたばこ
たーるニコチン  ばかすかと
かっせいさんそも とりこめば

けっかんいたんで いんぽだよ
もっと歳とりゃ  のうこうそく
しんきんこうそく はいこうそく
バージャー病で  あしをきる

まっしょうけっかん ちぢめると
ししゅうびょうにも なりやすい
じょせいのばあい  りゅうざんの
かくりつたしかに  あがります

ばかのすうのが  ばかたばこ
あほがすっても  ばかたばこ
たばこをすうのは ばかばかり
かわいそうだね  たばこばか

128 :異邦人さん:2006/11/17(金) 21:58:49 ID:hazAxa3H
寛容な非喫煙者なんて、実際にいるのか?
喫煙には寛容であるべきと思い込んで(思い込まされて)、
やせ我慢してるだけなんじゃないのか?

129 :異邦人さん:2006/11/17(金) 22:14:10 ID:3clKiUep
>>128
煙を意識しないようにしてると言うのが痩せ我慢になるなら、
喫煙者に寛容な非喫煙者はいないだろうね。

130 :異邦人さん:2006/11/17(金) 22:55:28 ID:0UB3XHod
ヨーロッパでは、トルコの空港が喫煙には寛容

131 :異邦人さん:2006/11/17(金) 22:57:44 ID:YkjnuyYi
多くの非喫煙者が喫煙者だったからな
そんな奴が偉そうに宣うとぶっ飛ばされます。

132 :異邦人さん:2006/11/17(金) 23:20:08 ID:kdefk3pr
で、嫌煙家が喫煙者を罵倒して
愛煙家が反論して
そこへ非喫煙者が許容できる範囲を書くと
また沈静化。
で、おれみたいのが煽ると
最初に戻ると(w

133 :異邦人さん:2006/11/17(金) 23:25:10 ID:mQqBc/rN
パリのシャルルドゴール空港は喫煙スペースありますか?

134 :異邦人さん:2006/11/18(土) 00:05:33 ID:zRq85bdc
>>131
元喫煙者の言うことだから耳を貸さないってのも、
タバコを吸うための単なる言い訳。
純粋な非喫煙者の健康を間接的又は直接的に害してると
言われればタバコ辞めれるのか?

>>133
今はどうか知らないけど、一応灰皿が置いてあったけど誰も吸ってなかった。
吸ったら凄いジロジロ見られたから、気分悪かった。
パリの街中なら喫煙者多いから困らないけどね。
良い場所見つけた時の為に一応携帯灰皿はあったほうがいいかもね。


135 :異邦人さん:2006/11/18(土) 00:13:28 ID:refNKnaK
なんだか、このスレは、喫煙者に寛容な非喫煙者と、
非喫煙者に寛容な喫煙者が多いな

136 :異邦人さん:2006/11/18(土) 00:14:10 ID:jVDLzikL
>>134
いや別に辞める気はないけど、元喫煙者から偉そうに言われたら気分悪い。
喫煙するときは出来るだけ迷惑が掛からないようにするのは当然だが、
これは非喫煙者相手だからという分け方も意識的にはあまりないよ。
ただ純粋な非喫煙者の方は身体的に厳しい人が多いので、実際は違って
無意識で気をつけてる場合もあるかもしらんが。

137 :異邦人さん:2006/11/18(土) 00:23:11 ID:refNKnaK
>>136
元喫煙者は、禁煙の苦労を乗り越えて辞めた人。
純粋な非喫煙者は、辞める苦労をしてないわけだから、
元喫煙者の方がエライと思うけど。

エラさの大きさ

元喫煙者>純粋な非喫煙者>喫煙者

(ちなみに、俺は一番右)

138 :異邦人さん:2006/11/18(土) 00:36:10 ID:zRq85bdc
>>136
>喫煙するときは出来るだけ迷惑が掛からないようにするのは当然

この当然が出来てれば、誰にも何も言われない。
ましてや誰かに偉そうに言われる事は"絶対"に無い。
完全に個室で禁煙ルームとして仕切られた空間以外の人がいる場所で
喫煙をする時は必ず迷惑がかかってる事実がある事は、喫煙者として
知っといた方がいいかもしれない。

実際にその当然な事ができない喫煙者が多いから
喫煙者の肩身がどんどん狭くなる。

139 :異邦人さん:2006/11/18(土) 00:59:38 ID:EzT/UE+D
>>137
エライ順番なんて無いと思うなあ。
もしも無理矢理序列を作るのなら、ヒステリックに文句を言う人が
立場にかかわらず一番右じゃないですか?

>>138
そうですねぇ。
煙を吐き出す立場としては、幾ら注意していてもしたり無いくらいに思うことにしております。
私も他人の煙は好きじゃないですし。

140 :異邦人さん:2006/11/18(土) 01:12:20 ID:YQCGRaZC
煙をかけられたら、または煙を吸わされたらそりゃ文句もいいでしょ。
でもホテルの部屋に外から匂いが入ってきたなんて〜のは、もはや
自然界にある通常の害と一緒。
排気ガスやホルムアルデヒドや放射能や電磁波と一緒。

141 :異邦人さん:2006/11/18(土) 09:01:13 ID:refNKnaK
>>138
そんなマジに取らなくても・・・

142 :異邦人さん:2006/11/18(土) 11:22:57 ID:DAQTBXW3
クアラルンプールのホテルには灰皿がなかった。缶ビールを灰皿代わりにしたけど
俺の感覚では、厳しそうなマレーシアはポイ捨て天国。汚そうなマレーシアは
外に灰皿少なすぎ。

143 :異邦人さん :2006/11/18(土) 11:47:05 ID:RDmRe+28
この間ロスからの帰りの便でトイレでタバコを吸った奴がいて
客室係からパスポートを出せって攻められてた。
証拠を出せって抵抗してたけど、タバコを吸った後始末に困って
ゴミ箱にポイ捨てされたら火災が起きて墜落なんて事もあるわけ
だから怖いよね。

144 :異邦人さん:2006/11/18(土) 11:52:33 ID:idBJbr0k
確かにKLはポイ捨てが多い、一応灰皿のあるところも見かけたけど。
座って飲み食いできる屋台文化が残ってる場所は、地面に捨ててあとで
掃除というパターンが根付いてますね。

145 :異邦人さん:2006/11/18(土) 12:44:04 ID:DAQTBXW3
シンガポールも罰金制度が厳しいが案外ポイ捨て多いと思わない?

146 :異邦人さん:2006/11/18(土) 13:11:35 ID:idBJbr0k
しかし一番ポイ捨てが多いのは日本だろうな。
最近しない人は増えたが、まだまだ物凄い。
外国に比べり明らかに数倍多い。

147 :141:2006/11/18(土) 14:10:33 ID:refNKnaK
>>139の間違い。
エライ順番の話ね

148 :異邦人さん:2006/11/19(日) 04:20:41 ID:/5M77DMi
実はタバコのポイ捨て凄いのはスイスだったりする

149 :異邦人さん:2006/11/19(日) 11:07:22 ID:tnqZ+k7p
欧米で煙草吸ってたら、女性に大声で叱責された。ボケ灰持っててこの悪態女。

150 :異邦人さん :2006/11/19(日) 11:38:16 ID:0oa0FI0W
>>149
悪態ではない、当然の事だ。
副流煙による健康被害は広く知られており
欧米では人前で吸わないのがマナーになりつつある。
タバコ後進国の日本人はその点無神経だ。

151 :異邦人さん:2006/11/19(日) 12:16:32 ID:SIQxgvZK
>>150

> 欧米では人前で吸わないのがマナーになりつつある。

んなこたぁない

152 :異邦人さん:2006/11/19(日) 12:47:24 ID:CVmUG1dm
ヨーロッパ吸いまくりだよね。
歩きながらスパスパ、オープンカフェでスパスパ。
女の喫煙率は日本より高い。
スキポール空港なんか壁のないカフェでも吸えたよ。
しかもアムス、歩きマリファナも結構居た。

153 :異邦人さん:2006/11/19(日) 13:28:08 ID:eSVX/pcC
男女ともにスイスのポイ捨ては凄い。ホームの線路なんか特に凄い!

154 :異邦人さん:2006/11/19(日) 13:36:30 ID:MbaM7S89
そうそう、ヨーロッパの喫煙のマナーは日本とは違う。
てゆうか、屋外での喫煙に一番うるさいのは日本でしょ。
欧州は吸ってはいけないと規定されているところ以外なら
無問題。勿論、子供とか、妊婦のそばでは吸わないけどね。

それより、俺がポケット灰皿使うと、向こうの人間は一様に
「それ何?」聞いてくるよ、まだまだ向こうでは一般的では
無い、だって普通にポイ捨てするし、レストランとかで
料理ののってた皿を平気で灰皿代わりにするし。
日本人の喫煙者はマナーが良いと褒められる事の方が
多いよ。

155 :異邦人さん:2006/11/19(日) 14:17:38 ID:1WyOoKeM
歩きタバコはアメリカでもOK。周囲からどう見られるかはともかくとして。
屋外は原則規制できないし、公共の建物の入り口にはほぼ灰皿がある。

最近は建物から何フィート以内は駄目とかいう条例も増えてきたみたいだけどね。

156 :異邦人さん:2006/11/19(日) 14:18:38 ID:0QmI+g0S
バンコクでタバコ吸ってるとトゥクトゥクのおっさんに
「ハシシは好きか」と囲まれる。
いらないというと
「タバコのほうが体に悪い」と。

157 :異邦人さん:2006/11/19(日) 14:33:22 ID:SIQxgvZK

>>150が出てこれない件について


158 :異邦人さん:2006/11/19(日) 14:36:04 ID:TG3qMf1C
>>149
せめて「欧」なのか「米」なのかくらい明記せよ。

それとも、あっちでもこっちでも「大声で叱責」されまくってるのか…

159 :異邦人さん:2006/11/19(日) 15:21:31 ID:PdaDrSAe
海外旅行をきっかけに禁煙すればいいのにね
とは思う。

160 :異邦人さん:2006/11/19(日) 15:31:21 ID:DzogSLAJ
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=109SZ1+7B5M5U+104U+609HV

161 :異邦人さん:2006/11/19(日) 19:30:56 ID:MOuacgSU
>>154
日本も野外の喫煙は全く五月蠅くないよ。
最近騒いでるだけ
俺が言ってるのは、喫煙マナーも無視できないが、ポイ捨てのことだな。
他の国もある?灰皿ごとガバっと路上に捨てる国なんてあるのか?

162 :異邦人さん:2006/11/19(日) 20:57:47 ID:VapUk4+k
156
確かに煙草より大麻の方が害は少ない。

163 :異邦人さん:2006/11/19(日) 21:11:20 ID:jRZNv6oM
煙草のポイ捨て多い国は、町を行く通行人の総数、そのうちの喫煙率、
どのくらい室内で喫煙可能かどうか、などに左右されると思う。
マナーはあまり関係ないと思う。

スレ違いの話だが、うちの近所の道路は犬の糞がすごい。
都内の外国人が多く住んでいる地域。
外国人がビニル袋持って散歩してるのを見たこと無い。
そういえば俺の知ってる外国で、散歩の犬の糞を始末する習慣はない。

164 :154:2006/11/20(月) 10:46:51 ID:u58i+KaQ
>>161
なんで俺に振られるか良くわからんが、秋葉とかで路上喫煙は
駄目だ、吸うと罰金だというと欧州人は一様にびっくりするよ、
そういう意味で「違う」と書いたんだが。

あと、
> 灰皿ごとガバっと路上に捨てる国
これは、たまたま喫煙者だから吸殻を捨てているだけで
こういう奴は、吸殻どころか、缶やら何でも捨てるでしょ、
まさか路上のごみは全て喫煙者が捨てているとでも言う?
第一これはポイ捨てでは無いよね?

165 :異邦人さん:2006/11/20(月) 18:22:50 ID:Wt+oC3jS
だ〜か〜ら〜
嫌煙派は喫煙という行為より、喫煙者をど〜にもこ〜にも許せないんだな(w
子供の頃、犬に噛まれて犬嫌いってのと同じで、アフォな喫煙者にまっこうから
煙かけられたとか、咥え煙草のヤンキーにボコられたとか(w

166 :異邦人さん:2006/11/20(月) 20:57:56 ID:88vCD66T
まあおまいら落ち着け。
喫煙する人もどこの国にも存在する以上は、どこの国でもどっかで吸ってるはずなんだ。
だから喫煙者どもはどこでなら吸っていいのかってのを把握しとけということだ。

喫煙者はタバコなんてもんを吸ってるばっかりに旅行における注意事項が増えるわけだが
仕方ないと思って手間を割け、神経使え、現地の人に白い目で見られるようなことすんな、ということだ


167 :異邦人さん:2006/11/21(火) 01:16:25 ID:uZvsEfbT
>>165
まさに166みたいな椰子のことか?

168 :異邦人さん:2006/11/21(火) 08:48:33 ID:57H3jwH0
>>165は、いったい誰にレスしてるんだ?
本当に、166に対してレスしてるみたいだ

169 :異邦人さん:2006/11/21(火) 08:51:46 ID:0uHlV9sd
禁煙したい貴方に、とっておきの情報です。
http://fomulraone.blog84.fc2.com/

170 :異邦人さん:2006/11/21(火) 09:45:31 ID:Z/L1RMFn
>>165-
なんか異様な流れになってきた・・・


171 :異邦人さん:2006/11/21(火) 13:22:28 ID:8zs9YSOh
シンガポールの煙草警告画像見てorzになった俺が来ましたよorz
禁煙促進のためなら街中にオグリッシュ顔負けの画像撒き散らす、
この感覚はスゲーな。引きまくり

172 :異邦人さん:2006/11/21(火) 19:22:37 ID:X/4a6hcK
ガンを誘発する成分盛り沢山のタバコなんて国が販売やめればいいのに。
タバコ売るなら最初からニコチンの入ってない、中毒性の無いタバコに
すれば今の喫煙者達も危険に晒されずに済むのに。
喫煙者の家族は本当に心配してんだぞ。

173 :異邦人さん:2006/11/21(火) 22:28:11 ID:xKXMcx45
シンガポールは知らんがタイはタバコのパッケージに
肺ガンとかのグロ画像張ってあるね。

174 :異邦人さん:2006/11/21(火) 22:47:35 ID:7oeTJGY7
ブラジルは空港内も喫煙可だったよ。なんだか懐かしい光景だった。

ボストンのレストランでオープンエアのところは喫煙可。

175 :異邦人さん:2006/11/22(水) 11:17:37 ID:211/e1JH
>>172
は?
ニコチン自体は無害ですが?
それを言うなら「タールの無い煙草を売れ」だろ。

176 :異邦人さん:2006/11/22(水) 11:46:00 ID:P0imCqie
ドイツは、とっても寛容だったのでビクリしたよ。

177 :異邦人さん:2006/11/22(水) 12:48:15 ID:+XJcdr17
アメリカと日本だけ煙草嫌いが増えたのジャマイカ

ヨーロッパは何処でもOKだったよ。
煙草嫌いの日本人がわざとらしい咳払いして
周囲に迷惑かけてた。
日本だって煙草吸う人の方が多いと思うが。

178 :異邦人さん:2006/11/22(水) 12:52:06 ID:Fnb6oTEn
日本はアメの猿真似

179 :異邦人さん:2006/11/22(水) 12:55:45 ID:arn7ppXw
だよねぇ
真似もいいですが、独自のアレンジで
更にヒステリックになってるらしいw

180 :異邦人さん:2006/11/22(水) 13:28:10 ID:G8YCjQO+
>>177
未成年も含めた全人口からすれば2割程度。20歳以上でも全体からすれば4人に1人ぐらい。
10年前は3人に1人ぐらいだったことを考えると、大分減っている。
年齢性別で言うと、20代〜40代の男だけ半数以上が吸ってる。

181 :異邦人さん:2006/11/22(水) 13:31:26 ID:G8YCjQO+
ちなみに喫煙率のソース
ttp://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

182 :異邦人さん:2006/11/22(水) 14:17:08 ID:+XJcdr17
>>180
煙草二十歳からなので半数は妥当かな。
男だけも良いことだ

183 :異邦人さん:2006/11/22(水) 17:56:14 ID:6AH+VgHG
煙草が確実に悪いとは思わない。ムリな禁煙でストレスがたまって
喧嘩したり、早死にすることもあるでしょうよ。

184 :異邦人さん:2006/11/22(水) 18:12:08 ID:211/e1JH
>>183
気持ちは判るがま〜ほとんど無いだろ(w
それより、過剰な嫌煙ムードによって、喫煙者と嫌煙者が
喧嘩沙汰で殺傷なんてのはあるかもね。

185 :異邦人さん:2006/11/22(水) 18:26:42 ID:6AH+VgHG
怖い時代になったよな。あれも妻が冬でもホタル族絶対だもんね。

186 :異邦人さん:2006/11/22(水) 18:50:28 ID:50hY6UfJ
 喫煙者は年取ったらさっさと逝ってくれるので実は財政にはやさしいらしい。

187 :異邦人さん:2006/11/22(水) 19:04:30 ID:6AH+VgHG
↑君は嫌煙家か?

188 :異邦人さん:2006/11/22(水) 19:36:30 ID:YO4CZe8f
>>184
すでに何年か前に、駅のホームで注意しても止めなかった
喫煙者をホームに付き落として殺した事件があったな。

189 :異邦人さん:2006/11/22(水) 19:42:58 ID:dQ/baQqi
千代田区等都心以外は嫌煙家は可哀想だよな。

アメリカは煙草よりアルコールにヒステリックでしょ。


190 :異邦人さん:2006/11/22(水) 20:41:57 ID:moufSOg1
>>175
喫煙者なら自分の体に何が入ってるか少しは知っといた方がいい。

ニコチンはアルカロイドにカテゴライズされる劇物だよん。
無害ではなくタバコに含まれるほかの物質に比べ害が少ないだけ。
タールだけ減らしても、タバコは数百種類の有害化学物質のかたまりなので
意味がない。しかしタバコの一番の問題は常習性。
依存症の原因であるニコチンがカットできれば常習性は無くなるって事で
タバコの問題はニコチンが鍵。
体を患ったとき喫煙者であった事を後悔しないように。
愛煙家ってのはパイプや葉巻吸う人たちには多いけど、タバコ数人の大半は
ニコチン中毒だよ。

191 :異邦人さん:2006/11/22(水) 21:06:25 ID:YO4CZe8f
>>190
それは十分分かっているんだけど、自分だけはたぶん大丈夫だろう、とか、
喫煙者でも90歳まで生きてる人もいる、とか、医者でも吸ってる人がいる、
などと、常に自分に都合の良い方に解釈してしまう気持ちも、ニコチンの作用なんだろうなぁ

192 :異邦人さん:2006/11/23(木) 11:21:19 ID:6tQurJmc
↑禿げ同

193 :異邦人さん :2006/11/23(木) 16:53:23 ID:dsOOiAH/
今年の夏、兄が64才で肺癌で亡くなった。
会う度にタバコを止める様に言っていたんだが・・・
自分だけは大丈夫と変に信じていたんだろうな。
最後は骨に転移して相当苦しんだようだ。

皆も早く止めな。タバコなんて百害あって一利なしだ。
周りの人にも迷惑をかけるわけだし。

194 :異邦人さん:2006/11/23(木) 21:36:53 ID:OwtWBY3z
そういう話は、誰でも身近に何例もあると思うのだが、
自分だけは大丈夫と思ってしまうのは、やはり
ニコチンが恐怖心を麻痺させてしまっているからだろう。
癌や心筋梗塞などは、まだまだ先のことだと思うこともできるが、
間近にせまった危険も、意識から外してしまうことも多い。
たとえば妊婦の喫煙。死産や未熟児、奇形児等の危険が、数ヵ月後に
あるかも知れないというのに、自分だけは大丈夫と思ってしまうのだろうか。

195 :異邦人さん:2006/11/23(木) 22:38:15 ID:IwIdfX8g
ヲイヲイ、まるで人格者のように他人の身体について心配してる口調だが
おまえら、ただ喫煙者に消えて欲しいだけだろ(w

196 :異邦人さん:2006/11/23(木) 22:54:44 ID:OwtWBY3z
迷惑な喫煙者は消えて欲しいと思っているが、それよりも
親しい他人や、身内の身体のことは本当に心配してる。
止めろ止めろといくら言っても、なぜ止めないんだろうかと考えると、
ニコチン中毒しか理由が思いつかない。

197 :異邦人さん:2006/11/24(金) 10:02:01 ID:PUFs0HKd
煙草吸わない人の旅行先はハワイだけで
おねがいしま〜す

198 :異邦人さん:2006/11/24(金) 10:13:22 ID:7d+RgEF7
>>196
親しい他人や、身内が迷惑かけない喫煙者ってどうして断言できる?
それとも身内なら迷惑かけても許すのか?
身内に甘いってのは結局のところ自分に甘いってことだ。
喫煙者が言い訳作りながら吸い続けるのと結局は同じ。自分に甘いってこった。

199 :異邦人さん:2006/11/24(金) 10:19:17 ID:sIc2Pfj2
ウルセーな
煙草ぐらいいいじゃないか

200 :異邦人さん:2006/11/24(金) 10:31:57 ID:APwsV563
甘いな。JTだって海外では↓のようなパッケージで売ってるんだぞ!


http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1073719977/925
925名前: 名無しは20歳になってから投稿日: 2006/03/28(火) 17:44:26

http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#10

タイ版こそが最高。パッケージが(・∀・)イイ!

201 :異邦人さん:2006/11/24(金) 10:32:52 ID:DuIcEevO
>>198
わずか4行の文章から、そこまで飛躍するとは凄いなw
この早とちりも、ニコチン中毒の影響か?w
おれが書いた論旨は以下の2点のみ。
・迷惑な喫煙者は消えて欲しい(これは>>195の問い掛けに応じただけ)
・親しい人には健康上の理由から禁煙して欲しい

ここからどうやって「身内なら迷惑かけても許す」と読み取れるんだ?

202 :異邦人さん :2006/11/24(金) 10:47:11 ID:pIQhwX3q
レストランで分煙が進んでいるが子供連れが
喫煙席にいたりする。
思慮の足りない親に養育されている子供が可哀そうだ。

こんな親、いくら口で如何に子供を愛しているか語っても
全然信じられないな。
子供が長じてタバコの害を知った時、どう感じるのだろう?

203 :異邦人さん:2006/11/24(金) 11:04:06 ID:7d+RgEF7
>>201
違うよ、ちゃんと?マーク入れてるだろ。聞いてるんだよ。
もう一度聞こうか?
何故身内が迷惑な喫煙者じゃないって言えるのか。
(おれからしたらお前の身内も迷惑かもしれない)
その身内の健康は気にして、それ以外は消えて欲しいとなれば
それは身内に甘いってこと。
あと、おれがニコチン中毒だと思って延髄反射したようだが、
よっぽどそっちのほうが何かしらの障害持ちだ。


204 :異邦人さん:2006/11/24(金) 11:10:55 ID:V51iE4Es
たばこやめて2年だがこのスレ読んでると禁断症状がでるのでもうこない。

205 :異邦人さん:2006/11/24(金) 14:27:21 ID:+GfzucyF
煙草は出来るだけやめないでおこう。嫌煙家の勢力が増大している今日この頃。
『やめない』という意志をまだ多数の喫煙家が遵守するのだ。
海外ポイ捨て運動だ!

206 :異邦人さん:2006/11/24(金) 18:33:15 ID:DuIcEevO
>>203
その設問自体が飛躍してるんだよ。まあいいや。

>何故身内が迷惑な喫煙者じゃないって言えるのか。

身内が迷惑な喫煙者じゃないとは言っていない。
身内だって、俺にとっても(他人にとっても)排煙は大迷惑。
だから、たとえ身内でも迷惑な喫煙者としては消えて欲しいし、
同時に本人の健康のために禁煙してほしい。
(禁煙すれば、その両方が実現する)

これで、いいだろ?

207 :異邦人さん:2006/11/24(金) 23:11:43 ID:TPdH1s8P
>>206
桶だ

208 :異邦人さん:2006/11/25(土) 18:54:36 ID:2E6wss3m
嫌煙?ボコボコにしてやんよ
     ∧_∧       ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡ (・ω・ )
    (っΣ⊂≡⊂= ⊂≡ ⊂)
    /   ) ババババ  (   \
    ( / ̄∪       ∪ ̄\ )



209 :異邦人さん:2006/11/27(月) 12:51:37 ID:oz5NAQoH
煙草吸わない人は海外に行かない方が
良いのジャマイカ

210 :異邦人さん:2006/11/28(火) 13:13:43 ID:stpF2rpO
>>206
それじゃダメだね。
禁煙して欲しいじゃなくておまえが責任持って禁煙させろ。
若しくは、他の喫煙者を消したいように知人も消してしまえ。
そこまでする必要ないってか?
だったら端から何も語るな、ヴォケ。

211 :異邦人さん:2006/11/30(木) 16:11:43 ID:JdIy6DUS
ボケ灰もっていりゃあ何処でも喫煙できるんだからね。心配すんな。

212 :異邦人さん:2006/11/30(木) 17:01:12 ID:HLnIvQUU
煙草なんて百害あって百二十利もあるんだお。

213 :異邦人さん:2006/11/30(木) 19:34:12 ID:c9lwRQid
↑典型的な大馬鹿

214 :異邦人さん:2006/12/01(金) 08:26:21 ID:SELEOf0u
大馬鹿じゃない喫煙者なんかいるわけがない

215 :異邦人さん:2006/12/01(金) 09:40:10 ID:v7HVkQfY
>海外旅行フリークのヘビーリピーターならば、喫煙と縁を切ることが
>道中の快適さを得る早道と心得よ。

喫煙者じゃないからこれが実際そうなのかよく理解できない

216 :異邦人さん:2006/12/01(金) 18:54:24 ID:+Gbl/K3h
>>215
おれも禁煙したことないから実際そうなのかよく理解できない

217 :異邦人さん:2006/12/01(金) 23:27:09 ID:RKEgIMZL
>>214
自称愛煙家のニコチン中毒患者ってだけでバカな人はいない。

218 :異邦人さん:2006/12/01(金) 23:31:30 ID:E88Ujpqn
煙草は好きだし、酒呑むとき以外は大抵我慢できるから問題なし。
嫌いは勝手だが、それなりに築かれてきたた文化だし、健康を害すっていう
大義名分があるからって、調子に乗って威張らない方が良い。
頭が悪いと言われたくないならね。

219 :異邦人さん:2006/12/01(金) 23:34:37 ID:IthKAv0f
煙だけに迷惑してるんじゃないよ
素でくさいんだよおまえら
顔近づけてしゃべんな

220 :異邦人さん:2006/12/01(金) 23:36:58 ID:RKEgIMZL
>>218
他人の健康も害すんだよ。頭悪いな。

221 :異邦人さん:2006/12/01(金) 23:40:32 ID:E88Ujpqn
>>219
んなこというならオマエのほうが臭いかもしれないだろw

>>220
貴方はどのように他人の健康に気を遣ってますか?
究極的には車に乗らないとか、飛行機に乗らないとかになってしまいますよ?
嘗ての左翼さん達のように。


222 :異邦人さん:2006/12/01(金) 23:54:25 ID:+Gbl/K3h
>>221
ヲイヲイ、あまり嫌煙厨を焚きつけるな。
中国の地方都市行けばそんな風潮ないし、逆に米国は厳しい。
トコロ変れば品変るんだから、臨機応変に行こうぜ。
欧米人にとってはソバをすする音もNGらしいが、だからと言って
日本ではこれが通だなんて言っても仕方ないのと一緒。

223 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:04:26 ID:RKEgIMZL
>>221
私は葉巻が好きですが、
他人の健康を害さないよう有毒な煙を公共の場では、吸わない、
吐き出さないようにしています。当然のマナーです。
それが我慢出来ないのならば、貴方は愛煙家ではなくニコチン中毒患者です。
これ以上愛煙家のイメージを下げて肩身を狭くしないでください。


>究極的には車に乗らないとか、飛行機に乗らないとかになってしまいますよ?

貴方は極論に持ち込んで自分を正当化しているつもりかもしれませんが、
ナンセンスなとんでも発言であらぬ方向に話を逸らしてるだけで、その
極論自体何の意味も成してませんよ。

貴方の言い分では、例えば飲食店屋内にホースを入れてそこから車の排気
ガスを流しても誰も文句を言うべきでは無いって事ですか?

224 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:06:57 ID:E88Ujpqn
>>223
私も葉巻を嗜みますし、貴方と同じスタンスですが何か

225 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:08:14 ID:GpK9GfeI
何か駄目な奴が多いねぇ


226 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:11:36 ID:GpK9GfeI
煙草くらい良いと思うね

227 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:15:58 ID:MdI7Zcov
>>224
なら何故、愛煙家のイメージを下げる公共の場での喫煙を擁護す
るような発言をするんです?
他人の健康もですが、葉巻は昔から飲食店など公共の場では禁止
されているところが多いので、今更それを擁護するような発言を
する意味が理解できないのですが?

228 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:20:33 ID:GpK9GfeI
>>227
してないだろう。


229 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:24:21 ID:MdI7Zcov
>>228
なら>>221での切り返しはなんだったんだろ?
なんでパッシブスモーカーの立場を考慮してあげれないんだろう?

230 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:37:51 ID:GpK9GfeI
>>229
どうだろうねぇ。
恐らく喫煙者の中では、嫌煙ブームになるかなり前から気を
遣っていたつもりではありますが、どうにもこうにも嫌煙者側に
伝わらないからしびれを切らした感じですかねぇ。
ようするに狂信的な主張を繰り返す人とは相容れないってところ。



231 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:44:17 ID:z2GydHoA
すみわけという意味ではいいんじゃない?
他人に喫煙者であることを知られるのが恐いぐらいの世の中になれば。
喫煙は自宅か会員制の喫煙店のみ。喫煙店に入る=風俗店に入るくらい
他人の目が気になるようなこと。(つまり気にしないやつは気にしない)

232 :異邦人さん:2006/12/02(土) 02:13:09 ID:f2IAhQKs
>>230
別に煙を吸わされなければ伝わる

233 :異邦人さん:2006/12/02(土) 04:38:31 ID:ZOJLsruL
禁煙始めて1ヶ月。もう大丈夫かなぁ?
10年吸い続けてたが、やめたら身体がマジ軽いよ。

234 :異邦人さん:2006/12/02(土) 07:46:40 ID:tWwhIX9E

英政府は1日、ロンドンを含むイングランド地方のパブ、レストランなど屋内に
ある公共の場での禁煙を定めた法律を2007年7月1日に施行すると発表した。

英国内ではすでにスコットランドで今年3月から実施、ウェールズも来年4月2日
から同じ措置を取る。

屋内での禁煙はオフィスにも適用される。欧州ではすでにアイルランド、イタリア
などで実施、フランスも来年2月から施行される予定。

ロンドンのパブでは一部で、喫煙席と禁煙席を分けるなど「禁煙パブ」に向けた
準備が進んでいる。

アイルランドのパブでは中庭を設置して、「屋外」として喫煙を認めるスペースを
作るなど苦肉の策も取られている。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061201AT2M0100T01122006.html

235 :異邦人さん:2006/12/02(土) 16:21:17 ID:M0arNlVm
>>233
禁煙成功率は一般に3ヶ月で80%半年で90%と言われてるよ。まああと最低2ヶ月はガンバレよ。
漏れはもう2年になるけど、たばこやめられて本当に良かったヨ。

236 :異邦人さん:2006/12/02(土) 21:49:10 ID:MdI7Zcov
禁煙できない人は喫煙しないほうがいい

237 :異邦人さん:2006/12/02(土) 22:30:08 ID:oFk4gerY
俺はアメリカが全面禁煙になったら、二度と行かないと思う。
やるならやってくれ。かまわん。アメリカなんてもう未練はない。


238 :異邦人さん:2006/12/02(土) 22:47:36 ID:5RCUfX10
アメリカだけじゃなくなるから、外国は諦めた方が良さそうだね>喫煙者
日本国内に金を落とした方が経済的にも良いとオモ。

ところで喫煙者って将来は禁煙する。と思って吸い始めるもんなのか?w
そもそも吸い始める時点で思慮の無さが現れているような?

239 :異邦人さん:2006/12/02(土) 22:53:44 ID:oFk4gerY
あめりか以外は行くモンね

240 :異邦人さん:2006/12/03(日) 00:57:17 ID:r4CeSHHs
>>238
多くの喫煙者が20歳前に吸い始めてるんだろ。
そんな思慮深さなんて持っていたらカワイク無い餓鬼だったろうな。
CMであったよな、餓鬼に将来何になりたい?って聞いたら
「長生きしたい」とか言うの(w

241 :異邦人さん:2006/12/03(日) 13:22:35 ID:SkNtoLYl
スターバックスの外の灰皿もいつの間にかなくなっていた。
喫煙コーナーも風前の灯火か?中国まで嫌煙家が蔓延していて
上海なんかポイ捨て一つもないよ。

242 :異邦人さん:2006/12/03(日) 16:36:21 ID:5YPU3cB5
>>240
そりゃそうだな。
年齢が若い方が喫煙率が高いのは、思慮深さと年齢は比例するからなのだろう。
また、年齢が高くなるにつれて、健康上の不安が身体のあちこちに出てきて、
禁煙を考える人が増えてくるのだろう。

243 :異邦人さん:2006/12/03(日) 17:55:41 ID:Rtz7CseU
そもそも自分の健康が理由で煙草を止める人や止めた人のことは、
ここで話すべくもなくたんなる自己中で論外なわけだが。
チラシの裏か自分のブログでどうぞって感じ。


244 :異邦人さん:2006/12/03(日) 18:54:54 ID:pTezKPBm
このスレには機内のトイレでタバコ吸って捕まった人とかいそうだw

245 :異邦人さん:2006/12/05(火) 17:04:00 ID:ZxGi1+qP
僕も韓国人が機内のトイレで一服していたのはみたことあるけど、
捕まっても犯罪じゃああるまいし、お咎めなしだった。

246 :異邦人さん:2006/12/05(火) 17:11:25 ID:4QyNDK2V
国によるけど、わりと犯罪だ。

247 :異邦人さん:2006/12/05(火) 18:23:53 ID:/fjNbWgE
捕まったら、アイムザパニーズがあるからな。

248 :異邦人さん:2006/12/05(火) 19:10:33 ID:5zT96Dt5
http://www.sankei.co.jp/kokusai/europe/061205/erp061205000.htm

「喫煙天国」独もついに… 欧州で禁煙の流れ加速

【ベルリン=黒沢潤】欧州連合(EU)で禁煙政策を採り入れる加盟国が相次いでいる。
「喫煙パラダイス」と呼ばれたドイツが来年夏からの部分禁煙を打ちだした。
英国も来年からは全国でパブやレストランを含む屋内の公共の場は全面禁煙となる。
フランスも2008年からの禁煙を決めた。
こうした“禁煙国”は加盟25カ国中、14カ国にのぼっている。
ドイツの連立与党は先月末、公共の場やレストラン、ディスコでの喫煙を禁止することで合意した。
ドアで仕切られた空間でしかたばこを吸えなくなる。バーでの喫煙は引き続き認められる。
ドイツは医者や薬局の数が多く、有機食品がブームになるなど
「健康に人一倍、気を使う国民」(独誌シュピーゲル)といわれるのに、
たばこ関連の死者数は年間約14万人にのぼる。
「健康なドイツ国民の育成を標榜(ひょうぼう)したナチスがたばこ撲滅運動を展開したことへの反動」
(独公共放送ドイチェ・ウェレ)ともいわれる。
ドイツは現在、欧州最大のたばこ消費国で、たばこ産業界の影響力は無視できない。
しかし、たばこ関連の死者数が交通事故やエイズによる死者数を上回る現状から
禁煙という「時代の流れ」には勝てなかったようだ。

249 :異邦人さん:2006/12/05(火) 19:11:06 ID:5zT96Dt5
(続き)

英国では今年3月からスコットランドが公共の場を全面禁煙としているが、
来年からは順次、英国全土のパブやレストランを含む公共の場での喫煙が禁止される予定だ。
フランスは10月、来年2月から公共の場での禁煙を開始、
08年1月からはレストラン、カフェ、ホテルなども全面禁煙にすることを決めた。
レストランなどでは密閉された喫煙室を設置できるが、従業員の入室は厳禁される。
仏政府は禁煙ガムや禁煙シールの使用者を現在の60万人から倍に増やそうと、
禁煙グッズ購入費の3分の1を公費助成するという。
EU内では全面禁煙に踏み切った場合、飲食店の客足に影響が出るなどの懸念も指摘されるが、
04年に世界初の“禁煙国”となったアイルランドのアハーン首相は
「禁煙政策で閉店に追い込まれたパブは国内に1軒もない。
むしろ健康産業の雇用が増大した」と強調している。
世界保健機関(WHO)の02年統計では、
成人喫煙率はドイツ男性39.0%▽女性31.0%。フランス男性38.6%▽女性30.3%。
英国は両国に比べると低く、男性27.0%▽女性26.0%。
EUによれば、今年の加盟国平均喫煙率は02年に比べ6ポイント減の27%だったが、
オーストリアやギリシャでは逆に増加傾向がみられた。
世界各国の病院や研究所でつくる民間組織「国際対がん連合」は、
21世紀のたばこ関連の死者数が20世紀の約10倍の約10億人になると警告しており、
今後は世界規模で禁煙の動きが活発化しそうだ。
(2006/12/05 06:02)

250 :異邦人さん:2006/12/05(火) 19:34:02 ID:fLhIG4RI
>>245
以前なら機内トイレでの喫煙は単なる迷惑行為だったけど、
今は刑罰の対象だよ。

251 :異邦人さん:2006/12/05(火) 22:50:39 ID:Yk15CJa5
【ドイツ】ナチスの「健康なドイツ国民の育成」の反動?「喫煙天国」独もついに - 欧州で禁煙の流れ加速[061205]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165278718/

252 :異邦人さん:2006/12/06(水) 18:59:43 ID:n7swBv2x
タバコの値段は各国によって
だいぶ差があるようだが
欧州各国の情報ありますか?
今年イタリアでマルボロ買ったら
4ユーロ位(うる覚えスマン)だった。


253 :異邦人さん:2006/12/06(水) 19:37:27 ID:z2xvK6rH
イギリスはイタリアの更に倍

254 :異邦人さん:2006/12/28(木) 01:35:05 ID:qJNt8deh
★香港、元旦からレストラン・カラオケなどで禁煙

 美食の街で食後の一服が御法度に――新年から香港のレストランやカラオケ店、オフィス、公園、
バス停など不特定多数の市民が集まる公共スペースで喫煙が禁止される。喫煙による健康被害の
軽減をめざす新条例が施行されるためだが、客足に響きかねない業界からは反発の声も。日本から
観光やビジネスで訪れる喫煙者は用心が必要だ。

 1月1日から、約1万軒とされるレストラン、50万室のオフィス、1400カ所の公園のほか、カラオケ
やバス停なども禁煙になる。香港名物の競馬場も、馬券売り場を含め室内は禁煙だ。
 ナイトクラブやサウナ、18歳以下は入店禁止のバーなどの「大人のサービス業」は今回の対象から
は外れたが、遅くとも09年7月までには禁煙になる予定だという。
 香港の人口約700万人のうち、喫煙者は約84万人。香港政府は、医療費の増加や生産力の低下
など、喫煙を原因とする経済被害が「毎年少なくとも53億香港ドル」(約800億円)に上るという数字を
あげ、市民に協力を呼びかけている。
 違反者には最高で5000香港ドル(約7万5000円)の罰金を科す。
 パトロールするのは「控煙督察」と呼ばれる政府職員だが、その数は当面100人足らず。取り締まり
の主力は現場を管理する事業主たちだ。しかし、銅鑼湾の食堂店主は「昼休み、オフィスを離れて
たばことコーヒーで生き抜きというお客さんが多い。たばこを吸えなければ客足が遠のきそうだ」という。

 98年にはゲームセンターなどの禁煙条例を施行しながら有名無実になった。事業手らの協力が
得られず、マフィアの影響力を恐れて、政府の取り締まりも徹底しなかったためだ。今回、香港政府は
メンツをかけ説得に全力を挙げる方針だ。

朝日新聞 2006年12月27日18時39分
http://www.asahi.com/international/update/1227/013.html

255 :異邦人さん:2006/12/28(木) 05:30:08 ID:LBbAtdJE
タバコ天国ラスベガスのマッキャランも遂に喫煙室撤去。
恐ろしい勢いだな。

256 :異邦人さん:2006/12/28(木) 11:49:35 ID:ODg/8WQy
タバコの撲滅ではなくて受動喫煙の根絶が目標
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#16

257 :異邦人さん:2006/12/30(土) 20:14:24 ID:W3ax39pr
★飛行機内の迷惑に毅然と

 28日は仕事納め。すでに学校は冬休みで、成田空港は29日、年末年始を海外で過ごす人たちの
出国がピークを迎える。楽しいはずの空の旅を台無しにしてしまうのが、酔っぱらいや携帯電話、
たばこなどだ。そんな迷惑な客に、航空会社は最近、サッカーの審判がカードを出すように、警告書を
出し、ひどい場合は飛行機から降ろしている。その対応ぶりは「ソフト」から「厳然」に変わりつつある
ようだ。(藤方聡)

 日本航空(JAL)は最近、迷惑行為を繰り返す男性の搭乗を恒常的に断る処置をとった。8月には、
注意しても携帯電話を使い続ける客を旅客機から降ろした。客室乗務員の厳格な対応ぶりに、周囲の
客から拍手が上がったという。
 同社が05年度に確認した迷惑行為は約100件。(1)携帯電話の電源を切るように求められた客が
「だまれ、くそばばあ」と暴言(2)化粧室の煙探知機を覆って喫煙(3)泥酔して暴れる客を備え付けの
器具で拘束(4)エコノミークラスなのにビジネスクラスに居座る、などがあるという。
 同社成田広報室は「国際線はアルコールの提供があり、迷惑行為は国内線より多い」と言う。盗撮
された疑いのある客室乗務員の姿が出回ったこともある。
 このような迷惑な客に従来は「やめて下さい」とお願いしてきた。変化したのは04年1月に改正航空
法が施行されてから。客に迷惑行為を禁止し、機長が禁止命令を出せるようになった。
 同社が05年度に出した命令書は約10件。「違反行為を継続してはならないと命令します」と警告し、
警察への通報もあることを明記している。乗務員歴約20年の客室安全推進部の川野静子マネジャー
は「悪質行為をしたお客様は、恒常的に搭乗をご遠慮してもらうこともあります」と話す。

 全日空(ANA)成田空港支店によると、同社でも客室乗務員に対する暴力など悪質な事例が増えて
いるという。

 同空港に乗り入れている欧米系の航空会社では、サービスを提供する側と受ける側の関係は対等
との認識で、「暴言などは人格に対する重大な侮辱となる」(関係者)という。

朝日新聞(マイタウン千葉) 2006年12月28日
http://mytown.asahi.com/chiba/news.php?k_id=12000000612280002

258 :異邦人さん:2006/12/31(日) 16:07:55 ID:zANiA9Lq
【海外】香港、元旦からレストラン・カラオケなどで禁煙…罰金最高75000円、日本から訪れる喫煙者はご用心
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167228434/l50

【海外】「違反者には罰金6000円」 ハワイで禁煙法施行、日本人ら観光客への影響懸念する声も
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167151241/

259 :異邦人さん:2007/01/01(月) 11:11:46 ID:4ST82Bcj
★元日からレストランが禁煙へ、カフェは含まず ベルギー

ブリュッセル──ベルギーでは来年1月1日から、レストラン内を禁煙とする禁煙法が施行される。
しかし、カフェやバーなどは対象に含まれておらず、受動喫煙の害を減らすためには、不十分だとの
声も挙がっている。
ベルギーでは2006年1月1日から、職場や公共の場が禁煙となっている。

元日から施行される禁煙法では、レストラン内は禁煙となり、レストランの経営者は煙が食事場所に
流れ出ないよう、喫煙用の別室を設けることを求めている。

ベルギーの保健相は、1年間で2万5000回にわたって、レストラン内の禁煙状況のチェックを実施
すると断言。違反した場合は、最高で1650ユーロ(約26万円)の罰金が科せられる。

しかし、ベルギーのがん撲滅活動団体は、「(今回の禁煙法は)重要な一歩だが、十分ではない」と
指摘。同国内では年間2500人が、受動喫煙が原因で死亡しているとして、さらに踏み込んだ禁煙
を求めている。

一方で、レストランだけが禁煙となることに、現場でも混乱が生じている模様だ。この点について、
与党・自民党の政策担当者は、「喫煙者の団体に立ち向かう、政治的な勇気が不十分なため」と
見ている。

禁煙化の流れが加速する欧州では、アイルランドやイタリア、マルタ、ノルウェー、スウェーデン、
スコットランドで、レストランなどの飲食店が禁煙となっている。英国では2007年内に、喫煙に寛大
とされるフランスでも2008年の元日から、レストランなどが禁煙となる。

2006.12.31 Web posted at: 15:27 JST
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200612310011.html


260 :異邦人さん:2007/01/02(火) 19:01:53 ID:BRCErjH1
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20061231020.html
香港のレストランの大半が禁煙に

 香港で1月1日から、禁煙エリアがレストランやバーなどに拡大、大半の場所で
たばこが吸えなくなる。違反者には最高5000香港ドル(約7万6000円)の罰金が
科せられ、香港政府衛生局は1日午前零時から一斉取り締まりに乗り出すという。

 香港では1990年後半から禁煙条例があり、デパートや劇場などはすでに禁煙。
対象地域の拡大について長年、議会で議論されてきたが、サービス業がデモを行う
などして反対。今年10月に修正案が可決された。

 運動施設やナイトクラブ、マッサージ店、マージャン荘なども新たに禁煙となる。
事前申請すれば、2009年6月末までは条例適用が除外されるという。

 喫煙派の男性会計士(34)は「バーはたばこと煙の代名詞なのにやりすぎ。
喫煙者はみんなの鼻つまみ者になってしまう」と不満をこぼした。 (共同)
[ 2006年12月31日 19:40 速報記事 ]


反日な中国だから日本人はガンガン捕まりそうだなあ。
ジャン荘で禁煙って可能なんだろうかね?


261 :異邦人さん:2007/01/04(木) 21:55:44 ID:3+ApxXEz
来週ハワイに行きますが、喫煙できる場所が限られてて辛いです。

私は今31歳ですが、早く死にたいのでタバコを吸い続けます。
もう10年吸ってますが、いつ死ねますか?

262 :異邦人さん:2007/01/05(金) 14:21:46 ID:xRAUQNvD
>>261
63〜68ぐらいじゃないのかな?(適当だけど)

263 :異邦人さん:2007/01/05(金) 15:24:55 ID:zghKrElR
早ければ明日にも逝けると思うが、憎まれっ子ナントヤラとも言うしな

264 :異邦人さん:2007/01/05(金) 15:40:24 ID:0PJozO+a
<<262 <<263
そうですか。。。
今はハワイを楽しみにして、明るく生きます。

265 :異邦人さん:2007/01/06(土) 00:18:42 ID:TetwEUiC
261が何時死んでも構わないが
周りに害は与えるなよ。

266 :異邦人さん:2007/01/09(火) 21:44:42 ID:fG5Fa2K1
あ〜、昨日帰国、入国検査混んでたぁ。
成田も到着してから入国審査行く前に喫煙所作ってほしいよ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)