2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天トラベルで海外旅行

1 :異邦人さん:2006/08/19(土) 19:32:06 ID:iR/d2C/n
出発前日でもホテル予約のできる、
意外と便利な楽天トラベルを利用された方
よろしくお願いします。

2 :異邦人さん:2006/08/19(土) 20:53:32 ID:0WeOvk1a
何をよろしくなのかよくわかんないけど、とりあえず私の経験を。

香港のホテルを楽天トラベル経由で予約して、直後にキャンセルした。
この時点ではキャンセル料はかからない筈だった。
ところが、翌月のクレジットカード利用明細にしっかりとキャンセル料が
チャージされているので、楽天トラベルに報告したところ、早速返事が来て
ホテルに問い合わせするので明細を教えてくれとのこと。
クレジット会社の明細画面のハードコピーを取って送信した。

その後も細かく状況の報告をくれ、最終的にホテル側のミスで発生しない
キャンセル料をチャージしたことがわかり、ホテルからカード会社へ
撤回の要請をして、引き落としはなかった。

まぁそんな事があったので、香港に行くときは必ず楽天トラベルを使う
ようにしています。何かあった時に間に立ってくれるのが分かったので。

探せば他にも安く予約できるサイトはあると思うけど、ホテルによっては
半額くらいになっている部屋もあるし(数は少ないけど)、施設の詳細も
わかりやすく書いてあるし、私は信頼してます。国内出張では「旅の窓口」
の頃から使ってました。

あと、メリットかどうかわからんけど、予約の時にクレジットカード番号を
入れることで、デポジットになっています。香港のホテルはチェックインの
時間が18時までとやたら早いんですが、クレカの番号が伝わっているため
格安航空券で遅い時間に香港入りする場合も部屋がキープされてます。
まぁ来なければそのままキャンセル料を請求すればいいので、ホテルに
とっては痛くも痒くもないんですがw


3 :1:2006/08/20(日) 11:43:40 ID:3ZbKXkJQ
>>2 サンクス
実は俺も香港のホテル予約したんだけど、チェックインが18時までで
それすぎると自動的にキャンセルだって言うんで、なくなく
キャンセルしたくちです。※ノースウエストで到着は24時頃だったので。
ホテルに何回かメールしたんだが音沙汰ないんで結局諦めました。

でも実際には18時過ぎても勝手にキャンセルというのはないんですね。
安心致しました。次回は便利なのでぜひ利用したいと思います。

4 :異邦人さん:2006/08/21(月) 12:43:40 ID:AajpZyPb
■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
初心者質問Part:28懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156094368/
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ52☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1152631181/

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。
 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。

ホテル・旅館(仮)@2ch掲示板
http://travel2.2ch.net/hotel/

★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

【格安&便利】オンライン・旅行会社【ホテル】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1114570050/
☆☆ 問題の有る旅行会社・旅行代理店(5) ☆☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1138077010/

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。
 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。


5 :異邦人さん:2006/08/25(金) 22:30:42 ID:KzJjOG0V
      ____
    /    D \
  __/______\
   /∵∴(・)∴∴.(・) | 
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| | 
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
     /\|__▲/          フルキャストスタジアムとその周りで野糞してんじゃねーぞ
   /∴∵∴∵∴ \
   | |∴∵∴∵∴ | |         中高年のフリーターさんよ
   | |∴∵∴∵∴ | |
 |⌒\|∴∵∴∴∴ |/⌒|
 | ∴ |∴∵ | ∴∵ |∴∵.|
 | \ (∴∵∴∵∴) / .|
 |  |\___人____/|   |
 |  |    λ    |  |
       (_ヽ
       (__)
      (____)
     (____)


6 :異邦人さん:2006/08/25(金) 23:42:02 ID:lMGBdn96
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはいワロスワロス
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)