2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CO】コンチネンタル航空で海外旅行

1 :異邦人さん:2006/07/09(日) 18:39:49 ID:MzonBBJS
とりあえず明日のCO06便に乗ります

んじゃ

2 :異邦人さん:2006/07/09(日) 18:46:54 ID:m24+AHby
同じ便だ!

3 :異邦人さん:2006/07/09(日) 20:11:51 ID:YDPZMsNO
>>1
5月に行ってきましたが、何か?

4 :1:2006/07/09(日) 21:11:56 ID:MzonBBJS
去年も乗りましたが、何か?

5 :異邦人さん:2006/07/10(月) 06:11:42 ID:A6aiPGH8
使用機材ちっちゃいよね

ニューヨークやロスのような
ドル箱路線じゃないからかな

6 :異邦人さん:2006/07/10(月) 06:55:51 ID:1mR76liv
エコノミーしか乗ったことないけどなんか広く感じます。

7 :異邦人さん:2006/07/10(月) 18:24:45 ID:SiLORkx5
ニューアーク空港は好き ペン駅から電車で一本JFKよりいい

8 :異邦人さん:2006/07/11(火) 15:19:51 ID:YyVTBXyg
フライトインフォメの画面で
アンカレッヅ
というのはまぼろしだろうか?

9 :異邦人さん:2006/07/12(水) 08:28:34 ID:8PadJ/Js
ヒューストン空港は
パパブッシュ空港

10 :重複スレ:2006/07/12(水) 15:24:16 ID:Ee7EhtrG
【IAH】コンチネンタル航空CO001便【EWR】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132934068/

【CO】 コンチネンタル航空 4便
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1123496579/

11 :異邦人さん:2006/07/17(月) 14:44:28 ID:/4mrHM87
社長さん
なんか
孫正義に似てますな


12 :異邦人さん:2006/07/19(水) 06:23:12 ID:ie3RKZzx
国内線でエンピツみたいなちっちゃいのに乗りました

13 :異邦人さん:2006/07/19(水) 17:02:21 ID:lR7xfQfl
NYC2000いう派手なペインティングのに乗って帰って来ました。

14 :異邦人さん:2006/07/21(金) 22:13:40 ID:b2lQySra
国内線は座席間隔が狭いね

15 :異邦人さん:2006/07/22(土) 03:08:48 ID:PU/IxIf1
機内食ってどうですか?
エコノミーなんですが、初めて乗るんです。
ニューヨーク行きです。

16 :異邦人さん:2006/07/22(土) 12:43:58 ID:568JhXeP
まあ
ふつうですね

あと
食後のコーヒーはなかった
(エコノミー)

17 :異邦人さん:2006/07/23(日) 02:27:54 ID:nSB7p6QV
>>16
ありがとう。
でも頼めばくれるよね?ドリンクサービスとして。

18 :異邦人さん:2006/07/23(日) 06:13:18 ID:zqA0LLxg
たぶん
飲み物の要求は拒否しないはずだ
ただし水になってしまうかもしれないが

エコノミー症候群になって裁判沙汰になったら負けるかもしれんからな

19 :異邦人さん:2006/07/23(日) 06:42:48 ID:wZeUR781
航空船舶板でやれよ

20 :異邦人さん:2006/07/23(日) 07:59:59 ID:FmeOXrPW
重複スレ
【IAH】コンチネンタル航空CO001便【EWR】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132934068/

【CO】 コンチネンタル航空 4便
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1123496579/

21 :異邦人さん:2006/07/30(日) 20:00:23 ID:rg0NY4rR
グアムへ行こうかな
と思うんですけど
ファーストチョイスですか

22 :異邦人さん:2006/07/30(日) 20:54:17 ID:mderr+Kj
>>21
たかがGUMくらいじゃどこでも同じ。
スケジュールの都合が良いものを選べばよい。


23 :異邦人さん:2006/08/01(火) 09:05:08 ID:58mukFis
http://www.continental.com/web/ja-JP/default.aspx


24 :異邦人さん:2006/08/01(火) 13:02:28 ID:ybBnRLqe
機内食にぶためんが出てきたのにはワロタ
ふたが取っ払われて出されたが、当たりの蓋は換えてもらってるんだろうか?

あと、つけそばのつゆがクソ不味かった

25 :異邦人さん:2006/08/02(水) 12:43:12 ID:MRoDw/fb
日本語HP改悪??事実上消滅しましたね。

26 :異邦人さん:2006/08/03(木) 00:32:33 ID:I+ye/1G1
25現在修復中だそうです

27 :異邦人さん:2006/08/03(木) 07:27:27 ID:Qy7PBO1d
ハックされたのかな

28 :異邦人さん:2006/08/04(金) 05:20:21 ID:EJ6Pnn41
ヒューストンのパスポートコントロール
行列のひどさは旧ソ連にもまさる
乗換えに3時間は見とかないと乗り遅れる

29 :異邦人さん:2006/08/07(月) 06:51:34 ID:vffwymJu
35000マイルを越えました

30 :異邦人さん:2006/08/07(月) 15:20:34 ID:cweMZLPQ
>>28
ほぼ同時に、他の便も到着したのかな?
ターミナルDのときは、意外とすいていたよ。

31 :異邦人さん:2006/08/13(日) 19:03:37 ID:02xfcETp
余裕を持ってお昼頃に行ったのに
セキュリティーチェックに時間がかかって
搭乗口ではほとんど待ち時間なかった

32 :異邦人さん:2006/08/16(水) 07:11:06 ID:o/wnGLJQ
日本に乗り入れてる米系の中ではわりとマイナーだよね

33 :異邦人さん:2006/08/16(水) 07:16:28 ID:o2IL0Qvg
メキシコのコスメル行くには機内設備も乗り継ぎもいいと聞くよね

34 :異邦人さん:2006/08/17(木) 21:18:37 ID:CTSsO55Q
中南米に強そうだね

35 :異邦人さん:2006/08/18(金) 02:34:39 ID:rCliWECi
JTBの格安で購入予定ですが、事前指定する技

36 :異邦人さん:2006/08/18(金) 08:41:35 ID:MxCtKpD5
一度EWR・NRT便で、若い男のCAが客に無差別切れ攻撃をしているのを
目撃した。例えば「チキンORビーフ」って嫌そうな顔してミール配った時、
近くの日本人女がチキンって言ったのにビーフを渡したらしく、彼女が一言言ったら
「You're just gonna have to have beef, then」(じゃ、ビーフ食やぁいいじゃん)
と怒鳴り、サービス業失格の反応。あと、オバちゃんが薬の為の水を頼むために
ブザーを押したらしく、その時は「そんな事でいちいち呼ぶな!」って切れた。
米系のさっぱりしたサービスが好き!キャピ!とかいう人が居るが、私は長距離は
日系じゃなきゃいや。グアム程度ならいいけど。

あいつ、もうクビになっただろうなぁ。

37 :異邦人さん:2006/08/18(金) 09:09:27 ID:6gEBnaSd
>>36
それは米系とかそういう問題ではない気が…w
飯がまずい、スナックを投げてよこす、呼んでもなかなかこないがギャレーに行けばちゃんと応対
これぐらいが米系の範疇かと。

38 :異邦人さん:2006/08/18(金) 09:39:06 ID:2tzs91mj
ミールの話してたら思い出した。COでご飯が凍っていた事がある。文句言ったら
CAがメインコースのお皿だけ持っていった。十分くらい経っても
音沙汰が無いので声かけたら、凄く嫌そうな顔して忘れてたって言われた。
謝りもしないで持ってきた頃には他の人たちは食べ終えて、寝る準備をしていた。
とほほ。

>>37 それ以外にも、客が寝ようとしてるのにギャレーでCA同士
ワイワイガヤガヤってのもある。

39 :異邦人さん:2006/08/19(土) 03:57:00 ID:++5veM4Z
メキシコ行くのに安くて便利だから、ここ使おうと思ってたけど。。
読んでたら使う気失せてきた。
やっぱり日系かな。

40 :異邦人さん :2006/08/19(土) 10:57:22 ID:L9CEPkp9
パラオに行くのに良く使ってるし、今度コスタリカも
ここを使うよ。
格安航空券だからもともと上級のサービスは期待していない。
最初はビールが有料だったりCAの素っ気無いサービスに
ビックリしたけどもう慣れた。

41 :異邦人さん:2006/08/20(日) 12:51:22 ID:s4ruYHkC
なんだかんだ言ってもコンチネンタル・ブレックファストがある限りやはりCO
はいいよね。あの朝食だけでCO選んでいる人多いし。
ま、その人気ぶりでテロのターゲットになるとこだったけどね。

42 :異邦人さん:2006/08/20(日) 18:49:22 ID:MaMtNg8b
>JDパワー&アソシエーション社が2006年度エアライン顧客満足度調査を
>行った。北米ネットワーク航空会社部門でコンチネンタル航空が1位だった。

>この調査は今年1月から5月の間に航空機を利用した約9000人の旅客を対象に
>行われ、(1)予約 (2)チェックイン (3)登場・降機・手荷物 (4)機材 
>(5)乗員 (6)機内サービス (7)運賃 についての顧客の満足度を調査したもの。

>コンチネンタル航空は無料機内食、毛布などのサービスや清潔さが評価された。
>2位はデルタ航空、3位はアメリカン航空。

だって

43 :異邦人さん:2006/08/21(月) 05:18:56 ID:1TdT5LN1
>>41 は?COの従業員さんですか?
>>42 ま、ドングリの背比べってとこですか。

44 :異邦人さん:2006/08/21(月) 10:54:51 ID:IsJs8G/n
>>39 メキシコシティまでなら、私的には日系。でも、「安かろう悪かろう」と
割り切れるなら、或いはアメリカ人CAに手荒く扱われても気にならないなら米系。
私は米系で六時間以上は飛べない。

45 :39:2006/08/23(水) 02:50:29 ID:YrcFdyWQ
>>40
南米には便利ですよねぇ。やっぱり。
割り切るべきか、悩むところです。

>>44
結局途中(シアトル、又はLA)で米系に乗り継ぎになっちゃうんですけどね。
アメリカ本土までの10時間が日系で、それ以降の2〜3時間が米系って感じ。
値段の差は1人あたり4万くらいあります。
普段は日系のサービスのほうが好きなんで、悩ましいです。

46 :異邦人さん:2006/08/23(水) 03:15:05 ID:+Mi7HCcW
>>44-45
米本土までだったら日系やSQの方が良いですよね。
日系でも飛行機新しいですし、細かいサービスは米系では期待できませんから。
後、今の情勢だと米系はセキュリティにうるさいのもありますし。

ただ、グアムへ行くときは絶対コンチかな。
JALWAYSは空中分解しそうなボロ飛行機で乗務員もタイ人だったし、
全日空は冷たく不味い食事、NWはコンチよりさらにサービスが悪いと。
なぜかグアム路線だと、本土行きと違ってフレンドリーな乗務員も居たり。
気候と風土の差ですかね。まあサービスはいい加減ですが。
個人的には南の島へ行くための会社というイメージです。

47 :異邦人さん:2006/08/23(水) 13:15:17 ID:MmwrUDeW
>>46
グアム程度なら、正直言って安いとこにのります。CAが意地悪な米系でも、
たいした時間じゃないので・・・

全日空で、不愉快な思いをされたようですね。今春私が乗ったときはすごくよかったのですが、
ムラがあるのかな?食事も、やはり日系!と感動したのですが・・・

48 :異邦人さん:2006/08/24(木) 01:36:39 ID:ojF5dpU3
>>47
それって、グアム路線ではないですよね?
国内線や中長距離線の全日空は自分も好きですよ。
グアム路線の特徴としては、食事が冷えた紙箱入り軽食3分で完食サイズ、
軽食の際に飲み物1回だけ配ってサービス終了。
機内誌は入れ替えず国内線用のまま。
さすが日系と思えたのは、乗務員が全員日本人だったことぐらいです。
あのNWのエコノミーでさえ、おつまみ→ウェルカムドリンク→温かい機内食→食事用ドリンク→食後の日本茶
とサービスしてくれたのに比べて、期待はずれでした。

49 :異邦人さん:2006/08/24(木) 17:52:39 ID:uJmedXJ4
>>48
NWのエコノミーでいつからウェルカムドリンクが出るようになたんだ。


50 :異邦人さん:2006/08/24(木) 21:13:06 ID:QUVQXEJz
>>49
まぁ、アレだな。多分水平飛行になってからの奴。
尤も今、短距離線ではそれすら無くなってる訳だが。>NW

あんまり回数乗らん香具師の経験談って、旬が過ぎて
しまっていても本人は気づかんしな。


51 :異邦人さん:2006/08/25(金) 00:17:40 ID:+fRAEQqW
>>49
そもそもYのウェルカムドリンクは巡航開始直後に出るもんじゃない?
機内放送でも「ウェルカムドリンクに続きまして、暖かいディナーを〜」
なんて感じで放送されることも多い。
煽りじゃなくて、Yで地上待機中に飲み物出す会社があったら教えてほしい。

52 :異邦人さん:2006/08/25(金) 01:16:20 ID:YnGTsLj+
>>51
Yでウェルカムドリンクなんかない。

53 :異邦人さん:2006/08/25(金) 01:52:25 ID:E4NGkgTJ
まあ、Yのウェルカムドリンクは航空会社が定義してるだけってこった
離陸後にウェルカムドリンクをお出ししますって言われても、
手前味噌としか思わない乗客も居る
JALなんて無人のカート置いて、サービスコーナーと言い張ったしなw

54 :異邦人さん:2006/08/25(金) 07:34:09 ID:xIi0zLEJ
>>52>>53
同意。

>>51
日系のC席でウエルカムドリンク(搭乗時)を廃止したときに
代わりに巡航時のドリンクを「ウエルカムドリンク」と
言い換えてみただけだ罠。何とかも方便...っつー訳で。


55 :異邦人さん:2006/08/25(金) 10:01:15 ID:HsMYvtL4
ウェルカムドリンクの意味を取り違えている方が結構いると
痛感する私であった。

大抵のエアラインで9・11依頼、Cでさえ廃止したってのに。

56 :異邦人さん:2006/08/25(金) 15:41:51 ID:YnGTsLj+
>>55
Cクラス以上のウェルカムドリンク廃止は日系くらい。
米系も多くのアジア系もCクラス以上ではウェルカムドリンクは今でもある。

57 :異邦人さん:2006/08/25(金) 15:51:19 ID:O3kPqTX6
ここのhpどうなったん?

58 :異邦人さん:2006/08/25(金) 22:57:51 ID:xIi0zLEJ
実は「大抵のエアライン」でCクラスなんか乗ってないことを
みずから暴露してるわけだな >55

59 :異邦人さん:2006/08/26(土) 02:22:54 ID:I/IfyXlC
コンチって
さかさに読むと
チンコだよ

60 :異邦人さん:2006/08/27(日) 00:36:04 ID:dnM1csU0
>>56
てか、アメリカFAAが禁止したんじゃなかったっけ?

61 :異邦人さん:2006/08/27(日) 13:13:42 ID:+XBNJIHm
>>60
全然違うし、実際に米系では今でもあるし。


62 :異邦人さん:2006/09/11(月) 06:09:04 ID:C4pXqekm
急上昇っ

63 :異邦人さん:2006/09/11(月) 20:10:05 ID:UkjhXQhe
この週末に乗ってくるよ、エアマイクのC。
成田発はまた変な機内食なんだろな。
もし未だにベビーロブスターと称したザリガニだったら
ダダこねてしまいそうだ。


64 :異邦人さん:2006/09/11(月) 20:26:08 ID:ktcYEVZb
サウスウエストに馴れてしまうと日系のサービスはどうもバタ臭くて好かん。


ここは大昔の金帯で
尾翼にオートバックスみたいなマークが格好よかったな。

65 :64:2006/09/11(月) 20:27:20 ID:ktcYEVZb
失礼
「ここ」ってコンチのことです。

66 :異邦人さん:2006/09/13(水) 17:22:46 ID:ZTXL/KkR
2006年10月15日発券分より燃油サーチャージ が変更なりましたが
以前の倍近い値段ですね。


67 :異邦人さん:2006/09/16(土) 21:55:40 ID:TA23S9Ee
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ガソリン下がりはじめてるってのに

68 :異邦人さん:2006/09/16(土) 23:40:56 ID:tERHa4DR
>>67
航空カルテルの所為だよ。

69 :異邦人さん:2006/09/17(日) 05:44:17 ID:nzrWvD8X
じゃ
ほかの航空会社も一斉に上がるの?

70 :異邦人さん:2006/09/17(日) 21:10:38 ID:psH/qLVm
他もアメリカ方面でちょっと調べてみました。 10月1日もしくは15日からのようですね。 

CO 2006年10月15日 9,000円→13,600円 *1
JAL 2006年10月 1日 8,000円→13,600円 *2
NWA 2006年10月 1日 9,000円→11,000円 *3
ANA 2006年10月15日 8,000円→13,600円 *4

*1 www.continental.com/web/ja-JP/micro/company/press/Surcharge2.aspx?SID=DB4CB33594D54E1B906B71DBE512712C
*2 www.jal.co.jp/other/info2006_0714.html
*3 www.nwa.com/jp/jp/travel/tips/surcharge/index.html
*4 www.ana.co.jp/topics/unchin/info.html#02


71 :異邦人さん:2006/09/22(金) 07:24:58 ID:N98jqGm/
>>64
てゆーか
クルーの胸のバッジ
アエロフロートみたいでかっこよかったなw

72 :異邦人さん:2006/09/22(金) 12:49:17 ID:CFc8WkOW
ビジネスファースト限定サービスだが
目の前で作ってくれるチョコレートサンデー
も1回食べてみたい!!!!!!!

73 :異邦人さん:2006/09/22(金) 13:05:59 ID:EecuQfDy
GUM線でもつくってくれる?

74 :異邦人さん:2006/09/23(土) 11:09:53 ID:XDTWG7zS
ビジネスクラスに乗ったことあるけど、サービス良くもなく悪くも
なく。
入国カードリクエストしてるのにシャンパンを逆に勧められました。


75 :異邦人さん:2006/09/24(日) 12:13:08 ID:mpUEkMoe
>>72
それってやっぱ限定だったんあ。
オレは往復とも金曜のフライトだったので食せませんでした・・・orz
今度は日曜のフライトゲッツ。

76 :72でつ:2006/09/25(月) 12:59:42 ID:WWSeptpK
NRT-EWR線でサービスされましたがどーもこのサービスは太平洋線独自のサービスみたいでつ。
COのHP内(ビジネスファースト、お食事お飲み物詳細)
太平洋線・コンチネンタル航空のビジネスファーストのお食事はフルコースで、前菜からデザートまで
すべてひと皿ごとに、お席にお持ちいたします。メインディッシュは、3種類の洋食と和食からお選びいただけます。
食後には、チーズをはじめとし、お好きなトッピングが選べるアイスクリームサンデーや香り高いエスプレッソ、カプチーノもお楽しみいただけます。
成田-グアム線・ビジネスファーストのフルコースのお食事はお客様から高い評価をいただいております。
前菜からデザートまですべてひと皿ずつ、お席にお持ちいたします。お気に入りのレストランを訪れた気分でゆったりとお楽しみください。
メインディッシュは和食と2種類の洋食からお選びいただけ、食後にはデザート、香り高いエスプレッソ、カプチーノをご用意しています。


77 :異邦人さん:2006/09/25(月) 23:24:10 ID:RrE55DRe
>>73
GUM線のB/Fは、ちゃんとしたデザート自体がない。

>>76
>前菜からデザートまですべてひと皿ずつ、お席にお持ちいたします。
ウソです。
最初のサラダを食い終わったら、メインの皿に変えてくれるだけざんす。
コンチとエアマイクは一緒になってもやっぱり違うです。


78 :異邦人さん:2006/09/26(火) 06:32:17 ID:97V87RW5
チョコレートサンデーは日曜日限定だからこそあんなに人気があるんだよね。
だから、成田発日曜の本土行きがおすすめ。日付変更線超えても到着までずっと
日曜だし。
でも、本土発日曜とか土曜のフライトは変更線越えた瞬間からサービスが始まったり
終了したりするの?

79 :異邦人さん:2006/09/26(火) 08:39:47 ID:Py79g1qI
>>78
チョコサンデーはその名の通り日曜日の飛行中のみビジネスファーストで
サービスされる。
本土土曜発便は日付変更線を越えてからサービス開始、日曜発は越えたら
終了。
特に日曜発便は変更線までは、日曜の午後の寛いだ雰囲気が機内に漂い
まるでアメリカのホームパーティーのようだけど、変更線を超えた瞬間から
月曜のワーキング・モード。これはこれでアメリカのビジネスライクな
雰囲気でいいんだけど・・・

80 :異邦人さん:2006/09/27(水) 02:44:20 ID:/2GHmRvO
過去ログよんだのですが、正解がわからなかったので質問。

格安航空券の場合、事前座席指定は可能でしょうか?
旅行会社ではできないといわれたんですが、ワンパスの会員になれば
自分でできるものでしょうか。


81 :異邦人さん:2006/09/27(水) 06:10:36 ID:nIzCC6cA
>>80
えーと、先日トライしたけどダメでした。
ワンパスアカウントでログインし、空席を選んで保存しようとしても、NGって感じ。

ただし、E-Ticket発行時にある程度のリクエスト(前方窓側とか)は聞いてもらえたよ。
これは旅行会社によるのかな?

82 :異邦人さん:2006/09/27(水) 15:41:51 ID:UQOM6Ic3
アテンダントの質が悪い。
日本人の婆さんが、飲み物が欲しくて呼び止めたら、「さっき要るか要らないか訊いたのに
何故答えなかったのか」と大声で言い返してた。英語で。婆さん後で見たら泣いてた。
その後そいつが流暢な日本語で話してるのをきいた。いろんな意味で客を舐めてると思った。
昨日のCO205便。
降りるとき「恥を知れ」っていってやったら、下向いたから自分が何やったかは分かってるはず。
一応写真そいつの写真とっておいたけど、upしても問題ないかな?

83 :異邦人さん:2006/09/27(水) 17:07:11 ID:VQpthzpD
>>82
そりゃ腹立つな。しかしおまいもよく言ったよ。
このへんにうpすりゃOKじゃまいか?
http://www.imgup.org/

84 :異邦人さん:2006/09/27(水) 17:44:52 ID:AY19Rhd4
>>80
USAにある日本語担当に電話すれば可能な場合もある。

85 :異邦人さん:2006/09/27(水) 19:04:53 ID:x/hRU8GI
>>82
great!!!


だいたいコンチは


95 :774便@天候調査中 :2006/09/24(日) 02:18:59 ID:B9bvzKRV0
CAのサービスの評判良くないし、またテロの標的にされかねないし、
マイルのキャンペーンあまりしないし、特典旅行取り辛いし、電話対応が悪い。
以前からこれらを指摘されているのに改善されない。

地方在住者としてはコンチに頑張ってもらいたいけど
これでは日系に敵わないわな・・・


この通りだし。
やはり日本人には日系航空会社か・・・
コンチ日本撤退も遠からぬ話か・・・

86 :80:2006/09/28(木) 02:30:35 ID:10n+51/2
>>81
報告ありがとうございます。
やっぱり駄目でしたか。。
私が頼んだ代理店では、「事前座席指定できない」の一点張りでした。
年末の一番混む時期なので、早く空港に行くしかなさそうですね。

87 :異邦人さん:2006/09/28(木) 20:50:36 ID:hhUWbLdN
ガセに一票。他社より一番対応良かったし。

88 :異邦人さん:2006/09/28(木) 21:04:35 ID:WBwZL8dW
>>85
その日系も最大手はJO移管で酷いもんだけどな。
2番手の方は比較的よくやってるが。

>>87
本家COはあんまり評判良くないよ。
乗ったのは900番台以降の便じゃない?

89 :異邦人さん:2006/09/28(木) 21:50:28 ID:hhUWbLdN
006と009と1064と1733でしたが、ほんとに気さくによく話しかけてくれたり、身なりや目や靴までホメだおしていただきました。ニューアーク空港のグランドスタッフも本当に良い方ばかりでここには書けないけどうれしいおまけをしていただきました。

90 :異邦人さん:2006/09/28(木) 22:50:18 ID:feG8O/5/
>アテンダントの質が悪い。

 プロレスラーか相撲取りみたいのばっか(008、009便)

 通路側のオサーンが飲み物を頼んだらレディーファーストだと窘められていた。
 その後の列で同僚に「家では自分ファーストなんだろうな」というようなことを
 英語で悪口を言っていた。
 

91 :異邦人さん:2006/09/28(木) 23:32:10 ID:hhUWbLdN
そなんだ、私はその旅で多くの人に優しくしてもらったり、おごられたり、おまけしてもらえたんですが、現地ツアーの日本人スタッフにいっても『そんなことはまれです』といわれたんですよね。ただ私がアメリカに向いている性格だったようですね。すみません。

92 :長々とすみませんでした:2006/09/28(木) 23:36:59 ID:hhUWbLdN
追伸ですが、高飛車っぽいけど綺麗なFAさんもいましたよ。あと黒人さんのガタイのいいひとはソウルフルな感じがして、そのほうが自然だと思ったし、かっこいいとさえ思いました。これも私の持論ですが。 その黒人FAさんのおかげでいまエアライン受験勉強中なんです。

93 :異邦人さん:2006/09/30(土) 16:38:23 ID:qmY8PBQB
CO905
シートが壊れてたのでFAにいったら憮然として、報告しておきますと言っただけだった。
申し訳ありませんぐらい言えよ。

94 :異邦人さん:2006/10/04(水) 22:17:29 ID:hl5bwMoh
sd

95 :異邦人さん:2006/10/18(水) 07:11:52 ID:dC8Wl6yB
旅行会社のコンチネンタル利用のツアーに申し込んだら
コンチからチェックインリマインダーメールが届いたけど
最近はじめたサービスでつか?

96 :異邦人さん:2006/10/18(水) 08:06:56 ID:eY0+yf7D
そうみたいね。
うちにも来てた。

97 :異邦人さん:2006/10/23(月) 04:55:43 ID:Dvccf8Ea
わりとちっちゃい機体使ってるのね

98 :異邦人さん:2006/11/24(金) 00:31:05 ID:FJZm0zI6
GUM線のBoing737のCクラスって2−2なんですか?
それとCクラスのシートピッチってどの位でリクライニング角度はどの位なんでしょうか?


99 :異邦人さん:2006/11/24(金) 15:44:29 ID:vg062y6y
>>98気をつけれ。
Cの一番後ろの座席は壊れていることが多い。

100 :異邦人さん:2006/11/24(金) 20:42:53 ID:FJZm0zI6
>>99どうもありがとうございます。
もし、Cのシートピッチとリクライニング角度知っていればお教え頂けないでしょうか?

101 :異邦人さん:2006/11/24(金) 21:16:18 ID:DBC46tg8
>>100
http://airline.arukikata.co.jp/CO1.html

102 :異邦人さん:2006/11/24(金) 23:23:24 ID:FJZm0zI6
>>100どうもありとうございます。座席データを拝見させて頂きました。
Boing737-800のCクラスもビジネスファーストのシートになるのでしょうか?
737の場合はビジネスファーストではなくもう少し狭いシートのような気がするのですが・・・

103 :異邦人さん:2006/11/24(金) 23:25:43 ID:FJZm0zI6
102の者ですが>>100>>101の間違いです。申し訳ございませんでした。

104 :異邦人さん:2006/11/25(土) 11:08:37 ID:uhaJL5cN
>>102
リクライニングとは名ばかりの中途半端なピッチ。
期待するな。
どうせ飛行時間は短いんだから。

105 :異邦人さん:2006/11/25(土) 11:13:30 ID:64cP14x8
>>104
NWの757ビジネスとどちらがマシ?

106 :異邦人さん:2006/11/25(土) 12:08:59 ID:6gVSSN8Z
>>102
何もわかっとらんヤツがシートピッチだの角度だの調べてどうする?

737の場合は、Yよりは10度くらい倒れる。シートピッチは20センチくらい長い。
それでいいだろ。

107 :異邦人さん:2006/11/26(日) 00:12:45 ID:0eg4CLta
102の者ですが>>104の方>>106の方どうも情報ありがとうございました。

108 :異邦人さん:2006/11/27(月) 01:08:48 ID:eFGFkCqE
>>105
どっちもどっち…ってカンジだったけど、NWの方が気持ち天井が高いのかなぁ。
圧迫感が無かった気がする。

109 :異邦人さん:2006/11/27(月) 17:13:58 ID:lAMJiHzQ
ココは、従業員の満足が最大にして唯一の目標の会社だから
お客の気持ちなんて考える必要なしなんだよ。

110 :異邦人さん:2006/12/13(水) 23:14:21 ID:3NEL13kJ
合併話ってほんと?


111 :異邦人さん:2006/12/14(木) 10:50:01 ID:TuGrMkZf
スターアライアンス入りか

112 :異邦人さん:2006/12/14(木) 12:27:26 ID:al3Fdb9M
合併話があるのは本当だが、本当に合併するかどうかは
COの経営者もまだわからんと思う。

113 :異邦人さん:2006/12/14(木) 12:43:06 ID:waOtAy3n
ワンパスがどこぞのマイレージプラスに統合されたら
25000マイルでグアム-ケアンズってのは望めなくなる予感だ罠


114 :異邦人さん:2006/12/14(木) 21:28:42 ID:EC2xu6Qp
あんな乗り継ぎの悪い便、よほどの貧乏人か暇人しか使わない罠。



って俺かw

115 :異邦人さん:2006/12/14(木) 21:51:52 ID:LrvIx59A
コンチのマイルでシンガポール使えたらうれすい!

116 :異邦人さん:2006/12/14(木) 22:17:11 ID:waOtAy3n
>>115
今だってスカイチーム繋がりで
NWのシンガポール便を25000マイルで発券可能かと?
取れるかどうかは別にしてだが。

117 :異邦人さん:2006/12/14(木) 22:24:16 ID:waOtAy3n
>>114
行きはグアムで2,3日ストップオーバしてマターリすりゃいいんじゃない?
帰りのトランジットはスムーズなんだし。
ま、暇人しかってのは同意だがw

118 :異邦人さん:2006/12/18(月) 01:37:27 ID:rmoq3Wcp
明日成田→ヒューストン乗るんですが、機内にコンセントってありますか?
エコノミーなんですが、使わせてもらえますかね?

119 :異邦人さん:2006/12/18(月) 03:37:57 ID:+XYqGtKX
前半分の方だとパソコン用があるような。聞いてみて電話かカウンターで席指定がよい。
トイレには髭剃用があるがこもるなよ。短時間用だから壊れやすい。端子無い後ろの席になってもスタッフに聞け。

120 :異邦人さん:2006/12/18(月) 03:52:27 ID:rmoq3Wcp
>>119
レスありがとうございます。
明日カウンターで聞いてみます!

121 :異邦人さん:2006/12/18(月) 08:41:12 ID:9IY3buM/
Yのプレミアムシート(ピッチやシート自体は他のYと同じ)に
あるんだが専用の差込口だ罠。
機内でそれようのアダプター売ってるみたいだけどね。
(機内カタログにのってます。レンタルは無い)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)