2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンナプルナ】 ネパール Nepal Part6 【サガルマータ】

1 :スレ立て愛好家:2006/05/18(木) 06:10:22 ID:17TN0Wc4
警告: ネパール初心者の方へ
Haru Treks & EXpedition (通称 春)には注意!
多くの日本人がぼったくられています!
ttp://www.nepalyellowpage.jp/trek/haru/haru.html

また、前スレ終盤に出てきたに出てきたキチガイ女(?)は無視の方向で。


気になるネパールの情勢はこちらを参考に。
外務省サイト
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=010#header
YAHOOのnews
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/nepal/

前スレ
【アンナプルナ】 ネパール Nepal Part5 【サガルマータ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110844305/
過去スレ
Part1 http://travel.2ch.net/oversea/kako/987/987194700.html
Part2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1043746586/
Part3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066206523/
Part4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1095671717/

2 :異邦人さん:2006/05/18(木) 06:11:17 ID:17TN0Wc4
ネパール関連HP

ネパール情報なら、ビンティ!
http://www.binti.net/
ネパール会議室
http://forum.for-asia.net/viewforum.php?f=6
ともこのつぶやき
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/sannanu/tomoko/
Go! Go! Kathmandu
http://www.geocities.com/gokathmandu/flame.html
HOTEL UTSE
http://www.catmando.com/utse/aboututse.htm



3 :異邦人さん:2006/05/18(木) 06:30:15 ID:+7w4TZmL
登山キャンプ板

ネパールトレッキング最新情報
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1032599284/

【サガルマ】エベレストに登った人専用【チョモラ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1121079627/


4 :前スレの1:2006/05/20(土) 20:09:28 ID:sPNupWK9
>>1乙と言いたいところだが・・・・・・

ホントは以下のスレタイにしたかったのよね。

【スワヤンブナート】 ネパール Nepal Part6 【ボダナート】


5 :異邦人さん:2006/05/21(日) 19:17:11 ID:BRQQ/6/P
【カトゥマンドゥー】 ネパール Nepal Part6 【ポカラ】
でも可。

6 :異邦人さん:2006/05/22(月) 22:33:42 ID:z+MNpEXE
【チトワン】 ネパール Nepal Part6 【ルンビニ】
なんてどうでしょう?

7 :異邦人さん:2006/05/24(水) 04:59:01 ID:OuDhf80K
ナマステ!ネパリケティ!エクダムミトッツァ!

8 :異邦人さん:2006/05/24(水) 10:30:58 ID:rkc2ZBVb
>>7
キモイ

9 :異邦人さん:2006/05/25(木) 02:08:42 ID:sLajiAbF
ナマステ!
ポクラギョ!

10 :スレ潰し愛好家:2006/05/25(木) 05:32:06 ID:eiyrDenA
今回このスレを的にさせていただきます。

11 :異邦人さん:2006/05/25(木) 23:29:25 ID:8XEKHoyZ
>>10
思う存分やってくれ。
やり残しは許さん。
しっかり頼んだぞ。

12 :異邦人さん:2006/05/25(木) 23:32:48 ID:8XEKHoyZ
さあ、やりたまえ。

13 :異邦人さん:2006/05/26(金) 00:07:03 ID:lm3Qmyx4
       ∧∧
      (・∀・)    どきどき
     /ロ ̄旦/ヽ  
   /___/ ※/) 
  / ※ ※ ※ ※ //  
  (ー―――――_,ノ


14 :スレ潰し愛好家:2006/05/26(金) 00:14:50 ID:WFdFm0IT
やっぱりやめた。ネパルなんか過疎すぎる。全くやりがいがない。

15 :異邦人さん:2006/05/26(金) 01:56:27 ID:neGwM2kZ

     (^ω^)っ
      (っ ,r どどどどど・・・・・
.       i_ノ┘

       /⌒ヽ
    ⊂( ^ω^ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J


       ____
     /      \
   /  _ノ ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \
  |      (__人__)    |  シクシク
  \     `⌒´     /


16 :異邦人さん:2006/05/26(金) 20:49:23 ID:1xsK/JvE
>>14
そう言うなよ。

17 :異邦人さん:2006/05/27(土) 16:04:26 ID:+Q5Jx+FT
ひとこと言っておくけどね、
1の内容は犯罪よ。名誉毀損、威力業務妨害。
ハッキリとしてます。
1を立てた人は訴えられれば確実に捕まります。覚えといてね。
前スレで私が検証したところ「春」はぼったくってません。
「春」がぼったくってるんだったらさ、「風」はどうなのよ?
「春」よりぼったくってるじゃない?
ネパールの業者が適正価格で商売しちゃいけなくて、日本の業者はいいって訳?
ちなみに私が調べたところだと「春」はカトマンズの旅行組合の価格でやってるよ。
ただ、やり方が下手くそなだけ。バッカパッカーばっかり空港で空港で引っかけてくるから
こういうことになる。

まあ。とにかくね、「春」が潰れようがどうかは私は知ったこっちゃない(友人が居るけど)。
だけどね、1のような犯罪行為を私は許せないね。いつ自分に降りかかってくるか分からない。
とくに「春」に会う用事はないけど、会ったらこの事実は伝えるよ。
それで「何とかしたい」と先方が言うなら、私は金もらって刑事告訴なりをするよ。
刑事告訴は即逮捕だからね。民事は時間がかかるけど刑事は犯罪事実が明白なんだから、
逮捕。どのくらいの罪になるかは分からないな。
刑事じゃ損害賠償できないけど、私自身は金もらってやるからいいよ。
こんな「万引きをやりましょう!」みたいなスレがまかり通って良いわけ無いじゃないか!


18 :異邦人さん:2006/05/27(土) 16:19:34 ID:+Q5Jx+FT
もし「春」に会ったら、「春」は確か日本語が書けるんだからさ、まあ英語でもよろしいよ。
「この事実を知りこのような威力業務妨害をしている者を日本の法のもとで処罰していただきたいと思います。
つきましてはその手続きを以下の人(私)に託し、適切な対処をお願いいたします」
って書いてもらえばいいや。
で、そうだな、一応国際問題だからそれ持って日本大使館行って「こういう事実があります」と報告。
何かしらの日本大使館から書面が出ればこしたことないな。
日本に帰って来てサイバー警察に報告。後はサイバー警察の指示に従うわ。
これで私が幾ら手数料取れるかだな。

19 :異邦人さん:2006/05/27(土) 18:05:55 ID:MgPbl7Dv
また始まったw

20 :異邦人さん:2006/05/27(土) 20:15:57 ID:+Q5Jx+FT
ああ、それからさ、
ビンティさんのところは、オーナーさん亡くなりましたからね。
それでもシャーシャーと
>>2
ネパール関連HP
ネパール情報なら、ビンティ!

なによこれ?
これは何?

ちょっと、なんだかさ、いい加減なのよ。やることが。
こういう輩はね、いっぺん収監でもされなきゃ分からない。
私がさせてやりますよ。可能だもの。
執行猶予はつくかもしれないけど、収監されるのは間違いないから。
私がやるかやらないかだけの話よ。で、私はやりたいの。
ただし、経費かかるからね。金は貰うわよ。


21 :異邦人さん:2006/05/27(土) 20:17:59 ID:MgPbl7Dv
ふ〜ん、それで?

22 :異邦人さん:2006/05/27(土) 20:37:05 ID:+Q5Jx+FT
>>21
>ふ〜ん、それで?

って何よ? それでって、私がこうしたいって話でしょ。
で、春に会ったら確実に言いますよって話よ。
あとは上に書いてあるじゃない? 

なにが、「ふ〜ん、それで?」よ?
「犯罪者は処罰を受けて下さい」ってことよ。

23 :異邦人さん:2006/05/27(土) 21:33:54 ID:+Q5Jx+FT
前回と今回の違うところをハッキリと言っておきましょう。
違いが2点あります。

まずね、前回はこのスレから数えて2スレ前に「1の文言は問題であるので書かないように」と
言ったのに関わらず「ノリタケおじさん」が前スレを作ってしまった。
そのとき様子が1の文面に残っている。
「前スレ終盤に出てきたに出てきたキチガイ女(?)は無視の方向で。」
これです。
そこで、私が前スレ(このスレよりひとつ前)で1の文面がどう問題かキッチリ検証し、
「これは犯罪であり刑事告訴がふさわしい」という結論に達した訳です。
その後「ノリタケおじさん」は逃走。以上が前回。

今回との違いは、その様子が前スレにあって刑事事件であることを指摘されているのに関わらず、
このスレを作った1は確信犯(分かっていてあえて犯罪を行ったという意味で)であるということ。

24 :異邦人さん:2006/05/27(土) 21:42:00 ID:+Q5Jx+FT
もうひとつの違い。
前回の時期(1年半ぐらい前?)は、私、ネパールが中心でした。
日本でガタガタ騒いでもネパールじゃ2ちゃん書き込めないんでね、
半ば「どうでもいいや」ってことになる訳。
春のそばを通っても「話をしても面倒なだけ」と思ってました。
だって私の住まいはネパールだったんだから。
もし春から金でも貰って「何とかしてくれ」って言われても
私がネパールに居るんじゃ話にならないでしょ。

今回は違う。私の住まいは日本。もうすぐ2週間だけネパールに行きます。
春に会ったら必ず話しますよ。だってもう帰りの航空券もあるもの。
大した金いらないよ。私はこういうことが心底許せないんだ。

25 :異邦人さん:2006/05/27(土) 22:57:46 ID:MgPbl7Dv
はいはい、長文ごくろうさんw

26 :異邦人さん:2006/05/27(土) 23:33:57 ID:i8OGx3sY
ネパールより病院に行った方がいい

27 :異邦人さん:2006/05/28(日) 00:26:11 ID:PAxRcBXR
話題になってる業者のトラブルの多さは
現地のツーリストポリスや日本大使館でも有名。
業者の関係者は警察に何度も呼び出されてるしな。
ツアーやガイドの値段が高いか安いかはどーでもいい、
対応がいい加減なのがマズい。
タメルにあるゲストハウスやホテルのロビーで待ち伏せして
ハイエナのように事務所に連れて行く、
タメルの一部のゲストハウスやホテルの従業員から嫌われているよ。

オレも仕事の関係で2年ほど行き来してたけど、よく見かけた、
ツーリストと業者のトラブル。
それに2chの書き込みできるぞ? ネカマは脳内か?


28 :異邦人さん:2006/05/28(日) 00:42:04 ID:hSMRdvcj
>>23
確信犯の使い方、違うから。

29 :異邦人さん:2006/05/28(日) 04:16:23 ID:MjDR+IzW
>>27
>ツアーやガイドの値段が高いか安いかはどーでもいい、
対応がいい加減なのがマズい。

じゃあ、そう書きなさいよ。
1が書いてあることと違うじゃない?

>それに2chの書き込みできるぞ?

線を引きゃあね。ネットカフェじゃ書けないのよ。
私うちに電話線引くほど悠長じゃないの。
短期滞在ならモバイルで充分。

>>28
>確信犯の使い方、違うから。

だから注釈入れてるでしょ?
昨今は「確信犯」って言ったらあの意味で通用するのよ。

30 :異邦人さん:2006/05/28(日) 04:16:55 ID:MjDR+IzW
とにかくさ、ガタガタ言ってんじゃないよ。
春が空港で馬鹿引っかけてるのは事実で、全てはそっから始まってるの。
ただし、私が調べたところ「ぼって」はいないんだから、
それを「ぼったくり」と言うのは名誉毀損、業務妨害。
刑事事件です。私はそう言いますよ。で、私、金貰いますから。
評判悪いことなんて知ってるわ!
客なんて待ってても来ないからね。
私の友人なんていい男だから、馬鹿女が引っかかってんじゃないの?
少しは痛い目にあったほうがいいわよ。
まあとにかく1を見本にして差し上げますから。
今回は私やるよ。やる気満々ですから。みてなさいよ。
日本大使館にマークされてるなら丁度いいじゃない?
話がしやすいわ。

31 :異邦人さん:2006/05/28(日) 04:26:45 ID:MjDR+IzW
>>26
もう行ってます。
先日も市役所で大騒ぎになって、市役所員に土下座させたわ。
それを担当医に話したら、リーマス増やされたわよ。
まあとにかく、私はやると言ったらやります!

32 :異邦人さん:2006/05/28(日) 04:30:37 ID:MjDR+IzW
私が何か間違ったことを言ってるなら、
論理的に指摘してください。
私は私が言っていることは間違ってないと確信しています。
私は自分が間違ってないと思うことは強く主張し行動に移します。
医者は暴走して危険な目に遭うことを心配しています。
でも医者が付き添うわけにはいかないからね。
薬出すだけ。
まあお楽しみに。

33 :異邦人さん:2006/05/28(日) 04:43:10 ID:ReWp11YT
皆さん、荒らしを相手にする奴も荒らし。馬鹿を相手にする奴も馬鹿。キチガイを相手にする奴もキチガイ…ですよ。この人もきっと悲しい生い立ちで、もっと悪い奴にいいように利用されてるんですよ。こういう女には、太くて長いのを一発ぶち込んでやるに限ります。

34 :異邦人さん:2006/05/28(日) 09:26:13 ID:PAxRcBXR
>>32
もう飽きた。なにか違うネタでお願いします。

35 :異邦人さん:2006/05/28(日) 10:49:49 ID:uRZWhtcZ
ネパール在住なら今現在の治安状況とかネットカフェの相場とか
ダルバートはどこが安くて美味いとか教えてください。
あーあとリクシャはどのくらいの距離でいくらが相場とか街中から空港までの相場もよろしく。

>キチガイ女様。

36 :異邦人さん:2006/05/28(日) 18:23:33 ID:MjDR+IzW
>>35
私は今、日本よ!そう言ってるじゃない? ちゃんと読めや。
前の状況なんて話したってしょうがないでしょ?
おとといだか、マオ派と王側が休戦協定結んだから、また違うわよ。

>ネットカフェの相場

1年半前は1時間20Rs〜40Rs。旅行者地域は高め。
ネパール庶民用は1時間20Rsだね。ただし日本語フォントが入ってるか確認すべし。
タメル地区はまず日本語フォントが入ってるけど40Rs。今は知らないよ。

>ダルバートはどこが安くて美味いとか教えてください。

どこで食べても「ミトツァ」って私は言うけど、それ嘘。
あんなまずいもん無理して食べてる。で、必ず腹壊すのよ。
最高級料理屋のダルバート(多分旅行者用)だけは食べられたわ。
ダルーなんて何あれ? 長年ネパール行ってるけど、あんなもんごはんにかけて
グチャグチャにしてさ、ゲロみたいなもんよく食えるわ。
ダルバートに安いも高いも無いだろうよ。タイ米よりまずいネパリ米にまずい豆汁と
貧弱なひじきみたいな野菜の練ったやつが3種類ぐらい付いてるだけなんだから。

>リクシャはどのくらいの距離

交渉次第だけど、人力だからね、私は労力考えてタクシーと同じぐらい払うよ。
もし乗るならね。あんなもんはずかしくって乗ってるヤツの気がしれない。ネパリもそう思ってるよ。
私はもっぱら自転車だったんでね。タメルからアサンまで50Rsで充分でしょ。

>街中から空港までの相場

あんた街中から空港までリキシャで行くんかい? ふ〜ん、まあ人それぞれだけど。
タメルからタクシーだったらメーターで150Rsぐらいかね? だけど250Rsぐらい払ってやんなさいよ。
ああ、空港からだったらチケット買いなさいね(多分250Rs)

37 :異邦人さん:2006/05/29(月) 00:37:24 ID:Xolsetxg
>>36
幸か不幸か、確かに今までに食ったダルバートで
ウマいと思ったものは一度もない。
金払って食うモンではないな。話しのネタにはイイんじゃね?
 オフシーズンに山に入ると、村の食堂にはダルバートかフライドライスしか
なくて強制的に食わされるときもあるけど。ヤクの肉はウマい。

38 :異邦人さん:2006/05/29(月) 00:54:08 ID:Xolsetxg
タクシーは150Rsくらいでいいんじゃない?
空港からタメルくらいまでなら走ってくれる。
タメル⇔空港・リングロードくらいしか道を知らない運転手も
たくさんいるし、金チョロマかす奴もいる。
その人間クサさがイイんだけど。

39 :異邦人さん:2006/05/29(月) 02:12:26 ID:6E2BI6yr
僕はネパルの国王になりたいよ…。そして、いずれは大ネパル帝国を樹立させ、僕が皇帝になるんだ。

40 :異邦人さん:2006/05/29(月) 21:34:27 ID:WCneSkIA
タメルから空港まで100Rsで行けましたよ

41 :異邦人さん:2006/05/29(月) 23:53:34 ID:6E2BI6yr
皇帝になりたい。

42 :  :2006/05/29(月) 23:58:46 ID:9cr3qJN6
国が小さ過ぎる。
二泊三日で十分だな。

43 :異邦人さん:2006/05/30(火) 00:04:57 ID:dQwSEF1x
100も150も大して変わんねえだろうよ!
日本円で70円ぐらい違うだけだろ?
おぅ!
ガソリン代みたいにしょっちゅう入れて、2円3円違いで積もり積もって
何千円違ってくるてな話じゃないだろってんだよっ!
おめえは何回空港とタメル往復するんだよ? 多くて4回だろ?
4回*70円=280円ぐらいくれてやるよ、この貧乏人!
てめえらみたいなのは来んじゃねぇってんだよっ!
貧乏人のネパリから金むしり取ってるじゃないか?
「ディスカウント!ディスカウント!」って言って、
たかが100円200円、それがネパリにとってどれほどでかいか?
考えたことあるのかっ!

くるんじゃねーーーーー!

44 :異邦人さん:2006/05/30(火) 01:30:47 ID:Qi96ifCs
さすがに100Rsじゃシブい顔されるだろう。

>おめえは何回空港とタメル往復するんだよ? 多くて4回だろ?
てメェーこそポカラ行って満足してる程度だろっ!なにが多くて4回だ?


45 :異邦人さん:2006/05/31(水) 19:59:02 ID:ZCp+QNlK
>>43
お前がくるな
宇宙にでも行ってろw

46 :異邦人さん:2006/05/31(水) 20:01:49 ID:ZCp+QNlK
>>44
いくらか聞いたら100Rsって向こうが言いました。

47 :異邦人さん:2006/05/31(水) 20:16:58 ID:bJTeyzw2
100Rsって、今は旅行客が少ないせいかもね。
ホテルとかもだいぶ安くなってるんじゃないの?

48 :異邦人さん:2006/06/01(木) 19:49:18 ID:d5q5fzKt
ポカラのパタレ・チャンゴの入り口で
チベットのオバちゃんと物々交換した。
カトマンズに戻って冷静に考えると大損していた。
あの日本語ペラペラのオッチャンもかなりクワセもん。
チキショ〜!!

49 :異邦人さん:2006/06/01(木) 23:10:50 ID:h9DT7D08
>>48
チベッタンのおばちゃんに勝てる奴はいないだろ。
せいぜい無視するのがやっと。

50 :異邦人さん:2006/06/02(金) 22:06:26 ID:i93Om4I3
「 おねえさん!おねえさん!十円持ってる!?」ってなw

51 :異邦人さん:2006/06/03(土) 00:20:28 ID:GITlb/0U
「ワタシ ヒャクエン ダイスキッ!」
とも言われたこともある。

最近は旅立つ前に部屋の掃除して
不用品やガラクタ小物を持っていく。
ポカラ行った時に全部お土産に交換する、
日本のモノはなんでも大好きなんだとさ、チベタンオバちゃんは。
部屋も綺麗になるし、お土産代もかなり浮く。

アンモナイト、レプリカでも気にしなーい。

52 :異邦人さん:2006/06/03(土) 00:30:55 ID:GITlb/0U
>>48
>あの日本語ペラペラのオッチャンもかなりクワセもん。

怪しい日本人の紹介状を自慢げにみせるオッサンか?
アジア各国では定番の手口でしょ?

53 :異邦人さん:2006/06/04(日) 10:44:18 ID:oSJysc4+
>>51
どこで交換するのですか?w
タメルでも出来るところあるの?

54 :異邦人さん:2006/06/04(日) 20:49:32 ID:x+9tdVow
>>51
おまい、漢だな。(女かも知れんが)
昔、バナラシでアンモナイト団子見つけて、買おうと思って物色していたら、
店のおっちゃんがいきなり「ハンドメイドじゃないよ」とか言い出す物だから、
「え!ハンドメイド!」思わず引いたら、慌てたおっちゃんますます「ハンドメイドじゃない!」
強調するもんだから、なんとなく買いそびれたよ。

その後、ポカラで、G,H.のオーナーに、作り方詳しく聞いてしまった。

55 :異邦人さん:2006/06/04(日) 23:42:40 ID:VIudNgvX
まあ、現実に物価がどう変わってるか行ってみなきゃ分からないけど、
もうすぐ行くから分かるわよ。

それはいいとしてさ、
「人が少ない=安くなる」と考えるヤツは学生ね。それも偏差値低いところ。
キチンとした社会人は逆を考えるもんよ。
ちょっと気になったもんでね、馬鹿には「あんたは馬鹿」と言ってやったほうがいいのよ。

56 :異邦人さん:2006/06/04(日) 23:51:55 ID:GivJKaeu
>>55
君のことをキチガイ女だと思っていたが、
 
       バカ女の間違いだったようだ。

57 :51:2006/06/05(月) 01:18:03 ID:NuWJS9SO
>>53
とりあえずポカラに行けばいいんじゃない?
レイクサイドなんかフラフラしてると
遠くからオバちゃんが叫んでくるから。
タメルには無いと思うけど・・。
>>55
物価っていっても、シーズンのオンオフによる
(ある程度決まった)多少の変動はあるけど、
自分の知っている約10年くらい前からは
あまり変わってないと思う。

今は学生の頃より(金銭的など)余裕がある分、
ある程度の金額や条件で妥協するようになってしまった。




58 :51:2006/06/05(月) 01:23:59 ID:NuWJS9SO
>>55
ってゆーか、君は自称?ネパール通なんだから
いまさら物価がどうこうって話しでもないでしょw

59 :異邦人さん:2006/06/05(月) 14:16:27 ID:dBpD/l1S
カトマンズって空気悪いっていうけどどのくらいですか

60 :本物の51:2006/06/05(月) 23:32:31 ID:IMTdEguK
>>58
ってゆーか、オマエ誰だよ

61 :異邦人さん:2006/06/05(月) 23:44:25 ID:DmbIMpSy
>>59
ああ、すっごい悪いわよ。
もう排気ガスから、砂利道の埃から、ネパリの痰やら唾やら、ネズミの死骸のパーツやら・・
いろんなもんが空中に舞い上がって、私、必ずマスクしてます。
ホントよこれ。行くヤツの気が知れんわ。
ああ、あとゴミも舞ってるわ。
その中にチベット仏教で寺がばらまく小さいお札やら、
マオ派のアジチラシやらも混じってもう滅茶苦茶ね。
3年ぐらい前に排気ガス規制があって、ちっとはましになるかと思ったら、
あんまり変わらないわね。マスクは必需品ね。
ちなみに日本の白いマスクは浮きますから。それにあんなもん1日で真っ黒になるわよ。


62 :51:2006/06/06(火) 01:03:51 ID:SWjSm002
>>60
ややこしいことすんなボケ!

63 :異邦人さん:2006/06/06(火) 19:25:14 ID:IP7CLqU+
>>59
プノンペンやホーチミンと同程度だと思うけどなぁ。
日中外にいて、夕方ゲストハウスに帰って鼻をかむと
少し黒い程度。
雨季ならば、雨が降れば少しマシになる。蒸すけど。

韓○人や中○人はマスクが多いぞ。


64 :本物の51:2006/06/06(火) 20:23:25 ID:2i/MbIbR
>>62
最初にややこしい事したのはオマエだろうがこのキチガイ
トリブヴァン空港の客引きどもに踏まれて死んでしまえ

65 :51:2006/06/06(火) 21:10:34 ID:SWjSm002
>>54
レプリカ?は、とりあえず匂いと重さで分かる。
かなり精巧にできてるのもあるし。
お土産はレプリカでもいいけど、
自分の手元に置いとくのは本物を探す。最近少ない。
本物はジョムソンからムスタンに向かう
川沿いや、アンナプルナ西側でよく採れるみたい。
 来月、夏季休暇が取れるから行ってきます。

>>64
ID見りゃ分かるだろ、氏ね。
おまえみたいな奴が
現地でオロオロしてる素人バカパッカーなんだろな、
ネカマさんに説教してもらいなさいっ。

ま、べつに51にこだわるつもりはないけど。




66 :異邦人さん:2006/06/06(火) 21:17:28 ID:2i/MbIbR
>>65
>ま、べつに51にこだわるつもりはないけど。

こだわらないんならギャアギャアゆうなっての




67 :異邦人さん:2006/06/11(日) 15:48:27 ID:pKuWLjMu
ネパールって自然が多くて空気がきれいなイメージがあったけど、カトマンズって
違うの?
始めて行こうと思ってたけど、イメージと違うのかな。

68 :異邦人さん:2006/06/11(日) 23:15:36 ID:IQcqFb/X
>>67
カトマンズは空気きれいじゃないよ。
かなりホコリっぽい感じです。
自然、おいしい空気を楽しみたいなら
ポカラ行って、さらに山奥へ入るのが良いと思います。

69 :異邦人さん:2006/06/11(日) 23:30:27 ID:iQtcLvKs
カトマンズは、盆地の底に排気ガスがたまってるイメージだな。

でも、山中はカトマンズ以外はそんな都市はないよ。
南部はまた別だけど。

70 :異邦人さん:2006/06/13(火) 01:58:57 ID:tRLMElwv
>>67
あんたそりゃあね、日本が「フジヤマ・芸者」だと思ってるのと同じよ。
今でもあるの? はとバスの芸者ショー。

71 :異邦人さん:2006/06/13(火) 07:05:55 ID:cF4m4SsR
えーーーっ、フジヤマの方無視するなよ!
いまでも、新幹線に乗っていて、見えてくると、
たまたま一緒の車輌に居たりする外人が、目の色変えて喜ぶ。
なんか、自分の物見たいな気がして、心の中で「すごいだろ」って自慢してる。


72 :漁師30歳:2006/06/14(水) 19:39:16 ID:o6QCEod/ ?
ネパールって土人ばかりかと思ってたけどアーリア系で白めなのは
美人率高いなあ、金を500万Rsくらい積んで土下座すれば
20歳くらいの若い美人の娘と結婚するのは可能かのう?
やっぱアーリア系はモンゴロイドを蔑視してるから無理か。

73 :異邦人さん:2006/06/14(水) 21:16:35 ID:qQNFg4Xv
>>72
土下座って日本の文化じゃないかい?

74 :異邦人さん:2006/06/15(木) 15:28:26 ID:sk3Y/Lef
マジレスすっと1000万は必要。

75 :異邦人さん:2006/06/18(日) 11:31:57 ID:OM6oi4yu
9月23日から1週間ネパールに行こうかと考えています。
9月末で雨季は終わっていると考えても大丈夫でしょうか。
また治安が気になりますが、現状は旅行等をする分には問題ないですか。

教えてくんですいません・・・

76 :異邦人さん:2006/06/19(月) 22:51:29 ID:TIyDTLW/
ネパール初心者です。

タイに二週間位いて、それからネパールに行こうと思うのですが、バンコク〜ネパールの航空券は、安くていくら位するのでしょうか?

77 :異邦人さん:2006/06/20(火) 13:09:44 ID:A+D8qhU7
>>76
2年前は7000〜8000Bだった(RA)
TGはもう少し高めだったような・・

78 :76:2006/06/20(火) 19:42:19 ID:s4tFuijU
>>77
お答え有難うございます。
なるほど、二年前でその値段なら今はもう少し高いでしょうね。

参考になりました。

79 :異邦人さん:2006/06/21(水) 20:49:17 ID:xnj5Bf5w
ネパールで買ったお土産で、
評判の良かったモノや、喜ばれたモノなどありますか?
中国やアジア諸国でも悩みますが・・。

ちなみにネパールには過去数回行ってますが、
タメルのTシャツ屋で、オリジナル刺繍(?)
入れてもらったり(5枚で1000Rsくらい)、
ネパル紙のカレンダーとか買って帰ります。




80 :異邦人さん:2006/06/22(木) 19:31:25 ID:8nvI1K+Q
フリーチベットTシャツが欲しいです。

81 :異邦人さん:2006/06/23(金) 08:40:46 ID:euJG6Jfa
私もアレの車に張るステッカーが欲しい。


82 :異邦人さん:2006/06/23(金) 19:48:48 ID:Z9izHtGc
>>79

知人はあっちで上着を仕立ててもらってた。
それがまた、襟の裏地はついてないしすぐに芯から浮くし
大変なしろものだったようだ。で、面白がって見せて回ってる
ようだ。1万ルピーだったらしいから、日本で仕立てる
10分の1以下だね。

漏れはいつもつぶ茶買ってるよ。

83 :異邦人さん:2006/06/25(日) 23:21:27 ID:Klrw0imp
なんとなくネパールに行ってみたくて、1泊で行きたいけど、そんな短期で行った人
いますか?
とりあえず、見てみて、よかったらまた行こうと。

84 :異邦人さん:2006/06/25(日) 23:41:31 ID:Fjjf/2NB
ネパールに行った時に使った旅行代理店の人が、1泊で来た人もいたと言っていま
したよ。

85 :異邦人さん:2006/06/26(月) 00:28:00 ID:3lrK0kVZ
関空からRA使っての日曜〜火曜・水曜〜土曜で来てる人は
たまに見かける。

>とりあえず、見てみて、よかったらまた行こうと。
目的や旅のスタイルで感じ方が全く違うと思うけど、
1泊じゃねぇ。。

86 :異邦人さん:2006/06/26(月) 10:09:27 ID:pUWF1aWj
ネパール旅行なんて、費用はほどんど航空機代で現地での滞在費用は
ほとんどかからないじゃない?それを考えたら、一泊では経済効率は悪いと思うよ。
むろん、時間の問題もあるんだけど。

87 :異邦人さん:2006/06/26(月) 22:57:52 ID:cAiqsZpK
みなさん、いろいろありがとうございます。
自分でも1泊だと効率は悪いわ、何も見れないんだろうな、とは思うけど、物理的に
ネパールに行くには、おそらく行きにタイとかで1泊、帰りも1泊と考えたら、最低3泊
は必要で、今年中に行くとしたら、4連休取れるのは夏休みしかないので、少し考えて
みました。

88 :異邦人さん:2006/06/26(月) 23:20:03 ID:5tzkSq9l
あなたみたいな働き者にはネパールは向いてない思う
まー、最低でも10日は欲しいね


89 :まるこ:2006/06/27(火) 02:12:10 ID:RYG+pcaC
ネパール人に持ってって喜ばれるお土産ってなんでしょうか?


90 :異邦人さん:2006/06/27(火) 23:49:25 ID:rD+K0TUG
>89
プレステ
つうか明日ネパールに送るんですよ。

91 :異邦人さん:2006/06/29(木) 20:59:54 ID:U0OQw4hd
いま、首都のカトマンズの治安はどうだすか?
安全だったら行くけど・・・。外務省には危険って書いてあった。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :異邦人さん:2006/07/11(火) 16:16:24 ID:p/6jLT9k
週末、RA機飛んでくるかなぁ。

94 :異邦人さん:2006/07/13(木) 21:25:31 ID:sZ/a7yhu
オーバーブッキングされたことだけは一生忘れない

95 :異邦人さん:2006/07/18(火) 22:06:25 ID:sP2b/yBb
ネパール、特にポカラにいるヨーロピアンが苦手。インド経由じゃなく
直で来たやつとか。
地元のネパリには優しいが、東アジア人を嫌ってるのがよくわかる。
ヨーロピアンに媚を売るネパリもムカつく。

96 :異邦人さん:2006/07/22(土) 02:44:14 ID:C82v1qJm
夏休み入ったし、そろそろ現地からカキコあるだろう・・。
タメルからの情報ギブミー。

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 : :2006/07/23(日) 07:36:09 ID:mGIISBL3


99 : :2006/07/23(日) 23:14:06 ID:mGIISBL3
今日のカトマンズさん、追われてここに漂着したのねw


100 :前スレの1:2006/07/26(水) 18:34:53 ID:J08WKLI7
100ゲトおめ

101 :異邦人さん:2006/08/01(火) 18:49:02 ID:SBY3DB1T
【ネパール】ネパール国王、連日ネットに出没?[060731]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1154277447/

102 :異邦人さん:2006/08/05(土) 13:42:36 ID:fe7XWaTx
10月に1週間の予定でネパールに行こうと思っています。
ナガルコットがポカラでゆっくりしたいと思っているのですが、どちらか
だけに行くなら、ナガルコットとポカラどちらにしますか?

103 :異邦人さん:2006/08/05(土) 15:15:02 ID:GYtQfPwh
>>102
私なら、ポカラです。
ポカラからみえる、
日の出のヒマラヤ山脈は最高です!
楽しい旅であります様に。

104 :異邦人さん:2006/08/06(日) 18:02:35 ID:AdltjpP4
今TBSでネパールやってますね。

105 :異邦人さん:2006/08/06(日) 18:09:55 ID:Le0/8jn9
アフガンのタリバーンと似てるな。


106 :異邦人さん:2006/08/06(日) 18:18:01 ID:Q+hlSU37
アニールモモのアニール君は、元気かしらん?

もう、20歳位かしら?

最近のアニール君情報をお持ちの方、いらっしゃいませんか?

Never Ending Peace And Love. のネパールなのにぃ〜!!



107 :異邦人さん:2006/08/08(火) 01:06:43 ID:XJZJ/6YG
カトマンズからバンコクまでのエアを現地で調達しようと思うのだけど
いくらぐらいかな??
ルートは広州→チベット→カトマンズ→バンコク→東京
だれかこのルートやった人いる?どれくらいかかるかな?

108 :異邦人さん:2006/08/08(火) 06:19:38 ID:wYPBWBDv
ヤフー天気みたらこの先1週間ずーっと晴れなんですけど・・・。
異常気象??

109 :異邦人さん:2006/08/08(火) 09:37:11 ID:OxXTXkp5
>>107
同じ航空会社でも、日にち、時間帯によって値段が違う。
自分でググる、自分で問い合わせる。

110 :異邦人さん:2006/08/08(火) 13:04:34 ID:U7EviOBz
>>107
少し違うけど、今週末から下記ルートで行く予定。
名古屋→西安→西寧〜ラサ〜カトマンズ→(バンコク)→上海→名古屋

西寧〜カトマンズは陸路移動の予定で、
名古屋→西寧、上海→名古屋の航空券は手配済み。(7.5萬)
カトマンズから上海までを現地で手配の予定なんだけど
RAのKTM→PVGが正規料金の12萬。外国人への格安航空券の販売はしないらしい。
KTM→BKK BKK→PVGがそれぞれ3萬くらい。
けっこうイイ値段になる。
オープンジョーとかで、もっと効率のいい手配の仕方もあると思うけど。

111 :異邦人さん:2006/08/15(火) 23:16:45 ID:T/fHN9vZ
ネパールへの一番安い行き方を教えてください

112 :異邦人さん:2006/08/16(水) 02:04:26 ID:IrNlQ6Ns
ヒント:猿岩石

113 :異邦人さん:2006/08/18(金) 22:44:43 ID:xaYnEHTA
ポカラにいますが、時間がまったりとしています

114 :異邦人さん:2006/08/20(日) 01:15:00 ID:vxYT8mFi
もう疲れた。早く仕事辞めてポカラで沈没したい。

115 :113:2006/08/20(日) 11:46:50 ID:Lvf3DCXJ
>>114
それもいいかもしれませんね。
とりあえず宿は安いですし食べ物もうまい、いいところでした。


116 :異邦人さん:2006/08/22(火) 15:03:54 ID:pI7kdbV1
バンコク−ネパール間の飛行機でバングラ経由ってのがあるとおもうんですけど
バングラディッシュで外に出るくらいの時間あるんですか?
誰か乗ったことある人がいたら教えてもらえませんか
あと値段がダッカ経由だと往復15100rpって見つけたんですけど
そんなもんでしたか
教えてクンですみませんが誰か分かる方いたら情報よろしくお願いします。

117 :異邦人さん:2006/08/25(金) 20:56:01 ID:tX9YqIko
今は値段あがってるからわからんけどそんなもんじゃないかな。
ダッカで一泊トランジットだよ。

118 :異邦人さん:2006/08/28(月) 19:40:17 ID:WrhAk8JO
>>117
ありがとうございます。
ダッカも面白そうなので$50払って1週間ぐらい寄ってこうと思います
117さんはダッカで1泊トランジット利用したことがありますか?
1泊のトランジットで知らない人と相部屋になった人のHPみたんですけど
大丈夫でしたか?
どんな感じだったか感想きかせてもらえればうれしいです。

119 :異邦人さん:2006/08/29(火) 22:31:46 ID:odFztdO8
【ネパール】 「世界最小の人間」 身長50センチの少年、ギネスブックに推薦 (画像あり)[060829]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1156819194/

120 :異邦人さん:2006/08/30(水) 12:26:15 ID:ixQBgasX
見放されたネパール国王
http://tanakanews.com/g0829nepal.htm

121 :異邦人さん:2006/09/02(土) 00:49:34 ID:d7j+kAtp
2年前に2週間ほど行ってきたんだけど、またそろそろ
行きたい気分になってこのスレ覗いてみますた。
前回はTGでバンコクでトランジット1泊したけど
今回はタイで2泊して少し観光もしたいと思います。
この場合、成田-バンコク往復を日本で買って、タイでカトマンズまでの
往復を買った方が成田-カトマンズ往復よりも安いでしょうか?
そもそもトランジットで2泊ってできるんでしょうか?

122 :異邦人さん:2006/09/02(土) 14:11:23 ID:FKz2kDqQ
>>121

ビザなしのトランジットは24時間以内じゃなかったっけ。

123 :異邦人さん:2006/09/02(土) 21:41:15 ID:d7j+kAtp
>>122
ありがd
そうですたか。じゃ、タイのビザとらなきゃいけないかな。
タイでトロピカルフルーツイパーイ食べたいんでつ。

124 :異邦人さん:2006/09/03(日) 15:19:30 ID:t02lWf0Q
西部、大雨で洪水&ガケ崩れ発生。
相当天気悪いらしい。

125 :異邦人さん:2006/09/03(日) 23:06:48 ID:z8UsgdR5
毎年いまごろはそんなニュースきくよね。
陸路でカトマンから出れなくなったとかバスが土砂で流されたとか

126 :異邦人さん:2006/09/03(日) 23:15:44 ID:75Jimpbd
タイ航空でタイからカトマンズへ行った。

帰りの飛行機の離陸待ちで、ビジネスクラス用ラウンジに行ったがただのブースみたいなところ

(と、いうか喫茶コーナーみたいなイメージ)で、お菓子をつまめるようにしてあるだけだったのはワロタ!!

127 :異邦人さん:2006/09/07(木) 00:48:58 ID:C3rwHiNZ
ポカラで快適に沈める宿ってどこがお勧め?
予算は長期割引で月100ドル位でつ。

128 :異邦人さん:2006/09/07(木) 02:40:29 ID:x3U81qwX
>月100ドル位でつ。

ポカラはあんたのような貧乏人の行くところじゃありません。
テント持参で行って、サランコットでキャンプしてください。

129 :異邦人さん:2006/09/07(木) 10:28:37 ID:FmfG21Hd
>128
別に金は沢山あるけどな。1週間位しか時間の取れない奴の妬みレスか。
ポカラは沈没するところです。
お前みたいな糞真面目なゴキブリジャップの観光客無勢が逝くところじゃありません
ウサギ小屋で冷や飯食ってとっとと死んでください。

130 :異邦人さん:2006/09/07(木) 12:26:02 ID:x3U81qwX
>>129
ポカラの個人の家に居候すんのか?
普通のGH滞在で100ドル/月なんてムリポ。
一日平均で3ドル50セントくらいの予算じゃ、自炊でもしなきゃ無理だぜ!

何年前の体験談で妄想してんの?
おいらがゴキブリジャップなら、オマイは南京虫ジャップだなwwww

131 :異邦人さん:2006/09/07(木) 13:01:27 ID:ZY0+rZ+1
日本円で言って1日500円位でそこそこあるだろ(食費は別として)
そうすると、15000円位だから(月)ちょっと割引いてもらって
100ドルちょい位でなんとかなると思うよ
ポカラってとにかく宿多いから(供給過多)大丈夫だよ

132 :130:2006/09/07(木) 20:08:23 ID:x3U81qwX

しまったぁ〜!
そうか、食費別なのか! 
おいらの負けだ。勘違いだ。スマソ。

お詫びの印って訳でもねぇけど、出来たお。
ね、ほら、ボン!



133 :異邦人さん:2006/09/08(金) 00:02:22 ID:mvFfUixC
ポカラ滞在で食費一日いくらぐらいかかるかな?
贅沢しなけりゃ500円ぐらいでおk?

134 :134:2006/09/09(土) 08:25:48 ID:4pSU5sVt
>>127 = >>129 = >>133 って事でおk?



135 :異邦人さん:2006/09/09(土) 12:04:50 ID:ULiT74IT
>>134
いや、133は漏れ。ちょtt興味があるので便乗質問してみた。
一応カトマンズと違ってリゾートだから高いのかなと思って。

136 :異邦人さん:2006/09/09(土) 13:49:13 ID:PATb7e/o
リゾートと言いきるにはちょっとちがう気もするけど
食い物の値段的にはタメルとそんな変わらないと思う
(ツーリストが滞在するとこ辺りの事ね)
<贅沢しなけりゃ500円ぐらいでおk?>
まー、日本でも今は贅沢しなけりゃ500円ぐらいで死ぬ事はないから
どーだろうね ビール飲んだりしなきゃぎりぎり位かな?

137 :異邦人さん:2006/09/09(土) 22:36:45 ID:ULiT74IT
>>136
サンクスコ
酒は飲まないからなんとかいけるかな。
よし、次はポカラに行くかな。
でもポカラまでの飛行機が結構高いんだよね。
ま仕方ないけど。

138 :異邦人さん:2006/09/09(土) 23:23:25 ID:PATb7e/o
普通に旅行者(日本人、西洋人パッカーなど)が乗れるバスがあるよ
飛行機と較べたらただみたいに安い

139 :異邦人さん:2006/09/10(日) 00:54:31 ID:3CmBYAUB
ネパールの風景を見ながらバスでまたーりと移動ってのもしてみたいんだけど、
乗り心地はどうなんですか?運転は安全?
途中の休憩場所のトイレは綺麗?

140 :異邦人さん:2006/09/10(日) 12:31:54 ID:MLDvau5T
乗り心地は普通かな 運転は安全?これも普通つーかそんなにスピードが
でない トイレは日本人の感覚で行くときれいではないけど、
まー、言わば観光ドル箱路線だからそこそこ

途中、休憩するようなドライブイン(食堂兼ねた茶店)なんかは
きれいなトイレがある

値段は高くなるけど、VIPバス(高級車両)もあるよ

141 :異邦人さん:2006/09/10(日) 21:01:27 ID:3CmBYAUB
>>140
ありがとう
この前、ネパールでタクシーに乗ったら、運転が乱暴で首がカックンとなって、
こんなところでむち打ち症にでもなったら、誰が保障してくれるんだよ!
と思ったもんで。

142 :異邦人さん:2006/09/10(日) 23:38:37 ID:nY3oRuKJ
ポカラには国際指名手配者が居ると思うんだけどなー。
・・・あの多国籍な村は。

143 :異邦人さん:2006/09/11(月) 00:33:11 ID:lesQa5pm
個人でトレッキング出来なくなるのか?
ガイドやポーター連れて歩くの鬱陶しいんだけど。

144 :異邦人さん:2006/09/11(月) 01:12:09 ID:fIgb4r1o
イエティに喰われて氏んじまえ!

145 :異邦人さん:2006/09/11(月) 19:43:04 ID:IGPQuLwe
イエティっつーとゴマちゃんを思い出すナー

>>138
なるほど。バスは危険っつーイメージがあるもんで検討外だったっす。
道が危険な個所とかはないのかな?
今マオちゃんたちはどうなんだろ。通行料とったりするのかな?


146 :異邦人さん:2006/09/12(火) 18:29:32 ID:Il5HNytU
ネパールて治安状況はどんな感じ?

147 :異邦人さん:2006/09/12(火) 18:57:00 ID:rK1JCkst
悪くはない。

148 :異邦人さん:2006/09/12(火) 19:07:26 ID:Il5HNytU
インドだと空港からタクシーつかうとトラブル多いって聞くけど
ネパールではそんなことないの?

149 :異邦人さん:2006/09/12(火) 19:26:05 ID:zTGN5r6Z
>>143
詳しく頼む。

150 :143:2006/09/12(火) 21:07:12 ID:SSMViuvu
>>149
他版で外出だけど、
http://www.lirung.com/infofile2/file021area/facts.html
とか、
http://blog.livedoor.jp/himact/archives/50566140.html

151 :異邦人さん:2006/09/12(火) 21:14:10 ID:azxSY0Gk
>>148

最後に俺がいったときは空港から市内まで200ルピーで
おkだったけどなあ、、、
まあこれって高いんだけどね。

普段でも、回り道したがるけどそうそうあくどくはなかったような。


152 :異邦人さん:2006/09/12(火) 21:38:51 ID:c+3olzJD
空港からだとメーター回さないでしょ
最初にどこまでいくらと交渉してその金額だけ渡せばいいかと。
小銭がないと荷物が多かったからとか言って釣りを出さない場合がある。

153 :149:2006/09/12(火) 21:45:12 ID:zTGN5r6Z
>>143
ありがとう。
面倒なことになってきたな。

154 :異邦人さん:2006/09/12(火) 21:58:50 ID:Il5HNytU
マオイストは大人しくなったの?

155 :異邦人さん:2006/09/13(水) 15:51:53 ID:VnI8xzC7
>>148
空港で250Rsのタクシーチケット買え!といってたネカマがいたな。
空港→溜メルなら100Rs+気持ちRsで充分。
「ネパールは初めてか?」としつこく聞いてくる運転手には注意。
インドや中国よりボリかたもカワイイけど。
150Rsくらい渡して街の中に消えていきましょう。

156 :異邦人さん:2006/09/13(水) 15:59:01 ID:VnI8xzC7
1ヶ月前のガソリン値上げでストになったときは
タクシーで空港→溜メルが1000Rsだった、しかも雨降り。
欧米人ツーリスト3人と800Rsまで値切って一人200Rs。



157 : ◆sSVpXn154E :2006/09/13(水) 19:51:56 ID:cuLooqBi
パンパニケルのチョコクロワッサンが食べたい

158 :異邦人さん:2006/09/13(水) 21:20:32 ID:lSTwHmCF
>>156

雨だとつらいな。
それにしても、タメルとしても1000はすごい。

俺はタクとやりとりするの嫌だったからペンションさ○らまで
40分かけて歩いたことある。

159 :異邦人さん:2006/09/15(金) 20:44:56 ID:1TkdrDo3
ネパールって風俗あるの?

160 :異邦人さん:2006/09/15(金) 20:48:59 ID:aJ8JXkqu
カトマンズのマッサージの店でやらせてくれるという噂はあったが。
実際どうなんだ?

南部にはそういうカーストの村があるという話もある。Gダイに
出てたような。

でも、きたないしくさいし嫌だ。バンコクのソープで十分。

161 :異邦人さん:2006/09/16(土) 16:32:53 ID:t4wR1DBe
10月中旬からネパールに1週間行きます。

カトマンズ、ポカラ、チトワンと三ヶ所めぐるのは日程的にきついでしょうか?

ネパールへは土曜日夜着で、翌週の土曜日に発ちます。

162 :異邦人さん:2006/09/16(土) 20:19:07 ID:zXkm5sTk
>>161

どれか飛行機をからめる必要があるでしょうね。
不可能ではないと思いますがきついです。
バスだとカトマンズ⇔ポカラは7時間以上かかりますので・・・



163 :異邦人さん:2006/09/16(土) 21:40:34 ID:t4wR1DBe
>>162

早速、ありがとうございます。

そうですよね。強行軍になりますよね。

せっかく休暇を利用しての旅行なので、まったりとしようと思います。
なのでカトマンズとポカラだけにしておきます。
ポカラまでも往復のうちいずれかは飛行機を使おうと思っています。

164 :異邦人さん:2006/09/16(土) 23:19:46 ID:5NQ25wtH
カトマンズ→ポカラ 一回落ちてるよなー そう言えば

165 :異邦人さん:2006/09/17(日) 14:40:01 ID:fDG8Qa5m
>>163
そうですね、ブッダエアーにのりましたが、到着まで20分という短い時間でした。
ただしチケットは50〜76ドルしますので、その兼ね合いでしょうかね・・・

チトワンはああいうところが好きな人にはいいといわれましたので、時間ができ
たら是非と思います。私はいきませんでしたが・・・



166 :ダンジリーへどうぞ:2006/09/17(日) 15:03:46 ID:Z1MmcUdI
インドとネパールへ旅行しましたがネパールもよかったのですがインドのダンジリーという街も最高。紅茶で有名なこの街へ一度訪れてみて下さい。綺麗でいいとこです

167 :異邦人さん:2006/09/17(日) 22:40:18 ID:CnGeeL0P
>>166
岸和田を連想しますた。

168 :異邦人さん:2006/09/17(日) 23:00:25 ID:xONx9Dnm
男児リー、行ってみたい!

男児リーは、精力絶倫でつか?

男児リーは、処理済みでつか?

男児リーは、ホルモン注射を打ってまつか?

169 :異邦人さん:2006/09/18(月) 01:16:49 ID:vdNbJTqM
カトマンズの空港からタクシーでナガルコットへ行くことって
できますでしょうか?

タクシーだとどのくらいの時間がかかるんでしょうか?

170 :異邦人さん:2006/09/18(月) 11:27:59 ID:x1St85Jy
>>169
できる 1時間半から2時間

171 :異邦人さん:2006/09/18(月) 18:50:14 ID:ogZ80Hch
>>166
ああいいですよね。あそこのダージリン紅茶は最高です。私も土産に買いました。

172 :異邦人さん:2006/09/19(火) 23:09:05 ID:spqSP1VX
この国はカトマンとポカラ以外いくとこってないの?

173 :異邦人さん:2006/09/20(水) 11:02:08 ID:hhou7z3a
>>172
 サガルマータ登頂

174 :異邦人さん:2006/09/20(水) 20:52:20 ID:30nMh3DZ
ルンビニ巡礼

175 :異邦人さん:2006/09/20(水) 22:23:23 ID:rD656Gw4
チトワンでエレファント・ライド・サファリ

176 :異邦人さん:2006/09/21(木) 07:15:09 ID:uiQhxkKJ
ネパールガンジ

177 :異邦人さん:2006/09/22(金) 00:17:39 ID:/sfLgEeD
バクタプル

178 :異邦人さん:2006/09/22(金) 01:25:53 ID:HXwUGE4m
コンビニ巡礼

コンピラ巡礼

179 :異邦人さん:2006/09/22(金) 20:18:18 ID:Wc1b48oK
初めまして。調べたけどわからなかったから教えてください!
1ルピーって日本円でいくらくらいなんでしょう?
物価はどのくらいなのかな?教えてください!

180 :異邦人さん:2006/09/22(金) 20:59:39 ID:5yP7twOL
1.5円程度です。
コーラは30Rs、食事で60Rs〜200Rsくらいですかね。

181 :異邦人さん:2006/09/22(金) 21:00:20 ID:5yP7twOL
>>178
非常につまらないですね。

182 :179です:2006/09/22(金) 21:25:21 ID:Wc1b48oK
180さんありがとうございました!

183 :178です:2006/09/23(土) 01:54:00 ID:MPoGugM6
181さんありがとうございますた!

184 :異邦人さん:2006/09/23(土) 07:39:59 ID:ONcfOvCv
>>183
うっさい

185 :178です:2006/09/23(土) 15:32:03 ID:GuHIgpbt
184さんいつもお世話になっております!

186 :異邦人さん:2006/09/23(土) 16:18:32 ID:VhZoWlSH
>>185
はげ

187 :異邦人さん:2006/09/26(火) 07:14:10 ID:mXTTrJVb
まだ雨季ですかね?

188 :異邦人さん:2006/09/28(木) 23:22:00 ID:EMwgzq0O

日本人女性のネパールでの評判はひどいですね。
実際そういうのが多いので仕方がないですが。
ネパールの土産物屋の店員など、日本女の写真をいくつか見せてくれて、
「この子はやらせてくれたけどこの子は最後まではやらせてくれなかった」とか、
ふざけた自慢をしています。
「白人女はときどきやらせるのがいるけど、日本人女は大部分やらせてくれる」とか。
ネパール人は先進国へ行くのが難しいので、
日本へ行くためだけに日本人女と結婚するのも少なくないです(またぶすが多いんですね。
それと、ネパール人のほうは決まってアーリア系カーストの鼻筋が通って浅黒い同じような顔のが多いようです)。

あるアーリア系の男はもうすぐ日本人と結婚して日本にいけると喜んでいたのですが、
「俺は彼女がどうして俺が好きなのかまったくわからない」といってました。
それで私が「その鼻だろ」といったら、「そうらしいんだよ」みたいに言って笑っていました。

白人女が連れているネパール人男は、ファッションや髪型など結構頑張ってるのが多いのですが、
日本人女はだいたい土産物屋の店員とか、自分が泊ってる宿のボーイを連れ込むとか、
そんなのが主流です。そういう「日本女とやれた」話はやれた本人たちからいっぱい聞きました。

189 :異邦人さん:2006/09/29(金) 14:03:43 ID:Sl2APA1O
オレもネパール行ったら日本人女を狙いますが、なにか?
ま、海外ではラクラク。

190 :異邦人さん:2006/09/29(金) 22:09:31 ID:h/BzJB2r
>>189
なぜ楽? コツは?

191 :異邦人さん:2006/09/30(土) 12:58:27 ID:uGNG6e5/
口八丁手八丁。

192 :異邦人さん:2006/10/01(日) 20:20:33 ID:P4UpzHfE
>>160
マッサージ屋だと手こきが主流。+400Rsだった記憶あり。(1年前)
外人専用ネパール女だと一晩4000RSと、GHの兄ちゃんに聞いたことあり。
ネパールで風俗はあきらめな。エイズ100%だぞ。



193 :異邦人さん:2006/10/02(月) 19:37:38 ID:PMc4sBzu
風俗だったら、ネパールであろうと、日本であろうと、
どこでもそんなの、個人の自由。エイズ覚悟でやれば。
でも、素人ネパール人に手を出す人たちは軽蔑視。
やっとこさ日本に行けるなんて、期待を持たせておいて、音信不通って
ケースよく聞く。
だから、189 みたいに、同国人を狙うのが賢い。
ラブワゴンしとけば。

194 :異邦人さん:2006/10/04(水) 12:27:34 ID:0N05mq3P
今情勢悪いらしいですが何が起こったんですか?

195 :異邦人さん:2006/10/04(水) 12:36:40 ID:/iDpzqE8
ネパールに行くような日本人女ってどうなんだよ?
電波みたいのばっかじゃないのか

196 :異邦人さん:2006/10/04(水) 19:44:19 ID:rGDaSwhd
>195
綺麗な子はいないけど、かわいい感じの子はたまにいる。
パンチ効いた顔も多いけどな。
>189じゃないが、1人で来てる女の子はすぐに仲良くなれるし、
メシ食べに行って少し飲めばいいだけ。 日本より確率高い。

197 :異邦人さん:2006/10/05(木) 05:23:33 ID:CDPe6ZKv
ネパール人って喧嘩つえーの?

198 :異邦人さん:2006/10/05(木) 17:38:00 ID:BhJ+WODY
パリに行くような日本人女ってどうなんだよ?
ウノみたいのばっかじゃないのか

199 :異邦人さん:2006/10/05(木) 18:34:43 ID:YgV5V5fP
>>197
人によるw
武者修行の旅に出るつもりか?

200 :異邦人さん:2006/10/05(木) 19:44:05 ID:OhRKFvhg
今度の旅も
日本女のマムコかきまわしてくるよ

201 :異邦人さん:2006/10/06(金) 02:29:54 ID:C86V6g7D
>>200
よっ!童貞!

202 :異邦人さん:2006/10/06(金) 05:56:48 ID:5N2Tfd7F
カトマンズ直行とバンコク経由ではどれくらい値段に差があるんでしょうか?

203 :異邦人さん:2006/10/06(金) 13:07:03 ID:uhkVUjMR
ネパール大して遠くないのに航空券が高い

204 :異邦人さん:2006/10/06(金) 22:48:42 ID:3g59x588
>>200
マムコってなんですか。
1.いくらくらいで購入できますか。
2.色は何色ですか。
3.形はどのようになっていますか。
4.ローンが聞きますか。
5.においはどんなですか。
6.賞味期限はどのくらいですか。
7.どんな人がつかっていますか。
8.使っている人がいたら感想と知らせてください。
9.あまり使いすぎるとどんな病気になりますか。
10.食べるとおいしいですか。
  3年2組 さいとうゆうき


205 :異邦人さん :2006/10/06(金) 23:14:18 ID:8pc8y//4
マタンキ

206 :異邦人さん:2006/10/07(土) 18:21:07 ID:R5u3Uqxq
バンコク-カトマンズの往復の航空券
安く買えるところ教えてホスィ
成田-バンコクの往復と組み合わせたいんだけど
メリットないかな?

207 :異邦人さん:2006/10/10(火) 13:00:54 ID:vJmL63nG
これ、ホントかよ


滞在5年、日本人男性曰く」

これはカトマンズの「桃太郎」という日本食レストランで、
ネパールに住む日本人男性から聞いた話です。その人はネパ
ール人女性と結婚して結婚ビザを取ってネパールに5年住ん
でいるそうです。その人が言うには中国との国境付近に移動
サーカスの「見せ物小屋」があって、そこには手がない人や
足がない人、耳がない人や目がない人、鼻がない人などが柵
の中に入れられているそうです。その前を通ったときに、か
すかな声で何かを訴えているそうなのです。よく聞いてみる
と日本語で「た・す・け・て」と言っているようなのです。
顔がぐちゃぐちゃでもよく見るとどことなく日本人の面影が
あるようです。
インドやネパールを旅行している日本人が毎年何人か行方不
明になっているそうで大使館に行くとそういう行方不明者の
情報がたくさん掲示板に張ってあります。あんまり人が行か
ないようなところには、一人で旅行しないほうがいいなと思
いました。

http://ha1.seikyou.ne.jp/home/Naoki.Aoyama/intro/nikki5.html

208 :異邦人さん:2006/10/11(水) 01:06:33 ID:5xUp9KjT
怪談の一種でしょ。そんな見世物で客が入ると思うか?
東南アジアだっけか、達磨にされて弄ばれる大学生の話を
読んだことがある。


209 :異邦人さん:2006/10/12(木) 02:35:31 ID:Zui4eWPG
ポカラに一ヶ月ほど沈没しようかと思ってるのですが
シャワー付きの1人部屋に宿泊して、日本円で大体いくら位かかりますか?


210 :異邦人さん:2006/10/12(木) 03:49:46 ID:JLtvlvLn
>207
中国との国境付近て・・・、全部ヒマラヤの高山で
どうやって見せ物小屋を興行するのかねw。

せいぜい可能性があるのは、中尼公路沿いだろうけど、
バラビセだって小さな町でたいして客は集まらんぞw

211 :異邦人さん:2006/10/12(木) 14:13:58 ID:5jwH5WMv
>>209
350〜600円くらいであるよ。いっぱい。


212 :異邦人さん:2006/10/12(木) 14:16:28 ID:5jwH5WMv
>>209
350〜600円くらいであるよ。いっぱい。


213 :異邦人さん:2006/10/12(木) 14:18:50 ID:NIPdt8ne

*ネパール情報満載:
http://indo.to/navi/rank.cgi


214 :異邦人さん:2006/10/12(木) 16:40:02 ID:v76nJGuS
>>207
そのHPの管理人に
『ホントですか? その話をしてた人って莫迦でしょ? 信じたアンタも莫迦でしょ?』
       ↑
  とメールを送信してあげなさい。
               Naoki.Aoyama@ma1.seikyou.ne.jp

215 :異邦人さん:2006/10/16(月) 19:13:07 ID:mK3llAUv
関空からネパールに行く安いエアチケットの情報キボン
ダッカ経由とかないでつか?
深夜便はブーケット行きバカップルと一緒になるからつまらん(>_<)

216 :異邦人さん:2006/10/16(月) 21:16:16 ID:iSvXzhq7
ネパールて一人で旅行できるくらい安全なところなの?

217 :異邦人さん:2006/10/16(月) 21:44:13 ID:+Q0apKny
>207
その類の話は国こそ違えど数多くある。ダルマとか牛女とか。
洋品店の試着室に入ったまま行方不明になり、どこかの国で207のようになっていたとか。
親が来てその被害日本人を買い取ったとか。
種類は違うが「エイズの世界へようこそ」が各国パターンなっているのと似ている。


218 :異邦人さん:2006/10/16(月) 22:24:41 ID:dqfn1n30
>>207
ネパールガンジでサーカス見たことあるよ
とっても素朴な感じだったけど。

219 : :2006/10/17(火) 07:39:52 ID:MnA8XlvW
【中国】亡命チベット人を銃撃か 数人死傷と人権団体[10/13]

 ニューヨークに本部を置く人権団体「中国人権」によると、9月30日に、中国チベット自治区から
ネパールにナンパラ峠を通って亡命しようとした約70人が中国人民解放軍に銃撃され、少なくとも
尼僧1人が死亡、数人が負傷した。42人がネパールにたどり着いたが、子供を中心に一部が中国
側に拘束されているという。人権団体は、この事件に関して12日、米国や各国が中国軍の殺害に
公式に抗議すること、ネパール政府が亡命チベット人に保護を与えるよう各国が関心を示すこと−
などを求める声明を発表した。

http://www.sankei.co.jp/news/061013/kok011.htm
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160747857/

220 :異邦人さん:2006/10/19(木) 18:45:47 ID:ph5XLW1g
http://www.youtube.com/watch?v=tNnA3K_kCEc

221 :ゆう:2006/10/20(金) 06:37:41 ID:xvt0+cR2
カトマンズでは、バックパッカーの人はいくらくらいの部屋に泊まりますか?円で教えて下さい。あと、ネットカフェはたくさんありますか?

222 :おしえて:2006/10/20(金) 13:11:38 ID:JJqPhpiT
教えてください。

ネパール・ドラッグ情報 スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/994855414/301-400
に以下のようなレスがあります。


304 :ねむ〜:2005/05/18(水) 23:45:42 ID:zYtXMWUA

中略

空港で荷物に乗せるのに、金とられるのがうざかったなぁ。
しかも、たけぇヽ(`д´*)ノ

305 :20歳女 :2005/05/19(木) 16:24:16 ID:tOfeifcx
そそそ空港の荷物料金高いよね



この空港の荷物料金と言うのは何のことですか?
託送荷物すべてに料金がかかるという事でしょうか?


223 :異邦人さん:2006/10/20(金) 22:26:55 ID:FrGE1/Tx
>>221
80ルピーから200ルピーまでピンきりです。
主に一番安いのが80ルピーあたりで、シャワーが外についてるタイプの部屋
です。
ちなみに1ルピー1.6円です。

ネットカフェは何ぼでもあります。


224 :異邦人さん:2006/10/20(金) 22:36:19 ID:+Tz0q/by
安宿はよく選んだ方がいいよ。
漏れは200ルピーぐらいで泊まったっけかな。

ネカフェ、タメル以外では何ぼでもっつーほどは無くない?

225 :ゆう:2006/10/21(土) 04:55:55 ID:pYSrZ2Gx
↑ありがとうございます!でも、私頭悪いので、ルピーだとわかりません(*_*)円で教えて下さい!

226 :異邦人さん:2006/10/21(土) 07:24:59 ID:PgfnIOhm
>>225
う〜ん! 本当に頭悪いぞ!
223さんがレートを書いてくれていますよ。(1ルピー1.6円)
200ルピー掛ける1.6円はいくらですか?

227 :ゆう:2006/10/21(土) 10:11:09 ID:q9+R/aFz
やんのか、コラァ!
ルピーがどうした、ワシャァ金持ちなんじゃ!

228 :異邦人さん:2006/10/21(土) 14:13:18 ID:s13iBzT/
判らない時はここを見ればいいお( ^ω^)
http://www.redout.net/data/osietekun.html
http://www.moonover.jp/zikotu/mondou/7.htm


229 :ゆう:2006/10/21(土) 17:37:54 ID:pYSrZ2Gx
226さん、わかりました〜!320円になりました!ありがとうございました☆

230 :異邦人さん:2006/10/22(日) 20:00:56 ID:nIAp+9JZ
年末いくのはもう無理かなあ

231 :異邦人さん:2006/10/22(日) 23:49:39 ID:/MH5Rnup
もう無理っていうより、これからじゃね

232 :異邦人さん:2006/10/23(月) 07:38:04 ID:K+HB2znB
>>229
そんな計算も教えられないとできないのに海外旅行は危険だよ・・・
計算そのものはどうでもいいんだけどねw

233 :異邦人さん:2006/10/23(月) 14:37:57 ID:GHyBJONx
いやいや、お金の計算も大事ですよ。
ポカラ周辺〜インド国境ではインドルピーも流通していて、
両方のルピーを混ぜてお釣りを渡されることがある。
レートが違うから慣れるまでがメンドい。

234 :ポリス:2006/10/27(金) 13:59:45 ID:aoTm67t3
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f37920778

235 :異邦人さん:2006/10/31(火) 22:13:41 ID:Ku2OfbGm
【ネパール】原因不明の病気が発生? 「突然、高熱発して悪寒を感じ、気を失って死に至る」 10日間で20人死亡[1031]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1162296059/

236 :異邦人さん:2006/11/04(土) 17:54:16 ID:fgyIFyYA
ダンベル入れたリュックを担いで、深夜の街を徘徊しだすと「ああ、ネパールに行くんだなぁ」と感じるよ。

237 :異邦人さん:2006/11/05(日) 02:15:05 ID:w+9jq3Xp
ポカラ行きてぇ〜
デリー往復45日FIX 5万円で無いかぁ〜

238 :あー:2006/11/06(月) 01:53:17 ID:b+GBWwV7
インド経由でネパールに行く場合、
どの経路がお勧めか教えて下さい。

239 :異邦人さん:2006/11/06(月) 07:43:50 ID:589mIEO4
>>238
インド→ネパールでいいんじゃない?

240 :異邦人さん:2006/11/06(月) 08:18:42 ID:FlHoRHTD
>>238
自宅→空港→タイ→インド→ネパールでいいんじゃない?

241 :異邦人さん:2006/11/07(火) 22:29:19 ID:VeKJZtNi
バラナシ→スノウリがメジャーです
つうか行き先はポカラですか?カトマンズですか?

242 :異邦人さん:2006/11/08(水) 08:42:00 ID:nAv7/Q0W
>>238
いっちゃん安いのが関空初です。
ただし東京近辺だったら、関空まで自分で行かないとなりません。
また、東京発を買ったほうが安いと思います。

もし、私が、ネパールまで行くなら、4万くらいのチケット
東京から買って、バンコクのカオサンロードで往復3万くらいの
チケット買いますが、バンコクのチケットが最長1ヶ月までしか
伸ばせないので

長期滞在するとしたら、インド、デリー着の何ヶ月かのチケット買って
デリーから陸路で、ネパール(カトマンドゥorポカラ)目指したほうが
一番安上がり。
それがめんどくさい場合は、普通に10万くらいのチケットを
東京発で勝ったほうが一番いいかな?

デリーからネパールに行く場合は、エアインディアが安いです。
ただし、自分で買わないとなりません。
チケット会社は、悪徳が多いので、本社で買えば
いいと思います。デリーで。

243 :異邦人さん:2006/11/08(水) 08:45:00 ID:nAv7/Q0W
>>232
ネパールは大丈夫だと思いますよ。
だまされるってことはほとんどないと思うけどなぁ。
よほど、悪いことに手を出さない限りは。
まただまされたとしても、ネパール人の常識の範囲だから
日本人にしてみたらくそみたいな金額だと思うよ。
物価価値が10分の1っしょ

244 :異邦人さん:2006/11/08(水) 08:49:17 ID:nAv7/Q0W
>>195
旅人でOLやめたみたいな感じのはかわいいと思うよ。
うーんてか
旅してる女の子って、化粧してないからあんまり
かわいいって感じじゃないと思うけどなぁ。


245 :異邦人さん:2006/11/08(水) 09:11:49 ID:nAv7/Q0W
ネパールの面白さ情報

カジノ
実をいいますとネパールカジノ熱いです。
約5件ほどあります。
ギャンブル好きにはもってこい?な土地
最低ベット3ドルから
しかも、ホテルも安い。(200ルピーでシャワー付きテレビ付きカトマンドゥなら
HOTEL CROWN in TAMEL)
バックパッカーなら一度は全額ベットして旅の資金を倍にしてほしいところ!
負けたら即、アディティツアー(日本人向けチケット会社)で日本行きのチケット300ドルで買って帰りましよう!

カジノはえーと5つありますが
あんまり教えたくありませんが
一番面白いサービスいいところが
ヤクアンドイエティです。
勝っても負けても、多少賭けてれば、帰りはタクシーに乗って帰れます。
2番目はテキトーにベット額が小さいホテルアンナプルナかな?
あそこは、バックパッカーに人気です。
なぜならといいますと、最小ベット額が小さく遊べるので。
ちなみに、カジノ行く時は綺麗な格好していきましょう。
腕時計とか高めなのをしていくとよろしいです。
貧乏くさいカッコウしていくと嘗められます。

種類はバカラからブラックジャック、ルーレット、などなど
一番盛り上がっているのがバカラです。
ネパール人は金持っていないので、
100ドル単位で賭けているだけでも思いっきり金持ち扱いされて
ちょっと優越感に浸れます。



246 :異邦人さん:2006/11/08(水) 09:12:20 ID:nAv7/Q0W
続き

あとですね、バイク借りれます。一日350ルピーから一ルピー
1.6円なので約500円で
あのですね、後ガソリン代なんですが、一リットル日本で買うより安いです。
80円くらいかな?
3リットルくらいいれてさ。
その辺の山とか行くと楽しいよ。
旅人集めてツーリングとか楽しいよ。
カトマンドゥからポカラまでとか200KMあるけどさ
結構楽に、行けますよ。つーか楽しいまじお勧めです。
山の景色が最高に楽しいです。
季節は冬ははずしたほうがいいよ。11月から3月ころまで
くそ寒いよ。ジャンパーいるよ。
いっちゃんいい季節が4月から6月ころだね7月くそ暑いね。日本並に
熱い日があるね。9月行った事ないや。
4月旅行者多くて面白いね。
カトマンドゥも活気付いてて、
タメルっていう地区があるんだけども、そこのプッシャーが
うざくなくなっている時期だねぇ。



247 :異邦人さん:2006/11/08(水) 09:13:15 ID:nAv7/Q0W
続き

つーかカジノがお勧め
メシただで食えるし、コツあるけど
賭けているフリをするね。
100ドルくらい金もってチップに換えて飯だけ食って帰る。
あとダンスショーみて帰る。
これやるとどんどん日本人の評判悪くなるけど
おれいかないからいいや。
あとね、あーこれ君たちにできるかな?
カジノで女が買えるのですよ。
英語がしゃべれたらいけます。3000ルピーからかな?
てか君たちには無理だろうなぁ。信用力がない。


248 :異邦人さん:2006/11/08(水) 09:14:43 ID:nAv7/Q0W
>>232
いけるいける
危険だからこそ楽しいんだ!君らはわかってない!
命の危険さを味わうスリルが!

249 :異邦人さん:2006/11/08(水) 09:25:50 ID:nAv7/Q0W
続き
カジノでのネパール語 講座

オネーサンを呼ぶ時
ディディー!と大きい声でいいましょう。
日本人がネパール語しゃべるため、喜ばれます。
お兄さんを呼ぶ時
ダイ!とおっきい声で呼びましょう。
なぜ日本人がネパール語しゃべるのだ!と目を見開きます。

タバコがほしいとき
ちゅロット ディノスといいましょう。一発で
持ってきます。

ジュースがほしいときは自分でとりにいきましょう。
そのほうが早いです!

オネーサンを笑わせたいとき
セクシーといいましょうなぜか怒ります。


250 :異邦人さん:2006/11/08(水) 09:29:19 ID:nAv7/Q0W
カジノでの作法

まず偉く自分は、超金持ちなんだと思い込みます。
そうすると周りの目はそのようにあなたを見るでしょう!
ただそれだけです、ただしベット額が小さいとなんだこいつは見たいな
目で見られるでしょう!

あとですね、まじめな話ネパール語
ひとつだけしってると
ネパールの面白さが格段にアップします。
一期だけでも
知ってれば、
それはナマステー
コツはですね、
地元民風にいうとナマスティ↑ 語尾を上げると
江戸っ子風になります。
そっちの方が元気があって、よしです。
これでネパールであなたは人気者!

251 :異邦人さん:2006/11/10(金) 00:00:20 ID:9DWPw5Lw
来週の今頃はカトマンズかぁって考えたら楽しくなってきたんで
3年ぶりくらいにネパールスレ覗いたんだけど
てんぷれがそのまんまなんでワロタwww

ごめん。最初に春のこと粘着してたの俺なんだわw
ID何回か変えて誘導したら思ったとおりになったww
最初は初海外の人、気を付けてねってだけだったんだけど…。
スマネェ春よw許してくれwwっうぇw
来週、冷やかし行くからさw

252 :チャーイ チャーイ チャーーーイ:2006/11/10(金) 15:50:41 ID:DzT8PCPb
同じゲストハウスに泊まっていた30過ぎの日本人のおばさんが
挨拶代わりに「日本人の女の子はモテるっていうけど
遊ばれてるだけ。あと体と金とビザ目当て。同じネパールのコ
にはそんなこと絶対にしないんだから。毅然とした態度で
いれば、舐められないけどね。だから気をつけてね」と
注意してくれた。心の中では、余計なお世話って思ったけど。

人にはそんなこと言ってたのに、ゲストハウスの従業員と
甲高い声出してキャーキャー騒いでいて、遊びにいったり
従業員とその友達という人たちにメルアドばらまきまくってた・・。

一体いつどこで毅然とした態度をとっているのかわかんないけど
傍から見ると、軽い女と思われる行動をしているのはあんたじゃんって思った。

悲しいことにネパール旅行の思い出=このおばさんのことばかりw
3ヶ月以上も前のことなのに今も思い出してしまうぅ





253 :異邦人さん:2006/11/10(金) 22:04:28 ID:LauaSkFo
オレもネパール行ったとき、
ガイドの若いネパ人と結婚するといっている40前後の日本人女性と会ったが、
あの人いまどうしてるのかなあ。
相手の男は日本語ペラペラだった。
どう見ても金目当てだったが、女性のほうは舞い上がってたな。

254 ::2006/11/12(日) 01:01:42 ID:a55eIckH
そういうのよくいますね。
はっきり行って日本人の男からしてみたら
そういうの腹立つけど、いいんじゃないすか?
はっきり行ってネパールに行くやつ(女)心は結構澄んでいる感じが
するけど、見た目とかうーんじゃ俺も当てはまるかな?
とか思ったけど、ネパールでかなり汚れましたよ。

ネパールの風俗あるんですけど
エイズの子わかってながら、まだ雇ってたりするのは
ものすごいってか戦後な感じを感じました。はだしのゲンの世界でした。
生きるか死ぬかみたいな。
でも実際そういう子が、タメルでも見られると思うけども。
貧富の差が激しすぎってか、
ネパールは教育制度が結構整ってると思ったような感じがします。
大学行くのでも、物価から考えてそれほど?高いわけではないような
感じがしました。ただあいまいなのでここは信用できるかどうかわかりません。
知り合いのネパール人大学生が、宿屋のおっさんにお金だしてもらって
大学に通ってるって行ってました。ちなみにその人は宿屋の従業員です。

ネパールディープに面白い部分があると思います。
民族の違いなどを調べてみるとなんかかしら発見とか
日本とは違う部分があると思います。
一番上のクラスの人間は雇用関係とかまったくなしで
尊敬もしくは、ちょっとやっぱ下の立場に見てたりしてました。
日本でもあるのかな?

255 :異邦人さん:2006/11/12(日) 01:06:31 ID:RYLKOsxO
日本人宿は「海外旅行不適格者病院」。
今日も不適格な奴が成田から搬入されてくる。
この病院には個室と大部屋があり、入院患者の経済状況で選べるようになっている。
病院食も支給され、日本から離れられない不適格な者の為に日本食が提供される。
まるでここが日本であるかのような錯覚を与えて患者を安心させるため、テレビは
NHKの放送ばかり流している。
海外旅行不適格者専用施設、日本人宿にようこそ!不適格仲間があなたをまっています!



256 ::2006/11/12(日) 01:08:04 ID:a55eIckH
部族
これ面白いですよ!
見てみると肌の違いとかで
だんだんわかってきます。
一番かわいい部族が、自分の中ではタマンです。
チベット系統の顔立ちで日本人に限りなく近いです。
ただちょっと目が大きいような感じがしました。
次にかわいいのが、チェットリです。
この部族は男はむかつくほどカッコよく、女は美形が多いというか
美形です。貞操観念が強いみたいな感じがしましたが、
裏ではやることはやってるでしょう!

チベット民族は結構 
貞操観念がゆるくいけるらしい?
ナンパしてみ。金だしたらやらしてくれる子いるかもてか絶対にいます。



257 :チャーイ チャーイ チャーーーイ:2006/11/17(金) 15:30:38 ID:pIJmTf44
>>256
ネパールもいろいろな民族がいて面白いよね。

婚前交渉なんて!というところでも、結婚した時期と出産日がアレ?っていう
ことが結構あったり・・。若い人の関心は万国共通なのか、単に娯楽がないから
こういうことになってしまうのか分かんないけど。でも、こういう関係にある
カップルは、デキたデキないに関係なく結婚することが多い気がする。
それは日本とはちょっと違うような。日本はデキたから結婚ってなるカップルもいるし。

やることやってるのは意外なことかもしれないけど、だからといって
金だしたらやらせてくれるかってなると違うような・・。

258 :異邦人さん:2006/11/21(火) 22:43:29 ID:qTEORBRS
バックパッカー(笑)
タメルで沈没(笑)

259 :異邦人さん:2006/11/22(水) 02:46:09 ID:0ozSLYBZ
(笑)wwwwww

260 :異邦人さん:2006/11/22(水) 07:43:20 ID:elBBUCPK
>>259
(笑)wwwwww (笑)

261 :異邦人さん:2006/11/22(水) 12:38:17 ID:V8XTkhkZ
くだらんことで受けるな (ワラ)

262 :異邦人さん:2006/11/22(水) 20:23:41 ID:V8XTkhkZ


263 :異邦人さん:2006/11/23(木) 22:03:12 ID:MgUwvxN0
出遅れた!満席だ…
キャンセル待ち中

264 :異邦人さん:2006/11/25(土) 21:10:05 ID:j2C/f6k8
>>263
ロイヤルネパール?

265 :263:2006/11/25(土) 21:43:24 ID:qajJaBTj
タイ国際航空っす。
帰りの便がとれない…

266 :異邦人さん:2006/11/25(土) 23:28:38 ID:zbjJe0TT
>>265
じき出るとは思いますが・・・

267 :異邦人さん:2006/11/25(土) 23:35:35 ID:BucCDRd5
政府とマオが喧嘩やめて町の感じはどう?
もうバスとかで地方いっても平気ってことなの?

268 :異邦人さん:2006/11/25(土) 23:47:03 ID:zbjJe0TT
普通でしたよ。
petrolのデモにはぶち当たりましたが、単発的なものでした。

269 :異邦人さん:2006/11/26(日) 12:48:42 ID:4+1W9EPy
バクダプルあたりだとミニバスですぐいけますね。


270 :VAPEX:2006/11/28(火) 03:58:07 ID:WydMc74s
ポカラにもカジノできたってのを発見したんですが誰か行きました?
知ってたらテーブルとルーレットのミニマム教えてください。

271 :VAPEX:2006/11/28(火) 23:01:00 ID:WydMc74s
http://www.himalaya-kanko.co.jp/nepal/pokhara/po1.htm
ポカラの フルバリホテル だそうです。

2ちゃん初めてなんで青文字やり方わかりませんが、貼り付けコピーでみてくださいな

272 :異邦人さん:2006/11/29(水) 20:09:35 ID:hqohwUaK
12/27〜1/5 にネパール行きを予定しています。
カトマンズとポカラに滞在するのですが、
この時期でもホテルは飛び込みで取れるでしょうか?
トイレとホットシャワー付きの部屋を希望しています。

あと、トリブヴァン空港で、国際線(タイ航空)からドメスティックへ乗り継いでポカラへ行く予定です。
国際線ターミナルと国内線ターミナルは離れているそうですがどのように移動する事になるのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ないですが、ご存じの方教えて下さい。






273 :異邦人さん:2006/11/29(水) 21:43:23 ID:h30Zyc0z
>>272
2年前のことですが、同時期にネパール行きました。
ポカラは大晦日でも全く問題なく飛び込みで取れました。
1泊目のホテルが気に入らなかったので、
2泊目から移ったsnowlandは、大晦日のどんちゃん騒ぎがうるさいと
苦情を言ったら、すぐに奥の静かな部屋に換えてくれたし、
初日の出を見に行くのに早朝の車のアレンジもしてくれたよ。
S,Wとも$20。
ちょっとこぎれいすぎて気が引けたトレック・オテルは、
エアコン・衛星TVつきでノー・ビューの部屋ならS$25。

カトマンズで泊まったホテルは、
カトマンズ〜ポカラのチケット頼んだマーベル・トラベルがとってくれた
ホテル・バイシャリ、S$30。
エアコン・バス・テレビ・朝食付き。
でもけっこう空室あったみたいだし。
まず飛び込みでも大丈夫かと。

国際線と国内線は原っぱを歩いて移動します。
5分くらい。国内線のターミナルは、
昔のバスターミナルみたいだったよ。
では、楽しい旅を!

274 :272:2006/11/29(水) 21:51:56 ID:hqohwUaK
>>273
ありがとう!
不安な部分が解消されました。

楽しんできます。

275 :異邦人さん:2006/11/30(木) 21:01:41 ID:U6NdCJz0
>>274
ドメのチケットはどこの航空会社?

276 :274:2006/12/02(土) 09:22:19 ID:IhtyyaTx
>>275
チケットは当日買う予定です。
満席だったらバスで行きます。

277 :異邦人さん:2006/12/02(土) 17:21:26 ID:YdV8JQvd
>>276
TGはいつ到着するのですか?

278 :276:2006/12/02(土) 18:09:52 ID:IhtyyaTx
>>277
13:00 です。

279 :異邦人さん:2006/12/02(土) 20:13:53 ID:YdV8JQvd
>>278

http://www.buddhaair.com/kathmandu.php?place=Kathmandu

http://www.yetiairlines.com/result.php?id=Kathmandu_Pokhara

http://www.royalnepal-airlines.com/html_files/urgent_domes_schedule_fares.htm

280 :278:2006/12/02(土) 20:49:45 ID:IhtyyaTx
>>279
ありがとう、参考にします。

ネパール航空のポカラ行きって少なかったんですね。
ちょっと意外でした。

281 :異邦人さん:2006/12/02(土) 21:22:22 ID:YdV8JQvd
>>280
私はブッダエアーをホテルで取ってもらいました。
ちっちゃい飛行機なので満席に気をつけて。

282 :異邦人さん:2006/12/03(日) 10:27:41 ID:A5YebXpA
ポカラへ飛行機で行く人、スケジュールどうしてます?
私はギリギリまでポカラに滞在したいのですが、
国内便の欠航が怖くて、最終日1日前にカトマンズへ戻ります。
欠航した場合、翌日バスで移動 するためです。

そこで、欠航した場合その日のうちにカトマンズへ戻れる方法を考えてみました。
午前便を予約して、昼過ぎぐらいに欠航が決定したとして、

他の飛行機に変更
天候が原因の場合他のフライトもキャンセルの可能性が高い
ピーク時の場合は満席の可能性もある
バス移動
午後発の便は無い(はず)
夜行バス
事故が怖い
ヘリコプターチャーター
高い(個人サイトで10万ドルとの情報があった)
タクシー
高い?危険?との情報あり
第一受けてくれるか不明
車をチャーター
一番可能性アリ?
高いがなんとかなる価格(個人サイトで1万ドルとの情報があった)

他に無いですかね?
体験談なんかも希望!

283 :異邦人さん:2006/12/04(月) 12:32:12 ID:MBTMXA7H
>>282
無い
あきらめろ

284 :異邦人さん:2006/12/04(月) 13:17:54 ID:q1yf7Csn
>>282
どうしても帰りたいならレンタバイク(原付か100cc)借りて
とりあえずカトマンズに帰れ。
それから考えろ。
レンタル自転車乗り捨てて旅を続けてる
日本人のパッカーは見たことあるぞ。

285 :異邦人さん:2006/12/04(月) 15:48:25 ID:EABAmVS8
>午後発の便は無い(はず)

ムグリンならローカルバス(経由便も含めて)はいくらでもあるだろう。

ムグリンまで行って、インドトラックでもヒッチすれば可能やね。
 カトマンズ行きのバスも有るだろう。

286 :異邦人さん:2006/12/04(月) 18:05:30 ID:q1yf7Csn
>>282 
>285が云うようにローカルバス乗り継いでもok、たしかムグリンで乗り換え。
乗り継ぎの時間によっては
グリーンラインと同じくらいの時間(7時間くらい)で帰ってこれる。
ただ、行き先とかしっかり聞かないと大変なことになる。
適当にツーリストを乗せようとすることもあるから。
まあ、この国ではギリギリで日程を組むのはオススメしないです。

287 :282:2006/12/05(火) 21:19:39 ID:duUMGB22
>>285,286
そんなルートがあるんですね。知りませんでした。

>>284
それはダメだろ。ww

288 :異邦人さん:2006/12/05(火) 22:24:28 ID:3dP08FNl
ポカラには行きはバスで帰りは飛行機でカトマンズに戻りました。
感想から言うと、バスの乗り心地は別に気にならない程度ですが、途中
の道から転落したバスの残骸を見る機会は一台どころではありません。
まあ、でも楽しめながらちと長いがぼちぼち。ただ、朝早く出発する
場合は野犬に注意
飛行機は、落ちそうな飛行機です。正直こっちのほうが怖かったが、
飛行機から見えたヒマラヤにはうっとりするものがあります。

個人的には、バスがいいかな。日程がきつい場合は、飛行機の
ほうがいいかな。
ちなみに、飛行機は時間通りでました。ポカラから空港まですぐダス


289 :263:2006/12/07(木) 11:50:39 ID:xgiFIWHR
やったぁ、取れたぁ!

290 :異邦人さん:2006/12/10(日) 12:47:09 ID:EggPMUmo
ネパール人が日本ビザ取るのってスポンサーが必要らしいけど
難しいですか?
誰かスポンサーになった事ある人っていますか?
コツとかあったら教えてもらえますか
仕事仲間のネパール人に日本がどんな所か見せてやりたいんです。


291 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :2006/12/10(日) 19:49:41 ID:vl6QwkDx
おひさ 数年ぶりのネパールスレっすヨロシク

292 :異邦人さん:2006/12/11(月) 02:29:54 ID:CzgcuG5w
>>290
難しいらしいね。俺、現地で頼まれたけど断ったわ。

293 :異邦人さん:2006/12/11(月) 21:32:45 ID:Kob6RpvL
>>292
断るよね

294 :異邦人さん:2006/12/13(水) 15:41:18 ID:OeNg+gcS
今ネパールの観光地の店、どこに行っても チベットのお経音楽 Om Mani Padme Hum が流れて
いますね。1曲24分で歌詞はオンマニパデメフンを永遠と繰り返すやつ。
悪い曲ではないけど、もうちょっと工夫して営業できんかと言うくらいどの店もこの曲ばっかり
流して。
いいかげん変に耳に付いてしまった ホンマニデテコン ホンマニデテコンって。
何かどっかの国で消息を絶った大学生みたいな。


295 :異邦人さん:2006/12/13(水) 17:29:34 ID:59j95JTJ
>>294
ちょうど1年前にカトマンズにいましたが、既に流行っていましたよ。
(日本で)ネット検索すると発売日が1998年になっているけど本当かな。
ちなみに、おみやげに買うなら、
プラスチックケースに入ったCDでなく、
店の隅に置いてあるカオサンCDみたいなビニール袋に入った奴で見つけると
半額以下で手に入りますよ。

296 :異邦人さん:2006/12/13(水) 18:49:42 ID:OeNg+gcS
1年間も状態が続いているとはあきれますね。
もうひとつバスの運転手が車内で流していたネパールの曲が気になる。
韓国のポンチャックみたいな感じで、歌っている声は「おらは死んじまっただ」
見たいに無理やり声を変えて録音したような感じ。実に変な妙ちきりんな曲。
レッシャンフィリリがネパールらしくていいですね。

297 :異邦人さん:2006/12/13(水) 19:48:19 ID:+1Gd5NZ6
>>296
空港で見たやつかな?
赤い服着た人がおどってるやつ

298 :異邦人さん:2006/12/13(水) 21:24:07 ID:59j95JTJ
ダルバートのお代わりって遠慮するもんなの?
「お代わり要る?」って聞くから、「うん」って答えると、
気持ち良くくれない時が有ったな。だったら聞くなよって。

ネパールって物価は安いし、のんびりしてるけど、
例えば、事前確認を忘れると、宿代に税金がついたりと、
小さいことに引っかかる時が有るな。
京都みたい? でも、また行くけど。

299 :異邦人さん:2006/12/13(水) 21:50:42 ID:OeNg+gcS
>>297
reshan firiri はその可能性がありますね。
ネパールを代表する曲ですから。
バスで聞いたやつは多分違うと思います。
この世の曲とは思えません。3拍子ワルツで宇宙人が歌っているような感じです。
ラーニポカリ辺りのカセットテープ屋を探してみればあったかもしれません。

300 :異邦人さん:2006/12/16(土) 14:33:19 ID:oTfOGFRf
カトマンズからポカラに行くとき、マウンテンエアーって飛行機に乗りました。
2時間くらい待たされました。天候が激ヤバだったので死ぬかと思いました。

301 :◆gjG8NgaT.M :2006/12/22(金) 20:42:31 ID:PAhMHUxw
KANTIPUR HOTEL
もうない?
情報求む。
情報提供者にP25払います。

302 :異邦人さん:2006/12/22(金) 22:05:45 ID:It1KeUIv
>>301
25パイサ?

303 :異邦人さん:2006/12/23(土) 01:26:34 ID:H/+VtAR7
>>294 >>299
たぶんこれ。2004年にも流れてた。
買って帰ったが日本で聞いてもなかなかよいよ。

http://www.amazon.ca/Tibetan-Incantations-Various-Artists/dp/B000003QGE

304 :異邦人さん:2006/12/23(土) 11:22:05 ID:O9ie+QK+
>>303
それですよ、私も買って帰った。
しかしバスで流れていた奇妙な曲がどうしても聞きたいです。


パイサコイン 朝タメルを出かけるとき道端に落ちているのを見かけた。
夕方帰って来たときまだ落ちていた。蹴ってみたから地面に引っ付いていたわけではない。
ワロタ。
しかしパシュパティナートでは賽銭のパイサを子供たちが必死で拾っていました。
火葬ガートから流される遺灰までさらって。

305 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:07:46 ID:vfDnHGVx
ポカラに住んでる日本語上手なアルジュン君知りませんか?年の頃なら23-25かな

306 :異邦人さん:2007/01/02(火) 02:53:35 ID:gEtYq0e1
僕知ってますよ 彼に初めて会ったんは2年くらい前かな?今彼は実家に帰ってますよ!

307 :異邦人さん:2007/01/02(火) 02:55:38 ID:gEtYq0e1
僕知ってますよ! 彼に初めて会ったんは2年くらい前かな?今彼は実家に帰ってますよ!
去年までですが手紙のやりとりもしてましたよ(^-^)/
彼はパソコンできないんで…

308 :305:2007/01/02(火) 04:49:41 ID:ER0hYdFW
>306-307
えっ!ちょっ、マジっスか!?じゃあアルジュン君と姉さんの世話してる5、60才の日本人の方も知ってます?

309 :異邦人さん:2007/01/02(火) 11:13:35 ID:gEtYq0e1
>>308
彼はそのような人がいると言ってましたよ!ちなみに僕はポカラ君って呼んでましたけどo(^-^)o
まあ普通にお友だちって感じですよ 彼日本語の話し方特徴的じゃないですか?それをお互い笑い合ったりとか… そういう仲ですよ!


310 :異邦人さん:2007/01/02(火) 17:57:08 ID:ER0hYdFW
>309
ウッホーマジっスか!世界は繋がってるな〜w。アルジュン君とアンナプルナトレッキングしたのが良い思い出☆アルジュン君が元気そうで何よりだ☆

311 :ズブのズブロッカ:2007/01/03(水) 14:40:47 ID:ohZHI0qE
今帰ってきました。
ポカラはお祭り真っ最中。車規制でゆったりレイクサイドを散歩できました。

312 :異邦人さん:2007/01/06(土) 20:46:20 ID:a3jhVm4n
航空券高いな。一番安い逝きかたって上海から電車?
居心地良かったらしばらく沈没する。

313 :異邦人さん:2007/01/07(日) 13:13:51 ID:WJptqoTZ
大阪や神戸、あるいは下関が近い香具師はそれもいいかもな
関東からだと、乗船場までたどりつくまでのコストが・・

314 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:26:32 ID:Ss5pvSVW
ポカラで食ったステーキ美味かったなあ〜

315 :異邦人さん:2007/01/10(水) 05:52:16 ID:3RdxRlRy
PSPを持っていって向こうの宿でネットや日本のテレビを見ようと画策中なんだが
ポカラに無線LANつきの安価なゲストハウスってある?

316 :異邦人さん:2007/01/10(水) 10:42:06 ID:UX+4Yvxl
マオイストは

317 :異邦人さん:2007/01/10(水) 16:05:30 ID:DXix8VGJ
まおいすとのせいでバスがストライキになっちゃて危うく帰国の飛行機乗れないとこだった

318 :異邦人さん:2007/01/10(水) 16:42:36 ID:7YgRByVk
それは自分の情報収集能力の問題かと思われます
他人のせいにするなゆとりの無い旅もするな

319 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:12:21 ID:DD4obZdI
と言いたくて仕方がない年頃なんだな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)