2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山に犬同伴はダメ??

1 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 17:51:03
山に犬連れてっちゃホントにだめなの?
マナーなの?
ルールなの?

2 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 17:52:11
ダメ
終了

3 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 17:55:16
納得出来る理由を教えて下さい。

4 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 18:05:12
>>1
なにそのスレタイ?テンプレは?

5 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 18:06:43
>>1
単発質問はまずは専用スレで。

スレッドを立てるまでもない質問はここで 18
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1159587160/
>質問者の方々へ
>・質問を整理するよう工夫しましょう。
>  あまりも漠然とした質問では、どう答えてよいか判りません。質問の意図を明確にし、範囲を限定しましょう。

6 :過去スレ一覧(1000到達のみ):2007/01/09(火) 19:04:56
犬連れ登山を考えるスレ
http://travel.2ch.net/out/kako/1027/10273/1027389211.html
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1027389211/

犬連れ登山を考えるスレ part2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1046527739/

犬連れ登山をまったり語ろう
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1047335277/

国立公園は犬は禁止ですか?
http://travel.2ch.net/out/kako/1052/10527/1052711655.html
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1052711655/

犬と登山
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1071321884/

ト ラ ブ ル 多発 「犬と登山」 迷 惑 千 万
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1097081097/

登山に犬同伴はダメ?
http://makimo.to/2ch/travel2_out/1132/1132485675.html
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1132485675/)※前スレ

7 :現役スレ&おまけ:2007/01/09(火) 19:06:06
【ここ掘れワンッ】キャンプ場 犬迷惑!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1095305183/

野犬
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1137915279/

vsmtdog @Wiki
http://www5.atwiki.jp/vsmtdog/pages/1.html

8 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 21:07:09
マジレスすると・・・
こんなスレが立つこと自体
日本人のマナー感覚が狂ってる証拠

9 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 22:31:51
昔から日本人は山に犬とともに入りました。

10 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 22:36:33
賢い犬とな
巷に溢れる馬鹿犬とは違う部分も少なくないだろうよ

11 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 09:10:30
消えたと思ったら,また立てたのか。
リードで管理してくれていれば,何も問題ないぞ。
犬でも猫でも象でも連れて来い。狭い稜線で象はちと迷惑かもしれんが。
終わり。

12 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 10:50:44
犬と山に入るような奴は人間として問題が大きすぎる。
よってスレ続行。

13 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 10:58:30
犬ごときに恐れをなして匿名掲示板でストレスを発散している人間は、人として小さすぎる。
俺も犬飼いてぇ〜。犬連れしてる奴ら、いいなぁ〜。

14 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 12:33:06
いいレス番で低レベル煽り乙w

15 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 12:57:03
↑よほど動揺しているな

16 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 13:07:52
流れを見ていると>>8が正解のような気がするワン

17 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 13:08:34
動揺しているのはオ・マ・エ >>15

18 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 14:53:57
>>16
このスレのどこに流れがあるんだよ。
特別保護区でもない低山で犬連れ反対なんていってるのは,
平和ボケした日本人の一部の基地害だけだぜ。
日本は,いつからこんな基地害の横行する国になったんだ。

19 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 14:58:55
少なくともルールではありませんが、ちゃんとコントロールできるようにして連れてきてね。>>1
犬連れに限らず、外を歩くときはマナーというものがあります。掲示板にもね。>>14-15
象は外国の動物ですから、やめましょう。>>11


20 :1:2007/01/10(水) 17:22:50
正直に言うと
本当は山で狗鍋が食べたいんです
連れてったらダメですか?

21 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 17:28:59
だから、
食料としての連行なら無問題と何度言えば…

22 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 18:03:53
俺、犬だけどえ〜加減迷惑だから、やめて欲しいんだよな。
なんか飼い主が登山が趣味だからってよ、連れて行かれるんだよな。

一緒に行かなきゃ、俺が行きたい場所ってのに普段から行ける訳じゃないから
運動不足になっちまう。だから仕方なく無理矢理付き合わされてるだけだぜ?

そりゃあよ、普段はせせこましい都会だかつう場所に住んでてよ
たまに抜け出せりゃ顔もほころぶってモンだぜ?だからって登山を喜んでいる
なんて勘違いされんのが迷惑だっつの。

俺はさ〜可愛い姉ちゃんワンコのいる
ドッグランで走り回って出会いを求めたい訳さ。OK?
山で変な病気貰うのも勘弁だぜ。病気もちじゃあ繁殖も厳しいんだぜ?

野生?さんざんお前等に改造されて来て、今更んなモンあるかっての、馬〜鹿!!

23 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 18:10:00
おい、犬を食べるなど朝鮮人の発想は止めろ。
朝鮮人は半島に帰れ。


24 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 18:32:04
天武天皇の時代までは日本人も普通に犬を食べてたお

25 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 20:57:08
日本人も普通に犬喰ってただろ
猫もな

26 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 22:35:46
>>24
歴史をねつ造するのはやめろ!

日本人は昔から一貫して犬を食べ続けてるよ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)