2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛用のザック その10

1 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 22:53:14
愛用のザックについて語って下さい。

【過去スレ】
愛用のザック
http://ton.2ch.net/out/kako/979/979113414.html
愛用のザック2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1035295410/
愛用のザックその3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1062425027/
愛用のザック その4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1088251547/
愛用のザック その5
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1093780984/
愛用のザック その6
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1112219272/
愛用のザック その7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1127201492/
愛用のザック その8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1143132389/
愛用のザック その9
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1153020550/

2 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 22:53:46
【関連スレ】
△デイパック△ part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1131719662/

マックパック[macpac]本格輸入開始!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1128736455/

あなたの愛用のMILLETのザックを語ろう!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1089889827/

ドイター(Deuter)のザックを語ろう Part.1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1108209544/

**グレゴリー40L以上**
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1088859213/

karrimorカリマー
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1092862444/

【osprey】 オスプレー 3 【みさご】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1157668233/

装備の軽量化にこだわるスレ 2g軽量化
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1128849588/

アウターフレームパック使い求ム
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1101967558/

3 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 23:27:09




















            終了







4 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 00:11:35
>>1乙

5 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 03:36:55
2と3忘れてる

レビュー詳細版
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【メーカー名】
【ザック名】
【特徴】
 ◆容量・容積:
 ◆サイズ:
 ◆素材:
 ◆製造国:
【画像URL】
【用途】
【感想】
  ◎良い点:
  ×悪い点:
【レコメンドの有無】
【購入価格】
【購入場所】
【価格評価】★★★☆☆
【評価】★★★☆☆
【最後にメーカーに何か一言】


6 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 03:47:25
3底名無し沼さんage06/07/16(日) 12:33:01 レビュー簡略版
_____________
【メーカー名】
【ザック名】
【特徴】
◆容量・容積:
◆サイズ:
【用途】
【感想】
  ◎良い点:
  ×悪い点:
【評価】

記載例
【メーカー名】アライテント
【ザック名】ポケッタブルザック
【特徴】軽くてコンパクト、シンプルで丈夫。
◆容量・容積:17Lくらい
◆サイズ:ちいさい。
【用途】サブザック
【感想】
  ◎良い点:小さくて軽くて荷物にならない。
  ×悪い点:ショルダーストラップが肩に擦れて痛い。
【評価】★★★★☆

7 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 04:41:30
ベテランの皆様には1気室がデフォですか。
2気室はダメ?

8 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 14:35:19
ベテランというほどのもんじゃないけど、俺の場合スペックでザックを選んでいくと
結局1気室のザックになってしまうんだけど

逆に聞くと2気室でいいザックってどんなのある?

9 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 14:40:47
ドイターが2気室が多いみたいです。
でも、頑丈で比較的安い反面、重い、フィットが悪い、チャックが壊れやすい
などの評価見受けられ、オスプレイ(1気室)と迷ってますが。
オスプレイはデザインが好みではないのです。
うー、難しい・・・

10 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 14:49:10
天泊なら二気室だよね。上の気室にテント以外の荷物詰めといて撤収。で、下の気室にテントを収納。
下にデッドスペース作りたくないから他に色々入れてる。
因みに使ってるの石井のエルキャピタン70。知らないよね?

11 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 15:19:58
テントや寝袋は下に入れたいね。俺もテント泊のときは2気室だな。ボラ65。

12 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 15:31:34
そうですそうです、テント泊を考えてます。
夏メインですけど、冬の日帰りなどにもそれ一つで行こうかと。

> エルキャピタン
ICI石井スポーツでしょうか。
パイネというのは石井オリジナルなのかな?

なんか詳しい情報が出てないと、候補に挙げられないので、今はナチュラムを見ながら
ひぐらし、という感じです。
今は、ファウデの24Lしかないのですが、テント泊となると45〜50Lでは容量不足
でしょうか?
2気室だとなかなか選択肢が少ないようなのでパネルローディングのザックなども検討中です。

13 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 15:58:07
一気室
二気室のメリットを感じない

14 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 16:01:32
テント泊を40L+αでこなすのはわけないんだけど、それは慣れてからの話だと
思う。個人的には2気室60L以上をオススメするな。
パネルローディングは、どちらかというと全部突っ込んでまとめてギュッなザック
だから、なおさらテント泊には容量が大きい必要があるように思います。

15 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 16:33:05
リッジレストをザックの中に突っ込む派としては、2気室は不可。


16 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 17:40:24


17 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 18:17:57
二気室って言っても間仕切りにファスナー付いてるから一気室にもなる。
大型ザックって殆ど二気室だよね。

18 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 18:19:35
>>12
そう。iciのパイネだよ。でかいから夏メインなら無用の長物。

19 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 19:57:27
邪魔、とか思わなければ2気室でもいいじゃん
それより背負い心地とか他の要素も大事じゃん

20 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 20:20:51
どうせなら、しなりのあるアウターフレームにして、ニ気室、上30〜50L、
下は上と独立にして、アタックザックにもなって15〜30Lとかはどうです?

21 :極私的レヴュー:2007/01/07(日) 20:22:55
【メーカー名】秀岳荘オリジナル
【ザック名】オプタテ
【特徴】帆布製 袋+一枚物の雨蓋+ショルダーベルト構成のシンプルな作り 
◆容量・容積:30Lくらい
◆札幌秀岳荘 http://www.shugakuso.co.jp/ を参照
【用途】日帰り
【感想】
  ◎良い点:余計なストラップ類が無くスッキリしている
  ×悪い点:雑な縫製  
【評価】★★★★☆ 必要十分


22 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 20:58:13
>>21
20Lってかいてあるぞ
http://www.shugakuso.co.jp/or/zag/zag.htm
サイズバリエーションあるのかな?

23 :21:2007/01/07(日) 21:22:14
>>22
うむ、確かに。
20Lに訂正しておく。
サイズバリエーションは無いはず。
雨蓋部の容量はゼロだが、手持ちのモンベルクラシカルバランスライト30
より「入る」感じ。


24 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 21:30:04
でかいのだな

25 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 02:33:17
海外にバックパックで旅行する場合、巾着タイプはNGなの?


26 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 08:57:07
TATONKAってどうよ?
格好はそれなりだと思うし、値段もグー。

27 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 09:59:10
>>25
雨蓋タイプは鍵がかかんないから、狙われやすく盗難にあいやすい。
しかも、ホテルや駅で預けようとしても拒否されることが多い。
雨蓋タイプは、登山者のためのもの。

イタリアには、「日本人が雨蓋を背負ってくる」ってことわざがある。
意味は、鴨が葱・・・・


28 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 22:38:30
>>26
まあまあいいよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)