2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捜索打ち切りってどういうことよ?

1 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 20:59:58
生きてるの分かってるのに何で打ち切るの?
お前ら救助のプロだろ?どんな状況でも助けに行けよ!!
天気の回復を待つってなに?見殺しにする気?
待ってる間に凍死したらどうするの?誰が責任取るの?
俺が遭難してる人間だったら死ぬ程ムカつくと思う。

2 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 21:03:45
>>1
ムカついて死になさい、自己責任


3 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 21:05:44
>>1
冬休みだかしょうがないと思うけど、他に関連しそうなスレあるから
いちいち立てないでそっち使おうよ

4 :底名無し沼さん :2007/01/03(水) 07:11:14
>>1
二次遭難があるからだよ、分かるか分かったかこのボケ、チンカス、アホ

5 :1:2007/01/03(水) 07:14:06
>>4
なんだと!テメェ、クズ、ゴミ!
二行目でちゃんと説明してるだろうが。ボケ、カス!

6 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 07:19:37
大日の関係者の方ですか?

7 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 08:20:20
スノーピークマンセーソマサラワヤザエー
なんといっても世界一のブランドスノーピーク
私は全て3個ずつ買いそろえ収納庫はそこらのショップより品揃えよいです はい

8 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 08:28:29
おい、テントが見えるぞ
http://camera.mvkofu.com/cgi-bin/livecam.cgi

9 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 11:30:35
>>1
おまえが助けにいけば無問題じゃね?
いけば理由がわかるよ

10 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 15:45:09
>>1
おまいは確率というものを知らんのか。山にもよるが、
一週間後に凍死確率・・・50%
十日後・・・80%
二週間後・・・95%
こんな感じで右上りとなっていく。助かる確率が低いのに税金を投入する
のは税金の無駄使い。もちろん二次災害もあるが、生存率の問題の方が重要。

11 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 17:47:40
>>1
救助のプロなんて日本にはいません。警察官や自衛隊、民間人が駆り出されるのです。
とうぜん大して山登はできません。

12 :底名無し沼さん :2007/01/03(水) 18:16:09
あまり>>1をいじめんで下さい。
ただの偽善厨ですので

13 :1:2007/01/03(水) 19:08:31
テメェらコラァ!!人様の命を軽んじるんじゃねぇよクズゴミども!!
貴様らが遭難しても助けに行ってやんねぇからな!

「あ、天気悪そう。助けるのやーめた」って感じでよ!のたれ死ねやカス共!!

14 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 13:29:39
人の命を軽んじているのは1なのでは。
助けに行く人たちはどうなってもいいのですか。

15 :底名無し沼さん :2007/01/04(木) 14:21:38
>待ってる間に凍死したらどうするの?誰が責任取るの?
俺が遭難してる人間だったら死ぬ程ムカつくと思う。

自己責任です。それを分かって登山して下さい




16 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 15:12:19
富士山の人は無事救助されたんでしょ。
このスレも打ち切りってことでおk?

17 :1:2007/01/04(木) 18:25:57
>>14
アホか!?助けに行く人たちの運命なんてわからねぇだろうが!
今、事実としてあるのは遭難した人が一刻も早い救助を待ち望んでる事だけだよ!
それを最優先しなくてどうするんだよ、ゴミ野郎!!

>>15
自己責任ってなんだよカス!運が悪けりゃ誰だって崖下に落ちるだろうが!!
被害者が全て悪者みたいに言うんじゃねぇよアホ!!

18 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 18:28:22
1が自腹で捜索費を出せばすむことだ

19 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 18:30:15
ああそうか、>>1が捜索費用出してくれるなら話は早いな

20 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 18:37:00
危険も人任せ
金も出さない
でも捜索続けろ

ばかも休み休みYEAH〜

21 :底名無し沼さん :2007/01/04(木) 18:38:04
人のせいや他人に押し付けたりせず自ら行きなさい


22 :底名無し沼さん :2007/01/04(木) 18:40:07
捜索に行って凍死したらどうするの?誰が責任取るの?
二次遭難してる人間やその家族だったら死ぬ程ムカつくと思う。



23 :1:2007/01/04(木) 18:41:06
カネカネうるせーんだよ!テメェらの頭の中にはカネしかねぇのか!?
人の命はカネにかえられねぇんだよ!!
くだらねぇ事に税金使うくらいならこういう事に税金を使えば良いだろうが!!
俺の懐から出たゼニなんだから俺が払ったも同然だしよ!!

24 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 18:45:33
釣りにマジレスする冬厨が集うスレはここですか?

25 :底名無し沼さん :2007/01/04(木) 18:49:55
>天気の回復を待つってなに?見殺しにする気?

じゅあそのまま行って二次遭難して二次捜索隊だせと?

26 :1:2007/01/04(木) 18:57:46
>>25
テメェ…。同じ事を何度も言わせんじゃねぇよ!!
>>21-22もそうだけどよ!!>>17を読め!!優先順位を考えろ!
諦めたらそこで1つの命が確実に消えるんだよ!!

27 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 19:01:30
優先順位?

28 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 23:13:10
山で遭難すると、捜索費用数百万円を後から家族に請求が行くのです。
ちなみに、某韓国人が遭難したときは、この費用の支払いを
踏み倒した模様です。

29 :底名無し沼さん :2007/01/04(木) 23:16:54
韓国人が遭難した場合、捜索行く前に家族から判もらわないと
でも判ついても踏み倒すんだろう

30 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 00:35:07
遭難して生きていたら運がよかった。さらに助けてもらったらもっと運がよかったでしょ。

31 :底名無し沼さん :2007/01/05(金) 09:01:32
>28 29 30
頼みもしないのに勝手に捜索したんだし日本人には絶対払いたくないってか

32 :底名無し沼さん :2007/01/05(金) 09:08:03
畜生!ちくしょう!

33 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 21:32:21
遭難は自己責任。助けてもらったら感謝し、助けてもらえなくても誰も恨まないように。

34 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 21:38:31
釣りでもネタでもマジだとしても。
>1ってホントに可笑しなヤツだな^^

35 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 22:03:20
>>1
もっと上手に釣ってくれ
修行が足りない

36 :底名無し沼さん :2007/01/06(土) 17:16:05
やっぱ釣りか
でもヘンなヤツ

37 :1:2007/01/06(土) 19:56:01
>>28-29
てめーら!マジの発言か!?人の命は国籍で差があるとでも思ってんのか!
>>30
だーから!何度も何度もーーー!!!!


















>>1
なりすまし、スマソ!!


38 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 08:41:35
>>37
>人の命は国籍で差があるとでも思ってんのか!

その通り。差がないと言うのなら、おまいが今すぐ全財産を投げ打ち、
アフリカの飢餓難民を救うように。さしづめ、南アフリカなんていうのも
良いね。国民の5人に一人がHIV感染者のこの国をおまいが救ってやれ。

39 :底名無し沼さん :2007/01/07(日) 12:09:09
「一人の命は地球より重たい」と昔ハイジャック事件で大臣がおっしゃってましたが
皆こころの中では違うこと思ってましたね。本音と建前。うすらさびしい奇麗事の言葉
毎日毎日無駄死にで多くの人が死んでく現実

40 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 15:36:24
人間が全部いなくなれば地球はよろこぶ。

41 :37:2007/01/07(日) 20:50:08
・・・?
いやだから、なりすましだから、僕。 >1のね。・・・アレ?
レスも全部適当に・・、え〜??マジレス来るー??www

42 :底名無し沼さん :2007/01/07(日) 21:14:57
いいんだよ、もう>>1なんかどうでもいいんだよ
ヤツはただの偽善釣りなんだから、ヤツの手をはなれたんだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)