2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌の秀岳荘語ろう。 part2

1 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 17:31:08
札幌・・・
いや、北海道でアウトドアのお店と言えば秀岳荘をおいて
他にありません。

そろそろ福袋の季節ですし!

2 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 21:20:30
でかい買いものするなら・・・年明けがいいのかな?

3 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 18:11:51
カヌーでも買うのか?

4 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 03:47:58
>2
年明けって・・・
そんなにお買い得だっけ??


あっ、公式HPに福袋情報アップされたね。

5 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 19:57:35
 グレゴリーの福袋があるらしいんだけど、去年買った人いたらどんな感じだったか
教えてもらえます?
 秀岳荘の福袋って例年どんな感じなのでしょうか。

6 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 14:58:31
去年スノーピークのチタン福袋買いました。
たしか1万円だったかな?

チタン地
チタンマグカップ
チタン先割れスプーン
チタンコッヘル×2
あと
バーナーの風防と
小さいプラスチックの・・・
まな板にも、バーナーの下敷きにもできる板。

チタン製品のオンパレード 笑
1万円以上は入ってましたよ。


友達はジャックウルフスキンの福袋買ってました。
着たいものは残して、いらない物はヤフオク行きにして・・・
まぁ損はしない感じでしたよ。

7 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 15:00:27
あっ・・・
あと意外にも結構混んでますよ。
10時半開店で
8時過ぎくらいには10人くらい並んでます。。

8 :5:2006/12/31(日) 15:11:43
>>6
レスありがとうございます。けっこう混んでるんですね。
行く場合は、早めに行きたいと思います。

9 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 13:31:37
…で…グレゴリーの福袋には何入ってましたか?
情報ょろぴく

10 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 21:02:27
今年は30人くらい並んでました。
年々増えてる気がします。。

グレゴリー福袋、一緒に行った友人が買ってました。
大きな紙袋を開けると・・・・
17,8リッターくらいのダッフルバッグっていうのかな、
そんなのが入ってて・・・・
まず、そのバッグがグレゴリーじゃないのね。。。 orz
そのダッフルバッグの中に・・・
魚の柄のzippo(全くグレゴリーと関係なし)
箱だけ立派な定期入れ(パスケース)
茶色時に黄色のパイピングのショルダー(ペラペラ。ショボい)
オレンジ色の、ペイズリー柄みたいな柄のポーチ
あとなんだっけな。。
とにかくそんな感じで、まず紙袋の中に入ってたダッフルがグレゴリーじゃないことにガッカリです。


1万円の方のは、紙袋の口が開いてて・・・
オレンジっぽい、いい色のリュック見たいのが見えてた。
けどソレがグレゴリーのものだったのかどうかは謎。

11 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 21:58:39
すまん、それ、グレゴリー福袋って謳っていいのかw?

12 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 00:39:40
本店のコールマン福袋はまだ3つ売れ残っていた

>10
去年は20人〜くらいだったかなぁ
でも、去年は整理券出さなかったので、ダッシュで店内に入ってパッと福袋を見つけて手に取ったもの勝ちだった。
一人一個とか制限はなくて、自分は二つ買ってしまったし。今年もあんなんだったんだろーか。

13 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 01:05:36
グレゴリー…一万円気になるね。でも買わなくて良かったかも…。ジャクウルフの一万円女性用のほうが良かったかも…

14 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 01:10:29
白石店で聞いた話「今年は7時から並んでました」今年はそりゃ暖かいよ。
−5℃くらいだもんな。ツエルト張って、バーナーたいて良いならな。
でも俺12/30に袋詰めしてるとこ見て並ぶの止めた。

15 :10:2007/01/06(土) 03:30:48
>11
いや、ほんとにその通りだよ。。
グレゴリー製品なんて少ししか入ってないんだもん。
しかも使えないようなモノばかり。。

>12
今年も整理券無かったです。
早く並んだもん勝ちでした。
けど・・・
入り口のところに店員さんが立ってて、
ドアが2枚あるうちの1枚しか開放しなかったから
横入りとかも無かったし。。
去年よりいい感じでしたよ。

>13
めずらしく今年は・・・
開店してしばらくはジャックウルフスキン福袋残ってました。
メンズが無かったからかな・・・?



16 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 10:19:42
>>9です。
レスありがとう。
買えなくて良かったようですね〜。

17 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 20:24:46
YOSHIKIのネット福袋も似たような中身だねー秀岳荘やかもしかも同じ
仲間だからかな。

18 :10:2007/01/07(日) 01:15:01
ちょっと待って!

わかりにくくなるから整理すると・・・
俺は2日の初売りの日、友達Aと2人で並んでたのね。
んで、2人とも「グレゴリー福袋5000円」を買ったの。
友達Aは買ってスグに車の中で福袋開けてたんだけど・・・
その内容が>10に書いたやつね。

んで、俺の買った方の福袋は、俺が友達Bに「買ってきて」って頼まれたから買ったのね。

んで、そっちを今日、友人Bに会った時に開封したんだけど・・・・
グレゴリーのバックいっぱい入ってたwwwww
でかいトートバッグ
テールメイトの小さいやつ(色はクレイジーパターン
ザイル入れるような立派なショルダー
ピンクのパスケース
マグライト
マグライトのデカイやつ。
あと他にも何か入ってたような。。。

友人Aが買ったのはハズレだったらしい。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)