2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロで登山 9 (UNIQLOをアウトドアウェアに)

1 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 11:38:17
【スレの趣旨】
気兼ねなくガンガン使えるユニクロのウェア。
定番のフリースをはじめ、ヒートテック、ボディテック、エアテック、アウトラスト、ダウン、
ドライメッシュ(吸汗速乾)、ドライコンプレッション(ぴちぴちサポート)など、
使えるアイテム、これはいまいち、などの情報をどうぞ。

【オンラインストア】
http://store.uniqlo.com/

【過去ログ】
8 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1157875444/
7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1142153574/
6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1125381105/
5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1101069530/
4 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1079723870/
3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1042680531/
2 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1005109310/
1 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1004449181/

2 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 11:52:27
2get
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ


3 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 12:03:49
1乙

4 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 14:53:10
>>1


5 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 14:59:59
ライトダウン黒を買ってきました。
意外と細身なのでゆったり着たい人はサイズに注意汁。
きっちり着ると、ダウンの膨らんだ感じが無くなり
エアテックの平ぺったい安っぽい風には見える。
ここで言われてるように丈短いかもね、実用性取るならもう少し丈長ければね。
他は特に不満無い、旅行に活躍しそう。
アウトラストフリース復活キボン

6 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 15:25:50
オマエのは山と関係ないだろう

7 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 16:16:56
俺もユニのライトダウン買おうと思って店で見たら値段終わりに良かった。
でも試着したら丈短かかったんで迷ったあげく買わずに
ノースのアコン買った。

もうちょっと丈が長かったら買ってたのに。丈短すぎねー?

8 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 16:19:16
ttp://store.uniqlo.com/check/img_outer/outer_model01.jpg

これは短すぎだろw

9 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 16:27:35
部屋でハンテンがわりにしようと思ったけどXLでも小さすぎて肩凝るわ

10 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 16:37:26
モンベルのダウンハンテン買え

11 :名無しさん@七周年 :2006/12/28(木) 17:05:56
防寒用なのに背中が出ちゃうんだなぁ>ライトダウン
旧タイプの体型なんで安くても躊躇しちゃうよ



12 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 17:07:29
着て外出したが暖かい、4000円なら文句は無い けど

× 全体的に小さめ 丈短い ナイロンが薄い

ライトダウンとプレミアムダウンハーフジャケットの中間くらいの丈なら絶妙だったのに

そういや、黒のトレンチ売れたからか、新素材のトレンチ出てたな

13 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 17:08:04
>>5
プレミアムダウンライトウェイトジャケット。
オレはオンラインカタログに無い色を発見。
胸から下が濃いグリーンのヤツを買ってきた。
普段はLサイズだけど、これは小さめに作ってあるので
XLを買ってきた。



14 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 17:14:11
インナーダウンだから短かめでいいのw
アウターには絶対機内誌。

15 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 17:16:04
真冬停滞時しか着れなかったらいらん

16 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 17:39:11
裏フリースキルティングパーカってどうだろ?
これは通常で¥2990なのかなぁ
そうなら値下げを待つか

17 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 17:40:23
>>13
普段はLで、正直XLと迷ったけど、XLだとゆとりあるけど腕が長い
中はヒートテックT合わせるのがほとんどなので
中に着込んでちょっとタイトかな?って感じのLにした。

XLが早くなくなりそうな予感。 Lの5分の1くらいしか店頭に並んでなかった。

18 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 18:03:24
俺の予想

ライトダウンは初売りで\2990になります。
今は買わぬが吉

19 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 18:07:45
>>18
1月5日までの限定価格って書いてあるけど
初売りで下がるなんて事あんのか?

20 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 18:22:09
>>19 可能性は十分あると思う。
    物は全然違うけど、つい最近
    ストレッチフリースジャケット
    期間限定で1/8まで\1290が
    \1000に値下げされた。

    高値掴みで失敗しないために、
    自分は毎日HPで自分が狙ってる
    色・サイズの在庫をチェックして
    いる。今のところブラウンを除いて
    どのサイズもほとんど売れてない。
    買うのは在庫が減ってきたのを
    確認してからでも遅くないと思う。
    その前に正月セールで\2990以下
    で買えるはず。

21 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 18:34:31
ライトダウン、いいんだけど臭くね?

22 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 18:57:14
>>21
ゴメン。
俺が試着したから。


23 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 19:16:47
プレミアムダウンライトウェイトジャケット
<デザイン>
デザインコンセプトは「レトロフューチャ−」だそうでユニクロにしては珍しい2色切替の外観。
緑やオレンジはノースフェイスを彷佛とさせるが、「レトロフューチャ−」かどうかは疑問。(写真1)
白、黒、青なんかは比較的狙い通りの雰囲気が出てるように思う。

<外素材&機能>
ポリエステルが主体だったダウンシリーズでは異色のナイロン100%を使用。実に微妙な光沢感は
どこかで見た感じもするが、イマイチ思い出せないでもいる。折り畳みを考慮してかロフトの部分は
6mm前後のスペースが開けられ縫製されているが、このロフトの隙間6mmの部分には何も中綿が
入っていないので(写真2)ここが防寒性能にどう影響するかが気になる。折り畳み、専用の収納袋に
収めると大体800ml程度の水筒くらいにはなるがとても小さいとは言いがたい。(写真3)

<実装>
今回の実装での体感チェックは山梨県の某湖周辺。時間は深夜2時前後。湖畔を伝わってくる風が冷たく
車の外気温表では1℃を表示している。(写真4)風が結構強い為、体感温度はもう少し低いと思われる。
例のごとくヒートテックプラス長袖とユニクロフリースをインナーに着用し、いざ体感チェックスタート。(写真5)

<よかった点>
薄い為、ダウン全般にありがちな腕の部分のもたつきは無く動きやすかった。(写真6)
<悪かった点>
予想どおり防寒性は低かった。もとも本体自体が薄く、申し訳程度の厚さのダウンしか入っていない為
保温性が低い。しかも袖の部分のアジャスタ−はおろか裾のドローコードさえ無い為(写真7)すきま風を防げない。

<総評>
途中でダウンの上からウインドブレーカーを羽織った所、かなり改善された。
ただし前回のプレミアムダウンショートジャケットが、シンプルな作りがら良く考えられており
かなりの防寒性を発揮したので、今回の結果には少し寂しさを感じた。

プレミアムダウンライトウェイトジャケットは折り畳み持ち運べる事がその他の
ユニクロのダウンとは大きく異なる利点だ。単体で使用場合は少し暖かい日の街用、
またはバッグに携帯して肌寒い時にさっと羽織る物、と考えるとかなり使えると思う

24 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 19:21:44
中着としては結構使えるんじゃないかな
1500mくらいまでだったらヒートテック+フリース+ダウンライト+アウターあたりで行けるんじゃない?

25 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 19:30:52
汗だくになって乾かなくて風邪ひくね

26 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:00:49
俺はインナーだけはブレスサーモ使ってる
ヒートテックでも綿100パーのシャツなんかよりはマシだが、マシというだけ
街用だね

27 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:07:06
>>23
これどこのコピペか知らんけど、アウトドアウェア風味のファッションアイテムに過ぎないユニクロ製品を
こんなに大真面目に語っちゃってご苦労さんだなw

28 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:08:37
>途中でダウンの上からウインドブレーカーを羽織った所、かなり改善された。

インナーならイイってことか。

29 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:12:27
今の時期にあれをアウターに使うわけがない。
ポジション的にはモンベルのインナーダウンあたりと一緒だよ。
モンベルより少し厚くて値段は半分だ。それだけでも価値有りじゃないか。

30 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:15:41
>>23
乙です

>>27
カッチーンときたぞ。
お前にユニクロの何がわかるというのだ。
他のダウン商品がいまいち値下げしないままラインナップから消えていく中、
今日のライトウェイトの値下げがどんなに嬉しかったかお前にわかるか?

貧乏だからじゃない。狙った値下げが来たから嬉しいんだ!!

というわけで、俺もブラウンにしちゃった。かぶってごめんね前スレ>>990

31 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:29:50
>>30
うるせーばか。
お前に俺の気持ちの何がわかるというのだ。

俺はなあ、俺はなあ、

 5 千 9 百 9 十 円 で買ったんだよう!!!ヽ(`Д´)ノ

32 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:36:25
>>31
浮かれていた自分が恥ずかしい。
本当にごめんなさい。

・・・( ´,_ゝ`)プッ

33 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:44:36
俺はライトダウンの値下げが待てなくて、先週これ買った。
ttp://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u49298
元の値79が19なのでお買い得なり。
フード外せるし袖ないから、丸めればそこそこの容量になるよ。

34 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:45:06
ごめんねぇ。値下げしのでつい浮かれちゃった♪
だって定価で買うのっていやじゃん?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    \3990でもまだ高いから買いません。
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   ねぇ?どんな気分?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       / >>32   /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\ >>18
      /      /    ̄   :|::| >>31 :::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_

35 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:46:55
これを冬山のアウターとしてつかわねーだろ

夏山の防寒着・冬山のインナー・街着のアウター だろ
コンパクトになるから夏山の防寒着としても価値はあると思うが

俺はダウンショートジャケットが値下げされるまで待ってるがな

36 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:48:37
ワゴンに放り込まれて1000円になるまで待つよ

37 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:50:22
誰かライトダウンをアウターにして近所の低山登ってレポしてお。

38 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 21:00:55
>>36
色サイズを問わなければ1990円くらいになりそうだな
どうせSばっかだろうが

39 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 21:10:14
>>37
10日ほど前に奥多摩の川苔山へ登ったよ
行動中は暑いぐらいでライトダウンは脱いでザックの中へしまってた
飯食う時とか山降りてから着るのに重宝したよ

40 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 21:14:57
停滞用だったらこれとかどう?

http://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u49296&hdnSize=003&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=&hdnColor=08

41 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 21:26:00
>>8
丈の短さが貧乏臭ス(´・ω・`)

42 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 21:33:49
>>39
やっぱポカポカだね今年は

43 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 21:34:41
ユニクロのオンラインストアって、全商品出ているわけじゃないの?
お店に行って買ったほうが品揃えはいいかな?

44 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 21:51:12
>>43 店では試着されまくりで汚染されてまつ。

45 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 21:54:12
今暖房無しの部屋でエアテックリバーシブルとダウンライトウェイトの着比べやってる。
あまり差は判らないけどやっぱりダウンの方が若干暖かいかも。
しなやかな着心地は完全にダウンの勝ちだね。

46 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 22:11:20
>ヒートテック+フリース+ダウンライト+アウター
これって暑くない?
まあアウター薄い想定なんだろうけど。


47 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 22:16:11
一番寒い時を想定してのことだろ。
何にせよインナーがヒートテックだと寒さ倍増だと思うが

48 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 22:19:25
ヒートテックって蒸れますか?
汗で発熱って、湿気が無くなる(サラサラ?)わけでしょうか?
ミドルに透湿素材のを着れば登山でもOKかな〜

49 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 22:26:30
>>48
ヒートテックは特に暖かいって感じないね
俺が鈍感なのかもしれんけど

綿混なので濡れると乾かない
生地が伸びるので窮屈ではないけど
行動用ではないと感じる

ドライメッシュならサラサラしてるよ

50 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 23:15:18
出始めに定価で買って着てみる。ものによっては洗濯してみる

定価や週末特価で買い増し

大幅値下げで買い増し

これで着ないものは1着。着るもの3着。

51 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 23:21:43
去年買ったアウトラスト引っ張り出してきた
なんか柔らかくて気持ちィィー!

52 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 23:37:26
先月、去年のアウトラストをワゴン500円で買った。
たしかにやわらかい。

53 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 10:06:55
1元って何円?。
為替に強い人。
プレミアムダウンライトウェイトジャケット
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e17001008

人民元、続落――11日終値は1米ドル=7.9140元


54 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 11:14:50
16円くらい

55 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 12:25:02
逆輸入?

56 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 14:21:04
ヒートテックプラスのハーフジップCP高くて暖かい。米軍のパイロット用のノーメックス
シャツには及ばないけど。夏用のCOOLMAXTシャツの上に着てその上にハーフ
薄手のダウンだと零下以上の温度なら温々。下はエアテックカーゴです。

57 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 17:27:40
マウンテンパーカーって毎年でてましたっけ?
いままでに買ったことある人いる?
使った感想きかせてください。

58 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 17:40:37
ttp://www.sky.sannet.ne.jp/halle/totugeki/wear/wear.htm

このスレの住人の方でしょうか?非常に参考になります。

59 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 17:49:36
>>58
>雪山以外は軍手。(冬は軍手の二枚重ね)
>この軍手は買ったものではなく登山道で拾ったものを洗って使っている。

激わろた!

60 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 17:52:37
>>53

台湾元と中国元はレート一緒か?

61 :39:2006/12/29(金) 18:19:12
今日はライトダウンをアウターにして丹沢の塔ノ岳へ登ってきた。
インナーにブレスサーモ、+化繊長袖シャツ+フリース+ライトダウン
天気は良かったが山頂では-7℃とのこと、さすがに山頂で休憩した時はちょっと寒かった。
しかし行動中はすこぶる快適で、稜線上はかなり風が強く吹いたけど正直全然平気だった。
川苔山へ登った時は結構寒かったのだが、あの時はインナーがヒートテックだったから。
今日はブレスサーモの効果が大きかったかもしれない。
アウターはユニクロで充分だがインナーだけは金かけた方がいいと思ったよ

62 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 18:33:57
綿60%なのにヒートテックなんて高機能っぽい看板つけるのやめてほしいね

63 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 19:34:59
>>61
>>ライトダウンをアウターにして<<

確かに行動着として着たとしたら、十分暖かいでしょうね。
随分薄い生地のようですが、ザックのショルダーが当たる部分が
痛んだりとかは無かったですか?


64 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 20:52:14
>>61
おおレポありがとう。


65 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 21:24:27
>>63
そんなに重い荷物背負ってるわけでもないので問題無いです。
今日はどこもかなりの冷え込み+強風だったみたいで、その中で耐えられたということは
この時期1500m程度の低山なら行けるんじゃないかと・・・
もう少し寒くなってきたら上にもう一枚アウター欲しくなるかもしれないけど。
まあ上にも書いたけど、キモはアンダー(下着)だと思います。

66 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 21:32:27
提案ですが、ライトダウンの上にストレッチフリ
ースベストを着れば、ザックのショルダー・腰ベ
ルトの摩擦対策として有効のような気がします。
見た目はかっこ悪いとおもいますけどね。

67 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 23:26:53
>>65
いい加減なこというなよ。
人死ぬぞ。

インナーには使ってみたが、アウターには絶対無理。
インナーでも汗で裏地がかなりべとつく。

撥水性は無いに等しいから,
アウターにして低山で雨降ったら悲惨だし,雪山に行くのは無謀。

オートキャンプまでだな。フリークライミングの休憩着とか。

68 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 23:49:05
>>67
あんたの方が具体性がなくて参考にならんが。
65はレイヤーの内容も具体的に書いてるし行った山とその環境も書いてる。
まるっきり信用できるわけではないが参考程度にはなる。

69 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 00:35:20
>>67
そもそも65は雪山でも雨天でもイケるなんて一言も書いてない。
勝手に捏造しないように。

70 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 00:51:44
俺は実物見て停滞時にしか使えないと思って
買うのヤメたよ。
ちょっとした外着に出来るかと思ったりもしたが
あの丈の短さが購入中止のとどめをさしたな。

71 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 01:00:39
俺は生地を見てやめた。

72 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 01:56:52
オイラは財布の中を見てやめた

73 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 04:21:47
ちなみに、ライトダウン買った人、何色にしたの?
オレは昨日買ったけど、ユニバレ必死な白にしてしまったよ

74 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 07:28:23
¥1990になったら黒を買うつもりです。

75 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 09:27:38
>>61=>>65は、
雨具は別に持っていってるんだろう。

76 :65:2006/12/30(土) 10:00:14
雨具はもちろん別に準備してます。
保険にウインドブレーカーを1着持って行ったけど使うことはなかった。
昨日はあくまでも快晴の無雪丹沢での感想です。
雪山や雨降りで試したわけではないので、と言うかそういう所に行く時は
ちゃんとしたゴアのアウタージャケットやレインウェアを持って行きます。
気軽に「この時期1500m程度の低山なら行ける」なんて書いちゃったけど訂正します。
山によって状況は変わるし、人によって汗をかく量や体感温度も違う。
各人の体質や行く山の状況を事前に踏まえてから慎重に装備を選ぶようにして下さい。

77 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 10:09:23
11月〜12月上旬の低山なら十分じゃない?
てか自分はその時期木綿のTシャツにパーカーとかで登ってるけどw


78 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 10:13:15
若者ならそれでも大丈夫かもしれないが、おじさんになると体力の奪われ方が違うんだよ・・・。

79 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 10:18:47
あらら、訂正しちゃった・・
山やってれば雨具などの装備は常識でしょうに。
その上で「ユニクロで」てことなんだから、「人死ぬぞ」なんて言う方がおかしい。行動着の話でしょ。
空気嫁って感じ

80 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 10:25:31
やっぱり黒かぁprz

81 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 10:25:39
山登ったことのない人も見てるかもしれないし、一応ね。

82 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 10:27:26
まあ登山に限らずだが、「大丈夫だろう」よりも「大丈夫かな?」と思う心がけが大事。

83 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 10:29:04
prz

84 :80:2006/12/30(土) 10:31:35
いや、髪長いから前髪垂れるのよ

85 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 10:37:32
湯浅乙

86 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 10:38:09
》82
車の運転で、「だろう」運転ではなく「かもしれない」運転をしなさいと言われるが
言いたいことはわかるんだがねぇ

87 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 10:38:16
壁に頭を押し付けてるのかと思った

88 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 11:01:42
ダウンジャケ
小力に見える
胴長なオレ

字余りスマソ

89 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 22:43:57
ユニクロのヒートテックプラスタイツは、Lならちょっと小さいが、XLなら大きすぎ、
ヒートテックカモフラタイツはLならちょっとおおきすぎ、Mなら小さすぎる困ったチャンだ。

90 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 23:00:53
UNIQLOより少し高いが,
BODY WILDのタイツもいいよ。化繊で冬でもスーパーで買える。

http://store.yahoo.co.jp/gunze/bw4701y.html

91 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 23:08:49
ブリザードになるかもしれないと考えて、高尾山に12本爪アイゼンとピッケルで登る俺は勝ち組み?

92 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 23:12:22
アイゼンはまだリュックの中に隠せるがピッケルは痛い

93 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 23:38:46
>>91
雲取山も最近はシェルパ頼むらしいから用心するにこしたこたあない。

94 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 00:27:29
>>92
いや、ロープウェーに乗るときからアイゼンは付けてる。
山の天気は変わりやすいからな。
ハイキング気分で高尾山に登るヤツは山を舐めてるよ。
ちゃんと、登山計画書も提出しないと。

万が一の遭難も考えて、100Lザックにはエバラ焼肉のタレが1か月分詰まってるw

95 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 01:23:40
そして山頂直前で、焼肉のタレで食いつないだ話はガセだったことをラジオで知るのも醍醐味

96 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 02:08:53
そしてラジオを聴きながら冬眠…zzz

97 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 02:13:27
問題は、焼肉のタレを一日に何cc飲む?かだなw

98 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 05:58:33
302 :ノーブランドさん :2006/12/31(日) 04:31:57
寒い寒いと言われるライトダウンだけれど
手袋とマフラーで袖口、首元からの風をガードすれば
下はメリノウールセーター+ヒートテックで充分暖かい。
バイク乗ったら使えないだろうけど、バイクの時はショートダウンでも結構寒いから
バイク乗り以外ならライトダウンで充分だと思う。

303 :ノーブランドさん :2006/12/31(日) 04:34:49
友達のスティード乗りも冬はダウンの上から大きめのレザーコート羽織って乗ってる。
結局、ダウンのみでは風が防げないらしい。
革は防風性はあるが保温性が無い。ダウンは保温性は有るが防風性が無い。

304 :ノーブランドさん :2006/12/31(日) 04:41:19
いやダウンは本来インナーで使うものだから・・・

99 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 13:19:37
結局焼肉のタレじゃなくて
低体温に陥って動かなかったことが
生還できたんだってね。
人間の生命力って素晴らしい!

100 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 14:12:34
つまり寒い時は動かなければライトダウンさえ不要と言う事だね

101 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 14:27:41
そうか!究極の防寒は動かない事だったのか!!!



















寒いがな。

102 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 14:41:19
>>100の脳が低体温であることだけはハッキリした

103 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 16:03:15
ここでライトダウンの安売りを知り、さっき買ったよ。
冬山では寒いだろうが街なら大丈夫そう。
明日ご来光を拝みに近所の低山に登るから試してみるよ。




104 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 19:33:31
>>103

あくまでもインナーだよ。オレも買ったけど。



105 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 20:07:03
ファッション板での評価


プレミアムダウンショートジャケット(ワイン、黒、ダークブラウン、パープル)

中の上
プレミアムダウンジャケット(迷彩)
プレミアムダウンハーフジャケット
フリースダウンジャケットB(ヘリンボーン、グレンチェック)

中の中
プレミアムダウンジャケット(オレンジ、ベージュ)
プレミアムダウンミリタリージャケット

中の下
フリースダウンジャケットA
プレミアムダウンジャケット(イエロー、グリーン、ブルー)


プレミアムダウンライトウェイトジャケット
プレミアムダウンショートジャケット(ブラウンという名のゴールド)



106 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 21:23:31
6:00過ぎに行ったら既に閉店。不覚。

107 : 【吉】 【607円】 :2007/01/01(月) 06:32:41
おめ

108 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 13:16:02
5日までダウンショットジャケット安売りだね。
色が残ってるかが問題だが。

109 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 17:34:41
>>108
ダウンショートかよ。
ショットの響きにつられて正月から3分ほど悩んだぜ

110 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 18:14:20
いやごめん

111 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 23:06:02
年末から正月まで風邪ひいてしまい、ヒートテック下着上下(長)にフリースルームウェア上下で寝込んでました。
かなり寝汗かいたけどこの程度なら吸湿性完璧だった・・・

112 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 23:10:51
家の中と街着には使えるね

113 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 10:11:52
で、結局ライトダウン値下げはあったの?

114 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 10:33:43
>>113
http://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u50021

現在2000円の値下げ


115 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 11:26:50
ライトダウン、半額の2990になったら買います。

116 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 14:11:49
webショップで見るとブラウンってやつが一番少ないが
あれっていい色だっけ?

117 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 16:48:01
>>116
個人的な感想だけどブラウンはちょっとナシだな〜。
緑は神!と思うほど気に入った。
白は画面で見るとイイ!良いけど実物を見るとイマイチだった。
黒は無難で金に困ってないヤシは一着買っとけば?って感じ。

まあ俺にはXLでも胸囲が足りなくて諦めたけどな・・・


118 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 18:26:45
二着目ライトダウン買った。
白とブラウン。>>117とはどうやら好みが違うらしい。

119 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 21:20:55
>>118
オレはグリーンを買った。
http://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u50021&hdnSize=004&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=&hdnColor=59



120 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 23:12:52
青いのはノースに似たようなのがあったよな
向こうは4万ぐらいするけど

121 :117:2007/01/03(水) 09:54:02
>>118
まあ俺が着て似合うか着こなせるかがポイントだったし。
あと一緒に行った彼女に丈短すぎて変って言われた。
ローライズのジーンズでベルトが見えてたからギャルみたいだと・・・

緑と黒買って、黒は山&仕事着、緑は1年寝かして街着にしようと思ってたのに・・・orz

122 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 16:53:04
ライトダウン試着して来たよ。
チビの俺でもLじゃないときつい。
ガタイいい人がXLで無理ってのもわかる。
色はやっぱグレー白が好きだな。

123 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 18:31:50
昔流行ってた短ランを思い出す。

124 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 19:41:27
ユニクロの製品のサイズですが、若干小さめでは有りませんか?
又、ファスナー(ジッパー)が直ぐ壊れるという経験が多々有ります。
※オンラインストアでも『品切れ』が多数有り〜やる気が見られません…

125 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 19:51:41
>>124
>ユニクロの製品のサイズですが、若干小さめでは有りませんか?

普通の日本サイズの範疇です。

>又、ファスナー(ジッパー)が直ぐ壊れるという経験が多々有ります。

YKKに言ってください。
というか一体どういう扱い方してるんですか?

>※オンラインストアでも『品切れ』が多数有り〜やる気が見られません…

売れれば品切れになるに決まってます。



(´-`).。oO(こんな人がクレーマーになるんだろうな・・・)

126 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 21:04:01
今日、鈴鹿でライトダウンとエアックイージーカーゴを試してきた。
予想以上に暖かかったので、ライトダウンは往復路と昼食時のみ着用。
もちろん、ダウンとしてはそんなに暖かくないけど、コンパクトに収納できるので、
値段を考えるとお買い得だと思う。
それより、イージーカーゴがいい感じに暖かくとても快適だった。
ただ、材質のせいだろうけど、お尻のポケットが蒸れてビショビショになった。
それ以外はまったく問題なし。とりあえず、もう一本買おう。

127 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 21:07:48
昔は安物の服は生地を節約するために小さかった
ポケットも浅かった
ファスナーが壊れたことはないが、安い服ならさもありなん

ま、湯に黒がそうかは知らないけどね
全体的に小さいよね 物によってサイズまちまちだし
俺はTシャツだと日本サイズでMでちょうどだが、ユニのはピチTになってティ首が浮いちまう

128 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 21:26:02
むしろデブ向き太めの型紙だと思うけどなぁ。
布地の多寡より許容体型を最大化するようにデザインされてると思う。

129 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 21:31:57
エアテックイージーカーゴ、俺も買おうかどうか小一時間悩んだ
ライトダウンと合わせて買おうと思ったんだけどブラウンに合う色がなくてやめちゃった

130 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 21:35:54
>>128
うん、どちらかというとゆったり目に感じるよ。

131 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 21:43:45
寸胴なカットが多いと思う。
逆三角シルエットの人には向いてない。

132 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 22:02:36
>>129
おれその2つの組み合わせで日常生活してる。

イジーカーゴあったかいよ。

133 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 22:17:26
エアテックイージーカーゴって外側がナイロンで内側がフリースみたいな素材になってる奴だっけ?

134 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 22:42:16
登山板にユニクロスレとしまむらスレはあるが、コナカスレはないのかな
店頭バーゲン品で結構掘り出し物あるんだが

135 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 22:42:33
中綿入りのパンツが山で使えるとは到底思えない。

136 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 23:52:25
普通に使えるよ
冬の低山で

137 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 03:12:23
ユニクロは小さいです

138 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 08:04:34
ユニクロでゴア使った製品出してくれないかな。
ブランド品の半額ぐらいで。

139 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 09:17:57
ゴアはアメリカに金払わないといけないから安くできない
そこでテクノクロス

140 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 09:18:40
>135
エアテックの中綿入りパンツは快適だよ。
冬の低山にしか行かないオイラだけどね・・・。

中綿といっても2〜3ミリの厚さしかないけど、
雪が積もってるぐらいの気温でも、行動しているあいだは熱くないし寒くない。

141 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 11:04:03
テクノクロス復活キボン

142 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 12:16:01
>>121

> まあ俺が着て似合うか着こなせるかがポイントだったし。
> あと一緒に行った彼女に丈短すぎて変って言われた。
> ローライズのジーンズでベルトが見えてたからギャルみたいだと・・・
>



俺とおんなじw
オレも彼女と行って試着したら短すぎて変だと言われた。
確かに鏡見たら変だったonz
ちなみにオレは山帰りに行ったのでパンツはノースのスクープパンツ。

143 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 12:23:22
おまいらウォームイージーパンツいいよ。

144 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 12:52:18
ライトダウンそんなに丈が短いかな?
俺には腰まで隠れるしちょうどいいんだけど
あ、決して足が長いのを自慢してる訳じゃないからね

145 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 13:05:59
 (;¬_¬) お子ちゃま…

146 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 14:13:52
私はライトダウンをアウターにしたいのでもすこし丈長い方が暖かくて有難い。
ま、買ったけどねw。
暑くなったらコンパクトに出来るのもいいし。

147 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 20:42:16
ライトダウンの一番の利点は丸めてコンパクトに収納できることだろ。
あれがなかったら俺も買わなかった。アウトドアブランドの出してる奴で
これいいなあ欲しいなーって思ってたら都合良くユニがモドキを出してくれた感じ。

148 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 20:50:38
安いけど少し見劣りするんだよね
極薄リップストップ生地は高いし破けたらクレーム来るからやめた
ステッチが無駄に二重なのは畳んだときなどにダウンの偏りを防ぐため?
インナーとはいえもう少し丈を長くしてほしい

あと1000円下がったら、色は気にせず買うかな どうせ山用だし

149 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 20:52:42
その目的だったら、フード付きで超薄手のシェルで、ユニクロのよりずっとちっちゃい
スタッフバッグに収まる250g未満くらいのやつが、準一流メーカーから20000ちょい
くらいで出ていて、その大半が10000くらいで売ってる。
綿量こそ少ないが、軽量化のために750フィルくらいのダウンを使ってる。
そっちのほうが上手な買い物だと思うけどな。あくまで「山で使う」こと前提だけど。

ユニクロのライトダウンは、コンパクトとか言うわりにはシェル素材がゴワゴワ厚いよ。

150 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 20:55:41
アウトドアブランドと比べるなって。
ユニクロのは街でも使えるし。

151 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 20:56:37
>>149
長い割に肝心のメーカー名が書いてない。

152 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 20:58:07
>>149
8000円くらいなら普通のメーカーの買ったほうがいいかな
探してみるよ
アコンカグアをセールで15000円くらいで買ったんだけど、山もって行くには
袋に詰めるからしわだらけになって早く痛んじゃう
結局街着に使ってますw

153 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 21:15:27
ネット限定のTシャツ、いいんだけどやっぱり
ドライシャツ特有の妙なケモノ臭がする・・・orz

154 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 21:31:24
>>148
>ステッチが無駄に二重

ダウン量を減らすためだと思うよ。そのついでにデザインのため。
ユニクロ製品なんて全てアウトドアウェア風街着だからね。

155 :149:2007/01/04(木) 21:50:41
>>151
諒解。俺が愛用してるのは、去年Moonstoneから出ていたハイパーライトダウンパーカ
というやつ。今年はモデルが変わってる。これが重量300g弱で750フィルパワー。
15Dナイロンリップストップ。定価20000ちょいを、9800円で購入した。
350mlのペットボトルくらいになる。冬山でも俺にはじゅうぶん役に立つ。

もうひとつ今年、
http://www.rakuten.co.jp/sakaiya/486247/751449/
を買ってみた。Moonstoneのほどには小さくならない。でも柔らかい。襟回りとフードは
こっちのほうが綿が多い。ちょっと重め。っつっても350gくらい?まだ使用していない。

4000円でユニクロのライトダウンを買うか、10000円出してこのクラスを買うか。
俺には後者のほうがお得だと思うんだけど。綿入りフードは暖かいよ。かぶらなくても
首回りがマフラー状態になるし。



156 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 22:18:17
146だけどちゃんとしたダウンジャケなら持ってる。
ライトダウンはあくまでも軽装用ね。
自分は雪山登山とかしない低山ハイカーなので値段的にもこの程度でいい。


157 :149:2007/01/04(木) 23:02:11
>>155は軽装用のつもりで紹介しました。つうかおれ、ちゃんとしたダウンジャケットなんて
持ってないやw。

158 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 23:44:53
ネットでライトダウン買いました ブラウンが残り40枚ぐらいしかなかった
もちろんブラウンを買ったけど 早速今週末にでも御岳で試してきます。

159 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 00:12:13
プレミアムダウン買いました。

160 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 15:21:44
ウォームイージーパンツ購入された方、レポお願いします

161 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 18:38:07
関連企業
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162890860/


162 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 18:40:11
今日町でライトダウン2人見たよ!
一人は祖父さんでもう一人は中年。
身長の低い人だったから結構似合ってマスタ

163 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 21:13:59
>>161
マジ?知らんかった

164 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 23:00:30
ライトダウン、俺も買いました。
山屋じゃないから今のとこユニで満足。

165 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 01:09:41
ライトダウン買おうか迷った末、神社にふらふらと逝くと閉店セールを見つけ、そこでダウン70:30のインナーダウン見つけた。LLで大きさがちょうどぴったしでよかった。ユニクロは小さすぎて、どう考えても小さすぎる。インナーとしても。
暖かくて、まぁまぁ、500mlボトルくらいには入りそう、2000えn。妥協点のなかで大きさは大きなファクター

166 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 04:21:31
>>165
良い買い物したね
小さいとどうにもならんけど大きければ何とかなるね

そんな俺もウニで悩んだ帰りダイソーにふらっと寄って
ネックウォーマーお買いあげ
今度フリース安くなったら何枚か買う予定

167 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 05:06:58
春物新作

■ドライメッシュクルーネックT(長袖)+
http://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u46031
■ドライメッシュハーフジップT(長袖)+
http://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u46032

168 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 06:52:23
>>166
ちょっと使う分にはダイソーのネックウォーマーいいよね
けど機械油クサイ…
そういえば、こないだ買ったユニクロのセーターも機械油臭かった

169 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 16:09:05
オレもライトダウン買おうとしたけど、合うサイズがないのでやめた。
ユニクロはモノによってサイズが違いすぎるな。同じMでも大きかったり、小さかったりで。
この辺もう少し何とかしてほしい。

170 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 17:47:08
オレは身長185cmだけど ライトダウンのXLで大丈夫だったよ
クサリ場だと前のファスナー全閉じだとキツイかなって程度。 

171 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 18:06:36
え、みんな、ライトダウンを行動着に使ってるの?

172 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 18:18:28
>>167
カラーがすこしシックになったような気もするが、余計なラインカラーはやめる気は無い
らいしいな。

173 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 18:20:11
身長より胸囲の問題ではないかと。
(腹回りは不可)

174 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 18:29:52
>>160
完全に自宅室内着用に買ったのでスレ違いになってしまうけど・・・
裏地のフリースがあったかで、表地のナイロン風シェルが柔らかくて薄く、シャカシャカ言わない
ので重宝してます。Bというすこしタイトなモデルもあるが、わたしはルースな旧作のほう。足首
を絞れるので問題ないが、アウトドアにはBがいいかもしれん。こちらは未購入。
自宅の環境が比較的寒く(すきま風、もしくはそもそも窓を開けてる俺w)、マイクロフリース
のパンツなどでは寒い人にはお勧め。フリース+よわ〜い防風機能。

175 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 18:30:25
>>170
モヤシくんとは違うのだよ。

176 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 19:03:32
>>175
ダルマくんでつか?

177 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 20:17:51
いくら厳冬期とはいえ、ダウンジャケットだの中綿入りカーゴパンツ
で行動するってか。



178 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 21:44:25
>>177
豪雪地帯といわれるウチのとこでも平地には全然積もってないから忘れてたけど
今って一般的には厳冬期なんだよな。
言われるまでうっかりしてた・・・

179 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 22:14:30
いつもこの時期には庭先には1.5m程降っている当地でも
雪はほとんど無し
今日も春の頃のような雪が降った

こうなると防寒だけでなく撥水も重視しなければならない
ユニクロのアウターはどれも雨に弱い
浸みないようなものを出してくれればなぁ

180 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 22:50:02
去年の今頃は2回目の屋根雪下ろしをしてたな・・・

181 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 23:05:26
今日初めてライトダウンで雨の中を歩いたよ
とりあえず今日ははじいてくれた

182 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 23:24:52
>>177
丹沢しか逝かないので オレはそんな感じだな。

183 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 23:35:53
>>179
今季からレクタスを使い始めた。この素材は撥水性が長持ちするので、
これでアウトドア向きなデザインのものを出してくれないかと期待してる。
http://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u50026


184 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 23:36:34
キャンプやBBQだけの人もここにはいなくはないし。

185 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 02:13:28
スレタイ見れ

186 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 09:01:07
注意
このスレは層化の巣窟

187 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 09:17:46
もしかしたらモンベルとかユニクロで同じようなの買って、
浮いた金を寄付した方がパタゴニアで買うよりも環境保護に役立てるんじゃね?



188 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 10:51:19
>>187
企業の環境保護など飾りですよ。
リサイクル素材もしかり。
一つのモノをリサイクルするのには、
新たに原材料から一つ作る以上のエネルギーを使うんだから。
寄付した金が有効に使われるかも疑問。

俺らにできる一番有効で確実なリサイクルは、
いいものを買って長く使う。壊れても直して使う。
これだよ。

本気で環境の事を考えるんならユニクロは着ちゃいかん。
俺は着るけど。

189 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 10:55:04
>>188
夢がないね

190 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 11:24:34
>>189
夢?環境問題で夢語ってどうするの?
現実をしらなきゃ!
俺も着るけど。

191 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 11:40:02
夢と幻想あるいは綺麗事とは違うのだよ

192 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 13:06:17
>>189
バラバラにしてリサイクル

193 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 13:07:27
環境問題とかまじめに考えたら暗ーい暗ーいお話に。

194 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 14:30:23
>>187
ソウカに寄付するようなもんだよ、現実

195 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 14:51:18
環境問題言い出したらこのトピ不要
すっぽんぽんしかない

196 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 15:03:52
>>188
「偉い人にはそれがわからんのです」
まで読んだ。

197 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 16:59:10
ジオングがどうしたんだよ。

198 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 21:01:38
ブランドの価値の違いがウェアの決定的差でないことを教えてやる

199 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 23:31:39
僕が一番うまくユニクロを着こなせるんだ。

200 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 01:07:25
ホワイトべーか!

201 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 01:54:07
有名 キットカットの安いバージョンがイオンで売ってる(ネスレ製)
   パタゴニアの安いバージョンがユニクロで売ってる、パタゴニアの中国製

202 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 14:42:36
悲しいけどこれって安物なのよねー

203 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 14:56:21
今、ヤナイが言った。
ユニクロは山で使うう道具ではないと・・・

204 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 15:16:51
フリースとエアテックジャケはブランドもんの馬鹿高いのと変らん。

205 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 20:16:17
690円のマイクロフリース最高!


206 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 20:27:52
防水性の高いジャケットが欲しい

207 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 23:54:40
>>204
細かいこと言えばベンチレーションとか色々あるんだろうけど確かにそうだな。
ユニの製品は保温については申し分ないと思う、ライトダウンだってジッパー全部締めればかなり保温性高い。
その代わり透湿性能がないので蒸れやすい。保温性能が仇になる。
昔ゴアが出る前の雨具が防水性能だけは満点だったのと同じようなもん。
ちゃんとしたアウトドアブランドのはその辺がきちんと計算されてる。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)