2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いいよね?】滝ついて語るスレ2【ここしかない】

1 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 10:57:11
クソスレになんないよーに。

多く語りましょう!!
前スレ【いいよね?】滝ついて語るスレ【ここしかないし】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1024510573/

2 :ニゲト:2006/12/08(金) 11:27:26
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/

3 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 11:32:51

>>1乙。
「滝に」の“に”を入れないのかと思ったら、文字数制限で入らないのか。。

4 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 12:52:03
つうか単純に抜けちゃっただけじゃない?
>>1 乙津

5 ::2006/12/08(金) 17:30:36
>>4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1024510573/984
> 【ここしかないし】で立てようとしたら、だめだったので
> 【ここしかない】にした。
> 勝手に変えた事は、謝罪するが賠償はせん。
> ・・・・・以上。

“2”を入れたら“し”が入らなくなったくらいなので、
“に”を入れることは文字数制限によってハナから無理
だったのかorz…ということなのダ。

だけではなんなので、参考サイト。数値はアテにならないが。
ttp://www.world-waterfalls.com/index.php
ttp://makkun.picot.ne.jp/waterf/database/db0.html

6 :クマー:2006/12/08(金) 20:47:05
【ジェイコブ】滝について語るスレ2【ごちそうさま】

7 :ニワカ807 ◆P3SDI2uFf6 :2006/12/08(金) 21:08:38
スレ立て乙につきうp

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000175168.avi

8 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 23:37:22
>>5
まあ気にスンナ。
迷子は、滝、でこのスレにたどりつける。w

9 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 11:43:17
>>1
>>7も乙。
斜里町?

前スレ989
971だと直瀑かと思ったけど、段瀑だったんだね。
>>5のデータベースのどれかに相当するんだろうか?

10 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 12:09:39
米子大瀑布や三本滝を縦につないで落差算出しとりますな、その海外サイト

11 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 13:49:06
その計算だと
富士の白糸の滝の落差はすごいだろうな。

12 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 00:15:12
それでも、海外の滝写真や紹介サイトへのなど貴重な情報も多い。
海外にも重度のタキメグラーはいるんだなと感じる瞬間。

13 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 01:10:25
http://www.youtube.com/results?search_query=waterfall&search=Search

14 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 16:07:30
盟友スレ
日本の滝・百選を語りましょうや2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1152589067/

15 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 19:30:44
>前スレ997 名前:底名無し沼さん[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 17:25:45
>この前、八王子城跡のところにある御主殿の滝にいってきた。
>しかし、水がなかったよん。ある意味、幻の滝といえるかも…

>まあ、ここで語るべき滝でないような気もするけどな。
>埋めモードってことで…

いいじゃん。見てきたものは堂々と語ろうよ!!
しかも、伝説をもっている滝だし。

16 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 19:57:37
>> 1000 名前:底名無し沼さん[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 19:41:37
>>名残惜しいが、これでおしまい。
>>・・・・あとは、次スレで。

前スレ1000氏乙。とてもきれいにまとまりますた。

17 :本邦最大落差直瀑:2006/12/12(火) 21:19:08
ttp://images.google.com/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2006-19,RNWE:ja&q=%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%AE%E6%BB%9D&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi

18 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 01:25:13
那智よりも落差のあるラッキベツの滝、見てみたい!が、択捉島へはどうやっていけと?(-.-;)

19 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 08:26:49
越後沢右俣の一番大きい段とか鳥海の布引って那智より高くないのかな

20 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 08:29:34
あと、大杉谷の千尋滝が相当高いですよね、実測ではいくらだろう

21 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 13:00:14
>>19
> 越後沢右俣の一番大きい段
『関東周辺の沢』とか>>5のサイトでは150mとしてますね。
ただ、直瀑というよりは斜瀑に分類される感じでは?

>鳥海の布引
kwsk

>>20
>大杉谷の千尋滝
いろんな資料を見たところ、140〜180mまで説が分かれてますね。
写真を見る限り、少なくとも2段には分かれているようですが。。。。
分類的には分岐瀑になるのかなぁ???

22 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 22:52:48
盟友スレ
九州の滝おしえて
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1139397282/

23 :ニワカ807 ◆P3SDI2uFf6 :2006/12/15(金) 22:27:26
滝までの林道がフリーなのか許可がいるのか許可さえ取れないのか
森林管理局に聞いてみないと分からないのかな

24 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 17:28:35
社台の滝までの道は、少なくとも「滝を見に行く」
という名目では開けてくれない
と、どっかのサイトで見たような。

25 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 13:13:50
島根の岩龍寺の滝に行った人いる?

写真で見るかぎり、すごく立派そうな滝なんだが。
もうすぐ、ダムのせいで半分水没するそうな。。。。。orz
健全な姿は、いつまで拝むことができるんだろうか?

26 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 15:55:32
ソースは?

27 :25:2006/12/21(木) 19:33:04
>>26
ソースはこのあたり↓、岩龍寺じゃなくて、岩瀧寺が正しいみたいだ。
ttp://e-iwami.com/arch-net/jigyo/index.html
ttp://kazemachit.exblog.jp/i17

「もうすぐ」というのは、ちょっとおおげさだった。
ただ、波積ダムというダムの建設工事が、30数年越しの
悶着の末、遂に本格化しはじめた、ということで、
いずれ(数年後?)半分は水没するという見通しのようだ。

波積ダムのサイトには、完成予定年は書いてなかった。

岩瀧寺じたいが1200年の歴史をもつ、由緒ある寺だそうだ。
滝も立派そうななのに、もったいないなぁ。。。。。。

28 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 16:02:11
大分県、沈堕の滝の雄滝

雪舟の絵で有名な滝だったそうだが……orz

29 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 17:41:20
kwsk

30 :今日はタンチョウな日だった:2006/12/23(土) 19:38:10
今フジでちょっと滝(名称忘れた)が出てきたので期待したが
テレビショッピング並みの大袈裟な紹介ばっかりだな

31 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 19:57:06
テレ東の土スペでも滝が映ってた。
雄滝とか雌滝とか言ってたが、総称は聴き損ねた。
土スペはかなり高い確率で滝を映すな。

32 :ニワカ807 ◆P3SDI2uFf6 :2006/12/23(土) 19:58:56
うちの地域ではテレ東は映らんのですよ…

33 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 20:34:03
実況chを確認した感じじゃ、
フジが大分県日田市の慈恩の滝、
テレ東は中山道木曾馬籠宿付近の雄滝・雌滝
だったのかな??

34 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 10:51:39
>>29
図書館で見た滝の写真集の原尻の滝のページで、原尻の滝についてはほとんどふれられず、
なぜか、沈堕の滝というのが、雪舟の絵と絡めて大きく語られていた(過去形で)。
で、「どんな滝なんだろう、それならなぜ沈堕の滝のページをたてて語らないんだろう?」
と思い検索したら、
ttp://10.pro.tok2.com/~panorama/tiiki/oono/odakimedaki.html
ttp://www.geocities.jp/morinodegiman/taki/kyusyu/chinda.html
ttp://www.yado.co.jp/kankou/ooita/taketa/chinda/chinda.htm
ttp://nbkb.hp.infoseek.co.jp/kagosima-oita/oita.htm
のような状況だったので、orzとなった次第。
まぁ、すでに取水堰までふくめて、近代化遺産状態だけど・・・・。
取水堰までは我慢できても、滝の落ち口自体がいじられているのは残念すぎる。

原尻の滝をさしおいて、「豊後のナイアガラ」なんてよばれることもあるらしい。
実は、原尻の滝の数km下流にあたる。したがって、水量的にはつねに 沈堕>原尻。
2005年3月の自治体大合併で、双方とも豊後大野市所属となった。

雪舟の大のお気に入りで、有名な観光名所だったらしいから、健全な状態なら
こっちが100選だったかもね。

35 :ニワカ807 ◆P3SDI2uFf6 :2006/12/30(土) 21:08:40
この3日間のドカ雪で北海道の滝は氷瀑になったかなあ…

36 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 05:03:19
賀老の滝、氷瀑化希望。

37 : 【大吉】 【1510円】 :2007/01/01(月) 02:42:59
!omikuji!dama


38 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 16:16:08
滝好き・滝メグラーの同好の皆様、
明けましておめでとうございます。m(__)m

39 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 03:44:10
NHKで日光の滝映像放送中

40 :ニワカ807 ◆P3SDI2uFf6 :2007/01/07(日) 09:35:46
昨日オシンコシンの滝に行ったがまだ凍ってなかった(´・ω・`)

41 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 18:30:20
>>40
昨日までの荒天で、状況はどうですか?
というか、あの風の中、滝に行くのもすごい話だけども。

42 :ニワカ807 ◆P3SDI2uFf6 :2007/01/09(火) 21:37:44
>>41
荒天で滝を見に行った時もあるけど
今回は荒れる前の日

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)