2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイキング】高尾山〜陣馬山 Part7【富士見】

1 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 12:07:07
みんなで高尾山に行こうよ!
城山、景信山、陣馬山、裏高尾方面もオッケー!!

※2006年9月から、陣馬高原下行きのバスは高尾駅北口発に変わっています。
ガイドブックだけ読んで八王子へ行くと、えらい目にあいます。
http://www1.bus-navi.com/bus-navi/servlet/RosenKeitoSentaku?s_teiryuCode=901300&s_kanaMoji=si&s_kensakuMoji=11

-- 関連サイト
高尾山ライブカメラ:http://210.141.254.119/takao/index.html
高尾山公式サイト:http://www.takaotozan.co.jp/
高尾山薬王院:http://www.takaosan.or.jp/
高尾通信:http://www.takaosan.info/
高尾山商店街公式サイト:http://www.takaosan.jp/
京王バス、西東京バス時刻表:http://www.bus-navi.com/
神奈中バス時刻表:http://dia.kanachu.jp/

-- 過去スレは>>2-4あたりに

2 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 12:09:05
-- 過去スレ
【ハイキング】高尾山〜陣馬山 Part6【ムササビ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1157021013/
【ハイキング】高尾山〜陣馬山 Part5【奥高尾】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1147316047/
【ハイキング】高尾山に初めて行きます Part4【奥高尾】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1133184625/
【ハイキング】高尾山に初めて行きます Part3【ヤッホー】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1119967774/
【ハイキング】高尾山に初めて行きます Part2【好き】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1102127908/
高尾山に初めて行きます
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1026832096/


西東京バス(京王バス)の時刻表ページ
http://www1.bus-navi.com/bus-navi/servlet/Rosen2_index
西東京バス(京王バス)の時刻表ページです

3 ::2006/11/29(水) 13:20:51
乙彼

4 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 15:19:39
なに?富士見って?

5 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 15:23:04
>>4
富士見茶屋の関係者がこのスレ立てたと思われ。
前スレからあのコースを推奨してたしな。。。

あそこに腐った栗買わされた。

6 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 17:24:44
もしそうなら荒れる元だからやめれ
そういう特定の茶屋をスレタイに入れるとか
厨なスレタイ付けるのは逆効果

7 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 17:43:47
富士山見えるよ♪ってことじゃないの?www


8 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 19:37:47
スレタイはムササビに限る!

9 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 19:40:23
>>1


10 ::2006/11/29(水) 21:04:53
>>7
そうです。
あと、通行規制を入れるのを忘れました。
http://www.takaotozan.co.jp/event/event_view.htm?mode=view&unq=event4553d25488b1e
登山道通行規制(通行止め)のお知らせ

 高尾山へ入山される皆様へ

 この度、高尾山山頂周辺の国有林(人工林)におきまして、
下記の通り間伐による森林整備を予定しております。

             記

1、実 施 場 所  高尾山山頂周辺、山頂〜もみじ台周辺
         稲荷山コース周辺

2、通行規制期間  平成18年12月1(月) 〜
          平成19年2月28日(水)まで

3、通行止め箇所  稲荷山コース(全線)、5号路(一部)、
         山頂〜もみじ台、大平林道(一部)、
        高尾林道(全線)

11 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 22:02:37
大平林道、高尾林道ってどこだろ・・
登山ルートなんですか?


12 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 22:21:10
>大平林道、高尾林道
MTBでこっそり高尾山方面に登る時に使います

13 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 23:14:10
うは〜。
高尾山といえば、
稲荷山コースでしか登らないのに、
3ヶ月も通行止めかよ〜。
先週の土曜に行っておいてよかった。

14 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 00:44:41
 もう、求人決まったんだな、
確か、高尾の登山伐採のバイト 日給8000円だったと思う。
 
 来年 無職になってたら、やろ〜 へ〜へ〜へ〜〜ん

15 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 01:23:03
どうせオレは収入400万未満の高尾山ニートさ

16 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 02:04:22
高尾山、紅葉はぎり?

17 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 08:21:51
>>14
前スレに書いてあったからハローワークで調べたけど無かった。。

18 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 15:26:56
雨の日は泣きそうになるぞ

19 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 17:19:47
ライブカメラ壊れた?

20 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 21:42:07
>>13
自分も土曜日に稲荷山で登った。
見晴らし台は人大杉だったね。

山頂には行かないで、もみじ台の少し先の富士山ビュースポットでご飯食べた。
富士山は綺麗に雪化粧、もみじ台の紅葉もちょうど見頃。
帰りにやまがらに餌付けをしてるおじさんに遭遇。
十一丁目茶屋の脇から6号路に合流するルートは何号路??
石がごろごろしていたけど、人があまりいなくて快適だった。

21 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 15:37:18
通行止めなんだ。明日、高尾山〜一丁平〜城山に行こうかと思ってたんだけど、
もみじ台迄通行止めと言う事はいけないの?

22 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 16:42:25
山頂の一部(富士山の見える場所付近)が工事中だけで、
それ以外は通行できると思いましたよ。

11月下旬の話ですが。

23 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 17:47:08
>>21
もみじ台直登コースの途中と
南側の富士見台?経由の巻き道が通行止めで
北側の巻き道は通行可です。

24 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 22:53:37
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061201/20061201-00000337-fnn-soci.html
>東京・八王子市の住宅街周辺でクマの目撃情報 市などがおりを設置し注意呼びかけ
>11月29日、八王子市下恩方(しもおんがた)町の住宅近くの山林で

明日北高尾歩こうと思ったのだが、予定変更

25 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 01:01:50
陣馬へ行こうと思っていたのだがどうしようか。。。

26 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 07:41:05
今から行ってきます

27 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 11:46:11

クマより

28 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 17:19:10
今朝、高尾行き電車はそこそこの人がいました。
オイラは相模湖から石老山に行ってきましたた。
人が少なくて静かな山歩きを堪能してきましたわん♪

29 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 20:22:09
今日、高尾山口〜陣馬縦走行ってきました。
9:30分出発、途中休憩して、13:30に陣馬着。

高尾は6号路〜滝の方の道へ曲がって、4号路で登頂。
さすがに、たくさん人がいました。もみじ台辺りまでは、混んでましたが、
そこから陣馬方面へ進んでいくと、だんだん人が減っていく感じでした。
挨拶はしない、という暗黙の了解みたいなのが成立してて、高尾山では、挨拶してる人はほとんどいなかったです。
紅葉の方は、最盛期でした。私はあまり興味ないのですが。。

景信山〜明王峠の道が、この縦走路でいちばん美しかったように思います。
陣馬山は本当に360度のパノラマなので驚きました。なかなかいいところですね。
奥多摩や丹沢の山が綺麗に見えました。もっと遠くの方の山も見えてましたが、なんという山なのか分からなかったです。
白チンポも想像以上に綺麗でした。

帰りは、陣馬から明王峠まで戻って、相模湖駅へ向かったのですが、
この道がとても良かったです。
5kmほどあるようですが、土曜日にもかかわらず、途中出会ったのは6〜7組程度。
最初の数百メートルと、最後の1kmは階段で、最後の1kmに関しては、高速道路の音がうるさいですが、
真ん中の3kmほどは、静かな杉林のなかの小路(緩やかな下りor平坦)を行くという感じで、
今日行った所の中では一番良かったです。みんな高尾山口〜陣馬(高原下)ばっかりで、あの道が歩かれてないのはもったいない気もします。
帰ってから調べてみたら高尾〜陣馬は累積標高差(登り)が1500mもあるそうですが、
歩いてる時にそれを感じなかったのは、道が整備されてるからか、人が多いからか、という感じでしょうか。

30 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 21:21:46
>>29
高尾山系は杉と桧ばかりでうんざりだけど、
あそこの杉林はなんだか好きだ。


31 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 23:07:07
土日くらい通行止メを解除しろ
今日、ほんと人大杉

32 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 09:49:11
>景信山〜明王峠の道が、この縦走路でいちばん美しかったように思います。

これ同感。たしか「鳥の道コース」とかいうんだよね。

>帰りは、陣馬から明王峠まで戻って、相模湖駅へ向かったのですが、
この道がとても良かったです。

一度だけこのコースで下山したことあったけど、
そんなに良かったっけ?
最後のお寺(?)の長い下りの石の階段で
膝がガクガクした記憶がある。
ところで、相模湖駅周辺でおすすめの居酒屋はどこ?
駅前の定食屋みたいなところで飲んだことあるけど、
なんかいまいちだったな。

ところで、今回の通行止めは基本的に稲荷山コースと
5号路の南側だけと考えて問題ないです。
したがって、高尾から陣馬までの縦走になんら支障なし。
昨日たしかめてきました。


33 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 09:56:54
>>32

訂正

(誤)5号路の南側だけ
(正)5号路の南側の一部だけ

5号路のどこが通行止めなのか説明が
面倒なので、実際に行ってたしかめて。


34 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 12:12:19
陣馬〜高尾は何回か歩いたけど、高尾→陣馬の方が楽に感じる。きのせいかな?
あと、遊歩道が堂所山を外して、まき道をルートにしてるのはなぜ?
以上、堂所山からカキコ

35 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 12:34:05
東側から頂上へ上る道が急すぎて、ファミリー・ハイク向きではないからでは?

36 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 13:43:36
高尾〜陣馬は標高を上げていく山行だから、
普通に考えたら陣馬〜高尾よりは多少なりともキツイと思うんだが・・・
まあ、気の持ちようなんだろうな、このくらいの縦走路は。

実際、反対側の大明神展望台から稜線を眺めると、
激しいアップダウンの少なさがはっきりわかるしね。

37 :34:2006/12/03(日) 15:15:20
>>35
確かに小仏峠〜陣馬で計画してる人にはキツイかも。
ただ、景信〜陣馬は気分は最高だけど、チェックポイントがない区間が長いから
ファミリーも是非、堂所山には登ってほしいと思うな。

>>36
考えてみたところ、陣馬は高尾より急坂が多いのと、バスで疲れるのが大きいかもしれない。
つまり、最初に疲れが大きくなるから、それが尾を引くのかも。

38 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 04:51:33
>>23

>もみじ台直登コースの途中と
南側の富士見台?経由の巻き道が通行止めで
北側の巻き道は通行可です

実際には「もみじ台コース」も「富士見台園地コース」も
通行可能です。柵とかもしてないし、昨日もこの両コースは
かなりのひとが歩いてました。
ところが、「稲荷山コース」と「5号路の南側の一部」は
完全に柵で通行止めにしているので、通行不可。
ところで、昨日は「3号路→5号路(北側に迂回)
→富士見台園地→大垂水分岐→大垂水峠→南高尾山稜
→三沢峠→梅ノ木平」と歩いてきたが、
この時期の南高尾山稜はほんとに人もすくなく
なんともいえない風情があります。



39 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 07:09:30
>>38
>南高尾山稜はほんとに人もすくなく
嘘つくな

40 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 19:13:05
>>39

>嘘つくな

歩いたこともない
糞壷の蛆虫の捨てゼリフw
嘘つきはテメエだ
プッ



41 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 19:56:20
じいちゃん…
そんなにカッカするなって、昨日ばぁちゃんに怒られたばかりだろ!

42 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 21:21:40
南高尾山稜は確かに人少ないよ。
39みたいのはスルーしましょう。


43 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 00:50:06
一人で高尾山に登って以来山好きになって
町内の知人が所属してる山岳会に入りました。
今年は利尻、谷川、西穂と参加しましたが体力がついていきません。w
「定年からの山歩き」とか尊敬します。

44 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 19:16:23
がんばれ

45 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 20:10:42
高尾山で鍛え直せ

46 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 18:53:19
高尾山の登山道の沢筋と20号寄りの筋で自転車で猛スピードで落ちるように走ってくるのどうにかして欲しいな〜。
そのうち死人出ると思う。

47 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 20:20:55
20号ではよく猛スピードで駈け下っていたけどなー
登山道は徒歩ばかり

48 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 21:01:02
  本日 石楯尾神社バス停8時50分 三国山9時50分 陣馬山 高尾山
6号路 高尾山口駅3時40分 行っていました。
 初めて 三国山 生藤山 行ってきましたが 三国山はいいところ。
皆 行ってみて. しかし 陣馬山方面からだと 急な上り坂が数箇所あり
三国山のほうからだと 楽。 きつかったところは 石楯尾神社から30分くらい
の単調な登りのみ 以上 報告






49 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 22:10:36
三頭山から 生藤山に歩いた方 
三頭山にはどこのアプローチがお勧めか教えてください
また 初心者の足だと 何時間くらいかかりそうか わかれば 教えてください




50 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 23:44:55
>>46
どこだそれ?

51 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 00:28:47
>>50
ケーブル駅のすぐ南側から出てる登山道とケーブル線沿いに沢伝いに登っていく登山道。
この前おじいさん轢かれそうになってたよ。

52 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 14:56:42
>>49
三頭山〜生藤山を歩いた事は無いが、三頭山へはJR武蔵五日市駅から数馬までの
バス(平日は無い)を使うか、JR奥多摩駅から深山橋のバスを使うのが普通。
12時間くらいか。
今の季節なら、寝袋、食料持ちで三頭山避難小屋で一泊だな。
つか、こんな事は「山と高原地図」の「奥多摩」と「高尾」を買って
見てみればわかる事なんだが。
まさか地図無しで行くつもりなのか?

53 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 15:41:14
雪降ってきたな

54 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 15:50:18
>>53
場所を書け。

55 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 16:20:25
>>54
うるせえ、バカヤロウ!!


56 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 17:20:43
>>54
初心者だと遭難の恐れがあります。

57 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 17:49:46
で、サル山からオサル山岳救助隊が出てくるとw


58 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 00:27:02
>>52
ありがとうございます。まだ地図を買っていなく 問い合わせ。
やはり1泊ですか。
日帰りの季節にいってみたですね








59 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 12:21:37
>>58
いや、「通常の脚で」「歩行のみで」12時間だから。
夏でも、奥多摩湖畔か数馬あたりの宿に泊まって翌日朝出発じゃないと
かなり厳しいと思う。
(その場合でも、ライトは必要になると思う)

60 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 22:33:51
先日、 京王線の始発で高尾山口駅に到着し山頂まで歩いてきました。平日のしかも始発で登ってる人など自分意外おらんだろと思っておりましたが、4人ほど見かけました。

61 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 22:49:40
とりあえず、八王子市民は通勤通学前に、高尾登山をしている

62 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 23:00:24
真新しい登山靴を慣らすのに高尾〜陣馬を歩くって話を聞いた。
んで去年自分も同じくやってみた。平日の京王線始発で高尾山口まで。

暗いなか1号路を歩き出したんだが、既に下山してくるじーちゃんに会ったw

63 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 10:16:07
26日に、4号路吊り橋付近で都のレンジャーが熊目的・・・
との情報あり。
こてガイシュツ?

64 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 10:27:00
>>63
まじかよw
この間通った。高尾全域が危険だな。
あそこって熊出るんだね。鈴つけて無かったよ

65 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 13:20:37
>>64
疑う訳じゃないが、ソースを教えてくれ。


66 ::2006/12/09(土) 13:24:40
あ、レスアンカー間違えた _| ̄|○

>>68
疑う訳じゃないが、ソースを教えてくれ。

67 ::2006/12/09(土) 13:27:26
あれ、また間違えた・・・_| ̄|○ 明日、熊に食われに逝ってくる
 
>>63
疑う訳じゃないが、ソースを教えてくれ。




68 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 16:16:24
高尾に熊がいるわけねーだろw
馬鹿じゃねーのwww

69 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 17:08:53
去年の銀杏売るのはやめてくれよ!!!

70 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 18:56:50
中国の山菜とかも・・・

71 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 19:02:08
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061209/20061209-00000753-fnn-soci.html
多くの登山客が訪れる東京・八王子市の高尾山などでクマの目撃情報 市が警戒強める

多くの登山客が訪れる東京・八王子市の高尾山などでクマの目撃情報が寄せられ、
市は警戒を強めている。
目撃者は「真正面の木の細いところの木の枝にうずくまって。真っ黒い感じ」と話した。
子グマは12月6日、年間250万人以上の登山客が訪れる八王子市の高尾山で目撃
された。
11月にも、およそ5km離れた八王子市下恩方町(しもおんがたまち)の市街地近くの山
林で、体長50cmぐらいの子グマが目撃されていたため、市は捕獲用のおりを設置する
など、警戒を強めていた。
市と警察は、さらに看板を立てるなどして、登山客にも注意を呼びかけていくという。

[9日14時12分更新]

72 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 19:32:09
|:::::::::::::::::::::::::::::::   人里に下りると撃たれちゃうんだクマー
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::  怖いね、お兄ちゃん・・・・・
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::


73 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 21:51:02
格好わりぃ。
>>68wwwwwwwwwwwwwwwwww


74 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 21:55:03
焼き鳥屋はすぐそこだ。がんばれ熊さん。

75 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 22:27:08
ヒグマの実物を見るために、上野動物園に行ってみたいんだけど、男が一人で行くと浮くだろうか・・
だれか連れて行くわけにも行かないし・・

76 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 23:05:16
あら、あたしが自主映画を作るために
木の枝に置いた黒い毛玉が、熊と間違えられてしまったようね・・・

77 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 23:55:58
>>75
男一人でも全然大丈夫だよ。
今の動物園は子供&カップルの施設じゃ無いから。
男一人で来ているのも結構居る。
でも、上野動物園のヒグマは小さい。
ヒグマは居ないが多摩動物公園もいい。
お薦めはユキヒョウ。


78 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 00:24:53
何故ヒグマ見物なのかイマイチわからん…
一応突っ込んでおくけど、本州にいる野性の熊はツキノワだからね。

79 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 06:50:36
いまから高尾・陣馬縦走に出発します。
仔熊がいるということは
親熊がいるはず。
嫌な予感がする。


80 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 16:33:56
おいらの所属している山岳会からも、高尾山のクマ注意情報が来てるよ

81 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 17:48:46
フジで熊出没情報キタコレ

82 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 20:29:43
|:::::::::::::::::::::::::::::::   高尾山に来るとTVに出られるクマー
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::  ちゃんと映ったかな、お兄ちゃん・・・・・
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::


83 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 22:14:17
今日高尾いってきたが、とうとう「もみじ台コース」も
「富士見台園地コース」も通行止めになりましたね。
休日なのに細田屋も閉店してた。
陣馬山までいこうとしたが、雨上がりの山道は滑るし、
なんか気分がのらず、小仏峠から相模湖方面に下山した。
高尾・陣馬歩きはじめて15年くらいになるが、
このコースははじめて。美女谷鉱泉のひと風呂をたのしみに
してたが、ここも「本日営業してません」。ガックリ。。orz
で、底沢のバス停まで1キロ歩いたが、バス停に着いたら
次のバスまで約1時間。しかたなく、さらに2キロ車が激しく
往来する国道を相模湖駅まで歩いた。下山後の車道歩きって、
ほんとに嫌になる。ただ、ガードレール付きの歩道が駅まで
つづいていたのが救いだった。
しかし、鉱泉からバス停や駅までこんなに遠いと、
せっかく風呂上りでも、また汗をかいてしまう。


84 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 00:22:48
>>83 ホント、帰りに舗装路は長く歩きたくない。

85 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 19:53:23
 ∩_∩
 ( ・(ェ)・)=つ≡つ  くるならこいよ。ボコボコにしてやんよ。
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) クママママ
 ( / ̄∪

86 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 01:47:39
ホント、ホント。この前高尾→陣場を流した後栃谷尾根で下山したけど、
車道歩きの長いことっていったら。。。
しかも道路に亀裂が入っているとこに思いっきり足突っ込んでしまった。
これから藤野に下山するときは、一の尾根にします。

87 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 07:10:24
>これから藤野に下山するときは、一の尾根にします。

陣馬山からの下山で最短なのはやはり和田バス停への
コースですね。一の尾根からふたコースありますが、
最初のコース(頂上に近いほう)が雰囲気いいです。
このコースも車道に出ますが、バス停まではそれほど遠くない。


88 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 07:11:06
さっきNHKで、山頂近くのコース(!)で子熊目撃情報やってた。
木の幹にも「熊注意」のプレートが貼られてたよ。
紅葉の大混雑を避けて、そろそろ行こうと思ってたのになあ…

89 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 08:05:54
子熊はかわいいけどきっと母親もいるだろうな

90 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 10:14:09
>>88
紅葉が終わっても人は多いわけで、あんな人の多いところで
熊に襲われることはない

91 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 10:47:38
鈴付けて行こう

92 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 14:43:30
首にな

93 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 17:28:37
>>90
「あんな人が多い山には...」と言われていたのに出てきた。

襲われてもおかしくないと思う。

94 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 18:39:10
>>93
生息しているのと、人がたくさんいるところに出てきて襲うのは別の話でしょ。
奥多摩や丹沢にはたくさん熊がいるはずなのに、ほとんど人は襲われない。

っていうかさ、いままで高尾には熊が1頭もいないとでも思ってたわけ?
樹海の熊が丹沢まで来たりするんだよ?

95 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 19:14:02
>奥多摩や丹沢にはたくさん熊がいるはずなのに
たくさんはいないだろ

96 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 19:16:35
出くわせば襲われる確率は高いだろ?
そーゆーことを言ってるんでしょうに・・・

97 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 19:23:16
>>90 >>94
その素晴らしい知識により
君を「クマレンジャー」に任命する。

98 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 19:44:57
>>96
出くわせば、向こうから逃げ出すのがほとんど。
熊は人間をエサだと認識しない。

親と子の間に立ってしまったり、背中を向けて急に逃げ出したりしない限りは大丈夫。
逃げるものを追いかける本能があるんだって。

このスレの人ってなんでみんなそんなに、熊目撃情報くらいでガクブルなわけ?
低山だけに、怖がりな人が多いのかな?

99 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 20:12:49
そんな事は百も承知で言ってる

100 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 20:29:51
>>98
釣りに掛かる獲物だなwww
恥ずかしい

101 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 20:30:28
おっ>>100が釣れた

102 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 20:31:11
だって、熊博士だもんww

103 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 21:12:26
今年はどんぐりが少ないのかな。それとも県央道の工事なんかと関係あるのかな。

104 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 22:16:16
人が大杉ると、クマがパニック状態になって近くの人を襲う、という話を聴いたことがある

105 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 22:22:56
とりあえず会ってもいじめないでね

106 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 22:38:51
>>98
ぷっ

107 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 23:12:30
>>103
圏央道反対のやつらがぬいぐるみ着て演技しているのだよ

108 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 00:13:59
>>107
つまんね

109 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 08:43:12
>>107
くだらね

110 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 10:40:36
林道での人避け用に熊鈴の小さいの(径3cmぐらい)付けてますが、
熊にも効きますか?

111 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 13:24:23
人避け用の熊鈴があるとは知らなんだ

112 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 14:11:33
見通しの悪い所で「人がいます」って知らせるのは、99%人相手だと思います。
1%は、・・・怖くて言えません。

113 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 16:09:08
>>110
その書きかた・・おまえMTB海苔だろ?

114 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 20:42:03
>低山だけに、怖がりな人が多いのかな?

低山にいる人=普段低山しか登らない人=怖がり 
という>>98の発想の方がクマーより怖い

115 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 22:31:46
捕まえてみたいと密かに思っている香具師がいるんだろうなあ。
でも小熊でもすごい力なんだよな。

116 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 00:04:51
>>114
?がみえないの?

117 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 00:30:15
免罪符ではなさそうだなw

118 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 01:13:04
奥多摩スレでは、この間、
鈴を付けて歩いてる奴がいると、うるさくて自然を楽しめないからはずして歩け
って本気で主張する人が何人もいたのに、このスレときたら

119 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 01:51:36
東京近郊のままごと登山で鈴くらいはいいだろ
ままごとで本気になるやつがいるとしたら相当イタい
自然も糞もほとんど植林杉林だろ

その点ここの高尾厨房仲間はいい

120 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 11:46:14
先週、城山付近で鈴3つ付けてるおじさんがいた

・熊避け?
・人避け?

後ひとつはなに避けなんだろうか?


121 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 12:01:13
>>120
そりゃあ、厄除けだろ。

122 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 12:13:46
キンタマも鈴みたいなもんだからな

123 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 14:05:51
鈴形平次

124 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 14:30:45
>>120
よけ い

125 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 18:48:20
>>120
家族に付けられたおじさん避け

126 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 00:30:39
圏央道は天下の悪行 14年後には、トンネルの埋め立て工事が始まるよ
それもまた税金!!

127 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 00:51:08
早く作ってくれ。
便利に決まってんじゃん

128 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 01:11:08
高尾を削ってな。
向こうにしてみれば、山よりも便利な道路!!!ってな。
その道路使って他の山に登れと。
だから税金を使って高尾で山崩し遊び。


129 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 20:44:50
最新のクマ情報ある?甲州街道越えたのかしら

130 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 21:03:45
>>126
半島へ帰れ

131 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 21:33:28
>>130

よしよしキミは閉鎖病棟に戻りましょうねw


132 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 23:19:12
>>126 トンネル埋めるの?どこのですか?

133 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 23:23:12
>>131
あんたは本土?

134 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 21:28:41
今日、高尾から下山する時、東京高尾病院の閉鎖病棟を見学してきました。
そしたら、こいつ(>>130)いましたね。案内してくれた看護士によると、
脳梅毒と分裂病を併発してるとか。いや〜〜。。梅毒って、怖いですね。
こんな顔してました。。↓

              /                      \
            /                       \
           /           ,、、_            \
           /         //// (●))           ゙l,
         /        // .|| ||(●)) ||.||  ゙l,.         ゙l,
         ,'         ∠=||=、||  (●)) | ||||| |_|          |
        ,'       /(●))  .(●))  u(●))´| ||. |.          |
        .|.       /.  (●)) !.(●))   /‖(●))         |
        |       /(●))(●))(●)) (●))/(●)) |.         |
        .|      /  /´i´o`i゙、(●)) (●))/i´o`i|.         /
       |      .|(●))-ゝ-ー' (●))(●)) '-ゝ-.'|        /
       |.    ∩.|(●))(●)) (●))(●)) u (●)) |.      /
       |.    l ( 〉 (●))(●)) ,,.-、,,(●)).-、(●))///////
        ̄ヽ   ヽ. l(●))(●))(__,;;(●)) __,,,;) ./////l ノ
           ̄\ 'v (●))(●))  `ー-‐´(●))  (●)) l
              l (●))  (●)) ,i´`=´`i、 (●)) (●))l';、
             /l,  (●)) (●))´ ̄``-i、_  (●)) ノ ヽ、
        ,,..====ノ 'i(●))   ̄.(●))~^^´  ̄(●))  丿  )``=;;:、
   _,,.;:-‐''"´   l´    `i、 (●))    (●))   (●))  丿     `ー-、_
-''"´        i.     `ー、(●))(●))(●))_,(●))´  _.ィ´         ``‐-
           ヽ、      ヽ` .‐-----‐=''"/  _,,.;: ''"´


135 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 00:39:49
131=134が半島と書かれたことに反応して必死になっている件について

136 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 00:41:27
平和なスレだったのに・・・。
最近は

137 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 03:33:47
>>135

必死なのは鬼畜のセガレw
バレバレw



138 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 09:14:04
冬になると山板は毎年荒れるのさ。
来年の春まで冬眠するのが吉。

139 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 09:35:08
昨日、高尾から影信山に行く。
以外と暖かく、冬枯れの山もいいものだ。
影信から小仏への下りの道はまるで落ち葉の絨毯を敷き詰めたようで、
登山道がすっかり埋まっている。
なお、高尾山頂からモミジ台の通行止めは12月20日〜24日、
12月29日〜1月3日に一時的に解除されます。

140 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 09:46:38
>>130
>>135

オレ>>131だけど、トンネル反対派のまともな書き込みに
「半島へかえれ」と筋違いのことほざくから、
こいつは基地害だと思ったの。
だから基地害は隔離しろと言っただけ。文句ある?
そもそも山スレにわざわざ嫌チョンカキコするなよ。
不法侵入だぞ。不法侵入は北チョンの特徴。
おまえこそ「北チョンへ帰れ」!!!
ちなみにオレもトンネル大反対派。



141 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 19:49:35
>>140
禿同!!!
130=135って、そもそもトンネル賛成派なのかな?
なにか蛆虫の企みをかんじる。
所詮は単なるウスラバカなのは間違いないw
あ、わちきもトンネル反対!!!



142 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 22:19:44
また変なのが涌いてきたな

143 ::2006/12/17(日) 23:34:07
変なの

144 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 23:35:47
稲荷山が通行止めだと、高尾山に行く気がうせるな。

145 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 11:17:16
>>140
半島を差別するやつもクズだが、閉鎖病棟なんて言うおまいも差別クズだよ

146 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 11:55:37
>>145
あの〜〜。。「閉鎖病棟」って差別用語なんですか?


147 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 12:09:38
>>145
なんで半島を差別するやつがクズなんだ?
半島の歴史と、彼らがしてきたことを知れば知るほど、差別されても仕方がない民族ということがわかる。

148 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 12:32:45
>>146
最近は「出入りが不自由な病棟」と言わなきゃいけません。

149 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 12:37:04
琵琶滝の近くに岩屋大師の石碑があって、そこにチョン語の貼紙がしてあるが、何て書いてあるの?

150 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 13:34:03
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   >>144
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  逆に考えるんだ。
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~ 「高尾山頂までケーブルカーで行けば、日が短い
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ   季節でもその先が長く歩けてラッキー」
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    と考えるんだ。
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ 
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |

151 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 15:34:13
>>147
他国の歴史をあれこれ言う前に、
自国の歴史をもっと勉強しましょうね。
http://www.janjan.jp/living/0508/0508271562/1.php


152 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 15:48:54
>>151
アジア特定三国や在日によって歪められた日本の歴史を勉強しても意味がありませんよw

153 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 15:55:41
引揚者が日本の歴史を歪めているの?????
歪んでいるのはあんたのオツムじゃないの?


154 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 16:08:22
自分に都合のいい事しか信じない奴が来てるな。
高尾山に何の用だい?



155 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 16:33:23
いかげん他でやってくれんか。

156 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 16:42:47
>>130
おまえどっかいけよ。
山道に汚物まくなよ。



157 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 19:05:15
>>139
ということは、植林の整備が終わるまで山頂→一丁平→城山へは
ダイレクトに行けなくなるということ?

158 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 19:20:26
>>157
山頂下の「これより奥高尾」の標識がある分岐点で、
左(富士見台園地コース)と中央(もみじ台コース)は
通行止めですが、右の巻き道が通行可能ですので、
一丁平・城山への歩行に何の問題もありません。
最近いってきましたが、山頂周辺は間伐した木を運搬する
ヘリの轟音がとてもうるさくて、閉口しました。


159 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 20:14:12
>>158 157です。情報ありがとうございます。
冬枯れの高尾が好きでそろそろ…と思っていたのに
ヘリの音か〜。せめて日曜はヘリが飛ばなければいいな。

160 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 20:26:24
>>158
漏れも最近行ったが、頂上でいきなりヘリが顔出して来たのであせった。
というか、疲れた所にリアルヘリが登場した驚きで、少し疲れが飛んだ。
家族連れなんかも、「あんな近くにヘリが飛んでる」なんて言って、ガキがはしゃいでいた。

161 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 20:34:41
日曜日も作業やってるの??

162 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 21:04:56
土日もヘリ飛んでましたよ。
かなり低空でホバリングとかしているので
うるさいことこの上ない。
最初、このヘリの低空飛行みた時は、
てっきり遭難かクマ騒ぎだと思いました。
ま、このヘリの間伐搬出作業みて、
通行止めの理由がよくわかりました。
あのヘリに宙吊りされている間伐された
大木が誤って落下したら、
たしかに危険極まりない。


163 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 21:23:18
>ヘリ
確実に赤字だな。間伐材1本500円くらいにしかならないそうだ
全国の林業公社全体で、既に1兆円の借金が積み上がっているそうな
前回の徳政令では5兆円強の借金を国民に擦り付けたらしい

164 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 21:38:00
ヘリを使うなんて随分とリッチな搬出作業をやってるんだな

165 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 21:48:38
間伐材を搬出せずに切り倒したままにしておく、という方法も
あるらしいが、物好きハイカーが多い高尾山では危険だから無理だろうな
トラック搬出のためのヘリポートって、林道のどのあたりに
作られてるの?

166 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 22:01:57
それだけ金かけて一気に間伐するのか・・・

来春辺り、皇太子とかが歩きにくるんじゃねーの?

167 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 23:42:23
ヘリで搬出って、奥多摩あたりでも普通にやってるじゃん。


168 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 11:57:59
奥多摩は六ツ石山近辺の間伐材は切り倒したままにしてある

169 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 23:15:21
登山するのいいけど、途中熊とかいませんか 8頭目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1160919579/625

625 名前:底名無し沼さん[] 投稿日:2006/12/17(日) 01:57:39
日の出町の住宅街で捕獲された高尾山のと同一と思われる熊ちゃん、
あきる野で飼われていたけど、すでに衰弱が激しく
お亡くなりになったそうです。

捕獲されたとき、すでに空腹で石鹸を食べていたとか・・・
カワイソス
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tko/20061212/lcl_____tko_____003.shtml



170 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 02:03:59
>>169

正直泣いた うをををを

171 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 22:18:43
東京方面の夜景がきれいなのは高尾山、陣馬山どちらですか?

172 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 22:39:54
陣馬だよ 高尾は展望ない

173 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 22:44:52
今週末はダイアモンド富士をみにいこうかな

174 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 00:37:12
夜景がきれいなのは影信!

175 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 05:28:36
夜景がきれいって、夜景を見た後はどうやって帰るの?

176 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 06:46:03
>>175
今は冬休みで、ロープウェーの終電が延長されてるみたいだけど、先週あたりは17時30分位が最終だったと思う。
漏れは夕暮れと夜景を少し楽しみ、徒歩でで下山する段取りだったので、ヘッドランプ持参してたけど、
年配の夫婦が夕焼け見終わってゆっくり下山してたら既にロープウェーの終電が終わっていたため、
真っ暗な1号路を徒歩で下山していた。
後から来た俺のヘッドランプに気付き、「真っ暗で先へ進めないのでご一緒させてください」と泣きついてきた。
しょうがないので一緒に下りてやったが、こういう香具師が遭難するんだろうなと思った。


177 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 07:32:13
高尾山のロープウェー、漏れも乗ってみたいぞ。

178 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 08:46:49
高尾山のケーブルカーは、大晦日から元旦は終夜運行するようだ。

179 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 13:07:41
そりゃ、あそこで二年参りやるんだし。

180 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 13:47:55
ケーブカーなんぞに乗らないで
自分の足で登れよなー
有り難みもなんにもねーじゃん

181 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 19:08:03
>>180
自由

182 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 19:32:43
>>180
山の楽しみ方は人それぞれ。


183 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 20:43:19
高尾山薬王院って真言宗のお寺だそうだけど、何で鳥居があるだろ?

184 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 21:42:32
>>183
つ神仏習合
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/980341228/

185 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 22:17:32
本当は天狗を崇めるゾロアスター教っていう宗教の寺院なんだよ

186 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 06:41:56
それは火神

187 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 10:43:05
鳥居とかおみくじがあるので神社だと思ってたら、袈裟姿の坊主がいるので??だったけど、神仏習合って珍しいことじゃないんだね。

188 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 12:08:52
日本古来の自然神は社を持ってない
現在の神社は人間を神格化した邪な存在
靖国なんてその最たるもの

189 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 13:59:46
靖国も明治より以前は地域型のショボクレ神社だったんだけどな。
国策で強制繁栄させられて、今の宮司連中の勘違いに至る。

190 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 17:07:28
靖国神社は明治2年創建じゃないの
当初は東京招魂社
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%96%E5%9B%BD%E7%A5%9E%E7%A4%BE

191 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 20:44:36
東京招魂社は1869(明治2)年6月に創建されたけど、
起源の招魂社は1862(文久2)年12月に京都で建立されている。
昭和6年に東京招魂社元宮に奉納されて今に至る。

192 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 20:48:16
今日高尾にいってきた。

高尾山口→6号路→琵琶滝→2号路(南側)→3号路→5号路(南側)
→4号路→これより奥高尾→大垂水分岐→大垂水峠→南高尾山稜
→三沢峠→梅ノ木平→高尾山口

快晴。雲ひとつない青空。
すこし寒かったが、しばらく歩けば
ちょうど良い寒さ。
南高尾山稜は枯葉の絨毯だった。
梅ノ木平のバス停に予定より
30分以上も早く着いてしまった。
しかたなく、高尾山口まで車道沿いに
歩いたが、これが今日の唯一たのしくない
ことだった。
高尾の冬枯れの景色、最高です。
あ、今日はヘリの間伐材搬出作業は
お休みのようでした。
細田屋も開店してました。





193 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 21:48:39
今日、ダイヤモンド富士目当てが多くなかった?

194 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 22:14:40
初めて一人でキャンプ場以外で露営したいと思い手近な高尾山に決めたのですが、
人通りが少なく露営しやすい場所でオススメな立地はありますか?


195 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 22:59:29
>露営しやすい場所

富士見台園地だね。現在通行止め。
それと、一丁平と城山の間に理想的なテント場あるけれど、
いつかおれがやるから秘密♪
そもそも高尾山域って、テント禁止じゃないの?


196 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 23:30:15
>>194
城山や陣馬の山頂なら夜間はほとんど人が歩かないし、茶屋の人に許可
をもらえば、安心してテント張れるよ。私有地らしいからね。
高尾山はやめた方がいいと思う。

197 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 23:31:44
景信山からの夜景がきれいとあったので今日20年ぶりに高尾山に行ってきた。

16時に高尾駅でて病院の横から登りはじめてメインルートらしき道路に
でると凄い人。夕方でもこんなにたくさん人がいるのかと思った。
17時過ぎに山頂に着くと富士山撮っている人がたくさんいた。
前のレスでダイアモンド富士とかあるけど今日がそうだったのだろうか。
だから多かったのかな。

その後ライト着けて景信山に19時。
夜景はかすんでいるのかちょっといまいち。
横浜のビルがなんとか見えたくらい。
小仏まで30分で走っていってバス乗って帰ってきました。
今度は陣馬まで行ってみようかな。
奥多摩はだいたい歩いてしまったので。


198 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:17:40
>>195-196
トンクス
城山と陣馬ですか少し調べてみます
綺麗な空気と景色を見ながらのんびりしたいなあ


199 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:20:47
この時期(年末年始)は降雪の心配はありますか?

200 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:24:11
いや

201 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:25:45
連続レスすみません。
露営するポイントはやはり頂上とか空けた場所がいいのでしょうか?
一応お聞きしますができるかぎり遊歩道から離れた場所が人目に触れることがなく最適でしょうか?

202 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:39:40
高尾山域はテン泊禁止なんだから、あんまり大っぴらにそーゆー話するなよ・・・
そのくらい自分で考えれ!

203 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 07:22:07
>遊歩道から離れた場所

あたりまえでしょ。みつかったらどなられるよ。


204 :196:2006/12/24(日) 08:30:01
初日の出目的で陣馬に行ったこともあるけど、積雪はあったよ。
もちろん、ない年もあるだろうけど。今年は、いまのところなさそう。
んで、テント泊してた人も何組かいたよ。
風のある日は、稜線上でないほうがいいね。あと、はんぱじゃなく寒いよ。

205 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 13:14:14
>>202-204
>遊歩道から離れた場所は当たり前
すみません、もちろんそうですよね
良い場所がみつかると良いのですが
どうも有難うございました


206 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 14:07:14
昼に起きて、有馬買って、ダイヤモンド富士を見に行
こうと思って出てきたけど…
聖蹟桜ヶ丘の鉄橋からは雲があって富士山、全然
見えない。(=_=)

207 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 20:52:55
わたしの好きな「鳥の道」コースの歩き納めとして、
今日、奥高尾縦走路を歩いてきました。
特記したいことが二つ。
1.もみじ台コースが今日は通行できたので細田屋にいったら、
なんと南側の樹木が伐採されていて、素晴らしい眺望だった。
富士山は霞んでいて見えなかったけど。
今回の間伐作業で、細田屋も来年2月末まで休業を余儀なくされたようだが、
長期的に見ればよかったのかも。客が増えそう。
2.下山コースをどこにするか迷ったが、どなたかが明王峠から相模湖への
コースを推奨していたので、このコースを下ったが、なかなかよかった。
とくに、太平小屋という茶店の先から、樹林帯の中の平坦な山道が延々と続き、
なんともいえない山旅気分を味わえた。
「与瀬神社0.8キロ」の標識から本格的な下りとなり、
おそらく高尾・陣馬随一の急勾配で、慎重に下った。
で、今日の山行は大満足だったのだが、最後に落とし穴が。。
相模湖駅に着いたら、次の電車までまだすこし時間があったので、
駅のトイレの中でスッポンポンになって、上から下まで着替えた。
ところが、なにかの拍子に買ったばかりの手袋片方を便器の中に
落としてしまった。。(泣)





208 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 21:15:12
手袋、ご愁傷様です。
この週末はお天気だったから、私も行きたかったんだけど、
体調悪くて登山は無理だった。悲しー。

それから、20日から24日までと、
29日から新年までは、一時的に通行止め解除されているよ。
詳細は下記をどうぞ。

http://www2.ocn.ne.jp/~takao-vc/

209 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 21:26:47
洗えば使える!問題ない。

210 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 21:29:15
>29日から新年までは、一時的に通行止め解除

それはそうだよね。ヘリの操縦士だって年末年始は
お休みだよね。。(^ε^)


211 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 21:32:16
>洗えば使える!問題ない。

だって、なんか茶色いものもすこし
ついてしまった。。
ウェ〜〜〜ン。。(TT)


212 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 21:34:34
運もつきました

213 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 21:41:36
運が尽きました?
運が付きました?

214 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 21:42:08
運が憑きました

215 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 21:53:59
> だって、なんか茶色いものもすこし
> ついてしまった。。
> ウェ〜〜〜ン。。(TT)

泥だよ泥!そう思えば問題ない。

216 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 22:23:08
先日高尾いったら、何号路かわからないけど、
道端にでっかいウンコがあったよ。
どう考えても大人3人分だから、人の仕業とは思えない。
あれは、猪だったのかな?

217 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 22:39:08
形状は?
犬の糞じゃないの??

218 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 08:06:28
>運が付きました?

年末ジャンボ当たるかも♪


219 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 09:40:05
黒かった。
太さは人間のとあまり変わらないけど、
量が半端無い。
普段あなたがヒリ出すウンコの三回分ぐらいを想像ください。

220 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 13:28:52
人間でも一月くらい便秘の後に出れば
そのくらいの大きさになるぜw
で、山道でいきなりもよおしたのでは?
なにかの拍子に一月分の便意をもよおせば
ヤブに駆け込む時間もない。
で、しかたなく山道にしゃがんでしまったわけよw
とくに山歩きは便秘に効くからねw



221 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 13:57:46
>>219
1本(個?)あたりの長さは?
短いブツ切れの糞だったらイノシシだと思うが・・・


222 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 14:45:23
みんなめんご! それオレのウンコだ!

223 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 14:58:51
ウンコの量は人それぞれ。2〜3日に一回しかしない人のは太くて長いよ。
高尾で人間より大きなウンチを出すような動物はいないと思う。

224 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 18:27:10
>>223
クマー

225 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 18:35:01
222のその上に重ねたのはオレだ。少し黒かっただろ

226 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 19:44:45
>>224
高尾山に限れば大きな熊さんは たぶんいないと思われ。
それにしても ウンコ談義 続くなぁ。何のスレだったっけ ここ?

227 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 19:54:50
225
もーイヤラインダカラ、、最後にのせたのはアタイよ!アタイ!

228 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 20:28:07
みんな女のウンコ見たことないの?
便秘で1週間出ない人のとか、壮絶だよ。

229 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 21:06:10
そうえいばギャル曽根とか凄そうだね。

230 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 21:07:00
便秘の人って口からウンコの匂いがするって本当?

231 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 21:20:08
>>230
板違い

232 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 22:09:29
糞スレになってる。

233 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 22:17:47
さっきNHKでトンネル関係のニュースやってたよ

首都圏を環状に結ぶ圏央道のトンネル工事で、東京・八王子市の高尾山の自然が破壊されるなどとして、
住民らが一部の区間の建設の差し止めを求めている裁判は、25日、住民らが、「トンネル工事で別の山では
滝が枯れるなどの影響が出ている」と訴えて、6年余りにわたる審理が終わりました。
この裁判は、八王子市の住民や自然保護グループのメンバーなど、1300人余りが、高尾山の貴重な自然が破壊されるなどとして、
圏央道の建設を進める国などに対して、高尾山を貫くトンネルが予定されている、およそ5キロの区間の建設の差し止めを求めているものです。
東京地方裁判所八王子支部で開かれた25日の裁判で、住民らは「トンネル工事が始まっている別の山で、滝や川が枯れる現象が起きている。
工事が地下水に影響を与えたもので、高尾山でも滝が枯れるなど自然環境に大きな影響を与える」と訴えました。
一方、国側は「滝枯れがトンネル工事と関連があるかどうか現時点ではわかっておらず、原因を調査中だ。
高尾山のトンネル工事でも、水環境に配慮した対策をとるので環境への影響は小さい」と反論しました。
6年余りにわたる審理はこれで終わり、来年にも裁判所の判断が示される見通しです。
http://www.nhk.or.jp/shutoken/lnews/05.html

234 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 23:16:39
> 国側は「滝枯れがトンネル工事と関連があるかどうか現時点ではわかっておらず、
> 原因を調査中だ。高尾山のトンネル工事でも、水環境に配慮した対策をとるので
> 環境への影響は小さい」と反論しました。
矛盾してるな。
滝枯れとの関連性も原因もわかってないのに、どうやって対策をとるのだ?

235 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 23:21:50
あれだけ登山道やら茶店やらが整備されててるのに、今さらトンネル反対というのも白々しいな。
自然を守れ!と言うなら、もっと他にやることがあるだろ

236 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 23:22:25
>>235
どんなこと?

237 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 23:26:23
>>236
丹沢みたいな、壊れてきてる山の修復に協力するとか。

238 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 01:36:59
箱山にカッカすんなゃ
高尾山そのものがテーマパークみたいなもんだ
絶対安心付きのアウトドア体験フィールド

239 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 02:02:09
絶対などというものはない

240 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 02:48:13
まあ箱庭の鯉の池で溺れるヤツもいるしなw

241 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 08:50:25
>みんな女のウンコ見たことないの?
>便秘で1週間出ない人のとか、壮絶だよ。

見たことあるの?どこで、だれのを見たの?
まさか女性用トイレとかに闖入して
のぞいたんじゃないよね?


242 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 10:39:14
ネット上にいくらでも落ちてるべ
大量寝グソの写真は壮絶だったな


243 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 11:16:46
>>241
お前にとって、女とは、犯罪を犯さないと近づけないくらい、遠い存在だと言うことだけはわかった。

244 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 12:46:29
風呂場で彼女の尿を手にかけてもらったことはあるが

245 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 14:26:41
>>243
ウスラバカw
つまらねえ屁理屈グタグタ垂れ流すなよw


246 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 16:37:41
>>244
糞とか尿とかの話は他でやれよタコ

247 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 17:03:03
高尾で野糞や小便してるヤツ
どういう神経してるんだ!

248 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 21:32:03
やむにやまれず

249 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 22:03:07
ごめん。薬王院の裏でおっきいのを。。。。

250 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 23:04:46
ばちあたりが

251 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 15:46:05
なんかお腹痛くなってきた ゴボゴボって

252 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 17:51:49
呪う居留守

253 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:39:23
ネット感染するぞ!
手洗い・うがいは念入りに。

254 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:46:44
ノートン先生がいるから大丈夫!

255 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 00:50:13
うちのマンションのリビングから高尾山から陣馬山の稜線が見えるお^^

256 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 02:43:23
望遠鏡で見たら登山者も見えるかな?

257 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 08:35:39
31日の夜中って人多いかな?

258 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 10:57:34
ウチからも高尾のハイカー見える。夏場の夜は富士山の
登山者の懐中電灯の行列も見えるぞ。町田だけど。
ただし望遠鏡で空気の澄んでる時
ついでに風張あたりの奥多摩周遊道の車もみえる


259 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 11:28:58
>>257
ttp://www.takaosan.info/matsuri.htm

真ん中辺の画像みると、人大杉だな。

260 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 15:27:47
>>257
31〜3が日は間違いなく人大杉状態だろうな。


261 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 15:30:39
>>259
>>260

ありがとう〜
やっぱりそうなんだぁ〜

262 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 18:35:27
今日、6号線から高尾山、城山に行って来た。
頂上付近以外はそんなに風は強くなかった。
で、風が強いせいか紅葉台での雪をかぶった富士山はすばらしい眺め。
通行解除されてるのを知らないのか、絶景をひとりじめ。



263 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 18:40:59
今日の富士山は素晴らしかったね!
自分は丹沢から見たけど、尾根から見える富士山に何度も立ち止まって見惚けました。
雨後の快晴で気温も低くて、空気が澄んでたんだと思う。

264 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 00:12:13
明日というか今日、高尾山から相模湖まで歩いてくる。


265 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 01:24:06
31日、山頂の直下には、特設警戒テントが建つ!


266 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 14:53:59
http://weathernews.jp/livecam/
↑から、東京→高尾山と進めば、高尾山口駅前のライブカメラ映像見れるよ。

267 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 19:13:02
今から高尾山オフ会しようぜ

268 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 08:12:51
昨日高尾山いってきたが、山頂からは期待した富士山は
霞んでいて、かすかに山影が見える程度。
山道はところどころ霜が溶けずに残っていた。
これからは不測の降雪とかもあるかもしれないので、
そろそろ軽アイゼンを携行しなければ。



269 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 13:07:31
>>268
昨日高尾から城山へ行ったけど、こっちの方はもっとひどい。
霜も結構あったが、先日の雨の影響か、泥の半乾きの所が結構あった。
靴の裏の溝に泥が詰まりまくり。

270 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 16:16:12
>>268
午前中に頂上に着けば絶景が見られるよ。午後になるとどうしても霞んじゃう。
富士山も雄大だけど、江ノ島発見するのも楽しい。
陣馬山頂だと絶景だけど、高尾山でもケーブル山上駅近くの展望台から見える。

>>269
霜柱が溶けたんでね?

271 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 23:03:19
>>266のライブカメラの高尾山が、すごい人だかり・・・

272 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 04:49:27
この時間でもすごい人出だな>ライブカメラ

273 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 04:50:28
だれか高尾山口行く人ライブカメラに映ってきてよw
時間言ってくれたら、見てるから。

274 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 10:06:06
今日は日本兵いるかな

275 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 12:03:28
>>274
日本兵??

276 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 17:23:17
靖国にいってんじゃね?

277 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 19:28:35
31日に丹沢の大倉尾根を登ってくの見かけたよ
14時くらいに登っていったから
おそらく塔ノ岳で初日の出でも見に行ったのだろう

278 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 21:18:01
>>275
日本兵 高尾山 でググッたらこんなのあった。

ttp://blog.livedoor.jp/kentayusuke/archives/50543608.html

「写真撮るの忘れましたが、旧日本兵の格好をした人が登っていました。
なんか亡霊でもいるかのようで気持ち悪かったなぁ。」

279 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 00:44:47
遠くから眺める富士山はこの上なく綺麗だ。
滑落事故が相次いだ元旦だったようだが・・・

280 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 03:28:10
この人にこの種の趣味があると知らなかったので驚いた。
http://espio.air-nifty.com/espio/2007/01/post_d931.html

281 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 09:14:34
昨日今年初の高尾山行やってきました。

清滝駅→6号路→高尾山頂→3号路→2号路(南側)
→蛇滝コース→高尾梅郷コース→小名路→JR高尾駅

すごい人出で、ケーブルカーは1時間以上の待ちだとか。
山頂からは富士山はかすかに輪郭が見えるていど。残念。
下山は2号路(南)から表参道を横切って蛇滝コースへ。
蛇滝への下山は今回が2度目だが、琵琶滝に下るよりも
ずっと山道らしく好ましい。
いままで蛇滝コースはバス便になるので敬遠していたが、
昨日バス停手前の沢沿いの道(高尾梅郷コース)が
小名路までつづいているのが分かった。
つまり小名路までは車道歩きを回避できる。
小名路からはガードレール付きの歩道だからひと安心。
歩き足りない時は、下山にこの蛇滝コースを利用してJR高尾駅まで
歩くことにしよう。



282 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 11:37:16
高尾のケーブルすげぇ混んでる。
なんか来るんじゃなかったと何気後悔…

283 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 12:03:23
>ケーブルすげぇ混んでる
1号炉を歩け

284 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 14:44:15
30分で登れる道を1時間待ちか‥

285 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 14:57:19
ケーブル使って登ろうという考えが間違い

286 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 16:10:45
昨日行ったけど人多すぎ。
午後3時過ぎでも、ケーブルカー40分待ちだった。
1号路は人多すぎなので、4号路で登った。
夕日を見る人も結構いるかと思ったが、夕方4時過ぎの頂上は人まばら。
初詣終わった人は、売店で甘酒飲んだりしてたが、気付いたらケーブルカーの終電が終わって、
徒歩で下山する人多数。街灯ないので真っ暗。
ヘッドランプや懐中電灯なんて当然持ってないので、ヘッデン付けてる漏れの側に来て、「お兄さんと
一緒に下りようよ」なんて言ってるババアの集団に囲まれた。
まあ、下りた後にとろろそばをご馳走してくれたので良しとするか。

287 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 20:11:44
>ババアの集団に囲まれた
要するのナンパされたわけね

288 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 20:52:12
遭難 とは言わんのか

289 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 21:17:55
おばさんは遭難状態だし、286もある意味遭難

290 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 21:31:25
>>288
下手すれば遭難に近い状況になることもあるだろうね。
日没後はリフトの駅を過ぎると、たちまち真っ暗になる。
舗装された道をそのまま行けばいいんだけど、早く下りたい一心でスピードが付いてしまい、
金比羅台の所の方へ行ってしまったり(下山するには、急カーブの方)、正しい道なりに
進んでいても、20分位して「本当にこの道でいいのだろうか」とか、初めての人や、夜間下山が
初めての人は不安になるだろうな。
「道迷い遭難を防ぐ」だったかタイトル忘れたけど、そんな感じの本に、高尾山での事故の一覧みたいのが載ってて、
X月X日 ○○歳 男性 転落 軽症 とか
△月△日 □□歳 女性 道迷い 無事保護 なんてのが載ってた。
高尾山でもそういうのあんだなと思った。

291 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 03:16:45
おばさん連中は怖いもの知らずだからな。構

夏場でも、

 夕方までビアマウントで酒盛り
 夕方の残陽の中「まだ大丈夫よ」と下山開始
 20分位で真っ暗「ひぃ〜」

って人が結構居るからね(--;

292 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 17:12:35
今日行ってきました。
行きは6号路使ったんだけどキツかった。
ダウンジャケットなんか着て行ったから汗を吸い取らず呼吸困難。
ジャケット脱いだら楽に。
帰りはケーブルカーのところまで歩き。
昼過ぎなのに初詣の人とすれ違いました。
そば不味い。

293 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 18:54:45
ハイキングコースと思って高尾山口〜陣場往復したらかなりしんどかった。
冬山・夜間・写真撮影で装備も結構嵩張るし。
陣場は360度パノラマと聞いていたが、富士山側に糞邪魔な売店、
東京方面は山で見通し悪く、期待はずれだった。
城山まではDQNがわんさか、道もボロボロ。
これじゃ単なる鉄道会社とかの金儲け施設だね。


294 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 20:38:55
>>286
漏れも今日夕刻の高尾山に行ってみたが,とろろそばにはありつけなかったぞぃ。
一丁平で日没後も一人ラジオを聴いて動かない人がいたので声をかけてみたら,泊まりだって。
みたところテントとか持っていなそうだったが。。。

295 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 21:59:49
>>293
なにをいまさら。
鉄道会社が山の名前まで変えたというのに。

296 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 22:00:51
「陣馬」の字が使われるようになったのは、1950年代に京王帝都電鉄が、観光地として売り出すために山頂に白馬の像を建て「陣馬高原」と名付けてからである。

297 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 22:07:56
元々陣場って山じゃなかったの?

298 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 00:21:12
>>286
懐中電灯がなくても高尾山程度だったら携帯やデジカメの液晶の光だけで
余裕で降りてこられるんだけどね。

299 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 01:03:20
月明かりで降りてる人いた

300 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 02:37:38
>>298
登山道というよりも普通に舗装された道だから、下りるのは問題ないと思うが、
かなり暗いから、懐中電灯(ヘッデン)持ってる人がいたら、ジジババの心理
だったら、その人に付いていきたいんだろうな。

301 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 03:03:05
山頂で懐中電灯1つ5万円で販売しようかな

302 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 06:49:42
じゃあ、俺は4.5万円で販売しようかな

303 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 06:56:49
勉強しまっせ。予備電池付けて3万でどーや?

304 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 07:58:46
高尾山で5万円じゃ売れんぞ。
2〜3千円にしてみろ。飛ぶように売れるw

305 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 08:20:44
sureならオレも買いに行く

306 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 08:49:19
今なら抗菌まな板がついて、GTR-031Tがズバリ2,980円!
分割手数料は当社が負担します。

307 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 09:40:29
高尾山の日本兵、二日に靖国で見たよ。若い女を連れていた。

308 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 10:52:08
>>304
まあそれくらいの金額が妥当だな

309 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 10:55:58
観光地価格というものがありますのでw

310 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 11:03:03
>308 高けーよw

311 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 11:36:48

一人で高尾山行く人っているの?

やはり数人で行く方が安全かな

312 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 12:36:49
高尾山は山じゃないよ公園だよ公園

313 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 13:51:11
今日、初詣でを兼ねて高尾山口駅→6号路→びわ滝→1号路→薬王院→陣馬山→藤野駅を歩いた。人も少なく、静かな散策だった。藤野駅13時29分発の電車が運休となり、駅で1時間待たされたのが辛かった。

314 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 15:03:07
>>311
1号路:公園内の普通の散歩(単なる坂道の昇り降り)
4号路;釣り橋があったり、なんとかすれ違いができるような細い道があったりで、プチ登山気分が味わえる。

315 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 15:03:21
ウッソー
ニュースで今日から仕事って言ってる割には
高尾山メチャクチャ混んでたぞ

316 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 15:12:53
一般的に5日が仕事始だろ 今年は9日からの人も多いよ。

317 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 15:23:34
1年中お休みの漏れがきましたよ

318 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 15:26:17
裏山C
俺は11日から仕事だ。

319 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 19:12:33
6号路は沢があって渓谷みたいなんだが肝心の山があまり見えない
から醍醐味がないね。
1号路は山の上をなぞって行くのかな。当然山見えるんでしょう?

320 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 19:23:10
>>319
舗装路しか見えんよ

321 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 20:47:39
尾根を歩いて登るなら稲荷山コース。だけど現在通行止め。

322 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 00:05:05
>>293
そんな事ちょっとネットで調べればわかる事だぬ。
いくらキツかったからって、茶屋や山道のことコキおろすこたぁないだろうに・・・w

323 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 00:49:21
>>322
きついから叩いたわけじゃないよ。
だって実際そうでしょ。
なんで富士山の方角にボロ小屋建てるわけ?
あんな山奥で深夜から店が開いてるのも興ざめ。
いっそセブンイレブンのフランチャイズ入ったほうがいいんじゃない。
どこまで行っても高速の音はうるさいし、売店の運搬トラクターの幅で道がえぐれてるし。
山を金儲けのだしに使うのはいいとしても、それだけ人が来て荒れるんだから
それなりに整備ってもんをすべきでしょ。

324 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 01:35:07
だったら二度と行くな、ここにも来るな。


以上!

325 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 02:06:22
売店の人?
自然を大切に考えちゃだめ?
だったら早く圏央道通しなよ。

326 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 02:08:19
山の感じ方も楽しみ方も人それぞれ。

私は陣場山の景色は好きです。

私も人が多いのが苦手なので平日に行っています。




327 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 02:08:37
富士山見るなら小屋から見ろってことだ

328 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 02:37:38
あ、セブンイレブンはなかったけど
キーコーヒーの店ならあったな。
あと山麓にラブホテルも。

329 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 05:15:13
山初心者の俗物は>>323みたいに富士山富士山と騒ぐから嫌い


330 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 07:48:00
富士山富士山

331 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 09:42:20
圏央道反対。
推進派に祟りがありますように。

332 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 10:23:08
たったたたりら〜♪

333 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 12:46:30
ぴ〜ひゃらぴ〜ひゃら

334 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 15:56:48
駅前のラブホ。使い捨てスリッパで衛生的。グ〜。

335 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 22:45:39
326が良い事言った

336 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 00:43:58
俺も陣馬の眺め好きだなぁ。富士山見たいなら茶屋の椅子にでも座ればよい。

往復するくらいの健脚もっているなら他に登れる山はいくらでもあろうが。
ハイキングコース程度の山にいったい何を求めているのやら。

337 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 00:55:31
あのボロ小屋も含めて陣馬の風景でしょ。

小屋がなかったら、単なる富士山が綺麗なだけの山頂やん。

338 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 01:30:47
小屋よりも像のほうがよっぽど気になるのは私だけでしょうか

339 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 01:47:27
白チンポのこと?

340 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 02:16:00
336も良い事言った

341 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 03:04:16
高尾山にもスキー場があったんだね
戦前のパンフに載ってた
昔はスキーが出来るほどよく雪が降ってたみたいだな

342 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 17:44:29
>>341
そのパンフ、スキャンしてうpしてほすぃ。

343 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 17:59:48
>>341
まあ、確実に地球は温暖化してますからねェ
現在の都市部にだって天然氷のスケートリンクを作れた時代だってあるから・・

344 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 22:07:59
>>342
おれもおれも

345 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 13:13:35
降りてきてから気づいた。
山頂から富士山見えなかったな、って。
つか忘れてたよ。
陣馬山もどっちか分かんなかった。
写真は撮ったけど。
下でおにぎり買わなきゃよかったって思った。
こんなに売店もそば屋もいっぱいあるなんて知らなかった。
3回ぐらい目なのに前回が数十年経ってるから仕方ない。
高尾山って神社なの?寺なの?「南無」の字は見えたけど
初詣客は浮かれてたから神社かなと。

346 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 21:05:57
高尾山-小仏城山間の道荒れ杉
いっそのこと1号路みたいに石畳敷け

347 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 22:00:29
荒れてる???

348 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 23:08:22
確かに、階段のあることろ中心に
土が流れているところが目立つね。

349 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 23:17:17
>>345
高尾山薬王院は寺。
神社もいくつかある。

350 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 04:50:55
霜柱できて、溶けて、人通ってグチョグチョ
ダートコースみたいだよ。
あの階段が一番よくないね。
段差が足に来るから誰も通りたがらず
結局無意味。階段を作れば作るほど荒れるだけ。
でも小屋や寺は自分たちが儲かってさえいれば
そんなのはどうでもいいんだろう。

>>345
俺はお参りするの忘れたよ
あまりの金儲け主義でご利益なさそうだから
全然問題ないんだけどね
山頂は富士山の方とかがちょっと開けている以外は
見通し悪いから、見忘れても無問題でしょ

351 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 05:12:21
薬王院はいつまで初詣モードなんですか?教えてください。

352 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 05:53:09
ふつー松の内でしょ

353 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 06:13:02
>>334
そのラブホ一度使いたいんだけど雰囲気どうでした?
彼女ときて躊躇したことあるんで

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)