2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百戦錬磨の登山者&旅人のフリをするスレ - 2

1 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 21:38:37
 
 角田のセラック帯に消えたNに、この擦戸を捧ぐ

2 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 21:52:55
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1106578619/

3 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 21:59:43
参三3BV

4 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 22:08:05
(´・ω・`)間違えますた

前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1044639126/

5 :秘境専門の山屋:2006/10/28(土) 22:18:54
>>4 そんな事を間違えてるようじゃお前には山は無理だな。
いいか?山ではたった一つのミスが生死に関わるんだ!
俺はカラコルムやギアナ高地では知られた顔だが、
そんな状況にはよく出くわす。
もう一度人間鍛え直して来い!!

6 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 22:23:43
5.12bは肩慣らし程度の漏れが言うのもなんだが、
>>5
出くわしてちゃダメでしょ。

7 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 22:39:21
国宝的山の猛者と言われた俺だが、>>6に言っておく。

「生きて帰ってくりゃそれでいい、それだけでな。」

8 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 22:43:59
先日、くまにアイゼン貸してやりました

9 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 23:30:17
夜中にごちゃごちゃうるせえぞ!
明日も早い。早くシュルンドに包まって寝ろ。

10 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 23:56:43
「ふんどしから作るか?」にいきなり飛ばすなーと思ったら
違うスレだったのね。俺も鍛え直してこよう。

11 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 00:21:06
すまん、>1だ。
ちょっと御神楽に行ってきた。
いや、張り間違えたスレはバラクラバを手編みするための参考に
ROMってたんだが。俺も焼きが回ってきたか...。

12 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 00:23:32
で、何気に読み飛ばしてしまったが、>9よ、
シュルンドに包まって、てw

シュルンドは挟まって寝るもんだ。

13 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 05:06:14
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 10月30日 糞スレにて


14 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 05:39:08
今日はいい天気だな。
出勤前に前穂ピストンしてくるか。

15 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 23:49:55
ちんこは立たせてしごく

16 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 00:00:24
この前泥酔して陸橋の上にビバークしておまわりに起こされた!
ここは都会という名の山なのさ…。

17 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 11:59:26
右足の次には、左足を出すと歩きやすい。

18 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 22:32:38
低い山も楽しいよね。

19 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 22:01:22
ガストン・レビュファのビデオが出たというので先週買ってきたら
ピカピカのドーナツ盤みたいのが出てきた。調べたらDVDというもの
らしいので、新宿のナントカカメラにDVDをみる機械を買いに行った。
ところが店員の話が全くわからん。えっちDVだかブルーだかくどくどと
うるさいので、「エロビデオはいらん!」と一喝してやった。

すると店員は「標準でよろしいかと...。」とか言い出すので、
「標準装備といっても、山行形態や季節によって異なるだろ。
貴様は何をもって標準という言葉を使用するのか?」と問い質すと、
店員、泣きそうになったので、
「標準というのはグレードに例えれば何級か?」
と尋ねたのだが、ポカーンとしている。いい加減に切れそうになったが、
優しい俺は答え易いように具体例を出して尋ねてやった。
「夏季屏風東壁の雲稜を3時間で標準として、各機種の比較をしろ!」と。

店員、とうとう泣き出して、
「これはHDだと100時間で、こっちは60時間...」
100時間のルートって何?ウォーカー稜?もうヴァカかと...。
というわけでDVDを見られんのだが、レコードプレーヤーで
音だけでもきけるかな?78回転かな?

20 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 17:17:56
漏れはBDとBVDには詳しい。
あと福助も。

21 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 22:42:57
リュックから賞味期限2006.10.06のハンバーグが出てきたのでこれから食べてみるお。

22 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 12:06:41
さてと、明日はアマダブラムだ。
あずさに乗り遅れないようにしなくっちゃ。

23 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 16:27:52
どいつもこいつも甘ちゃんみたいな事を言ってるな。
俺は明日からクマ退治だ。
一週間〜十日は山に篭る事になるだろう。

さて、愛用のAR15アサルトライフル・スナイパースペシャルの手入れでもするか・・・

24 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 19:16:50
熊は一列に並んで歌を歌って歩いているとき、防御が甘い。
まあ頚城のチェ・ゲバラと言われた俺には軽い相手だ。

25 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 23:51:02
わしは播隆上人である!

26 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 00:58:32
>25
おお、ばんりゅう久しぶり!
部室にヤスリ返しとけよ。

27 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 23:45:15
>>22
アマダブラムって阿弥陀をブラブラすることだよね。
銀ブラみたいなもんだよね。

28 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 01:49:52
ウェストンとか元気かな?

29 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 13:21:07
>>28
先週カモシカスポーツで見かけた。

30 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 19:33:56
・山を登るということ それは山を登らないことと同じだ。




31 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 20:10:33
俺は乳首にハイドレを埋め込んでいる。緊急時は遠慮なく吸え。強くだ。

32 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 13:47:15
クライマーな俺様の嫁の乳首にはイワタケが生えている。
どーだ、まいったか!

                       orz

33 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 18:43:49
イワタケは生やすもんじゃなくて採取するもんだろ。
手ごろに採れそうなところの情報をどうもありがとう。今度行ってみるわ。
(達人は常に感謝と親しみやすさを忘れない)

34 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 18:20:05
ハングないのか?ないのか?

35 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 00:02:34
>アマダブラムって阿弥陀を・・・
似たようなもんだ
アマァ・・・聖なる 日本神話の「天」と同元語?
ダ・・・of
ブラム・・・バラモンの神でのち仏陀に帰依した諸仏

36 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 11:01:07
百戦錬磨の三蔵法師ですか?

37 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 21:23:07
夏目雅子はいいクライマーだった。

38 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 23:40:47
そういえば、カッパはどこ逝った?

39 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 11:08:50
>38
遠征で遭難者出して借金抱え込んだんだっけか?
弟は酔っ払って鍋食って寝転がってた。

40 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 20:23:09
(´・ω・`)誰かケータイの使い方教えれ

41 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 21:40:45
携帯は貝の殻のようなものの中に入っているので、
先ず蝶番から2cmぐらいのところにハーケン打って開ける。
カンプのNo.6あたりがよい。

その後は俺もよくわからん。

42 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 12:09:35
(´・ω・`)真面目に教えれ。
娘が、おとうさんとケータイしたいんだと。

43 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 00:04:44
>>42
ぼぼぼぼぼ僕がお父さんやく役犯ってじゃなくてやってあげあげるから
娘のめーるあどあどあどあど

44 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 13:18:59
>>42
携帯電話を使う場合、まず基地局の設置が必要だ。
俺も一昨年の冬、あの重たいアンテナ一式を引きずりながら、北アの硫黄岳に登ったんだ。
まさか、自然公園法で規制がかかっているとも知らずにな orz
仕方なく春先にちゃんと持って帰ったよ、、、、

娘さんがどこの山で携帯を使いたいのかは知らんが、せいぜい頑張れよ。


45 :42:2006/12/10(日) 15:12:23
>44
いや、そうじゃなくて...。
解からないのは、

1.普通の受話器のように声が出てくるところと話すところが無いのに、
  どうやって会話するのだ?
2.電話を切るときはどこに置けばいいのだ?
3.留守番の中の人がいるようだが、時給はどれぐらい払えばいいのだ?

などなど。特に1の話すところがない、というのはハングになっててその上が
判らないというぐらい不安なのだが...。

46 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 18:28:24
>>45

1.普通の受話器のように声が出てくるところと話すところが無いのに、
  どうやって会話するのだ?

動物磁気を知らんのか?
エイジャの赤石が波紋を増幅するように、携帯電話は動物磁気を増幅し
素人でも以心伝心できるようにする装置だ。
だから、ほんとは念話のように直接頭の中に伝わっているんだ。
口で話して、耳で聞いているというのは、こと携帯に限っていえば錯覚でしかない。

2.電話を切るときはどこに置けばいいのだ?

放っておけばよい。お互いにもう話すことはないと思ったら自然に切れる。それが動物磁気だ。
もし運がわるければ、わけのわからん請求書を拝むことがあるぐらいだから心配いらない。

3.留守番の中の人がいるようだが、時給はどれぐらい払えばいいのだ?

"留守番の中"とはどこのことだ?
ただ日本には、俺とガリ○ーがリリパットから助け出してやった難民がかなり多数いる。
彼らはいく当てもなく、保護してさえやれば特に給料を払う必要はない。

分かった??


47 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 21:22:05
厳冬期の課題として、俺は一昨年に衝立、昨年は屏風を攻略した。
そして、今冬遂に最終課題に挑むこととなる。過去の2ルートとは
グレード的に2ランクは上、数多のクライマーが挑戦し敗退して行ったルート。

障子だ。

屏風と衝立は、おじいちゃんが優しいので大丈夫だったが、
障子を破るとおかあさんに凄く怒られるので、とてもしんぱいだ。
早く春が来ないかなあ。おそとで遊びたいです。

48 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 22:08:53
百戦練馬の登山者。俺のことか。

49 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 22:00:29
>46
エイジャの赤石? スレ違いだすw

50 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 17:19:34
ベテラン登山家なら一度や二度は見掛けてるはずだが?
どんな地質でも見つかる石だし。
特に北海道東部の山なら大きめの原石も見つけやすい。

51 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 18:49:00
>46
>42だが、詳しい説明を有難う。
専門用語が出てきて素人には理解するのは大変だったが、
要は携帯電話はホラ貝のようなもので、それを山伏のように
修行しなくても素人さんが使用できるようにした装置という
ことなのだな。

もうひとつ質問だが、待ちうけダウンロードとか娘が話して
いたのだが、危なくないか?下山道でてっぽうを持った
熊打ち猟師が待ち伏せしているとか、そういうことだったら
かなり危険だと思うのだが...。

52 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 20:59:48
百戦錬磨の登山者はテクノロジーにはめっちゃ疎いっつーことか

53 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 21:21:01
>>51
君、勘違いしているぞ。
ダウンロードといえば、神戸港に入った中国産のダウンを大阪西区の
モンベルに運ぶ道のことだぞ。
要するに君の娘さんは駆け落ちの約束をどこかの男としていたのだ。

54 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 21:49:21
飽きてきた

55 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 00:12:23
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 むっすめっさんーよーくきーけよ
  (  ⊂彡   やっまおっとこっにほー
   |   | 
   し ⌒J

56 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 13:02:29
>53
馬鹿モン!
娘は嫁にやらん。
近づく奴は溝のハンマーで脳天叩き割る。
よくわからんが、ダウンロードは無しだ。

で、ケータイの免許はどうやって取ればいいのダ?

57 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 21:53:08
54に同意、、、ってことでそろそろ今年の山行結果を晒しましょう。
といいつつ俺は今年まだあまり山に登っていないんで、
再来週の日曜日にでもどこかに行こうと思っている。

一番の候補は天保山だ。俺のカンでは、一人で行くととてつもない寒さに襲われそうな気がしている。
ノースの"HIMARAYAN"ぐらいは持っていくつもりだが、もしどこかで力尽きたら、
誰か骨でも拾ってやってくれ。たのむ、、、、、


58 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 07:00:52
言い伝えの通り山頂に埋めてやるよ。<骨

59 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 19:46:01
「・・・それで、天保山の山頂にはな、>57の骨が埋まっているのだそうじゃ」

言い伝えはまことであった!

60 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 20:27:33
8000m峰を60座以上登頂した俺様はいい加減登山も飽きてきたので、
来年は心機一転オカリナでも習おうかと思っている。

61 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 22:13:55
社長の座は渡さんよ君

62 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 22:43:02
あ、坂下さんお久しぶりです。

63 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 01:40:16
オカリナを作れるいい粘土が出る山があるよ

64 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 23:29:38
俺は寒さに強く厳冬期でもモンベルの化繊でおけなんだが、
ちんこが大きすぎるのが問題で、ちんこ用に↓を使っている。

http://www.backcountrygear.com/catalog/bagdetail.cfm?PRODUCTS__ProductID=WE1500A

そんな心配のいらない君たちが羨ましいよ。

65 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 01:30:59
>>64
そんなもんで間に合うのかよw
俺なんか南岳の小屋に泊まった時、ちんこは冬季小屋だったぜ。

66 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 01:57:47
ここを大法螺大会スレに認定する

67 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 19:04:07
人間というものはその者の器でしか物事を捉えられない。
百戦錬磨のつわものの真実も、凡庸の人々には絵空事だ。
私などはちんこの皮がツェル

68 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 22:57:06
マットまで届くんですか、そりは凄いですはっきり申し上げますと

69 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 12:02:42
マットを使って何をするんですか

70 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 23:32:54
前穂行ってきたお。
山頂にモアイ像があったお。
ほんとだお。

71 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 23:11:27
10人殺せば殺人犯だ。
だが、10万人殺せば征服者と呼ばれる。

72 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 23:11:38
それはモアイじゃなくてオレの顔です。何年もずっとそこにいるんです。

73 :底名無し沼さん :2007/01/04(木) 23:13:19
>>71
それスターリンの言葉?

74 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 23:05:06
>>73
いや、クリフハンガー(だったような気がする)の悪役の決め台詞(だったような気がするw

75 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 23:21:40
>>71
チャップリン「殺人狂時代」


76 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 12:11:55
>>72 ごめん奥穂の山頂からおしっこかけちゃった。

77 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 23:04:49
気にしないでくれたまえ。山では水は貴重だ。
普段からよく他の登山者からおしっこを飲ませてもらうよ。

78 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 21:56:58
飲尿登山とは、お前ら只者じゃないな。
脱糞登山の俺が言うんだから間違いない。

79 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 19:52:18
NHKで団塊世代相手に、あなたの人生を漢字一文字で表わしたら、
と尋ねたら「楽」が第一位だそうだ。百戦練磨の俺の前半生を漢字
一文字で表わすと、


         猫


だな。あのツンデレ具合はなかなかのものだし、猫パンチなど繰り出され
ようものなら、もうこりゃ大変ですよ。あ、かあさんや森田さんから頂いた
カラスミはまだあったかな?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)