2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予告】山岳映像のオンエアー情報【実況】PART6

1 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 10:03:40 ?BRZ(1115)
山岳映像の多い番組など、登山(含キャンプ・アウトドア)に関する
TV番組情報を書き込むスレッドです。みなさん、ご協力を!

過去スレ
1【速報】山岳映像のオンエアーを報告するスレ
    http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1006628842/
2【速】山岳映像のオンエアーを報告するスレ【報】2
    http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1040918411/
3【予告】山岳映像のオンエアー情報【実況】PART3
    http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1064940300/
4【予告】山岳映像のオンエアー情報【実況】PART4
    http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1105830417/
5【予告】山岳映像のオンエアー情報【実況】PART5
    http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1131752271/

2 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 10:30:06
>>1

2get

3 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 14:00:39
YouTubeもここ?

4 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 14:28:30
いや、ココ↓

【登山】 動画を貼っていくスレッド 【キャンプ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1156069753/

5 :底名無し沼さん:2006/10/26(木) 22:08:13
ageとく

6 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 17:18:50
いますぐNHK教育見れ!

7 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 17:19:08
テレビ東京 11月1日 (水)
夜9:00〜10:48
BSJAPAN 10月29日 (日)
夜9:00〜10:48

北アルプス山岳救助隊 紫門一鬼(8)
白馬八方尾根 雪どけの叫び

◇山岳救助隊の隊長が、北アルプス八方尾根で起きた事件の真相を追う。
梓林太郎原作、吉川次郎脚本、中村金太監督。
貿易会社を経営する宮城(川野太郎)が、妻の遼子(深浦加奈子)と社員の白瀬(天宮良)とともに
北アルプス八方尾根を登山中、がけから転落。山岳救助隊の隊長の紫門(高嶋政宏)らの捜索もむなしく、
遺体は見つからなかった。数カ月後、八方尾根に捜索に出た新入りの隊員が、宮城らしき遺体を発見する。
遺体の側頭部の傷あとから他殺の可能性が浮上。宮城には多額の保険金が掛けられていたことも分かる。
警察が遼子と白瀬に容疑を掛ける中、遼子は宮城は自殺だったと告白する。

8 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 02:56:06
NHK
3・55空中散歩“富士山・北アルプス・雲上の峰々”

9 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 19:32:45
テレビ東京 で奥多摩やってる

10 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 19:43:55
金多摩?

11 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 16:03:23
>>4 あんがと。

12 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 23:09:09
テレビ東京 11月1日 (水) 20:00
いい旅夢気分 「秋の上高地&奥飛騨紅葉名所ハイキング」
錦の絶景…北アルプス秘湯のあったか名物鍋
▽旬マツタケ▽穴場そば

13 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 12:36:04
NHKお昼に今日明日で大山やってるけど、
大山というよりその近くに住む世捨てび・・・じゃなくて、脱サラ生活者の紹介が主でオモロない。

14 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 21:07:59
テレビ東京 21:00 水曜ミステリー9 北アルプス山岳救助隊紫門一鬼(8) 「豪雪白馬

15 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 08:58:21
NHK総合 生活ほっとモーニング
「にっぽん体感こだわり旅 前田吟さんと行く白神山地」

放送中

16 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 23:51:50
BSh@の週間名峰って、総合でやんないの?
受信料たかいぜ 米日〜(べいび〜)

17 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 07:10:57

さわやか自然百景「北アルプス 燕岳(つばくろだけ)」

NHK総合/デジタル総合
2006年11月 5日(日)
午前7:45〜午前8:00(15分)

▽北アルプスの南部にそびえる燕岳(つばくろだけ)。
秋、ダケカンバの林が黄金色に染まり、ナナカマドやカエデが山肌を彩る。
高山植物も実りの季節を迎える。
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2006-11-05&ch=21&eid=34719

18 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 11:12:45
>>17
BSハイビジョンなら1日早くしかも高画質で見れるよ。
11月4日(土) 7時30分〜7時44分

19 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 19:33:44
>>18
> BSハイビジョンなら1日早くしかも高画質で見れるよ。
地上波もデジタルで高画質なんだよ。
きみんところは地上デジタルまだなんだね、田舎者くん。
ま、地上波だと1日遅いのはたしかだけどね。

20 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 19:38:27
テレビ東京age

21 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 20:28:29
11月4日(土) テレビ東京系列 19:00〜20:54

土曜スペシャル 「にっぽん名山紀行」
△乗鞍岳…絶景パノラマ感動紅葉の山里人情旅飛騨牛&清流魚料理
△八海山…名水と生きる自然の恵み・郷土の味囲炉裏の宿&火渡祭
△磐梯山…会津名峰の里名物そば&感激登山
△羊蹄山…雄大な自然を満喫秋の露天風呂

22 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 20:51:34
>>19
地上デジタルとBSの画質の違いが分からないなんて
カワイそうな奴だな(爆)

23 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 20:57:25
>>19のアホ
ビットレートって知ってるか?
解らなかったらググレ 

24 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 21:44:31
おまえらツマラン言い合いはやめろ
BS、地デジのどちらも見られないヤシが多い板なんだから
地アナを基本に書け

25 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 21:48:32
女子アナはどうする?

26 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 21:54:56
>>24
早く薄型テレビ買えよ。
BSハイビジョンに比べた地上アナログの画質を例えると
目の良い人=老眼鏡をかけた感じ
近眼の人=メガネを落としてしまった感じ

27 :24:2006/11/04(土) 00:11:18
おれはアナログハイビジョン、地デジテレビなど持ってるテレビオタだよ
でもここではアナログ地上波を基準にずっと番組情報書いてきてんだよ

28 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 01:33:32
>アナログハイビジョン
>アナログハイビジョン
>アナログハイビジョン
>アナログハイビジョン
>アナログハイビジョン

29 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 09:26:15
よくわからないが、とりあえずNHK総合ですべての番組を流すのが、
公平な公共放送のありかただろ。

 金持ちしか、みれない公共放送なんて、公正取引法違反で電波塔差し押さえだな。

30 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 12:46:29
金持ちって
薄型テレビも26型位なら安い所探せば10万円以下で買えるんだけど
昔のハイビジョンテレビは高いという感覚のまま
生き続けてないか? >>29

31 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 12:50:13
漏れはワンセグケータイで録画するおwww

32 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 15:33:22
俺は脳内のチューナーで受信して楽しんでる

33 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 17:28:39
土曜スペシャル「にっぽん名山紀行」 19:00-21:00(120分) テレビ東京
解説: 各地の”名山”に注目する。
三ツ木清隆は、岐阜と長野の県境に位置する乗鞍岳の頂上を目指す。
まずは丹生川町の特産”宿儺(すくな)かぼちゃ”を味わい、その後は「平湯大滝」
を見学。さらに温泉を堪能し、立ち寄ったレストランで飛騨牛の料理を食べる。
保阪尚希は、福島県の磐梯山へ向かう。かつて山伏が食べていたといわれている
”力もち”を楽しむ。安産の神として信仰されている「おんば様」や、かつて火山の
噴火によってできた五色沼も紹介していく。
沢田亜矢子は北海道の羊蹄山、苅谷俊介は新潟県の八海山からリポートをおくる。


34 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 19:21:58
八海山きれいだね

35 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 19:57:39
羊蹄山は見るだけでした

36 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 20:21:54
沢田亜矢子じゃ無理でしょ

37 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 20:55:47
磐梯山に登った高岡早紀の元旦那
あんな奴とは絶対一緒に山に登りたくないなぁ
離婚されるのも当たり前だな

38 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 00:56:40
>>37
見てなかったけど、なんで?

39 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 03:17:11
見てたけどなんで?

40 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 19:17:14
>>8
たしか、最初に残雪の富士山、それから御岳、乗鞍、穂高。
特に穂高の西穂〜奥穂間の描写などは見ごたえがある。
つぎに、上高地から梓川を溯り槍へ、このあたりも中々の進行だ。
その次に、黒部立山アルペンルートの阿弥陀ヶ原あたりの、除雪された
グネグネ道に奇妙にも興味を示す。
黒部湖から、蓮華岳上空で遠景の戸隠をみて北にパーン、鹿島槍、五竜と
このあたりはBGMと共に最高の展開なのだが・・・
立山を薬師岳と誤表記、剣上空でそれと気づかずスルーして、
その後の毛勝三山を立山と誤認。
後半が、めちゃめちゃだ。

41 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 06:32:36
ところで>28はどうして連打してるの?

42 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 14:55:41
>>40
薬師岳のテロップ出てから
ついて行けなくなった訳だが
テロップ自体が間違ってたのかw

43 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 23:18:56
>>40
NHKの何て番組?

 総合で再放送するの?

44 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 20:05:00
テレビ東京
西沢渓谷やってるよ。

45 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 20:23:42
今 青木鉱泉

46 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 20:23:44
青木鉱泉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

47 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 20:25:32
いい旅夢気分SP 「秋たけなわ…絶景の紅葉と湯けむり旅情」
11月8日(水) テレビ東京 20:00〜22:48

(1)山梨…若林豪と坂本冬美が秘境西沢渓谷へ紅葉と名滝ハイキング秘湯一軒宿でキノコ鍋
(2)栃木…塩原渓谷歩き湯西川かやぶき隠れ里マツタケづくし格安宿
(3)福島…紅葉ドライブ土湯〜五色沼〜裏磐梯会津懐かし囲炉裏の宿
(4)新潟…名峰八海山へコシヒカリ土鍋炊き&日本海・豪快カニ満喫

48 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 20:26:40
坂本冬美 入浴シーン

49 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 20:32:54
青木鉱泉も最近は電気が点いたのか
漏れが行った時はランプだった

50 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 21:05:36
テレビ東京の下請けのヘボカメラマン
歩きながら撮る時は手ぶれ補正解除しろよ
見にくくてしょうがねえよ

51 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 22:12:50
テレビ東京 八海山

52 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 08:58:02
11月11日19:00〜20:54 TX系
土曜スペシャル
『カメラに収めたい秋の絶景』
http://www.tv-tokyo.co.jp/sat/

53 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 20:21:09
NHK総合 今夜午前1:55〜午前2:20(25分)
中山道完全踏破ダイジェスト(7) ▽本山宿〜芦田宿
中山道530キロを歩き通す番組「街道てくてく旅・中山道完全踏破」。
旅人は元スケート・ショートトラックオリンピック代表の勅使川原郁恵さん。
第7週の旅は、長野県本山宿から芦田宿まで60.5キロの旅。
紅葉に彩られた塩尻峠、笠取峠を歩くとともに、中山道最大の難所・和田峠を越える険しい道のりだ。
また、岡谷では、勅使川原さんが久しぶりにスケートの滑りを披露する。

54 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 20:26:13
NHK総合 11月12日(日) 午前8:00〜8:25
小さな旅「忘れられない私の旅」(1)−親と子 瞳やさしく−
視聴者の皆様からお寄せ頂いた旅のお便りを映像と朗読で綴る手紙シリーズ。
第1回は、母と受験生の信濃路、父と娘の五色沼、父と息子の箱根。親子の絆が深まった旅を描く。


55 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 21:57:18
NHKのお遍路ドラマ面白いね

56 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 22:25:48
GYAOのライフ・カルチャー部門で
日本の山岳風景を5話配信中。
けっこう時間つぶしになる。

57 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 11:33:04
NHK 食菜ロマン 三浦雄一郎。いまやってる


58 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 13:35:02
なんか最近、NHKの深夜時間帯のあのたらたらした山岳空撮映像の垂れ流しが減ったな。

59 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 17:42:07
>>58
これからの時期、下手に山岳映像流すと、団塊爺婆が刺激されて
パンパカ続出するからじゃね?w

60 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 21:15:12
あれだけ、しょっちゅう見せられた栗駒山や、
尾瀬の至仏山の映像を最近は殆どみていない。

61 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 19:59:23
http://ton.2ch.net/out/kako/1006/10066/1006628842.html
栗駒山、尾瀬、黒部の夏、富士山、屋久島あたりを順繰りで垂れ流しのあの頃が懐かしい。
「映像散歩」と題していたのだが、同じところをグルグル回っている様子なので
「映像リンディング・ワンデリング」あるいは「映像のマーラー・チクルス」と・・・

62 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 14:05:53
あの自然を写そう。−美しい日本の海と山“未来に残したい風景”− 
「野口健が日本の山に!!」
11月25日(土) 20:00〜20:55
BS朝日

63 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 16:09:17
山を生活の糧にしようという意図が丸見えの野口はウザすぎるな。
技術も体力もたいしたことないのに、山のエキスパートみたいな
顔をして一般人を騙しているのが問題だ。

64 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 16:55:55
「またケチをつけた!」かどうかは知らないが。
山の問題を生活の糧にと言った方が。本当にこの人はマスコミと接点持つべきだだったのだろうか。

65 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 20:47:43
野口が出ている、山番組は山好きまマズ見ないだろうな。
見るのは暇な一般人だけ。
それで、山=野口(変なヤシ)みたいな、
困ったイメージが植えつけられてしまうわけだ。

66 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 15:04:15
知られざる野生 ニホンザル〜槍ヶ岳の登山家
11/28(火) 深02:40 ー 深03:06  NHK総合

67 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 17:29:07
結局、ハイビジョンでやってる週刊日本の名峰って、
この前の特集のバラ売りなんか?

68 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 21:45:22
>>64
マスコミと接点を持たなかったら、ろくに山に登れないただのお兄さんだよ。

69 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 22:42:59
BS-hi ハイビジョン特集 「天空の旅人・紅葉列島を飛ぶ」大雪・知床・十和田▽超低空で見る極上の風景
凄過ぎ!


70 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 00:20:56
>>69
この人のしゃべりがきらいだ
映像はいいのに残念

71 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 09:48:12
>>69
シルクロードとかを撮ったもう一人オッサンの方が上手いだろ。
この人の撮影はカメラも揺れるし、撮影対象に対する想いが無いというか
ただ映しているだけで、芸術的センスも無いし低空での疾走感も乏しい。


72 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 10:35:26
11月28日(火)
17:10からの[NHK ゆうどきネットワーク]の中で、[野村真美が秋の妙義山を歩く]。

これは首都圏だけ?

73 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 15:21:57
関東限定放送

74 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 19:19:17
>>72
ゆつべうpヨロ

75 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 19:02:05
BS-i 放送中
19:00 i−style 「市毛良枝・山に魅せられて」写真術

76 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 19:03:38
BS-i 放送中
19:00 i−style 「市毛良枝に魅せられて」

77 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 19:18:33
まにあった!
サンクス

78 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 19:28:40
これ、15分番組を連続放送してるのかな?

79 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 21:54:35
明朝4:00-4:20 NHK総合
四季・那須連山

80 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 22:42:07
市毛良枝で抜き損なった俺がいる。

81 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 00:14:45
2006-12-02(土) 15:45-15:50 NHK総合
富士山(再)

※関西大学ラグビーが延長の場合、中止になる悪寒

82 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 00:16:33
2006-12-03(日) 04:00-04:20 NHK総合
白銀の富士山(再)

※ドーハアジア大会2006が延長の場合、中止になる悪寒

83 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 00:18:29
>>81
★NHK教育の間違いでした★

2006-12-02(土) 15:45-15:50 NHK教育
富士山(再)

※関西大学ラグビーが延長の場合、中止になる悪寒

84 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 00:23:46
2006-12-04(月) 04:00-04:20 NHK総合
御嶽山(再)

※ドーハアジア大会2006が延長の場合、中止になる悪寒

85 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 00:21:12
また再放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
HDDレコ買ったから録るぞー!
と思ったらStarwarsとかぶるじゃん。。。orz

ハイビジョン特集「日本の名峰」(4回シリーズ・各110分)<再放送>
2006年12月25日(月)21:00〜22:50「北アルプス」
2006年12月26日(火)21:00〜22:50「中央・南アルプス・関東周辺の山々」
2006年12月27日(水)21:00〜22:50「北海道・東北の山々」
2006年12月28日(木)21:10〜23:00「富士山・西の山々」


86 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 00:22:22
>>85
BS-hiです。

87 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 18:37:38
もしツアで南アルプス

88 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 20:25:15
深夜族さんってまだここを見てるのかな

89 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 20:59:23
明朝 4:06-4:20  NHK総合

「北アルプス(1)」
クラシック音楽が流れる例の番組と思われ・・・ 

90 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 00:40:23
>>69
総合 01:35-

91 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 13:32:37
「運命を分けたザイル」借りてきました。これから観ます。

92 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 16:54:25
>>91
なんだコイツ

93 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 19:33:49
テレ東に野口健

94 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 19:38:37
野口が来たら断じて泊めない。
優香なら死んでも泊める。

95 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 19:38:34
優香って、そんなに良い女か?まっ悪くはないけれど・・

96 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 23:50:32
野口が来たら朝まで座談会。
優香が来たら朝までセックルセックル。

97 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 11:59:32
「それでもやっぱり優香がんばれ」って言ってみたいなw

98 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 17:50:57
>>96
俺なら逆だな

99 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 00:17:57
ウホッ

100 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 00:34:21
2007/1/1 の番組紹介はまだ後のほうがいいよね
小さな旅とか富士山とか

101 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 08:49:29
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__)


102 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 19:32:46
フジテレビ
谷原章介さんがホテル・エベレスト行ってた

103 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 23:56:44
12月27日(水) NHK総合 19:30〜20:30
NHKスペシャル選 プラネットアース 第5集「高山・天空の闘い」

 NHKとイギリスのBBC放送が5年の月日をかけ”生命の星・地球”の姿をとらえた大型
ドキュメンタリー「プラネットアース」。10月に放送した第5集から第7集を3夜連続で
アンコール放送する。27日は第5集「高山・天空の闘い」。ヒマラヤ山脈やアンデス山脈など、
高山の厳しい環境の中で生きる動物たちの営みを探る。
 世界で初めて狩りをする姿が撮影されたユキヒョウは、ヒマラヤ一帯の標高3千メートル以上の
高山だけにすむ伝説の動物。パキスタン・カラコルム山脈で3年間待った末に撮影に成功した
決定的瞬間を伝える。
 また標高8千メートル級のヒマラヤ山脈を越える世界最小のツル、アネハヅルの姿を紹介。
乱気流で一時撤退を余儀なくされたものの、再び山越えをしようとするアネハヅルの勇姿をとらえる。

104 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 00:20:58
>>103
山脈と言っても山名の特定が出来ないんでしょ。

105 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 00:31:24
>>103観たけど良かったね。
未見の人は録画してでも見るべし

106 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 19:50:45
放送中age

山名が全然わからんね

107 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 20:31:35
音楽が良い(;´Д`)

108 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 21:26:36
1/1つーか12/31深夜02:40
いのち輝く山〜四季・御嶽

109 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 22:45:15
>>107
音楽は最低だと思うけど。

110 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 12:20:21
>>108のは四半期毎ぐらいに流してるね

111 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 14:34:54
雷鳥が出てくるヤシだったけ

112 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 14:59:43
ナレーションが文太?

113 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 20:00:49
プロバイダでアク禁くらってた

昼間、フジテレビで東京の水の源へ〜ってやってたぞ。
どう見ても「源」じゃないところで「ここです」って言ってたけど。

途中、廃トロッコの線路があったりしてたな。

西上州いきてぇ〜!!!

114 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 22:52:44
本当に東京の水の源に逝くなら、大水上山を登ったり秩父側から十文字峠を通って甲武信岳に行ったりすべき

115 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 11:33:11
ナイナイだかがやはりそんな「源泉」にいったときのでは、きちんと「雫」垂れている
ところから採取してたな。
昨日のでは途中の沢wもっと上行けよ と思った。
三国山中とかいってたけど、どこかなぁ。

116 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 16:38:55
12/29 19:00 - 20:55 BS朝日
ドキュメンタリー[ 70歳・三浦雄一郎の挑戦!エベレスト制覇への全記録 ]

117 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 01:48:49
>>116
去年の大晦日もこれ放送してたな

118 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 02:51:34
2006/12/30(土)11:40-13:00 TBS
山口達也のヒマラヤ紀行

119 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 02:53:36
2007/01/01(月)07:20-8:20 NHK総合
特集小さな旅「忘れ得ぬ山河」

120 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 02:54:28
2007/01/01(月)08:30-10:00 NHK総合
奇跡の山・富士山

121 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 02:57:53
2007/01/02(火)21:00-22:30 NHK総合
青海チベット鉄道・世界の屋根2000キロをゆく

122 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 03:00:45
2007/01/03(水)15:20-16:20 NHK総合
特集小さな旅「忘れ得ぬ山河」(再放送)

123 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 03:04:45
2007/01/01(月)18:05-18:45 NHK総合
夢の旅 にっぽん絶景百選

124 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 09:39:06
2007/01/03(水)16:30-18:30 フジテレビ
さんタク5

125 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 11:09:47
>>123
夢の旅 にっぽん絶景百選「プロローグ 絶景マンダラ」
チャンネル :総合/デジタル総合
放送日 :2007年 1月 1日(月)
放送時間 :午後6:05〜午後6:45(40分)

番組HP: http://www.nhk.or.jp/zekkei/

▽総合テレビ、衛星ハイビジョン同時放送のプロローグ。
5時間にわたる番組のエッセンスを凝縮しました。
見所は深さ日本一黒部渓谷の断崖の谷を行く絶景への旅。

126 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 17:19:29
※下記は地上波アナログでも見られる番組

12月31日(日)AM4:01〜4:20
NHK総合/デジタル総合
空中散歩 −富士山・北アルプス雲上の峰々−

1月1日(月)AM4:45〜4:59
NHK教育/デジタル教育1
富士山〜白銀の富士山

1月1日(月)AM8:30〜10:00
NHK総合/デジタル総合
奇跡の山 富士山
http://www.nhk.or.jp/winter/gtv/gtv_45.html

1月1日(月)PM6:05〜6:45
NHK総合/デジタル総合
夢の旅 にっぽん絶景百選「プロローグ 絶景マンダラ」
http://www.nhk.or.jp/zekkei/

127 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 17:20:22
1月2日(火)AM4:00〜4:30
NHK教育/デジタル教育1
富士山〜春を迎える富士山

1月2日(火)AM4:30〜4:59
NHK教育/デジタル教育1
富士山〜四季を彩る富士山

1月4日(木)AM2:00〜3:30
NHK総合/デジタル総合
奇跡の山 富士山
http://www.nhk.or.jp/winter/gtv/gtv_45.html

1月4日(木)PM10:00〜10:55
NHK総合/デジタル総合
アラスカ 星のような物語〜写真家 星野道夫 はるかなる大地〜
http://www.nhk.or.jp/winter/gtv/gtv_73.html

1月6日(土)AM3:53〜4:20
NHK総合/デジタル総合
ブナの森のおくりもの〜福島県会津

128 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 19:43:02
>>121はオススメ。
なんか観てると、中国スゲーなって思っちゃうが・・・。

129 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 23:43:40
>>128
いまから4年前の中国 いまじゃあ開発地獄で、見る影なし

130 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 04:03:02
NHK 総合で 富士山→北ア→浅間山、始まったよ

131 :けんぼう:2006/12/31(日) 19:29:02
>>121
再放送1/8 8:00〜9:30NHK総合

132 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 08:19:06
おまいらあけましてお目でd!

そろそろ放送age!

1月1日(月)AM8:30〜10:00
NHK総合/デジタル総合
奇跡の山 富士山

133 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 18:16:39
今NHKで黒部やってるよ

134 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 22:40:37
>>130
立山でカットされてたorz

135 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 02:16:59
>>133
見ますた。
ヤマケイとかの雑誌(静止画)ではなく、動画っていいな。

136 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 22:02:17
電車乗ってるだけで海抜5000mって、すげーな、中国

137 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 22:31:30
>>128>>136


138 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 22:33:54
>>136
あそこは中国に侵略されたチベット。

139 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 23:15:39
侵略満州鉄道と同じだろ。

140 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 10:03:02
テレビ朝日の緒方直人が挑むブランドバーグっていうナミビアの山を観たよ
すごく特異な地形だと言っていたがググルマップで見ると
ナミビアには古い火山跡がイパーイあったよ

141 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 10:18:36
中国の鉄道建設能力とかより、チベットや青海省の風土がスゲーというか・・・

142 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 10:33:21
>>141
>中国の鉄道建設能力

線路1kmあたり死者○人なんてのが脳裏に浮かんだ

143 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 13:53:45
>>141
雪山はいいんだけど手前が茶色い平原でコントラストが良くない
やはり手前は緑の絨毯でないと映えないね

144 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 17:02:21
CXでさんま&キムタクが岩にへばり付いてる

145 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 17:03:58

これってどこ?小川山?

146 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 17:06:04
サンマはアウトドア嫌いだから口ばっかりだね

147 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 17:09:49
小川山のマラ岩だね。

148 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 17:13:39
高所恐怖症の俺にはむりぽ(´・ω・`)ショボーン

149 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 17:26:45
マラ岩 5.9
雑誌で紹介されまくっているから土日はすごい人

キムタクが登ったとなれば更に混みそう

150 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 18:07:38
さわやか自然百景[再] 北アルプス 槍ヶ岳
01/07(日) 前07:45 >> 前08:00  NHK総合

151 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 23:49:58
冬・八ヶ岳(2)
チャンネル :総合/デジタル総合
放送日 :2007年 1月 6日(土)
放送時間 :翌日午前4:11〜翌日午前4:20(9分)

152 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 21:23:37
NHK総合で南極やってる

153 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 21:43:53
AXNでアメージング・レースが始まったよ。

154 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 21:44:24
サンクス!
途中からだが間に合った。
白熊の小熊タン、カワユス

155 :白クマ-:2007/01/07(日) 22:00:07
お肉たべたひ・・・・

156 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 01:14:54
映像散歩 「富士山・白銀の富士山」
1月7日(日) 27:20〜27:50
NHK総合

157 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 01:47:40
NHKで今やってる
アラスカ・星のような物語
再放送
写真家星野道夫の世界
▽神秘の氷河と野生動物
▽朗読・オダギリジョー

158 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 12:59:39
>>156-157
遅いよ
もっと早い段階で紹介しる!!

159 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 17:48:42
フジテレビで「赤岳展望荘」やってる

160 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 17:54:36
「赤岳展望荘」 オワタ

161 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 18:44:45
>>160
たまたま見ますた

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)