2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇単独登攀技術◇

1 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 00:01:37
ガイドブックを見て独学でいろいろ試しましたが行き詰まりました。
素人でも理解&実践出来る登攀方法を教えて下さい。
 ※当方沢登りに夢中です・・・。

2 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 00:15:12
登攀
読めない。

3 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 00:17:30
>>1
>行き詰まりました。
そのセリフは、一度、フリーソロで落ちてから言え。
まだまだ修業が足りん!

4 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 00:31:51
人に聞かなきゃ学べないヤツにはソロは無理だよ。

5 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 00:46:12
>>1
デンスケ登りでもやってろ

6 :1:2006/10/12(木) 00:47:24
デンスケ登りって何ですか?

7 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 07:33:00
単独質問スレたてる時点ですでに行き詰ってるな

8 :底名無し沼さん :2006/10/12(木) 20:46:40
ロープソロの場合は強固なアンカーを如何に設置できるかにかかっている。
しかし、それにはめちゃ時間と労力を要する。
スピードを要するアルパインや沢の場合はフリーソロの方が安全に思えてくる。
でもフリーソロはいつか落ちる

9 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 21:53:13
ズンズン調子よく登っていって
ザイルがあと5mしか残ってないのに
どこを見てもリスもクラックもなくて
アンカーが作れない時は泣きそうになるな

そんな自分の計画性のない登攀が好き。

10 :底名無し沼さん :2006/10/12(木) 22:32:48
>9 おまえそれってやばいじゃん

11 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 22:40:44
>>1
妙義でパンパカしちゃった人のサイト見れば
書いてあんじゃん。
あのサイトまだあると思うけどなぁ。

12 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 00:09:41
http://f18.aaa.livedoor.jp/~furucou/index.html

これにて終了

13 :底名無し沼さん :2006/10/13(金) 00:42:07
>>12
まあ参考にはなるけど、確保法の一部にすぎないよね
状況に応じて最低3種類は考案しておくべきだと思っている

14 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 00:00:36
この人なんでパンパカしちゃったの?

15 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 01:54:48
弘法も筆の誤り
猿も木から落ちる

てなわけで裏妙義で滑落でつ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)