2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山隊の前でチベット難民射殺

1 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 10:10:14
 9月30日早朝、チョーオューという8千m峰近く、ネパールとの国境にあるナンパラ峠で、
歩いて国境を越えようとした難民の列に国境警備隊が警告無しに発砲しました。少なくとも
2名が死亡したもよう。
 現場は標高5800mの登山キャンプの目の前で、当時60-100人の外国人登山者が目撃し
たと思われます。携帯衛星電話もかなりの数があったはずです。しかし、事件直後の通報は
極わずかでした。そのキャンプでは欧米の商業登山隊(客を案内するガイドの隊)から「撃
たれたのは難民ではなく、密輸犯やインドへ出稼ぎに行く売春婦だ」というデマが流され、
さらに「情報発信すると身に危険が及ぶ。出国まで黙っていた方が無難」という圧力がかか
ったそうです。
 憶測ですが、諜報機関である安全局からチベット登山協会、そして「こんな事件が起きる
と登山禁止になるかもしれない」と商業登山隊に圧力がかかったのでしょう。
 すでにAPやBBCが報道していますが、日本での報道は皆無。
http://www.mounteverest.net/news.php?news=15149

2 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 10:39:08
もう反中とか嫌韓とかは飽きたな。

3 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 12:38:01
飽きる飽きないという問題ではないと思うが…

4 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 13:31:19
ニュース板でやってくれねーかな



5 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 14:10:18
>>4
お前が代表して立てて来い!

6 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 01:51:50
YouTube - シナ人「チベット侵略は中国の国内問題だからお前ら関係ないアル」
http://www.youtube.com/watch?v=XnEO2882ZZY


7 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 03:26:23
ダライラマが、元チベットのゲシュタボに対して怒るべきだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)