2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子連れでキャンプ

1 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 03:21:40
今、嫁が臨月なんでキャンプおあずけ中なんだけど、皆さんは子供がどのくらいからキャンプデビューさせますか?
また、そのときの注意点やアドバイス等ありましたら教えてください。

2 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 07:00:40
2ゲト!
>>1
奥様の健やかなる事をお祈り申し上げます。

3 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 07:50:18
つ【マナー違反】 キャンプ場の非常識な人たち



4 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 08:05:51
無事に元気で健康なお子さんが産まれますよう、祈念します。

5 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 11:10:28
何才からとは言えないけど、基本的には他人に迷惑を掛けないよう、親がコントロール出来るようになったらOKだと思う。
逆に言えば、コントロール出来ないなら高校生でも駄目。

6 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 11:16:47
DQNでなければどうでもいい

周囲の迷惑考えられない奴は年齢問わず外に出るな!自分の家の中で
防音室つくって、一生その中で生活してろ。

7 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 11:27:57
>>6
ま、オートキャンプ場に来て、夜の七時や八時に周りが煩いとゴネル奴も迷惑だけどな。

8 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 15:12:23
>>5

5が良いこといった。
ハゲシク同意。

まあ、大抵はその親自体が誰かコントロールしよろアイツw
みないな奴なので、実質的には子供のコントロールだけで
済む問題ではないが。

でも、5の言う事が真理の1つであることは間違いナシ

9 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 19:58:09
>>1
初めては生後6ヶ月の時に連れて行ったよ
ただキャンプ場とかは使わないので山中の渓谷とかにキャンプ張るから
他人を気にする必要はなかったけど 虫は気をつけた方がいいね
蚊に刺されただけでも500円玉くらい赤く腫れ上がる子が多いみたいだし
アブなんかに刺されたら大変だよ。

10 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 22:43:13
1です
>>2-9
レスどうもです
5さんの言う事はすごくよく解りました。その辺り考えて
キャンプデビューさせようとおもいます。
本当は9さんのようにキャンプ場じやないところで出来れば他人の迷惑を
気にしなくてよいのでしょうが‥自分の技術では無理だよな〜(泣


11 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 23:15:52
>>10
まだ赤ちゃんの時期で夜間にムダに泣いたりするなら車の中で
一緒に寝れば大丈夫じゃない? たぶんそんなに泣き声漏れないでしょう

動き回る様になっても小さい時から連れて行ってマナーを
教えれば問題なしでしょ まぁチビは予期せぬこともやらかすだろうけど。

探せば結構 人が居ない穴場はありますからドライブ感覚で
今のうちに良いポイント探すのも良いかもです。





12 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 06:40:45
うちは3歳からデビュー。
それまで外泊と虫が苦手でキャンプは無理だなと諦めてたけど
キャンプ用品展示してある場所が気に入ってくれたのでテント購入。
キャンプはこんな事するんだよと話すと目を輝かせながら行きたい!と言ってくれた時は嬉しかったなぁー


13 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 09:42:43
うちは6ヶ月でデビューです。

ただ夜鳴き癖のある子は様子を見なくちゃダメですよ。
あと、飲み物は多めに用意しておくと吉。

14 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 21:06:17
ウチは長男は3歳から。次男は6ヶ月から。でも、次男坊が1歳2ヶ月〜2歳半
までは行かなかった。チョロマカして危なっかしいし、夜泣きでもしたらと心配だっ
た。案外ネンネの赤ちゃん時代の方が連れて行くのは楽チン。歩き始めや、意思疎通
が上手く行かない時期の方が、子どもも危険だし、追いかける親も辛い。


15 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 21:25:55
>追いかける親も辛い。

反面 子供は楽しそうだね。

16 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 22:52:16
子連れでキャンプ...冥府魔道を行くつもりですか?

17 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 00:24:56
親のエゴかも知れないが、
小さいうちから自然に親しめる子供になってほしいんだよね。
多少は思い出として残っているかもしれないし。

18 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 08:37:14
自然と触れ合うを理由に子供放置する親が多くね?
静かに過ごすために来たとか言って親は極力スクリーンタープの中、
子供が何処で何してるのか興味無いんだろうな。

19 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 09:38:34
>>18
それをDQN家族といいます。

20 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 10:02:37
>>16
フツーにキャンプと言えば子連れかファミリーじゃない?
雑誌なんかのアンケートでも、実際キャンプ場利用者の8割以上はファミリーみたいだし、キャンプ用として売ってるテントもファミリーでの使用を前提としているしね。
単独や大人だけの場合だと、キャンプというより野営って方がそれらしいしね。
テントも登山用とかツーリング用とか。

21 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 18:37:31
まぁ、ほとんどが子連れキャンプでしょうな。

22 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 01:07:01
(^3^)/チュッ

23 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 21:24:38
 今度キャンプに行きたいのだけど、うちの子供はほんとに寝るのが早い。
秋の夜長、親はなにして夜中まで起きてるの?寒くない?

24 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 21:59:44
>>23
夜の12時過ぎまで焚火しながらキャンプ道具について語り合ってたグループがいたよ。

25 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 08:35:47
>>23
お酒をチビチビしながら、ヘッデン点けてしずかに読書かな。
あとは、子どもが携帯してる星座板借りて、夜空の星を眺めたりとか。
  
テントで早寝&ぐっすりできないタイプの人なら、
キャンプはデイキャンプに留めておいて、夜は温泉宿に泊まるのも手かも。
これなら夜更かししてもヨソに迷惑かからんし、夜中に風呂にゆっくり浸かれる。

26 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 10:28:14
>>23

秋の夜長とはいうが、キャンプ場では周りの迷惑も考えて
22:00には寝ろよ

いつまでもペチャクチャしゃべってると、ポールぶち込むぞ

27 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 22:56:47
>>23
夫婦仲良くってのもいいんじゃないの

28 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 00:09:38
子連れキャンプは最初の子が中学生になったらほぼ終了。
でも子連れキャンプで(親が)面白いのはこのころからかも・・・。


29 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 02:15:08
中学生で終了って・・・そんなもんなのかね?
子供が嫌がるのかな?

30 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 07:24:20
>>29
そりゃそうだろう。
俺が中学生の頃は家族旅行も嫌だったよ。
今思えばもったいない話だ。。

31 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 13:29:30
原始時代だったらそのくらいの年頃で親離れして
同世代の男女でセックルして子供作ってたんだろうな。

32 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 22:07:58
3世代キャンプとかしてみたいなー


33 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 00:33:29
最近は体外受精で自分の子供世帯の子供(要するに孫)を生むくらいだから、
自分の子供に彼氏(彼女)ができたら、やろうと思えばいくらでも…。

34 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 03:05:16
>>32
じゃいちゃん、ばあちゃんをキャンプに誘うのは抵抗あるなぁ。
もともとそういう人だったらいいんだけどね。。

35 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 22:08:24
>>32
ファミキャンイベントいった時、
じじばばが孫連れてきてた。孫の親はいなかった。

36 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 23:28:02
キャンプ行って家族みんな(俺・嫁・子供二人)で寝てたのね
朝方に隣で寝てた長男(6歳)が声あげてうなされてんの
びっくりして頭を撫でて落ち着かせようとしたらね
笑ってんの
「えへへへへ」って
どんな楽しい夢見てんのかなぁ
昨日、いっぱい遊んだねぇ
芋掘りしたり、ソリで斜面すべったり
寝る前にはポケモンの人生ゲームしたね

父ちゃんは「また連れてってあげるからね」って思ったね

37 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 20:46:32
ドンジャら持っていくのって有りかな?

38 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 14:40:39
ポンジャンなら良いです。

39 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 19:39:43
万図抜きの3撃ちなら可

40 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 20:02:57
子供ってキャンプに連れて行くと、興奮してなかなか寝ないことが多い
うちの子なんて暗闇で走り回ってこけて大きなタンコブができたことがあった
だからトランプとか旅行用のボードゲームとか持って行くことにしてる
昼間、さんざん遊んで疲れてるから、小1時間ほどで眠くなってくるよ

41 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 00:17:31
>>40
昼間の遊ばせ方が不十分なんじゃないの?
ウチは飯食って、風呂に入ったらすぐ寝ちゃうよ。

キャンプ場に遊具などがあったら便利ね。
巨大滑り台やら、アスレチックやら。

42 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 00:53:00
>>41
う〜ん そうなのかな
たいがい親が先にへばっちゃうからねぇ
でも、うちの子、遊びすぎると頭痛しちゃうのよね
一晩寝るとケロっとしてるけど

43 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 23:16:13
まぁ、何事もホドホドにですなw

44 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 11:16:52
>>1
ところで、無事に誕生しましたか? ♂♀どちらでした??

45 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 11:42:08
今年爺婆と3世代キャンプしたよ。
かなり楽しかったらしく、毎年の恒例行事になりそうです。

46 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 11:50:42
うちも爺婆と3世代キャンプやった。
爺婆もかなり楽しかったらしく、こちらも毎年の恒例行事になりそう。

連れて行くのはどうかな?と思ったけど、実際は爺婆だけでも来ている方々が
最近に増えてきたな〜という感想。
爺婆連れて行くまで、意識してみてなかったから気づかなかっただけかな?
前から爺婆ってキャンプ場に来てたっけ?

47 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 11:51:38
埼玉でファミリーおすすめキャンプ場はありますか?

48 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 11:54:52
ながとろ

49 :sage:2006/10/24(火) 22:22:23
いやー、ここ本当にマッタリしていてヨカ雰囲気ですな^

50 :底名無し沼さん:2006/10/25(水) 00:16:26
sage間違えさえなきゃね

51 :底名無し沼さん:2006/10/25(水) 00:36:22
>49
さては素人のふりして荒らしを呼ぼうとしてるだろ

52 :底名無し沼さん:2006/10/25(水) 00:44:37
えーっと、とりあえずどういう風に荒らして欲しいか訊こうか。
しかし、気温が下がって子連れが辛くなってキスマタ

53 :底名無し沼さん:2006/10/25(水) 01:09:19
キス股?イヤン(/ω\)

54 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 00:49:38
うーん、股キスwww

55 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 10:39:23
子どもってキャンプ好きですよね。
帰ってからもずっとキャンプの話をしてるよ。
嫁さんってキャンプ嫌いてるよね。
帰ってからもずっとプチプチ言ってるよ。

56 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 10:45:39
子ども>おなかいっぱい食べておなかいっぱい遊んで、さらに夜遅くまで大はしゃぎ>(・∀・)アマー
 旦那>自分主導で設営、タープの張り具合にうっとりしながら、食って飲んで寝る>(゚Д゚ )ウマー
 女房>設営時に夫の指示に振り回され、食材の準備から後片付けまで一人でやらされる>(`ω´*)プチプチ

まあ、よくある光景w

57 :55:2006/10/31(火) 10:40:27
うちは設営撤収、食事の用意・後片付け、全て私(旦那)がします。
嫁は主に子供の面倒です。
うちの場合、嫁のプチプチの原因は「寝床が固い」「虫がいる」といったアウトドアでの遊びを根底から覆すような内容です。

58 ::2006/10/31(火) 11:12:45
>>44
>>All
ご報告がおくれて申し訳ないです。ちょっと前になりますが、無事男の子が生まれました。
早く大きくなって、一緒にキャンプに行きたいなーと思ってたら、急に会社の方が忙しくなりまして
場合によっては、GW、夏休みくらいしかキャンプにいけそうにありませんorz


59 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 16:17:45
>>57
そこまで自分がやるんなら、自分だけで子連れキャンプやったらどう?
他人の奥さんのことをとやかく言うのも何だけど、
寝心地や環境に不満が出るようじゃ、お互い楽しめないでしょ。
子どもの面倒見る大変さは加わるけど、プチプチ言われながらやるよりマシ。

奥さんには、たまに一人で羽根を伸ばしてもらうこともできるし、
子どもの情操にもそのほうがいいと思うけど。


>>1
おめ!
GW、夏休みだけでもいいじゃん。
息子さんのキャンプデビュー、楽しみですね。

60 :57:2006/10/31(火) 23:19:24
>>59
実は長男とふたりでよくキャンプに行くのね
でも次男がかわいそうなので、嫁も連れて行くことも多い
私ひとりで男の子ふたりの面倒を見れないのでね
そのうち長男がしっかりしてくると、男ばかり3人で行けるかもね

>>1
オメ
初めてのお子さん?
うちは長男が5歳、次男が2歳でキャンプデビューでしたよ


61 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 22:20:46
うちは時々小学生の娘2人つれて3人で行くよ。
6年生の娘と2人で行くときもある。
かみさんは虫、天候、機嫌がすべてクリアしないと行きません。


62 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 00:46:45
>>61
かなりの難関ですなw

63 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 00:48:59
>>61
嫁はもういいだろ。

64 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 19:29:39
でも、嫁がいると便利ですよね。

65 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 20:57:03
何に便利?
子供の方がよっぽど役に立つ。

66 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 10:17:51
いや、子供の世話とか料理の下準備とか。
洗い物とかも。めんどくさい事は嫁任せw

67 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 12:59:34
この間行ったキャンプ場で夜の10時以降も騒いでる家族数組の集まりがいた。
幼稚園ぐらいの子供数人がサイトの周囲を走り回り暗闇で躓いて転び大泣き。
親達は道具について語りあってた。しばらくして子供達呼んで「静かにしなさい」と説教してた。
見事なDQNグループだったなぁ

68 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 00:02:57
言って気づかせてあげたほうがいいんじゃない?
あんた、非常識ですよ!って。

69 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 07:46:44
逆恨みで夜中に火を付けられたら嫌じゃん。
薄っいナイロン一枚のソフトハウスで寝てんだから。

70 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 09:52:24
>>16
物凄い亀レスだが、

武装して政府とケンカしてる訳じゃないんだから、冥府魔道はないだろw

71 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 09:58:19
>>69
我慢して悶々とするよりはいいんじゃない?
俺は言えないけどw

72 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 13:16:11
>>66

それじゃあ、楽しくないもの。
行きたがらないはずだわ。

73 :66:2006/11/09(木) 23:38:21
>>72
ウチのはキャンプ喜んで行きますよw

74 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 01:01:02
嫌がる嫁を連れて行くのもプレイの一環ですよ
えらい人にはそれがわから(ry

75 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 10:40:30
最大のハードルは虫なんだろうな・・・
どこの家庭も。

76 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 11:23:52
先日、子供と二人で行ったキャンプ場にガガンボが大量発生してた。
嫁を連れてきてたらパニクってたかも。

77 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 11:29:16
ガガンボってなに? ブッシュマンみたいなもん?

78 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 11:43:40
>>77
ガガンボ=でっかい蚊みたいなやつ
ブッシュマンってなに?

79 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 12:40:44
>>78
ブッシュマン=コイサンマン=ニカウさん

80 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 12:45:27
>>79
ブッシュマンっていう通称名の虫がいるのかと思った…

81 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 15:22:31
米の中間選挙関連?

82 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 11:32:51
あけおめ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)