2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日岳〜白馬岳について教えて下さい。

1 :紗江子:2006/09/09(土) 20:16:02
こんにちは。私は来週末、蓮華温泉〜朝日岳〜白馬〜蓮華温泉を
二泊三日で縦走しようと考えています。
ネットで調べてみると、八月の中旬にも水平道の辺りでは雪渓があ
ったと書いてありました。私は雪の道を歩いたことがありませんので
不安に思っています。今も雪はあるのでしょうか?また、その場合、
アイゼンは必要でしょうか?

もう一つ、今回は標準行程時間が約八時間と長いので早出をしようと
考えています。そこで、何時くらいに出発するのが普通ですか?
日の出が五時半くらいだと思います。できれば五時には出たいのですが、
日の出時刻前だと、外は暗くて危ないでしょうか?(へってんは
あります)
長々と書いてすみませんでした。良かったら、教えて下さい!

2 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 20:33:35
単独の質問でスレを立ててはいけません
下記に移動してください

スレッドを立てるまでもない質問はここで 17
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1153811935/



3 :紗江子:2006/09/09(土) 20:54:51
本当にすみませんでした!
ご指摘ありがとうございます。
教えていただいたところに書き込もうとおもいます。

4 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 21:02:25
先月全く同じコースを歩いた。
蓮華温泉からの登りはきついので、逆コースを取った。
それでも非常に疲れた。
地図を見たか?登りは休憩も含めて10時間は見とけと書いてあるぞ。
蓮華ののぼりなら最初は木道だ。真っ暗でなければ大丈夫だろう。
水平道はもう十分歩ける。詳しくは朝日小屋に聞け。
朝日小屋は最高の小屋だ。期待しておけ。

5 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 21:04:04
単発スレ立てるな、書くな。

6 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 21:58:07
こういうクソスレが何気にこの先生きのこるんだよな

7 :底名無し沼さん:2006/09/11(月) 21:49:37
名逃げに残るのか不思議だが・・・

9月2日の話だが、蓮華〜朝日は残雪は無いのでアイゼン不要。
10時間は大袈裟、7〜8時間で大丈夫だ。
花がすごかったと付け加えよう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)