2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スリム】シェイプアップ登山【ビューティー】

1 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 01:54:03
スリムになる登山の方法を教えてください。


2 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 02:05:01
食わずにオロク

3 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 04:47:12
長期縦走

4 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 11:49:50
行動食喰いまくりで、
山行くと太る。

5 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 23:13:50
山から降りてきた直後は
体重減ってるんだけど、
すぐに元に戻っちゃうね。

6 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 23:25:50
バームだけで過ごせばやせるんじゃねー?

7 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 23:30:42
6さんの方法が正解。
タイガーバームを鼻の下に塗っておく。

8 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 23:56:16
追加情報
タイガーバームを金玉に塗って、刺激を忘れるために
ものすごい速さで歩き続けるというのも
有効です。

9 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 00:19:10
痩せられるならもっと山登ろうかと思う。
けど、スタミナ考えると、ついつい食べちゃうからなあ。



10 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 01:35:24
なるべく山の上で泊まるような行程にする。
日帰りだとコンビニで食料を買い込めるけど、泊まりがけだとそうもいかない。
食事の量も制限されるし、自然と油の少ないものが中心になるので痩せる。

11 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 02:00:40
水だけで過ごすのがベストですね

12 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 02:13:37
呼吸を乱さずに有酸素運動として歩いて脂肪を燃焼。
運動を続けて筋肉の量が増えて、基礎代謝量がアップ。
運動して汗をかいてやせるというよりは、体質改善に向いてるかも。
そう考えると登山は良いダイエットだよ。

13 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 02:17:23
おおっ!
すごい説得力だっ!

14 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 02:19:11
日帰り程度だったら、行動食なんていらないよね?
非常食は常に携行すべきだけど。

15 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 02:23:44
シャリバテするぞ。

16 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 02:34:23
行動食はとってもいいと思うよ。
食いすぎなければね。

17 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 02:35:28
摂ってもいい。ですよ。
とてもよい、という意味ではないです。

18 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 10:59:39
行動食を精査すればいいんでは。
おにぎりにゆでたまごにバナナ…なんてのにしないで
クエン酸、アミノ酸、カルシウム&マグネシウム(<バテ防止)とカロリーメイトとヴァーム併用して
必要なサプリはとりつつカロリーはきっちり計算済み、みたいな。

19 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 00:32:32
戦時中、「より少なく食べ、より遠くまで歩く」と言われた
旧日本兵を見習い、行動食などと甘いことを言わないように。

20 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 07:23:25
>>19
その結果、戦死した日本兵の7割が栄養失調による病死と言われている。
食うことを軽視すべからず。


21 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 07:45:21
脂肪燃焼には炭水化物が必須じゃまいか?
だからオニギリ(食い過ぎ論外)とか問題ないのではと考えてます。

22 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 07:57:36
行動食には餡パンが理想的だ、という話を聞いて以来、愛用してます。
小さい餡パン5個入りのヤツ。1パックで約750KCal.昼飯1食分のカロリーだね。
タンパク質やビタミンは普通に食事で摂る、ということで、行動食は炭水化物中心。


23 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 18:03:36
補給がちゃんと出来てれば日本軍はもっと…
等と考えてしまうが、まあスレ違い板違いか。

よく食ってもよく動くやつは太らんなあ、あんまり。

24 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 00:03:27
東鳩オールレーズンをお忘れなく。
つうか、太りそうだけど。
ポカリスエットとカロリーメイトくらいで十分じゃないの?

25 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 00:40:20
オールレーズンでもアップルでもパイナップルでもいいんだけど
あれって小分けされてないから扱い面倒なのよね。つい食べ過ぎちゃう。
最近は似たような「毎日果実」に浮気中。あの小分けがありがたい。

26 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 00:45:38
東鳩って、会社としてなんかあったのよね?最近。

27 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 01:05:29
先月、山崎製パンの完全子会社になったんだよね。

28 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 02:00:41
行動食の摂り方も大切だけど、
週一で登るようにすれば、
体も締まってくる。

29 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 02:17:18
継続は力なりって事ね

当たり前だけど一番難しい事でもある

30 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 08:08:44
>>25
6枚入り小パックなら売ってるよ。>総乾葡萄

31 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 13:01:19
閨閥も力なりなんてね

続かないなあ、たまに山歩きに行っても次まであいちまう。

32 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 03:52:07
しゃりバテって、どんな感じになるのですか?

33 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 14:47:43
水分控えめにするのって
ダイエット効果あるのですか?

34 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 14:56:05
ないです。適量な水分を補充しましょう。

35 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 15:26:18
>>33
どちらかというと、塩分を取りすぎないことが大切。
デブはたいがいが「日常生活で塩分とり過ぎ」の状態。
でも適度な塩分は取らなきゃだめ。
いきなり摂取量減らすのも危険。
結局日ごろの生活が大切ってこった。
行動食にアーモンドとドライフルーツ持ってくといいよ。

36 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 22:41:05
なるほどage

37 :底名無し沼さん:2006/08/31(木) 11:26:34
こんなめちゃくちゃを読んでなるほどとか逝ってるバカだからデブになるんだな。

38 :底名無し沼さん:2006/08/31(木) 22:41:37
なるほどhage

39 :底名無し沼さん:2006/08/31(木) 22:57:55
>>33
体脂肪が減らず体重が落ちてうれしいか??w
日数にもよるが縦走して5キロ程度減ったとしよう
でも、その内半分以上は脱水症状によるものだ
1週間もしないうちに元の体重(−1キロ)に戻るのは
そういうこと。

40 :底名無し沼さん:2006/08/31(木) 23:47:45
登る1時間前にコーヒーを飲んでおくと脂肪が燃焼しやすくなる
登っている途中はできるだけ休まずに心拍数を高めに保ったまま身体を動かし続ける

休まず登るためにハイドレーションを導入するのもいい
水分をケチることに意味はない
むしろ積極的に飲んだ方がバテずに長く動ける
行動食も食い過ぎない程度に食った方がいい

大切なのは身体を脂肪が代謝しやすい体質に変えていくこと
ただ痩せるだけではダメで、太りにくい体質に身体を作り替えないと、
すぐリバウンドするだけで意味がない

そのためには週に3日は運動するのが必要
登山だけでなく日常においても20分以上まとまった運動をすること


41 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 11:07:47
毎週日帰り中心の山登りしてたら、昔からでかかったお尻が引き締まりました。
今度は下腹部を引き締めたいが、登山では無理か?

42 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 16:35:04
足上げ下ろしは下っ腹にも聞くはずだが。

43 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 03:00:43
余分な水分は、液胞となって細胞内に蓄積されるので、
水を摂りすぎると太る。

44 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 03:33:21
ラクダ発見

45 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 04:08:08
案外、死角になっているなっていることがある。







『運動すれば食欲が増す』 ということだwww

46 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 18:05:49
死角じゃないと思う。
脂が減って筋肉が増えればいいんでない?

47 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 06:53:23
筋肉がついて代謝が上がる。
それ以上に食べたらだめだね。
最初は登山の後肉が食いたくなって、焼肉にビールとかしてたけど、
自分の食べるペースも保たないといけないね。

48 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 11:12:54
ダイエットの三原則

1.食事制限
 
2.20分以上の有酸素運動

3.筋肥大

49 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 11:19:39
どれが欠けても「効率のいい」ダイエットは期待できない。
登山の場合は2.有酸素運動を必要かつ十分に満たしている。
3.筋肥大は大きな筋肉である大腿四等筋(太ももの前側)を
中心に鍛えることが出来るので、ダイエットに適している。

問題は1.食事制限。
運動エネルギーの大きい登山中は問題ないが、、。下山してからの
食生活がキーポイントだろう。

普段の生活でも、この3つに気をつけていればいい。

偏ったダイエットは必ず副作用がある。
登山は健康的にダイエットできるスポーツのひとつだろう。


50 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 02:24:07
ためになるage

51 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 07:53:30
確かに、仕事が忙しくなって山へ行かなくなってから、いきなり肥り
だしたな、俺。

52 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 08:02:36
下腹部の脂肪が落ちた人のレポきぼんぬ

53 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 09:28:58
心拍数トレーニングをオススメします。
http://www.sports-diary.com/hr_training1_15.php3

心拍計はここ
http://www.kenko.com/product/seibun/sei_832007_L.html





54 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 00:15:03
今月号の「岳人」に、いかに食べるか、いかに飲むか、について、
わかりやすい記事が載ってるよ。

55 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 12:34:47
今朝近所のちょっとした山に登って来た、公営温泉施設の駐車場から30分で山頂到達。
下山してそのまま温泉施設のプールで30分泳ぎ、ビール飲みたいのを我慢して烏龍茶ウマ

これを週二〜三回位のペース

56 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 23:05:21
山とプールか。おれ好みのうらやましい土地だな。

57 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 22:35:51
今日、近所の1,200mくらいの山に
シェイプアップ登山しに行った。
バームと水だけ。
いっぱい汗かいた。
お腹が気持ちへっこんだ。

58 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 23:15:47
下山後の一発目のコカコーラ(ダイエットじゃないよ)最高!

59 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 06:32:20

ttp://www.tozan.org/diet/

60 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 20:44:19
ダイエットコーラは不味いザンす

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)