2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎週バーベキュー

1 :タータン:2006/07/08(土) 23:59:01
毎週バーベキューしてます。
バーベキュー最高です!

2 :チータン:2006/07/09(日) 00:21:31
バーベキューだいっきらい
氏ねよ

3 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 00:25:35
週末はバーベキューで決まりだね


4 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 00:27:50
ギャル達とならバーベキューしたいな

5 :タータン:2006/07/09(日) 00:47:53
デートはいつもバーベキューです。

6 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 01:09:02
BBQ
kokoha,BBS

7 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 17:01:44
週末天気悪いからバーベキューに行けないよorz

8 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 20:02:28
肉ばっかり食うな。

9 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 15:06:17
>>7
庭でやればいいのに

10 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 15:13:42
…市営団地に住む人を馬鹿にしてはいけません!
>>9

集団で襲ってきますよ!

11 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 11:45:12
>>10
すまん、別に馬鹿にしてるつもりはないんだ
集合住宅でも共同の公園とか  あ 火気使用禁止だね

12 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 14:08:57
バーベキューの工夫何かやってるか?
焼き方やレシピなど

子供らにはデザートにマシュマロを箸の先に刺して焼かせてクラッカーで挟んで食わせてる

13 :底名無し沼さん:2006/07/13(木) 20:41:32
毎週は行き過ぎだろ

14 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 10:29:20
だって、、家ないんですもの

15 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 22:55:59
なら「毎週」じゃなくて「毎日」だろw

16 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 22:57:24
週に一回しか食事しないそうです

17 :底名無し沼さん:2006/07/15(土) 11:33:39
いいえ、普段は採食したらそのまま口に入っていますんで、、
週に一度料理を楽しんでいるんです

18 :御大:2006/07/15(土) 17:09:07
女体盛りなら毎週やりたい。

19 :底名無し沼さん:2006/07/17(月) 18:18:24
天気悪いから外でバーベキューできねえよ。

20 :底名無し沼さん:2006/07/17(月) 21:31:14
じゃ >>19 の家の中でやろう。
みんな集合!

21 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 00:02:59
練炭自殺ですか?

22 :工場:2006/07/21(金) 23:25:43
キャパオーバーでなかなかバーベキューに行けません。

23 :ダンヒル:2006/07/23(日) 19:19:19
いつも近所の空き地でバーベキューしてます。
ホームレスの集まりや、被災のたきだしではありません。

24 :底名無し沼さん:2006/07/23(日) 21:20:11
うちは毎週BCGです

25 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 01:10:49
シューマイバーベキュー?

26 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 02:40:01
毎週肉なんか食べて太りませんか?

うちは主人がバーベキュー大好きですが、夫婦でこれ以上デブになったら恥ずかしくて・・・

普通の体形の人が羨ましいです。

ちなみに私もデブで100キロ近くあります。

主人にバーベキューやめさせてください。



27 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 12:18:45
週1回のBBQで何食ったって大して変わらん

むしろ普段の食生活に問題があるぞwww

28 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 15:39:58
みんなはどんなコンロ使ってやがる?
俺は七輪だ

29 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 15:52:43
三週間肉なしですよ。

30 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 23:02:01
練炭

31 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 23:13:02
>>26
鶏肉、魚、野菜バーべキュー。

32 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 23:20:24
>>26
食べる量の問題と思われ。
それに、バーベキューと言ったって肉ばっかりじゃないよ。
うちは肉(鶏や魚介含む)3割:野菜5割:ご飯(焼きおにぎり)2割くらいの比率。

33 :底名無し沼さん:2006/07/26(水) 20:04:38
シーフードもいいね

34 :底名無し沼さん:2006/07/26(水) 20:23:21
イカのポンポン焼き。

35 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 02:38:12
好きなだけくってしね
いつか死ぬのだから

36 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 07:03:17
バーベキューとはいわなくなるけど、鉄板に野菜とシャケやホッケをのせて
チャンチャン焼してる。 うま!です。

37 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 20:35:33
バーベキューと言えば、漫画みたいに大きい串に肉と野菜をアレコレ刺したヤツを想像してたんだが
実際は焼き肉形式でフツーに箸で食べることが多いよね。
んで、自分が主催の時に串に刺したヤツを実際作ってみた。不便だった。
肉が焼ける前にピーマンとか焦げちゃうし、もっと肉食べたいのに
いらん人参やらでっかいタマネギやら付いてくるし。

38 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 21:01:25
>>35
「しね」はひどいと思います。
主婦だからってばかにしないでください。

39 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 22:38:46
ここんトコは雨降りでも庭で海鮮BBQ
そう、3週連続で


40 :カレンダー加工:2006/07/28(金) 20:33:34
バーベキュー風味

41 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 01:15:37
バーベキュー風みそ汁

42 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 16:00:01
>>41
不味そうだねw

43 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 16:08:45
備長炭で焼いて食べたサポーロポテトのバーベキュー味
激ウマーですた

44 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 21:56:01
あの、私、菜食主義です・・・・orz

45 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 16:22:11
>>37だめだよー肉は肉、玉ねぎは玉ねぎと種類ごとに刺さなきゃ。
だから先にピーマンが焦げたりするんですよー
あと刺すやつはなるべくならヒネリが入ったやつの方が焼いてる時スルッと落ちにくいよ。

46 :海と月:2006/08/02(水) 21:38:39
週末に行きます。

47 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 15:32:24
関東でおすすめのバーベキュースポット教えて下さい。

48 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 15:39:11
近所の1級国道の交差点

49 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 15:47:24
>>47
潮風公園

50 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 17:22:07
>>47
夢の島公園

51 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 22:25:11
バーベー

52 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 23:41:24
>>47若洲海浜公園

53 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 12:12:51
今日はバーべ日和ですね

54 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 12:42:04

ムシャブリ。ツキナ。サイ!!
( `Д)
/(ヘ っ )ヘ

55 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 15:36:44
友達から「海でBBQやるから女連れて来て」て言われて連れてったら…

敷き物とコンロセット、クーラーボックスに大量のビールと肉しか準備してなかった。
普通タープ、テーブル、イスぐらい用意するだろ!

段取り悪い奴とはバーベキューできんよ。

56 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 16:00:30
オレもそう思う!! 明日自分が主催でBBQやるんだけど、自分の彼女やツレの彼女も来るから今から段取りで頭が痛いよ(>д<) やっぱりついていくのが楽だねェ。

57 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 16:01:14
>>47
武蔵野中央公園

58 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 19:47:54
>>45
でもイメージ的に肉と野菜が交互に刺さってるのって「バーベキュー!」って感じしない?
それにタマネギだけの串って…寂しいしそれなら串に刺して焼く意味もない気がする。
まあ色々串に刺してあるヤツは「イメージ図」なんだろうな。
今年は普通に焼きます。肉とソーセージは手配した。あと何を焼こう?

59 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 20:03:24
ほたて・たまねぎ・マグロぶつ切り・とうもろこし…
メンバーによって微調整するけど、簡単なものでいいじゃない?

60 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 20:40:09
>>55
青いな。イヤむしろ青くならなきゃいかんのかw
まぁ浜辺でタープなしなのはちとキツイが、ウンコ座りや前屈みでコンロを囲む楽しさを
わからんワケじゃあるまい。オマエはいい友達を持ったと思うよ。
変にキッチリ用意して段取り良すぎるのもつまらんぞ?
そいつのミスをスマートに処理することでオマエの株も上がるってもんよ。
その場でグヂグヂ言ってるようじゃ、周りの女の子達がオマエの参加を拒否するよ。
ドタバタバーベキューを楽しめるようにするか否かはアレンジ次第で大きく違う。
ジジババの集まりなら目の保養やいらん労力はない方がいいな。

61 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 15:41:27
これから庭でホタテとサザエと秋刀魚といかと豚バラ
あついなぁ〜

62 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 16:51:10

イイナァ
ヾ(*´∀`*)

63 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 07:47:22
>>60
20代前半ならそれでもいいけどなぁ。
30代が合コン感覚でBBQやるならそれなりの段取り必要でしょ。
俺はタープ、テント、テーブル、イス、特大クーラーボックス、ランタン、炭コンロ、ガスコンロを自費で用意したよ。
13万で納まったけど盆の小遣い無し…
参加費払えねーよorz

64 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 09:17:38
>>63
ていうか使いこなせるのかと・・・

道具だけピカピカでおろおろしてるのならいっそ
最低限のうんこずわりBBQで楽しく過ごせばいいんじゃまいか。


65 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 12:03:32
age

66 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 12:31:21
川でバーベキューやりたいんですけど、釣りができてトイレがあるオススメの場所ありますか?

67 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 20:43:31
何を釣るかによるよな。だいたい何処の香具師か書かないとわかんね。

68 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 00:54:01
今時香具仕なんて言葉使う奴いるんだ!!
馬鹿じゃねーの??



69 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 07:14:01
>>66
オレもそういうトコ探してんだけど、なかなかみつけれない。
オレ的にトイレとかはどーでもいいんだが、川で釣りができて、泳げて、
人がいなくてってトコどっかにないかなぁー。近畿なんだけどやっぱ兵庫の上
の方とかいかんとダメなんかねぇー

70 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 10:11:51
66です。埼玉なんで関東で探してます。釣りもバーベキューのついでみたいなもんなので特に何が釣りたいとかこだわりはありません。自分でも探してるんですがそこまで条件がある場所が見つからないんです(>_<)

71 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 11:01:04
>>70
川ではないけど清水公園なら簡易マス釣りが出来るしバーベキューもできるよ。

72 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 11:12:55
宮ガ瀬でいんじゃね。

73 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 12:37:33
なんか都内の無料のバーベキューポイントのゴミ捨て場が撤去されてたり
浮浪者対策なのか水が使えなくなってたり不便になってるとこ多いね。
なんか複雑だなぁ。
閉鎖じゃないから出来るんだけど、電車で来るような人達はゴミを持ち帰るのは厳しいし
付近のコンビニやスーパーのゴミ箱が悲惨なことになってる。
現地に不法投棄して帰る人達よりはマシなのかも知れないが、あんま変わんない。
近くに水場がないからって河原で洗い物を処理してる人達に不快感はあるが
気持ちも分かるんだよなぁ。
アクセスが便利で大勢の人達が集まるのに肝心の後片付けが不便で
マナー違反者ばかりが目立つようになる。

74 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 14:29:44
>>55
まず肉と玉葱を焼いて
食べる時に串に刺せ

75 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 16:23:50
>>73
とかいのひとはおかねはらってかんりされたきれいなきゃんぷじょうであそんでください
しごともあそぶところもえらびほうだいでうらやましい
いなかはきゅうりょうやすいしあそぶところもすくないです
そのぶんつりしたりさんさいとったりはたけでつくったやさいで
おかねつかわずにばーべきゅーします

76 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 14:12:02
>>63

超、使いっぱだね。一人で全部用意するなんて。

いじめられっこだったろ?

全部新品で、セッティングにも時間が掛かって、みちゃらんねータイプ。
しまいにゃ、「火がおこせない…」と周りに泣きつくタイプだろ?

まー、みんなに利用されてナンボのMさん乙!

77 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 21:42:20
一人じゃ何も出来ない、群れても役に立たない。
そんな奴より、盛り上げようと頑張ってくれてるほうがマシ。

63の書き込みには、若干引っかかるがw悪意は無いと思う。
76よ、BBQに一人呼ばれず淋しかったのか?俺の胸で泣くか?ww

78 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 21:44:15
>>77
本人乙ww

79 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 21:58:04
段取りっつーかなぁ、、、
>>76よりだな俺は

80 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 22:01:23
>>79
本人乙wwwww

81 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 22:05:14
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
>>76って段取りも何もないじゃんかw
という俺は>>60寄り。

82 :生地検査:2006/08/11(金) 23:27:42
一人でバーベキューやる強物はいないのかw?

83 :生地検査:2006/08/11(金) 23:29:51
一人でバーベキューやる強者はいないのかw?

84 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 23:39:09
一人で鍋はよくやるけど・・・。

85 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 00:02:11
>>83
炭火で何か焼いて食ったらBBQだっていうなら、
一人でBBQやるのって別に普通だけど。



86 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 00:13:37
>>63
BBQを楽しむために?13万使ったのか?
ギャルをゲットするために必死だったのか?
それでは、BBQはうまく行くだろうがギャルはゲットできまい。
荷物満載の車にギャルを満載できないだろ。

友達に良いとこもって行かれない様に作戦練れよ。



87 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 02:17:18
キャンプ場で一人でバーべキューはきついだろ〜

88 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 03:06:46
長野の青木湖キャンプ計画している大学生の皆さん要注意!
青○湖キャンプ場の管理人は知的障害者の変態基地外だよ。
偶然聞いたんだけど「あんな馬鹿連中は‥」とかお客さんの見えない所で平気で言ってたよ。
若さに嫉妬してるスケールの小さい馬鹿親父だからね!


89 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 03:21:09
今日バーベキューやります!

90 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 08:49:16
>>87
ソロだから・・・。

91 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 09:08:53
>>63です
今日バーベキューやる予定だが地元新潟はドシャ降りのうえ激しい雷…
昨日までの真夏日が嘘みたいだ。
10人以上集まれるのは今日しかないのに…
まぁALLの予定だから各自夕方まで自宅待機、と指示しましたよ。

92 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 20:51:49
>>91
残念だね

93 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 03:45:49
次回がんばれ!
俺はサービス精神旺盛な君を応援するぞ!

94 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 03:51:24
キャンプ場とかにあるバーベキューする時に使う 煉瓦やブロックで組まれた凹←上からみるとこんな形の物 名前なんでしたっけ?頑張って調べても正式な名前がわかりません。バーベキューLoveのみなさん教えて下さい。

95 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 04:28:29
ごめん、忘れた

96 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 05:24:45
炉(ろ)?竈(かまど)?

97 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 06:15:56
ありがとうございます!調べてみたらかまどで正解でした。ありがとうございました。あ〜すっきりした。

98 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 18:42:12
ちげーよ、ゆうじこう(U字工)だよ

99 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 19:51:13
U字溝な

100 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 21:37:54
あ?おれはとそうこう(塗装工)だよ

101 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 21:46:22
ちんエでつ

102 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 07:32:22
おい!とそう工とちん工!
それでBBQが出来るわけねーだろW

103 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 17:30:31
しっつれいしましたー

104 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 11:35:47
U字講ですか!ありがとうございます。

105 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 16:08:23
天気が悪いのでBBQできません。
家の中で焼き肉で我慢します。

106 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 17:08:58
U字溝+グレーチング

107 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 02:13:29
>>91
午後から晴れたはずだからBBQできたのかな?
レポきぼんぬ。

108 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 02:56:48
肉落ちちゃいそう

109 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 03:47:08
ソロで2日キャンプ
徹底的にBBQ三昧

あ〜・・・屁が臭い!!!

110 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 08:33:07
>>106
俺の家の前の道路のU痔溝は
コンクリで蓋されていてBBQデキネー

111 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 08:42:11
わろた

112 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 21:16:29
バーベキュー楽しいね

113 :5:2006/08/20(日) 16:15:34
この前、カレーを作りました

114 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 16:44:33
バーベキューじゃねえじゃんw

115 :5:2006/08/20(日) 16:46:51
焼きそばも作りましたw

116 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 16:52:49
22歳看護婦。
バーベキューはどこですればいいの?

117 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 17:39:55
あー、たまに肉も食いてえよなあ。
俺なんか山で牛缶食うのが関の山だからなorz

118 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 06:35:34
看護婦さん!…なわけネーヨなー

ハァ(´・ω・)

119 :JK:2006/08/26(土) 23:07:46
平日にバーベキューしたい

120 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 15:46:49
使い終わった炭や灰の処理はどうやってる?
地面が硬いと穴掘って埋めることもできず、
かといって持ち帰ることもしにくいので、
目立たない所の地面に捨てています。
ちょっと心が痛む。

よき知恵を教えてください。

121 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 16:23:21
炭壺というのがあるが
大きめの金属缶(フタ付き)で代用する方法があるな。
可能な限り炭や灰を入れて持ち帰る。

122 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 21:07:41
>>120
最悪だな。炭の始末が出来ないのなら、最初から使うなよ。
ゴミをポイ捨てするやつと大差ないぞ。

>>121 が言うように煎餅の空き缶にでも入れて持ち帰れば、そんなに手間かからないだろ。
今日行ったところも、洗い場に炭が捨ててあってとても気分が悪かった。


123 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 21:46:58
消し炭は再利用できるからね。
注意点としては缶は炭の熱を伝えるので
消化するまで火傷しないように。

124 :120:2006/08/27(日) 23:48:55
煎餅の空き缶も何度も試したことあるんだけど、
すぐベコベコになって使い物にならんかったです。
それにBBQコンロをひっくり返すときにどうしてもこぼれる。

本当にみんな煎餅の空き缶使ってるの?


125 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 01:24:29
だから炭壺だろバカ
灰は広口のゴミ袋に入れろよ

金属の板物としては油漉しってのもあるがな

126 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 01:46:40
オラその辺に捨ててるぽ...^^)ノ

127 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 06:11:02
炭壺として使うなら
昔ながらの厚い鋳鉄製の専用品が一番なんだが

ブリキの煎餅箱などを使うなら深さのあるものを用意
あらかじめ前回の灰を7分目まで入れておいて
火の付いた炭を埋めてしまう
その間に他の片づけを進めて
BBQグリルと残った灰を冷却
冷えた灰も最後に煎餅箱に回収

グリルの掃除は帰宅後に自宅でやれ

128 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 07:09:32
>>126
やっぱりゴミもその辺に捨てるのか?

129 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 08:26:24
ゴミは捨てないyo...^^)ノ

130 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 08:55:26
>>129
炭はゴミじゃないと思ってるの?

131 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 12:32:26
DQNは口で言っても分からないから殴れ
「ゴミを捨ててはいけない」は幼稚園児でも分かる。
それが分からない連中なのだ。

132 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 13:20:43
>>131
殴った時点でお前もDQN

133 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 13:40:23
殴るのはよくないが

DQNがゴミ撒き散らかして帰ろうとした時点で
漏れ等なにができるだろう?
説得する?黙って見てる?

134 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 13:42:46
葵の印籠を出す

135 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 14:28:22
それを言っちゃあ おしめぇヨ

136 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 22:58:20
ゴミ位で人殴るなよ!
分かったか?



137 :120:2006/08/28(月) 23:30:12
>>127
>あらかじめ前回の灰を7分目まで入れておいて
>火の付いた炭を埋めてしまう
これはいい手だね。こんどやってみます。


138 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 20:18:55
>>133
多分みんな見てみぬふり。
だいたいDQNに注意したら絡まれるのは目にみえてるだろ。
みんな殴られたことなさそうだしね。
黙ってごみを持ち帰る。というのなら尊敬するけどな。

おれ?やっぱスルーだな。めんどくさいことになるのは目に見えてるから。
自分ちの前に捨てられてる現場を発見したら写真でも撮っておくよ。
へっぽこで結構。

139 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 20:28:49
>>120
もし、炭捨ててるところ見つかって注意されたらどんな反応するの?

140 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 23:07:31
ブン殴る!
そして逃げる!
少し気が引けるけど・・・

141 :120:2006/08/29(火) 23:21:58
>>139
面白い回答が思いつかんのでマジレスすると、
ご注意してくれたご当人のやり方を聞いて、
ありがたく実践させてもらう。


142 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 01:18:38
なんでエネルギー使ってこんな馬鹿に教えなきゃならんの?

殴ればいいんだよ。こいつ失礼だよ。

143 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 07:24:59

(*´艸`)マジ切れ

144 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 08:35:30
>>141
缶とか準備してないところに 持って帰れ とか
炭が完全に燃え尽きるまで見はっていろ とか言われたらホントにやるのか…?



145 :120:2006/08/30(水) 23:36:48
>>144
言われ方にもよると思うけど多分やるよ。缶もいつも持ってるし。
いろいろ工夫はしてたんだけど、もっといい方法が無いか、
経験豊富な人たちの意見が聞きたかったんだけどね。

板の雰囲気を悪くさせたみたいだからここまででやめます。すまんね。


146 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 07:50:29
最後まで失礼な奴

147 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 09:07:51
まぁそう言うな
最初は漏れも道具や炭の片付けは
途方に暮れたよ
どーやって持ち帰りゃいいんだろうってな

あれこれ考えたり上手い人を参考にしていけば
短時間できれいに撤収できるようになるよ

148 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 10:42:30
☆甲信越バーベキュー大会☆  時間: 14時 00分 〜  場所:長野県飯山市なべくら高原『森の家』
甲信越バーベキュー大会!☆ どなたでも参加OK(^.^)
●場所 長野県飯山市なべくら高原『森の家』
www.iiyama-catv.ne.jp/~morinoie/
マイナスイオンもたっぷりです。(^0^)心と胃袋を満たしましょう(≧▽≦)
●日時 ☆ 9月16(土)、17(日) 
集合   14時〜 チェックイン  14時 チェックアウト 10時
☆ 宿泊料 1名  8000円(1人あたり)
        2名  5000円        3名  4500円
        4名  4000円        5名  3500円
        6名  3000円        7名  3000円
☆ 2棟予約済みです。(1棟は7人までOK!)
☆ コテージに備わっているもの
  備品 暖房器具/寝具/テーブル/冷蔵庫/電子レンジ/トースター/炊飯器/
  給湯ポット/卓上コンロ/ホットプレート/清掃用具
  食器/大鍋/小鍋/やかん/フライパン/中華鍋/土鍋/ざる/ボール/卸器/まな板/包丁/
  すき焼き鍋/平皿大小/多様丼/茶碗/お椀/グラス/ナイフ/フォーク大小/
  スプーン大小/おたま など
 皆々様の参加をお待ちしておりまぁす(≧▽≦)
http://hpcgi2.nifty.com/raelian/webcal/schedule.cgi?form=2&year=2006&mon=9&day=16

149 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 11:25:12
>>148
営業乙。
夏休み終わったし大変だね。

150 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 12:04:37
>>148
アウトドア系の営業じゃないです
ラエリアンというカルト教団のイベントです
御注意下さい

151 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 22:57:31
ラエリアンって乱交セックスカルト教団じゃないか!

152 :底名無し沼さん:2006/09/02(土) 15:23:54
マルシンハンバーグいいよ。

153 :底名無し沼さん:2006/09/02(土) 22:07:16
>>151
まじっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっすか?????????????

154 :タータン:2006/09/03(日) 15:28:54
ライブドア

155 :伊藤さやか:2006/09/05(火) 17:53:28
ごみは持って帰りましょう。

156 :連絡きぼんぬ:2006/09/10(日) 14:53:14
心配です

157 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 20:41:15
教えて下さい!

今月末バーベキューをやる予定です。
山の中で渓流バーベキューをやろうと思っていますが、どこか良い場所又は
バーベキューができるような場所はあるでしょうか。
セットはあるので場所だけ知りたいのですが・・
住まいは川崎市で、車で1〜3時間位の付近が希望です。

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
よろしくお願い致します。

158 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 21:03:25
>>157
西丹沢
キャンプ場はいくつかあるから捜して見れば。
「西丹沢 キャンプ」で検索すると出てくる。

159 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 21:15:47
158さん
ありがとうございます!
早速調べてみます!!

160 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 14:06:12
天気悪いよ

161 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 20:53:23
くろ倉の中州はやめとけ

162 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 23:30:12
DQN家族連れてキャンプしに行きますね
漏れは車内泊で

163 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 06:12:34
人間は本来肉なんて食わなくても生きていけるんですよ

164 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 09:19:54
野菜焼けましたよ?

165 :菜食主義=163:2006/09/16(土) 12:21:42
日本人の腸は諸外国人より一般に長めといわれますが
これは植物質中心の食生活に適応したからという説があります。
こういうカラダに毎週焼き肉をぶち込んだらどうなると思いますか?
ディーゼル車にハイオクガソリンぶち込むようなもんですよ。
俺は普段豆腐、納豆に乳製品、たまに焼き魚食うくらいで充分です。

166 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 17:50:49
>>165
つられないぞ!

167 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 17:56:54
よく野良猫がお魚咥えて…ってあるけどおかしいよね?
ネコ科でしょ?トラとかと一緒でしょ?
じゃあ肉でいいじゃんねぇ。トラ魚喰わんよねぇ。

168 :163=165:2006/09/16(土) 20:01:53
釣りじゃないっすよお

とかいって今日肉食っちまったorz

169 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 23:09:13
んじゃ野菜でも喰うか!

170 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 23:18:56
BBQの醍醐味は最後は何でも川に流すこと

171 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 23:53:56
>>168
おいらも今月から肉を食べていません。
かなり体調が良い。

次のキャンプは魚でも焼くか。

172 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 00:10:00
焼肉食べ放題の店はたくさんあるが、なぜ焼き魚食べ放題の店はないのだろうか?

173 :165:2006/09/17(日) 02:24:49
>>172
バカな日本人は伝統的な魚料理より肉の方が上等だと錯覚してるのでしょう。
それに、今日び却って魚よか外国から輸入するあぶねー肉の方が安く付くのかも。

174 :165:2006/09/17(日) 02:28:12
さいきん見かけないけど
大豆蛋白でできた肉のすき焼き結構うまかった。

175 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 16:30:42
すき焼きはバーベキューなのか?

176 :175:2006/09/17(日) 20:46:10
煮た(似た)ようなもんでしょ

177 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 20:47:01
↑間違った俺165だったm(__)m

178 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 21:05:15
どうでもイイから
みのもんたスレにカエレ

179 :165:2006/09/17(日) 21:11:57
みのもんたは肝臓悪そうなんでヤダ

180 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 21:35:49
大豆もなあ。
最近のアメ産遺伝子組み換えだの中国産だのが増えていて、
かえって大豆系食品の方が肉よりリスクありそうだな。

181 :タータン:2006/09/18(月) 14:36:26
今度キャンプ行ったら秋刀魚を焼いてみます

182 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 22:07:37
>>181
普通の網で焼くと焦げたり、皮が張り付いたりして意外と難しい。
両面焼き用の網を使うとキレイに焼けると思う。

183 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 22:33:32
去年国際で焼き魚やったらバーナー部に塩分含んだ脂が遠慮会釈なく
流れ落ちた。
今まで青かった火がその後赤火になってしまったよorz

184 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 22:37:31
>>183
炭で焼こうよ。

185 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 17:47:02
炭も安っぽい奴を使うと、煙がくさくてタマラン。
しかも臭さが食材に移るので、食えたもんじゃない。

186 :底名無し沼さん :2006/09/19(火) 18:01:22
国際で焼き魚って、燃料は何? 白ガソリン???

187 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 18:57:25
灯油ですた。
それにユニフレームのバーナーパッド付き焼き網使って焼いた。
鰯や秋刀魚じゃなくなぜか新潟名物ヤツメウナギw

188 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 23:00:55
液燃ストーブで炙りモノはパス願いたい


189 :187:2006/09/19(火) 23:12:18
国際de焼き魚w
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou0026.jpg
見直したらプリムスの網でしたね。

190 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 11:24:13
いまからBBQですよ

191 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 11:57:30
明日BBQで〜す!
頑張ってお料理します。
アメリカンサイズのハンバーガーをメインに、チーズフォンデュでお野菜!
でも・・・台風?

192 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 15:05:09
先週キャンプでBBQした時に物足りなかったので今やってます。畑でw
肉は満足したので目の前で採った長葱を炭火で焼いて塩付けて食っます。
恐ろしく旨い

193 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 23:48:15
>>191
チーズフォンデゥいいですねー
私も明日BBQするので、試してみようかと思います。

194 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 09:37:47
納豆ご飯が地味にうまい。

195 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 17:19:20
納豆を焼くのか・・・
臭そう・・・

196 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 22:34:14
納豆はてんぷらに限る!

197 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 23:51:21
ツレとときどき外で七輪で魚を焼いて食べてます。
熱源が一つでは使い勝手が悪いんで
イワナミの風防付きのカセットコンロかSOTOの安いツーバーナーを買おうか思案中          

198 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 00:55:15
イワナミのバーナーって初めて聞いた。
歴史ありそうだな

199 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 00:56:42
http://homepage.mac.com/kendo_nagasaki/tama/

200 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 01:00:19
>>199
チラ見した感じではかなりの電波のようだが、バーベキューとどんな関係が?

201 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 00:14:52
荒らし依頼→ブログ炎上→バーベキュー

202 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 18:25:46
>>199
これに火をつけて焚火しろってことでOK?

203 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 18:46:51
Blog炎上しても食えないからヤダ(・д・)

204 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 10:20:05
    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.
    ,';;"     父     ヽ;.            _,,-====-、
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7       //'   母   Y⌒`、
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |      /y' ー=-   .__`  |;;;i、
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l     /;:l    ,      ̄  |ミヾ    乙!!
   ヽ     r'エエエエア   /    ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /    (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ 
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`ー-/ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'`n
   ~丶_)'\       ノ    彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
,, ,.      `ー----- '     ソ彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー'_ノ_ノ


205 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 11:02:46
>>203
好き嫌い言わずに食えよ

206 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 22:31:15
BBQ最高

207 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 11:41:16
近くの公園でBBQしてこよっかな?

208 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 18:36:42
禅寺の精進料理という本を見つけた。
みんなも肉食うのやめてみない?

209 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 19:00:21
スレ違い >>208

210 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 19:11:44
普段精進料理だけでも
登山向きの体を作れる事を
証明しようと思うが?

211 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 22:31:43
>>208
私、肉断ち1ヶ月超えましたが。
体力は落ちていないと思う。

212 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 21:01:51
肉も野菜も食ってずっと生活してるが
極めて健康

213 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 09:27:06
まぁ、それが普通ですわな。

214 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 10:13:54
同意

215 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 18:27:53
BBQで揚げ物をする方はいますか?
素朴な疑問があるのですが・・・

216 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 12:31:24
バーベキューの範疇に
揚げ物が入るかどうかは疑問だが
ダッチオーブン使うヤシは揚げ物もしてるよ

217 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 21:10:54
BBQといえばみんな揚げ物やるんじゃないの?
肉を焼いた後はなみなみと油を入れた鍋で揚げ物。
それからバンバン炭も追加してしばし待つ。
しばらくすると焚き火なんかやる気もなくなるほどの豪快な火柱!
〆はこれに限るね。

218 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 23:20:49
使用済みの油はどうしてる?

219 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 02:10:46
冷ましてから
空ペットボトルに移し替えて
持ち帰り
油汚れのダッチは新聞紙で裏表ゴシゴシこすって
焚き火でカラ焼きして終了

220 :666:2006/10/06(金) 22:54:46
片付けはしっかりしましょう

221 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 23:39:40
>>217
>>BBQといえばみんな揚げ物やるんじゃないの?

やらないのが多数派だと思う
ちゅーか揚げ物はBBQの範疇じゃない気がする

222 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 23:45:54
>>221
うん。めんどくさそうだし、一般的ではないと思う。
でも、てんぷらとかやったら美味そうだな。

223 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 00:19:30
ダッチオーブンでテンプラは確かにカラリと綺麗にあがるから
美味しいんだけどね。

224 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 01:09:48
天ぷらは難しいので
素揚げにしてます
にんにくやタマネギが好評です
餃子やシュウマイ、ウインナーなども旨い

焼き物に飽きた頃に少量作って出すと ←ポイント
割とウケます

225 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 05:42:43
つ http://dictionary.www.infoseek.co.jp/?sv=KO&qt=%A5%D0%A1%BC%A5%D9%A5%AD%A5%E5%A1%BC&sm=1&lp=0&se=on&gr=ml

226 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 08:23:02
つ http://www.google.co.jp/hws/search?hl=ja&q=%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%99%E3%82%AF%E3%83%BC&client=fenrir&adsafe=off&safe=off&lr=lang_ja

227 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 03:26:27
まー確かに「天ぷら」とBBQは違うわなー

228 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 17:23:49
>>218
1リットルの紙パックジュースあるでしょ。あれの空き容器に新聞紙つめてそこに流す。
そんで萌えるゴミにポイ。便利やで。

229 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 12:16:02
串揚げいいかもなぁ。
七厘で油の温度どれだけあがるんだろう??

230 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 21:24:29
まともに七輪が使えるなら
適温〜発火温度までお好きに

231 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 14:22:22
ダッジオーブンで揚げ物をすると美味いと聞きましたが、
油の温度が上がりすぎると、爆発するみたいなことはありますか?

232 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 15:12:00
ないない

食用油は温度が上がりすぎるとまず煙りがでる
焦げ臭くなり沸騰したように泡立ってくる
そのまま放置するとブワッと引火して火柱があがる
この辺は家庭で揚げ物する注意と一緒
てゆーか家で揚げ物練習してから野外でやれ

揚げ物料理に使う温度は煙りが出る手前〜少し煙りが出る程度
食材を入れれば油温度がさらに下がるので普通は心配ない

目を放して過熱するのだけ注意してくれ

233 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 16:43:33
そんなのこのスレで話し合うことか?

234 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 21:58:06
BBQといえば揚げ物・・・なのでこのスレでよい

235 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 22:08:53
>>232
いや、蓋をして揚げる時ね。
蓋をすると、圧力がかかって美味しく揚がると聞いたのですが、
火加減を間違えると怖いなと思いまして。


236 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 02:34:15
側で監視してるワケじゃ無いので
絶対安全とは言えないです

常識的に考えて揚げ物するなら
火加減も温度管理もしてあたりまえ
できなきゃウマイ揚げ物なんてできません

まともに揚げ物を作れる人なら
ダッチで蓋しようが火加減の不自由な野外だろうが
発火も爆発?もさせないはず、とは思いますがー

『怖いと思うならやめて下さい』

失礼ですが何するかわからないふいんき(←なぜかry)があります



237 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 09:44:16
>失礼ですが何するかわからないふいんき(←なぜかry)があります

初心者の頃、BBQコンロにホワイトガソリンを投入した経験有り。
あんたエスパーか?

238 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 15:28:16
BBQと揚げ物は全く違う・・・なので>>234はバカ

239 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 16:25:05
ネタをネタと(ry

240 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 19:16:04
BBQで揚げ物をする奴ってキモイよね

241 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 00:45:03
でも、普通のBBQに飽きたらやってみたくないですか?揚げ物。
外で食べる天ぷらとか、美味しそうなんですけど。
ちょっとめんどくさそうだが。

242 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 01:11:57
BBQと揚げ物は全く違う・・・なので>>234は低脳

243 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 16:48:53
オマイ等の頭はカタイ!硬すぎる!!
安売り米産牛よりも牛スジよりも硬いわ!

244 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 20:42:44
ネタをネタと(ry

245 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 02:14:09
まぁ、揚げ物もBBQの延長上にあるってことでいいんジャマイカ?

246 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 11:55:43
BBQと揚げ物は全く違う

247 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 14:31:41
そもそもBBQとはなんぞや。

屋外で調理すればBBQなのか?
炭や焚き火で肉や野菜を焼くことがBBQなのか?

248 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 15:10:22
BBQの定義って何だろうね?
美味しく食べられれば何でもいいのだが。

249 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 16:33:33
Wikipedia バーベキュー
によると
直火焼き料理全般(鉄板焼き含む)、特に野外での、らしい
北米では炭火焼きレストランも含む
語源はスペイン語の丸焼き

個人的には野外料理全般かな
網焼き系の肉料理は外せないが
プラス 揚げ物でもうどんでもダッチでも
「それはバーベキューじゃないカエレ!」
と言われた事はない


250 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 17:11:29
>>249
えーでも俺、屋外でスパゲッティとかピザ作ったら
バーベキューの域を超えてるって言われたことあるよ。

251 ::2006/10/13(金) 19:57:39
あさってはBBQ
明日は
山へ水を汲みにいって
イカの干物作って
ソーセージ作って
一本仕入れた牛タンや塊のロースをサイコロに切り分けます。
角切り牛タン、角切りロース大好きです。


252 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 21:03:29
ちらし寿司まではBBQだよ。

253 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 22:07:11
じゃぁ、流しそうめんもBBQだな。

254 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 22:46:09
現場で苦労しながら竹を割って流しそうめんを演出するなら
肉の直火焼きなんかより遙かにBBQじゃないか?

255 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 02:15:50
とりあえず揚げ物はBBQではないことは確か。
分かったか? 低脳ども。

256 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 05:44:58
はいはい、わかりました。

257 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 08:24:32
BBQのクッキングブックには大概ダッジオーブンでの揚げ物が載ってるんだが
その作者達も低脳なんだな。
本場アメリカのクッキングブックにも揚げ物的なメニューがあったんだが、
それも低脳なんだね。

258 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 10:14:03
うん。

259 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 11:40:31
まぁそのスタイルでやる場合は揚げ物も煮物もBBQではあるんだけどね・・・
次スレはこのタイトルで行こうか

【肉を】BBQを知らない奴がBBQを語るスレ【焼くだけ】

260 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 18:17:36
揚げ物バカ必死だなw

261 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 08:19:19
焼肉バカ必死だなw

262 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 13:54:36
揚げ物バカage

263 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 14:15:16
焼きそばの麺をBBQの網にのせたら編み目から炭の上に落ちた事ある。

264 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 14:43:16

つ、釣られないぞ〜!!

265 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 19:52:09
揚げ

266 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 20:45:28
>>263
鉄板を忘れてやろうとしたことはあるが、
実際にやったことのあるヤツを見たのは初めてだw

267 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 21:53:33
水戸の近くを流れる那珂川の千代橋は有名なBBQスポット。都内からでも2時間弱。
広大な河原がありBBQするには最高。簡易トイレと水道も設置されている。
川は魚影が抜群でいつでも爆釣(特に鮎)。オフローダーにはたまらない天然のクロカンコースもある。
9月の連休なんかは釣り氏にオフローダーやらキャンパーで河原はびっしりだった。
先週は橋の下で熊田曜子似の姉ちゃんが車の中でストリップショー拝ませてくれました。
ってことで那珂川最強!
自分は遠出できない時、晩夏〜秋にかけてはよく行きます。

BBQはいつも七厘で霜降り和牛に野菜とご飯は必ず用意してる。焼トウモロコシもウマーーー


268 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 22:11:29
そこのちょっと先の道の駅桂なあら行った事あるで。
そこそこ整備されていて無料でキャンプができる。
道の駅とコンビにに隣接しているから買い物とトイレに困ることも無い。
もちろん釣りもできるよ。

269 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 00:13:53
ふんふん、道の駅桂ね。
...φ(。。)メモメモ...

270 :270:2006/10/22(日) 15:49:13
勉強になるなあ

271 :底名無し沼さん :2006/10/22(日) 17:05:45
道の駅桂ね
薪も売ってるのでキャンプするのに良い
何回か行ったけど、時期はずれだと地元のクズDQN来るので注意

272 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 01:38:13
薪も売ってるって便利ですね。
近くに風呂があったら最高かもw

273 ::2006/10/27(金) 21:28:35
保守


274 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 00:49:00
ここはいい!っていう、
お勧めの道の駅ってありますか?

275 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 15:43:18
あげ

276 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 15:40:21
ここはいい!っていう、
お勧めの道の駅ってありますか?

277 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 22:59:33
だが、それがいいっていう道の駅ならあるなあ。

278 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 19:29:01
道の駅を転々とキャンプする旅行したいなw

279 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 21:32:55
キャンプできる道の駅は限られてるけどな・・・

280 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 10:16:35
全ての道の駅を、キャンパーに開放してくれたら嬉しいですね。

281 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 23:17:05
プロキャンパーに占領される悪寒

282 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 00:02:04
予約制にして。

283 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 01:14:08
それじゃもう道の駅じゃないよ

284 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 13:09:02
車中泊対応で
外灯の明りも暗めで
コンセントや炊事場、コインシャワーなんかも
設置した道の駅が増えるとありがたいけど

まぁ無理だろうねぇ
家庭ゴミとプロキャンパーのスクツになるのは
目に見えてる

285 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 23:37:11
>>284
いい!それ最強です。

できればコインシャワーよりもお風呂がいいです。
で、売店には現地の採れ立て野菜とかが販売されていたり・・・
炊事場があって、就寝スペースは芝生で、テントの設営は自由。
照明は10時で消灯。

なんて道の駅があったらいいなー


286 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 00:22:22
>>284-285
それはもはやキャンプ場と何が違うんだ?

287 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 01:02:01
キャンプ場はアクセスが不便だったり
季節によって閉鎖されてしまうma
道の駅はアクセス便利 道路上の案内も充実
年中無休で観光地にあって至極便利

まぁ車中泊や貧乏キャンプするヤシの寝言だと思ってくれ
実現するとは思ってないでつ

288 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 03:06:36
>>道の駅はアクセス便利 道路上の案内も充実
>>年中無休で観光地にあって至極便利

それはキャンパーにとって利点であるだけではなく
地元のDQNにとっても利点であることをわるれるな

289 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 10:39:37
道の駅敷地内に派出所。

290 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 11:47:47
おまわりさ〜ん
便所詰まってるヨ
何とかして

291 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 23:29:53
自衛隊に言ってくれw

292 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 12:27:41
自衛隊さ〜ん
便器に紙オムツ詰まってるの直してぇ

293 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 23:43:19
管理会社に連絡してください。

294 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 02:24:37
管理会社の連絡先不明 ンガァ (ノ`□´)ノ⌒┻┻.o:。

295 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 18:45:54
キャンピングカーに乗りたい

296 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 20:23:39
キャンピングカーになりたい

297 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 10:35:59
キャンピングカーにされたい

298 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 18:22:51
豪華なBBQメニューを考えよう!
まずは、霜降り和牛ステーキはどーですか

299 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 18:28:58
なんか響きがグロい
バラバラベチョベチョキュィーーーーーーン

300 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 21:37:09
採れたての蟹とか松茸を炭火で炙って食いたいなぁ
肉厚の牡蠣もイイなぁ


301 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 22:13:50
>>300採れたて蟹、松茸、肉厚牡蠣いいですね〜
レモンやかぼすを用意してジューっと
豪勢ですな

302 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 00:16:46
何気ない食材が、かなり美味かったりする。
肉に飽きたら魚だね。

303 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 01:19:10

1行目と2行目に関連性がない点について

304 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 22:24:19
毎週バーベキューできたら最高だな

305 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 21:41:39
やろうと思えばできるだろ。

306 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 20:39:33
あげとくか

307 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 15:47:55
暖房の効いた部屋で食べるソフトクリーム

美味いよな

308 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 00:06:53
寒い屋外でBBQも美味いぞ。

309 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 14:53:00
寒い外でコンロを囲みながらのBBQは結構楽しいぞ。
シメはコーヒー

310 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 23:43:18
ココアもおいしいよ

311 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 11:23:03

このスレの自然破壊者どもがパリバーベキュー事件のような
凄惨な最期を迎えますように。

312 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 12:05:01
つ 人を呪わば穴二つ

313 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 20:27:19
後ろから前からドゾーですた!(・∀・)パンパンパン!!

314 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 00:34:46
都会に住んでる段階で自然破壊者だと思うよ。

315 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:05:02
質問スレにて教えていただき、こちらへやってきました。

いまの時期、家の屋上(東京都心部)でバーベキューするのは無謀ですか?
寒さとか風とかが気になります。
あっ、あと、火の粉が飛んでいったりしないか、など……

可能ということなら、
バーベキューセットなどを購入しようかと考えているのですが、いかがでしょう?
達人のみなさまのお知恵をお借りしたく、何卒よろしくおねがいします。

316 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 21:39:29
寒さとか風は天候次第
都内の寒さなんて大した事はないので
寒さは装備で乗り切れるが強風はあきらめれ
風の強い時は火気厳禁
風がない日に炭火でグリル使うなら火の粉の心配はないが
グリル周辺に炭火が爆ぜる事はあるので衣類と床面の焼け焦げ注意

それ以外の環境は質問者以外知りようがないので不明
自宅てのが集合住宅か一戸建なのか不明だが
周囲に迷惑の掛からないようにしてくれ

ひとりバーベキューてワケでもないだろうから
本番前に一度着火して片付けまでやってみれ
新品グリルは塗装が焦げてイヤな臭いが食材に付いたりするので
練習と空焼きを兼ねて一度火を入れてみるのを勧める



317 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 22:53:28
>>316
丁寧な説明をありがとうございます。

ご指摘の通り、やはりドシロウトが思いつきで軽々しく行動すると、
とんでもない事態を引き起こしかねないので、
火を使うのはあきらめることにします。

参加者からは少しばかりの非日常感を期待されているので、
テントなど張ってケータリングなど利用する方向に
プラン変更しようかと思ってます。
ありがとうございました。

318 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 21:15:52
楽しいパーティーになると良いですね
バーベキューは夏にでも
アウトドア施設でデビューして下さい

319 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 23:26:25
>>317
ペグダウンはどうするの?風吹いたら終わっちゃうよ。

320 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 20:45:27
重いものにでも縛っておけば?

321 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 23:52:16
この時期のバーべもいいよ

322 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 09:49:28
クリスマスバーベキューパーティーをするのはウチだけでしょうか?

323 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 14:14:43
寒くないですか?

324 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 16:26:04
焚き台を使い焚き火を囲みながらバーベキューやるんでそれ程寒くはないですよ。
多分・・・

325 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 16:42:18
焚き火があれば良さそうですね

326 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 04:58:02
【現代自動車】 猫を轢き殺してバーベキューにするCM [12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166764431/l50


327 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 16:02:07
クリスマスには野外でバーベキュー

328 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 15:58:54
イブにバーベキューホームパーティーやったら、みんな家の中から出て来やしねぇ!
結局俺一人が外で焼いたのを家の中で食べる会に

329 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 20:04:41
夏場もそんなもんじゃ無いか?
けむい・暑い外よりもクーラーの効いた部屋でビールを飲む客。
汗みどろのバーベキューマスター。

330 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 03:47:57
まぁ、快適な方に流れる罠

外で食うのが面白い、楽しい、と思わせる演出も必要だろ
今時期のホームパーティーで外バーベキューってのが無理


331 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 12:11:51
>>328

ムサい山仲間とパーティするが吉

332 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 03:12:43
ムサイ山仲間は山に行ってて留守

333 :タータン:2006/12/29(金) 17:26:09
333

334 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 15:12:32
今年もバーベキューしまくるぞ!

335 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 23:12:34
バーべキューしようかと思ったけど天気大荒れだな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)