2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲△▲日本のクラシックルート△▲△

1 :底名無し沼さん:2006/07/04(火) 19:18:56
まー、一口にクラシックルートと言っても
尾根歩き、沢登り、岩登りといろいろあるわけだが
とりあえず語っていけや

2 :底名無し沼さん:2006/07/04(火) 19:41:12
取り敢えず2ゲトー


3 :底名無し沼さん:2006/07/04(火) 19:54:53
8年前に阿弥陀岳北稜から岩を始めて、
3年前に剱尾根の主稜を攀じった。
初めて「門」を眼の前にした時は感動したな。
「ヘタレの俺が、ついにここまで来る事ができたんだ」ってね。

4 :底名無し沼さん:2006/07/04(火) 20:27:16
アンパンマン

5 :底名無し沼さん:2006/07/04(火) 20:52:19
2げろ

6 :底名無し沼さん:2006/07/05(水) 04:57:17
日本のクジラ流通ルートを押さえろ!

7 :底名無し沼さん:2006/07/05(水) 09:48:35
そもそも、クラシックルートの定義って何よ?

8 :底名無し沼さん:2006/07/06(木) 09:36:30
一般的イメージとして
昔からアルパインのルートとして知られ、登られるルート
もしくはその一帯。
穂高の滝谷、屏風、北岳B、剱岳、一の倉、冬の北鎌あたりですか。
ここ数年開拓されたルートではない。

9 :底名無し沼さん:2006/07/06(木) 09:45:26
クラシックと言うと
古典、つまり今風(ボルダリング等)ではない、古い様式を持ったクライ
ミングということですね。
そう見ると過去のクライミングということになります。若者から見向き
もされない古い形式のクライミング。

10 :底名無し沼さん:2006/07/07(金) 12:18:39
三つ峠で三道具

11 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 18:42:22
ルートゆう

12 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 20:02:34
丹沢の大倉尾根を夜に登るのもクラシックルートですよね。

13 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 20:19:40
南アの廃道歩きに凝っていた時期があった
笊ヶ岳の大武刀尾根や塩見岳の北俣尾根、茶臼岳の烏小屋尾根とか歩いたなぁ



14 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 20:20:30
>>13
神!

15 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 20:20:51
>>4
アンパンマンはクラシックルートじゃねーだろw

16 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 20:58:27
小槍とか?

17 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 13:09:22
>>15
ボルトラダーだからクラッシックだろ。

18 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 13:27:59
>>17
ボルトラダー(日本式人工登攀)はアイアンマンだよ。アンパンマンはねちっこいアメリカンエイドルート。
日本のアメリカンエイドルートで面白いのは極一部のみ。

19 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 12:33:58
大昔の登攀はフリーソロだろう。

20 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 19:54:24
北岳バットレス

21 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 19:37:31
黄蓮谷右俣

22 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 19:08:26
裏山

23 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 13:40:53
「サバイバル登山」の著者は冬期の滝沢第三スラブをフリーソロした
そうですね。普通の人間から見たら狂人の一歩手前みたいな人だな。


24 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 13:51:27
>>23
おいらの周りにはそんなの何人もいるよ。
最短は2時間。条件がよいときなら、たいそうなルートじゃない。

25 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 15:58:45
>>24
痛い自慢してんじゃねーよ

26 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 16:48:53
>>25
おまえ読解力ないな。

27 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 19:02:51
>>24の周りにいるヤシらも大したこたねぇナ


28 :底名無し沼さん:2006/08/31(木) 16:24:11
冬期三スラフリーソロなんて大したこたぁねえぞ
今じゃ昔と違って道具も技術もレベルUPしてるしな

29 :底名無し沼さん:2006/08/31(木) 16:58:01
アンパンマンルートをフリーソロしたら認めてくれるか?

30 :底名無し沼さん:2006/08/31(木) 22:54:56
認めるどころかそれが出来たら人間じゃないな

31 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 00:02:47
>>27
おまえ読解力ないな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)