2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山屋】仲良くやろうよ!【キャンパー】

1 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 08:55:29
お互い言い分はあるのでしょうが、周りから見れば似た者同士。
仲良くすれば?

2 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 08:56:57
初めての2ゲット!

3 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 08:57:20
3



4 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 09:02:19
ヨンさま!

5 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 10:54:22
おれはキャンパーを見かけたら、「チッ」と舌打ちをして
唾を吐き捨てる事にしているが。

6 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 11:01:59
なんでですか?

7 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 16:06:07
そりゃ無理だよ。
旅行やイベントの一環としてキャンプする人達は、言わば平凡な一般人。
片や登山家は、世間を捨てた世捨て人。
健全な一般人と世捨て人が仲良く出来るはずがない。

8 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 23:05:09
キャンプwww

9 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 08:58:24
俺も無理だと思う。
キャンパーと山屋なんて鳥と蝙蝠みたいなもんで
似たようなことやってるように見えて本質は全然違うものだし。
そもそもこの二者で板をシェアすることに無理があると思うよ。

10 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 13:18:48
10

11 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 13:55:09
スレチだけど山屋と壁屋はどうよ

12 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 15:14:43
沢屋なんてのもいるぞ

13 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 17:45:35
山屋はバカだから。
致命的な欠点だ。
特に>>5みたいな大バカがな。


14 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 20:38:18
一緒にしないでくれよ。
特に両方やらない一般人が、趣味は何?って聞いて「キャンプです」って言われても別に何とも思わんが、「登山です」って言われたら普通ひくだろ?
そんな特殊な趣味と、一般的な趣味を一緒にしないでほしいね。

15 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 20:44:07
趣味なんて人にどう思われても自分が楽しければいいじゃん。
やっぱキャンパーって下らないこと気にするのね。

16 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 20:54:18
そういう山屋がやたらとキャンパーに噛み付くのはなんでですか?

17 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 01:08:06
キャンパーって山登りもするの?

18 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 07:25:40
山屋のバカなところは、キャンプの延長は山だと思い込んでること。
だから
「キャンプしてるんなら山に登ればいいのに」
「キャンパーって山登りするの?」
とか言い出す。
釣りがしたいから、川・海でキャンプしに行くのに
なんで山に登らないといけないのか?不思議な価値観を持ってる人が多い。



19 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 07:36:26
人によるよね。
釣りとか家族サービスの人や場合は山なんか登らないし、登山のベースの人や場合は当然山に登るよね。
つまり、キャンパーは臨機応変に両方出来る。

山屋の場合、山は当然登れるがキャンプは出来ない。
正確に言えば、単独テン泊やマニアックな「同好の士」とのテン泊は出来るが、友人や理解してくれる家族が無いから所謂キャンプは出来ない。

20 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 07:41:13
2ちゃんで山屋が『登山』と言ってるものは
そのほとんどが『トレッキング』に分類されるものである


と言う説を少し前に知りました。
真相はどうなんでしょうか?

21 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 07:41:59
キャンパーって言葉が馬鹿っぽい
きゃんパー

22 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 10:45:59
登山する事もあるしテント張ってのんびり過ごすだけの時もある人は何て呼べばいい?

23 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 12:24:40
>>21
林家パー子みたいだな

24 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 12:45:11
キャンキャンうるさい感じだね
おまけにパー

25 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 12:59:24
一晩中睨み合い。
先に寝たらたぶん財布が危ない。

26 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 13:19:31
だからぁ、山屋もキャンパーも一緒だって。
どっちも体力も技術も使わない、ただのお山の大将ごっこなんだから。
一見、山屋は体力使いそうだけど、所詮は定年退職した爺婆でも出来る程度の運動量だからね。

27 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 13:33:47
( ´∀`)<やまやーん

28 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 14:07:18
>>26
ハイカーと山屋はまるで違うものですよ。
極端に言えば、ハイキングは「歩行」できる人ならだれでもできますが、
「登山」は、各種技術を総合したホリスティックなアプローチを必要とします。
訓練と経験が必要な敷居の高いものなのです。

あなたのおっしゃるように「ハイキング」と「キャンプ」が一緒、
というのには同意します。
どちらも、「○○でもでき」ますから。


29 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 14:17:01
敷居の高い所に到達するまではそれ程変わらないって事か。
ネラーな登山家は説得力に欠けるから馬鹿にされちゃうんだな。
本当は凄いんだね。

30 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 15:14:24
そりゃそうだろうが、ここでキャンパーにケチつけてるような自称山屋は、週末かせいぜい3・4泊のお気軽ハイカーだろ?
だとすりゃ似たようなもんだろ。

31 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 15:55:49
では、
山屋=キャンパー
という認識で、間違いないのでしょうか?

32 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 16:15:29
ハイカー=キャンパーだろ
山屋の一方的な勝利で終わったなw

33 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 16:51:08
勝利も何もキャンパー側は山屋を憐れんでるだけで、山屋と勝負しているつもりも無いのだが・・・。

34 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 16:52:03
山屋はさ、「もっと高い山へ」とか「もっと難しい壁を」とか目標が
あるけど、キャンパーはどうなんだろ。

やっぱ、「もっと良いテントを」とか「もっとうまい料理を」とかになる
訳かな。

35 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 17:07:18
キャンプはあくまでも旅や家族サービスや趣味を楽しむ為の手段だろ?
なんでキャンプ自体に目標が必要なの?
山屋的な、狭い視野でしか物を見れない事にも、キャンパーVS山屋みたいなくだらない争いの原因があるんだよ。

36 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 17:10:20
>>1
似た者同士って何?
仲良く?
馬鹿じゃね?
何キャンプって?
「趣味キャンプです」だってw。
キャンプする人、でキャンパーってか?
車でサーカスみたいなでかいテント運んで張って、そばで飯食って?
何あのでかい鍋?
また揃いも揃って痴呆顔で「キャンプ最高!」とか?

ガキウルサイしね。
女がまたブスばっかりで。
結局何がしたいの?
何こんなとこで寝てんの俺?とか
何俺こんなとこで飯くってんの?とか疑問じゃないのかな?
「楽しけりゃいいじゃん」とか言うんだろうな。



37 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 17:14:38
つまり、山屋が必死こいて目標だなんだと騒いでいる事も、キャンパーにとっては手段に過ぎないって事でOK?

38 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 18:01:31
山屋ってここでどうやってキャンパーの悪口を書き込むか考えながら登ってるの?
結構イタクね?

39 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 18:12:25
だって60過ぎた年寄りと同じ事やってるんだもん。
そんくらい考えてないと若い者には退屈だもん。

40 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 19:09:16
うちの地元に金剛山というのがある。
単独スレもあるぐらいだからちょっとは名の知れた山なのかもしれない。

でもその山は登山道があってそこを歩けば山頂までいける。
小学校の行事で金剛雪中登山があるし、俺も高校の時に雪中登山があった。

この程度でも登山スレとして2スレ目まであるのが不思議だ。
登山もただの行楽じやないの?

41 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 19:14:02
そんなもんだよね。
長野県でも、小学校の遠足で燕岳や常念岳に登ってるからね。
しかもスーパーで買ってきた名も無いメーカーの安物ザックに安物靴で。

42 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 19:26:21
つまり、登山は年寄りと子供のレジャーって事ですね?
そりゃあキャンパーとは合わない筈です。

43 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 19:58:34
36
もう少し大人になろうやぁ!?

44 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 19:58:46
長靴で登るのがハイキング

45 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 20:02:39
あ コラ それは禁句だってば
あの馬鹿が参加すると山屋=馬鹿と思われちゃうから


46 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 20:04:01
俺は登山も好きだし、
キャンプも好きですが。
何故vs構図になっているのかが分からんw
この板自体が煽りor釣りなのでは?

47 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 20:08:15
板とスレの区別も判らん奴は強制半年ROM


48 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 20:08:49
登山者の技術的ピラミッドの頂点にはTVなんかでも
お名前が出る人には植村直己氏とか山野井氏とか
おられるわけですが、オートキャンプなどでそれに該当
する世界に通用しちゃう人ってどなたがおられますか?

49 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 20:50:08
ただの娯楽なんだからそんなのいないだろうし
いないからどうした?って思う。

でも、ハイキングの頂点が植村とか言うのって
ドライブが趣味って言ってる奴が、頂点はアロンソって言うみたいで笑えるよな。

50 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 20:54:58
ま、いずれにしても仲良くやろうや
ってそんなに仲悪かったっけ

51 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 21:01:39
似た者同士な事は既に立証されたんだから、これからは仲良くすればいいじゃん。

52 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 21:10:32


      こ    と    わ    る

53 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 22:05:42
>>49
笑えるかもしれんが、両者は延長線上にある、とはいえる。
広い裾野が有るからこそ、頂点も高くそびえうるのである。

ま、縁の無い人にはどうでもいいことだろうけど。

54 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 22:22:40
キャンパーって「自然の中でテント張って、飯食ったり寝泊まりするのが好き」だからキャンプ場行くんでしょ?
ならばより自然度の高い山で天泊する山屋>キャンパーは自明だべ。
多分山じゃ怖くて眠れないよ。照明・水道がないのは勿論だけど、何より逃げ場がない。


55 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 00:25:02
>>54
自然度が高いのが何故、山なのか?
海じゃダメなのか?川はどうなのか?湖も自然度高いぞ?
照明がないところが自然度が高いのか?
水道がないところが自然度が高いのか?

お前が山好きなのはいいが、山になんか犬の糞ほどの価値も見出せない人間も多いんだよ。
お前は好きなだけハイキングしとけってことだ。

56 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 07:30:03
自然と快適さとの折り合い付けてるだけだろ。
より快適さにふったのがキャンパーってだけ。
どっちが偉いって問題ではない。
それに自然って言ったって、生態系から言えば高山なんて貧相なもので、里山にこそ豊富な自然があるというのは環境問題を少しでも噛っていればわかりそいなものだがな。

57 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 07:41:00
紅葉とかお花畑の景色が嫌いなわけじゃないが
登山の醍醐味は森林限界越えてから
自然の魅力=生物とは限らんよ


58 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 08:33:14
>>56
正に池沼。
腹ひっこませろや。


59 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 08:44:35
かわいい女の子が主人公の登山アニメもしくはコミックってある?
あったら読みたいなぁ

60 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 08:49:37
>>59
「アルプスの少女ハイジ」

61 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 09:06:41
なんかここ宗教対立みたいで面白いな。
口角泡を飛ばしてるのはそれぞれの原理主義者って感じか。

実際には森林限界をあまり突破しない山屋とか
無料キャンプ場を好むソロキャンパーとか中道的な人間も多いはずなんだがな。

62 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 09:22:40
キャンパー=山屋は既成事実だろ。
単に交通手段が違うだけで、本質的に求める物にたいした違いは無い。
よく持ち物や飲食物が話題になるが、単に交通手段の違いによる積載能力の大小だけだよ。

63 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 09:24:01
>>59
アニメキャラがプリントされたテント設営する集団想像しちゃったじゃないか!
焚火を囲んでおでん缶を食べる集団も。
…意外と商売になるかも。

64 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 09:26:46
そう言えば、アキバ系のファッションって、山屋そっくりだよね。

65 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 09:56:00
テントの中でPDAとかケータイを駆使してネットしたり、
漫画読み耽ったり、軍装品を愛でたり、意味もなくストーブ着火したり
いろいろとぬくぬくしたいぜぇ。あ、シュアファイア必須で。
ちなみに、おれの場合はバイクツーリング派ね。(BUELL)


66 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 10:01:23
>>64
シャツの裾をズボンの中に入れる辺り?
山の頂上で限定グッズ売ってるとか言えば
精神力だけで登ってきそうだなw

67 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 10:12:07
今日は渋谷のODBOXとハンズとモンベルに行きます。
明日は新宿のA&FとICI、あと時間があればシーザム。

68 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 10:29:50
両方共篭るのが好きだしね。

69 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 10:41:06
という事で、山屋さんはアキバ系と仲良くする事に決定!

70 :69:2006/06/08(木) 10:41:07
山小屋で69したい

71 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 10:41:40
がーん

72 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 10:42:58
そろそろ仕事探そうかな

73 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 10:46:35
山小屋のバイトでもすれば?
山に篭れるよ。

74 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 12:05:38
今週末は家族と一緒にキャンプです。
山屋がいないといいなぁ。

75 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 22:04:04
まあ悔しかったらテント、寝袋、水、食料担ぎ上げて山でキャンプしてから言えってんだ。

76 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 22:55:46
ことわる!( ̄ー+ ̄)

77 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 00:32:42
だから言ってんだろ。
登山なんて小学校の遠足か、老後のリハビリ程度のもんだって。
俺も小学校の時に赤岳登ったよ。

78 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 07:28:32
何に対して口惜しがれというのだろうか?
山屋の根本的な勘違いは

技術がないから登山しない、そういう奴がオートキャンプをする

って信じきってることだなw
登山なんか興味ないっつーのww
興味ある奴なら登ってるってwww
なんでキャンプ=山ってなるんだよwwww

79 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 07:36:17
>>77
ツール・ド・フランスを観戦しながら「おれだって補助輪なしで自転車に乗れるぜ!」
というレベルの発言だな。


80 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 07:56:33
>>79
ハゲ同w
その程度のことなのに
お前らも悔しかったら補車輪外してみろよ
とか言い出すし
自分はツール・ド・フランスなんか行かないのに
俺らの頂点は〜とか言い出すしw
そんなの補助輪なしで得意げになってる小学生と
ならんで走りながら言っても馬鹿みたいだよなw

81 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 08:07:26
>>78
景色の良いキャンプ場から仰ぎ見る雪を頂いた高峰、
「綺麗だな、登ってみたいな」と思わないんだったら、
お前は精神的カタワだな。

82 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 08:34:46
>>81
キレイな女の裸見たら襲いたくなるのと一緒?


83 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 08:44:29
一緒。

で、実際に襲うのが山屋。

84 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 08:45:55
おれはエコとか動植物にまったく興味のないオートキャンパー。
虫嫌いだからキンチョール3本くらい持って行って周囲を徹底駆除。
醍醐味はテントの中で麻雀!コレっすよ。
そういうのも文化なのだよ。わかるかね?チミタチ。


85 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 08:49:33
「不倫は文化だ」に匹敵する愚かな発言ですね。


86 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 09:02:46
山屋も大変だね。
オートキャンパーのふりまでして。

87 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 09:41:34
>>81
オマエが言ってることは単に
「俺のオナニーのほうが何倍も気持ちイイし、オマエラのやり方じゃ逝けねーんだよ」
という程度のことに過ぎない。
あんたが自分のオナニーを絶賛するのは勝手だが、
オマエのオナニーなんか興味ねーって言われて
カタワ呼ばわりするとは…。
さみしい人だね。

88 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 10:02:33
幼女を見て、可愛いと思うのは理解出来るが、やりたいと思わないからカタワって言われてもねぇ。
山屋って理解出来ませんね。

89 :81:2006/06/09(金) 10:06:14
>>87
違ぇよ。
俺のはsex。
お前のはオナニーつってんの。

90 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 10:30:35
>>89
つまり襲わないと気が済まないと。

91 :81:2006/06/09(金) 10:38:26
ああ、引きこもりオナニストより、例パーのほうが100倍マシだと
俺は思うね。

92 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 10:48:48
山屋のみなさんは>>81の言うことに同意出来るのだろうか?
綺麗な山を見たら「キレイな山だなぁ」ぐらいの感情しか起きないのが
登山しない人の感覚ではないだろうか?

俺、ガンプラ作るのも好きなんだけど
作らない人に対して
「このMGギャンの完成度を見て作りたいと思わない奴は
精神的カタワ」
なんてことは絶対言わないし思わない。

93 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 10:59:29
>>91
俺もオナニーよりセックルの方が好きだが
襲わなくても出来る環境だったからお前の気持ち解らなかった。
素直に謝る、ゴメン…


94 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 11:41:35
>>81の考え方だと

感動する映画をみたら、俺も映画撮りたい、と思わないといけない
名曲を聞けば作曲しないといけないし
W杯で日本代表見て感動したらサッカーを始めないといけない
大きな魚見つけたら釣りを始めるし
その時の海がキレイならダイビングも始める


>>81
趣味がたくさんあるのはいいことだが、登山してる暇ないぞw

95 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 11:45:20
これで大体山屋さんの精神構造は理解出来ましたよね。
仲良くなるには、先ずお互いを理解する事です。
次はキャンプ好きな方々の事も知りたいですね。

96 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 11:59:22

      __ _________
      r | |――┐  r――  ヽ    とにかく問題児の山屋はええかげんだまっとれや
      L.! !__./⌒ヽ Li__   \
       ._| | / ´_ゝ`) ||____    \_              (~ヽ       .. .
     (_| | |   /⊃⌒ヽ i     \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ヽ∴:  山屋
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ( 。Д。)二二つ
        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ ドカッ/ / /   ∨ ̄∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |
      | ._|--[_______________] / __) ノ )
     ノ.|  |    ===========[___]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ


97 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 12:06:20
家の場合はキャンプだね。若い頃には山もやったけど、それなりに責任ある仕事を任される様になってからは、なかなか長期の休みもとれないからね。
子供もテントで寝る事を楽しんでるし、普段家では出来ない炭焼き料理も楽しめるからね。
山も嫌いではないから、いずれ定年退職を迎えたら、再挑戦しようとか考えてるよ。

98 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 13:35:28
えぇっ…!
山屋とキャンパーって同じ人種じゃなかったの!

99 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 13:46:48
>>98
山屋の棲息地は山だが
キャンパーは山以外にも多くいる

100 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 14:05:09
海屋とか川屋とか沢屋とか八百屋とか
もう、わけがわからん

101 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 14:19:54
ボクは酒屋がいいです。

102 :81:2006/06/09(金) 14:23:22
>>97
その通りだ。
責任も社会的地位も捨てて、しがらみを断ち切ってこそ真の山屋、
俺がそうだ。


103 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 14:31:56
それは凄いですね!
今はどちらにお住まいですか?
やはり安曇野とか高山の麓なんでしょうか?

104 :81:2006/06/09(金) 14:48:03
志村坂上だが何か?

105 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 17:46:55
そこって山屋さんが多いんですか?

106 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 21:09:14
>>81のレスの数々を見ていると
今まで持っていた山屋に対する偏見が
まだまだ生ぬるいものだったと気付いた。
ありがとう>>81

107 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 21:22:02
106よ、日本語は正しく使おうな。
偏見ではない。
現実なのだよ。

108 :81:2006/06/09(金) 21:26:13
キャンプは純然たる趣味だろうが、山屋とはそんな生ぬるい物ではないよ。
そうだな、山屋とは、「生き方そのもの」だと言っておこう。
よって、

         相 容 れ る 筈 無 し

109 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 21:33:50
山屋さんの言う生き方とは、責任や社会的地位を捨て、世間とのしがらみをたつという生き方ですか?
そうかぁ、山屋さんも大変なんですね。

110 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 21:34:34
山やさん。そろそろ反論をお願いします。
あと>>81のフォローも宜しく。

111 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 21:47:23
散々考えたのだが・・・・・・・・

フォローのしようがない・・・・・・・・




すまん・・・同士よ!

112 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 22:02:18
山に登るとさ、疲れるけど頂上にストレスを全て置いてきてしまうような感じがするんだよ。
下山して温泉でも入れば疲れも取れて、精神的には完璧にスッキリしているな。
でも悪天候とかで、途中で引き返したりすると、ダメなんだよな。ストレス残っている。

113 :81:2006/06/09(金) 22:11:05
フォローも同意も御免だな。
山屋には、仲間と馴れ合うという発想がそもそも無い。





114 :81:2006/06/09(金) 22:16:39
>>112
癒しの山、それはハイキングでありピクニックであり。
否定はしないが、それはキャンプとなんら変わる所が無い。

そんなものは俺の山では無い。

115 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 22:28:42
>>113(81)
山やさん、こんなん言ってますヨー

116 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 22:31:37
キャンプ場でのキャンプに物足りなくなって山始めた人いないの?
その逆、山じゃ物足りなくなってキャンプ場でのキャンプ始めた人は?

117 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 22:32:54
いろんな人がいるってこった。

118 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 22:44:30
ま、山もオートキャンプも無縁の人間から見たら、どうだろうね。

119 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 22:45:09
>>81
こいつはひどいな。ネタとは思えないほどにかわいそうな奴だ。
オナニーの喩もまるで理解できていない。
なにがSEXだよ。オマエがそう思っているだけで
山も自然もオマエみたいなバカのせいで疲弊してきてるんだよ。
一人よがりなSEXもオナニーって言うんだぞ、アホには理解できんだろうが。
「オナニーのネタにしちゃってすいません、でも好きなんでちょっと貸してくださいね。」
ぐらいの謙虚さは持っとけよ。
出家して山籠もりでもしてんのか?
頼んでもいねーのに好きで登ってるだけだろーが。
せいぜい岩穴にチンポ突っ込んでハァハァ言ってろ。
オマエみたいのが山屋を語るな!

120 :81:2006/06/09(金) 22:57:43
>>119
長レスは白痴の証

121 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:04:32
>>114
はあ?

貴殿の山の話はしていないんだがw 

このお方は何でも自分にレスしてると勘違いされているのでは?

何ですか? 俺の山ってw

そんなものはないんですよ!!!

全く自意識過剰な不幸なお方ですよwww

デャッハッハッハーーーーー!!!

122 :81:2006/06/09(金) 23:14:35
>>112,>>121
レス無用の独り言なら、こんな所に書き込まぬ事だ。

オナニー登山を続けるがよろしい。

123 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:18:21
そろそろ>>81の味読するに値する山行歴が公開されるのかな?
もちろん責任もある名のある登山者なのだろうから、実名略歴付きで。
あ、過去の掲載誌もあるでしょうからそれもお願いしたい。
図書館でバックナンバーを参照します。

124 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:22:47
>>116
お前も>>81に近い感覚を持ってるな。
物足りなくなって、なんでその先が、”山”って限定になっちゃうんだよw
お前は山間部にしかキャンプ場はない、とでも思ってるのか?

125 :81:2006/06/09(金) 23:22:57
>>123
山行歴を他人に披瀝するような趣味は持ち合わせていない。
もちろん幾多の山との命のやり取りは、俺の胸に深く刻んであるが。

126 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:25:24
>>125
否、趣味と言うよりは発言者としての責務としてお願いしたい。

127 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:26:47
>>125
そういうのって
『脳 内 登 山 家』
って言うんじゃない?

128 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:27:18
>>122

ハッハッハッハ.......

独り言ではないんですよwww

名前欄に81と書いている偉いお方が何やら変な怪気炎を上げているので、

この変なムードを変えたかっただけなんですよwww

なんですかね、オナニー登山ってw 

そんな言葉聞いた事が無いですよw

129 :81:2006/06/09(金) 23:27:36
匿名掲示板で「発言者の責務」とは片腹痛い。

>>126頭大丈夫か?

130 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:27:42
昔は机上登山家と呼んだものですが。

131 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:29:01
>>129
匿名とするか否かは発言者の心ひとつ。

132 :81:2006/06/09(金) 23:31:48
>>131
絶対安全地帯からの挑発という訳か。
無様な奴め。

133 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:33:36
>>132
議論のための議論など無用。
それを恐れておられるのか。

134 :81:2006/06/09(金) 23:36:08
むしろスレ違いの議論が続く事を恐れる。

135 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:38:27
>>134
ならば、スレタイを千度復唱されよ。
議論の発する余地などそもそもないではないか。

>>81の発言は明らかに矛盾している。

136 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:39:27
スレタイ読めよアフォw
スレ違いは81そのものだろ

137 :81:2006/06/09(金) 23:43:30
>>134
>>1への反論が「スレ違い」というなら沈黙するよ。

両者仲良く馴れ合う事がスレの趣旨とは知らなかった。

138 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:44:21
>>132
81が自分の知能レベルを表してる

139 :81:2006/06/09(金) 23:46:09
>>137>>134>>135へ訂正

140 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:48:18
>>139
なるほど、早計なのは当方であったか。
ならば、お好きに。

141 :81:2006/06/09(金) 23:49:19
>>134で「スレ違いの議論」と言ったのは、匿名掲示板論に
なりそうだった事。

142 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:50:02
まああれだ、山屋とキャンパーが仲良くするには、中級者あたりがキャンパーを
手頃な山に連れてって、山の素晴らしさと達成感を教えてやることだよ。
結構山にハマる奴も出てくるもんだ。

143 :81:2006/06/09(金) 23:50:41
さあ馴れ合え蛆虫ども。

144 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:51:06
>>142
その反対をキャンパーも実践すれば良いと思うよ。

145 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:53:18
>>142
山屋を上、キャンパーを下に見る事でスレの趣旨に反する。

146 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:54:48
>>145
>>144で補完したのに・・・

147 :145:2006/06/09(金) 23:59:08
まああれだ、山屋とキャンパーが仲良くするには、中級者あたりが山屋を
手頃なキャンプ場に連れてって、キャンプの素晴らしさと達成感を教えてやることだよ。
結構キャンプにハマる奴も出てくるもんだ。


148 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 00:00:54
しかしな、山屋はいつもキャンプしてるわけだしw

149 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 00:01:09
自演だらけだからトリップ付けて

150 :145:2006/06/10(土) 00:08:03
キャンパー「タープ張るときはこの巻き結びで・・・」
山屋「ああ、インクノットね」
キャンパー「えっと、このランタンスタンドを・・・」
山屋「このポールからプルージックで支点取れば楽勝じゃん、スライドもできるし」
キャンパー「・・・・・・」


151 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 00:11:22
>>150
そこを黙って見守るのが大人の付き合いかもしれないよ。

152 :145:2006/06/10(土) 00:17:00
キャンパー「今日は鉄板焼きで〜す」
山屋「やった〜!ご馳走だ〜い!」
     ・
     ・
     ・

キャンパー「川でこの鉄板洗ってきてくれる?」
山屋「・・・・・」

153 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 00:19:29
キャンパーのキャンプにつきあった事があるが、山でのキャンプはさ、
重くならないように寝るのに最低限の装備だろ。
決して快適じゃないわけよ。
でもキャンパーの装備は必要以上なんだよね。
なんでこんなもの持ってくるんだってw
でも寝る時はすごく快適だったな。

じゃあ、こうしたらどうかな。山には1日で帰ってこれる程度の山にする。
前泊はキャンプ場で、キャンパーの流儀に従い、快適に過ごす。
早朝、キャンパーの設備は全て撤収し、登山開始。
登山は当然山屋の流儀に従う。

154 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 00:20:53
>>153
山中で一泊して幕営の作法の違いも知ってもらったらどうだろう?

155 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 00:25:11
>>154
それもいいが、少しずつ慣れさせないとねw
例えば、山屋にとっては登山道もない沢登りってすごく面白いんだが、
初心者にとっては責め苦以外の何物でもないから

156 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 00:31:44
↑お前らかなり無理してるだろw

157 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 00:37:09
そう、やれば出来るのです。

158 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 06:16:37
勘違いすんなって。
なんで山屋はキャンプの先には山があるっていう考えから抜けられないんだよ。
山以外のキャンプ場専門のキャンパーもいるんだから。

山になんか魅力感じない人間もいるんだよ。



159 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 06:18:42
>>150
ワラタ、本当に山屋ってのは能書きが多いな。

どのような手段であれ目的が達成できればいいわけであって、能書きはいらんな。

160 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 06:26:09
>>158
それは良かった。
それでは>>81と心ゆくまでループをお楽しみ下さい。

161 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 07:22:52
>>158
景色の良いキャンプ場から仰ぎ見る雪を頂いた高峰、
「綺麗だな、登ってみたいな」と思わないんだったら、
お前は精神的カタワだな。

162 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 08:38:06
なんだかんだ言っても、山屋もキャンパーも一緒なんだって。
山屋はやたらとキャンパーの過剰な装備を皮肉るが、単に搬送手段が違うだけで、仮にキャンパーが使う装備そのままの快適さで、重量と体積が今の百聞の一程度の物が出来れば、山屋にも普及すると思うぞ。
現実には無理だろうがな。
結局、山屋は自らの惨めさを、キャンパーをこき下ろす事で慰めてるだけだね。

163 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 09:17:22
目の前の美峰に登りたいと思わない。
広がる大海原に漕ぎ出すことに意味は無い。
清く流れる清流に釣り糸を垂れようとは思わない。

ただ自然の中で飯を食い、ナイロンの幕の中で一夜を過ごしたい。
それだけ。

164 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 09:28:04
そだね。
感動的な絵画に出会い、ただそれを眺めていたいと思うのと、自分で描いてみようと思うのは別の話だが、どちらも絵を楽しんでる事に違いは無い。

165 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 15:32:24
ボクも渓流釣りやるんで沢昇りしますよ。
山屋さんと違って立派な道具も無く、邪魔になるだけの釣竿持って、黒部の奥の方にも入っていきます。
個人的には、南アルプスの麓武川辺りから入る渓谷が好きです。
でもキャンプも楽しいよ。

166 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 17:02:55
>>165
軽装だとお節介なのか親切なのか微妙な方に注意を受けたりしませんか?
「〜を舐めるな」って。

167 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 17:11:16
今までのところ大丈夫です。あんまり山屋さんはいない場所だから。
山屋さんはもう少し歩きやすいところへ行くよ。ボクは岩魚を釣りたいから、人が入れないようなところに行きたいからね。

168 :真の山屋:2006/06/10(土) 17:29:26
鉄砲撃ちと釣り師は、ネイチャリストカースト最下層の
不可触賤民ですからね。
相手にしない方が得策だと思っていますよ。




169 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 17:31:16
山屋はネイチャリストじゃないよ。
オナニストだよ。
最上級の。

170 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 17:41:05
オナニストはいいが、自然破壊キャンパー、釣り師、ハンターはクズ。

171 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 17:46:00
まあ好きに思ってればいいよ。
お友達は大切にね。

172 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 17:49:47
コピペまがいの罵倒はやめれ
既出だっての。

173 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 21:25:04
>>168
>鉄砲撃ちと釣り師は、ネイチャリストカースト最下層の
>不可触賤民ですからね。

最低な考え方する人間だな、と思ってるが一応伺っておきたい。
なぜ?




174 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 00:06:39
>>168
じゃ、ゴルファーとスキーヤーとOFFライダーやラリーイストは人間じゃないんだな。

175 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 00:20:52
>>174
殺生しなければ吉

176 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 08:42:21
で175は普段何食ってる?

177 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 09:11:05
霞ジャマイカ?

178 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 09:18:15
キャンパーはガキがわめいたり親が叱ったり五月蝿いから嫌い。
山屋は特に迷惑じゃないからどうでもいい。

179 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 09:26:50
休日の二子玉川の河原って酷いんでしょ?キャンパーの仲間のドキュソで。

180 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 09:52:06
自分の楽しみで生き物を殺すやつらと一般市民を一緒にすんなよ。
タチの悪い池沼でつね。 (・∀・)ニヤニヤ

181 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 10:48:55
三分の二は山屋だけどな。

182 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 10:54:52
ま、実際はどうでもいいんだけどな。

183 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 13:58:19
なぜ山屋とキャンパーが同じキャンプ場にいるの?


184 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 14:13:33
生き物を楽しみで殺すクズ

185 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 14:17:03
>>183
登山口近くのキャンプ場なら両者いるだろう。
管理者は、分別すべき。
でも、山屋とキャンパーに両属って多いんじゃない。

186 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 14:28:03
>>185
俺が使ってる登山口のキャンプ場は何となく棲み分けが出来てるようだ。
水、炊事場遠くても山屋は自然と山よりに行くみたい。

187 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 15:03:45
釣り師とハンターだけはとっとと新で欲しい。
キャンパーだのなんだのはいてもいなくても所詮DQN。
自分には関係無いが。

188 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 16:14:18
「生類憐れみの令」
前世で殺生したんで祟られてるとか。

189 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 20:18:10
鹿、カモシカ、(´(・)`)、猿は駆除しないと困るな(´ω`)

190 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 20:18:42
>>187
ベジタリアン?

191 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 20:26:15
生きるための殺生は宿命。遊びのための殺生は罪、ってことだろ?

192 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 20:27:11
>>189
どっかのスレで力説してる香具師が言うように狼でも放す?

193 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 20:30:34
結局、山以外の趣味は認めないってことじゃねーかw


194 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 20:35:20
>>192
> >>189
> どっかのスレで力説してる香具師が言うように狼でも放す?

「力説してる香具師が言うように」

相変わらずの珍妙な日本語ですね。
他人を揶揄したいなら推敲ぐらいしろよ。
お里が知れるぜ。

195 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 20:37:14
2chで推敲プゲラッチョ

196 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 20:57:05
遊びで生き物殺すヤツはクズ。

197 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:01:46
「なめとこ山の熊」なんか読むと
人間が獣を狩るのと同じように
人間も獣に狩られて当然だと思えてくる。
それが本来の姿だよな。
それが出来ないから難しいんだが・・・
俺も狩られたくないし。

198 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:12:00
釣りするならちゃんと食べるために釣れと言いたい。
キャッチアンドリリースなんて命をオモチャにするのは言語道断。
あとクルマで他県の山奥に乗り付けてまで釣りすんな。
バサーも自分らの主義主張するならちゃんと釣ったバス食え。料理の
仕方次第じゃすごく美味いらしいじゃん。あと決められた池以外に放流したら殺す!

199 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:33:30
車がドキュソを運んでくる。密猟・漁者然り盗掘者然り不法投棄者然り四駆厨然りオートキ(略)

200 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:39:51
確かに楽しみのためにバス放流したやつは吊るし上げ喰らっても仕方が無いな。
釣ったら喰えよw

201 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:44:57
北海道の誰もこないような大雪五色岳の沢登りで唯一すれ違ったのは、釣り師だったw
あんなハードなところに釣り師が一人で来るなんて信じられなかった。
羆の糞もところどころに.....

202 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 22:01:28
つか、バサー全員で一池ずつ平らげて元の日本の湖沼に戻してくれたなら
それは素晴らしいことだよね。

203 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 22:16:33
妄想するな池沼!


204 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 22:55:47
>>194
力説してる香具師
本人?

205 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 00:21:06
なんだ、釣りスレになっちゃったのか(´(・)`)

206 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 01:26:22
狼の話はたまげたね。
あれ見てちょっと山屋が好きになったよW
俺は全然力説なんてしてないよ、教科書に載ってる程度のことさ、だってW
愚かなオートキャンパーにもっと色々語って欲しかったな。

207 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 08:13:32
バスは泥臭さを対策出来ればかなりウマーだぞ。

208 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 21:18:11
>>207
北湖のバスはウマーだぞ。皆、食おうゼ。南湖のは泥臭い。
バランス取る意味で、釣られて食われて減るのはイイ。
でも全くいなくなるのはサミシイ。

209 :底名無し沼さん:2006/06/13(火) 07:54:47
バサーがDQNばかりでなかったら
バスもブルーギルもここまで叩かれることもなかったんだろうな。
DQNばかりじゃなかったら、ここまで広まってないだろうけど。

210 :底名無し沼さん:2006/06/13(火) 09:54:18
満湖逝きのバスがいいよ(・∀・)!!

211 :底名無し沼さん:2006/06/13(火) 15:53:57

   δ
   シ人\
  // ・\ヾ
 ( (( @゙) )
  \\υ//
    γ

    ※
    人


212 :底名無し沼さん:2006/06/16(金) 11:52:23
ドキュソキャンパー共、この記事見て反省しろ。
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060615&j=0047&k=200606156979

213 :底名無し沼さん:2006/06/16(金) 16:50:16
漁業関係者は何様のつもりだ?
まるで海は自分たちの所有物であるかのような態度だな!

214 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 19:19:43
マンコで何が獲れるのか…お玉杓子?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

215 :底名無し沼さん:2006/06/21(水) 13:34:16
密漁をなんとかしたい
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/997042240/

216 :底名無し沼さん:2006/07/13(木) 01:24:25
テメェら山屋だか吉野家だか知らねぇが、普段は立派な屋根の下で煮炊きしておいてキャンパーをクソミソに言いやがって!
とか書き込みしようと思ったが、建設的かつ冷静な意見もあるので自重します。

217 :底名無し沼さん:2006/07/13(木) 06:26:09
            っ
     / ̄ ̄ ヽ,  っ
    /        ',
    .l  {0} /¨`ヽ}0},
   .l     ヽ._.ノ  ',      <お前らキャンパーは
   リ    `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄|


            っ
     / ̄ ̄ ヽ,  っ
    /        ',
    .l{0} /¨`ヽ}0} ,
   .l   ヽ._.ノ    ',   (オチが思い浮かばない)
   リ   `ー'′/ ̄/ ̄/
  (     二二つ / と)
   |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄


218 :底名無し沼さん:2006/07/13(木) 09:08:23
>>216
正業があって家に帰れば可愛い女房子供、たまの休みに山三昧、
そんなのは俺に言わせりゃ山屋とは言えないね。
俺は今年で40になるが、いまだに山小屋アルバイト、里に下りれば
鉄骨鳶の飯場暮らし、その代わり山と遊ぶじかんはたんまりあるぜ。
まあ、キャンパーを糞味噌に言える資格があるのは、ここでは
俺だけだろう。




219 :底名無し沼さん:2006/07/13(木) 11:51:58
山ヤって廃人の事だったってわけか

220 :底名無し沼さん:2006/07/13(木) 22:32:07
タコ部屋のタコに山を語る資格はない。

221 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 15:42:09
猫部屋の猫である漏れがやって来ましたよ

222 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 06:07:16
知ってるか?
三色パンは3つに分けられる
アンコの入ってる奴
クリームの入ってる奴
うんこの入ってる奴
この3つだ

こいつは───?

223 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 00:37:48
先日、野外用具パーフェクトブックなるものを手に入れたのですが、我が親愛なるコールマン様がストーブ、ランタン以外では殆ど見る事がなかったです。
山屋の方々のシビアさとストイックさに感服致しました。今後はキャンパーの僕達を暖かく見守って頂きたいと願う次第でございます。

224 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 00:40:15
       


            断      る

225 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 12:30:43
まあなまあたたかくならいいかw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)