2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルミ】シングルバーナーで料理【チタン】

1 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 09:57:46
もうカップラーメンとかアルファ米は嫌です。

どうやったらゴハンとか炊けるの?
パスタなんてどうやるの?

おまいらの自慢の料理を教えれ

2 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 09:58:35
熱湯飲めよ 熱かったら冷水飲めよ

3 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 10:01:36
おまいら蛋白源はどうしてんの?

まさかハムだの魚肉ソーセージだのだけって事は無いでしょ?

4 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 10:24:23
採ればいいじゃん

5 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 10:34:09
セルフフェラできん奴は可哀想だな

6 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 10:41:45
そう何日も籠城することはないけど・・・
蛋白源は魚肉ソーセージやらサンマの缶詰ですね。
こないだ米と味噌汁と黒砂糖だけで3日山にいたら
むくんできた。

7 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 10:42:34
>おまいら蛋白源はどうしてんの?

自分の白子でも飲んどけ www



8 ::2006/05/13(土) 10:44:09
ご飯炊きはトランギアのメスティンがけっこう使えるのに気がついた。
一合半が限界ぽいけど、普通に充分吸水させて火にかければいたって簡単

9 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 11:58:02
>>3

つプロテイン

10 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 12:19:34
>>9
おまい頭良いな。

11 ::2006/05/16(火) 21:13:07
今日、高級トントロを焼いて、レモン汁で食べた。
もの凄い脂が出て、エリンギ入れたら、揚げ物みたいになった。

12 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 00:09:04
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~sherpa/book/18/18.html

13 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 00:31:23
買う

14 ::2006/05/22(月) 11:16:49
>>12
うはぁ、欲しいw 買おう
ありがとさんです。

15 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 11:30:53
>>12=>>1
斎藤!テメェいいかげんにしろよ!


   ------------終 了---------------


16 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 01:07:14
自宅でもつくれるものをどうやって屋外でつくるかだろ

17 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 01:01:10
屋外だと割り切って肉野菜を適当に炒めて、
塩胡椒で適当に味付け、も悪くは無い。
醤油にレモン汁かお酢があれば味付けも広がる。

シングルバーナーはちゃちゃっと作るのも似合う。

18 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 01:15:13
豚コマのパック買って醤油とみりんで適当に味付けしたのを
飯ののせて食うの好き。

19 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 02:03:29
俺はメシからツマミまで作る。

20 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 12:01:21
EPIのストーブとATSクッカーMサイズでマカロニやスパゲティー
を作ります。はじめにレトルトミートソースを温めて、お湯がも
ったいないからそのままパスタを茹でます。スーパーで小分けに
なったマカロニ、スパゲティー売ってるから便利。

21 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 12:40:25
レトルトパスタソース使ってパスタ作る時はレトルトパックを綺麗に洗って、パスタ茹でてる鍋の中にぶちこむだろ。わけて温めると燃料もったいない。

22 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 12:43:22
おれもレトルトは余熱だけで温める。

23 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 21:32:06
猫舌だから、レトルトはそのままかける。
麺の熱で多少温まるし、そのくらいが丁度よい。

24 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 21:38:55
鳥皮を食いやすい大きさに切って少しカリカリになる位まで焼く。余分な油はティッシュでふき取る。ざく切りにしたネギをぶち込む。最後に酒と醤油で味付けしてネギをシャッキリさせる感じで火を通す。酒に合うよ。

25 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 21:44:57
あうな

26 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/21(木) 21:54:06

普通に鍋やダッチ料理もできるだろ。

庭で家族でライスカレーがいい。


酒なんかのむなよおじさん!!

27 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/21(木) 21:57:52

ソロツーんときはみそ汁とメシとカンヅメ。

サバミソライス

28 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/21(木) 22:01:03

蜻蛉を全開にしてカレーや鍋を作るのが最高。

29 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 23:19:55
メシを蒸らしている間に、豚コマと玉ねぎを炒めて酒、砂糖、キムチで味付け。
多少酸味のあるキムチがお勧め。

30 :底名無し沼さん:2006/09/21(木) 23:29:54
野菜は単品売りしてるとこ少ないんだよな。切り売りとか

31 :底名無し沼さん:2006/09/22(金) 22:55:38
どちらでキャンプですか?
結構あるよ。(北関東から東北)

32 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 20:14:07
>>30
たまごとかもバラ売りしてホスイよね。

33 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 11:31:35
パスタゆでてる人とかいますが、ゆでた後のお湯ってどうするんですか?捨てちゃうんでしょうか?
なんか、単なるお湯だと捨てる気になるんですが、パスタゆでたりしたあとの濁ったお湯って捨てて良いものかどうか、わからないんです。

34 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 13:08:49
>33
スープや味噌汁に使う。

35 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 14:10:46
すてていいよ

36 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 14:35:36
捨てても飲んでもよろし。
無駄知識・パスタ茹でたお湯で食器洗うと油分が落ちやすい。

37 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 14:45:47
ママレモンのほうがおちる

38 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 16:34:52
パスタの茹で汁でお茶って事は茹で汁に塩は入れないのですか?

39 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 18:54:51
漏れは、パスタ茹でるためにわざわざ塩もってかないんで、入れないこと多い。

お茶に塩、少しなら入っててもいいんじゃない?でんぷんのトロミと塩、お茶
って、マッチするような気もするが。
パスタの茹で汁って「蕎麦湯」みたいにならんかな。焼酎とか割って。

でも、ネタじゃなく普通の人なら十中八九、茹で汁捨てると思うがな。

40 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 19:48:01
俺は水が少ないところではラーメン方式
スープで茹でちゃう
あまり濃いスープだとうまく茹で上がらないから薄めで

たっぷり水があるところでは洗い物に使うけど
水を地面に捨てるような場合は塩は入れない

41 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 23:29:10
茹で上がってからコンソメとマッシュルーム缶詰投入。
スープパスタの完成。
外では塩茹でしない派。

42 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 02:18:14
普段も塩茹でしない派、お湯は捨てる族。

43 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 12:24:57
少ないお金と燃料で少しでもお腹いっぱいになるために全部飲む。
素のスペ下ティと固形のコンソメとかでも十分うまいぞ

44 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 12:30:56
なんかこの水背負ってきたと思うと、」むげに捨てらんないんだよね。


45 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 13:09:35
水は飲む分しか背負わないな
調理に使うのは水場か山小屋で買った水
水場の無いところでは、お湯とか必要ない献立にする

46 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 18:06:21
>>30
田舎行くほど小分け売りは少ないと思う。


47 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 17:59:29
あげ

48 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 18:12:06
すき焼きやったよ。残った汁は捨てられないんでご飯にかけたら牛丼味だった。
この時期はハイカロリーのバーナーが欲しい。ジッポの分離型とかいいのかな?

49 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 18:22:13
ゴミと同じ。堅いこと言うのすかんが自然の中じゃお湯は捨てるな。下水完備ないキャンプ場以外じゃ洗い物もタブー
まぁ自然を愛さない奴らはどんどん汚せ

50 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 11:40:32
>>49

こういう奴に限って、街じゃタバコポイ捨てするよな
エセ偽善者が!

51 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 12:10:46
>>50


52 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 18:18:35
>>49
は茶魔

53 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 19:33:59
餅をやきますた

54 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 13:26:38
富士山のトイレなんて、夏に溜った汚物を山裾に棄てるだけの所も多いからな〜

パスタの煮汁ごときで全人格を否定するのはどうかと思うよ? 心意気はそう在るべきと思うがね。
だがせめて「蕎麦湯のつもりで飲むべし」とか、「スープにすればどう?」とかサプライズで誘導出来ないかね。
ネットで喧嘩売るのが目的なら構わないけどさ。

55 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 21:07:24
恐ろしく化石だな

56 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 16:38:10
究極を言えば、パスタの煮汁を捨てるのすらためらわれる場所でキャンプする
にはレトルトかフリーズドライしか食うべきではないよ。
無理して残飯や残り汁、とぎ汁を飲んだり食ったり持って帰るくらいならその
方が楽。
贅沢な食生活なら汚水処理施設のあるキャンプ場ですべし。

57 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 23:54:32
>>56
究極を言えばそうだが、登山とかキャンプじゃなくて普通の家庭生活でも、
(うちがそうなんだが、)下水道設備のない所とかでは、煮汁だろうが、
シーチキンのオイル混じりの水分だろうが、流しに流す以外に方法がない。
別に逮捕されたって話も聞いたことないし。これって犯罪?

58 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 22:51:26
心がけの問題でしょ。
人が山にはいるだけでも破壊が進むんだから、せめてモラルだけは、ってこと。
犯罪にならないから何やっても良いということはない。

59 :57 :2007/01/10(水) 00:02:54
>>58
有難うございます。
56さんは究極、私のカキコも極端。
迷える子羊ならぬ、驕れる大狸であるわたくしをお導き下さり感謝致します。
これからは貴方様の御心に沿うべく、より一層精進致す所存です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)