2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+大日岳訴訟、国が控訴+

1 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 21:44:40
原告勝訴の判決が言い渡された大日岳訴訟、被告の国側は判決を不服として名古屋高等裁判所金沢支部に控訴

http://www2.knb.ne.jp/news/20060502_6938.htm

2 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 21:59:11
当然

3 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 23:13:33
あの年も、雪が多かった。

4 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 23:47:17
難しい問題だよね。「事故を予見できたか否か」ってことで争ってるわけだけど。
どちらにも一理あるような気がする。

5 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 02:12:26
この手の起きる確率はあるが予期できぬ事故の場合、
救助の歳に手違いがなければ被害者側の意見が通らないパターンになることもある。
次の裁判では判決が逆転するカモね。

6 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 09:02:25
大日岳遭難事故を考える
http://www.geocities.jp/sa9zi2005/

大日岳事故とその法的責任を考える
http://snowsense.blog9.fc2.com/blog-entry-92.html

大日岳事故とその法的責任を考える
http://blog.livedoor.jp/somiyaseiyu/

7 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 09:05:33
大日岳遭難事故を考える
http://www.geocities.jp/sa9zi2005/

いつか晴れた日に
http://snowsense.blog9.fc2.com/blog-entry-92.html

大日岳事故とその法的責任を考える
http://blog.livedoor.jp/somiyaseiyu/

8 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 15:18:07
裁判官GJ!
あの論理立てだと、ひっくり返すのは難しいのでは?
ご両親のためにも、なるべく早く判決が確定しますように。
裁判って長過ぎて身が持たないと思うよ。

9 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 00:47:06
この裁判の目的って何?
真実を明らかにすること?
国の謝罪を得ること?
それとも賠償金?
いったい何の裁判なのかよくわからん。


10 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 04:01:33
逆切れですか

11 :底名無し沼さん:2006/05/09(火) 21:30:23
>>9
遺族には刑事訴訟と民事訴訟しか無い。
提訴せざるを得ない気持ち、想像してあげて欲しいと思う。
賠償金請求は目的ではなく、手段でしょう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4004305187/250-3611194-2248248
参考まで。良書だと思います。


12 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 09:18:15
>>9
今後こういう事故が研修会で起きないような体制を整えること。

13 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 22:32:52
風化させない上げ

14 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 14:03:24
保守

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)