2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HANA-MI】花見スレッド【2006】

1 :底名無し沼さん:2006/03/15(水) 22:07:14
花見スレがないので立ててみました。

これから迎えるシーズンに向けて、
 ・こんなモノがあると便利だよ!
 ・こんな出来事があるので、注意が必要だよ!
 ・場所取りは、こうすればうまくいくよ!
といった情報を交換していきましょう。

気象庁 さくらの開花予想(第3回)
http://www.jma.go.jp/jma/press/0603/15a/sakura2006_3.html


2 :底名無し沼さん:2006/03/15(水) 22:10:15
Aゲト

>>1
質問すれの人かな?

3 :底名無し沼さん:2006/03/15(水) 22:13:07
>>2
そうで〜す。
新スレよろしくです。

ネットで調べると、カセットコンロとか七輪とか持ち
出してる人もいるみたいですね。
その気があれば、アウトドア用品が色々と役に立ちそう。

4 :底名無し沼さん:2006/03/16(木) 22:30:39
寒いね。

5 :底名無し沼さん:2006/03/17(金) 23:06:40
予定していた公園、火気使用不可だった・・・。

6 :底名無し沼さん:2006/03/20(月) 18:05:29
花見できるキャンプ場ないすかー?
あまり人がこないこじんまりしたとこがいいです。
設備も最小限しかないような。

7 :底名無し沼さん:2006/03/20(月) 20:00:02
上大島、大池

他には?

8 :底名無し沼さん:2006/03/20(月) 20:05:59
んーーー、、、だいたいどこでも火気使用禁止だよ
花見のときは大目に見てもらえることが多いが・・・
お勧めはしないけど>>5

9 :5:2006/03/21(火) 16:04:31
>>6
もうちょっと済んでる場所の情報を書いたほうが、
アドバイスもらえると思いますよ。

>>8
ランタンの火だったら安全だからOKですかねぇ?

10 :6:2006/03/22(水) 22:22:41
>>9
そうですね。失礼しました。

関東近辺だったらどこでもいいんですが、
都会近くよりは田舎の方がいいですね。
山梨、埼玉秩父方面、東京多摩方面あたりだとありがたいです。

11 :底名無し沼さん:2006/03/22(水) 22:56:06
>>10
これまたザックリきましたねw

12 :底名無し沼さん:2006/03/24(金) 21:47:34
都内で夜桜がみれる公園ってありますか?
花見サイトをみたら光が丘公園とか靖国神社とか千鳥ヶ淵公園が夜間鑑賞可と書いてあったんですが、
それって何時くらいまでなんですか?



13 :底名無し沼さん:2006/03/24(金) 22:19:57
公園で夜桜見れないとこのほうが少ない気がするが。
光が丘も靖国も24時間宴会してんじゃないかな。
見れないのは、ゲートがあって入場料取るような新宿御苑みたいなとこでしょ。

14 :底名無し沼さん:2006/03/24(金) 22:23:07
日頃いかに公園と縁がないかわかる

15 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 13:12:28
関東は今週末はまだ早いですね、次の週末が見頃かな。
幹事様は色々と計画中ですかね。

16 :底名無し沼さん:2006/03/25(土) 16:25:31
千葉でお花見&バーベキューできる所ありますか〜?

17 :底名無し沼さん:2006/03/32(土) 07:50:23
関東だけどこれから花見に出陣するよ!

18 :底名無し沼さん:2006/04/03(月) 10:14:25
>>16篠崎の水門はどう?江戸川区だけど。


八王子の森林科学園はもう咲いてるかなあ

19 :桜ニュース2006:2006/04/20(木) 05:47:17
桜関連ニュースBest5〔3/1〜4/20〕

開花情報のITサービスが前半の3件をしめ、後半の2件には
桜文化にねざした微笑ましいニュースがランクイン。

■@NetHome、400地点以上の「桜開花特集」を配信
news: http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=124991&lindID=1
source: http://www.cabletown.tv/index.html
■日本気象協会、「tenki.jp」で「さくら情報」を提供
news: http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=125384&lindID=1
source: http://www.tenki.jp/skr/index.html
■ウェザーニュース、「さくらCh」「さくら開花情報」を展開
news: http://bcnranking.jp/service/11-00006865.html
source: http://weathernews.jp/sakura2006/
■ファンタステキ、桜満開の醤油絵皿「桜盆栽」を開発
news: http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=127079&lindID=4
source: http://www.fantasuteki.com/
■樹齢2000年、日本最古の「神代桜」を救った樹木医の成果
news: http://bbs1.com.nifty.com/mes/cf_wrentT_m/FTV_B001/wr_type=M/wr_page=1/wr_sq=FTV_B001_0000004898
source:http://www.tbs.co.jp/yumetobi/onair.html

20 :底名無し沼さん:2006/04/20(木) 22:53:38
東北とかだとまだこれからかな?

21 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 00:05:21
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


22 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 12:24:27
変わった保守だぬ

23 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 08:56:45
秋は紅葉

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)