2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1日中】  中仙道  【山道】

1 :金華山:2006/02/20(月) 22:15:31
東海道に負けるな!

2 :底名無し沼さん:2006/02/20(月) 22:36:41
馬鹿アナ乙

3 :底名無し沼さん:2006/02/20(月) 23:47:15
おれんちの前中山道通ってるよ

4 :蟻が五月:2006/02/21(火) 07:08:35
>>2 
なんだとこら

5 :底名無し沼さん:2006/02/21(火) 20:56:08
中山道といえば軽井沢

6 :底名無し沼さん:2006/02/22(水) 22:13:09
やっぱり板橋宿でしょう

7 :底名無し沼さん:2006/02/22(水) 22:15:37
板橋宿は品川宿に似てるね

8 :底名無し沼さん:2006/02/22(水) 22:17:24
巣鴨の婆様通りは旧中山道だったのかっ!

9 :底名無し沼さん:2006/02/22(水) 22:21:58
大宮の大栄橋の下は旧中山道なのかなあ

10 :底名無し沼さん:2006/02/23(木) 06:31:18
埼玉県内は線路沿いが多いよね

11 :底名無し沼さん:2006/02/23(木) 09:34:10
鴻巣を過ぎたあたりから歩く荒川土手はよかった。

12 :底名無し沼さん:2006/02/23(木) 09:35:09
鳥居峠は辛い

13 :底名無し沼さん:2006/02/23(木) 20:36:25
碓氷峠でキャンプは怖かった

14 :底名無し沼さん:2006/02/23(木) 20:39:42
日本橋から日帰りで氷川参拝なんてのもいいね

15 :底名無し沼さん:2006/02/23(木) 20:50:45
>>9
旧でなくて、中仙道だけど?

16 :底名無し沼さん:2006/02/23(木) 21:50:59
>>15 ソープ街を通る中仙道

17 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 09:19:38
>>16
違うよ。そういう意味であれば、旧中仙道はもちっと東を通ってた。

18 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 19:14:57
草津で逢おう

19 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 19:40:06
草津よいと〜こ 一度は〜おいで〜

20 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 21:23:47
一度行けば十分だな

21 :底名無し沼さん:2006/02/24(金) 21:55:00
草津で別れて江戸で会おう

22 :底名無し沼さん:2006/02/27(月) 20:40:43
交通の空白地帯をどうするか悩んでいる

23 :底名無し沼さん:2006/02/27(月) 20:46:21
古田の嫁だっけか

24 :底名無し沼さん:2006/02/28(火) 00:07:13
>>22
和田峠が最難関だな。日帰りするのに苦労したよ。

25 :底名無し沼さん:2006/03/03(金) 00:45:45
三大難所
碓氷峠、和田峠、鳥居峠

これらに比べたら東海道の鈴鹿峠なんて屁だね。

26 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 17:22:43
age

27 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 19:46:52
浦和のウナギ飯

28 :底名無し沼さん:2006/03/08(水) 06:46:05
age

29 :底名無し沼さん:2006/03/08(水) 11:24:59
東海道より名物とかが多い気がする。

30 :底名無し沼さん:2006/03/08(水) 16:16:51
いちにちじゅうやまみち、と読んだのは中井美穂
きゅうちゅうさんどう、と読んだのは有賀さつき


31 :底名無し沼さん:2006/03/08(水) 17:21:59
あのぉ、碓氷峠を踏破した人います??
足ですよバイクとかバスとか車とかじゃなくて
てくてくと歩いて横川⇔軽井沢まででいいんすけど・・・います?

32 :底名無し沼さん:2006/03/08(水) 23:12:36
>>31
全線歩いてます。
碓氷峠は横川-軽井沢-沓掛(中軽井沢)と歩きました。
覚悟を決めて行ったせいか、意外とこんなもんか、と思いました。

33 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 15:52:42
全線ですか!?すごいですね…
山道の方を歩いたのですよね?
18号/バイパスの道路でなくて?

そろそろ暖かくなってきたのでアーチ橋の向こうを逝ってみたかったのですが
地図上には道があるようですけどw
本当に道があるのか心配で聞いてみた次第です


34 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 16:02:07
おもいっきりあるから、いってこいよ。
てか、ここ登山板だろ?そんな臆病な奴いるんだな、、、

35 :底名無し沼さん:2006/03/09(木) 18:48:11
orz 逝ってきます

36 :底名無し沼さん:2006/03/18(土) 02:44:28
29
西今須
ナイトスクープで有名になった「アホバカ境界」

米原から愛知川辺り
地元小学生が作った、「飛び出し坊や」看板
レパートリーの豊富さに驚くであろう。
違う意味で日本一有名な小学校「豊郷小」

37 :底名無し沼さん:2006/03/18(土) 03:20:51
29
鵜沼
犬山橋近くの岩山

何年か前に頂上の廃墟の建物を取り壊したという事までは
知っているんですが、それからどうなったのでしょうか?

38 :32:2006/03/18(土) 11:53:17
奈良井や妻籠はすんばらしかったね。

39 :底名無し沼さん:2006/03/19(日) 18:13:09
中山道で泣かせんどー!

40 :底名無し沼さん:2006/03/19(日) 18:26:48
>>38
鳥居峠は歩きましたか?

41 :底名無し沼さん:2006/03/19(日) 21:06:44
中山道で泣かせんどー!


42 :32:2006/03/19(日) 22:57:42
>>40
なめてかかったら、意外としんどかったです。
でも、奈良井→藪原より藪原→奈良井のほうがきつそう

43 :底名無し沼さん:2006/03/19(日) 23:38:50
中山道で泣かせんどー!

44 :40:2006/03/20(月) 00:41:13
>>42
藪原→奈良井は2回歩いたことがあります。
奈良井側はだらだら坂ですが藪原側は急坂ですね。
今年も6月の第一土曜に奈良井へ行くつもりです。

45 :底名無し沼さん:2006/03/20(月) 06:41:37
中山道で泣かせんどー!

46 :底名無し沼さん:2006/03/26(日) 00:18:08
近江の中山道で、
とび出し坊やの奥の深さにハマる。

47 :底名無し沼さん:2006/03/31(金) 08:40:47
高崎以西峠がいろいろ出てきますが、登山の装備は必要ないでしょうか?

48 :底名無し沼さん:2006/04/02(日) 13:44:32
私は登山ほとんどない人間ですが、どの峠も問題なかったです。

49 :底名無し沼さん:2006/04/09(日) 15:59:57
普通に歩くと何日ぐらいかかるんでしょうか?
東海道は14〜16日ぐらいだと聞いてるんですが

50 :底名無し沼さん:2006/04/26(水) 15:51:17
東海道は俺は20日かかった。
1日平均25km。
中山道は25日かかるんじゃないかと思っている。

51 :底名無し沼さん:2006/04/26(水) 15:57:43
歩く速度によるわな・・・

がむしゃらに歩けば一日35-40キロは歩けるし、
史跡を見たりお茶したりじゃ、十数キロも進まないこともあるだろな。

自分の旅の目的にあわせて無理なく歩けばよいだろうよ。。



52 :底名無し沼さん:2006/04/26(水) 22:54:48
>>50
o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゜
一ヶ月ぐらい見ておけば大丈夫だろうな
休暇とるか・・

53 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 01:01:27
質問

中山道一人旅で日本橋から
なんとなく歩き始めて
坂本宿までたどり着きました
ここまできたら碓氷峠登りたいが
碓氷峠って山の中で迷ったりしませんかね
なんかネットで調べてたら
道に迷ったみたいなことが結構書いてあったんで
ちょっと心配です
登山経験はほとんど無いです

54 :底名無し沼さん:2006/05/04(木) 17:44:37
昔むかしの旅人は皆登山経験者だったんですか
ああ、そうですか。
へぇ。

55 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 22:51:07
マウンテンバイクを利用して中山道を旅しようかと思ってますが、担げば峠の山道も到破できますか?
勿論、登山者には充分配慮します。

56 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 23:26:21
当たり前じゃないかぁ

57 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 23:53:58
くず・・・

58 :底名無し沼さん:2006/05/08(月) 12:45:08
中仙道って山道が多いのかな

59 :底名無し沼さん:2006/05/08(月) 23:49:11
飛び出し坊やが多い。

60 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 13:59:11
>>55
中仙道で担ぎ入るような道は無いぞ?
それと、五街道で担ぎいれても踏破できない道って街道じゃないだろ。
五街道ってなんの道か知ってるの?

おまえ、脳味噌、信州一味噌はいってんだろ?

61 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 08:36:37
>>60
碓氷峠、和田峠、鳥居峠
は担がないとむりぽ。


62 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 09:22:17
>>61 碓氷と和田はヌルいが、鳥居は結構キテる峠だった(踏破経験あり)

63 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 11:21:25
どこも担ぎなんざいらねぇっての
おまえら婦人車で峠いったの?

64 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 12:12:40
本当の旧中仙道なら、担ぎがいるとおもうが

俺の思い違いか?

65 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 12:25:46
>>64
たぶん、60=63は、本当の旧中山道を走ってないんだよ。

66 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 14:26:44
…おまえら、そんな軟弱なのか

67 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 14:30:03
>>63
脳内乙

68 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 14:40:14
6月2日(金)・3日(土)・4日(日)は奈良井宿場祭、木曽漆器祭です。

69 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 03:05:36
馬籠峠も旧道を行くつもりなら、担ぐ必要あるよね。

ところで、板違いなんですけど、
ムーンライト信州は一年中走ってるんですか。
木曽路はやっぱりムーンライト信州を使わないと「日帰り」は難しくて。

70 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 12:50:03
君、インターネットってしってる?
「検索」っていうのができまして、なななんと!時刻表見られるんですよ!
すごいと思いません?!

71 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 16:18:48
時刻表で一年の予定って分かるの?
一応「駅探エクスプレス」なんかは調べてるんだけどね。
まあ、親切な人は他にもいるだろうから、そこに期待します。

72 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 16:51:16
>>69
http://www6.airnet.ne.jp/yossy/nightrapid/shinshu.htm

ムーンライト信州81号
今期の運転日
(始発駅基準・公式発表分) 2006年6月30日までの金曜日(4月14・21日・5月5日を除く)と5月2〜4日

運転期間の目安
週末と春・夏・冬休みシーズン

(注)「運転期間の目安」はあくまでこれまでの運転実績です。おおむね運転開始時期の2ヶ月前には正式な運転日が発表されます。

ということらしい。
それと、嫌味を言うくらいならスルーすりゃいいのにとは思う一方で、
一応質問した立場としてはどんな答えが来てもそれに嫌味で返さないほうがいいと思う。



73 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 16:41:07
東海道をテレビで歩いてるにいちゃん、
帰りは中山道歩けや

74 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 21:54:34
東海道をテレビで


75 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 00:36:47
東海道でテレビを

76 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 00:53:35
>>73
テルのことじゃないの?

77 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 01:08:08
1日中山道

と書こうと思ったらスレのタイトルに既に入ってたorz

78 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 18:52:51
>>77
小学生レベルのネタだもの

79 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 11:14:23
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ        鳥居峠にはクマがいるクマよ
   彡/  ト、_>|∪|  、`\
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

80 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:16:22
>>79
クマなら俺の隣で寝てるよ

81 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 01:34:33
>>80
いや〜ん、エッチぃ。

82 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 10:57:27
kumanoko?

83 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 19:17:25
中仙道・・退職したら歩くよ

84 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 19:17:50
>>83
野麦街道とかもよくね?

85 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 19:23:26
>>84
野麦峠

86 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 19:26:41
なん石川から信州松本あたりまでどかーんと野麦街道だよ
しらねの?

87 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 02:39:52
>>86
うん

88 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 22:59:32
下田街道も歩いてみたい

89 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 10:07:41
東海道に比べて、
・鉄道から離れている場所が多く風情があるが、行程の区切りが難しい。
・適当な宿が少くない。


90 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 11:31:39
今まで歩いて、面白かったマイナー街道
三国街道
北国街道
北国西街道


91 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 12:20:10
中山道は狭隘な山道のわりに宿場があり、
米の需要が供給に追いつかなかった
そのため、伊那谷から米を運んだ歴史がある

 「権兵衛峠こしてく米は 伊那や高遠の余り米」

といわれる

92 :底名無し沼さん:2006/08/31(木) 22:53:42
和田峠標高1450mだとぉぉぉぉ!!!!
冬はやめたほうが良さそうだな

93 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 22:12:15
冬は通行止めだよ

94 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 23:01:21
スキー場あるじゃんじゃん

95 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 23:52:47
NHK・BS
9月18日〜12月1日の月〜金で街道てくてく旅「中山道篇」やるよ
明日事前紹介番組がある
9月5日火曜日 午後3:45〜午後4:00 BS2 「街道てくてく旅 目指せ!中山道完全踏破」
9月5日火曜日 午後9:30〜午後9:45 BShi 「街道てくてく旅 目指せ!中山道完全踏破」
9月5日火曜日 翌日午前1:55〜翌日午前2:00 BShi 「街道てくてく旅PR」
9月6日水曜日 午後1:55〜午後2:00 BShi 「街道てくてく旅PR」
9月6日水曜日 午後7:50〜午後7:55 BS2 「街道てくてく旅PR

旅人はスピードスケート・ショートトラックの勅使河原郁恵


96 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 10:06:52
東海道以上にイカサマ臭そうな番組だなあ。

97 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 12:20:41
東海道は如何様だったのか?

98 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 21:40:51
中山道は京都から東京へ向かって歩くんだってさ
東海道よりかなりきつそう

99 :底名無し沼さん:2006/09/11(月) 15:09:00
台風直撃とかしたらどうなるんだろう?

100 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 01:22:01
泳ぐ

101 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 22:06:26
初回から台風に見舞われる旅人の番組ですね。
三条大橋から大津はかなりあるぞ。
翌日は草津までなんて地獄だな。

102 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 00:26:59
いくえタンの貼っとく
http://www.nhk.or.jp/tekuteku/nakasendo/diary_02.html

103 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 21:48:04
テッシー、可愛い♪

(´Д`)ハアハア

104 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 22:08:10
大きすぎず、小さすぎず……乳の形がイイ

105 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 10:30:21
高崎と板鼻の間にある「藤塚の一里塚」は、どの解説書やwebサイトでも
「榎」が残っていると書いてあるけど、実際に見てみると「エノキ」では
なく「ムクノキ」ですね。
宝暦六年(1756)刊行の「岐蘓路安見繪圖」にも「両方榎一つ」とあるので、
このころから間違って書かれていたのか、その後植え替えられたのか興味
があります。

106 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 00:22:50
乳首が可愛いネ♪

107 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 07:31:39
テッシーを犯したい

108 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 09:46:56
まずはNHKに入社して中山道ロケに加われ

109 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 19:16:07
http://www.nhk.or.jp/tekuteku/tokaido/diary_01.html

110 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 20:40:10
>>109
今さらなんですか。スレ違いだし。
少し前に番組始まるって書いて叩かれた人?

111 :底名無し沼さん:2006/10/25(水) 23:51:21
テッシー今日は鳥居峠越えだったんだよね
御嶽山見えたかな

112 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 22:20:47
明日の昼頃に和田峠を越える
郁恵がんばれ!

113 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 22:23:08
榊原郁恵ガンガレ♪

114 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 13:34:17
2月になったら失業者になるんで、その間なんか刺激のある旅がしたいと思ってる。
3月の頭くらいに中仙道全踏破は厳しいかな・・・山もあるし。

115 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 16:36:19
まずは再就職先を見つけるのだ

116 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 22:16:48
>>114 ドイステープ(チェンマイ)逝けや

117 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 22:18:43
テッシー無事ゴールイン記念あげ
感無量で泣いちゃったりしてかわいかったよ

118 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 23:32:22
テッシーといえば

119 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 00:03:57
入浴シーンがあるのは何宿だ?

120 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 12:25:20
東海道スレに比べて伸びませんなぁ。
はっきり言って、中山道の方が東海道よりも断然面白かったんだが。
東京ー高崎間だけはちょっと苦痛うだったけど。

121 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 18:35:13
>>120
詳しく

122 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 19:50:41
東海道五十三次を歩く PART5 ★保土ヶ谷宿
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1163257284/

123 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 17:18:56
東海道はきれいな川を見つけるほうが大変だが、
中山道では汚い川を見つけるほうが大変である。

もっとも埼玉県の川(というより用水路)はかなり汚い印象。

124 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 14:04:32
やはり中仙道は山道が似合ってるね。
細久宿から大井宿までと木曽路は歩いてみたくなる。


125 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 09:05:12
東海道と中山道、どちらが面白いかということだけど、どちらを先に歩くかで変わってくると思う。
俺は東海道→中山道の順で歩いたんだけど、歩きのコツをつかんでいる分中山道のほうがスタートから楽しめた。
東海道はコツをつかむまでが大変で、箱根を越えるくらいから面白くなり始めた。

126 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 09:50:21
東海道はイザとなれば電車やバスに逃げられるルートだから気楽。
ビジホをはじめ宿泊施設も多い。
それに比べて中仙道は...

127 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 11:34:39
東海道のほうが楽かも知れないね。でも雰囲気は中仙道だな〜。


128 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 14:23:46
東海道の方が距離も短いしアップダウンも少ないね。
栄えていない、不便である、すなわち無駄に開発されずいい雰囲気が残る。

129 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 23:39:44
郁恵タンって、意外とオパーイおきーい!

最近郁恵タンで抜いてまつ

130 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 23:55:02
テッシーの日本橋ゴールの涙する姿可愛かったよ
思わずキャプして何度も抜いちゃったよ

131 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 14:49:20
抜くな

132 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 22:59:33
おはようござい「ます」
てしがわらいくえ「です」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)