2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博物館・科学館のおみやげ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:29:14 ID:20K9FShX0
語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:30:02 ID:20K9FShX0
ちなみに私は地球ゴマ、宇宙食、化石モデルなんかがお気に入りです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:23:57 ID:e9wv0kQG0
デザイン展の場合はふだん簡単に手に入らない専門書を買います。
技術展の場合はほとんど買わないかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:10:42 ID:nza7yIg3O
鉱石標本
宇宙食

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:12:30 ID:mLYEJEml0
いつかエジプトのカバを買いたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:49:46 ID:zEcPWV880
奈良博のショップで、スタンプ買いました。250円だったかな。
鳥獣戯画のうさぎや、走り大黒など。お土産には、ウケました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:46:13 ID:hHMpgPmqO
ミニミニ星座早見版
キーホルダーになってるやつ。
マジオヌヌメ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:36:28 ID:3sWGJsam0
歴史民俗博物館で「国宝の旅」というMOOK本を買った。
それ以来、旅先に国宝を所蔵するお寺などがあると足を伸ばしたり、
国宝の出ている美術館や特別展には足を運ぶようにしていたら、
なんとなく以前より美術好きになってしまった。
マジで、国宝指定のものはさすがにスゴイ。
よく初心者はいい物を見ろと言うが、国宝はいい手がかりになると思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)