2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージアムショップ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:15:34 ID:v33TGnGn0
全国各地のミュージアムショップについてのスレです。
お薦めグッズ、変なグッズなど情報交換しましょう。



2 :sage:2006/11/10(金) 04:33:24 ID:iiAt+57G0
あ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:24:06 ID:ZyenhxI70
い!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:58:59 ID:16dzOdyOO
ポストカードは必ず買う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:55:30 ID:mQBeF18R0
mm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:20:19 ID:edrqwUag0
国立科学博物館の手拭とTシャツは結構いい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:07:14 ID:fCk6oRqD0
箱根ラリック美術館のショップ店員なんだけど、美術館のほうは問題ないが、
みやげ物やの方は、最悪。近所のあばあが働いているみたいで、愛想ないし、よっぽどいい気。
がっかりさせられた。買う気がうせるんだよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:11:26 ID:/Kd2YLuf0
五島美術館で峯紅葉とかの茶碗を模したぐい呑みを売ってた。
買わずに帰って来たけど、ちょっと気になってる。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:12:33 ID:zFakFC6E0
>>8
あそこは陶芸教室もやってるからな。
自分で作った茶碗でお茶会するらしいな。
五島美術館行くとだいたい1,000円のパスネット買うよ。
今回のデザインはあのカラフルな袱紗で(・∀・)イイネ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:22:36 ID:novTfL/W0
>>9
パスネットなんて売ってたのか!
ちょうど切れたので上野毛駅で買いました。なんか悔しい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:28:50 ID:1HOhu6Cc0
パスネットといえば、メトロミュージアムのシリーズはもうやんないのかな。
あれ好きだったんだが。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:18:00 ID:ur2ORtqJ0
あれは今思えばいいシリーズだったね。取っとけば良かったなぁ。
関東ローカルなのと、今後はICチップ入りのPASMOに移行するだろうから
もうあの手の企画はないかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:44:19 ID:xlrO0Icw0
ダリとかボスとかのフィギュアをよく見掛けますが、キリコのってないんですかね。
「ヘクトルとアンドロマケ」とか「不安を与えるミューズたち」とかのフィギュアが欲し
いなとか思うのですが。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:22:24 ID:/Svp2G1P0
>>13
大丸のデ・キリコ展行ったけど無かったよなぁ。
ブリヂストン辺りで吟遊詩人とかやってくれても良さそうだけど。
実はあったりしないか、とぐぐってみたがボトムズばっかりひっかかるw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:06:00 ID:xUCaf/oU0
著作権者が許可してくれないのかなあ。死後五十年は遠いぞ。
こういうのは見つけたんだけど。60万近くするブロンズのやつ。
http://www.artsite.co.jp/cl/mulch0.html?page=0&narabi=jun#navi_cltag0


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:09:09 ID:sjf3n9Jk0
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:10:05 ID:gbt4jUtOO
今日、ミュージアムショップでオパール化したアンモナイトを見つけた。
欲しい…
けど高い…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:04:04 ID:yFSi7Dh/0
閑古鳥だな。
やっぱ、みんなポストカードと図録ぐらいしか買ってないのか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:45:48 ID:FUHCjy0t0
この時期だとカレンダー買ったりするかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:56:46 ID:0alGYoR1O
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:15:18 ID:YBf11Rh10
ミュージアムショップに福袋が売ってたぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:20:24 ID:GHNjQMZfO
>>17
うちの近所のパワストショップで五百円〜千円くらいで叩き売られてるが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:32:03 ID:Ftrx1Ioo0
>>21
どこの?
ブリヂストンで見掛けたけど、他でもやってる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:38:14 ID:/GTPfyHL0
東京都庭園美術館でも見かけた。
たしかにお得ではあるんだけど、卓上カレンダー数点入れられても困る。
事前に中見せてくれるから親切ではあるんだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:23:04 ID:Dz42BMmL0
奈良の国立博物館で買った、スタンプ。走り大黒やらいろいろ。
子供の音読カードに、ペタリペタリ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:39:06 ID:6ssdCwN60
某ショップで宇宙食が8種類ぐらい売っていて、その中でキムチの宇宙食だけが
「この商品はレジで取り扱っております」と表示のみでレジ扱い。
やっぱり目の届かないとこには置けないんだな・・・


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)