2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都庭園美術館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:20:17 ID:ldufIcJW0
庭が素敵な美術館
アール・デコな美術館

http://www.teien-art-museum.ne.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:52:45 ID:ra653Vev0
庭園美術館とは、
美術館 + 庭園という構成になっている。
美術館の建物はアールデコ調で、まさにヨーロッパという感じだ。
庭は落ち着いていて、鴨が昼寝をしたりしている。
まさにデートのための場所だな。

このとなりに国立科学博物館の分館である、自然教育園というのがある。
そこもいい。
武蔵野の森そのもので、あまり手を加えていない。
アングルを工夫して写真をとれば、「長野県で撮った」と言ってもひとは信用するかも。
池にはカメがいる。
これは、庭園美術館の庭園部分とは別物である。

が、以前朝日新聞に紹介されたとき、このふたつの庭が混同されて紹介されていた。
記者が実際に行かないで記事をかいたことがよくわかった。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:04:57 ID:YPa7ho280
Tokyo walkerの紅葉特集に載ってたけど,
まだ紅葉楽しむには,ちと早いのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)