2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸東京博物館 part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:53:08 ID:0QlPJlYG0
公式
http://www.edo-tokyo-museum.or.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:10:08 ID:275K9FPuO
ハコモノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:35:32 ID:T1vdeHKe0
あの橋、見た瞬間は凄いと思ったけど、
説明を見ると、半分だって、、、、、
どうせ作るなら、全部作れよ!!!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:55:01 ID:Ub6BzXlT0
テリー伊藤が著書でこき下ろした博物館だね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:00:03 ID:E8R6de960
ハコと復元模型はすごいが、展示ケースはスカスカな上説明不足。
学芸員の手抜きがよくわかる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:14:10 ID:4ODDpv7X0
>>4
kwsk

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:46:40 ID:1DmXw7oP0
永六輔もこきおろしてたよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:35:49 ID:YOGUrcrG0
>>6
つテリー伊藤のだから東京都民はバカなんだ

「元気がない」「人気がない」「競争力がない」の貧乏神三役そろい
踏みの江戸東京博物館。
行政サービス感覚のズレを知るにはもってこいの建物だ。

大型古書店で探せば売っていると思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:40:45 ID:skZUPoNn0
バカな箱物の巨大な標本でつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:07:12 ID:l/26XHaM0
金が余りまくったバブル時代の遺産でつな。
都庁庁舎も同じ部類でつ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:10:13 ID:oUMg1ZxR0
ハコについては良くわかりました。
今やってる、ボストンから里帰りの肉筆浮世絵展は、どうでしょう。
行く価値ありますか?
寒くなってきたし、帰りに鳥鍋またはふぐ鍋なんても、暖まっていいかな、と。
懐は寒くなるけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:40:08 ID:VUcMS7wO0
>>11 価値は十分あるぞ。全部色は綺麗だし、北斎の珍品が見れるぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:36:37 ID:GraQ0/t+0
>>11
ある。
北斎の鳳凰と提灯、晩年の九十卍の作品、石燕等珍品多し。

14 :11:2006/11/03(金) 12:46:02 ID:dhFdGUCZ0
>>12,13
行って見まする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:51:35 ID:l3JsdwMB0
バブル期の馬鹿建築はそのとおりだが、人気は結構あるんじゃないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:00:51 ID:eFQRBCQq0
泉麻人が、東京で一番コンパニオンの質がいい博物館、と昔エッセイに
書いてたぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:03:36 ID:l3JsdwMB0
どうせなら着物きればいいのにな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:17:05 ID:EtDJGWKb0
今ニュースでやってたが、
小学生の団体がエスカレーターで折り重なるように倒れたらしい。
あの長いエスカレーターか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:33:04 ID:811gkeBRO
無駄に長いエスカレーター作るからだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:59:41 ID:cCKNPuQK0
>>16
経費削減のために今年からコンパニオン派遣会社が変わったので、
露骨に質が下がったと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:57:29 ID:ETAi2+tM0
1階と3階をつなぐエスカレーターって事だからそうなんだろうね。
引率ミスだと思うけど、まさか会期短くなったりしないよね。
最終日付近に行く予定なんだ orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:23:27 ID:pnp92HMu0
小6の11人けが、江戸東京博エスカレーターで転倒

 東京消防庁に入った連絡によると、7日午後0時15分ごろ、東京都墨田区横網の
江戸東京博物館にある下りエスカレーターで、神奈川県湯河原町立湯河原小学校の
6年生11人が将棋倒しになった。
 警視庁本所署によると、このうち女子児童2人が頭などを打って重傷という。
残り9人も軽傷を負ったとみられる。同署で事故の原因を調べている。
 事故があったのは、3階と1階を結ぶ下りエスカレーター(長さ約18メートル)で、
バスに戻ろうとして1階に降りてきたところ、1階部分で児童数人が滞留したため、
エスカレーターから降りられなくなった児童が次々に将棋倒しになったという。
 湯河原小学校の草柳艶子教頭によると、この日は6年生の社会科見学で、4クラス
計122人が貸し切りバスで、日帰りで同博物館を訪れていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061107i406.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:34:37 ID:cCKNPuQK0
>>18
普通の短いエスカレーター。
長いのは3階〜6階間。

24 :11:2006/11/13(月) 14:23:32 ID:qWA0Zizt0
肉筆浮世絵展、行ってきました。
色鮮やかな美人画や風俗画が楽しかったです。
でも、
確かにハコは問題かもですね。
二度目なのですが、違う駅から行っせいか、中がわかりにくい。
1階など、採光がなく暗いし、コンクリートの打ちっ放しだらけで、
バスターミナルの待合室のようでした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:59:58 ID:PQVFB2Ct0
ハコは問題あるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:26:50 ID:WdoeIvom0
荒木展はどーよ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:58:28 ID:t1WYIEyW0
問題あるけどあの建物ほかにどうしようもないじゃん。
毎年維持費だけで数億円の赤字が出ようとも・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:59:48 ID:YxfO21st0
まーあんなもん作るほど金があまってたんなら、
下町風俗資料館とか深川江戸資料館をレベルアップするために寄付してやったほうが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:14:31 ID:yfYHFfvc0
そうだね。
深川江戸資料館の展示内容は充実しているらしいし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:02:16 ID:hMvJikdz0
企画展は結構いいのをやってるんだけどね。
「江戸の学び」とか面白かったし、常設展の中の北斎や広重も地味に良かった。
あと、解説ボランティアさんたちがいい。

…全てはハコがあれなんだよなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:42:29 ID:DXKw3KWy0
ガイジン受けはいいよ、ここ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:32:39 ID:ZyoSi4yHO
肉筆浮世絵展は1時間あれば充分見れますか?
待ち合わせの前に近くだから寄ろうと思うんですが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:00:10 ID:0pAO3CSU0
チケット売り場には、鑑賞目安時間は40分〜1時間とあった。
(常設展との共通券を買うかどうか迷う人のために表示がある。)
私は、イヤホンガイドを使い、のんびり見て1時間半でした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:33:21 ID:ZyoSi4yHO
さっそくありがとー
一応肉筆だけの予定
観る速さは人それぞれだけど
1時間あればそんなにせかせかしなくてよさそうね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:43:34 ID:HL/6AjX50
石原になってから予算削って、学芸員を全員放逐しただけあって、
もはや博物館としての機能停止状態だね。
企画展も自前で企画してるんじゃなくて、儲かりそうなものだけ選んで丸投げだしな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:56:00 ID:lS0SeKLk0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

22:10分に自己紹介板かほのぼの板に「20分で0-1000切るか」
というスレを◆mD7sbeWbHUが立てます
書き込みは「.」のみで1000目指しましょう!!
5分前には準備しましょう
それまでこの文を色々なところにコピペして参加者を集めましょう
時間はここで確認
http://www2.nict.go.jp/cgi-bin/JST.pl
控え場所は電波板
http://etc3.2ch.net/denpa/#1
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:33:20 ID:5GzMoG/b0
>>26 荒木 えがったよ。 数多くの作品のほんの少し(といってもいっぱいだけど)が出てたよ。
CANONのプリントとか書いてあったのがなんのことかいまいちわからんでした。
オリジナルプリントではないんでしょうね。

1Fで16:00ぐらいからアラキシネマを延々とやっておりました。1時間ほど眺めた。
浮世絵目当てでいったので、お得でした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:25:45 ID:2uTsTbpp0
分館の江戸東京たてもの園は評判いいのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:46:22 ID:uStxkswt0
>>38
親戚が近くに住んでいるので、2度ほど行った。
評判はどうか知らないけれど、結構おもしろいよ。
昭和30年代にタイムスリップ的な楽しみもあるし、
家の設計に興味がある人にも、興味深いと思う。
ゆっくり回るとかなり時間が掛かるので、そのつもりで。
2度行っても、まだ全部回っていない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:56:06 ID:BqXtUsjY0
外人や子供とかのビギナー受けはいいけど、少しでも歴史好きな人から見ると
内容がスカスカで物足りないんじゃないかな。
展示ケースの中身なんか見るからに適当に並べましたって感じだし。
学芸員が展示に力を入れてないんだろうか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:31:03 ID:zgjlAUr20
ハウステンボスみたいなテーマパーク感覚でいくとおk

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:09:24 ID:W2vbnU2Z0
江戸気分に浸りたいなら江戸資料館のほうがいいよ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:56:27 ID:CxYPHFQY0
あのアホみたいな外観は好きなんだけどね。
それで中身が江戸資料館なら言うことナシ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:38:26 ID:b7wI85gI0
>43=child

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:38:55 ID:cM5/cSbJ0
東京って今の都市計画系の都市博物館みたいなのないよね。
六本木ヒルズの森都市未来研究所もなくなったし。

建物もああいうの作ったんだから、江戸東京博物館はどっかに移転して、
そういう都市系のにしたらどうだろうか?けっこう、海外だとそういう博物館がある。日本はぜんぜんないが。
これが日本人のまちづくりの意識を向上させればいいと思ってる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:07:06 ID:SZPC9X0d0


http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1138543769/216


公開殺人ショー開催中

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:05:52 ID:91oBuyTWO
器の話題がほとんどを占めるってことは、ほんとに器だけしか
価値がなんだろ。あの敷地を潰して屋外型の江戸屋敷復元でも
してくれたほうがずっと面白いわ

48 :くぅ:2006/11/26(日) 01:33:13 ID:KsrxVx1fO
先日江戸博物館のレストランに姉と行った時の事です!!

一階にある洋食レストランに入った私達。

味には期待はしてはいなかったのですが、店員さんの態度、行動にビックリしました!

そのスタッフ(たぶん店長)は私達のグラスに水がなくなると直ぐに水を注ぎに…。

最初は親切な方って姉と感じがいいねって!

何回も水を注ぎにくる!
それが違かった!

姉の胸元を覗いていたんですよ!キモい!

姉に伝えたらやっぱり!
お客さんが座ってない隣のテーブルにやたらと用事があるかのように来ては…見てる!!

私達はそれからそのスタッフの行動を観察してました!

家族連れのお客さんのテーブルの奥さんか娘?のところへニコニコして、水を注ぎながら覗きこんでました!

最悪です!!キモい!

東京都の施設なのに…

私達はあの店には二度といきませんが、あの前歯が虫歯の覗き野郎の顔は忘れる事が出来ません。
最後、会計の時にレジ前の駄菓子をなぜかサービスしてくる。キモ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:00:02 ID:bFiNn2Yi0
>>48
君の一々一行空ける書き方のほうが十分キモイ
つーか日本語でおk

50 :くぅ:2006/11/26(日) 16:14:15 ID:KsrxVx1fO
@お腹いっぱいさんへ
読みづらかったでつか
ごめんなさい・゚・(>_<)・゚・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:17:50 ID:72SBTZFN0
>>50 半年ロムれ。そしてもう来るな。

ついでに、都の施設でも働いてるのは民間企業ですから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:02:15 ID:fI6AwN780
>>47
つ日光江戸村

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:06:39 ID:pPnE40qg0
>>33
イヤホンガイドって展示キャプションと同じ内容だよね。

54 :33:2006/12/01(金) 16:25:21 ID:O2mNqfCn0
ガイドの方が詳しいこともあるよ。
っていうか、年取ると、暗いところで文字読むのが、つらいのさ。
それに、ガイドを聞く間も、作品を見ていられるし。
ま、若くて時間のある人は、無理に金を使う必要ないけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:41:48 ID:8EDfeq8K0
>>54
あんたが言ってるのは企画展のイヤホンガイドでは?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:11:51 ID:SF2hzRhR0
ボストン 肉筆浮世絵展 行って来ました。
お客さんが一杯で見にくかったけど、時間を掛けてじっくり見ました。
私の目には半分以上の作品に疑問を持ちました。観覧者を馬鹿にしていませんか?。
贋物だらけの展覧会ですよ。
ビゲロー氏の眼が利かないのはしょうがないとしても、研究の進んだ現代の著名な評論家の先生達
の眼力はどうなってるのでしょう?。
門外漢の一愛好家の私でも疑問を持つ位ですから、是非専門家の正直な意見をお聞きしたいと思います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:16:15 ID:HEQTHGIE0
>>56
少なくとも2ちゃんで訊くことじゃないな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:18:35 ID:87VrdNMI0
>>56
誰君?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:57:51 ID:REVi6F4z0
エキサイト翻訳みたいな文章だな。

江戸博物館は電波客が多い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:26:11 ID:4gHunKPR0
>>40
学芸員採用試験で面接官にむかって、「こんな博物館に未来はなーい!!!!!!」
なんて言い放った非常識でごう慢な男を学芸員にしていた、いいかげんな博物館だからね
その男はいつも上座に座りつづけていて、辞めるまですさまじい悪評だったようですが。




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:51:31 ID:tXUI3iOqO
>>60

どんな悪評?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:55:36 ID:epE7algX0
>>60
その男の言う事は正しい。
実際未来ないじゃん。4年後には民営化されるらしいし。

で、60は上座になれなかった末端の契約社員ですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:11:04 ID:HAQdlxbd0
民営化ってことは「東京都」江戸東京博物館じゃなくなるんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 09:16:33 ID:7942Kjb30
>>61
聞いたことがあるが、バブル時代採用の話だろ。
女性学芸員なんかからもかなり敬遠されていて、
若手の学芸員からは鬼と言われていたらしいね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:22:11 ID:/4Gg8apv0
昨日行ったが特別展混みすぎ。皆止まって見てるもんだから時間のかか
ること。がっかりして早々に出て来た。でもアラーキーはよかったぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:29:09 ID:DtzIIzPf0
中の人から一言。

天下り副館長を辞めさせてください。
自分が暇だからって他部署の仕事の邪魔ばかりする人はいらんです。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:04:00 ID:Wyo7TmyJO
>>66

あまくだり!!

もっと詳しくおしえてっ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:35:12 ID:O8c7msuL0
>>56
東京の客はレベル低いなあ・・・・。

あれを見て半分偽物なんて、もう目が利かないなんてもんじゃないな

神戸でやったときにそんなアホなこという奴は一人もいなかった・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:31:51 ID:jqko+XFx0
こんな人外電波を東京モノ扱いしないでください。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:14:37 ID:RAjcXQojO
>>58
君誰?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:43:17 ID:QrmrMGov0
客の電波率多いよ

72 : ◆OmKPi2ds4Y :2006/12/12(火) 21:09:12 ID:r4W80dLvO
どこにだって一定の割合で電波だのキチガイだのはいるだろ。
江戸博って年間200万とか入ってんでしょ?
そりゃあ電波もたくさんいるわな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:14:20 ID:QsT+g6/20
はとばす とかのコース??

74 : ◆OmKPi2ds4Y :2006/12/12(火) 23:11:22 ID:r4W80dLvO
はとバスコース入ってるね
ツアー客が主だという話しを聞いたことがある
こういう大規模館はみんなそうなのかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:53:53 ID:N9L3lvZ60
企画展は割といつも混んでるよ。

76 :危ない話:2006/12/19(火) 22:16:56 ID:hLPOLrZW0
★ 男性の”中国ひとり旅”は危ない ★

日本人男性がひとりで中国へ出張して、朝、目が覚めると知らない女性が
隣に寝ていた、という仰天するような事件が非常に多い。
この中国人女性は、「彼に襲われた」と訴える。
彼女とホテル側、時には公安と女性がグルだという話だ。

もしこれで本当に訴えられると、男性は強制送還となる。 
結局、金で”解決”する。
まったく嘘のような本当の話が頻繁に起きている。

中国では、日本人に悪いことをしても世間が大目に見てくれる。日本人への
悪意は当然だ、ということである。
日本の男性のひとり旅は絶対にやめた方がよい。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:24:51 ID:BjFO2AnC0
>>74
はとバスツアーは滅多に来ないよ。
修学旅行生や老人の団体客ばっか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:54:36 ID:LoX7YJvg0
あげ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:23:53 ID:7u05KYrG0
正月はめちゃくちゃ混むので行かない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:48:05 ID:1F7fFsW40
エロ城展覧会は今日から開催だっけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:49:16 ID:E82hq+uB0
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:46:53 ID:O46xaeNO0
>>48
客に大してそういうコトする店員も悪いが、そういう格好をしてたあんたの姉貴も悪い。
そのうち性犯罪に巻き込まれるぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:31:41 ID:oUqc0gcZ0
>>82
「そういう格好」ってお前見たの?
店員乙。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:47:08 ID:wJyv/qR/0
江戸城博見てきた

詐欺だ!金返せ!
といいたいとこだがタダ券なんで文句も言えぬ
公家のヒエラルキーを双六にした図面が物凄く良かった、そんくらいか。

多大な時間の損失の為晒しage、これから行こうと思ってる奴はもう一度熟考したほうがいい。
SHOPもなんか関係ないんじゃない?みたいなものばかり。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)