2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目黒寄生虫館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:00:57 ID:Ull35Rva0
思う存分語ってくれ

http://homepage2.nifty.com/mpm-hp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:49:09 ID:iSNDlP/I0
大鳥神社付近だっけ。
通るんだけど、入ったことなし。
さなだ虫とかがホルマリン漬けになってるの?w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:55:55 ID:Ull35Rva0
>>2
確か、サナダ虫も展示されてたと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:00:36 ID:gjic51lY0
寄生虫にやられて目を手術したことがある・・・
もうガクガクブルブル。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:26:31 ID:JxpX/ErX0
>>4
詳しく。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:38:54 ID:svPdaDVB0
>>4
恐い。

7 :さなだむし@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:55:58 ID:N3TN+qntO
ここはいいよ。
是非見にいくべし!!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:34:47 ID:p/LBPXiK0
徒歩5分にある「にしむら」の鰻はうまい(持ち帰り中心)。
蒲焼きの袋を片手に、サナダムシを見学した私です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:54:26 ID:MsqpOkkO0
>>8
次回からは、サナダムシを見学してから、鰻を食べたらどうでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:13:11 ID:p/LBPXiK0
>>9
だからあ、持ち帰り中心なの。
もちろん、家に帰ってから蒲焼きおいしく食べたよん。

それよりさ、
あのサナダムシが浮き上がってプリントされてるTシャツ、誰か買った?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:52:41 ID:kVPCOu+e0
建物が新しくなる前に行くんだった。
昔のはそりゃもう雰囲気タップリで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:16:34 ID:okmmG2QL0
サナダムシを見たあとのお食事は、うなぎよりもうどんがいい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:11:35 ID:Qu4s2CYP0
キンモー☆

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:58:21 ID:KGgODw5n0
ムササビの腸にぎっしり詰まったぎょう虫を見たあとなら、うどんよりもそうめんがいい。
よーく噛んで食感を味わおう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:27:41 ID:s8WoR+H20
ミュージアムショップの商品、誰か詳しく説明してくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:02:25 ID:txvbU3wZ0
>>14
ゆですぎず、コリコリとした食感にしてもらうよう、店員に頼もう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:48:10 ID:zC88aVbSO
中学生の時に友達が肉まん片手に寄生虫見てたよ…見ながら普通に食べてるしめちゃくちゃ天然な子だった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:03:50 ID:sC607leF0
>>17
飲食物持込OKなんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:43:56 ID:IQOxDvkU0
そういえば倉知淳がここを舞台にしたミステリを書いてたな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:29:09 ID:qD+mz26z0
さなだ虫と同じながさの包帯が置いてあったが、広げて戻そうとしたらぐちゃぐちゃになってしまいスマン。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:34:39 ID:LyvO0PoX0
>>18
持ち込むのは禁止されていないが中で食べるのは禁止。
俺の場合、持参の飲み物を飲むために一旦外に出た。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:53:45 ID:Hkw5pmHXO
さなだ虫T(暗闇で光ります
寄生虫8種+1ホルマリン漬けイラストT買ったよー
レディスSize有りでタグもMPMブランドで萌えますたw
普通にキーフォルダとか絵はがき・ペン・本・図鑑の類あったと思う
行ったの2年前なのであんま憶えてないなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:13:42 ID:1OaZ2vCAO
狭くて規模小さい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:12:47 ID:2no4qwvTO
明日仕事休みで、都内に出るから寄ってみるか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:36:05 ID:pharSNTjO
写真で見る限りでは、
サナダムシTシャツ、おされなんだけどな…


26 :_:2006/12/03(日) 15:25:08 ID:hUVOfAqKO
神戸から寄生虫館を見学するためだけに上京しますた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:28:15 ID:oZUGAVFF0
フタゴムシが素敵

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:02:05 ID:+aNOKCuZ0
見に行ったとき、
「いま大地震が起こったらどうしよう」とずっと考えていた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:01:48 ID:FwdUIwCf0
>>28
瓦礫に埋もれて身動きがとれなくなるだろうなあ・・・
数千匹の中には一匹くらい生きているのがいるから
動けないあんた目掛けてゆっくり這って近づいてくる
あんたはそれをじっと見てるしかないんだよ
じきに、あんたの耳か鼻の穴から・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:22:43 ID:bysk0eMO0


http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1166105871/30



暗殺者仲介サイト

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:17:59 ID:ytNAWarVO
>>28
エロDVD屋の中でいつもそう思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:50:40 ID:0x+9ltvw0
消防の頃ギョウチュウ検査ひっかかってずっとほっといてる。
まだいるのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:46:46 ID:/ZSC5mw10
尻は痒くないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:53:14 ID:hOFR4Y5yO
>>32
産卵したら直ぐ死んじゃうからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:19:39 ID:72CZD7ua0
>>32
虫下しのチョコを食べれば良かったのに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:50:29 ID:QzyjvBcpO
今日行って来たけど、寄生虫って思ってたより対した事無いんだな。

他の見学者はキモイって言ってたからやっぱキモイんだろうけど。

寄生虫Tシャツに異常に興味持ってた母子連れにワロタWWWしかも母の方がすごく欲しがって購入してたし

37 :sage:2006/12/29(金) 02:17:17 ID:i4++W4RT0
tesuto

38 :SAGE:2006/12/29(金) 02:17:49 ID:i4++W4RT0
tesuto

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)