2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食い上げに】禅導師とは俺だ【負けた〜】3

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 00:46:19
         ★★★通称「禅導師」の活躍を報告汁!3スレ★★★
★通称「禅導師」の自演にご注意ください★
2chのどこで、どんなカキコをしたかを報告し、善良なる「ねらー」に注意を喚起しましょう!
臨済宗檀信徒を騙る偽坊主の偉そうな突っ込みには、スルーで対処をお願いします。
もし構ってしまったなら、それは基地害外道の思う壺です。

※仏閣板と宗教板で暴れる偽禅僧、通称「禅導師」のガイドライン

仏閣板と宗教板が生息地、特にID表示の無い仏閣板では糞スレ乱立
臨済録と歎異抄程度しか読んだことが無いのに悟ったつもり
かたつむりの詩・ファンシーダンス修行日記
信者を騙るも実はアンチ立正佼成会
暴力反対・健康第一・相國僧堂
臨済宗に憧れたが、結局挫折
語彙と表現力が極端に少ない
苛められたことで、屈折
ワンパターンな突っ込み
sageが分からん
あからさまな自演
糞かきベラめが!
安居会マンセー
知ったかぶり
顔文字多用
挙げ足取り
引きこもり
粘着荒らし
在家僧侶
ぼけえ!
告訴!
で、
結局、可哀想な一闡提増上慢基地害外道 wwww
そして、これに対する答えは、「←思い込みの激しい勘違い馬鹿!暇人!変態ストーカー!気持ち悪い!死ね!無視!(^o^) 」等のパターン

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 00:47:20
プロフィール7訂版

禅導師は北の方面の寺出身。
京都某僧堂から逃げ出し、トラウマ状態である。
禅導師は臨済宗○○寺派の学徒で、挫折したため世襲のための住職資格
には修行日数がたった○○日で全く足りず、○回履修した安居会のゲタ
履きでも住職資格がない。そのため、しきりに安居会を擁護している。
現在日数不足でも免除されるよう、住職とともに関係各所に脅しを掛け
て不正に資格を得ようと工作している。

また「ついていけなかったこと」を「苛められた」と思い込み屈折し、
「臨済禅」の話をするように見せかけ、臨済宗を苛めるため、インター
ネット上でしきりに「わい曲した内情」を晒すことに専念している。
表立っては「立正佼成会会員」や「曹洞禅(宗)に帰依」しているよう
に装っているが、臨済宗○○寺派に所属するため
「なりたくてもなれない臨済宗住職」に執拗に粘着している。
テ963

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 00:50:33
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 も あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 う き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終  ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  .め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 00:52:16
禅導師が立てたスレ、若しくは、主に徘徊するスレ

臨済宗の陰湿ないじめ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1161037743/
僧堂に掛塔する息子へ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1164807952/
★【臨済宗】★愛の営み夫婦生活★【寺庭婦人】★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1153708110/
【【臨済宗】★法類制度★【協力・嫉妬】】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1154496067/
【臨済禅】臨済宗系総合スレッド【連合】第壱巻
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1153751658/
臨済宗国泰寺派について
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1151120179/
臨済宗相國寺派について
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1146749623/
僧堂であった痛い事
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1123759471/
【総合】坊主に対する批判・要望スレ【Part.6】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1156839816/
★あなたの街の托鉢僧 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1160355409/
暴力解放同盟2ちゃんねる支部
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1157352903/
ほかに神社仏閣の臨濟系スレと心と宗教板
立正佼成会@2ちゃん教会
立正佼成会
あたりに降臨する。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 00:53:11
内容は
僧堂、雲水、修行に関連する内容に誘導しようとする
特定の僧堂のキャンペーン内容
顔文字(全角が多い)、改行多用
反撃できなくなると奇声を発する。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 00:53:40
>>1





俺は総合格闘技やってるから超強いぞ(°∀°)武器持って来いや(°∀°)チキン野郎!!(°∀°)






7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 01:06:49
始動!

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 01:10:27
142 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/05(金) 01:09:28
京都の某僧堂の托鉢では集めた布施が少ないと後で怒られる(ToT)

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 01:16:25
>>7 >>8 ←チキン

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 01:28:52
まずお前の金的を思いっきり蹴り上げ、うつむいた顔面に思いっきり頭突きを入れてやる(°∀°)

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 01:36:19
それでも立ち上がりやがったらお前の喉仏に正拳突きを入れてやる(°∀°)

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 01:50:59
ガチガチなんで顔が真っ赤ですね。
過去スレ
【千里眼で】通称「禅導師」を語れ!【健康第一】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1162133196/
【僧堂豚逃】通称「禅導師」を語れ!2【アパートヒッキー】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1165060966/

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 01:53:15
>>1


14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 02:09:29
>>12
ブルブルなんで顔が真っ青ですね。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 03:57:35





   >>1 ←今流行の「ネットいじめ」をする汚らわしい禅僧。






16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 04:03:27
禅僧のくせに>>1のようなネットいじめをするとは・・・離檀するよ。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 04:28:37
>>1





            『ネットいじめ』







18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 04:42:00
>>1
お前が、やっているのは、ただのかっこ悪い「ネットいじめ」だ。
さあ、朝課だ。
さっさと起きろ!!

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 04:46:21
ナムカラタ〜ンノッ〜オ〜!!(°□°)

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 04:54:28
禅士なら剣道も研修しろ。剣禅一如だ。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 05:15:17





公明党の支持勢力「創価学会」、民主党の支持勢力「立正佼成会」、安倍政権の底流にあるかつての「生長の家」の水脈・・・。

伝統仏教は政治には関わらないのか?






22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 06:19:05
禅導師を立ち直らせることができるのは小獄しかない。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 09:13:15
>>22
京叢林は遠いから無理(^□^)近くに有る僧堂に行く(^□^)

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 10:38:57
俺は部外者だが、禅寺は住み込みで通いではないのだから遠いも糞もないと思うが。
徳源寺のHPも見てみたが、妙心寺派らしいが、どうして本山の妙心寺に行かないんだ?

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 12:58:32
臨済宗では、2月〜4月・5月〜7月の制間に約1週間ほど師僧の寺院に修行に出なければならない。
また、弟子が怪我したり病気したりすれば師僧が迎えに行かなければならない。
だから、師僧の寺院の近くの僧堂へ掛塔する事が肝要となる。
その為、全国に40ヶ所も僧堂が有る。
臨済宗では宗派は関係なく法系を大切にする。
詳しくは「和尚ネット」の「法系」を参考にして下さい。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 13:12:30
>>25
実態にそぐわないウソ、誤り。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 13:15:28
>>26 ← 秘密主義の嘘つき

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 13:46:26





        詳しくは「和尚ネット」を御覧下さい。






29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 15:14:26
江松軒老大師は『中庸の学』を実行しておられる高僧だと思います。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 15:56:10
「中庸の学」を知らず実行していないような人は禅僧を辞めた方が良いですねm(_)m

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 19:52:18
861 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/05(金) 19:31:46
和尚の実情を知りたければ寺院サイト「和尚ネット」を見ればよく解る。敵を知る事が戦いの基本だ。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 21:17:46
禅導師は相國寺に行くべきだと僕は思うのですよ。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 21:41:17
京都の僧堂には絶対に行かん!!(°□°)
京都の僧堂に行くと迫がつく等と俗塵に塗れた戯言をほざく坊主は偽者だ!!(°□°)
俺は地方の林下派の道場に行く!!(°□°)
俺は僧侶の世界で出世したい等と思っとらん!!(°□°)
将来、駆け込み寺をやって、苦しんでいる人を救いたいだけじゃ!!(°□°)

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 21:50:45





私の理想の僧堂は、天龍寺、円通寺、永保寺、徳源寺、瑞泉寺、広園寺、等々です。






35 :禅導師:2007/01/05(金) 22:04:00





            考えるな。 感じろ。






36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 22:08:21
自分の直感を大事にしろ。ここだ!!と感じた所へ行けば、まちがいない。あまり将来の事は考えるな。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 22:43:13
そのとおり。宗派はもちろんだが、僧堂もだ。選ぶな、何事も縁にまかせろ

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 23:03:09
もう、堪忍袋のおが切れた<(`⌒´)>
俺の愚痴聞いてくれ!
静岡の臨済寺僧堂のことなんだが、ここの副司寮は誠にけしからん!!
新年の挨拶に臨済寺に行ってきたのだが、「老師は不在なので帰ってくれ」
みたいな感じで言われ、お茶の一杯どころか門前払い
更にその時の格好は常衣を羽織っただけの絡子・手巾はナシ!
しかも寝起き( 」´0`)」
別にこれだけのことであれば、俺だって怒らない
この副司寮の余罪はこれだけではない
先日、夜の7時半頃、某居酒屋でこの副司寮を見た!臨済寺によく出入りしている石材屋と一緒だった(←裏金絡みか?)
7時半て、まだ開枕も夜坐も終わってねぇじゃん!
その一週間後の平日昼間、今度は若い女性を連れて街中を歩いていた(←デレデレ)
作務衣に変なジャケット着て┐(  ̄ー ̄)┌
俺が目の当たりにしたのはこれだけだけど
静岡市内の和尚さん達からも悪い噂しか聞かない
一体どうなってんだかね
老師や他の雲水が可愛そうだね、顔に泥塗られて…
どこの僧堂にも嫌われてる役位はいるだろうけど、
嫌われるのは僧堂の中だけにしとけっつーの!
まぁ、こーゆー奴はいつか天罰が下るだろうね。



39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 04:35:22
463 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/05(金) 23:47:40
私が理想の僧堂は、天龍寺、円通寺、永保寺、徳源寺、瑞泉寺、広園寺、等々です。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 04:36:10
551 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/05(金) 22:06:10
よくわかったなぁー
(⌒‐⌒)

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 10:21:12
873 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 10:15:31





和尚さん達の実情を知りたければ「和尚ネット」を見れば詳しく解る。戦いに勝つには敵を知れ。






874 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 10:18:16
和尚さん達の為の『和尚ネット』便利。便利。



42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 13:07:59
465 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 12:38:29
>>460
テメエ!!(°曲°)

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 13:09:21
876 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 10:48:19
名古屋市の徳源禅寺さんは坐禅会等を毎週月曜午前5時〜・毎週土曜午後6時〜と頻繁に行われており下化衆生に力を入れておられるぞ。法事や葬式しかしないような寺院とは大違いだ。



44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 13:50:25
禅士の俺様に何か文句有るのかあ?(°∀°)

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 13:54:54
467 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 13:48:04
何か俺に文句有るのかあ?(°∀°)それにしても静岡は暖かく水の美味しい街だなあ(°∀°)家康様が隠居地にしただけの事は有る(°∀°)

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 13:56:33





      禅士の俺様に何か文句有るのかあ?(°∀°)






47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 20:39:45
554 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 14:26:53
坐禅は腹を膨らませたりへこませたりして呼吸するから屁が出る(°∀°;

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:07:56





      坐禅しながら屁して何が悪いか?(°∀°)






49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:13:54
ならぬことはならね!!(°曲°)

50 :海鮮正気:2007/01/06(土) 21:17:22
心頭滅却して屁を我慢せよ。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:17:49
557 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 21:09:54
常軌を逸した暴力だ。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:19:38
ぷっすううううう〜〜〜〜〜(°∀°)

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:25:03
修行嫌いの禅導師のための浄土真宗

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:26:18
こらあ!!(°曲°)臭い!!(°曲°)罰警だ!!(°曲°)歯を食いしばって受け止めよ!!(°曲°)

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:27:11
うわあああああ〜〜〜〜〜ん(T□T)

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:29:54





        「苛め」と「修行」は、違う(°∀°)






57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:33:05
>>56
小獄で待ってるぜ。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:33:48





正師の下で正しい修行をしている禅士の私に何か文句が有るのか?(°∀°)人に指を指さず己のヘソに指を指されよ(°∀°)他を利するは己を利するなり(°∀°)






59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:43:59
>>57
京叢林に興味無し。このまま林下道場に骨を埋める。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:55:11
>>38
臨済僧堂って、今の老師になってから規矩も厳しくなって、掛塔者が毎年10人以上・・・
もはや底辺僧堂ではないんじゃない?
しかし、なんでとんなことがあるんだろうね?
その副司って前の老師の会下なのかな・・・

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:00:52





私が尊敬する僧堂は、天龍、円通、永保、徳源、瑞泉、広園、とかだ。






62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:12:23
俺のツレ、臨済僧堂に在錫しとるんやけど、この前、たまたま某寺の荷担にそのツレがきとって、久々にしゃべっとったら、その副司寮のこと言っとっわい。
老師がいなけりゃやりたいほうだいらしいで。
月々、老師から貰えるロ親金(しんきん=小遣い)も副司寮がさし押さえて雲水には渡さんらしいで。
なことしとったら誰からも相手にされんようになるわな。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:28:10
ありえねぇ!!きっとあの老師ならその副司のしてること全てお見通しだと思う。でも、どうなんだろう?副司にも副司なりの禅的な考えがあるのかも。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:34:46
花園大学の学長に、秋田の坐禅会と、忙しく、僧堂を留守にする事が多いんだろうよ。神戸の僧堂のようなレイプ犯を出さないようにして欲しいものだ。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:36:58





    堺の南宗寺を知らないで、茶道を論ずることはできない。







66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:42:24
あぁ、維摩禅会?だっけ。老師は大変だな。でもあの方は忙しい中でも落ち着いていらっしゃる。きっと気付いているが、老師にも何か考えがあるんだよ、きっと。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:45:28
あぁぁぁぁぁ(°□°)老師は気づいてるんだろうかぁぁぁぁぁ?(°□°)もうまともに顔を見れんわぁぁぁぁぁ(°□°)

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:47:48
老師が気付かないわけがない。だいたいその副司もガキだな。いい歳になって何小学生みたいなことしてんだよ

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:50:13
559 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 22:07:07
↑ある意味、痛い(>_<)

560 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 22:07:09
>>558
臨済寺の阿部宗徹老師にその事を伝えよ。もし嘘なら貴様は侮辱罪に値する。どうだ?誠か?

561 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 22:32:31
老師は言われなくてもわかってると思う。


70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:50:51
えへ(°∀°)

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:51:22
204 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 22:04:51
203の言うとることも確かやな…
でも、
俺のツレ、臨済僧堂に在錫しとるんやけど、この前、たまたま某寺の荷担にそのツレがきとって、久々にしゃべっとったら、その副司寮のこと言っとっわい。
老師がいなけりゃやりたいほうだいらしいで。
月々、老師から貰えるロ親金(しんきん=小遣い)も副司寮がさし押さえて雲水には渡さんらしいで。
なことしとったら誰からも相手にされんようになるわな。



72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:51:58
469 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 21:56:15
俺のツレ、臨済僧堂に在錫しとるんやけど、この前、たまたま某寺の荷担にそのツレがきとって、久々にしゃべっとったら、その副司寮のこと言っとっわい。老師がいなけりゃやりたいほうだいらしいで。
月々、老師から貰えるロ親金(しんきん=小遣い)も副司寮がさし押さえて雲水には渡さんらしいで。
なことしとったら誰からも相手にされんようになるわな。



73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 07:46:43
471 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/07(日) 03:41:55





正しい禅師を選ぶことが肝心とされる。それは悟りを得ている事だけではなく、自分の個性に適合している禅師を選ぶという意味である。








74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 07:52:19
永平寺2
746 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/07(日) 03:51:33
曹洞宗の托鉢は雨カッパも手甲も足袋を着けれて良いねえ。
臨済宗の托鉢は大雨が降った時だけ雨カッパを着けさせてもらえるし、手甲や足袋は台風であろうが大雨が降ろうが大雪が降ろうが着けさせてもらえない。
裸足にワラジは地獄だ。
鈴も持たせてもらえない。
ひたすら「ほう〜!!ほう〜!!ほう〜!!」という大声のみ。
托鉢で集めたお金が少なければ僧堂に戻ってから役位さんに怒られる。
だから引き手さんは托鉢ルートの設定には気を使う。
嘔吐するほど大食いさせられ、怪我するほど殴打され、欝病になるほど罵声を浴びせられる臨済宗の僧堂は恐いねえ。




75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 08:03:01
405 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2006/12/10(日) 02:11:24
そんなに僧侶になりてえんなら密教僧が体験記を書いているサイト「ファンシーダンス・修行体験記」を見てみろよ。面白いぜ。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 17:19:13
472 名前:禅導師 投稿日:2007/01/07(日) 16:32:43





私 は 名 誉 を 取 り 戻 す 為 に 再 掛 塔 す る の だ 。






473 名前:禅導師 投稿日:2007/01/07(日) 16:38:21





   誰 も が 求 め な が ら 得 ら れ な い 安 ら ぎ を 。








77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 17:20:16
750 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/07(日) 15:52:10
>>748 >>749 ←思い込みの激しい勘違い馬鹿!!


78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 17:21:27
捨てハン降臨
882 名前:菩薩 投稿日:2007/01/07(日) 16:02:09





家を捨てず、世間を捨てず、財を捨てず、教えのためにこれらすべてを捨てないものはわたしの相続者であり、出家とよばれる。







79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 17:23:52





    私を「ネットいじめ」しないで!!(T曲T)ぐすん(ToT)






80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 19:24:18
475 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/07(日) 19:01:53
>>474
欝病は完治しない難病。皇太子妃も長年苦しんでおられるだろう。

476 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/07(日) 19:04:08





   僧堂よりも一般社会の方が欝病は悪化する。それが欝病。






81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 19:25:00
477 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/07(日) 19:07:22





    年間三万人以上もの人がその尊い命を自ら絶つ一般社会。

    僧堂はこの世に用意された唯一の極楽浄土。

    鳴かぬなら殺してしまえホトトギスが一般社会。

    鳴かぬなら鳴かせてみせようホトトギスが僧堂。






478 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/07(日) 19:14:45
>>474
お前は女々しく華でもイジッてろお!!
禅も解ってない半端野郎が何が華じゃあ!!
アホかお前はあ!!
そんな事をしてる暇が有るなら鬼叢林(妙心寺、梅林寺、正眼寺)で修行やり直してこいやあ!!
このサディストがあ!!

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 22:46:45
479 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/07(日) 20:12:19
禅導師こそ本物の雲水だと思う

481 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/07(日) 20:22:14
!!(°曲°)



83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 23:47:44
563 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/07(日) 22:53:19





        禅的生活しておれば「下化衆生」できる。







84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 01:08:25
雲水になるにはスレ
293 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 00:28:34
>>292
テメエ!!(°曲°)

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 01:09:07
294 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 01:08:18
名古屋出身の有名人は鳥山明先生だ。
ドラゴンボールは最高の作品だ。
正義の街「名古屋」だ。Drスランプアラレちゃんには名古屋弁しゃべるキャラクターが多いのだ。だから名古屋の僧堂が好きだ。
おらは修行して悟空になるのだ。


86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 01:12:05
295 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 01:10:06
おら、悟空だ!!(°∀°)悟り開いてスーパーサイヤ人になるだ!!(°∀°)



87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 02:01:07
296 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 01:13:18
俺はベジータだ!!(°曲°)カカロットの野郎を必ずぶっ殺す!!(°曲°)鳥山明先生は最も尊敬してる人だ!!(°曲°)

297 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 01:23:29
名古屋市出身有名人

戦国武将

織田信長
豊臣秀吉
加藤清正
前田利家
佐々成政

政治家

河村たかし
古川元久



88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 02:06:28





       本物の禅導師は顔文字を使用していない。






89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 02:09:26





        禅導師に化ける外道よ。立ち去れ。






90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 02:16:53
298 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 02:04:37
織田信長の次男 織田信雄の法名は「徳源院実厳常真」です。そして信雄が開いた名古屋市の寺は「徳源禅寺」といいます。



91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 04:09:05
299 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 03:58:32
愛知県の妙心寺派正円寺のホームページで徳源寺での雲水修行の体験記が紹介されてましたよ(^_^)



92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 12:42:09
>>90
>>91





   無知な勘違いバカ新命よ。立ち去れ。女々しく華でもイジッてろ。







93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 12:46:22





     世襲バカ新命よ。お前にはセンスが無い。還俗しろ。






94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 12:49:05





           世襲坊主に幸無し!!






95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 12:52:15





「兼務住職手当が安い。ボランティアじゃないんだよ。」と戯言をほざくバカ新命は僧籍に居座る資格無し。さっさと立ち去れ。金を欲しがる汚らわしい外道め。






96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 12:56:11




何故お前には釈尊を始め多くの在家出身者のように求道心が涌かないのか?それはお前に菩提心が無いからだ。他を利する為に己自究明しろ。忘己利他を忘れるな。山田無文老大師を見習え。






97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 12:59:47
そういえば、ある有名な高僧も多くの道場を脱走し最後にたどり着いた道場で菩提心を起こして悟りを開かれましたね(^_^)

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 14:51:58
300 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 12:37:55
臨黄寺院ネットワーク運営委員会委員長
江松軒老大師(名古屋市 徳源僧堂師家)

は、どんな禅師様ですか?



99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 14:59:15
檀家0軒から〜
836 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 11:41:14





そんなに神社・仏閣で金を稼ぎたいのなら「かたつむりの詩」でも読んで己自究明を知れ。







100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 15:00:05
888 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 11:27:28





肉食妻帯飲酒は日本大乗仏教の基本だ!!(°∀°)これが罪だというならお前ら凡夫は地獄行きまちがいなしだ!!(°∀°)







101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 15:05:14
まさに外道!!スレに
37 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 23:53:54
僧堂に掛塔する時、師匠がくれた俺の葬式代・・・m(__)m

夜中に僧堂を抜け出して風俗で使ってやった(°曲°)

38 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 23:56:11
>>35
あいつ悟り開いてるな(^_^;まさに禅僧m(_)m

40 名前:>>1 投稿日:2007/01/06(土) 23:58:33
神社仏閣に関する「まさに外道」話を、ちょうだいね(^_^;

41 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/07(日) 00:06:32
お前、境内に雪達磨作っただろ!?(°∀°)

小便かけて溶かしといたぞ!!(°曲°)

42 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/07(日) 00:09:40
おまえ墓に新しい花供えただろ?(°∀°)

俺の墓の枯れた花と交換しといたぞ!!(°曲°)


102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 17:12:36
897 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 16:36:28





肉を食い、女を抱き、酒を飲み、生活費も稼いでも良いのが現代日本の大乗仏教だ。







103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 18:56:26
こんなとこ「新渡顕鉄 はいはいカッカッカッカッ 鐵顯28757;噺 」にも
128 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 23:34:02



        はあ!?(°□°)何だお前ら!?(°□°)



129 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/06(土) 23:37:31


          キモ〜〜〜〜〜!!!!!(°□°)



149 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 18:51:04


        カアッ〜〜〜〜〜ツ!!!!!(°□°)





104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 20:54:54
903 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月)
坊主に対する批判・要望スレ
20:39:10
>>902





       それがどうした?(^□^)凡夫は立ち去れ(^□^)







105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 20:56:24
905 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 20:53:51





 現代日本の大乗仏教と貴様が利用する原始仏教を同じにするな。

 我々の戒律は「怒るな、焦るな、威張るな、腐るな、負けるな」だ。








106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 20:58:55
906 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 20:57:37
185 罵らず、害わず、戒律に関しておのれを守り、食事に関して(適当な)量を知り、淋しいところにひとり臥し、坐し、心に関することにつとめはげむ。――これがもろもろのブッダの教えである。   

ダンマパダ(法句経)




107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 20:59:35
902 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 20:37:07
307 袈裟を頭から纏っていても、性質が悪く、つつしみのない者が多い。かれら悪人は、悪いふるまいによって、悪いところ(地獄)に生れる。                            

308 戒律をまもらず、みずから慎むことがないのに国の信徒の施しを受けるよりは、火炎のように熱した鉄丸を食うほうがましだ。  

ダンマパダ(法句経)


108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 21:00:32
904 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 20:52:41
 69 愚かな者は、悪いことを行なっても、その報いの現われないあいだは、
  それを蜜のように思いなす。しかしその罪の報いの現われたときには、苦悩を受ける。
 
 71 悪事をしても、その業(カルマ)は、しぼり立ての牛乳のように、すぐに
  固まることはない。(徐々に固まって熟する。)その業は、灰に覆われた火のように、
  (徐々に)燃えて悩ましながら、愚者につきまとう。
 
 72 愚かな者に念慮が生じても、ついにかれには不利なことになってしまう。その念慮は
  かれの好運を滅ぼし、かれの頭を打ち砕く。
 
 73 愚かな者は、実にそぐわぬ虚しい尊敬を得ようと願うであろう。修行僧らのあいだでは
  上位を得ようとし、僧房にあっては権勢を得ようとし、他人の家に行っては供養を得ようと願うであろう。
 
 74 「これは、わたしのしたことである。在家の人々も出家した修行者たちも、ともに
  このことを知れよ。およそなすべきこととなすべからざることとについては、わたしの意に従え」
  ――愚かな者はこのように思う。こうして欲求と高慢とがたかまる。

ダンマパダ(法句経)


109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 21:01:42
907 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 20:59:55
>>904





それがどうした?現代日本の大乗仏教は貴様が固執し引用している「法句経」を所依の経典としていない。立ち去れ。凡夫。








110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 21:05:49
坊主に対する批判・要望スレで暴れています
908 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 21:03:44





貴様は法句経を引用し大乗仏教の僧侶を攻撃し釈尊を辱める破戒者です。立ち去れ。外道。








111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 21:11:50
909 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 21:10:00
244 恥を知らず、鳥のように厚かましく、図々しく、ひとを責め、大胆で、心のよごれた者は、生活し易い。  

244.sujīvam ahirīkena kākasūrena dhamsinā
pakkhandinā pagabbhena samkiliţţhena jīvitam //

Dhammapada(法句経)



112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 23:04:43





             禅僧こそ本物の僧侶!!






113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 23:44:45
批難・要望スレにも
911 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/08(月) 23:02:57





            禅僧こそ本物の僧侶!!







114 :禅導師:2007/01/08(月) 23:52:17





          妙派に幸あれ!!(°∀°)






115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 00:54:25
>>114
おまえが妙派を辱める行為を続ける以上、妙派に幸は来ない。わかったか!

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 01:43:38





          妙派に幸あれ!!(°□°)







117 :禅導師:2007/01/09(火) 01:51:06
>>115





       お前も静岡の温泉で肩の力を抜けよ(°∀°)






118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 15:35:31
566 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 10:50:27
嘔吐するほど大食いさせられ、怪我するほど殴打され、欝病になるほど怒鳴られる臨済宗に来るのかい?

567 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 13:57:32
>>69
どう楽なんだい?



119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 15:36:02
568 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 15:34:39
>>235
どう楽なんだい?



120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 15:40:22
926 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 09:35:19
高校の部活にたとえると、
奈良仏教・・・漢文研究会
真言宗 ・・・SF研究会
天台宗 ・・・科学部
曹洞宗 ・・・茶道部
臨済宗 ・・・相撲部
浄土宗 ・・・合唱部
浄土真宗・・・演劇部
日蓮宗 ・・・空手部

929 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 10:41:41
嘔吐するほど大食いさせられ、怪我するほど殴打され、欝病になるほど怒鳴られる臨済宗に来るのかい?

930 名前:身につけること 投稿日:2007/01/09(火) 11:20:06
来て欲しいのかい?

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 15:41:50
931 名前:四つ 投稿日:2007/01/09(火) 11:20:51
「修行僧たち、これら四つは、すこしのものであり、得やすいものであり、また得て罪のない
ものである。四つとは何か。
 修行僧たち、衣のうち、ぼろきれをつづり合わせて作った衣(糞掃衣)は、すこしのもので
あり、得やすいものであり、また得て罪のないものである。
 修行僧たち、食物のうち、托鉢によって得る、生命をささえるだけの食物は、すこしのもの
であり、得やすいものであり、また得て罪のないものである。
 修行僧たち、住む所のうち、樹の下は、すこしのものであり、得やすいものであり、また得
て罪のないものである。
 修行僧たち、薬品のうち、牛の尿を発酵させた薬は、すこしのものであり、得やすいもので
あり、また得て罪のないものである。
 まことに、修行僧たち、これら四つは、すこしのものであり、得やすいものであり、また得
て罪のないものである。まことに、修行僧たち、修行僧がすこしのもの、また得やすいものによ
って満足しているとき、私は、これを沙門の一つの要素と言う」 〔イティヴッタカ No.101〕


932 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 11:26:13
>>930
おいで。おいで。詳しい修行内容はネット上で無料公開している本「かたつむりの詩」を読めば深く解ると思います。

934 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 12:13:58
お前も地獄においで(°∀°)

935 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 12:40:26

嘔吐するほど大食いさせられ、怪我するほど殴打され、欝病になるほど怒鳴られる臨済宗の修行は違法か?


122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 15:43:14
936 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 12:40:44
地獄か、臨劑の方が曹洞宗の道場に来たら極楽に感じるだろうな。でも、楽勝な道場あるんじゃないの!
性格悪くならないでね。

937 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 12:47:37
嘔吐するほど大食いさせたり警策が何本も折れるほど叩いたり欝病になるほど怒鳴るのはやめて欲しい(ToT)気が狂う(ToT)おかげで僧堂行く前は観音様のように優しかったのに帰ってきたら鬼のように恐くなった(ToT)

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 15:47:13
65 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 10:46:13
嘔吐するほど大食いさせられ、怪我するほど殴打され、欝病になるほど怒鳴られる臨済宗に来るのかい?

嫌だ。嫌だ。



124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 17:04:05





さてと・・・天龍寺、円通寺、永保寺、徳源寺、瑞泉寺、広園寺・・・何処に行こうかな・・・






125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 17:04:36
940 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 16:30:52
そんなにお坊さんに嫉妬してるんなら「かたつむりの詩」を読んでみろよ



126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 17:07:49
久々にサゲを理解した禅導師
571 名前:名無しさん@京都板じゃないよ メェル:sage 投稿日:2007/01/09(火) 17:06:48
>>569 ←勘違いバカ



127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 17:15:18
>>126 ←勘違いバカ

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 17:18:35





お前は女々しく華でもイジッてろ。思い込みの激しい勘違いバカ新命。仏教から立ち去れ。






129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 17:22:55





禅僧が暫暇後も行うべき日々の修行は「托鉢、坐禅、読経、作務」だ。







130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 17:56:39





    暫暇後に朝課・晩課を行わない坊主は禅僧ではない。






131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 22:40:53
久々におのれの立てた「臨済宗 安居会」糞スレに降臨
39 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/09(火) 22:26:18
何だあ!!(°曲°)



132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 15:35:17
小獄で待ってるぜ。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 15:41:04
>>132
俺は卓州派だから残念ながらお前の好きな隠山派の相國に行く事は皆無だ(°∀°)

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 17:47:32





さて、天龍、円通、永保、徳源、瑞泉、広園・・・何処に行こうかなあ・・・






135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 18:16:40
坐禅と見性第50章 公案と見性B流れる水
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1167920142/

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 18:28:52
573 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2007/01/10(水) 17:50:07
>>69
>>235
!!(°□°)

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 21:15:22
>>134
いつまで言うとんねん。
さっさと決めんかい、禿。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)