2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動】成田山別院延命寺【明王】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 21:40:18
横浜成田山別院について超細々と
情報交換するスレです。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 21:56:55
以前キチガイが、境内を一般人が通行できなくなったのどうのと
粘着してたとこか?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 23:56:24
そうなんですか?
この前参拝に伺ったらみんな通ってましたよ。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 15:46:19
関東三十六不動の3番札所になっていますね。
参拝客は駐車場自由に停めて良いのですか?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 16:36:17
延命院ダロ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 17:00:04
>>5

>>4を書き込むときに気にはなってたんだけど、関東三十六不動のガイドブックには、延命院て書いてあるんだけど
スレタイは延命寺ですね。このスレは別の寺のことなのかな?


7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 17:26:38
>>6 >>1が痴症なだけ。

8 :1:2006/12/13(水) 03:03:23
間違えました
逝ってきます

>    ∧∧
>    /⌒ヽ)  
>   i三 ∪  
>  〜三  |  
>   (/ ̄∪  
>   三三
>  三三
> 三三


9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 14:29:13
>>8
やっぱ君のことだから落ち込むと思ったよw
超細々と何て言うくらいだからw

削除してスレ立て直せば? スレタイは成田山横浜別院の方が目に付き易いんじゃない?
本文に寺院の正式名称入れれば?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 16:42:02
            _____________
          /          /        \
   ____/_______/_ _ _ _ _ _ ヽー―ヽ______
   | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i二||
   |_||_富士樹海逝_||_|_|___________________i二||
   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. :┌|:| || ̄|| | ̄ || || || ̄|||.______| ̄| ̄| ̄| ̄|i二||
  [||   ___||         [:]| | ||  || |   ||._.||._.||  |||.| ̄|| | |_|_|_|_|i二||
   ||  _|二二|||.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |.i二||
   ||  (´∀`.|||\.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |   |
   ||  ⊆⊇⊂||||  \.     ;  | | ||  || |__||_____ ||_|||.|_|| | |二二 |二二|   |
   |二二:二二二二:二二二ニニ| ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |    モナー観光      || ||  || /⌒.∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |―――――――――‐.|― || ||  || || . (´д` )< もうすぐ出発か… _|
  [|口口 ┌―┐   口口| [] || ||  || .|||:0(    )  \_______  |〕
  |二口二└―┘二二二口二ニ|| ||_||__||| | | |  |_ | | _||| : ||    _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝ(_(__) ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 17:27:14
>>10
怒ってないってば、許してやるからさw 落ち込むなよw

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 17:44:42
そういえば成田山 深川スレも間違えてるね

ご愛嬌だよ(^^

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 09:03:50
良いじゃん院が寺でも。
お不動さんは細かい事は気にされまい。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 14:50:39
しかしここは稲荷さんが多いね。
弁天様の池の亀も多いが。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 00:26:39
お稲荷さんコース行かないからわかんないけど、稲荷社が3つぐらい合体したのがあるんだよね。
たまに、おばちゃんがお経をあげてる。

いつものお参りコース
手水→お地蔵さん→観音さま→下のお不動さん→役の行者→大日如来→お不動さん
→添え護摩お願いして。お守りとかなんとなくながめつつ、つめたいお茶とかいただいたり
→お大師さま→隣のまぎらわしい寺に騙されないようにお地蔵さんほか。

穴の中の役の行者に、お線香や灯明あげるときは要注意。
思い切り岩に頭ぶつけて毛がゴッソリ抜けました。w

ここのご祈祷、特定の時期以外は貸し切りみたいになるから良いよね。
というかこんなにしてもらっちゃって、安い護摩札で良かったのかとかあせる。


16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 19:02:56
隣の寺って曹同宗?
あれ中の人同じじゃないのかな?

役行者ってどこにお祀りされているんだろう…

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/30(土) 22:40:01
役行者は大日如来のすぐ右わきの穴ぼこ。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 01:33:12
隣のお寺さんは曹洞宗で、横浜別院は真言宗智山派で、中のひとも別だと思うよ。
お隣りは、なんとか秋葉なんとか権現みたいな名前の本尊だったような。
たしか御影堂の前の延命地蔵までが横浜別院で、その先は隣のお寺さんだったと思う。
横浜別院は、たしか成田山の講から始まってるので、最初は隣お寺さんの軒先借りてて
そのうち大きくなっちゃったとかあるのかなあ。
お正月は、伊勢山皇大神宮とセットでお参りするひと多いから、けっこう混むよね。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 02:12:22
ここ数珠ブレスとか意外と安いよね。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 02:27:40
>>19
どんなのあった?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 10:11:04
水晶系しかおぼえてないけど、水晶、ローズクオーツ、スモーククリスタルとか。
ということは、オニキスや虎目石みたいな良くあるのものはあるのかも。
あと、般若心経(高め)とか、星月菩提樹とかもあったような気が。
お不動さんの梵字の銀のペンダントなんかもあったな。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 12:43:47
ニーニ♪22ゲットー(o^-')b☆ ムッハー!ニャハン☆

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 14:06:34
>>17
サンクス
確かにあそこは小さい穴だ。
しかし、いつ護摩に参加しても一人なのに結構参拝者いるんだな。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 16:41:33
>>23

>いつ護摩に参加しても一人なのに

何かお得な感じだねw

>結構参拝者いるんだな

成田山ブランド&札所になってるからじゃね?



25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 17:04:38
護摩は年間行事がある日じゃなければ、マンツーマン越えて
一人当たりのバサラダンカン!!濃度が異常に濃い。w
ちょっと寄ってく人、けっこういるよね。
地元の人や、商店主とか、競馬の人とかが、通過がてら、お賽銭あげて拝んでくか、
添え護摩を書いてさっさと帰るパターンが多い感じ。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/01(月) 02:32:57
ここのへんって、夜は困らないんだけど、お昼食べるのにいいとこある?


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/01(月) 08:06:00
確かに昼食は困るよね。
俺はいつも中華街に寄っているけど

今別院のHP503エラーで繋がらない。
おみくじ引こうと思ったのに

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 11:38:48
今年参拝したひと居る?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 20:15:07
≫28
今日お参りしてきた

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 21:05:24
自分は週明けいくよ

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 09:35:17
まだ混んでるかな…

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 15:34:26
>>29
でこスタンプやった?

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 01:16:13
下の水行場って別のお寺というか違う経営(?)なのかな?
おじいちゃん、おばあちゃんが居るけど。
水行って、なにをするんだろ?


34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 16:47:43
>>33
参拝前に身を清める意味?で水をかぶるらしいよ。
それをする場所が水行場。
でもあの入り口から入る人見た事ないですね。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)