2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前鬼【役行者小角】後鬼

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 22:12:45
南無帰命頂礼。修験道教祖。役行者尊。神変大菩薩。
おん ぎゃくぎゃく えんのうばそく あらんきゃ そわか

役小角やその他の修験行者について語れたもう。

2 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/11/29(水) 22:38:50
2げっとぉ!

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 22:39:47
南総里見八犬伝に出てくる行者さんだよな。

4 :後鬼振り:2006/11/29(水) 22:49:59
呼びました?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 19:20:15
修験者の方か、詳しい方、質問ですが、
一般人でも参加できる修行で、「健脚の方」と書いてあるんです。
「健脚」ってどの程度のものでしょう。
体験されたことありますか?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 19:45:23
昔ある行者さんが重量2〜30kgの荷物を肩に担いで登山地図の距離を記載時間どおりで、
歩ける人が健脚だとおっしゃていた。


7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 19:49:14
まあ、登山地図の時間どおり歩ければ健脚といえるんじゃない。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 21:29:44
学問行者って何者なんですか?

9 :5:2006/12/01(金) 22:20:49
>>6-7
ありがとうございます。
登山地図っていうのもまだ見たことありませんでした。
時間なども書いてあるんですね。参考になりました。
今から体力づくりをして、来年の夏秋ごろに募集してるのがあったら参加したいです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)