2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日蓮宗大荒行堂4

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/23(木) 13:48:25
大が無かったので立て直します

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/23(木) 13:52:48
>>1
それなら、最初の方を削除依頼してこい・・

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/23(木) 13:55:09
>>2知るか糞バエ

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/23(木) 14:17:49
こんなクソスレ立てやがって馬鹿か?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/23(木) 15:05:38
また立てたのか?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/23(木) 18:53:31
今辛いだろうね。始まって3週間、自行あけまで2週間、きつい時期。
問題もなく修行はすすんでいるのかな。田舎にいるとなんの情報も
入ってこない。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/23(木) 19:23:21
まだ先は長いな。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 09:51:57
大願をもって行をしてるんだから、真剣に書き込んで行きましょう。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 10:43:33
ウ〜ン退堂者が気になる。
イ○○君どうしているのかな?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 11:19:53
全員荒行を終えるということが本来不思議なんだよね。
力ないやつは去るべきだよ。力もいろいろあるけどね
。とにかく真剣にやろうよ。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 11:38:54
まぁ体重も落ちてきて正座が楽になってくる時期だろう。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/24(金) 12:37:36
そろそろお見舞いの計算もしなきゃいけないな。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 08:43:35
今年の見舞い、20力越えしそう。金がない!

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 08:55:26
>10
確かに。
田中兄弟とかね、

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 10:50:56
人の批判をする以前に己はまともな行をしたのか?
人の批判をする前に己を磨け!三流僧侶が!

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 10:55:03
>15
  日 蓮 の こ と で す よ ね ( 笑

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 11:19:47
日蓮宗の坊主全てに値する

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 12:11:32
行堂太りする奴いるからな。
見舞い目当てに入ってる参籠○則くん。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 14:08:40
光○?


20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 18:46:07
坊さんの悪を言うところではないよ。
どの人がどうゆう行をしたかは、その人しかわからないと思うし、
私はこのような行をしましたという人は行をしてない人だとおもんだな。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 20:20:24
すみません 名簿はまだ送られてきてませんが

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 20:32:45
>>14
田中兄弟って誰?

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 00:06:21
>>20
お坊さんの悪を言うところだと思ってたぞ俺は。
と釣られてみる。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 01:33:01
↑お前みたいな糞坊主がいるから大騒ぎや他宗派から馬鹿にされるんだ!

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 05:59:10
>22
同管区の去年の初行さんに聞いてみて。
伝説級の双子らしいです。
ちなみに親父も。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 09:41:41
>>25
では、未来の伝師様ですな。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 09:50:20
お前等の宗祖も良くも悪くも伝説級

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 11:18:11
>>24
お前みたいに釣られる奴がいるから大騒ぎや他宗派から馬鹿にされるんだ!
と更に釣られてみる。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/27(月) 03:58:43
早く名簿くれ〜

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/27(月) 10:28:51
手に入れれるやろが。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/27(月) 14:46:25
付き合いが大変!!
お見舞いで、最高いくらぐらい出たことあります?
今年は多い。。。低収入には辛い。。。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/27(月) 15:14:14

どうしてもって人以外は削減したほうがいいよ

年々増える一方だし

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/27(月) 15:53:31
俺はキリがないから・・・多くても5人だな。
3万×5=15万
これもかなり痛い・・。
一緒に行をやってた連中はいつもカット。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/27(月) 17:59:04
お見舞でそんなに一人に出すんですか・・・
私は1万ですよ。
今年は10人位かな。数えだしたらきりがない。
本当は帰山の時が恐ろしい。
3力×5・・・なんでやねん。。。初行が多いと辛い

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/28(火) 11:30:52
遠壽院情報何かないの?

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/28(火) 16:33:53
日蓮宗遠壽院大荒行堂の事?

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/28(火) 16:50:49
遠壽院は宗門公認行堂ではないからスレ違い?

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 17:51:49
合掌、、

とうとう出たらしいな、、

再拝。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 17:53:26
何が??????

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 19:19:39
死んだしんだ


41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 19:53:52
中山で死んだの?

遠寿で死んだの?



42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 21:11:51
>>38,40

あなたが僧侶ならば、人の死に対してそんなに軽々しく、
または面白可笑しく口にするべきではない。
そんな僧侶はきっと地獄に堕ちる。

あなたが僧侶でないならば、
もっと周囲の人の気持ちを考える人になって欲しい。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 21:18:13
>面白可笑しく口にするべきではない

だれもしてないじゃん。
何が、何処が面白可笑しい訳?

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 21:19:33
地獄に堕ちるってw

どこの新興宗教の方ですか?

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/29(水) 21:26:44
たぶん創価じゃねぇーか!

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 00:27:08
で、何が どうしたんですか??

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 01:55:02
諸行が宣下したのさ。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 05:14:24
出てから遷化したけど、これ以上

こんなとこで話題にするな

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 06:49:56
宗門関係者隠ぺいに必死w

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 07:09:04
>49

隠蔽の必要あるのか?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 07:21:36
出てから化したっていうのは平塚の息子?

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 10:34:53
今何人、出た?

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 11:50:33
住職が立正佼成会員に成る日蓮系の寺が多いのは何故だろうか?

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 11:51:34
51は池沼

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 11:57:02
>>53
待遇の良い幹部に就任出来るからです。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 13:50:07
どうやら、このスレにタニャカ尊神様がお怒りになられているようです。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 15:08:46
そんなもんほっとけ!

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 16:16:04
タニャカって立正佼成会員なの?

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 16:30:29
日蓮坊主お前等人の悪口言うの好きだねw
お前等は御経を読むことより、悪口を言うのが達者だなw

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 16:35:54
同感

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 17:12:56
>>59
お前には負けるよ!

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 19:02:18
あんたら違うだろ。書き込みする場所間違ってるじゃないのおおおお。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 19:41:10
>>59
お前等なんていう人に言われたくないけどね・・・

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 20:37:59
>>59
お前馬鹿だろう!

65 :幹部:2006/11/30(木) 22:51:59
名無しでしか書けない日蓮禿!何ムキになってんだw
本当の事言われてキャバクラ嬢に当たり散らすなよw

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/30(木) 23:29:58
>>65
人間のくず

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 11:02:17
学会のワンパターンねたまた始まったか!
犯罪者イケダのケツの穴でも舐めて寝ろ。ばーか学会君!おしりペンペン

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 12:18:48
国柱会が黙っちゃいないぞ!

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 12:29:22

純正日蓮主義の実践(=勅命国立戒壇の建設にもとづく日本国天皇による本門の戒壇)
を主張している日蓮宗の根本的存在であります。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 12:53:28
ここは行堂スレです。
荒らしたいなら他のスレ立てて他所でヤレ

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 13:44:15
オマエラ全員罰水!!

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 19:31:16
おまえも謝水しる!!

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/02(土) 00:03:43
学会員が射精しる。

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 14:52:35
何かよう解らんことになってきましたな

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 15:05:01
一番きつい時期っていつですか??

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 15:24:01
>>68
国柱会って何?

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 17:05:12
>>75
人によってそれぞれ違うと思うよ。
漏れは三週間過ぎたくらいが一番きつかったなぁ。
その三週間で一生分のお経をあげたんじゃないかって・・思った。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/03(日) 22:05:10
35日目に皆何かした?

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 08:51:22
>75
俺は11月2日が一番長く感じたね。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 21:08:34
今、脱走兵は何人?

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 22:03:03
元正伝の自坊で仏像盗難。鎌倉といい、京都といい、あの糞ジジイはホント疫病神。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 22:11:29
久って字が入る名字はあまり頂けないんだな


佐野傳はラストデンシをキチンと飾れなかったし、まだ終ってないけど、今の時代死者を出すこと事態おかしい


さぁ来年は誰が傳師だ?

傳師部候補生、吉野、阿部、若松、山本、堀田かい?

てか、今年阿部さんが権傳にいないのは何で?

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 02:27:49
山本はありえない
阿部って秋田のか?
だとしたら正伝やってんのになんで今更権伝なんだよ

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 06:27:48
タニャカが電子に決まっている。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 07:57:53
>>83
秋田じゃなくて岩手だろ



86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 09:09:37
元正伝、本日も新聞沙汰。今日は賽銭ドロ。

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 09:59:56
>>86
誰のこと?

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 11:34:12
>>82
吉○が臭いなぁー。今年各地区の修法師大会に回ってたから案外そうかも?
それと若○は権伝になるべ。でも来年は無理Jrの1回目と重なるからね。それと佐渡御持会会長もやってるし。
来年の寄付が大変だぞ!便所と待合室の土地を2600万で購入が決まった。恐るべし若松
危うし若○!参籠1にライバル光○が入ってるから多分伝師部狙い!!!


89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 11:38:36
>>81
京都、普段は鎌倉の爺ィーですかぁ〜
厄介な爺ィーですねぇ
老いて益々盛ん。逆らうと命が危ない。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 12:03:47
>>88
お金の話は止めましょうよ。
しかも具体的な金額まで上げて・・・非常に下品です。
いくらだって良いではありませんか。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 13:14:48
>>87
一昨日、仏像盗まれた処。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 13:16:51
>>87
一昨日、仏像盗まれた処。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 15:52:42
同門として何か情けないよぉ。
日蓮宗・・宗派名が日蓮宗って何?

94 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/12/05(火) 15:56:03
>>88
根○寺の竹○がギョウソウから巻き上げた金では買えないのですか??

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 17:11:10
>>94
いけるかも!
でも奴ら身銭切るの大嫌いなお方達ですから。
あるところの話によると歴代全日メンバー特に執行部をメインに寄付金採取に回るらしいぞ。
最低金額10万以上限度無し!若○が張り切って皆様の所へ行くみたい?
それにしても便所と休憩所で26は高すぎ。
因みに会長さんが御自坊を出てあそこに常駐するなら皆さん協力するだろうに。

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 19:43:45
>>88
来年は若〇が権傳だろ

前例を作った傳師が過去にいるから息子が入ってようと関係ない

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 20:25:14
今年の反動で来年はゆるゆるかしら?

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 20:32:47
俺がそうはさせんよ!

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 20:51:28
>>98
此処で力んでも無駄!
金と政治には勝てやせん。


100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/05(火) 21:31:40
100ゲットー

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 16:38:06
本日またまた・・・

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 17:00:29
四人目キタ━(゚∀゚)━!!

ってやってる場合じゃないんだよね

傳師部の責任か先輩の責任か、はたまた同行の責任か

査問委員会しないとな

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 19:50:03
この度の行堂は そんなに はちゃめちゃなの?

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 20:39:29
ニャクって今年入らなかったんだ、、

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 22:44:51
また出たのか?

106 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/12/06(水) 22:49:58
時節に合わせて
帯同か???。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 23:04:51
そうか、もう面会の時期か。

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/06(水) 23:07:55
すーいーぎょーおーーー、3分前ーーーー

109 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/12/07(木) 08:07:55
>>104
誰?どこの人??

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/07(木) 16:10:43
今年のメンバー強烈なの多いし、ここ数年で1番キツイんだろーな

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/07(木) 16:32:17
つまり四人脱落?

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/07(木) 19:00:28
四人脱走
一人遷化じゃね?

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/07(木) 20:03:11
>112
南無阿弥陀佛

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/07(木) 21:15:40
しゅほっしかいってくさってるな。
むだにそうかいそうかい、、くらいずけ、、、しゅうきん、、、
あんたらそれでもぼうさんか?
いまのしゅほっしかいがだれのため、なんのためにできあがってるか、、

そろそろきずけよwww

あんたたちのいちばんいけないところは、、ごうにいったらごうにしたがいすぎるところだよwww

せけんのしゅじょうがこのじったいをしったらどうおもうだろうなww



115 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/12/07(木) 23:58:52
>>114
そう思うなら2chにカキコしてないで
自分で何とかしろ

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 01:57:06
自覚が無いかもしれないが、
日本語を読める人なら、地球の果てでも見れるんだよね。
実際、日本以外のところで自分は見てるんだが・・。

神社・仏閣関係者は、本当に気をつけたほうがいい。
あまり程度が低い書き込みを見ると、敬虔な気持ちが吹っ飛んでしまう。
自分たちの首を絞めることになるぞ。
金目当ての新興宗教の連中とは違うのだという気負いとレベルの高さを見せてくれよ。
日蓮宗大荒行堂だろ、天下の。

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 09:11:55
無駄無駄。

こいつら外車乗り回し、キャバクラ、風俗いきまくり、、
授戒で高額ボッタクリ、、

こんなの聖職者でも何でもない。

最近の若者はそれに気付いてるから・・もうノーフューチャーだよw

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 09:55:24
私は外車乗ってません
キャバクラも風俗も行きませんが何か?

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 10:52:14
外車乗り回し、キャバクラ、風俗いきまくりの創価幹部ですみません!
バーカそれしか書くことねぇーのか、この学会ども。
授戒で高額ボッタクリは学会だろう。財務、財務で忙しそうだね。
ほら12月だよ。そろそろ教団本部へ送金しな!

120 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/12/08(金) 11:52:46
116さんの言うとうり、114 宗門関係者は注目してチェックしてるから、あからさまなカキコはどうかなと思う。あなたも少なからず
一意清浄,  苦修練行なされんたんでしょうから、出行したら、行中のことをを忘れますよね、思い出してみてください。

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 12:06:58
それをいうなら一道清浄だろ

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 12:15:14
とりあえずオマエラ有智無智罪を滅せや!!


123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 14:02:16
>あまり程度が低い書き込みを見ると、敬虔な気持ちが吹っ飛んでしまう。
自分たちの首を絞めることになるぞ。
金目当ての新興宗教の連中とは違うのだという気負いとレベルの高さを見せてくれよ。
日蓮宗大荒行堂だろ、天下の。


在家信徒です。
感動しました。匿名スレでの心無いカキコミに心痛めておりました。
レスを眺める度、この人は本当に、我が日蓮宗の、お上人なのかと・・・・。


124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 15:42:20
日本の裏側に住んではいるが、機会があれば心を清めるために度々中山を訪れる。
それは、日本一辛い修行を貫いているしっかりした坊さんたちが
そこにはいるという信頼からだ。

日本中いたるところに転がっている、
腐敗したなまくら坊主たちではないという信頼からだ。

それが証拠に「坊さん」ではないのだろう、
「お上人」と呼ばれる身だろう。

人よりも辛い経験を克服し、人を導き助けることに、一生を費やす仕事だろう。

信者の人達は、「尊敬」してついて行きたいのだ。
「尊敬」できる存在に近づけるように、気持ちを引き締めて欲しいと思う。

坊主や学者は、得てして、人生の実践経験が少なく、
「先生」「お上人」などと言われ続けるうちに錯覚してしまうものだが、
信者さんたちの中には、余程人生経験が豊かで教わることが多いような人も多いのだ。
余程気持ちを引き締めて、自分の選んだ仏の道を極めるプロフェッショナルになってもらいたいと切望する。

低きに流れるな。
自分に厳しく孤高であれ。
そして、常人には優しくあれ。

品格を保てよ。

地球の裏側からの願いです。



125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 16:08:15
不染世間法 如蓮華在水

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 21:21:40
>>120
アホかお前宗門関係者が2chごときチェックしてるわけ無いだろう。
ド素人がいい加減なこと書くでね!

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 22:03:37
124さん。ありがとう!
偉くもないのに 偉そうに諭すお坊さんにウンザリしていました。
私は寺族です。
私も心の底から 124さんと同じ気持ちです。
ホントお上人様方には 尊い存在でいて欲しいです。頑張ってもらいたいです。

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 23:08:35

>アホかお前宗門関係者が2chごときチェックしてるわけ無いだろう。
>ド素人がいい加減なこと書くでね!


見てはいないと言い切れるのですか?
ひょっとして見てるかもよ〜ん。



129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 00:22:57
普通に日蓮宗教師が見てるし

知り合いに『再行が退堂になったの?』ってきいただけで『また2ちゃんに書いてあったの?』って言われたし

間違いなく見てるし、荒行堂スレ1は全修連の会長、議長は見たと言っていたし、議長はログも残してるという噂だ

このスレが間違いなく問題になりつつあるのは事実だよね

お気を付け下さい

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 01:50:31
まともな教師や修法師はこのスレにはとっくに居ないよ

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 06:52:49
このスレの1で行堂内部の腐敗ぶりが大暴露された時の
もみ消し方はすごかったからね。
関係者が常時張り付いてるのは確実だろうな。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 08:25:44
見ていたからって体制に影響なし!
議長がログが残っていても何が出来るわけでもないしね。
だから?ってな感じでしょう。
何を気を付けるのかな?

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 09:55:55
>>131
腐敗の詳細キボンヌ。

このスレで死者が出たとのレスがあったが・・
もし、そこをマスコミに睨まれたらお終いじゃない?
今までも死者は出てたの?

ワイドショーでそんなの聞いた事ないし・・

やっぱり、闇の力でもみ消してるの?

134 :華蓮:2006/12/09(土) 11:53:41
誰が見ているとか、見ていないとかいうことは関係ないのでは。
誰も見ていなければ、何を書いてもいいのだろうか。
何を思ってもいいのだろうか。

そういう次元の問題ではないだろう。

人間としても、宗教者としても、
どんな本音を出しても、自分に恥ずかしくない自分にまで高めること、
そうでなければ、そうなるべく努め続けることが大切なのではないだろうか。

俗物でい続けることは、恥ずかしいことではないのだろうか?

それとも、まさか、そのようなことは微塵も考えずに、
事もあろうに宗教の道を選んだのではあるまいな。

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 12:43:18
荒行しに行ってんだから死者が出ても不思議ではないだろ
一応、僧侶の死装束着て入るんだし

136 :こちらに投稿している僧侶へ:2006/12/09(土) 14:30:46
いないと信じていますが、まさかここへの書き込みする方に御僧侶はいませんよね?

いるとするならば、即刻僧侶をお辞めになられるべきです。

見ていて悲しくなります。

お釈迦様、日蓮聖人はご覧になられていることでしょう。

さぞ悲しまれることだと思います。

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 15:34:54
↑へ

何か凄く嫌味な書き方ですね。

性格の悪さが滲みでていますよ。

見ていて悲しくなります。

お釈迦様、日蓮聖人はご覧になられていることでしょう。

さぞ悲しまれることだと思います。

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 16:42:18
>>136
あんたに僧侶を即辞めるようになんて書かれる筋合いは無い。
何様のつもりでおられるのか知らないがあんた少し変!
大騒ぎと一緒に病院へ行った方が良いかも?

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 17:38:23

へぇ〜。
こんなのが、僧侶だと言うのかw。
おまえの方が、よっぽど、おかしいと思うがなw。

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 17:45:17
学会員乙!

141 :華蓮:2006/12/09(土) 17:59:50
言葉の揚げ足の取り合い。
まったく子供の喧嘩、やめないか。

もっと発展的な話をしないか。


142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 18:48:53
本職がここ見てちゃいかんと言うつもりは無い。
嘘まで好き勝手書かれちゃたまんないだろうし。
でもさ、「スルー」っていうのを覚えようよ。
くだらないカキコや煽りはスルーが一番いいんだって。
真面目なのか耐性低いのか、良くムキになってる
御仁がいらっしゃるけど、ほっとこうよ。


143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 18:52:18
>>135
私の記憶が確かなら、死装束は清浄衣の七条なはず
行堂は五条
よって正規の死装束とは言えないと思いますが


宗門も、死装束をっていうなら七条に統一すべきだと思う

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 19:25:31
>>139
お前の方が頭おかしいみたいだな。
糞して寝なさい!バーカ

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 19:27:24
>>139
基地外かおまえ?

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 21:49:37
おもしろおかしく拝見しています
いずれにしろここって偏ったバカの集まりなんでしょ(^o^)

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 21:58:58
>>144=>>145

余程、悔しいと思われます。
スキーリしましたかぁ〜?

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 22:02:58
んーーー
この貶し合い面白すぎるー

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/09(土) 22:34:19

( ´,_ゝ`)プッ


150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 00:08:25
行堂自体がバカじゃんw

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 00:45:01
行堂以上に>>150がバカじゃん

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 08:06:28
このスレが問題になってる?
その前に行堂自体が問題なんでしょ?
一回行ってみて行堂にはまるかそれとも批判的になるかはその人次第なのではないの?


153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 08:14:27
他言無用だろ

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 20:09:41
ここの住人って
きっと暗い人なのかなって思う
陰口ばかり
思ったら表にむかって発言してくれよ
最低だなお前ら

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 22:04:20
>>154
何を今更w
表で言えるならこんなとこコネーヨw

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 22:13:35
名古屋から荒行に行ってる勅使河原さんについて
何か知ってる事教えて。

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 23:23:47
155へ陰口が趣味か?
お前みたいのが宗門を、
衰退さしてんだよ!

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 23:26:30
陰口坊主バーカw

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/10(日) 23:37:19
噂を耳にして初めて拝見させて頂きました。
どこまでが日蓮僧か学会員の方なのかは分かりませんが、
人として根本的にレベルの低いやり取りを見てますと悲しなります。
ここでなら汚い表現が許されるといった低い自己表現は一宗教家としてどうでしょうか?
もう二度とこのサイトを閲覧することはありませんがこの低俗な書き込みがなくなっていくことを切望します。

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 01:54:49
面会は何時までに行ったらいいのでしょうか?全くの無知なのでどなたか教えて下さい。

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 01:59:08
遅くても三時半に行きましょう

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 02:13:16
了解です。ありがとうございます!
あと、何か気をつけることとかありますか?

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 18:02:13
おぎぬ○
親子でぬくぬく荒行だ

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 19:46:16
>>157
オマエアホカw
ならこんなとこ見にくるんじゃネーヨw


165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 01:33:28
↑オマエは僧籍、僧階全て返上しろ!宗門追放!

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 10:45:09
>>165
だから来るなっつーのw


167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 12:11:47
やだねw

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 16:04:55

ここは、みんなの掲示板。

 \ ̄\                 / ̄/
/l  \  \             /  / lヽ 
| ヽ  ヽ   |             |   /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ   ●      ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \/       \  /
      /\|          |/\ かかってこいや
    //\|          |/\\ 
    //\|          |/\\               
    /   /\_____/\   \       


169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 19:25:12
おぎぬ○って?あのズイの羊長クビになって久遠寺のりこんだ?

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 19:56:28
>>163
あのオヤジ性格悪いからなぁ、ここで叩かれてもシラネ

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 20:30:54
おぎぬ○親子を叩くのだー!

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 20:53:51
おぎは神様です。

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 21:21:50
カッコワル

文句があんなら面と向かって言えよ。
臆病者がw

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 08:00:26
おぎは弟もおかしい!!

175 :醐瑠護十三:2006/12/13(水) 08:09:13
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  | 親子兄弟禿を
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <
    | |          `-;-′         |  |     | 消すのか?
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \______
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 10:13:26
>>173
くそ禿

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 12:05:53
>>173
行者なんて所詮そんなもん。
根性無しの集まり。


178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 12:36:19
荒行に行かないと一人前とみなされないの?

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 12:40:35
>>178
そんなことはない。荒行に行かない奴を見下すのは
荒行をまともに遂げていない証拠。

180 :醐瑠護十三:2006/12/13(水) 13:09:38
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  | 大荒行の熾烈を
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <
    | |          `-;-′         |  |     | 知らず騙りか?
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \______
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 13:46:10
行ってない奴は語れない。

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 13:52:31
創価・公明・社民・民主・総連・民潭を応援するスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1165985252/


183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 19:12:35
おぎ息子は池上随身でえらくハブだったらしいね。
随身辞めるときパパが学監に詰め寄ったらしい

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/13(水) 21:28:43
と、学寮坊がのたまった

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 00:44:26
タニャカもテッシーもオギも面識のある俺が来ましたよ。
結局、この3人、、4人か、、ナイスガイだよ。
ああだこうだ言ってる奴は単なる妬み。

少なくともこの4人、、そこそこの地位に就ける事は約束されてるからな。


186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 00:54:08
>>185
政治家になるのかな、たにゃか


明日面会行ってくる予定

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 09:37:06
テッシーって?

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 16:25:29
テッシーって名古屋の勅使河原さんの事?

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 17:56:37
実名イクナイ

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 22:07:23
タニャカ角栄

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 22:56:12
ところで荒行って具体的にどんな一日を過ごすの?

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 00:31:25
まず、諸行は朝8:00に希少でお風呂に入り身を清める
           ↓

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 01:44:52
9:00をかわきりに、ラジオ体操。

勿論、歌詞は受領本から抜粋。
        ↓

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 02:36:09
ツマンネ

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 07:25:58
夜はライブ

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 09:32:49
100日間の禁欲生活。
目に入るのはムサい男だらけなので、目覚めます。
西行によるレイプ事件も後を絶ちません。

ア、アッーーー

ノンケは、奥さんや彼女との面会により一気に業が噴出します。
そのような時は、即便所へ向かい魔羅をしごき
体内に溜まった罪障を放出します。

罪障消滅! 罪障消滅!

ア、アッーーー

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 15:31:33
ノンケって?

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 16:28:32
156の人 あなたはこのスレに来てはいけません。
還るの静かに待ちなさい。


199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 16:30:22
同性愛車じゃないひと。

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 17:21:42
200

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 18:37:15
198の人、この人の事、知っておられると?


202 :名無しさん@京都じゃないよ:2006/12/15(金) 21:30:48
怨霊退散、南妙法蓮華経

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/15(金) 23:52:50
生〇って何で捕まったの?
撰経あてて捕まったの?

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 03:09:32
>>203
北海道の?

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 07:41:59
>>204
そう

御祈祷して捕まったんでしょ?
なんで?って話なんだけど。

もし仮に撰経あてて捕まったとかの話だったら、この先恐いじゃん?
生○さんだけの話じゃなく他の人らも逮捕の可能性はあるわけだよね。



206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 08:59:36
猥褻行為に該当したの?
詐欺行為として該当したの?

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 09:29:17
問題は何処にあてたか!?  だ。

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 10:26:59
秘部に当てた

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 17:23:20
タ○ャカさんは今年、入らなかったのですか?

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 18:20:33
>208

それは捕まるわw

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 20:03:00
>>203
佐○保の佐○は何でつかまったの?

212 :メーテルは待っているわ:2006/12/17(日) 14:45:00
.     ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
     ヽ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
      ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
      冫、;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ノ
       !  ` ー - 、::_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:: く
       |        ンー - 、::_::::::::::::::::::_;:::::;:- ー ' ´   !
       !     /  ,ノ  __      ヽ、ヽ ヽ ヽ   !
      |     / ノ二ニニ、 ヾ    .´ ̄二ヽ、ヽ、ヽ   i
       |     ミヽ_て;';゚;'ノ_,ヽ    / く _(;;'。';)_ラ彡 ノ |
       !     /          i        ハ ノ |
      |  ノ  |             l       /|  ノ  |
      ! i   ハヽ           |       / リ ,   |
     .| !   ハ ヽ         、      /ヽ イ    |
     | /     ハ        ー '     ハ ノ |    !
     / /  ヽ   ノヽ      __      /´ ハ  |    |
    / /       リ; ヽ、      ..     /ヽ ノ ヽ、    |
    / /    ト 、 ノノ.....:::| ヽ、      ,イー..-..-..-..、_     |
   / /     j  リ:::::::::|  `ヽ、_ /,-レ:::::::::::::::::::: ヽ    |
   / //    /   /::::::::ト..-..ー..'::´...´::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ    |
  ./ //     / /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |    |
  / /      / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ハ、_  |
  ./  /    / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /:::::::::::: `ヽ、

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/19(火) 01:00:17
ミクシー内に怪しいコミュがあるね・・・・


214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 13:22:20
九州には香ばしいヤツが多いな

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/20(水) 20:28:43
香ばしい??

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 10:20:16
たしかに。
発酵してんじゃね、とも感じられる。
癖ツヨシ。
オヤビンになりたいやつ多し。


217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 11:33:15
人殺し宗派

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 13:40:00
学会はろくでなし

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 14:41:06
行堂ってとこは、いったいどんなとこなんだ。

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 15:49:41
>>219
ハッテン場ですが、何か?

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 21:33:33
>>220
ガタイ系のアニキっていますか?

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 22:00:38
ガチムチ系な

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 22:22:33
山の手下町スラム街暗黒街

224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 22:25:45
174*76*28のウケ。
30代までのガチ太な兄貴希望。

225 :妖輝緋 ◆is1mRve2Rk :2006/12/21(木) 22:28:36
小池徹平キュン、ヵヮィィゎね☆

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/22(金) 19:25:27
楽勝

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/23(土) 22:06:24
ダミ声だね。

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/23(土) 22:15:44
おまえら面会所のカメラどう思うよ?

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/23(土) 22:17:41
あれはあれで仕方なかんべ。

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/23(土) 22:26:44
さらば

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/23(土) 22:31:40
しかもカラー、一つのモニターで四カ所見れます

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/23(土) 22:36:52
出来れば後一台増やして、下からのアングルもほしい。


233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/23(土) 22:38:03
下からならズーム機能付きがいいな

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/23(土) 22:44:37
そのうちライブカメラになると思う

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/23(土) 23:19:45
誰の提案?

236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/23(土) 23:54:23
暇人

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/24(日) 00:00:02


238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/24(日) 11:48:47
今年はPC持って入ってる奴いるからな



239 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/12/28(木) 21:45:03
保守age

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 23:44:25
240ゼットだぜ。

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 04:41:48
仏教板は議論マナーが全くありませんね。
勉強意欲もありませんね
今のままならば単なる死体商売の一種ですね。

下をよく読んでもらえまえんか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/


242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 05:37:30
『Fragment』
って映画面白い?
何処かで観れますか?

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/29(金) 08:36:48
PCなんて毎年あるでしょ。

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 23:39:27
今年も除夜の鐘に合わせて水行するのかね。

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/01(月) 17:44:55
暖冬であれ

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 20:34:29
罰水って どのくらい 水をかぶるのですか?
可哀相...

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 12:54:45
見舞にいくのマンドクセ

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 21:33:47
見舞も手ぶらじゃいけないしな。

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 22:27:20
そーなの?

250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 22:29:33
勿論だなや。 手ぶらでなんか見舞いに言ったら一生笑いもんや。

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 23:20:13
へー
一般人も?

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 23:23:51
一般人こそ手土産やら見舞金をタンと持って行くもんや。 ええか?!

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 23:26:05
手土産はマックでいい?
それとも健太?

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 23:29:03
マックでも健太でもいいけど、袋の底にお札を敷き詰めてね。

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 00:00:41
ほんまかいな

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 00:02:44
ほんまか嘘か試してみ。

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 00:03:55
ただしマックや健太はぺーぺー形相にはもってっちゃだめだぞ!


258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 00:12:41
騙されるもんかー(つД`)

259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 00:14:31
手土産やら見舞金をタンと持って行くと喜ばれるのは本当。

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 00:15:50
上層部がジャンク食ってるのもホント。


261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 00:25:11
見舞渡すタイミングなんてあった?

262 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 20:36:19
>247-260
自作自演ご苦労さん。
楽しい?

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 22:26:24
あらやだ。

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 22:32:20
....ん

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 22:35:38
・・・はー

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 21:11:10
あと一ヶ月ちかくで成満か

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 21:40:08
http://a.pic.to/8psg6
1234

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 00:38:49
やっぱ入ると成満の日は待ち遠しい?

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 01:02:24
今日特々供でご祈祷受けてきたよ

今年のご祈祷し奉るは、色々アレンジが聞いてるね

笑いそうになった

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)