2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東国遍路■関東八十八ヵ所霊場巡り■

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/07(火) 23:02:21
東国遍路■関東八十八ヵ所霊場巡り■について語りましょう

関東八十八ヵ所霊場 公式website
http://www.kanto88.net/

関東八十八ヶ所霊場巡拝
http://park3.wakwak.com/~kame/kantou/kantou88.htm

札所一覧
http://www.evam.ne.jp/evam/evam/seiti/junrei/kanto88/index.html
http://www5f.biglobe.ne.jp/~fkm-ito/htmlhuda/hfrm34.htm

御影
http://www5f.biglobe.ne.jp/~fkm-ito/htmlmie/mrj34/frmmrj34.htm

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/07(火) 23:57:12
とある札所で東国へんろのガイドブックを2000円で買わされてから,周る気が失せているんだ

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/08(水) 07:01:07
6年目突入。まだ半分残ってるw

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/09(木) 23:08:36
消化不良かな?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/11(土) 09:55:16
9/88だお

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/11(土) 11:17:24
特別霊場は全部廻ったw

7 :おいら:2006/11/13(月) 08:03:38
土曜日に結願しました。
いろんな思い出話はまた後ほど…

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/15(水) 13:08:23
>> おいら さん

結願おめでとうございます。



9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/18(土) 01:20:03
この霊場は、割と新しい霊場なのかな?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 00:08:31
廻ってみたいけど、88ヶ所も廻るのは大変そう・・・

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 00:11:20
その気になれば88ヶ所くらいアッと言う間だよ。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 00:16:45
この霊場は専用納経帳?で巡ってるの?(霊場会指定とかあるのかな?)
それとも、えいち会の100P無地納経帳で巡ってるの?

でもあれかな?こう言っては失礼だがマイナー霊場だから、四国みたく
納経印を全ての札所がその場で書いてくれるわけじゃないんでしょ?
既に書いてある紙を渡されたりしないのかな?

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 15:33:21
指定の納経帳でまわらないとキツイと思うよ。
埼玉の某所では無人の納経所に朱印セットがおいてある。
まぁ、自分で押してみるのもいい経験かもw

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 15:36:23
無人の納経所に朱印セットがおいてある位なら
初めから霊場に指定しなきゃいいのに・・・・

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/19(日) 17:49:34
>>13
具体的に何番札所ですか? その無人野菜販売みたいな札所は。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/26(日) 18:18:59
専用納経帳、行く前に買っておいた方が良い伊予柑。
イク前なら、売る側もゼッタイ気持ち良いはず。
まだ一桁番しか巡ってないけど、ほとんど専用納経帳の頁と交換だった。
持ってないとおそらく買えと言われるのでは?
漏れは菩提寺で買ったんでタダでいいと言われたが、断って2千円で買った。
1番で買うならともかく、途中で買わされると2千円で済まない気がする。

17 :おいら:2006/11/28(火) 19:21:40
おいらは指定じゃなかったけど,「買え」なんていわれたことは一度もないよ。
もちろん「今書ける人がいないので書き置きのでいいですか」と聞かれたことはあるけど,
そういうところも専用じゃなくて,普通の納経帳サイズの朱印をくれました。
専用はおっきいんだもん…

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/01(金) 14:46:42
納経帳をバラして,交換させられた箇所はあった。
ちなみに、その札所は500円出してたずねるまでまでお釣りを返してくれなかった。
いろいろな、お寺さんがあるけどピンからキリまであるなと思ったのが本音かな

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/22(金) 22:06:39
誰か巡ってますか〜?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)