2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

護国神社を盛り上げたい 2

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/09(土) 23:39:42
■全国護国神社一覧(靖国神社サイト内)
http://www.yasukuni.or.jp/annai/gokoku.html

■護国神社(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%B7%E5%9B%BD%E7%A5%9E%E7%A4%BE

《前スレ》
護国神社を盛り上げたいー
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1035511728/

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/09(土) 23:41:27
<丶`∀´>2ダ

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/09(土) 23:42:07
ではどうぞ

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/09(土) 23:44:17
<丶`∀´>ウリが微笑みの亀甲縛り4様ニダ

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/10(日) 03:31:16
cinco

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/10(日) 13:13:05
前スレ埋まったのでage

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/11(月) 13:15:36
ラッキー セブン!

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 20:43:29
先週末、岐阜の護国神社に参拝しました。
静寂な感じがとても良かったです。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/14(木) 19:27:05
【韓国・本】「日本の太陽神は韓国女性」〜フィクション『天照大神』[09/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158228330/l50

http://imgnews.naver.com/image/003/2006/09/14/2006-09-14T015600Z_01_NOOTR_NISIDSP_1_20060913172406951.jpg

天照大神は日本で最高位の神様である。著者のチェ・ユギョンさん(30歳)は日本の800万の神様のうち、
最高位であるこの神様が韓国女性だったと主張する。歴史的史実に作家の想像力を加えたフィクション
なので可能な仮定である。

天照大神は生前の日本の開国始祖である卑弥呼(149〜248) 女王であった。死んでから太陽神となった。
邪馬台国の女王で189年に約30国を統合し、日本皇室の母胎を作った女性である。 邪馬台国は約7万の
壕で出来た大国だった。当時の他の国は1000〜4000の壕の規模だった。
(中略)

卑弥呼に関する客観的な歴史記録は多くない。更には卑弥呼が本名なのかも確かではない。我が国から
渡った巫女で、首露王の娘という説もある。

チェさんは卑弥呼が天照神話のモデルという説に惹かれた。「インカ、マヤのような高度文明を持った国で
発達すると言われる太陽神が、当時韓半島よりも水準の低い邪馬台国で生じた事も変だが、それに女性?
天照大神のモデルが卑弥呼だったと言う斉藤の主張はこの質問に対する返事になるに十分だ」
と言うのである。

ロマンスに近いこの歴史小説を出版したチェさんは去年、初の長編『馬鹿ママ』で注目を集めた。
『馬鹿ママ』は来年の春にTVのミニシリーズとして放送される予定である。

1巻336P、2巻352P。各9800ウォン(ヨルメ出版社)

ソース:NAVER/ニューシース(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=003&article_id=0000179221

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/17(日) 18:06:29
こちら熊本。とってもいいお宮ですお!神風連の決起した場所だし。
境内には「維新政党新風」のポスターがいっぱい貼ってあるお!

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/17(日) 23:51:23
http://www.kumamoto-gokoku.com/

熊本県護国神社。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/18(月) 12:22:26
熊本って麻原の出身地だろ
ねずみ講にニセ有栖川宮とか変なの多いな

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/18(月) 12:48:51
ニセ有栖川宮って熊本だったの!

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/18(月) 18:11:17
ニセ有栖川を担いだ女の方ね

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/18(月) 23:22:10
菊池一族、神風連、松尾敬宇、蓑田胸喜も熊本。
西村眞悟先生もよく来熊されるし、維新政党新風の支部もできたし、日本会議も活発だし。
阿蘇山に登って、周りを見渡して見てみて!日本の古きよき国振りを堪能できるよ。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/18(月) 23:31:25
徳富蘇峰・蘆花兄弟も仲間に入れてやってくれよ。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/19(火) 01:25:26
なめくじが沢山いる掲示板はここですか?
塩で浄めないと

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/19(火) 09:26:02
神風連もいまで言えば神道カルト教団が起こしたテロだよね
神主が首謀者だったっけ?

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/19(火) 09:38:25
鹿児島
おうちのすぐそこだお

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/19(火) 23:20:01
大阪在住だが、
大阪護国神社より
京都霊山や神戸のほうが近い

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 10:35:29
>>20
高槻あたりでつか?

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 12:05:01
どう見ても阪急沿線です
ほんt(以下略

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/22(金) 13:58:30
のせだろ。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/23(土) 04:25:21
>>10_11
熊本護国神社のページで流れている曲の題名は何というのでしょうか??

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/24(日) 21:27:02
>>24
「海ゆかば」ですね。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/28(木) 23:37:35
護国神社に皆さん参拝しましょう。崇敬会にも入会しましょう。


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/29(金) 10:40:58
崇敬会員だよ!少しでも護国神社の役に立ちたい。感謝。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/30(土) 09:18:27
>>26
喪前自身はどうなんだ?

>>27
どこの?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/01(日) 10:55:41
>>28
九州です

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/01(日) 11:05:59
九州といえば、佐賀と大分の護国神社には行ったことあるけど
佐賀は街中にあって比較的こじんまり
大分は山が丸ごと境内といった感じで広かった

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/04(水) 01:51:29
今日護国神社行ってきた。落ち着くー

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/04(水) 07:07:08
どこの?

京都霊山でないことくらいはわかるがw

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/08(日) 22:24:51
結構人がいたよ。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/09(月) 01:18:05
護国神社ネットワーク作りましょう。

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/09(月) 01:26:51
>>33
どこの護国かくらい書けよ
でないとチラシの裏・・・

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/12(木) 21:25:04
熊本の護国神社に新風のポスターがたくさん貼ってありましたので、
維新政党新風を応援しようと思いました。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/12(木) 22:28:14
ああそう

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/12(木) 22:31:57
>>32ワロタ

最近は隣にある歴史館の親子も有名だねw

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/13(金) 23:54:45
>>38
くわしく

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/14(土) 00:12:55
>>38-39
隣の幕末歴史館の話ね。学芸員のお偉いさんが前宮司の弟だっけ?
一度、同席する機会があったのだが、893みたいなピカピカの格好で驚いた・・・。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 13:30:40
護国神社に行きたい。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/17(火) 15:25:31
好きに行けよ

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/18(水) 23:03:19
護国行った

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/19(木) 12:05:14
どこの?

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/19(木) 15:23:54
福岡

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/19(木) 16:42:44
>>34
その名も「全國護國神社崇敬会」
全護会じゃ本家に被るか・・・w

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/23(月) 10:49:55
福岡は街中だっけ?

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/31(火) 21:02:41
京都はサイアク

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/31(火) 21:47:47
何を今さらw

もっと具体的にどこがサイアクか書かないと
話も弾まない

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/04(土) 08:52:27
岡山護国神社の参道には「自由の男神」像がある


51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/04(土) 21:05:23
 現在も続く秋田県等の大量殺人犯罪風習:現実化した悪魔社会
 〜大量の赤ん坊や老人を殺して喰い自然死扱いする秋田県民達〜
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1144854495/300-391

なお、比喩ではない。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/23(木) 18:05:47
久々にageるか

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/02(土) 20:31:46
護国神社のすうけいかいに入会しようぜ。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 05:43:35
護国神社に行きたいのだが!

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/04(月) 08:59:01
どうぞ

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 18:06:32
護国神社ってどこにでもあるの?????

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/11(月) 21:20:18
一言、ぐぐれ

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/12(火) 00:39:25
護国神社いい

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 01:40:26
大阪護國神社にお神札を頂きに行ったら「どうぞ中へ」って社務所の中に入れて頂いた。
お札も500円とお求め安いし感激した。護國神社いい!

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/14(木) 22:23:23
大阪の招魂社って
確か昔は別の場所にあった希ガス

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/16(土) 13:09:28
>>60
真田山陸軍埋葬地(墓地)の一角にあったらしい。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/17(日) 12:40:52
>>61
そうそう
今の納骨堂あたりにあったとか

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/24(日) 01:07:56
大阪の護国神社きれいだよねー

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/24(日) 10:36:21
古くないからね

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/27(水) 20:20:48
福笹作り始まる 護国神社

年末の慌ただしさが増している26日、県内の各神社では初詣での準備に追われている。
那覇市奥武山の護国神社では26日午前から、恒例の福笹ふくささ)作りが始まった。
おはらいを済ませ、巫女(みこ)15人が福笹作りを開始。
「平和祈念」「家内守護」「交通安全」など5種類の短冊や縁起物のひょうたん、鈴などを
一つ一つ丁寧に笹に結び付けた。
来年の干支(えと)「亥(いのしし)」の絵馬を取り付ける破魔矢作りも実施。
同神社では26、27の2日間で、福笹と破魔矢を1000体ずつ作る。
神主の加治順人(よりひと)さんは「今年は特に飲酒運転が問題となった。
交通安全は特に願っているが、福笹はすべての願いに通じる」と説明した。
笹は国頭村で自生しているものを神主自ら地元の人と刈り取ったものを使っている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000001-ryu-oki

一つ一つ心を込めて縁起ものを結び付ける巫女たち 
=26日午後1時半ごろ、那覇市奥武山の護国神社
http://ca.c.yimg.jp/news/20061227161227/img.news.yahoo.co.jp/images/20061227/ryu/20061227-00000001-ryu-oki-thum-000.jpg

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 00:23:16
66ゲット!ニャハン☆マアマアね(o^-')b

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 23:41:17
4月の高槻市議候補? 政治家志望ネットアイドル真知宇がカッコイイ
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由を死守して3日で辞める
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい
その後靖国神社参拝

ホームページで後援会員とボランティア募集中だぞ
知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

68 :ラブ・ラブ:2007/01/05(金) 19:53:43
片思いの方必見で〜す。1月2日に初めて熊本の護国神社に行ってきました。
そこには、一つ一つ手作りされた温かみを感じる「幸せ貝」守りが置いてあり
ました。特に縁結びにご利益があるとのことで、2個購入して、初出社の日に
心中の彼にプレゼントしたんです。
ジャ〜ン・明日その彼とお食事にいくんです。幸せ貝様・さまです。
片思いの方、是非試してみてね。私みたいに幸せになれるから・・・・・。
(※「幸せ貝」守りは、ここにしかないそうです。)

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 11:37:50
 滋賀県の護国神社は彦根城の近く(直ぐ傍?)に在る。
広島の護国神社も広島城の近くだったな。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 14:56:47
姫路の護国神社もそうだね

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 17:16:44
 護国神社ってお城とか御所とか国宝や世界遺産の近くによく在るよな。
広島城だって原爆で全壊する前は国宝だったし。広島城が国宝になった頃
にはもう既に在った様だが。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 21:00:38
旧藩藩主が招魂社の成立に関係してるところは
そういう感じになってるかも

愛知や佐賀もそんな感じだったような

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)