2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドメイトに邪魔されずに参拝できる神社5

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/03(月) 14:33:36
前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1142687297/l50

2 :終了:2006/07/03(月) 14:58:11
>>1
こちらでどうぞ。

●誘導●
心と宗教@2ch掲示板
http://life7.2ch.net/psy/

3 :終了:2006/07/03(月) 15:06:16
>>1
無駄なことはしないように。
削除人★の裁定は既に下っている。

ワールドメイトに邪魔されずに参拝できる神社4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1142687297/318

318 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/03(月) 15:07:56
2get WM

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 12:54:20
291 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/06/29(木) 00:25:36
神界からの神通力 たちばなベスト・セレクション〈3〉
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9972048926

第四章 決定版 動物霊論
  大量殺生は動物霊障を招く
(前略)
 最近、一般の霊能者の見解に対して、一部の霊能者や心霊研究者が
”畜霊は一切祟りしない”という見解を明らかにしているが、私も基本的には
同じ考えである。だが、動物霊の全部が祟りしないかというと、そうではない。
例外も多いのである。
 確かに、人間を惑わしたりわるさをする狐、狸、蛇などは、ほとんど人霊の
化けたものであって、文字どおり動物霊が祟りをすることはきわめて稀で
あるといえる。しかし、私がこれまで見てきた限り、動物霊でも祟りをすることが
あるのだ。その代表的なものが、養豚、養鶏、あるいは動物実験用の動物の
霊である。つまり、大量に殺生した場合、動物霊が蓄積されて合体し、大きくて
強力な零障となって祟るわけだ。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 12:55:14
292 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/06/29(木) 00:27:34
 かつてこんなことがあった。ある養鶏業を営んでいるご夫婦に除霊を
依頼されて出向いたときのことである。
 私がそのお宅に着くと、ご夫婦は妙齢の娘さんを紹介した。見ると、二人とも
両腕がなかった。正確には、上腕部が欠けていて、肩からいきなり肘が出て
いたのである。美しいお嬢さんなのにかわいそうにと思ったが、聞けば、世間体を
はばかって戸籍にも入れず、生まれてこのかたずっと、”座敷牢”に入れっぱなしで
あったという。ますます不憫でならない。
 さっそく、天眼力で見ると、巨大な鶏の霊が蓄積して合体し、一羽の巨大な
鶏の霊となって憑いていたのである。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 12:55:57
293 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/06/29(木) 00:31:18
 また、ある耳の聞こえない娘さんを除霊しようとしたとき、巨大な豚の霊が
出てきたこともあった。そのお宅では代々、養豚業を営んでいたのである。
 動物霊とはいえども決して祟りしないわけではない。一頭や二頭、あるいは
一匹や二匹殺した程度では何ら問題はないが、大量に殺生するとなると
祟ることもあるのである」。
(後略)

楽天ブックス
ttp://item.rakuten.co.jp/book/1026304/

セブンアンドアイ
ttp://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=30488663

ジュンク堂書店
ttp://www.junkudo.co.jp/detail2.jsp?ID=0198891500

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 13:07:26
305 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/06/29(木) 22:40:18
〒162-0052
東京都新宿区戸山1-22-1
財団法人 日本障害者リハビリテーション協会

〒 171-0031
東京都豊島区目白 3-4-3
社会福祉法人 日本身体障害者団体連合会

〒169-0072
東京都新宿区大久保1−1−2
富士一ビル4階 (NPO)日本障害者センター内
全日本視覚障害者協議会(全視協)

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 13:08:32
306 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/06/29(木) 23:05:29
障全協のリンク集
ttp://shogaisha.jp/szk/link.html

昔、障害者が身内にいたから、「障害者だから、籍に入れてない」
あたりが気に障るんだよね。

まあ、気に障るのは人それぞれだから、いろいろな人の感想もらうといいよ。

とりあえず、深見東州氏、改訂マダ〜(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 13:10:01
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
   ↑
基地外の見本

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 13:18:50
296 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/06/29(木) 02:47:07
子供でもわかるようないいがかりはやめてください。
まず、「神界からの神通力」がでたころ、深見先生が同和問題のリーダー達と密接に連絡
をとっていらっしゃり、宗教者の立場からこうした問題に提言していらっしゃったことを
お忘れでしょうか?あなたがたが指摘していらっしゃる記述ですが、なぜ、これが職業差
別で部落差別なのでしょうか?同和問題の大家でいらっしゃる梅原なんとかさん(失礼!
詳しく思い出せません!)も深見先生のことを応援していたはずで、この問題について、
「神通力」の内容をふまえてセミナーでお話なさっていたことを覚えています。
要するに、職業差別でも部落差別でもなんでもありません。大量の殺生の後、「供養しな
かった」というだけの話なのです。だから「供養すれば良い」。それだけの論旨です。こ
れを、やれ職業差別だ部落差別だといっても、誰もとりあわないし(だって同和問題のリ
ーダーがこの部分をもって、深見先生を応援しているんですから!)そんなことを言い出
す人って、なにかがゆがんでいるのではないでしょうか?
あんまり滅多なことを言うと恥かきますよ。こんなくだらない他宗教の人の「ワールドメ
イトつぶし」の指摘にまともにひっかかった自分たちの不明を恥じてください。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 13:19:34
297 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/06/29(木) 02:48:27
まず、この本の内容を読んで、やれ「部落差別」だの「職業差別」だの騒いでいるのを聞
いたのは、ごくごく最近ですね。よほど、攻撃材料に困ってひねりだして来たのですね。
そんなことを言い出したというのは、最近、お辞めになった方でしょうか?それとも、支
部が閉鎖になったりなにかのトラブルがあって恨みを抱いている方でしょうか?どっちで
もいいですけど、変ですよ。
 神通力の問題について語っていますよ。つまり専門家が見ても問題ないようなものを、
やれ差別だ何だといって騒ぐというメンタリティーには異常なものを感じますね。
 問題のないところに、さも問題であったかのように騒ぐ。興味を持ったバカがその尻馬
に乗ってまた騒ぐ。何かで強烈な恨みを抱いているのでしょうね。2chで罵詈雑言並べ
ている人達もみなそうでしょうが、そんな非生産的なことを続ける限り、あなた自身が救
われないのではないかと思うのですが。
 匿名を隠れ蓑にして、人間とは思えない悪口の飛び交うインターネットでは、大きなお
世話でしょう。しかし、気にいらなければ辞めてそれでおしまいなのに、こんなところで
執拗にこんなことを言いつづけている、あなた方に対する私の率直な感想です。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 13:20:10
302 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/06/29(木) 22:10:13
>>296-297

そういうのを釣られたっていうんだよ。
その文章、本と一緒にマジ街道に送ってやろうか?
郵便で、無記名で新宿のド真ん中から送ればかなり安全だよね。

とりあえず、人権擁護局かな?
ttp://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken20.html

街道でもいいよ?
ttp://www.bll.gr.jp/guide-honbu-zen.html

まじで、外国で人権擁護を叫ぶんだったら、その本は一から書き直せとスタッフに言え!
ttp://h-handa.upper.jp/con08.htm

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 13:21:36
318 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

 蟲の見本

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 13:22:06
317 :名無しさ産ん@京都板じゃないよ :2006/07/02(日) 16:50:23

どうだー「国税完全敗訴プゲラ 」がんばれよ!

皆自己責任だ!

半〇はどうするかな?

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 16:02:58



17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 16:07:27
( ̄ー ̄)ニヤリッ ←バガ


18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 18:32:52






19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 20:09:04
>>3
無駄なことはしないように。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 20:22:51
。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ ←人間終了!ベム、ベラ、ベロ 妖怪人間…

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 20:59:24
どうだー「国税完全敗訴プゲラ 」がんばれよ!

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 21:07:17
。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
お前の顔か?

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 21:43:47
「国税完全敗訴プゲラ 」

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 21:47:52
スレスト語り →「日本昔話」→「国税完全敗訴プゲラ 」→ 氏んでる

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 21:50:03
サーテ、そろそろカキコするかな。

名無しさん@京都板じゃないよ :2006/06/21(水) 21:30:10
>>169皇室を踏みつけにするにもほどがあるね。
紀子さまや愛子さまも侮辱したし。

>>171○室を侮蔑し、神社を荒らしておきながら、『神道国際学会』なんか
創ってるんじゃねえよ!

>177伊豆山神社でなにかやらかしたのかと思ってググッてみたら......
これじゃ宗教法人になれないのは当然だわ。

平成10年六月四日「週刊文春」より抜粋
宗教団体幹部が信仰心に付け込んでカネとカラダをほしいままにするという、
とんでもない事件がおきた。
伊豆山元気支部長だった芸名相原ひろし(33)。支部における集会等に際し
神事が降りたとの理由で他の会員に神社祈願をさせ、その間、特定の女性のみ
支部に残し、右女性に対し支部内において猥褻行為を行った。伊豆山神社に近い
支部内で夜ごとの酒盛りの後に、相原がいう。「00さんxxさん、伊豆山神社が
呼んでるから行ってきて」。部屋に残すのは若い女性信者ひとり.相原は囁く。
「パワーを上げる.陰と陽で円になり、魔がはいらなくなる」。
そしてレイプに及ぶのだ.「女性信者を両側に、川の字に雑魚寝して、御神業
だ」と言いながら、両側へ手を伸ばしてくることもありました。(被害にあった
女性)。
被害者は、十人に上る。精神に変調を来たし、今も通院中の女性もいるという。
俳優”幹部がセクハラとは言語道断ではないか。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 21:50:57
その記事は概ね本当だよ。
だから週刊文春に記事広告を出稿することで第二弾、第三弾を
やめてもらったんだよね。
カネで解決をはかったんだよね。

宗教法人の認可をいまだにおろさない静岡県の判断は真っ当だね

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 21:52:41

http://ime.nu/ime.st/h-handa.upper.jp/

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/04(火) 22:19:55
オウム(現アレフ)、法の華三法行、ライフスペース、
そしてワル。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 07:20:48
そしてワー○ド!

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 07:22:34
&メイト

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 07:32:18

そして「国税完全敗訴プゲラ 」がいる!!!!

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 08:07:28
真・スレッドストッパー。。。って馬のこと…

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 08:29:32
ממלכת ישראל עמדה לצידה
של ממלכת
יהודה, קיימה
איתה תחרות ולעיתים שיתפה
עימה פעולה. ממלכת ישראל הייתה
בדרך כלל עשירה

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 08:41:26
関連団体の一部。とりあえず…

http://www.ime.st/ime.nu/ime.st/h-handa.upper.jp/

http://www.hosho.or.jp/

http://www.shinto.org/isri/jpn/top.htm

http://www.tachibana-inc.co.jp/index.jsp

http://www.misuzu-gakuen.jp/



35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 08:55:41
http://h-handa.upper.jp/

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 08:57:35
>>34
最初は>>35です。メンゴ!

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 09:17:30
WMについて、都合の悪いことを書かれると、むきになる「国税完全敗訴プゲラ 」

は、スレスト、dat落ちで,はしゃいでいたようだが、DSBLのIPBLは、もう使えんから、

(プロバイダーにもよる)、皆シャン、安心してカキコしてね!



38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 09:50:31
ワールドメイトに邪魔されずに参拝できる神社4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1142687297/l50

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 10:35:34
ワールドメイトに邪魔されずに参拝できる神社は、この地球上には、
まったくございません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 14:43:31
稲荷はどーだ?
あそこは嫌って来ないじゃないか。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 16:51:46
伏見稲荷なんていかがでしょうか

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 22:40:28
お蔭信仰というのがあります。最初は、ご神霊の功徳を理解するために、
はっきりとしたお蔭が出た。病気が治ったとか、願いがかなってよかった
という形で出るわけですが、人霊ギツネっていますね。例えばお稲荷さん。
豊川稲荷とか伏見稲荷を一生懸命信じて、お稲荷さんにお願いしますと、
お金は入ってきますし、仕事はうまくいくし、何かあった時には守って
くれますから、非常にうまくいくんです。だから商売人は、お稲荷さんを
祀る人が多いんです。いい時はいいんです。しかし最後までお蔭信仰です。
現実界でよくなったら信じる。いい結果出たから、ありがとうございました
と言ってお布施もする。
でも、最後までそれで終わりです。確かにお蔭はありますし、運勢は一時
よくなるかもしれませんが、精神面の向上とかはないわけです。
しかし、それは、さっきも言った三つの天の法則じゃないところで、強い霊
が動いただけです。稲荷とか、天狗とか、蛇とか、お蔭はあっても、発する
ところは、決して天の法則に合っていないので、御魂の恩頼とか徳分という
形にはならないんです。死んだらどうなるかと言いますと、畜生道に堕ちる
んです。お蔭信仰の人は、畜生道に落ちます。

というのは、なぜお稲荷さんを祈るのか、なぜお蛇さんを祈るかというと、
生活とお金がよくなってほしい。仕事がうまくいくますようにという心なん
です。お稲荷さんは、別に愛がなくても守ってくれるんです。
供養をして、お布施をして、礼を正してちゃんと大事にしたら、人々に対する
愛がなくても、明るい気持ちでなくても、執着心を持っていても、稲荷大明神
なんてお祀りしますと、やっぱり働いてくれます。執着心の権化で、根暗の
極地で、慈悲なんてなくても、憎しみいっぱいでも、とにかく仕事、仕事、仕事と、
仕事のことしか考えてなくても、ちゃんと守護してくれます。




43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 22:41:23
お稲荷さんというのは、さっきの法則が全部ずれてマイナスの地獄想念でも、
お蔭を与えてくれますから、ありがたいということで、お祭するわけです。
御魂は守護神、守護霊に守られて本来の人生を歩んでいるのに、それを横道
ですね、自分の煩悩の充足のため、お金のため、あるいは我よしのエゴの追求
のためにお蔭をもらって、要するに魂を売ってるわけです。
そういう人が死ぬと、一体どうなるか。万物の霊長で、神様、仏様の世界で
菩薩になれる人間が、今度は、稲荷の手下になりまして、稲荷霊界に行きます。
動物よりも下になるんです。だから畜生道に堕ちまして、稲荷の顔、稲荷の姿、
稲荷の言葉、稲荷の心です。しっぽが生えまして、顔も稲荷です。もとは人霊
ですから、畜生道に入ってるわけです。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 22:42:28
ただただ現実界のお蔭とか、はっきりした結果とか、それを追い求めていくと
いうお蔭信仰の結果は、人霊キツネ、あるいは人霊ダヌキです。お願いさえ
しておけば、自分は努力しなくても、楽をしていてもとにかくお蔭があると。
仏教系は、タヌキが多いです。とにかくチーンとして、ある程度お金を出して、
お経をあげておけば因縁が消えるなんて便利でいい、早くていいなんて思って、
ちょっと魔法ですね。でもそれは、天地の法則に合わない。だからタヌキです。
結局楽をしようという気持ちが、正しい守護神、守護霊の世界じゃないので、
死んだら人霊ダヌキです。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 22:43:00
だからお蔭信仰のまちがいを正しまして、本質的な人生、何のために生まれてきた
のかという人生の本義を理解して初めて、「ああ、そうだったのか。自分のお蔭信仰
はまちがってた。お稲荷さんお参りしてたけど、そう言えばそういう気持ちだったな」と。
もっと普遍的な、人が生まれてきた意味、宿命、運命の本質というものを理解して、
「ああ、お蔭信仰はまちがってた。
本当の信仰、本当の、生きる神に対する自分の道じゃなかった」と信仰心の方向性の
間違いを悔悟しましたら、いつも言いますが、「許すっ」と神様が許されて、人間の姿
にパッと戻るわけです。そうして人間の姿に戻って、本当に人間が行くような霊界に、
スッと行く。畜生道から離れるわけです。

畜生道には、このようにして堕ちるわけです。畜生道に堕ちないようにしましても、
そういう信仰をしておりますと、そういうご先祖が来るんです。
そういう霊が長年つきますと合体しまして、ご本霊もそうなってしまいます。
先祖代々にしてそうです。本人の想念をパッと変えて、本来の信心の天地の法則に
目覚めますと、パッと離れます。世界が違うから。その人の守護神、守護霊もまた
パッと帰ってくるわけです。


46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 22:45:49
ハイハイ、宣伝終了w

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 23:16:24
私が聞いた話だと、半田は下級動物霊の狸に憑依されていて、
稲荷の眷属のキツネが憎くてしょうがないらしいよ。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/05(水) 23:50:36
現在、稲荷神社は全国に三万二千余り、全神社の三分の一を占める巨大な
勢力を誇っている。

稲荷神社とキツネが、いつ、どのように結びついたのかは明らかではないが、
稲荷神社にキツネの霊が多く居ついてるのは確かである。

用心しなければならないのは、このような動物霊は功徳の見返りを必ず
要求する点である。
功徳を得たなら、必ずお礼参りをすることを忘れてはならない。


49 :こんこんちゃん:2006/07/06(木) 09:26:53
いなり寿司おいちぃでちゅ〜

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 09:49:20
ちょっと専門的に答えましょう
日本においては稲荷神(図像的には稲束をしょったお爺さん)は
仏教のダキニ天(インドの怖い女神)と習合した。
さらに複雑なのは稲荷神が財福神であるため、インドの財福神である
ジャンバラ神とかクベーラ神と習合した。
そのジャンバラの眷属がマングース
本当は狐じゃなくてマングースみたいないたち科の動物なんだよね
でも中国や日本で狐と間違えられてしまった。
そもそも眷属(サンスクリット語でガナ)という考え方は仏教とともに
入ってきた。
稲荷神社で狐が見えると言っている人たち、よく見てみな、狐じゃないよ

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 10:11:38
>>47
どこの教祖さまから聞いたの?

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 10:13:38
>>50
そういえば、狐にしては小さいような気がします。
稲荷信仰にはまってる人は顔や仕草が似てきますね。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 10:16:46
>>50
じゃあ。稲荷神社の山門によくある狐の像はマングース像にしないと本義でないんだな?
稲荷神の眷属は狐ではなくてマングースであると。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 10:18:01
狐様狐様 ホップ ステップ ジャンプ 三段跳びってどっかの本の中にあるけど誰から
聞いたのかにゃん 発祥もとはどこにゃん?

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 16:53:27
神道では罪を天津罪と国津罪の二種類に分けている。

国津罪というのは、殴る、蹴る、盗む、殺すといった、人々に迷惑をかける罪。
これに対して、人に直接迷惑はかけないものの、己の才能、徳分を磨かないこと、すなわち怠りの罪を天津罪と言う。

その国津罪と天津罪、どちらがより重いかと問われたら、皆さんはどう答えるだろうか。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/06(木) 17:05:01
実は、神霊世界から見ると天津罪のほうがはるかに重い。
無論、どちらも良くないことなのだが、反省すればそれまで積み上げてきた実力、実績を世のため人のために役立てられる陽の罪、すなわち増長慢や尊大、傲慢のほうがベターなのだ。

57 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/07/07(金) 01:02:37
57げっとぉ!

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 06:06:02
いや、『魔女っ子メグちゃん・神社』が、どこかにあるはずじゃ!

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 18:46:34
真性包茎プゲラ →( ̄ー ̄)ニヤリッも、そのように申しております。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 19:56:45
思い込みの深い方だね。50さんは。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 20:01:54
完全に空想、妄想の世界に落ちてるね。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 21:33:00
半田は伊豆山支部で巨大なタヌキをみたんだって。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 21:54:08
精子たっぷんたっぷんに溜りまくった金玉袋
ブラ下げたタヌキか?

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 22:38:46
キツネVSたぬき

(^_^;)

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/08(土) 23:27:28
動物霊にやられたバカアンチ

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 09:29:36
支部長の A原(I原) はタヌキだったんだって。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/09(日) 13:43:38
虚偽ばかりのバカアンチ

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/10(月) 00:47:21
ちょうど今、日本テレビでやっている番組が江口コジラさんの本とか
水落英雄さんの講義みたいな内容で笑えるww

今起きてるやつ、見るべし!

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/10(月) 00:47:44
age忘れた

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/10(月) 00:50:14
江口ゴジラさんの本
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4886926371/250-1053880-9225035?v=glance&n=465392
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4886924425/250-1053880-9225035?v=glance&n=465392

奥さんにプロポーズする際に、助手席が崖っぷちのところに車を止めて、
「結婚してくれるまで、車を動かさない」と何時間も粘って、結婚したらしいです。
今なら「行列ができる法律相談所」にネタを投稿したいくらい。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/13(木) 00:17:07
国税完全敗訴プゲラ =真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
=動物霊にやられたバカアンチ =虚偽ばかりのバカアンチ =同一人物。乙


72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/13(木) 01:17:23
>私が聞いた話だと、半田は下級動物霊の狸に憑依されていて、
稲荷の眷属のキツネが憎くてしょうがないらしいよ。

霊って何?低能例のことなのかな…

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/13(木) 05:59:51
国税が敗訴したのがそんなに悔しいのかお前らプゲラ

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/13(木) 14:50:03
そんなこと思ってねえよ
しかし、プゲラ もねちっこいスライム根性あるな
見直したぜ
がんばれよ

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/13(木) 16:08:38
国税裁判で敗訴して計画解散と言っていた連中はどうしたんだプゲラ

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/13(木) 20:18:41

7 智子津多姫智盛統合隔離病棟結界スレ 7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1152457121/l50
岐阜の上野八幡神社以外に神様はいないそうです

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/13(木) 20:50:28
最高裁で高裁判決は破棄、差し戻し。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/13(木) 21:25:00
もう最高裁には訴えれません。
馬も認めてますプゲラ

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 00:37:13
高裁判決「荻窪税務署の課税は間違いであり、課税処分は取り消す」という
内容です。国に国家賠償法に基づき賠償訴訟起こす権利もあるのですが
WMはそれを放棄しました。なぜなら国の収入税金ですから、国から賠償
させると言う事はそれだけ国民に負担を強いる事になるからです。
これがわからない人は永遠にWMを否定し、攻撃し続けるでしょうけど。
それから、今でも鹿嶋の神事続いています。誤解のあるようなので言っておきますが、
皆さん、学校、会社にはちゃんと行ってます。仕事終わってから再び近くの会場に
集まってくださっているのです。何も強制や束縛もしていません。
それだったら続かないですよ。
あと人類救済65億人形代というものも書いています。強制だったら誰も書きません。
とてつもない数ですが、それに取り組んでいます。半端だったら出来ないですよ。
そんな途方も無いこと。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 00:53:26
>>79
ワールドメイトさん勝訴おめでとう。
密かに応援してたよw

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 03:22:51
>>80
ちょと理解の仕方がずれていると思いますが…
>77さんの言葉が真実なら、>>79さんのいうような、
「WMはそれを放棄しました。」ではなく、敗訴を避ける
ために放棄したと考えるのが、一般的な理解ではないでしょうか?


82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 07:31:45
WMってウィンドーズメディアのことだろ。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 07:58:53
>>81
いや、高裁の判決を最高裁が差戻して、税務署には上告すらさせてやらないと決定、判断してるん
なら明らかに勝てると思うよ。
ワールドメイトさんの正当性を高裁と最高裁が認め、もう税務署には反論すらさせてやらないという形だからね。
しかも永久に・・・。


84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 08:12:32
>>83
判決文読んでいませんので、なんとも云えませんが、少なくとも
上告「破棄」と、高裁「差し戻し」では反対の意味になると存じますが。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 11:27:57
国税が敗訴したことに変わりない。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 18:39:46
支部でおかねを取ってAVをみせるってのはいかがなものか?

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 20:19:42
税務署って偉そうで横柄でムカつくから、他人事ながら敗訴は良いきみだなw

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/16(日) 20:37:10
善良な団体を悪役に仕立てようとしても無駄だったね

89 :うふうふ:2006/07/16(日) 23:05:17
>>86 最近志村ケンの神様見かけないね。 どうしちまったもんだか うふうふ

90 :うふうふ:2006/07/16(日) 23:07:02
高木ブーの雷神様はどうよ。 見かけたら通報してね うふうふ(←楽しみでワクワクしているうふうふ)

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/18(火) 21:54:01
紀子様になにかがあったら半田とワルども、絶対に許さないからな。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/19(水) 10:45:09
狐つきのバカアンチ

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/19(水) 16:04:48
こんこんこん  伏見稲荷大社  こんこんこん

94 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/07/20(木) 22:01:20
日蓮宗の最上稲荷には狐なんかおりませんが。

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/21(金) 00:31:35
>>94
キチガイ朝鮮人のおまえには、関係無いんだよ。
早く商工ローンからの借金を返済しろよ、ちんぽしゃぶりさん。

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/21(金) 03:25:40
>>94
日蓮宗ってことは稲荷といってもダキニ天か?
ところで法華経と稲荷は関係あんの?
なんで稲荷祀ってるの?

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/21(金) 20:10:13
ズラ被り ちんぽしゃぶり ホモ カッパハゲ 引き篭もり
無職 マザコン 45歳で妄想癖 インポ 短小 精神異常
性犯罪者 女装で脱糞などに興味がある人は、ここに急げ!
--------- -------------------------------------
       ∨ 
    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\( 波木井坊竜尊)     
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ    
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

精神異常で性犯罪者のアホイ講講頭はバレバレのズラを取り
醜い面を地べたに擦り付けて土下座して謝罪しない限り
決して許されるものではありません。

【内部分裂】創価学会心療内科葵講44【崩壊寸前】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1151517544/l50
静岡市内のおもしろいホームページ見つけた!
http://shizu.0000.jp/read.php/shizuoka/1101527275/
静岡市内のおもしろいホームページ見つけた!2
http://shizu.0000.jp/read.php/shizuoka/1132214301/
静岡市内のおもしろいホームページ見つけた!2
http://shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=chubo&key=1132560519
このはなインターネット@富士宮の被害者→
http://shizu.0000.jp/read.php/pcnet/1012533065/
ハキリブザマドットコム 
http://hakiri.buzama.com/
☆☆☆波木井坊竜尊(溝口浩)は人格障害か?☆☆☆
http://mimizun.com:81/2chlog/koumei/society.2ch.net/koumei/oyster/1037/1037615451.html

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/21(金) 20:14:38
>>96
逆。昔から稲荷さん祀っている所が改宗して、さらに単立へ

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 11:30:33
箱根神社は大丈夫かなぁ

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/24(月) 20:51:58
100GET

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/26(水) 10:38:28
『魔女っ子メグちゃん』ノートもらえるかモナー

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/27(木) 15:29:42
なに、箱根神社に軍団出陣するのか?

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/07/27(木) 15:39:58
いまさらなにをw
毎度ありがとうございます。
皆様のおかげで大変助かっております。ホエホエ

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/01(火) 23:47:03
神田もワールドメイトが出没。

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/09(水) 00:03:45
東京の某書店で、たちばな出版の本を買ったら『魔女ごのみ 』というのを貰った。
中身は、ブル○ンの「味ごのみ」。
魔女っ子メグちゃんのパッケージが何気に恥ずかしい。


106 :コタツネコ:2006/08/11(金) 17:07:43
>>105
スゲー欲しい!!

中身だけ



107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/11(金) 17:46:13
『魔女ごのみ 』ってそういう意味があったのか!!
みょうに納得。。。

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/11(金) 19:59:06
ワールドメイトの連中の邪魔をして参拝してます。おもしろい


109 :コタツネコプロトタイプ:2006/08/11(金) 20:33:02
魔女ごのみも味好みも別に欲しくない。欲しいのは魔女役が似合うお姉さん。

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/11(金) 20:53:09
お盆にからんで半田がまた噴飯物のバカトーク

111 :コタツネコ:2006/08/11(金) 20:58:31
半田って誰?

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/13(日) 08:37:29
知ってて書いてるんだと思うが。

半田(晴久)=深見東州(旧:深見青山)
宗教団体「世界中に愛をワールドメイト」リーダー(=教祖)

この団体は、一般の常識からはかけ離れた思考回路を持っている。

教祖が神様のお告げで
「私たちが神業を行い成功しなければ、人類が滅びかねない」と
脅しとも取られかねない言動し、神事への参加を即す。

表向き『一切強制はありません』と言っているが、
神事の参加者がある数以上いかないと、何日でも神事会場に居座り、
なかなか肝心の神事が行われず、電話やメールで会員に
「早く参加してください」(直訳:おまえらが出ないから神事が始まらないんだよ!)
と、矢継ぎ早の催促が来る状況で、
「強制がないというのはウソ」だと
言われても仕方ないのだが、自分たちに都合が悪いことは、一切認めない。
というか批判や疑問を一切受け付けていない。公式掲示板や問合せメールも
ことごとく閉鎖してそういう窓口が、ない状態である。

「被害があれば、救済します課」というのがあるが
最初から、自分たちに非が無く、誤解や言って来る側悪い
と最初から決め付けておりあまり役に立たない。

現状、神事や、秘法へ玉串で潜在的な借金漬けの人が多い。
レスキュー制度なる「玉串は後払い」なるものがあるが、悪しき制度の一つ。
→だいたいこの制度を使う会員は、金がない(借金してる)のを無理している人が
 多いので、借金を増やすだけである。


113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/13(日) 08:38:27

会員もマイコンされて、自分の能力や懐具合を考えないで人が多い。
「神業に参加するためには、親兄弟を騙して良い」
とマジに思っている会員・スタッフが、いつか社会問題になる日も近い。

借金だらけ(ほとんどがワールドメイトへの玉串)なのに反省もせず、
親を騙して、金を出させて、平然と神事に出る。親戚がそういう態度を
正そうとすると『○○(親戚の名)は全然救ってくれない。“苦しい〜助けてくれ〜”と
先祖が夢枕に立つ」などど、一回病院で見てもらえと思うような奴。

あるいは、借金にみるにみかねて、その借金返済のために
(せっせとためた結婚資金)金を渡した
恋人の善意を踏みにじり、それもすべてワールドメイトの玉串に
つぎ込んでしまう奴。

『人として、どうよ?』と思うような奴らが多い。


教祖は、
たしかに著書では、良い事をかいているが、その言動で
会員に悪い影響を与えている現状を理解し、
そういう会員たちを真人間にすることを考えるべき時に来ている。


114 :なんぱ:2006/08/14(月) 07:15:36
俺ワールドメイトで神人合一しちゃった!
でも金ないから大きくうぎけないの
でもさここでいろいろ書くことによって
うっぷん晴れるかも・・
ダイジョーブ!

115 :コタツネコ:2006/08/14(月) 07:27:06
>>112 113 ありがとう。層化みたいなチューチュー講ですね。

116 :なんぱ:2006/08/14(月) 12:05:30
なんじゃらほい?
中ってこと?

117 :コタツネコプロトタイプ:2006/08/16(水) 23:37:28
>>116

ネズミ講じゃろ、ア○ウェイみたいな



118 :なんばプロトタイプ:2006/08/16(水) 23:40:29
草加ってチューチュー講なんじゃ?

119 :コタツネコ:2006/08/16(水) 23:44:32
プロトタイプが量産されている・・・コタツネコが量産の暁には層化などあっという間に滅ぼしてくれるわ!

120 :コタツネコ:2006/08/16(水) 23:54:40
獄中でチューチュー講を考えたらしい。
消臭と蜜月関係だった時に総合施設(宿泊施設から何まで)体積痔にチューチュートレインに乗って
団参に出かけて通常の3倍の費用をかけてボッタくられるという、
エナジードレインを受ける功徳もある。

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/17(木) 00:52:06
うちは、バカ会員の妻と、半田とその取り巻きを扶養してやっているので
働けども働けどもお金がなくなる。

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/17(木) 01:51:23
お金が潤沢そうでうらやましぃー
当然、東京ミッドタウンに家賃500万円くらいの部屋を
借りるんでしょうね

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/17(木) 02:03:34
まだ出来てないけど、旧六本木防衛庁の跡地の開発プロジェクトですよ

124 :本家コタツネコ:2006/08/18(金) 22:22:22
家賃安いなj

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 23:36:06
はんだはいくからねー

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 17:21:00
最近の西荻には、ヤマトタケルとかのバカ人形とか無くなってる
みすず学苑は、相変わらず「怒濤の合格」だが、少しおとなしくなった

127 :シンアスカ ◆ZaTBpjlBRY :2006/08/21(月) 22:55:04
半田晴久氏の住民票は伊豆の国市です。

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/23(水) 19:20:58
VIPは、自宅以外に住民票をおくのが当たり前だよ。

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/23(水) 19:55:17
伊豆の国市って、旧韮山市か?ホージョウカー

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/23(水) 20:17:00
西荻こけしやレストラン

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/23(水) 21:26:38
西荻坂本食堂

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/23(水) 21:28:20
富士見ヶ丘の塩カツの大黒屋はどうしたんだ?

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/23(水) 21:33:43
西荻みかさ亭のてまいに、〇〇の〇学できたね

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/23(水) 22:47:00
幸福のなんとかか?

135 ::2006/08/23(水) 23:36:54
元から神社が好きで
友人に誘われたのがきっかけで行ったのですが
強制は一切ありませんでしたよ、本当に
経営者として、経験に裏打ちされた話をして
勉強になるけど、
絵を見てから距離を置くことにしました
もう少しうまければまだ会員だったw
今は上達したのでしょうか?>現役の方
あれでは大作先生の写真と変わらないでしょう
私の行っていた支部の雰囲気は好きでしたし、
会員の方々も良心的でとても親切に対応していただけました
個人でお店を持ちたい人には雰囲気作りや礼儀作法で
大変良い勉強が出来ると思います。

今は宗教関係に一切入っていません



136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/23(水) 23:57:59
で?何が仰りたいのか、バカな私には全く理解出来ません。(是非を問うてます)

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 00:05:28
元から基地外ってことだお

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 20:35:34
> 絵を見てから距離を置くことにしました

にワラタ

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 23:03:29
>>136
バカ同士仲良くしましょう
>>138
基地外という人も同じ
>>138
絵見ました?

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/25(金) 21:02:46
>>139 半田の絵は、輪郭線が幼稚園年長組レベルの稚拙さで、
色彩感覚がサイコそのものでキモすぎ。

と学会の「トンデモ本」シリーズでも繰り返し取り上げられて
日本中に失笑をふりまいているね。

141 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)