2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で神社仏閣

1 : ◆rc0/vtaMAg :2006/05/21(日) 16:05:18
日本国外で見た神社仏閣について
いつ、どこで、どんな神社仏閣に出会えるのか、出会えたのか
経験談や情報を教えて下さい

・雑談ok
・sage進行
・コテハン歓迎

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/21(日) 16:17:54
>スレ立てさん

神社仏閣板でサゲ進行だと、なかなか書き込みがないとは思いますよ。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/21(日) 16:18:49
戦前・戦後を通じて、海外の日本人に神道を布教し、
また、海外の神社建立活動に熱心だった人びとはいるはずである

そんな情報とか真面目な考察とか
それにまつわる雑談とか巫女さんハァハァとか色々聞きたい

4 : ◆wMxtO4DNVs :2006/05/21(日) 16:20:06
>2
無問題
マターリ行きましょう

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/21(日) 16:23:22
海外の神社仏閣を見るツアー

ttp://mokuteki.travel.jp/3/4/

寺はわかるけど神社はなんかスゲー

6 :1 ◆rc0/vtaMAg :2006/05/21(日) 16:33:39
>>4も私です
トリップ間違えた…

http://www.ma.mctv.ne.jp/~mizuya-s/france/index.html

上記URLは縁あってフランスに分社を建立されることになった
『フランス水屋神社 建立実行委員会』様のサイトです。
詳しくは当該サイトを御参照下さい。

この板なら単独スレもあるのかも知れないですね
不勉強で失礼いたします

基本的に海外旅行はヨーロッパが多いので
ヨーロッパに神社があるのであればこれに勝る喜びはありません

7 :オチャ ◆YhoGRFN6xQ :2006/05/21(日) 17:38:38
アメリカ椿大社ってのが2社ほどあるよ
http://www.cjn.or.jp/tsubaki/america.html
http://www.csuchico.edu/~georgew/tsa/

布哇金刀比羅神社・大宰府天満宮
http://www.e-shrine.org/

参照
http://www.pluralism.org/directory/results.php?sort=state%2Ccity%2Ctitle&tradition=Shinto

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/25(木) 11:50:09
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)