2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉鎖】去りゆくホテル・旅館【売却】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:30:47 ID:DZnOfkQF0
ホテルや旅館の閉鎖・売却・リブランドなどに関した話題を扱うスレです。
噂やニュース、決まってしまったホテルへの想いなど語りましょう。

関連スレ
【閉鎖】今は無きホテルを語るスレ【味わい】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1165579877/
新規開業ホテル情報 開業1日目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1112430488/
新規開業の旅館ってどうよ?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1133796208/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:31:01 ID:DZnOfkQF0
12月19日にソフィテル東京、
12月25日に六本木プリンスの閉鎖が決まってます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:10:35 ID:Cosr9DK3O
国内13ホテルを売却…全日空

 全日本空輸は8日、国内で展開している31か所のホテルのうち、東京全日空
ホテル(東京・港区)など、直接保有する13か所の土地や建物をすべて売却す
る方針を固めたと発表した。

 月内に入札を始める。売却額は約1000億円を超えるとみられる。

 ホテルの運営については、英国系ホテルチェーン、インターコンチネンタル・
ホテルズ・グループと共同出資で設立した運営会社が行うが、全日空のホテル分
野への関与は大幅に縮小する。東京全日空ホテル以外に売却対象となる施設は、
以下の通り。

 千歳全日空ホテル(北海道千歳市)、札幌全日空ホテル(札幌市)、富山全日
空ホテル(富山市)、金沢全日空ホテル(金沢市)、ストリングスホテル東京
(東京・港区)、成田全日空ホテル(千葉県成田市)、大阪全日空ホテル(大阪
市)、広島全日空ホテル(広島市)、博多全日空ホテル(福岡市)、万座ビーチ
ホテル&リゾート(沖縄県恩納村)、沖縄ハーバービューホテル(那覇市)、石
垣全日空ホテル&リゾート(沖縄県石垣市)

http://www.yomiuri.co.jp/tabi/news/20061208tb04.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:14:59 ID:Cosr9DK3O
JAL:保有する6ホテルを売却予定 社宅や株の売却も

 日本航空(JAL)が保有する国内外の6ホテルを売却する予定であることが
7日、明らかになった。社宅や株式の売却も含め、今年度下期で計約100億円
の資産売却益を特別利益として計上、今期連結決算で目標としている最終黒字3
0億円の達成を目指す。

 売却を予定しているのはJALプライベートリゾートオクマなど沖縄の3ホテ
ルや北海道、ロンドン、サイパンの計6ホテル。売却によってホテルの所有権は
失うが、運営は引き続きJALグループが行い、名称も変更しない。JALグルー
プは63ホテルのうち57ホテルについて、すでに資産を売却し運営に特化して
おり、6ホテルの売却が完了すればグループの所有ホテルはなくなる。

 下期には、千葉県成田市内の社宅なども売却し、ホテル分も合わせ固定資産売
却益として約60億円を見込む。保有株式も売却し約40億円の利益を計上する
予定。さらに、厚生年金のうち、国に代わって運用してきた部分を国に返上する
ことに伴い約250億円の利益を営業利益に計上し、航空事業の赤字を穴埋めす
る。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/archive/news/2006/12/07/20061208k0000m020024000c.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:18:06 ID:Cosr9DK3O
西武グループ、国内12施設を米資本に売却

 西武ホールディングスは7日、グループのホテルやスキー場など国内の12施
設と米アラスカ州のホテルなどの売却を正式発表した。

 国内12施設は米シティ・グループの投資子会社に62億4200万円で一括
売却し、来年3月28日に引き渡す予定だ。

 いずれも赤字経営だったが、引き渡し後も当面は現在の労働条件で雇用を続け、
営業も続ける。

 米アラスカ州のアリエスカプリンスホテルと隣接ゴルフ場、スキー場は米国企
業に売却した。この売却額は非公開としている。

 西武グループは、国内で売却予定の約40施設のうち25施設の一括売却を模
索していた。売れ残った施設は引き続き売却先を探すが、今年度中に売却の見通
しが立たない場合、グループ単独での営業は行わず、地元自治体などと運営継続
を協議する方針だ。

 売却が決まった国内12施設は次の通り。

 【北海道】糠平温泉スキー場(上士幌町)▽ニセコ東山プリンスホテル(ニセ
コ町)▽ニセコ東山スキー場(同)▽ニセコ東山プリンスホテルゴルフ場(同)
▽ニセコゴルフコース(同)▽函館七飯スキー場(七飯町)【青森県】鰺ヶ沢プ
リンスホテル(鰺ヶ沢町)▽鰺ヶ沢高原ゴルフ場(同)、鰺ヶ沢スキー場(同)
【秋田県】阿仁スキー場(北秋田市)【新潟県】湯沢中里スキー場(湯沢町)
【群馬県】表万座スキー場(嬬恋村)

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061207i312.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:04:22 ID:/JBA6nQiO
西武グループ 六本木プリンスなど4ホテル売却へ

 西武グループは4日、六本木プリンスホテル(東京都港区)や米国・ハワイの
大型リゾートホテルなど国内外の4施設を年度中にも売却する方針を明らかにし
た。売却総額は1500億円超とみられており、グループのホテル事業再編で連
結有利子負債の削減計画を1年前倒しする考えだ。

 売却するのは、六本木プリンスホテル(216室)▽マウイプリンスホテル
(ハワイ、310室)▽アリエスカプリンスホテル(アラスカ、304室)▽ト
ロントプリンスホテル(カナダ、384室)の4ホテルと、付帯するゴルフ場な
どのレジャー施設。それぞれ現在、入札を行っており、売却総額は4拠点で15
00億円を超えるとみられる。

 六本木プリンスは、12月25日で営業を終了する予定で、すでに同日以降の
宿泊予約は行っていない。また、マウイプリンスホテルは、西武グループが19
80年代から開発を進めてきた「マケナリゾート」の中にあり、隣接するゴルフ
場や分譲用のマンション用地(約5ヘクタール)なども含め、世界的な大型リゾー
ト案件の売却として国内外のファンドなどからの注目が集まっている。

 現在、西武ホールディングスでは、平成17年3月期の有利子負債1兆350
0億円を、3年間で1兆円以下に削減する計画を進めている。4拠点の売却が完
了すれば、19年3月期にも有利子負債削減目標を1年前倒しで達成できる見通
しだ。

(11/04 11:07)
http://www.sankei.co.jp/news/061104/kei008.htm


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:06:04 ID:/JBA6nQiO
↑ニュースが11月で、もうコレってのは早いねぇ。

六本木プリンスホテル営業終了のご案内

長年にわたり、六本木プリンスホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、平成18年12月25日(月)のチェックアウトをもちまして営業を終了いたします。
長年のご愛顧を従業員一同から感謝申しあげますとともに、なにとぞご理解いただきますよう
お願い申しあげます。
http://www.princehotels.co.jp/roppongi/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:05:22 ID:yayjidSa0
>>7
どっかの外資系が買うよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:50:30 ID:THaHfx4hO
>>8
外資が買っても箱がねえ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:55:05 ID:PTEoZ2II0
ソフィテルはともかく、プリンスはとりこわすんじゃない?建物を。あと、横浜開洋亭はどうなるんだろうね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:09:55 ID:Vq8ZB7XXO
プリンスホテル、国内ホテルを3ブランド化、全体のボトムアップ図る

 プリンスホテルは新ブランド戦略を策定、07年4月1日から傘下の国内ホテルを
3ブランド体系で展開する。プリンスホテル社長の渡辺幸弘氏は「コンセプトと
サービススタンダードを明確にし、CS向上を図る。ブランドごとに戦略を立てる
ので、ホテル全体をバリューアップしやすい」と、ブランディングの意図を説明
する。

 新ブランド体系を適応するのは、国内の「プリンスホテル」と名前のつく45ホ
テル。「プリンスホテル」を核ブランドとし、プリンスホテルブランドのフラッ
グシップとなるハイクラスの「ザ・プリンス」、都市型で多機能な施設を持ち、
多目的な利用ができる「グランドプリンスホテル」を新たに立ち上げる。ザ・プ
リンスには「ザ・プリンスパークタワー東京」(現:東京プリンスホテルパーク
タワー)など4軒、グランドプリンスホテルには「グランドプリンスホテル赤坂」
(現:赤坂プリンスホテル)の5軒が入る。さらに、宿泊施設のほかコンベンショ
ンやアクティビティなどのラインナップを有する軽井沢、箱根、富良野について
は「プリンスグランドリゾート」としてエリア展開も推進。今後はスパやタイム
シェアなどの展開も検討しているという。

 客室単価はザ・プリンスが2万円から2万5000円、グランドプリンスホテルが1
万5000円から2万円、プリンスホテルが1万円から1万5000円の予定。ザ・プリン
スは「日系のラグジュアリーホテルに対抗する価格を想定した」という。各ブラ
ンドには客室面積やバスなどの設備やインテリアの規定を設け、ザ・プリンスで
は快眠にこだわったオリジナルのベッドマットやリネンなども導入する。2007年
には外資系のラグジュアリーホテルの開業ラッシュがあるが、西武ホールディン
グス社長の後藤高志氏は「新ブランド戦略は“新生プリンスホテル”の再スター
トの一環だが、2007年の競争に間に合った」と述べ、渡辺氏も「都市のみならず、
箱根や軽井沢などのリゾートもあるのが強み」と自信を見せる。

 なお、海外ホテルへの新ブランディング導入は未定。フランチャイズ展開のも
のはオーナーと相談の上、決める。北米のお客が多いハワイのホテルは、ブラン
ド変更による影響等の調査を含めて考える意向だという。

http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27043

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:19:19 ID:THaHfx4hO
>>10
ソフィテルあとは取り壊してマンションらしいよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:28:06 ID:GsK6ClSEO
ソフィテル東京 営業終了のお知らせ

ソフィテル東京を ご利用の皆様には平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し
上げます。
このたびソフィテル東京は、移転計画のために本年をもちまして、現在地にての
営業を終了することとなりました。
それに伴い、誠に勝手ではございますが、営業の最終日を2006年12月19日(火)
に決定いたしましたので、ご案内申し上げます。

今後は都心に新しいソフィテル東京を開業する予定ではございますが、今現在、
詳細は未定でございます。
ソフィテル東京は現在地での営業を終了致しますが、アコーは引き続き日本市場
を開拓していく所存でございます。

長年にわたり、ソフィテル東京をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお客様にご愛顧いただきましたことを、従業員一同心から感謝申し上
げます。
http://www.sofiteltokyo.com/

と、

 アコージャパンは11日から、事務所を移転した。
http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26913&cid=5

は連動しているのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:55:52 ID:J74PKXEm0
↑もったえない。築10年でしょう?あの建物。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:40:11 ID:Vq8ZB7XXO
かりゆしと売買交渉/とまりんホテル棟泊ふ頭開発が方針

 那覇市などが出資する第三セクター泊ふ頭開発の「とまりん」ホテル棟の売却
について、同市は十一日、ホテル棟(一万七千平方メートル)を賃貸している県
内ホテル業大手のかりゆし(平良朝敬社長)と売買交渉を進める方針を明らかに
した。同日午前の市議会代表質問で、金城徹氏(自民・無所属連合)の質問に上
間豊春都市計画部長が答弁した。
 二〇〇八年度に転出が決まっている那覇防衛施設局(七千六百平方メートル)
のフロアも売却する方針を決めており、全延べ床面積(三万九千平方メートル)
の85%を売却する。ターミナル施設(八百八十平方メートル)は維持する。

 上間部長は売却を含む経営再建計画について、「長期有利子債務の圧縮を図り、
財務状況を健全化させることで、周辺離島を結ぶターミナル機能を維持し、公的
目的を果たしたい」と説明。売却益は債務返済に充てる。

 一九八五年のオープン時から入居しているかりゆしのテナント料が泊ふ頭事業
収入の約半分を占めていることなどから、「泊ふ頭」取締役会もかりゆしとの優
先交渉を了承したという。

 上間部長は「かりゆしとの交渉経過を見ながら、公募なども検討したい」とし
ている。売却予定額は「交渉事なので公表できない」としている。

 かりゆしは〇五年十月、「家賃負担で利益が上がらない」などとして、ホテル
棟購入を申し出た。これを受けて泊ふ頭は「とまりん再建計画」を策定、売却や
テナント誘致などを検討した。泊ふ頭の〇六年三月期決算は長期借り入れ六十三
億六千万円、累積赤字一億四千万円だった。

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200612111700_04.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:42:32 ID:Vq8ZB7XXO
差し押さえホテル 売却苦戦 福井県、公売5回も応札なし

 県税数十億円を滞納した事業者から、県が差し押さえたホテル勝山(勝山市片
瀬町一丁目)の公売が苦戦している。今年一年間にインターネットを含め五回の
公売を実施したが、いずれも応札はなかった。県は「少しでも多く滞納分を徴収
しなければならず、あまり価格は下げられない」と頭を悩ませている。

 ホテルは鉄筋コンクリート六階建て、延べ床面積三千三百七十五平方メートル。
敷地面積は千七百三十平方メートル。法人二税(登記簿上約九十億円)を滞納し
た同市内の事業者から、県が今年一月に差し押さえた。

 三、五月に実施した通常の公売では売却できなかったため、より幅広い参加が
見込めるインターネット公売に切り替え、七、九、十一月の三回実施した。

 県は、固定資産税の評価額を基準にした見積もり額(最低落札価格)を三月の
四千八百万円から十一月時点で三千百八十万円に見直した。本来の評価額からす
ると格安というが、すべての入札で参加の申し込みはなかった。

 国税庁の内規では、公売財産は当初の見積もりの七割程度までしか価格を下げ
ないことにしており、同課は「裁判所による競売と違い、国の方針や税徴収の観
点から見積もり額の見直しには限界がある」と説明。一方で、県が抱える滞納処
分案件としては最大規模ということもあり「今後もネット公売を中心に売る努力
を続ける」としている。

http://www.fukuishimbun.co.jp/topics.php?code=14183

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:39:42 ID:yayjidSa0
>>387
マンションに改装では?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:36:40 ID:2QRAT2VWO
沖縄 アネックス エッカ12月末であぼーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:08:03 ID:Tur/NoxYO
徳島プリンス売却検討 西武HD、ホテルなど再構築の一環

 経営再建中の西武ホールディングス(HD)がグループ傘下の徳島プリンスホ
テル(徳島市万代町三)の売却を検討していることが十四日、分かった。西武H
Dでは、事業再構築に向けて採算の取れない全国各地のホテルやスキー場などリ
ゾート施設の売却を進めており徳島プリンスホテルの売却検討もその一環。売却
先は、来年三月までに決めるものとみられる。

 西武グループは、ホテルやゴルフ場などレジャー関連の約百五十の施設を国内
で開発してきたが、施設の老朽化に伴う魅力の低下やバブル崩壊後の客足の低迷
などで採算が悪化。このため、経営再建に向けて持ち株会社の西武HDを設立、
傘下の事業会社プリンスホテルにホテル・レジャー事業を集約した上で、ホテル
など約四十の施設の売却計画を進めている。

 西武HDは今月七日、一括売却を予定していた二十三施設のうち、北海道のニ
セコ東山スキー場や青森県の鯵ケ沢プリンスホテルなど赤字だった十二施設を米
シティグループの投資会社に売却すると発表。今回売れ残った十一施設を含め、
約四十のリゾート施設について本年度内の売却を目指している。徳島プリンスホ
テルはこの売却計画の中に含まれている。

 売却が検討されていることについて、徳島プリンスホテルでは「正式に決まっ
ていないことについてのコメントは差し控えさせていただきたい」としている。

 徳島プリンスホテルは一九九一年、日本たばこ産業(JT)と西武グループの
西武建設が出資して設立。九三年六月にプリンスホテルとフランチャイズ契約を
結び、客室数二百十一の本格的な都市型ホテルとして開業した。JTの子会社・
JT徳島プリンスホテルが運営していたが、二〇〇四年四月にJTからプリンス
ホテルに営業譲渡された。

http://www.topics.or.jp/News/news2006121506.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:23:00 ID:JSrYigM/0
新しいソフィテル東京ってどこにつくるのかな。
不忍池の前が抜けてるってのはよかったんだろうけど、場所的に考えなかった
のかと出来たときから思ってた。

今度は失敗しないように。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:03:16 ID:dy24YhN+O
釧路パシフィックホテル 再生法適用を申請 負債18億円

 【釧路】ホテル運営の釧路パシフィックホテル(釧路、中村正嗣社長)は十九
日までに、釧路地裁に民事再生法の適用を申請した。信用調査会社の帝国データ
バンク釧路支店によると負債総額は約十八億円。営業は当面継続する。市内に相
次ぎ進出した全国チェーンのビジネスホテルと競合し採算が悪化していた。

 同社は一九七六年設立。七八年、市内中心部で都市型ホテル「釧路パシフィッ
クホテル」を開業。九一年には隣接地に宴会専用の新館を開設した。また、八二
年にビジネスホテル「釧路パシフィックイン」を開業したが、現在は休業中。

 二○○一年三月期の売上高は約七億五千五百万円に上ったが、企業の会合の減
少や施設の老朽化に加え、大手ホテル進出の影響もあって宿泊、料飲ともに落ち
込んだ。債務超過の状態が続き、○六年三月期の売上高は約四億千四百万円だっ
た。従業員は正社員、パートを合わせて七十七人。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061220&j=0024&k=200612194046

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:10:45 ID:oJUUQC0q0
ソフィテルはデザイン的にとても安眠できるホテルではないな。
奇抜すぎたのが敗因だろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:54:10 ID:PfYubRmc0
横浜プリンスホテル(横浜市磯子)の後はマンションだ、と聞いたんですけど本当ですか?
なかなか工事がはじまらないのですが・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:00:26 ID:oDPz3dYm0
>>23
改装するらしいが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:50:48 ID:Y4EyhPXH0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:02:51 ID:bUKhdS8o0
売却ってのは幸せだよな。
もっと廃墟となってしまう情報無いかな、地方の?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:15:26 ID:pHHHc56LO
西武HD、六本木プリンスを住友不動産に売却

 西武ホールディングス(HD)は、傘下のプリンスホテルが所有する六本木プ
リンスホテル(東京・港)を住友不動産に売却する。売却額は300億円を超える
見通しで、西武グループの一連の資産売却の中で最大規模になる。住友不動産は
ホテルの営業は継続せず、早ければ2008年中に複合ビルに建て替える。

 六本木プリンスの営業は今月25日に終了。来春までに売却手続きを完了する。
同ホテルは1984年に開業し、建築家の黒川紀章氏が設計した都市型ホテルとして
知られる。最近では老朽化が目立っていた。07年以降、外資系ホテルが相次ぎ東
京都心に進出することから、競争力が維持できないと判断した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061221AT1D2101C21122006.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:10:24 ID:jKwbv6Vj0
ホテル海洋はいつ閉鎖したのでしょう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:06:34 ID:bFoFQOig0
>>27
立地条件が悪い所だったね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:14:04 ID:rMKg1NBV0
>28
一昨年だったと思う>閉鎖
閉鎖が決まるちょっと前にジュニアスイートに泊まって、
部屋も景色も気に入ったんで、再開されたら又泊まりたいと思ってた。
が、今ぐぐってみたら、オーナーが変わって、
どうやら短期滞在型マンションになってしまうらしい。
新宿のビル郡の眺めが良かったのにな。

ttp://www.shinjukutv.com/archives/?cat=paper&cid=00000903

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:36:04 ID:jWKj+ZsXO
横浜西口に高層駅ビル計画

 横浜駅西口の“ランドマーク”となる高層の新駅ビル構想が浮上した。商業施
設「横浜シァル」(地上七階、地下二階)と、隣接する「横浜エクセルホテル東
急」(地上九階、地下二階)を建て替え、一体的な高層駅ビルとして再整備する
構想が検討されている。年初から横浜市や鉄道事業者などが集中的に具体案づく
りを開始。規制も緩和し、国際都市・横浜の玄関口の象徴となるような大規模ビ
ルを早期に完成させる予定だ。

 同時に地下の中央通路から西口地下の繁華街「ザ・ダイヤモンド」までの段差
を解消するなどバリアフリー化を進め、不足している駅広場もつくり出す。

 同駅は八路線が乗り入れ、一日延べ二百万人が利用する国内有数のターミナル
だが、西口周辺は、築四十年以上の建物が多数あり、都市機能の更新期を迎えて
いる。土地を所有し、事業主体となるJR東日本と東急電鉄は、老朽化が進み手
狭になっている両ビルを再開発することで合意したもようだ。

 シァルとエクセルホテルはいずれも一九六二年に完成。対象は約〇・八ヘクター
ルの細長い敷地となる。現行法では高さ三十メートルほどの中規模ビルしか建て
られないが、「都市再生緊急整備地域」の都市再生特別地区として都市計画決定
されれば、高さや容積率などの制限がなくなる。特別地区となる条件としては、
ゆとりを持って歩ける歩行者ネットワークの形成や広場づくりなど「公益的な施
設整備」のほか、商業・オフィスの集積や文化・娯楽機能の導入など「都市機能
の充実」などが挙げられている。

 JRと東急は、これらの条件をクリアするため、中央通路とザ・ダイヤモンド
の間で混雑が著しい西口の「らくだのこぶ」と呼ばれる階段部分を平らにし、動
線や広場を確保する方針。二〇〇七年中にも現行テナントとの交渉を始めるとと
もに、好立地を生かした具体的な事業計画をまとめる予定だ。

 許認可権を持つ横浜市も、早々に鉄道事業者らを交えた検討組織を設置し、同
事業を含む横浜駅周辺の大改造計画を推進する。同駅周辺の再開発をめぐっては、
西口の繁華街「五番街地区」(〇・八ヘクタール)や隣接する「幸栄地区」(一
ヘクタール)も対象となっており、今後、横浜の都市ブランド確立へ向けて、さ
らに再開発の機運が高まりそうだ。

http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiijan24/

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)