2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のホテルを語るスレ―その14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:59:00 ID:l7xB9/H30
前スレ
沖縄のホテルを語るスレ―その13
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1153463580/
過去スレ
沖縄のホテルってどうよ
http://yasai.2ch.net/travel/kako/980/980384570.html
沖縄のホテルを語るスレ-2
http://ton.2ch.net/travel/kako/1013/10134/1013490637.html
沖縄のホテルを語るスレ- 3
http://travel.2ch.net/travel/kako/1031/10312/1031281425.html
沖縄のホテルを語るスレ-4
http://travel.2ch.net/travel/kako/1051/10518/1051803304.html
沖縄のホテルを語るスレ- 5
http://travel.2ch.net/travel/kako/1057/10574/1057459258.html
沖縄のホテルを語るスレ- 6
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1062298950/(dat落ち?)
沖縄のホテルを語るスレ- 7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1089209528/
沖縄のホテルを語るスレ- 8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1096777997/
沖縄のホテルを語るスレ- 9
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1113309354/
沖縄のホテルを語るスレ- 10
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1121871181/
『沖縄のホテルを語るスレ―その11
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1130853615/
沖縄のホテルを語るスレ- 12
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1153463580/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:00:07 ID:l7xB9/H30
ホテル予約サイト

一休 http://www.ikyu.com/
旅の窓口   http://www.mytrip.net/
ベストリザーブ http://www.bestrsv.com/
じゃらん    http://www.jalan.net/
楽天トラベル http://travel.rakuten.co.jp/
OMCホテルネット http://www.omc-hotel.net/
travel@nifty国内宿泊横断検索http://travel.nifty.com/kok_hotel/index.htm
ヨヤQ(当日予約専門サイト)http://www.yoyaq.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:52:03 ID:ox3si5m40
>>1 乙つ。

それとなく質問なんですが、
ブセナのコテージって、やっぱり1人の料金なんでしょうか?
それとも、一室??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:25:13 ID:cfEKJ6k20
検索エンジンでヒットしたホテル評価サイト(沖縄関係)

(沖縄全般。評価者複数。評価対象は多いが内容は薄い)
ttp://www.okinawainfo.net/osusume0.htm

(やや那覇市内に偏りあり)
ttp://mkmk22.at.infoseek.co.jp/okinawahotel2.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:36:19 ID:ihRi1l+v0
*ジ・アッタテラス:おそらく沖縄で一番定評あるホテル。隣にゴルフコースある
沖縄にしては珍しい山中にあるホテルで、静かな雰囲気を楽しめる。おそらく、沖縄
のホテルで一番室内面積広い(お値段はパークハイアット位と思って)
*カヌチャ:交通に不便だが、クリスマスのイルミネーションは有名。
*ブセナテラス:全国区で有名なリゾート。雰囲気があります。隣にゴルフコースあり
なお、空調は工夫されており、夏にはエアコンがなくても風が通るようになっており、
夏には自然の風の気持ちよさが楽しめる。
*万座ビーチホテル:沖縄リゾートの元祖だが2005年改装。風景は名護湾、万座毛
共に絶景。バイキングのケーキの種類が豊富。サミットではクリントンが宿泊。
*ルネッサンス:高速の出口の近くにあり交通の便は良い。イルカショーあり(冬にやっ
ているか知りませんが)琉球懐石は沖縄ホテルレストランの中で非常に有名。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:36:57 ID:ihRi1l+v0
*アリビラ;何故か2chでは人気アリ。俺に言わせれば交通の便は悪いは
飯はまずい(しかし、地元からはアリビラの中華の評判は高い)建物はち
ょっとお洒落。なまじっか有名なだけに、修学旅行生とかち合う可能性が
高い、とも言われる。
*サンマリーナ/リザンシーパーク谷茶(たんちゃ)ベイ
建物自体はたいしたことはないが、海は万座と双璧なほど綺麗。因みに
リザンは800M真っ直ぐな海辺が広がっており、沖縄本島で一番海辺に近い
ホテル。週末の中華バイキングは沖縄のホテルで一番リーズナブル。サン
マリは和食が旨いという人もいるが俺はそうは思わない。ビーチはお洒落。
*タワーホテル:観光客のメッカの北谷にある。近くの買い物は便利。ビーチ
は沖縄にしては汚い。観覧車が近くにあり。値段の割りにいいホテルとは思え
ないが沖縄には珍しく温泉アリ。(ルネも温泉あり)
*ラグナガーデン:那覇から10KM北にあり、北部にも那覇にもアクセスがいい
点で、意外にビジネスマンに好まれる。北谷には少し遠いが、タワーホテルより
ホテルの箱はいいと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:39:44 ID:ihRi1l+v0
あ、あと北部で忘れていたホテルをあと二つ紹介
*プライベートビーチオクマ
 元々米軍将校の保養地だったものをホテル化したため、ウィラスタイル
となっている。アクセスはカヌチャ以上に遠いが、国頭の海は恩納村(ここが
一般的な沖縄のリゾホ)と全く雰囲気が違うので、沖縄に何回か着た人には良い。
静かな雰囲気が楽しめるが、周りに何もないので覚悟の程を。最近改築された。
飯はチープなかんじだがまずくはない。
*マリオット
 ブセナの隣。装飾はけバイ(よく言えばゴージャス)。以前はサービスに難あり
2CHでもたたかれまくっていたが経営者が変わり、多少は良くなったよう。プール
は広く、工夫されているようだ(温水かどうかは知らない。万座ビーチホテルは温水
プールで、年中利用できる、と広告している)海までは無料でホテル側が送迎してい
るとの事

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:45:16 ID:ihRi1l+v0
 ムーンビーチホテルは沖縄最古(万座より古い)のリゾホであり、タイガービーチ
の周辺にあり。交通のアクセスは良く、周囲に店(コンビに)がたくさんあり、
買い物には便利か。バリをダサくした感じといったらイメージつくかな?
残念ながら、言ったことがないのでそのくらいしかコメントできん。高級感はなく、貧乏
だけど楽しく和気あいあいという人向けと思う。(最近沖縄のリゾホに高級感求める人いるが
その様な人はカヌチャ、ブセナ、アッタ、毬いってね)
那覇編に移行する。
1)グランドキャッスル:首里のホテルだが、モノレールの駅から遠い。俺の周囲では
まずいと叩かれまくっているが俺はそうは思わない。最上階のバーからの夜景は最高だが
酒は安っぽい味がする。中華は従兄によると定評があるとのこと。部屋が狭いことが難。
2)ナハテラス:何回か持ち会社が変わっているが那覇のランドマーク的ホテル。地元民
からは敷居が高いと思われ、那覇に住んでいる人でも場所がわからない人が多いが、DFSの
隣(外見がマンションに似ているからか)。おもろ町とそうげん寺側(こちらが本当の正面
玄関)の2通り入り方がある。ジモティーからは東京の人のパークハイアットと帝国を足して
2で割ったような感情を持たれているため、沖縄のホテルで唯一ピーンと張った雰囲気がして、
地元民はラフな格好はまずしない。そのため、ラフな格好をしている奴は内地人と一目でわかる。
ブセナのファヌアンがジャケット着用とされるが、ナハテラスこそ(明記していないものの)
ジャケット(まではいかなくてもちゃんとした服)着用がいいかも。沖縄を良く来る人からは
ブセナより遥かに評価が高い。沖縄本島のホテルで食事が一番値段がはりかつ旨いが、都内のホテル
からすると異常ともいえる値段の安さでありかつボリュームが多いので、実は意外に穴場。おそらく
沖縄で一番ドンペリの安いホテルでもある。鉄板焼き「龍譚」は最も沖縄人憧れのホテルレストラン
だが、俺はファヌアンの常連。部屋はそれほどでもないが、部屋以外は清潔感がして好感が持てる。
トイレに(ちゃんとした布の)タオルがたくさん置いてあるのが嬉しい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:47:35 ID:ihRi1l+v0
〜沖縄(主に本島)ホテル・レストラン編〜
1)前提:飯の美味い不味いはホテルの格・値段に影響される。例えば、FS,RC等は
飯なぞ美味くて当たり前、少しでも不備があれば即減点、となる。逆に、地方の普通
のホテルは評価に多少の融通は聞かしてよいかと思う。また、美味い不味いと高級・
チープは違う。チープでも美味い、高級だが美味しく感じない、ということは多々あり
2)チープだけどそれなりにうまい
 プライベートリゾートオクマ。グランドキャッスル;値段に相応した味
3)高級感あり味もよい
 ナハテラス。ブセナのラ・ティーダは美味くない。
4)人により評価が左右されると思われる
 万座やハーバービュー。万座の離れのダイニング(2005にできた奴)は
値段も味も安っぽい。船とセットで買うと後悔する。
5)日本料理
ハーバービューとルネ、ナハテラスが合格点。それ以外はたいしたことないこと
多し。ルネとナハテラスはボリュームも多い。沖縄は基本的に寿司ネタの魚が
少ないことが原因か。高級そうな和食より沖縄風の食事を選んだほうが賢明。
6)中華
カヌチャ:まあまあ。杏仁豆腐で有名だが、それ目的で行くほどではない
アリビラ、ココ:地元民の評価は高いがカヌチャより劣る
ブセナと万座:美味しい。強いて言えばブセナが上か
7)リーズナブル
・リザンシー谷茶ベイ:週末の中華ランチが1700円
食べ放題だが、1000円台のレベルではない3000円位の値打ち
・ナハテラス:ファヌアンのランチは2500円だが5000円のレベル
8)スイート・ケーキ
・万座:15-20種類と多い。(アクアベル)ここはサラダの種類も多い。
・ブセナ:沖縄で一番アイスクリームが美味しい。
・ハーバービュー:ここもデザートは美味しい
9)コーヒー
ナハテラスとリザンがいい(ナハテラスのほうが良い)
番外:リザンは食べた後の皿を片付けるのが一番早い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:50:00 ID:ihRi1l+v0
ビーチタワーは値段は結構高い。そして駐車場はせまい。ロビーも狭く
個人的には好感は持てない。ホテルスタッフもどこか不親切の印象を
受ける。立地条件はいいので、ビジホ的な使い方をするにはいいが、ホテル
ステイを楽しみたい人は、むしろ少し離れるがラグナの方がお奨め。
ラグナは値段の割りに部屋の面積広いよ。(ただし、以前よりレストランの
質が落ちた)ラグナは同じANA系列の万座と作りは似ている。万座を小ぶりに
した感じ


ありがとう。 >>http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1153463580/916

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:04:20 ID:ihRi1l+v0





     自己責任で・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:20:12 ID:DjXQxEKY0
>>5-10
は、前すれで、真東風(まはえ)クソによる、妄想レスと認定されています。点プレではありません。
名は照らすの自称常連にもかかわらず、レストランの名前を、根本的に間違ってレスしてましたw
HPも満足に写せないおめでたい人物ですww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:45:32 ID:5jezKwyy0
テンプレのふりして自レスを貼る恥知らずな本人か
本当にいい意見だと思って貼ってるおめでたい他人か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:32:47 ID:hGhs/gT+0
>>13
うえの方に一票。
ざんねんだったんだろうね、ネタ元ばれちゃってw
いいこと書いてあると思う奴なんかいないだろう。

きっと、参考なったとかレスしてほしかったんだろうな。
えらんでホテルを絞って書いておけばバレなかっただろうに。
ろこつすぎるよな、あんな数のホテルの書いたらw

15 :(^o^)/:2006/11/09(木) 04:38:59 ID:EImY5VpX0
折れはビーチタワーが好きなんだよ
なんで2ちゃんねら〜には評判悪いんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:10:39 ID:MtHQMOZHO
↑求めてるものみんな違うからいいと思うよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:12:55 ID:z6UpC3cM0
>>15
「あなたには」いいホテルなんでしょうね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:42:33 ID:oYjEyYIr0
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

19 :移動してきました:2006/11/10(金) 01:43:22 ID:FajfjA8w0
ちょっとお聞きさせてください。

沖縄本島の宿泊地で、

1.ネット回線が自分の部屋で使える (できれば光、ノートを持っていきます、無線は遅いのでLANだとベター)
2.ドミトリーではなく個室でできるだけ安い (高くても5-6000円ほどで、安ければ安いほど嬉しい)
3.泳げる海が比較的近い

共同トイレ、共同バスシャワーなどは気にしません。

こういう条件でお奨めの安宿教えてもらえないでしょうか?



20 :移動してきました:2006/11/10(金) 02:02:34 ID:FajfjA8w0
ちなみに検索しているとこういう便利なサイトを見つけました。
http://hotel.ti-da.net/

現在の候補は楽天で安い順の
カプセルイン沖縄 と ピースリーイン新都心 です。

滞在予定は一週間ほどです。

21 :移動してきました:2006/11/10(金) 02:18:47 ID:FajfjA8w0
スーパーホテル那覇、ホテルコンチネンタルというホテルも候補に入りました。
すべてネット環境があり安めというところです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:24:01 ID:Zy7Q8lMi0
>>19>>20
ここだとスレ違いと言われちゃうよ。
沖縄のビジホのスレがあるから、そっちで聞いた方がいいと思う。
一応答えると「泳げる海が近い」を望むなら那覇市内じゃちょっとね…
中部方面まで行く気があるなら、ルートイン名護も候補に入れてみては。
やや高めだけど6000円以下だし、あそこまで行けば海はかなりきれいだよ。

23 :移動してきました:2006/11/10(金) 02:52:10 ID:FajfjA8w0
>>22

どうもアドバイスありがとうございます。 なんとここでもすれ違いでしたか。

那覇市内から近い海だと泳げるけどあまり綺麗じゃないのですか、これは盲点でした。

またまた移動するとします。。 ありがとうございました。

24 :(^o^)/:2006/11/10(金) 04:44:51 ID:9FrGd+Kl0
>>21 ここの連中にスーパーホテルなんて泊まったなんて書くと
笑われるぞ!
ビーチタワーに泊まるのはいいぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:51:16 ID:h1c/CYn6O
ラグナよかったよ。
12月某日ビーチタワー予約したよ!
ちゅら〜ゆがたのしみ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:51:38 ID:060LPASi0
月末にリザン宿泊予定。
修学旅行生とぶつかるんだろうなあ…
高層階のリクエストをしたほうがいいんだろうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:14:25 ID:MULeA4320
久米島に来年オープンするホテルの情報を
持っている人は居ませんか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:29:46 ID:9uFiXxkCO
ムーンビーチのビーチってきれいですか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:46:10 ID:QFdJ7jJTO
恩納村はキレイだよ!ただルネはビーチの広さが狭いし、汚かった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:57:29 ID:RJIOSrGo0
7年ぶりに恩納村に行ったが海が汚いのに驚いた。
22年前の万座ビーチホテルが開業した頃は、
綺麗だったが今回訪れてガッカリした。
海が汚いので本部にホテルを移動した。
まだこの周辺は海が綺麗だが以前より海が
汚くなっている。
ロイヤルビューに宿泊したが夕日が綺麗だった。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:08:22 ID:AjB0uloc0
で?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:43:00 ID:qNuT9oiM0
ルネッサンスに行こっと♪。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:09:27 ID:Cj4BeGix0
>30

台風だもん、海は汚れるさ。
海況のいいときにまたおいで。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:52:53 ID:QFdJ7jJTO
あんなにリゾートホテルあったら、海も汚れるだろう。我々よそ者が沖縄の海を汚してるのだよ せめてタバコのポイ捨てを止めたりゴミを持ち帰るなど、協力しないと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:36:23 ID:Ad3NU/pV0
海がきれいじゃない、透明度が低い、魚いない、水冷たい……なんて
旅行者の報告をよく見るけど、前の1週間の天気とか、潮の状況とか
考えなしに言ってる人、多いんだろうねぇ。

36 :(^o^)/:2006/11/12(日) 05:17:30 ID:xTqMXWii0
>>35 いや 沖縄離島と比べると汚いぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:07:52 ID:k1Su9KBUO
確かに何も調べず文句ばかり言う奴多いよな    魚は基本的に岩場にいるのにビーチに熱帯魚がいなくて従業員に文句言ってる客を見たぞ。教えてあげればよかったかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:13:52 ID:k1Su9KBUO
というか、海が汚いって ダイビングで?それとも見た目が濁ってるってこと? 本部が綺麗なのはわかるが万座とそんなに変わるか?部屋から見る分にはそんなに差はないんじゃね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:23:52 ID:V0GGQe3e0
離島と比べて・・・というは皆知っとるよ
そんなん聞いとらん、アフぉ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:44:51 ID:xvUp8q3W0
昔は、本島も離島並みに綺麗だったんだろうな。

久米島に行った時、凄く海が綺麗だったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:08:47 ID:rQ8+aBAq0
この前万座に泊ったけど、綺麗だったよ。あと、宿泊して気付いたが、万座毛側の
側に泊ると、万座毛ではなくて、国道しか見えない所になりかねない。案外名護湾
側(今回はそこに泊りました)のほうがいいかも。でも、万座毛側は夕日が見れる
んだよな〜。部屋はバスを狭くして部屋を広くしたが、俺はバスが徒に広いより
その方がいい。内装も良くて、テレビも液晶。プールもまあまあ広く、ジャグジーは
沖縄薬草のしみこませたもので、癒される。食事もまあまあ。要するに、かなり満足
でした。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:24:53 ID:bifTzYlRO
ルネのルネッサンススイートに4日行ってきました。
彩の日本食(会席5800円)は泡盛で誤魔化してあるような感じで美味しくなかった。フォーシーズンズのコース(11000円)は並。どちらも今やってる海人フェアの3900円バイキングの方がコストパフォーマンス、内容共に良かったよ。
アンビルハウスはなかなか美味しかった。
ここはリムジンでの送迎が楽チンなのと朝食行列に並ばずにルネッサンスフロア宿泊者限定のアンビルハウスでゆったり朝食を食べれる点でもルネッサンスフロアに泊まるのがお薦め。
ちなみに今ドラゴンズ感謝セール?で50%OFF値段でジュニアスイートにも泊まれるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:31:52 ID:bifTzYlRO
海の綺麗さを求めるなら確かに離島が最高。
とまりんから一時間で行ける慶良間と海浜公園の北がお気に入り。季節柄リゾートでぼんやり海を眺めるなら恩納あたりで十分では。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:41:14 ID:bifTzYlRO
>>29
ルネッサンスは金曜のお目覚めクルージングの時は海が澄んでいて魚影もまあまあ、だったけど、土日は風が強く、海も濁ってた。
立地が小さな湾内だからビーチ自体は狭いね。まあオフシーズンだし、沖縄の秋冬は総じて風が強くて体感温度が低いんだから仕方がないのでは。
パラグアイから招いたトリオの演奏が吹き抜け通じて最上階まで聞こえたり、そうそう、ルネッサンスは一階ラウンジの水出しコーヒーが氷もコーヒーを凍らせた氷を使っていて、薄くならないのでオススメです。私は部屋にテイクアウトしてベランダで楽しみました。
連投ゴメン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:23:17 ID:DjeZSgGv0
今,ルネに泊まってますよ。
>>42
そんな話聞いてないのは安ツアーだから????
でも高層階のプライベートビーチ側だから満足です。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:51:49 ID:s7r1Y+fC0
>>45
スイートじゃないからでしょ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:54:21 ID:prwSZd2+0
ルネに宿泊したんなら琉球会席の話もしておくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:53:26 ID:tPTBmaDr0
海人フェアでディナーしてるし,子連れだから琉球会席は無理だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:07:38 ID:MqKXu6MkO
3月に沖縄行きます。アリビラとカヌチャで迷ってるのですが、どっちがオススメですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:08:24 ID:TTldIkPs0
http://find.2ch.net/?STR=%A5%AF%A5%EB%A1%BC%A5%AF&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

ちょwwwwwwwww

51 :(^o^)/:2006/11/15(水) 20:18:52 ID:9Dc/d2Eo0
>>49 カプセルホテル

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:04:07 ID:bo+713qO0
>>49
誰と何人で行くのか
観光かホテルでのんびりか
などを書いたほうが答えやすい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:11:11 ID:3mTIpZvQO
1月に沖縄に行くのですが、残波かリザンどちらが良いですか?
レンタカー付きで、家族三人です。子供は、一歳です。
この二つが、わりと安かったので、日程は、四泊5日です。
最後は那覇泊です。詳しい方、よろしくお願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:40:06 ID:MqKXu6MkO
49です!旦那と2人で、観光&ゆっくりしたいのが目的です。レンタカー付きなので、アクセス面は重要視してません。
ホテルの綺麗さとか、アリビラとカヌチャどっちが良いでしょう?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:50:03 ID:ycrL9SzJ0
>>53
それってJTBの「サンキューチョイス!沖縄」じゃない?
条件的には基本代金に1000円プラスのホテルだね。
残波が読谷村、リザンが恩納村だね。場所で言えば恩納村の方が
人気があるし、多分、海もリザンのほうが近いだろう。
ただ、ホテルの設備とか接客サービスとかは残波は評判いいらしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:27:16 ID:UeeeUBvMO
53です
赤い風船のぴかいちです。
リザンも海が近くて良いと思うのですけど、駐車場や大浴場など、お金がかかるので、残波は、お金はかからないけど、海は近くじゃないから、全体的に良いのは、どっちか迷ってます。
昼間は、観光に行くつもりです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:52:16 ID:ycrL9SzJ0
>>56
残波が海が近くないっていったって、そりゃ「目の前」じゃない
ってだけであって、歩いても10分もあれば行ける距離だよ。
それに接客・設備・食事の面で言えば残波はGOODだよ。
那覇市内にもリザンよりは近いしね。ただ読谷村(残波)と
恩納村(リザン)では、恩納村の方が一般に人気が高いけど
実際何がどれだけ違うのかって言われると、ほとんど一緒だと
思うけど。まぁイメージの問題だけだと思うよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:00:20 ID:JF3IjO7aO
56さん、駐車場が金かかるとか細かいこと言ってるなら、人に聞かない方がいいと思います

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:15:44 ID:na+eY3ar0
>>53

>>57

>まぁイメージの問題だけだと思うよ。
これに尽きる。
ただ、補足をすると読谷は、地図で眺めると空港や那覇から近く見えるが、沖縄道からのアクセスを考えると、実は恩納の方が近くて分かり易い。
季節外れではあるが、残波回りの道はサトウキビ畑の中を走るような感じ。
それと、残波が海まで歩いて10分は、ちょっと大げさか。
どっちにしろホテルがでかいので、部屋からの館内移動で時間を食う。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:22:18 ID:NHvVl6SbO
残波もリザンもスレ違い。ビジホスレへ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:15:31 ID:UeeeUBvMO
53 57です。
残波に、決めます。返事をくれた人、ありがとうございます。
後ムカつく奴は、消えてくれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:39:04 ID:na+eY3ar0
>>61
賢明な選択のようだ。

●残波岬ロイヤルホテル
総合評価(コストパフォーマンス勘案)☆☆☆
絶対評価(値段抜きの評価)☆☆☆
宿泊した部屋:ツイン
(立地)
読谷村。那覇からは地理的には恩納村より近い感じだが、高速道路利用だと逆に恩納村の方が有利な場合がある。
(部屋)
結構広い。シンプルな感じは好みが分かれる。
(料飲)
意外と充実。バーもいい仕事ぶり。
(プール)
ある。変形。
(ビーチ)
あるが、ホテル敷地外。沖縄本島のビーチ共通だが、シュノーケルが出来ないのが痛い。
(人的サービス)
料飲:○、宿泊:△。
(備考)
自称ホテル通には、あまり評判は良くないようだが、意外としっかりしたホテル。修学旅行等の大型団体にぶつからなければ、まあまあか。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:41:08 ID:zrEDRIH/0
>>61
...
ここは2chです。
嫌ならスルーした方がいいですよ。
61さんの発言も同じ様に聞こえます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:23:01 ID:z78ZUodLO
>62
ムーンビーチはどうですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:02:41 ID:OHqdAHiU0
喜瀬ビーチパレスの泊まろうと思うのだがこの時期空港からのリムジンバスがない。
ブセナテラスまでリムジンバスで逝こうと思うのだが、そこから歩いていける距離かな。
もしムリならタクシー使うことになるのだろうが、帰り。ブセナではリムジンのクーポンは宿泊客じゃなくても
普通に買えるかな?万座ビーチホテルでは宿泊していなくてもおそらく買えそうだけれど
(そのときは宿泊していたが購入時に宿泊中を証明する行動が一切なかった。)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:35:12 ID:CiCH7KFN0
>>61
残波でいいと思うよ。ただ一つだけ注意。
残波ホテルは4Fの部屋で、一部、海がほとんど見えない部屋
があるようだ。運が悪いと、その部屋になる可能性がある。
事前によく確認しておいた方がよい。リゾートホテルに泊まって
景観がよくないんじゃ話しにならないからね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:17:08 ID:bSTvLpBUO
残波、ムーン、喜瀬スレ違い。
ビジホスレへ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:56:54 ID:Z6bOkkwf0
>>65
ブセナからすぐそこに見える。
大荷物でなければ、国道沿いに歩いて10分あれば十分かと。
リムジンは、行きに空港で係員に聞いたら。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:43:14 ID:SKuG1+Bx0
>>65
喜瀬ビーチパレス好きだなぁ。
あの海の近さは巨大リゾートじゃ味わえない魅力ですね。
外で遊んで食べて寝に帰ってくるだけだから、設備なんてあのレベルで十分。

>>67
ホテルの使い分けもできないお子様はどっか行ってね。出てこないでね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:14:18 ID:L2Vw4QYdO
去年リザンで、今年は残波に宿泊しました。両方とも値段の割には満足しました。リザンの駐車場お金とられなかったよ?部屋はリザンのオーシャンビューで感動しました。でも残波の半分海で半分畑で遠くにアリビラが見える景観も悪くなかったです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:16:53 ID:HLaBD8uS0
クリスマスをはさんで家族でかりゆしビーチリゾートオーシャンスパに4泊します。
この時期になるとさすがに海にはいるのは無謀ですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:40:32 ID:Q5l6+tr/0
>69
あんたは俺か?

俺も喜瀬がお気に入り。
海が近いし。位置的に観光の拠点にするにもいい感じだし。
一番は海が目の前だから。
俺が行った時にはちんぼーらに気合の入った感じのツッパリ兄ちゃんが働いてたよw
まぁホテルを寝る場所と割り切れる人にはとても良いと思う。

俺の泊まった部屋はかび臭かったけどあれはデフォ?
まぁ換気扇まわして外出して帰った頃には匂いは消えてたけど。

あとココに泊まる人スリッパが何か紙?で出来てたので嫌な人は
100均で買って行った方がいいかもね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:48:16 ID:p8rg/RZX0
晩飯どこで喰う?なにがある?ってわざと嫁さんにちんぽ〜らって言わせようと思ったのに
ウマくかわされた


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:10:36 ID:WDeFBXu90
>>70
リザンで駐車料金を取るようになったのは今年。
夏は1日1000円で非難轟轟だったが今は500円。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:25:56 ID:fAP2xMHKO
カヌチャの近くに食べに行けるとこある?ホテルで毎日食べると高くつくし。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:43:52 ID:BYpQZEnw0
>>75全くありません。でもカヌチャそんなに高くないよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:02:30 ID:fAP2xMHKO
76さん、ありがとうございます

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:35:42 ID:RCS76lc50
>>75
昼は中華がいいよ。
ナントカ麺に小さいチャーハン付いて7、800円ぐらい。結構ウマーでした。
夜は居酒屋風の店(くすくす)が安い。
どうしても外なら、車で名護方面に戻ったところの久志支所って集落に食堂があったはず。

79 ::2006/11/18(土) 16:07:09 ID:yZpe4g9a0
なんとか麺にチャーハンで¥7,800は十分高いと思う


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:17:03 ID:BYpQZEnw0
700~800円の間違いだろう。
カヌチャの中華で7000円なら十分コースだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:17:20 ID:fAP2xMHKO
ホテルの中でランチ1000円以下で食べれるって思わなかった。行ってみます!

82 :78:2006/11/18(土) 22:26:52 ID:QnFe5spP0
>>81
どのレストランでもコース料理のページ開いて渡されるが、単品注文で問題ないからね。
1週間いたことあるけど、夕食はビーフカレー、寿司だけの日もあったよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:50:23 ID:efmcSKbS0
初めて沖縄に行きます。
一番いい宿を教えてください!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:57:59 ID:XElFsge40
日航那覇グランドキャッスルはどんな感じでしょうか?
首里城の観光とシーサー作りをメインに4泊5日くらいで検討中です。
時期的には気が向いたらホエールウォッチング等の予定も入れるつもりで
那覇あたりに絞ろうかと思っています。

以前、ブセナにひかれつつ、予算上ナハテラスに宿泊してテラスチケットを
使用しながらレンタカーでブセナ⇔ナハテラス間往復しましたが、
那覇とリゾートを両方楽しめて良かったです♪初沖縄でしたので。
もちろん4泊くらいの余裕があったので出来たのですが。
でもブセナら辺⇔那覇の移動はドライブ好きでないと毎日はキツイです。
さすがに時間的に首里城へ行けなかったのが心残りで、
今回はグランドキャッスルを検討しています。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:03:55 ID:xohU3obHO
グランドキャッスルは、建物高くて見晴らしいいから、個人的にいいと思うよ。レンタカーあれば南部観光も行きやすいし、国際通もわりと近いです。いいんじゃないかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:53:14 ID:4Ghx4Tek0
グランドキャッスルの海側(といっても遠くに見える程度)の部屋がいいと思います。
ただし朝食会場が宿泊客に比較してせまく、席をつめて設定しているので、
ゆっくりできないかもです。
首里城へは100円バスが便利ですし、国際通りへはタクシーが便利かと。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:14:29 ID:K4eF77a00
リザンの客室はインターネット環境ありますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:53:26 ID:o4rBLX9F0
ないぴょん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:39:08 ID:K4eF77a00
>>88
ないのですかorz、どうもです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:40:08 ID:xohU3obHO
旅行先でインターネットするの?仕事ですか…?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:26:41 ID:K4eF77a00
>>90
はい、近くにネカフェとかないですよねw?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:36:39 ID:xohU3obHO
恩納村はないと思います。北谷町にはありますよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:55:10 ID:K4eF77a00
>>92
ありがとうございます、ちょっと見てみます

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:55:58 ID:awvUVmGk0
沖縄ってネカフェあんまりない(俺が気付いてないだけ?)からねえ。
名護にもあるけど(58号線沿い)あんまり期待しないで(その点バンコクは
すげー充実しているんだよなあ)

95 :84です:2006/11/19(日) 23:48:04 ID:ZmaQAbqt0
>>85さん>>86さん
ありがとうございます。グランドキャッスルで決めようかと思います。
目的は首里がメインでも、せっかくの沖縄なので海側の部屋を
リクエストしようと思います。

友人は中一日はダイビングをするのですが、過呼吸もちの私はダイビング
は参加できないので、遠くからでも海が見えるのは嬉しいです。

ひとりの時も動き回れそうですし、良さそうですね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:42:02 ID:hbts80+G0
>>95グランドキャッスルはそんなに膿見えないよ。ただし、最上階のバーから
見える夜景はおそらく沖縄一。あと、首里は結構道がごみごみしているし、那覇
はバスレーンがあるので、運転には細心の注意してね。今沖縄は飲酒運転撲滅に
躍起になっているので(昔の沖縄とは違う)飲酒運転はしないで、代行をよんでね。
(代行は大抵のところで呼べるよ)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:32:35 ID:euRFcc610
>>95
↓だってさ。
●ホテル日航那覇グランドキャッスル
総合評価(コストパフォーマンス勘案)☆☆☆(本来は☆☆)
絶対評価(値段抜きの評価)☆☆☆
宿泊した部屋:デラックスツイン
(立地)
首里城公園の近く。首里城は徒歩圏(但し坂道あり。)だが、国際通りまで徒歩1時間超と完全徒歩圏外。モノレール最寄り駅も徒歩で20分以上(こちらも坂道あり。)、国際通りや空港に向かう道路も混雑気味と、那覇市内のホテルでは首里城に用がない限り最悪と思われる。
(部屋)
結構広い。高級ビジネスホテルといった感じである。但し東側の部屋は眺めが良くない。
(料飲)値段も結構安いし、充実。店舗により人的サービスにむらがある感じあり。
(プール)
ある。大きい。(宿泊時は営業期間外。)
(ビーチ)
ない。
(人的サービス)
料飲:△、宿泊:△。
(備考)
辛目のコメントとなったが、20階にあるバーは従業員の水準と眺めが素晴らしい。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:44:25 ID:GEtCqM4TO
ロコインってどう?

99 :(^o^)/:2006/11/20(月) 21:05:42 ID:D7ZTjUT50
グランドキャッスルに泊まるなら
牧しに出来たおじゃるホテルのほうが良くないか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:56:23 ID:mMy0BuFZ0
>>99の言うようにグランドキャッスル二泊まるくらいならIALシティ那覇のほうが
立地もいいよ。海は見えないけど公設市場も歩いて10分くらいだったかな。
海がみたいなら那覇以外のところに行くのがいいと思う。
このスレには似合わないかも知れないけど浜比嘉島のホテルがそれほどの施設ではないが
立地が抜群に良いホテルだった。
部屋、大浴場からも海が見える。朝日は絶品。自然のビーチがすぐ前だ。
部屋の窓からは海のほかは余計なものが何も見えない。
ただサービスは国民宿舎より少しましな程度。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:58:08 ID:mMy0BuFZ0
↑IALジャ無くJALでした

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:02:55 ID:90T8+YCn0
JAL CITYは部屋がやや狭いのと、レンタカー使いには不向き。
新しいから気持ちいいけどね。

それと真東風タンを始めとする自称wテラスホテルズの常連に聞きたいんだが
2007のカレンダーの表紙はすごく良くない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:17:20 ID:Sc7uRbBk0
JALシティはビジホだろ?
あと浜比嘉島なんて、それこそ海しかないじゃん。
どこに行くにも不便だろ。
観光スポットに行かず滞在中ずっと海だけ、ってんならいいんだろうけど。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:50:13 ID:POIWrhuV0
>>100
浜比嘉かぁ…いいこと聞いた。ありがとう。
うちは伊計島の海で遊ぶのが好きで、でも夕食は泡瀬まで出たいんです。
ビッグタイムリゾートじゃ僻地すぎて夜帰るのが大変だし
グランメールを試したら、部屋から見える海が遠すぎて物足りなかった。
次のオンシーズンに行ってみようかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:51:48 ID:NVwivG1+O
伊計から泡瀬!?超遠い!ビッグタイムってホテルの中充実してないの?

106 :104:2006/11/23(木) 13:43:04 ID:Nb5qrXxc0
>>105
いや、ビッグタイムがどうこうというより(最初からホテル内レストランは
眼中になかったので、良し悪しもよくわからない)
町中の普通の居酒屋とかが好きなだけ。
仮にカヌチャに泊まろうがテラス系に泊まろうが、ご飯は外に出る。
1人は下戸だから、車運転して帰ってこれるし。
沖縄民謡のCD聴きながら、夜のドライブもいいもんです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:23:07 ID:/2t5AiR9O
>84
自分は日航那覇結構好きだな。比較的空いていて部屋も取りやすいし、騒がしくないし。
まあ人気が無い証拠かもしれんが。
スタンダード取ってもデラックスにアップグレード結構してくれる。
南部や中北部まわる定期観光バスも寄ってくれるし、JAL系のツアーで設定が有ればたしか千円台で乗れる。
国際通りへはタクっても700円代で済むかな。バスなら近くの山川と言うバス停で市内200円だよ。
レストランは低層にあるから景色は期待できないね
近くの都ホテルのレストランが最上階でよい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:12:17 ID:YX3plntB0
>>84
あと、かしゆりアーバンリゾート那覇なんかどう?
ここなら国際通りに歩いていけない距離ではないし、途中に坂もない。
最寄り駅の美栄橋は国際通り手前にある。首里城へはそこからモノレール経由でいけるし。
泊港に面してあるから船で出かけるのも便利では。部屋から海も見える。
泊大橋や港の船が出入りするのもみえるよ。

あと那覇市内で海が見える部屋が良いならかなりスレチだがここなんか。
ttp://www.nahabeachsidehotel.com/


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:49:29 ID:LXGjH4Bp0
「かしゆり」ってマジ間違いっぽい


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:10:53 ID:iii2RbncO
今度沖縄初心者女2人でツアーで行こうと思ってます。
リザン+グランドキャッスルのプランと
喜瀬ビーチ+日航アリビラのプランで迷ってます。

どちらのコンビがホテル的にはいいのでしょうか?

キャッスルはスレ違いだったらごめんなさい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:20:58 ID:ZtC7kcrL0
>キャッスルはスレ違いだったらごめんなさい

直前のレスで日航那覇の話が出ているのに…
過去ログをまったく読まずに質問するのやめなよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:43:30 ID:C6dyWQi90
オクマに泊まろうかと思って、「クチコミ」を色々見てみましたが
メインコテージ→キレイではないのでお薦めではない
ガーデン以上→部屋もキレイでお薦め
という感じのようですね。
那覇からの距離感とか、回りに何もない環境とかは理解してますが、
別の「口コミ情報」ではあまりに絶賛だったりして、
このホテルに対するクチコミ情報はは極端に差があるようです。
少しでもご意見をうかがえれば幸いです。
(現在私の環境ではこのスレはともかく過去スレは読めなかったのでよろしくお願いします。)




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:19:45 ID:JoHT+nDs0
>>112
古いクチコミは、最近改装してるんで「全く」あてにならない。

>>109
前スレの真東風(まはえ)くん以来のスター登場だなww かしゆりクン。
>>108の信頼性は一気にゼロになったよ。>>107もか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:22:34 ID:zcAh4evv0
ビックタイムなんぞに泊まるくらいなら平安座や津堅の民宿の方がいいとおもう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:18:11 ID:PJTo4eKA0
かしゆりってなんかあるの?

116 :(^o^)/:2006/11/27(月) 00:30:03 ID:9fUHnBYw0
だから ビーチタワーがいいって言ってる駄露!
お前ら 沖縄になにしに行くんだ?
テンクチンクのライブでも見てみろ!!!

117 :84です:2006/11/27(月) 01:27:41 ID:1NaBQXyR0
皆さまレスありがとうございます。
首里メインに考えていたのでグランドキャッスル中心に考えて
いましたが、かりゆしも確かに便利(つれがダイビングをするので
ダイビングをする回数が多ければこちらのが断然いいかな、と。)
ですので、この二つで絞ってみます。オフシーズンなので、
この二つならそこまで急がなくても良さそうなので。

ちなみに以前宿泊(3年前くらいの秋)した時のナハテラスは
那覇にいながらリゾートっぽくてすごい良かったです!
が、前評判で聞いていた程ラ・プレリーのエステは個人的に
そこまでのお値段の価値は無かったかな?と思いました。
素敵な空間なんですけどね。一見さんには冷たいというか
わざわざ予約までいれなくても良かったかなー、というのが感想です。
リゾートらしさが全くないので面白くない→せっかく沖縄なら
沖縄の素材を使ったりとかの「らしさ」がなくて物足りなかったです。
あくまで個人的な感想ですが。でも悪くは無いです。
ただあの内容なら「このエステの為に時間を作る」というのは
少しもったいなかった気がします。
お値段が都内のホテルと同価格。ならば沖縄らしさが無いのでは
普段の都内のエステで充分でした。
でも素敵なホテルなので、今回も是非お茶をしに遊びに行きたいと思います。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:11:08 ID:u11nGMvB0
グラキャスの朝食、ヨーグルトの味付け用にパイナップルソースがあるんだけれど
それをジャムがわりにパンにつけて食べるとウマー
あとゴーヤーを辛く漬けたのもウマー
他のホテルや市販もあるがここの自家製のが一番ウマく感じる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:42:04 ID:FOTMA5DM0
>>116
しね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:36:21 ID:m+ubcQdO0
>>117
連れがダイビングするっていっても、ダイビングの船は普通は泊港からは出ないからあんまり関係ない。
雑誌とかに「ダイビングに便利」とか書いてあるけど真っ赤なうそ。
ダイビング屋さんの送迎も、平日はバスレーンとかの関係で、意外と面倒がられる(グランドキャッスルも同じだけど)。
離島に船で行くには便利だけど。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:00:16 ID:rNdKIPaU0
首里よりは泊港近辺の方がダイブショップ多いけれどね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:53:35 ID:GI3QGJIT0
>>121
泊港近くにダイビング屋あっても、ダイビングボートが出るのはマリーナだし
市内なら無料送迎あるんで、余り意味ない。

「かしゆり」の関係者かw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:25:54 ID:mTiV2CP40
意味も関係者も何も事実を書いたまでだが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:27:15 ID:qe4sTt+s0
>122

あほか。マリーナから出るのは3つだけじゃねーか。
北岸、北新港、三重城、赤灯台、船が出る港こは那覇港だけでもいっぱいあるよ。
それらのほぼ中心に位置する、泊港かりゆし大ホテル(かりゆしは他にもあるからな)
なら送迎に便利じゃねーか。グラキャなんて好き好んで送迎に時間がかかるとこ薦めるなよ。
お前こそかりゆしに客取られた3流ホテルのきもい従業員かww


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:02:27 ID:vzUT0pOP0
>>124
マリーナっていっても、那覇、那覇北とかもあるのだが。
素人丸出しだな、「かしゆり」クソ。
あ、それとアンカーは、>一つじゃ喪前同様役立たず。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:16:06 ID:vzUT0pOP0
>>124
ついでに、
2ちゃん的には、冬場で暇な関係者乙か。
それとも「かしゆり」の隣の広場のホムレスか?

「かしゆり」は、ホテル自体は悪くないようだがな。
一階に無理やりレセプションを後付したんで、狭いのが難だが。

(以下転載)
●かりゆしアーバンリゾート那覇
総合評価(コストパフォーマンス勘案)☆☆
絶対評価(値段抜きの評価)☆☆☆
宿泊した部屋:ダブル
(立地)
泊港そば。国道58号沿い。国際通りはかろうじて徒歩圏。車以外での移動はやや不便。
(部屋)
普通。周囲に高い建物がないので眺めはいい。ややメンテ悪い。
(料飲)
ホテルの格のわりに充実。
(プール)
ない。
(ビーチ)
港ならある。
(人的サービス)
料飲:△、宿泊:△。
(備考)
ロワジールホテル同様、ラックレートは高いがパッケージツアーでは安いというパターン。宴会場を最上階に持っていったため、もともと最上階にあった料飲施設を下階に下ろした。「とまりん」自体がバブルの遺物(「ふるさと融資」なるバブル資金を使っている。)で苦戦か?
ちなみに、階下はテナント撤退で廃墟と化す一方、防衛庁の出先機関が入っており港湾関連施設の存在とあいまって、世界情勢が緊迫した場合、格好のテロ攻撃目標となる可能性がある。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:05:23 ID:YnpgryHe0
そういえば

グランドオーシャンってまだ営業してるのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:16:26 ID:tRWyRDNO0
>>110
二つのホテルを組み合わせて考えると、ってことだよね。
私はリザンしか泊まった事ないけど、リザンは良かったよ。
結構安いところだけど、ロビーから綺麗なエメラルドブルーの海がでっかく見えて。
でも女の人にはアリビラが良いんじゃないかな。
内装とか綺麗だし・・・。喜瀬ビーチも評判は悪くない。
個人的に那覇のホテルに泊まるのは嫌だから、アリビラのプランの方が良いと思う。
国際通りは帰りにちょっと寄ればいいし。
もちろん車だよね?

ホテルのランク的には
日航アリビラ>>リザン>日航アリビラ>喜瀬ビーチ かな?(あくまで個人的感想)

>>4でクチコミ見て自分で最終判断すると良いよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:17:49 ID:tRWyRDNO0
×日航アリビラ>>リザン>日航アリビラ>喜瀬ビーチ かな?(あくまで個人的感想)
○日航アリビラ>>リザン>日航那覇>喜瀬ビーチ かな?(あくまで個人的感想)

OTL

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:27:53 ID:LKToi4sc0
>>127

>>4参照
コメントがワロス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:45:27 ID:rhVEORcvO
おすすめホテル、教えてください。
那覇、沖縄市とありますが、飛行機はどこで降りた方が良いですか。1月出発です。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:49:30 ID:YnpgryHe0
>>130
d
もろ主観でワロス。後でも一回ゆっくりよんでみよw。

>>131
飛行機は嘉手納でおりたらいいお。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:36:20 ID:PpAPEorE0
>>131
普天間もあるさ〜。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:42:01 ID:LKToi4sc0
>>132

割と両方とも当たってると思うぞ。
グランドオーシャンは、確か家賃が高すぎて、やっていけなくなったような話が新聞にでてた。
前もたしか、家賃の折り合いが付かないで、クローズになったって話だった記憶がある。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:24:13 ID:gGqzmPvtO
ホテルからビーチが見えて評判の良いホテルを教えて下さい
女一人で行くので周辺に飲食店かコンビニがあると良いです

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:40:12 ID:7qds4Ncu0
>>135
ブセナテラス

137 :(^o^)/:2006/11/30(木) 11:55:03 ID:n0DtmCjL0
ブセナいいいって、話す人多いけど
ルームサービス出来るの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:59:58 ID:DDcmaYaB0
12月中旬にブセナとまろうと思ったら
風呂工事中・・・。
まったくはいれないのかなー。ツマンネ。
カヌチャにすっかな〜。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:55:30 ID:FdP03PB70
お気楽に泊まるなら喜瀬ビーチもわるくないんだけどn
リゾートホテル気分を期待していくとちょっとツライ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:45:17 ID:mOHJqy1g0
>125=126

縦にマジレスかよwww

>あ、それとアンカーは、>一つじゃ喪前同様役立たず。

専ブラも知らないヤツが「2ちゃん的」なんて書くなよ、恥ずかしいぞ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:51:06 ID:DnE7qGysO
喜瀬ビーチ前の海って
クラゲ防止ネットみたいなの
張ってないみたいだけど
夏場のクラゲ大丈夫なのかな?



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:31:36 ID:2482bSzo0
>専ブラも知らないヤツが「2ちゃん的」なんて書くなよ、恥ずかしいぞ。

専ブラ使いを自慢するのはもっと恥ずかしいぞw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:39:49 ID:BwQYfH9v0
>あ、それとアンカーは、>一つじゃ喪前同様役立たず。
部外者だけどこのセリフはやっぱり恥ずかしいと思います

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:48:13 ID:zpEnRE1kO
ホテル日航アリビラ
ルネッサンスリゾートオキナワ
沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ
ザ・ブセナテラス
上記のホテルでお薦めはどこですか?

145 :(^o^)/:2006/12/02(土) 08:56:15 ID:NojsZStc0
東横

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:01:26 ID:GaBVeWW90
>>145

那覇の東横インのどれがお薦めですか?
航空会社のクルーがステイしてるって本当?

147 :(^o^)/:2006/12/02(土) 16:00:37 ID:NojsZStc0
まあ〜そうだね
スッチーは狭いの慣れているからね〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:39:31 ID:hpQz6XVIO
恩納マリンビューパレスは、どうですか??

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:36:19 ID:fVFePjkXO
マリオットはいかがですか??

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:49:56 ID:pm0AZaHP0
最近のマリオットって評判どうなの?
以前の悲惨なかり○し時代から
ずいぶん変わった??

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:54:53 ID:dhZYd5cx0
×マリオット
○マリオネット

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:53:28 ID:yqni9RSE0
( ・◇・)_o/━━━━━━>゜)))≫彡 ~ ~ ~

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:57:36 ID:D33Wvi+wO
2月の平日にマハイナウェルネスを取りました。
目的は美ら海水族館なのですが、今日ネットで見たら何故かほぼ連日、満室に近い状態でした。
一応部屋は予約したけど、あんまり混んでて満室なホテルは嫌なので変えようかと思います。
混んでると朝食取るのもせわしないし、風呂も混雑するので…そこで、かりゆしビーチリゾートオーシャンスパってどうですか?
他に大浴場のある、広めの部屋のホテルがあれば変更したいのですが。

ご存じの方いらっしゃったらよろしくお願いします。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:29:46 ID:dNrVIu2p0
>>153
>ネットで見たら何故かほぼ連日、満室

ネット代理店の枠だけが満員じゃないの。某代理店の手配枠だと連日○だが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:26:41 ID:D33Wvi+wO
>>154
私が見たのはJTBとじゃらんです…たぶん。
そうですか、何故連日満室なのかが不思議だったんですがロイヤルビューは大浴場がないし部屋の面積を見てもマハイナより狭いので、美ら海に行く人は皆マハイナを取るんだと思ってました。
ちょっと他も見てみます、ありがとうございました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:35:39 ID:2uXiNX+70
>>155
2月は農業の閑散期なのでJA等が沖縄旅行を良く企画してますね。
もしかしてそれかも。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:30:13 ID:D33Wvi+wO
>>156
JA…なんですかね。
家族連れとかも嫌だけど、団体はちょっとね…ご飯の時に何故あんなにうるさいのかってくらいに騒ぐし、微妙かな。
まぁそんなに選り好みもどうかと自分でも思いますが初めて沖縄行くので楽しみにしてる分、いろいろ心配も…取り越し苦労ですが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:02:28 ID:eGT5Rs9lO
ヒント

プロ野球キャンプ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:10:45 ID:iqXrlZL/0
age

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:37:29 ID:byuwNFLu0
あー、友達にもキャンプのおっかけで沖縄いく人がいるよ。
時期をずらした方が良くない?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:27:55 ID:vcq/ViQqO
ムーンビーチどうですか?

162 :153:2006/12/04(月) 07:13:44 ID:ZVnYtsncO
>>158>>160

ああ、そう言えばキャンプの時期ですね!
でもマハイナウェルネスに何が……名護あたりと言うと日ハムかな??

うーん、そうなら納得。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:07:05 ID:l4H4i4wUO
那覇空港から120番のバスでルネッサンスリゾートまで何分位かかりますか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:08:00 ID:WA8qRHI3O
1時間以上かかる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:57:15 ID:wn8KlHzx0
パシフィックホテル沖縄の最低な行為を語ろう

コスモスネット、沖縄テレメッセージへ事業譲渡
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1165391690/l50


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:30:19 ID:GxqzRNH50
ブセナ、12月の土日でクラブフロア52000円って安いの?
一般的に、とか、昨年と比べて、とか、自分の主観でとかでいいので
教えてください。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:48:27 ID:9sXC6Dxe0
万座 売却だってよ エディ割りは使えなくなるかな・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:11:19 ID:TVI1GELQO
ビーチタワーよかったよ広すぎず、綺麗、従業員感じがいい 買い物便利
移動便利、温泉入り放題
また泊まりたい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:40:28 ID:uE6vDF4w0
http://www.uploda.org/uporg608867.jpg

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:42:19 ID:7Bm9zkvS0
パシフィックホテル沖縄 社長 國吉眞徹氏 提訴!
http://mikionoblog.ti-da.net/e1192006.html#more

今後どうなるか?本業のホテルに影響出るか?

171 :(^o^)/:2006/12/08(金) 17:34:36 ID:86/wbaDe0
>>168 ぎゃーこのスレはマジレス禁止なのよ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:14:55 ID:TVI1GELQO
えー!あんたが薦めるから参考にして決めたのにー!
だましたわね!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:44:52 ID:lsG5iCoG0
俺もいつもビーチタワーだよ
低層階のジャスコビューw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:58:19 ID:gD/VI24y0
>>166
どこが安いんだい?しかも工事中でラウンジ使えないんじゃなかったっけ?
使えたとしても意味ないラウンジだけどねw
五月蝿いかもしれんし電話して工事の騒音の件は確かめた方がいいんじゃない?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:30:44 ID:W6ccswfM0
リザンとラグナで迷ってます

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:44:32 ID:BkWF7RiY0
みはま食堂でラグナの勝ち!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:02:39 ID:CXUIzK3j0
散歩してたらAPA予定地なる看板を目撃してしまったsage

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:40:38 ID:ucnSRIKOO
>>175
何をするかの目的にもよるけど、確かにラグナの方がいいだろうね。
リザンは駐車場とか大浴場が有料なのが馬鹿らしい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:14:53 ID:8wrdLp1yO
ラグナも大浴場 金とるよ
ラグナにするならビーチタワーがいいよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:04:33 ID:epU8rc1dO
>>179
ラグナはパックだとだいたい宿泊者はタダで滞在期間中は入り放題なはず。

ラグナかリザンで迷ってると書いてるんだから、何でもかんでもビーチタワーを勧めるなよ。

181 :(^o^)/:2006/12/12(火) 12:12:03 ID:QUgsjEN70
ビーチタワーは最悪だぞ
アメリカ人がいっぱいでワイハーに来たのかと間違えるぞ
ホテルもワイハーぽいし〜

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:10:54 ID:8wrdLp1yO
ビーチタワーの夜市ウゼー
入り口からエレベーターまで下向いて歩く

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:13:48 ID:P1ng/rzwO
あれれ?
(^o^)/ってビーチタワー大好きだったはずだけど?
偽者出現なの??


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:57:02 ID:Y0gYlxBY0
ビーチタワーって知り合いの風俗嬢がダイビングしによく利用してるよ
貞子みたいなロンゲのハニワ女だが彼女曰く、ビーチタワー最高!らしい

185 :(^o^)/:2006/12/13(水) 09:39:59 ID:meGVygrE0
>>184 お前のお気に入りのソープ嬢の話は聞きたくないな〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:03:09 ID:ifNMu2F/0
マリオットホテルで年末年始過ごします!沖縄初めてなので楽しみです。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:57:34 ID:Wc1hOEZx0
今年できたオリエンタルヒルズに行かれた方いますか?
値段に見合う満足が得られたかお聞きしたいです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:09:04 ID:i6taNSfXO
ラグナは人材集まらなくて大変らしい。人がいなくて辞められないとか。
サービスの質低下も時間の問題だな。
元々大したことないけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:11:07 ID:i6taNSfXO
因みにビーチタワーのあの辺りは海兵隊ばかりで治安悪いから気をつけろ。
外れにある駐車場でれ〇ぷ事件あったし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:29:26 ID:FYSK8ssK0
>>188
でも俺はラグナけっこう好きだよ。フレンドリーだし。
と言っておいてもう3年くらい泊まってないや。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:58:58 ID:vaVldR30O
>>189
うわー…本当ですか?
まぁ北谷って土地柄、治安は悪そうとは思ってましたが2月にビーチタワー泊まります。
一応、夜は出歩かない予定ですけど…。

あまり自意識過剰なのも変ですけど、気をつけます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:00:45 ID:FOcugSza0
>>191
自意識過剰というか
警戒するに越したことはないよ。

日米地位協定でうやむやにされたりもするし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:00:22 ID:n1N5j15MO
北谷ジャスコの前の道は原チャリ馬鹿がうるさくてさすが沖縄ってかんじ
成人式の予行かな?
アメリカンビレッジって沖縄のお台場なんて触れ込みだけど
なにあのしょぼさ

194 :(^o^)/:2006/12/14(木) 19:50:10 ID:qKyRgfiJ0
沖縄のお台場ですよ 若い人はあそこに集まるのよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:45:39 ID:wc9TKv30O
>>193
中途半端な田舎行けばどこでもそうだろ。ただアメリカンビレッジのショボさは否めない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:48:56 ID:wc9TKv30O
189を知らないとは…
ってことは大学へり墜落事件もご存じではないか。
何も知らないな。ないちゃーは。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:33:17 ID:QsfIlAg50
辺境の土地の事件まで知ってる訳ないだろうw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:43:20 ID:3lHbDQKLO
>>186
マリオット… 客なめてる!! 気を付けてねっ(-"-;)

199 :うちなぁんちゅ:2006/12/15(金) 20:40:16 ID:Rr+RtceX0
>>191残念ですが本当です
>>196俺のおうちの隣です。マジであぶなかった・・。インタビューで「小泉総理
はスポーツ選手には電話かけるのに、うちらには何一つ関心をもたない・・」と
言った人がいたが、マジで同感。その意見に感動した!!

200 :(^o^)/:2006/12/16(土) 11:20:33 ID:v12pYk5M0
>>195 アリビラ ブセナ カヌチャのまわりにはなにもないだろ(w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:24:04 ID:zDiiUpZp0
ブセナに行くんですが、どうですか?
評判とか・・・周辺でお勧めの観光スポットとかあったら教えてほしいです。

202 :ラウンジのみのホテルマニア:2006/12/16(土) 15:43:33 ID:txE6WgI3O
>>199
大変だったね。私も市民だけど結構遠いから最初何があったのか判らなかった。

203 :ラウンジのみのホテルマニア:2006/12/16(土) 15:47:45 ID:txE6WgI3O
>>201
あの辺は何もないのが売りですから…。許田ICから名護市内向けに行くと道の駅があるけど。
何が見たいとか食べたいとかあればできる限り答えますよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:33:53 ID:XDrfUcEz0
ブセナの近くに「若いおばあの店」っていう看板を出している小屋があったんですが、
怖くて近づけませんでした。車でホテルを出て許田方面に出て行くとすぐ左側の辺りに見かけたのですが
あれは飲み屋でしょうか?それ以外にも米や野菜を売っている無人市場のようなのも見ました。
気にはなりましたが利用した勇者はおられますか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:36:30 ID:DMOHvKPm0
lkj

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:48:27 ID:Y0gqCMbN0
すみません。204ですが間違えました。
許田IC方面へ出て右側の辺りにその謎めいた小屋はありました
沖縄で言う「若いおばあ」とはお幾つ位の女性のことをいうのでしょう?
28歳になるうちの嫁は「私位じゃない?」と言ったが俺は違うと思う
長寿の沖縄のことだから60歳位だとまだまだお姉さんなのではないだろうか?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:20:32 ID:DMOHvKPm0
ハアハア

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:15:51 ID:qUeSPQ0EO
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:36:39 ID:DMOHvKPm0
ハアハア

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:34:24 ID:yTMRG5rY0
1月に万座ビーチに2泊します。
+1000円で夕食が1回付くオプション(1回限り)があるので、それを利用する予定です。
ホテル内には洋食・和食・中華・鉄板焼き・琉球料理の各レストランがありますが、
当方、好みや苦手が特にありませんので、どれにするか迷っています。
みなさんのオススメを教えてください。

なお、ツアーのパンフによると、和食は会席、中華はコースで、他はビュッフェだそうです。
また、洋食ビュッフェが通常4,620円なので、他の料理もそれぐらいの値段設定だと思います。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:53:41 ID:DMOHvKPm0
JTBか

212 :ラウンジのみのホテルマニア:2006/12/17(日) 16:12:23 ID:D6dvpK2JO
>>204・206
普通の雑貨屋さんらしいです。ローカルニュースの何かのコーナーでやってました。特に怪しい店ではないらしいです。
よく野菜が市場っぽく放置されてるやつは、畑で取れたのが余ったとか農家が生産したけど規格外とかそんなものをうってるようです。
品物見てたらいつのまにかおばあが出て来てセールストークを始めます。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:36:55 ID:Y0gqCMbN0
>>212
ありがd

214 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 08:24:38 ID:0WF3O1si0
ハアハア


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:48:40 ID:DcqTe1BI0
2月に三連泊するホテルを
ブセナテラス、カヌチャベイ、オクマ、ルネッサンスのどれにしようか悩んでます
ゴルフはしないです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:15:49 ID:wJ1gt50q0
>>215
2月はどこもいっぱいだから気をつけてね。
プロ野球のキャンプと報道陣+ファンだらけで。
貸切もあるし。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:52:54 ID:DcqTe1BI0
>>216
そうなんですか。
2月にしか休みが取れないんで、時期はずらせないんです。
早めに宿は確保しなくてはならないですね。
主人と二人でノンビリしたいな〜と思っているんですが…。

一応ツアーは何種類か目星を付けていて、
215で書いたホテルがパックになっているプランから選びたいので、
アドバイスお願いします。

218 :(^o^)/:2006/12/18(月) 20:41:27 ID:vD6B7JhU0
>>217 おじゃるツアーがいいぞ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:06:39 ID:BeXJGRgT0
のんびりするには
きちんと場所を選ばないと
大変なことになるから気をつけて。

その時期に行ったことがないから分からないけど、
報道されているのを見る限りでは
北谷の球場はドラゴンズ、名護には日ハムだっけ。
意識してみてはいないのでホテルはワカンネ。
それっぽいスレ・板とか過去スレにのってるとおもうけど。


220 :(^o^)/:2006/12/18(月) 21:25:13 ID:vD6B7JhU0
のんびりするにはビーチタワーがまんせーよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:13:43 ID:G2lnD5g4O
ビーチタワーのベルガール、前はラグナにいた?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:15:01 ID:b30es5qFO
>>221有り得るね派遣だし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:56:42 ID:caTELprfO
>>217
中日がルネッサンス、ハムはゆがふいん。
横浜がラグナだよ。
ヤクルトは知らないけど、そう考えるとオクマかカヌチャがキャンプ地から離れてるからいいんじゃないかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:10:43 ID:6gztk3ct0
>>223
情報ありがとうございます。
ググってみたら、ヤクルトは日航那覇グランドキャッスルっぽいです。

北部の自然を見ながらのんびりドライブしたりして過ごしたいのですが、
一昨年前にマハイナウェルネスリゾートに連泊したとき、
近くに食事をするところが無くて不便だったので、
市街地が近い方が良いと思っていたのですが、ちょっとワガママですね。

ご指摘通りにキャンプ地を避けて選んでみたいと思います。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:27:04 ID:YNRgVPPDO
ただ今かりゆしに一人で宿泊中なんだが
部屋は広いしベッドは二つあるし大浴場は無料だし思った以上に良い感じで満足
ただ空港から遠いのがな…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:18:26 ID:xJG93nhDO
アーバンリゾート那覇の方ですね、滞在中はお仕事ですか、観光ですか?

227 :ラウンジのみのホテルマニア:2006/12/20(水) 01:25:16 ID:xJG93nhDO
>>225です。忘れてました。


>>224
北部は山の中にカフェが沢山ありますよ。のんびりしたいのであれば本部やイズミに行くことをお勧めします。道沿いに看板たってて矢印ついてるので行きやすいと思いますよ。

228 :225:2006/12/20(水) 06:51:30 ID:YNRgVPPDO
観光ですな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:58:06 ID:lOx8SfDiO
ココリゾートに正月泊まるのですがおすすめを教えてください

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:54:27 ID:BClugNrJ0
カヌチャのイルミネーションってカップル向き?!綺麗そう・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:38:50 ID:xJG93nhDO
>>228
かりゆしだと眺めよさそうですね。観光楽しんでいって下さい。

>>230
カヌチャはイルミネーションでは県内でも有名どころなので見応えあると思いますよ。ただ、入場料がかかったような…。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:32:17 ID:0K46mCiJ0
コス○ビスタホテル、そろそろか?

・ホテル内のカフェとスパ施設内のカフェ閉店
・従業員削減
・他いろいろ

開業してまだ1年?!しっかりしろよ!




営業さん・・・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:47:22 ID:xJG93nhDO
>>232
場所が場所ですから……。
ラブホ通り抜けるか細い住宅街の道抜けるかしないと行けないし。
長所あえていうなら海浜公園の催し物があるときは花火が見やすそうだ。ということ位。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:29:40 ID:BClugNrJ0
カヌチャは宿泊者はただでみれますか?!!見れますよね?(^^)?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:41:22 ID:Y4EyhPXH0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:10:20 ID:OEZpjD8h0
おまんこ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:18:52 ID:lB7p8yXh0
>>234飽きるほど見れます。移動はバスが定期的に走っていてそれを利用。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:19:15 ID:OEZpjD8h0
>>237 サンクス
レンタカー借りれれば尚可だよね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:27:59 ID:OEZpjD8h0
unn


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:15:20 ID:E8hsS74w0
沖縄って鉄道無いし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:22:01 ID:lieyGyrO0
沖縄の青春18キッパーは大変だな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:46:33 ID:HbNhJW/NO
>>240
復帰前はあったらしいよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:05:31 ID:PB1jVdxL0
20日に修学旅行でカヌチャベイ泊まりました^^
マザーツリーっていうのがとてもきれいでしたよ
教会もイルミネーションでいい感じに照らされてました
バスガイドが一般車両は有料だけど宿泊客は無料だと言ってたよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:20:29 ID:30nQBG6j0
ユイレール

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:56:22 ID:fRK/fdIk0
ユイマール

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:53:45 ID:3e1wKp65O
ユレイール

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:03:31 ID:zAp25P2e0
オクマってどう?

248 :(^o^)/:2006/12/23(土) 19:24:14 ID:kvrbV4zt0
>>247 売却予定です
てか おじゃるって、あなと違って業績不調のホテルダケ売却するのね
あなはホテル事業全部売却するのに〜
あなたがお金持ちなら買って下さいね〜

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:51:12 ID:G8WA63dOO
オクマは大学生のサークルとか修学旅行の高校生とか多いよ。
場所も場所だしさびれた感じであまりお金持ちが居そうな感じではない
っていったら予想つきますか?



でもマターリしたいひとにはぴったりかも。


平日開かないレストランとかあるけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:41:02 ID:fZCcGuDa0
ユイマール

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:24:28 ID:FxGGmtHK0
アイマール


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:54:51 ID:430So9Rm0
ユイユイユイ♪
  ユイユイユイ♪

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:06:08 ID:FxGGmtHK0
ユリゲラー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:06:47 ID:FxGGmtHK0
万座ってどうですか? 2月に行こうと思ってます。 

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:13:46 ID:tYAfI4vc0
ハイサイ♪

デューサイ♪

ユイマール♪

ユイユイユイ♪

ユイユイユイ♪

ユイマール♪

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:14:12 ID:FLx5f4ZV0
新聞に久米島にホテルオープンって出ていましたが、誰か詳細を知っていますか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:03:39 ID:FxGGmtHK0
万座ってどうですか? 2月に行こうと思ってます。 

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:34:46 ID:8iIUwV/cO
>>257
>>5 参照

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:11:18 ID:jEZmFg7o0
他に・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:51:10 ID:/iLusHzm0
冬の万座はつまらないかも。でもクジラ見る船が出るよ。
海が荒れなきゃいいね。ホテル自体は悪くないけど、
部屋はちょっと狭いなあ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:55:11 ID:jEZmFg7o0
thx

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:14:20 ID:03xAh+Uo0
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
女の成分はA(性悪陰湿+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
今の女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊は忘れずに
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:58:22 ID:kq2BwR/q0
ユイユイユイ♪

ユイユイユイ♪

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:21:12 ID:jEZmFg7o0



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:41:35 ID:dSl4eb2L0
>>262
お前の母親からとったデータなどアテにならんの

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:50:29 ID:FOQEql0i0
教えて下さい(>_<)
ルネッサンスに2月に行きます。夕食はホテル以外で近くにおすすめありますか?
それともこんな時くらいリッチにホテルで食べた方がいいかしら。。
1人1万くらいですよねえ。。悩みます。

267 :(^o^)/:2006/12/26(火) 10:34:06 ID:lWPh8Gq10
悩むくらいなら
コンビニ弁当でいいだろ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:48:35 ID:FOQEql0i0
あらら(^_^;) コンビニよりは良いもの食べたい鴨です。
今調べてたらドラゴンズと重なりそう。。。
違うホテルの方がいいかな・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:53:07 ID:roGQCHHn0
っていうか、顔文字キモス。氏ね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:52:56 ID:HKrUgah3O
飯代位でケチるくらいなら最初からビジホにでも逝け。

271 :(^o^)/:2006/12/26(火) 12:37:42 ID:lWPh8Gq10
>>266 それより 2月はじじばば連中が多いぞ 

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:36:16 ID:9BJGQADC0
死ね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:18:53 ID:vq44C6xs0
>>266ルネは高速の出入り口から近く、少し名護側にいけば結構にぎわっていますよ。
(コンビニやレストランなど)ルネで有名な琉球会席は8000円〜ですが、その他は
4000円位もあれば大丈夫ですよ。

274 :(^o^)/:2006/12/26(火) 22:58:05 ID:lWPh8Gq10
ルネよりオリエンタルヒルズか沖縄カプセルのほうがいい駄露?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:15:57 ID:zaPuJgev0
沖縄ってテラスホテルズ以外はろくなホテルがないな
フォーシズンズかアマンが来てくれないかな
やんばるをバリのウブドのようなコンセプトで開発しろ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:25:31 ID:7+NnRlx20
>>275俺も前から沖縄にFS来てもらえないかな〜と思っていたが、ヤンバルを開発する
のだけは勘弁して欲しい。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:50:46 ID:zK13wDIZ0
>沖縄ってテラスホテルズ以外はろくなホテルがないな

テラス厨の真東風(まはえ)クソ再登場か?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:12:50 ID:TVmnZf5N0
>>275
ブセナテラスって部屋小さくない?
バルコニーに出たら隣が丸見えなんて嫌だから、
他のホテルとどうしようか悩んでるんだけど、
そんなに良いのなら何が良いのか教えて欲しいな。

279 :(^o^)/:2006/12/28(木) 19:54:03 ID:6VSU4NYs0
テラスは狭い所と広い所があるんだに
ツアーだと狭い部屋ダニ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:51:09 ID:vpJkCj7i0
>>278
たったの36平米しかないからな。
シティホなら十分だが、リゾホであの面積であの値段は。
いいところは、ビーチの砂が細かくてサンダルはかなくてOKぐらい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:02:19 ID:yjVAFV710
>>276
フォーシーズンズだったらバブルよろしくの趣味が悪くてTPOを弁えない馬鹿な
開発はしないから大丈夫だろう。
テラスホテルズに関してはなんだかんだいっても沖縄では図抜けた存在。
市場価格と人気が雄弁に物語っているし、実際に一通りのホテルに泊まってみた俺の実感でもある。
ブセナテラスが完璧なのではなく他がしょぼすぎるだけだが。
4、5年前まではブセナとアリビラとカヌチャが同格扱いだったんだけどな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:22:52 ID:MaQmtxQn0
ブセナテラスかぁ、、テラスホテルは他にもジアッタテラスとか
ナハテラスとかあるけでやっぱブセナだねぇ☆
ホテル→http://www.gct.co.jp/dom/hotel/oka_bustera.html

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:19:18 ID:ZURmH6le0
死ね!(^^;)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:16:20 ID:ZURmH6le0
えrついおp

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:23:23 ID:efF17upv0
喜瀬ビーチパレスに宿泊したことがある方感想等教えてください。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:10:49 ID:KTe0UkeT0
>>275
アマンは数年前に、オーナーの息子が沖縄本島や離島の視察に来ていたらしい
が、沖縄本島や鹿児島と沖縄の離島は候補から落ちた。
で、アマンは京都へ進出決定!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:58:08 ID:SeNQz5Ao0
へぇ京都なのか。ぐぐったら「アマンニワ」だって?w
京都にリゾート進出するところがアマンらしいな
まぁ確かに海はお腹いっぱいで今更沖縄に進出しても何の面白味もないのかもね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:16:32 ID:xid8enQe0
ルネでドラゴンズと重なりそうです。過去に重なったかたいらっしゃい
ますか?狭いホテルじゃないと思うけど、騒々しかったらいやだなあと。
風呂なんかもドラゴンズ貸切タイムで入れませんとかあるのかな?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:41:11 ID:MmOGX1ij0
うぇ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:56:42 ID:kFPOp4csO
某ホテルに勤めてたけどご飯は宴会場使ってたからたぶんそんなには一般人に迷惑かからないとオモうよ。

レストランとか一般人が来るところには個人でしか行かないし、大体個人のときは外で食べてるみたいだった。をかねもちだし。


一度背の高い綺麗なおねいさん連れの選手にバックヤードで会ったけど気さくな感じで挨拶返してくれたよ。
他人に気を使える人達だと思うのでそんな騒いだりしないと思う。


子連れの方が余程騒がしいよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:30:21 ID:QXv0FwgkO
>>288

>>290に同意。
そんなにものすごい人気チームと言うわけでもないから、ファンとかもいるだろうけどルネの規模から気になる程とは思えない。
朝食は一般人とは違う場所だし、昼間は練習。
夜も夜間練習とかあるから生活時間帯はあまり重ならないのでは。
修学旅行じゃないんだから、風呂も貸し切りタイムはないと思う。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:02:19 ID:PgD2f1GM0
pじおうgyt

293 :288:2006/12/31(日) 12:20:00 ID:RaOeEzq+0
そうですかーありがとうございました。じゃ安心してルネにします。
旅行会社のカウンタのお姉さんが絶対にオススメと言ったので信じて行ってきまつ。
皆様、良いお年を!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:08:45 ID:PgD2f1GM0
きゅ7cft6d85え

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:10:44 ID:ueY2tXMz0
那覇市内のホテルでいやなことがありました
連泊中の午後2時半頃ホテルのエレベーターに乗ったら途中でストップ!
非常ボタン押しても応答なし
お客の出入りの少ない時間帯から他の人に気づかれず、ホテルの鍵にホテルの電話番号も書いてなく15分まった挙句110番しました
救出後ホテルの方から「何も110番しなくても」と言われました
非常ボタン押しても気づかないくせに何言ってるんだよ
その後15分でそのホテルチェックアウトし、別のホテルに行きました
一応沖縄旅行のツアーのパンフレットによく出てくるホテルです
ちなみにシンドラーではありませんでした

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:18:27 ID:PgD2f1GM0
●●●ヤね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:25:24 ID:3hw+1t4vO
>>295
ホテル名のヒントください(´・ω・`)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:37:26 ID:PgD2f1GM0
ホテルは名前につきません

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:18:59 ID:/Dkzs0aT0
4日からcocoリゾートに泊まるのですけどどういうホテルですか
家族連れとかいますか

300 :(^o^)/:2006/12/31(日) 21:23:50 ID:4x40PmV30
伏せ字は良くないな
ホテル名とエレベーター会社の名前を曝せ!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:51:59 ID:PgD2f1GM0
teryui

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:10:02 ID:pEaXZxuM0
あけおめ
正月ホテルステイat Okinawaしている方は感想を!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:29:28 ID:F/sXg2McO
>>302
してますがリゾートホテルではないので…。
以前はGHにて、その場の人達と楽しもうと思ってましたが止めてビジホにて新年。
今日の1便で東京に帰ります。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:39:08 ID:OvqrNF0v0
えtr5う7い

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:48:33 ID:uFu9Hc9KO
今日から二泊『日航アリビラ』に宿泊予定です。一日をホテルで夕食、もう一日を他ホテルで取ろうと思ってます。アリビラと他のホテルのレストランでお勧め教えて下さい。お願いしますm(__)m

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:40:37 ID:OvqrNF0v0
;kiouiy

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:53:32 ID:jIiJn4uR0
wdaetrykuli

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:38:46 ID:3x9+Ds2i0
ユイユイユイ♪

ユイユイユイ♪

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:11:18 ID:jIiJn4uR0
:jmhnugbyf

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:34:21 ID:GKH2k2HkO
>>305
ホテルのフロントの方に「読谷物語・よみたんものがたり」について聞いてみて下さい。

正月やすみだったらごめんなさい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:53:20 ID:GKH2k2HkO
あ、スマソ・・・。ホテルじゃなかった…。

ホテルより外がいいよ。
どうしてもホテルならルネの方がまだいいんじゃないかな?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:58:09 ID:jIiJn4uR0
lkij

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:59:25 ID:dPWFUVfM0
ステーションホテル牧志の感想は…ここで聞いたら呪われますか…?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:51:30 ID:wy/Fbz8w0

l@pk8oiu

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:47:49 ID:wy/Fbz8w0
;l

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:22:20 ID:j+XfZUps0
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2309487&pid=874853813
とりあえずJTBなら

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:28:24 ID:j+XfZUps0
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2309487&pid=874853813&vc_url=http://dom.jtb.co.jp/yado/List.aspx%3Fjk%3D47
こちらでもどうぞ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:11:19 ID:h/Jc6ZYTO
>>249
そういやオクマは高校の修学旅行で泊まったなぁ
その後も2回行ったけど修学旅行の生徒がウヨウヨいたw
朝食のバイキングは修学旅行生が貸切で先に食べる。
んで、それらを片付けてから一般客用に準備しなおしてたはず

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:42:54 ID:wy/Fbz8w0
http://www.jtb.co.jp/ace/SYT/06aut/mokuteki/dattara_okinawa/
http://www.jtb.co.jp/ace/pkg/list.aspx?dept=TYO&searchType=standard&SetKeyword=イルミネーション 沖縄&submit=検索





















320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:10:02 ID:wy/Fbz8w0
比地大滝トレッキングツアーって知ってる?どう?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:52:34 ID:3exPINhsO
イルカに触れるホテルがあると聞いたんだけど、どこのホテルかわかりますか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:18:57 ID:7qwshKU00
しらんしらん。
いい加減にしろお前ら。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:08:19 ID:0SDA7Vm+0
東京第一ホテル沖縄グランメールリゾートはどうでしょう?
宿泊された方、お話聞かせて下さい。
あと、近辺でのオススメのお食事の店ありましたら教えて下さい
宜しくお願いします。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:32:56 ID:PCfCH27WO
>>320スレチ乙。ホテル以外の質問ならほかでやってくれ。
>>321ルネッサンスでイルカ飼ってるけど触れるかはわからん。他ではイルカ見たことないから触れるとしたらルネッサンスだろうね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:51:51 ID:3exPINhsO
>>324
ありがとう!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:37:51 ID:LAesbKHMO
>>325
ルネで合ってるよ。
ただ、確か希望者全部ってわけじゃなくて1日に20人とか30人とかそんなもんじゃないかな?
人が並んで手を伸ばしたとこに、イルカが立ち泳ぎして胸びれ…って言うのか、そこにタッチして行くみたいな感じのをガイドブックで見た。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:42:08 ID:aF5AlRiq0
q3wta7iu:obm+}<

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:24:11 ID:PV98HjUT0
m

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:40:47 ID:sONX78GG0
年末年始、国際通りのホテルに連泊してたけど、
あのバカ騒ぎは何なんだ?
正月だから多少のことは許そうと思ったが、
いくらなんでもあれは酷すぎ。
毎年あんな様子なら、二度とあの周辺には泊まりたくないね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:45:20 ID:mwDaDVAH0
そんなとこに連泊するオマエが悪い。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:26:11 ID:kf75Or3e0
;kjgfh

332 : ◆c8MSJjxd.g :2007/01/06(土) 09:16:09 ID:vjT8CTHB0
てすと

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:04:59 ID:kf75Or3e0
ぉいうykm

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:30:14 ID:fhJ+aviZ0
めちゃイケでナイナイと中居正広が食事していた場所はどこかご存じの方いらっしゃいますか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:20:05 ID:kf75Or3e0
えrつl;おm:

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:39:22 ID:2OL6byDQO
>>334
ビーチタワー

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:32:21 ID:PL0bP10qO
今 残波岬ロイヤルホテルです。 5日に来ましたヨン

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:25:44 ID:fXK+Rahj0
で?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:53:46 ID:8lDG/ABY0
えsついぉ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:30:25 ID:G69gM3ba0
母娘(ティーンエイジャー)初沖縄二人旅
賑やか過ぎるのも静か過ぎるのも嫌
適当な賑わいの中まったりくつろげるお薦めホテルありますか?


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:36:34 ID:5nebtOZY0
>340
その賑わいってのは、ホテル内を子供が適度に走り回ってるってこと?

342 :340:2007/01/07(日) 20:44:34 ID:G69gM3ba0
>>341
小さい子がた〜くさん走り回っていて
眺めているだけで気疲れするほどは正直勘弁
しかし少々なら目をつぶります 
ちびっこ皆無・・・もそれはそれで w

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:00:00 ID:ZlaedSWIO
>>340

まずは場所指定しようよ。
せめて価格帯とかさ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:47:40 ID:PKb2ZBdn0
>>340
東急リゾートはいかがでしょうか?
宮古島にあります。

345 :340:2007/01/07(日) 23:06:34 ID:G69gM3ba0
宮古島も良いですね
今回は初沖縄なのでまずは本島から
リゾートでまったりは理想だけど
初回なので水族館とひめゆりの塔だけは行きたいです
お値段は「お値打ちだけどそれなり」ではなく「やや高級」で
当方北の国からですので滅多にいけません
出来るだけ頑張りたいが予算たっぷりというわけでもありません
色んなところ読んでいるとルネがアリビラか万座か というところでしょうか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:07:36 ID:j6YPsx+K0
>>340
石垣島の全日空良かったですよ!
女性二人ですよね・・・尚更!
ホテルエステのタラソは日本で初めてファンゴ取り入れたエステです。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:18:24 ID:8lDG/ABY0
@iuyt

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:37:00 ID:tFzI/byP0

@「ぽ9k87y5d4x

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:40:18 ID:pzEk8r9sO
>>346

いやいや、本島北部と南部だってよ。




やや高級…。
まず南部ではナハテラスはどうでしょう?


問題は北部ですが、良いホテルは水族館から結構離れてるんですよ。

ルネか万座か。それでも1時間位はかかるんじゃないでしょうか。アッタも良いらしいですが1泊6万するらしいので却下。因みにマリオットは評判悪いのでお勧めしません。

アリビラは水族館まで1時間半以上かかりますよ。


ドライブで海見ながらゆっくりがいいならそれでも良いかもしれませんが。




350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:47:00 ID:pzEk8r9sO
因みにアリビラは周りサトウキビ畑で迷いそうになります。砂浜もなかったはず。建物はとてもかわいい。「南国リゾート」ちっくではないです。




ホテル決まって報告してくれたら旨い飯やも紹介しますよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:41:18 ID:LTPa70z20
>>340
ブセナテラスにしておけば間違いない。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:07:24 ID:pzEk8r9sO
>>531

いやいや、マジレスしてやろうぜ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:08:41 ID:pzEk8r9sO
↑ごめん。間違い

>>351

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:13:39 ID:LqrM3Mnz0
>>323
部屋が広くてキレイでランチバイキングが美味しいよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:02:12 ID:cNAku+GO0
あんまりテラスホテルズばかり持ち上げて薦めていると、
期待値・ハードルが上がりまくって実際に行ったら感動するどころか、
がっかりなんてこともあるかもしれないな。
でも、やっぱり沖縄では図抜けた存在なんだよな。
南国リゾート初心者にこそブセナテラスを薦めたい。
(海外高級リゾート慣れしている人間が沖縄の既存ホテルで満足することはない)

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:01:36 ID:hMBReYbcO
いや、最高級じゃなくてやや高級だからさ。


でも今なら子供少ないから良いかもね。
建物入ったときに正面からあんな風に海が見えるのはいいよね。
ブセナ専用スレあるから見てみれば?

357 :340:2007/01/09(火) 14:07:35 ID:4MpRwxUF0
アドバイスありがとうございます
ホテルスレも色々読んでいますが
読めば読むほどどこにしていいかわかんなくなっちゃう w
北部南部と欲張らないで今回は北部の美ら海水族館をメインにしようと思います
なので水族館近くがいいか読谷にしてアクティブにいくか迷うところですね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:23:30 ID:FoEo0EvC0
グランドキャッスル、ビーチタワー、リザンシーに2泊ずつして帰ってきたところですが
リザンシーの和食の店の店員は、教育がいいなと思った。
若いねーちゃんもにーちゃんも、言葉遣いがいい。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:34:41 ID:hMBReYbcO
>>358

それは2chじゃなくて直でメールなり何なりしてあげると飛び上がるほど喜ぶと思うよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:55:08 ID:gb5dEW9xO
アリビラ砂浜ないの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:14:47 ID:8BA2G3hoO
>>357
北部メインでやや高級って言うとマリオットあたりはどうですか?
ブセナよりは落ちるだろうけどそこそこでは?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:12:29 ID:Z60muh4Z0
石垣島に旅行予定…
『南の美の花ホテルミヤハラ』
というホテルなんですが…評判とか…
何かありましたら教えてください!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:04:24 ID:wOovQSUT0
>>345
交通手段はレンタカーですよね?
皆さんが言ってるように水族館近くのホテルは微妙です
ブセナかマリオット、かりゆしビーチリゾートあたりからだったら
車で1時間ほどで水族館まで行けるのでそのへんが妥当だと思います。

南部のホテルではサザンリンクスにこないだ泊まりましたが
リーズナブルな割りに良かったです。
眺めが最高で部屋も綺麗ですし料理も美味しかった。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:32:02 ID:kEjd0i7E0
>>362
ミヤヒラでしょ。
最後に泊まったのは3年ぐらい前だけどご飯は美味しかった。
立地良いし、悪いところはないホテルだったよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:13:41 ID:b9KF6M8N0
>>357
読谷は・・・でますよ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:10:09 ID:rWShXGjK0
もうその話は飽きたよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:42:08 ID:WPohC0fL0
>>362
リゾートホテルという感じではないね。
離島桟橋に近いから、観光には便利。
食事もそこそこ美味しい。大浴場もある。
部屋は広くはない。
カヤマ島へのツアーがある。
けっこうオススメ。
だけど高級感やリゾート感は皆無だからね。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:47:41 ID:k2unSTJc0
>>364
ミヤヒラでしたね;;
悪くないとこはないホテルですか…!
有難うございます!

>>367
丁寧に有難うございます!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:56:05 ID:DwnmwVhf0
石垣 ビーチホテルサンシャインはいかがでしょう?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:23:45 ID:XO0pXwOjO
>>361
外資だしね。ただ宿泊率相当低いらしいから何かあるかもしれないというのは頭に入れておいた方が良いかもね。
立地が悪いだけなのか…?



>>369
それは評価を聞きたいのか誰かに勧めてるのか判らないんだが…。

371 :369:2007/01/10(水) 23:24:39 ID:DwnmwVhf0
>>370
すみません
評価をお聞かせいただきたいです

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)