2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北陸】おまいらのお勧めはどこよ?【APA本山】

1 :出張バカ:2006/10/28(土) 00:06:05 ID:lOvciEDJ0
北陸(石川、富山、福井)にきた際、どこに宿泊する?
俺は駐車場を利用するので屋根付き駐車場完備の所で、(この地区では必須)
LAN完備が条件。

ちなみに現在、金沢シティホテルに宿泊中。ここ最強だと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:41:45 ID:On/+aZ6TO
金沢→全日空orエクセル投球、富山→全日空、福井→ワシントン。どこもイマイチ。外資の進出キボンヌ。

3 :出張バカ:2006/10/28(土) 00:48:35 ID:lOvciEDJ0
金沢→Bdashプランで日航or投球
富山→投球
福井→曙新館
以上が俺の定宿。
たしかにパッとしないな…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:55:21 ID:ngenRKRVO
マンスリーandウィークリー浅の川。
楽天では部屋が汚いと書かれているけど、そんなことはなかった。
何よりも気さくな宿の人が物凄くイイし、料理も(゜д゜)ウママッ!
金沢は個人の宿の方が楽しめる場合が多いよ。

5 :他の宿の感想:2006/10/28(土) 02:33:13 ID:ngenRKRVO
他の宿の感想
@アパホテル金沢駅前
駅から歩いてすぐのイイ立地。
部屋は狭めで少々圧迫感あり。風呂は普通。
ただ朝食ブッフェはポイント高し!和洋あって個人的にはおいしく頂いた。
Aマンテンホテル
駅前だが結構歩く距離。
近くにコンビニがあるが、おつまみ程度のものはフロント脇にも売っている。部屋は普通ビジホ並だか、アパよりは広め。風呂は普通。
ただチェックアウトが十時とやや早い。B都ホテル
駅前だがマンテンよりは歩かないまでもやや距離あり。
全体的な雰囲気は平成に片足を突っ込んだ昭和のノリ。
部屋は先の2ホテルと比べると広いが、シティホテルと考えると狭め。
ただ机は使いやすく、照明も明るいので作業するには割にイイ。
朝食はブッフェ。アパよりは品数は若干少な目。味はまあまあ。

6 :出張バカ:2006/10/28(土) 15:16:02 ID:SAvmjb/e0
金沢のロイネットは如何でしょうか?
部屋広い、清潔、LANありで富山、長野のロイネットは快適でしたが。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:09:34 ID:UxbaV9JR0
マジレスすると金沢でシティーホテルといえるのは
日航、全日空、ニューグランド
条件付でスカイホテル、都ホテルだけ。
エクセル東急は飲食が和食と喫茶軽食しかないから、高級ビジネスホテル。
あとは論外。せいぜい東横インに泊まれ。間違っても駅前のAPAはやめとけ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:17:47 ID:UxbaV9JR0
日航、全日空ならまずあらゆる点で不満がでることはない。
ただ日航の方がビルの高さ分だけ、あらゆる面でワンランク上。
たとえば中華料理ならビルのテナント風の全日空より、29階の日航の「桃梨」がいい。
(というか、潜在的な地位では全国のホテル日航で指折り)

外国のガイドブックを見ると、完璧に英語であらゆる要望に答えてくれるのは
ホテル日航だけと書いてある。「内装は金沢よりシンガポールにふさわしい」とか。

あと意外とニューグランドが老舗でいい。もはや落ち目だけど
その分がよい面に出ており、かつ一定の水準を保っている。
「ロワ」のフランス料理なんかは、東京なら一桁値段が上がることが間違いない。
中華も含めて、平日の夜とかに行ったら貸切ということも多いけどね(藁)

ただ泊まるなら、本館のシングルは狭いので、アネックスの方がお薦め。食事だけ本館で取れ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 05:00:13 ID:rUdzBk4CO
富山エクセル東急に勤めてる俺がきましたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:34:49 ID:Vlb6mBJy0
アパアボーン耐震偽装、政官業癒着

藤田東吾 Japan's crisis 耐震偽装を語り始める
その1 http://www.youtube.com/watch?v=U1Jn1TNZG8s
その2 http://www.youtube.com/watch?v=rZbeS5CiU3U
その3 http://www.youtube.com/watch?v=_eaWJgy2Z3E
その4 http://www.youtube.com/watch?v=1QGE4JWWDbA

http://www.youtube.com/watch?v=JxerZzgUlGk
http://www.youtube.com/watch?v=1hZYk-IwX6Y

上記とは関係ない息抜き面白動画
http://www.youtube.com/watch?v=D4ECEAj3Ob4

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:55:03 ID:rBTNY08v0
アパ帝国金沢終わってるな。

12 :出張バカ:2006/10/30(月) 21:50:46 ID:d1Wzmgl20
金沢片町のアパヴィラはとても部屋が広いが、マジでシャワーの水圧が低すぎる。
構造上、改善不可だそうだ。駐車場も遠すぎ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:59:27 ID:UDb0vhCfO
エコノかたまち

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:19:10 ID:M0fld26G0
>>12
つ破綻するからザッツオール

15 :出張バカ:2006/10/31(火) 00:15:59 ID:vat2QiB+0
金沢のスカイホテルは禁煙ルームが無いので残念。

16 :出張バカ:2006/10/31(火) 00:18:24 ID:vat2QiB+0
>>9
以前あったスタンプカードって復活しないのかな?
10泊すると室料半額+朝食無料になるので重宝していたのだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:59:23 ID:KGoVYvTy0
>>8
ニューグランドアネックス、フロントがなんだか頼りない。
ただのビジホ並。

金沢満室でも、富山は空いていることが多いね。助かってる。
富山は供給過剰なのかな?

福井のニューユアーズは撤退して、継承はあるの?それとも取り壊し?
耐震強度なかったのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:13:22 ID:METPE+wG0
ブックオフがメインテナントの金沢ANAwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:20:32 ID:N8i5UMgK0
>>18
アパホテル並の充実一流テナントです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:15:57 ID:HqjSkOUQO
スパ玉

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 03:02:49 ID:pG3rMGu7O
>>16
それって5泊すれば全部たまるやつじゃね?
それなら東急のホムペで予約すればもらえるぞ
なくなった訳じゃないがスタンプの増え方変わったんだな

22 :出張バカ:2006/11/01(水) 21:20:18 ID:L9o+nc3U0
>>21
レスあんがとね。最近、楽トラで予約しているので気づかなかった…orz

話は変わるが、駐車場の環境が良いのは何処?
俺は日航金沢が地下駐、広い、無料で最強だと思うが。
ちなみに投球富山は屋根付きだが駐車場が遠いし、駐車スペースも狭い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:06:27 ID:bGI+YeScO
>>22
あーそれめんどくさいから渡してないだけだわ
一応最初はどこのページで予約してももらえるはずだし
用意はしてあるんだけど説明めんどいしおまけみたいなもんだからな厳しくないんよ
俺だったらスマソwww

24 :出張バカ:2006/11/07(火) 00:34:59 ID:Bd5qHQeG0
>>23
おーい、富山投球泊まったが
スタンプカードくれなかったよ……orz
俺、ポイント厨なので頼むよ。マジで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:21:50 ID:iQQP8bxB0
>>24
言えよww欲しけりゃやるよwww
最近じゃほとんど渡してなくて大量に余ってるからなwww
くれって言えば普通にもらえっぞ
あと5泊じゃなく6泊だった

26 :出張バカ:2006/11/07(火) 23:11:41 ID:MMvDO24s0
>>25
来週宿泊するから必ずクレよ!!
ついでにスタンプ満タンで頼む。
期待あげ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:58:35 ID:z6tEdHtuO
>>26
満タンは無理だろ…
常識的に考えて…
つか>>1泊まりすぎワロタwww

28 :出張バカ:2006/11/08(水) 18:52:09 ID:NHDFogJp0
泊まりすぎだと?
たかが月に20泊程度だぞ。
今日は長野のホテルからカキコだorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:33:35 ID:szbqVypy0
金沢国際ホテルも中々良いぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:35:13 ID:5zt8KPKSO
>>28
ほぼ毎日じゃねーかwww

31 :出張バカ:2006/11/17(金) 22:26:31 ID:xEpwKyl+0
>>29
確かに良いホテルですね。
少々古い建物だが部屋は綺麗で広い。
ただ、近くに夜遊び出来る場所がないのが難点ですな。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:33:03 ID:Q74jBfy+O
国際は地元の名門浅田屋がセゾンから引き継いでやっているから、メシも旨いとオモワレ。

33 :出張バカ:2006/11/21(火) 20:47:48 ID:ilkQ6Zu10
このヤロー!また出張だよ。
今日から暫く金沢エクセル投球に泊まるぞ。
ココは泊まりすぎで、なんだか自分の家に帰ってきたみたいな感じがするorz


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:43:41 ID:DZWFJp3gO
>>33
ホテルでオナニーか切ないなwww

35 :出張バカ:2006/11/23(木) 19:29:23 ID:7MhDUQrX0
>>34
デリと迷ったが今から○坂へ行ってくる。
オナヌーは寂しいので。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:22:39 ID:gFjA26AZO
福井ならリバージュアケボノで決まり。
展望風呂がいいんだよな〜。
金沢と富山は、いまだにココ!って所が見つからない。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:35:22 ID:DduVBWPf0
金沢香林坊近辺でよさげな宿はありますかね。
部屋の広さでアパヴィラがいいかと思ったんですが
お風呂は向かいのアパに大浴場があるので入りに行けばいいかなと…
なるべくなら清潔なところ希望なんですが。

しかしアパ関係の評判悪いなぁw

38 :出張バカ:2006/12/12(火) 23:21:05 ID:FPEDnqKE0
>>37
香林坊周辺では、ダントツで東急がおすすめ。というか今、宿泊中。
駐車場はホテル地下で雪の日も快適。109併設、大和(デパート)へも地下道がつながっている。
片町から少々離れているので落ち着いた場所に建っている。子連れでもOKの雰囲気。
片町スクランブルまで徒歩3分。

APA金沢中央は温泉付きだが部屋が狭い。朝食も非常にまずい。客層も悪い。
駐車場は併設だが台数に限りあり。空きが無い場合はとても遠い駐車場を案内される。

アパヴィラは部屋は広い(元はワンルームマンション)が温泉なし。
しかもシャワーの水圧が非常に弱い。この点は改善出来ないとのこと。
俺は短髪だが、シャンプーを洗い流すのに5分以上かかった。まぁ、アパ中央の温泉へ行けばいいだけなのだが。
でも、今時期はとても寒いから風呂のために外出したくないと思うが。
客層は悪くない(女性が多い)が、繁華街のど真ん中なので酔っぱらいの大声や暴走族の爆音が聞こえ、子連れの場合は不向き。
もう二度と泊まらないと思う。あと、車で行くなら駐車場が遠いし狭いよ。

落ち着いて泊まりたいなら駅前をお勧めします。



39 :出張バカ:2006/12/12(火) 23:45:15 ID:FPEDnqKE0
>>36
福井ではアケボノがオキニです。
温泉つきだし朝食がおいしい。
泊まるなら必ず新館にすべし。可能ならリバージュコーナーツインがお勧め。
本館はボロい。
しかし、ここの従業員ってレベル低すぎ。おまえら素人か!という対応だな。

40 :出張バカ:2006/12/12(火) 23:48:14 ID:FPEDnqKE0
そうそう、アケボノに泊まるのは年間30泊ほどだな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:54:02 ID:vWE7Tmys0
>>38-40(このスレの1さんでしたか!)
37です。
非常に詳細で参考になるご意見をありがとうございました!
まさか即日でレスがいただけるとは。ほんと助かります。
いろいろ泊まられてる方のアドバイスなのですごく頼りになります。

エクセル東急、かなりよさげですね。そこそこ値段も張りますが…。
フリーのパック見つけられればいいなぁ。ちなみに大阪から向かいます。
JRを使うので駐車場は気にしませんが、109やデパートが併設なのは魅力です。
あと個人的にはレンタサイクルが嬉しいかもw チェックアウト12時なのもいいですね。

アパヴィラのシャワーについては楽トラのクチコミでもたくさん書かれていますね。
向かいのお風呂に、と思ってましたが行くのが2月なのでw 確かに寒いですよね。
アパ金沢中央、朝食ダメなんですか。それはチェックポイントかも。
ちなみにエクセル東急の朝食はいかがですか?食べておくべきレベルですかね。


42 :出張バカ:2006/12/13(水) 18:06:20 ID:BpvTuN0Y0
>>37
エクセル東急の朝食バイキングスタイルだが、洋食or和食を選択しなければならないのがネック。
洋食の内容はごく普通、味も普通。朝食は1,700円。俺は洋食しか食べたことがないので和食の内容は不明。
最近は飽きたので昼まで我慢して近江町市場で朝昼飯を食べる(ウマー)。そうそう、朝食会場は和、洋ともに2Fなので眺望は期待しない方がいいです。

予約方法は、楽トラ等が安いですが、一番安いのは「コンフォートメンバーズ」に入会すると、もっと安く予約出来ます。
入会金が必要ですが、今なら500円で入会可。しかもレイトチェックアウトが可能で、15:00まで延長できます。
部屋も空きがあれば、シングル→ツインにしてくれますし、呈茶券もくれる。あと、優先的にコンフォートルームへ+1,100円でアップ。
この部屋はマッサージチェア付きでオススメですが、シングルしかないのが残念。
昨日から連泊中なので、何か質問があればどうぞ。

冬はライトアップと街路樹の雪吊りが綺麗なんだな。
そうそう、このホテルの枕はテンピュールなので自宅より快眠できる。(いろんな意味で)
長文ゴメン

43 :出張バカ:2006/12/13(水) 18:34:50 ID:BpvTuN0Y0
美化して書きすぎたが、日航、ANAに比べ、東急は少々チープな印象を受けるかも。
たまにそれが理由で駅前の日航に浮気してしまうんだな。ゴメンよ東急。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:39:12 ID:qdFVop35O
東急の金茶楼がウマー高いけどさ。
確かに日航、全日空と比べると、東急ってチープに感じるかも。
でも、立地は悪くないよね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:49:43 ID:hEd9ZILQ0
>>出張バカ様
>>37です。引き続きありがとうございます!!多謝!!
ホテルでの朝食は和食派なのですが、1,700円は結構いいお値段ですね…
和食にすると「金茶楼」での朝食になるのでしょうかね?
お勧めの近江町市場まで行って美味しーいご飯、というのもいいですね!せっかくの北陸ですし。
バスで2駅で行けるみたいですね。楽しみが増えました!
メンバーズの件などもちょっと調べてみます。ありがとうございます!
チープな印象…とのことですが、普段泊まるところがごく普通のビジホばかりなので問題ないですw
お言葉に甘えて質問ですが、お風呂はごく普通のユニットバスですよね?
温泉…でなくても大きなお風呂に入りたいなぁというのはさすがに贅沢かなw

46 :出張バカ:2006/12/15(金) 20:33:45 ID:VbvDEUKf0
東急の風呂はユニットバスですが、普通のビジホより広く、ゆったり入れます。
ただ、気をつけたいのが低層階の部屋に通された場合、油温調節がし辛い(湯、水の蛇口で調節するタイプ)です。
その他の部屋はサーモスタット?(温度調節ダイヤル)がついているタイプなので便利です。
事前に高層階をリクエストしておいた方がいいと思われます。
温泉(大浴場)がメインとお考えであれば、アパ中央(私はオススメしませんが)か、兼六園の横ですが、
白鳥路ホテルがオススメです。でも、香林坊から少々離れていますし、近くにコンビニがない。

話は変わりますが、金沢では地区限定でタクシー無料って知ってます?
ここを見るとよくわかりますよ。→http://www.e-katamachi.com/event/news.html
金沢の女子高生どもはタクシーを使って買い物に行くんですよ。生意気な!というか羨ましい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:41:18 ID:Fx1I9Fb6O
金沢駅前の日航と全日空、
どっちかが駅前、どっちかが香林坊・片町なら良かったのにな

48 :出張バカ:2006/12/16(土) 15:02:56 ID:2acf5aN60
片町に・・・というか金沢に外資系のホテルが出来ないかなぁ。
無理か。

関係ない話だが、日航に泊まるとたまにJALのCA連中が宿泊している。
制服姿のCAを見るだけで満足な気分になるのは俺だけか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:30:15 ID:oyHJa2jM0
金沢人は妄想基地外宝庫
基地外だらけの金沢キム汚のなかでも最大級の基地外

キム汚の正体判明

基地外発言連発の妄想家シャア田中

金沢が銀座だとか歌舞伎町だとか意味の不明の電波発信している基地外は電波中年「シャア田中」w

シャア田中
石川県金澤市出身。1974年生まれ。
脳内ハードディスクは、金沢フォルダが4割、音楽フォルダ3割、ガンダムフォルダ2割、残り1割で構成されている。

金沢革命妄想案
http://kanazawamono.web.fc2.com/kakumei.htm
シャア田中の基地外電波ブログ
http://ameblo.jp/kanazawamonolisu/

シャア田中(キム汚)に投票しよう
http://www.37vote.net/2kote/1156089981/all-50-10



50 :出張バカ:2006/12/19(火) 02:03:48 ID:GsFbTYh20

荒らさないで。お願い。
マターリとやって行きたいのに・・・

って今日は富山のニチマクラブからパピコ。
明日はアケボノに泊まるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:16:50 ID:aJIfBZKu0
>>49
投票したw

52 :福井人:2006/12/19(火) 16:29:43 ID:c9qlJlRq0
アケボノの大浴場は単なる湯。温泉に非ず。気持ちいいのは同意。
ユアーズホテルは東横インやらの進出を見越してニューユアーズを破棄、
本館ユアーズのリノベーションで対抗。今ホテルのWeb見たが割とよさそう。

金沢全日空のルームサービスクソ不味すぎ。特にフライドチキン。金返せ。
エクセル東急の和食朝食は頭を抱えるしかないまずさ。そもそも食う物ナシ。
日航は一番昔に泊ったがネガティブなイメージ無し。また泊まるならここか。

でもって金沢国際。あの立地が許容範囲なら一押し。部屋は広くて安い。
部屋にLANは来てないが各フロアに共用PC、ロビーにはフリースポットのAPあり。

富山は泊まったことないのでしらぬ。確かオータニがあるんだよね?

53 :出張バカ:2006/12/19(火) 20:19:58 ID:qODrkIuQ0
ユアーズって2回ほど利用したが、なんだか印象が薄いんだよ。
もう改修工事って終わったのかな?この前、俺が泊まったときは工事中だったので。

ホテル国際は月に3回ほど利用しているが、何故かイヤーな空気の部屋があるので少々ビビリ気味。

富山は高岡にオータニがあるよ。
私はオータニクラブに入会しているのでオータニはよく利用するが、高岡は正直、ビジホだな。
駐車場のオヤジの対応もムカツクし、フロントでクラブ会員証を提示しても、「このカードは何ですか?」と言われる始末。
全体的に古いな。繁華街もちょっと遠い。まぁ、高岡大仏には近いが。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:44:15 ID:W1MOQ8EY0
ニチマはかつて、傘をフロントの傘立てにいれて部屋に持って行くなと言われたことがあるよ。
空模様があやしく持ち歩いてただけで濡れてもいなかったんだが。
部屋の絨毯を濡らさないようにとのことだったが、ホテルで部屋を借りてるのに、傘とはいえ
私物を持ち込むなとはどういうことよと思ったので、それ以降あまり使うこともないな。


55 :出張バカ:2006/12/25(月) 12:25:11 ID:y1QQfPJN0
>>54
ニチマは2件あるがどちらの事だろう?


56 :54:2006/12/28(木) 18:16:04 ID:Hus2iDYj0
2軒もあるのか。
砺波の国道156沿い、ヤマダ電機横の方です。

57 :出張バカ:2006/12/29(金) 00:15:09 ID:C3fOuxBG0
>>54
そちらのニチマ倶楽部ですか。
傘持ち込み禁止なんですね。入り口付近に傘立てがあったのはその為なのか…
俺は車で移動しているので傘は持ち歩かないので注意されたことが無かった。
落ち着いた感じのホテルで好きなんですけれどね。

もう一軒のニチマは、ニチマ倶楽部ア・ミューというのがあるんだよ。
名前が非常に似ているが、両者は全く関係がないホテルだってさ。
俺は一回間違えてチェックインしたことがあるorz。
ここはチェックイン時に専用デスク(コンシェルジュデスクみたいなところ)で手続きするんだな。
いちいち椅子に座らないといけないので俺は面倒だと思うが、ここだけは高級ホテルのようで良いのかも。

連泊で日航金沢からパピコ。明日から軽井沢プリンスに宿泊するよ。
俺はいつになったら自宅に帰れるのだろうか… 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:27:41 ID:YApe39BX0
北陸3県の銀行・信金について語ろう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1053348040/l50




20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)