2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休暇村ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:53:16 ID:90vBt0mP0
全国36ヶ所の国立公園内にある宿泊施設「休暇村」について
詳しく知ってる人、知りたい人語りましょう。

休暇村HP
http://www.qkamura.or.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:59:17 ID:8FlwbObyO
おっ休暇村のスレだ!
記念2ゲト!
明後日泊まりに行くよ。@東海方面

安くてバイキングも美味しかったりするけど
いつも年寄りがたくさん泊まってるイメージがあるなぁ。
若いカップルなんて浮いてる気がする。
一番評判いいのはどこの休暇村なんだろね?
漏れ的には静岡の富士の眺めが好き。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:32:14 ID:BfhJgs6LO
この前、那須に泊まった。

コテージプランで一人8000円しなかったので期待してなかったけど、
お風呂やバイキング、なかなか良かった♪
リニューアルしたばかりらしく、快適だった。

夜のバイキングに出てたカットステーキとサラダバー&野菜ジュー
スが良かった〜♪ (・x・ )/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:19:20 ID:90vBt0mP0
>>3 野菜ジュースって那須限定かな? いいなぁ。
今度伊良湖に泊まるんだけど、あるかなぁ。
あそこもリニューアルしたんだよね? バイキングの評判がいいんだよね?
3年前に行った時はそこそこ普通な感じだけど安いなぁと思ったよ。

伊良湖の有名?名物?店員の人が異様に黒くて驚いた。
サーファーらしいけど、あれで接客は凄いな。。。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:55:02 ID:Stiy+ns9O
少し前に休暇村富士に行ったんだけど、
受付やレストランとか至る所から富士山が見えていいよ。

あとは南紀勝浦にも行った。
料理が美味しかったな。

全カ所泊まる休暇村マニアっているんかな?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:46:58 ID:9UieM7nP0
こないだ館山に行った。
館内清潔。徒歩10秒で砂浜。温泉施設も新しい。
浜に面した露天風呂から対岸の三浦半島や富士山を楽しむ。
夕方ロビーにて目の前にある本当に小さな漁港であがった鮮魚の即売あり。
その魚は夕食時のオプションとして好みの調理法にて出てくる。
予約した夕食に加えてコチ一匹を刺身で頼んだが完食できずギブアップ。
朝食ビュッフェの品数も豊富。
首都圏から気軽に行ける休暇村で魚好きにはもってこいかと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:53:01 ID:4he7dncJ0
>>6好みの調理法って煮る、焼く、生何でもいいの?
夜はバイキングじゃなくて普通の会席みたいなの?
ちょっと気になるなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:16:36 ID:9UieM7nP0
>>7
調理方法は何でもOK。お好みでどうぞ。
係の人に「この魚の一番美味しい食べ方は?」と聞けば丁寧な説明あり。
夜はバイキングではありません。
当方、”海鮮コース”の夕食で予約したにもかかわらず、
魚一匹刺身で追加オーダーしたためギブアップ。
魚好きの方なら基本の”房州コース(それだけだとチョットさみしい)”に
当日の美味しそうな魚を好みの料理でプラスするのがベストかと。

9 : ◆.DcxNkbTHw :2006/08/17(木) 01:57:57 ID:sDE3nFunO
>>8
イイなぁ… (・x・ )
うちのお魚好きなおとーさんを連れて行ったら喜びそう♪

10 : ◆KRQEVelqxE :2006/08/17(木) 18:24:05 ID:yzRjDUaCO
休暇村の人間はいないかね〜
漏れは西の方のモンだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:28:38 ID:y09Q4QuAO
漏れは元・中の人@中部

休暇村の社員寮ってどこも汚い?
特に男子寮....
バイトも逃げ出す汚さ...

12 : ◆KRQEVelqxE :2006/08/18(金) 11:48:24 ID:oDiUMbI5O
>>11
超汚いよ
元客室だったらしいけどね
逃げ出すまではいかんけど、かなり引くはず

女子寮は普通の現代的ワンルームで綺麗なのにねぇ

13 : ◆KRQEVelqxE :2006/08/18(金) 11:50:35 ID:oDiUMbI5O
つか、どこも寮汚いんだなぁ
なんかしみじみ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:28:27 ID:y09Q4QuAO
やっぱり汚いんだ。
うちの寮も女子寮は普通のワンルーム。(ただし林の中)

男子寮はなんというか、おぞましい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:11:49 ID:oDiUMbI5O
>>14
かなり似てるわwww
そういや女子寮に木がかかるからそのうち刈るとか言ってたな〜

なんか決まりでもあんのかな?
こりゃ男性軽視だなww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:35:43 ID:xAOUK86fO
鹿沢高原の休暇村に月〜水行ってきた〜
網戸は破れてるわ…ティッシュはないわ…ルームサービス悪すぎ!部屋汚いし、温泉もカビ臭い!蛾が浮いてたし…館山と伊豆は綺麗だった
食事はどこも同じような感じだけど、別メニューで鹿沢高原では、馬刺しとイワナ、伊豆では伊勢海老が最悪だったぁ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:55:47 ID:Nd2Wm4nbO
休暇村支笏湖行った人いないかなぁ〜?

18 : ◆KRQEVelqxE :2006/08/19(土) 21:19:32 ID:Ojooc6OuO
>>16
む、ウチは言われないように気をつけようっと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:32:53 ID:EfO/u184O
休暇村旅行終了アゲ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:09:14 ID:oSn4y7mp0
保守sage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:25:07 ID:OxTXJDQcO
休暇村で露天風呂があるのはどこ?
教えて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:01:38 ID:HX4YXw/CO
富士にはあったよ。あと乗鞍が確かあったと思う。
結構沢山あるんじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:55:57 ID:TDNjoqu40
>>17
支笏湖行ったことあるよ。4年ぐらい前かな。静かでいいけど
静か過ぎて寝られなかった。朝散歩した時は気持ち良かったね。
だだ東京から車で行ったから疲れててあまり記憶にない。残念だけど。
館内案内してくれたお姉さんが「静岡出身です。」って言ったのには
ちょっと興ざめ。余計なこと言わないでほしいね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:04:09 ID:kTOh3VewO
支笏湖は社員の研修の場だから対応が悪かったら即通報汁!
通報された社員は鬱になる事間違いなしなぐらい嫌みがすごいらしい。

25 : ◆KRQEVelqxE :2006/08/24(木) 09:01:38 ID:gijvvJW3O
>>24
よく知ってるね…中の人?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:48:37 ID:kTOh3VewO
中の人キタ━(゚∀゚*≡*゚∀゚)━!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:39:00 ID:VHefAsnw0
妙高と伊豆行ったことあるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:11:17 ID:n1mccEnR0
支笏湖まで東京から車で??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:56:03 ID:QPESYQhlO
伊豆ってどんな感じ?
イメージとして避暑地でのんびり水が美味いって感じなんだけど9月とかどうかな?

混んでないよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:42:04 ID:cTzSHVnW0
南伊豆。
海水浴目的で何度か利用経験あります。
(っていうか、つい数日前にも行ってきましたけど)

オンシーズン中は館内外含めて賑やかです。
静かさを求めるなら9月はいいかもしれませんね。
少なくとも8月中は"避暑"というイメージはありません。
(目の前の松林は確かに涼しげではありますが。)
海水浴客が頻繁に出入りするから館内も冷房の効き具合はイマイチ。
ドア開けっ放しになってることが多いから仕方ないんでしょうけどね。

本館か東館が空いてるなら宿泊価値あり。
古くて景観悪い西館しか空いてない場合は諦めたほうがいいかも。
(西館は安いんですけど、風呂や食事処からかなり離れてる)

大浴場からの景観は×。
海と反対側に面してるため介護施設みたいな建物しか目に入りません。
サウナもありますが水風呂はありません。

近接の弓ヶ浜は個人的に気に入ってます。
以前、9月1日に行ったことがありますが、
プライベートビーチという感じでのんびりできました。
砂がきれいなのでシーズンオフにビーチを端から端まで歩くのもおすすめ。
(端から端まで1.2kmとのこと)

透明度も高く、簡単な水中メガネでイカやフグを見ることができます。
ONシーズンであっても湘南や下田白浜より遥かにDQN連中は少ないです。
ファミリー、シニアに人気があるエリアなのかも。

隣接エリアまで海岸線に沿った散策コースもあるようなので
涼しくなった頃にまた行ってみたいなと思ってます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:08:15 ID:QOOdkmINO
>>30さん 詳しくありがd!
説明聞いてたらどうしようもなく行きたくなってきた。

9月ちょい過ぎだから静かだといいな。
西館は断ろうっと。

本当にありがと〜ノシ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:11:02 ID:C+VErjC40
妙高温泉復活だってよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:39:41 ID:FcoEiC23O
↑復活=リニューアルって事かな?
そこんとこkwsk!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 05:26:14 ID:Dt5Ah9gw0
>>33
温泉を給湯する機械が壊れて温泉中止だったのが機械直して復活するみたいな。
リニューアルじゃないよ。

ホントあの塩素の臭いはきつかったよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:11:59 ID:FcoEiC23O
>>34そうなんだね。
塩素臭かったんだ。妙高今度行きたいと思ってたんだよね。
まぁ改善されてるならぉkとしよう。

36 : ◆KRQEVelqxE :2006/08/28(月) 12:22:37 ID:uhmqj4wpO
塩素かぁ
濃すぎるとそう言われるし、薄すぎると効果無いし

参考になるなぁ
良スレage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:44:44 ID:n4BxUVRgO
保守アゲ
   ∧_∧
◯ (´∀`)◯
 \    /
  |⌒I、│
  (_) ノ
    ∪
 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:29:29 ID:XsXk440NO
今度週末に愛知県の伊良湖に行くんだけどなんか情報ないかな?
ちなみに当方40代夫婦。親戚んちに墓参り帰りに泊まる。
なんか観光ってあるかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:08:19 ID:ZZxYfzC90
>>38
船で鳥羽へ出るのはどう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:11:20 ID:YEgvaP/x0
>>24
良い意味で北海道らしく無い、とても丁寧な対応だったけど、
研修も兼ねてたのか。
露天風呂が有れば言う事無いんだけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:40:24 ID:VsnhH2nbO
>>39 船ってフェリーですかね?
妻が鳥羽と言えば水族館だ!と年甲斐もなく言うんだけど、近いかな?
フェリーって車のせていくと高いらしいから車は置いて行きたいんですが。
少しバスに乗ったりとかなら全然ぉk。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:04:23 ID:ZZxYfzC90
>>41
伊良湖から鳥羽まではフェリーで55分です。運賃1500円、車の航送は6070円となってました。
ダイヤとかはHPを見てください。

http://www.isewanferry.co.jp/index1.htm

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:57:28 ID:X++clgmUO
>>42ありがd
車で行くと高いなぁ。
鳥羽水族館はどうやらフェリー降りてすぐっぽいし車はなしで行こう。
詳しい説明感謝です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:26:45 ID:YHcCB62LO
休暇村に就職したいと思ってる漏れがきましたよ。

ぶっちゃけどうなんでしょ?
やりがいはありそうだけど休みとかあるの?
会社はしっかりしてるのかな?

教えて欲しいアゲ

45 : ◆KRQEVelqxE :2006/09/03(日) 21:53:44 ID:yKhiPRm4O
>>44
どこに配属かにもよります。
てかそれが一番デカいです

仕事は…キツいでしょうね
自然が好きなら大丈夫でしょう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:05:37 ID:uv4yKmGGO
四国.九州方面の休暇村情報知りたい上ゲ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:56:15 ID:aq8dZmrK0
多くの休暇村っていつもネットで見ると満室なんだけどそんなに良いの?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:25:18 ID:9KCBhGlvO
保守アゲ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:07:13 ID:So3dZK9BO
上げ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 05:54:00 ID:ojC9eAp7O
>>47 元から安いうえに教師とかやたら割引があるし、
年老いた人でもそんなに気を使わなくていいのに一応ホテルだしって感じだからじゃない?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:44:36 ID:RAPAYI5D0
妙高1−裏磐梯2−那須2−日光2泊の順にしてきますた。

>>3-4
那須は野菜ソムリエってのを雇ってあるから、夕食はジュースすら4種全部野菜系という健康志向。
とにかく休暇村は国立公園内の施設だから野菜は間違いないね。
今やってる「ぎゅうぎゅうセット」の和牛尽くしはうまかったし、
特典として\600相当の高原ヨーグルトが貰えて満足でした。

温泉は日光の硫黄泉がNo.1。さすが1200年の歴史。
那須も良かった。透明無色だけど。
妙高と裏磐梯は茶色で湯量がさほど多くないので微妙。

本当は紅葉の時期に泊まりたいけど、無理だろうなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:47:34 ID:7rJarDpnO
>>51 レポ乙です。

>とにかく休暇村は国立公園内の施設だから野菜は間違いないね

たしか敷地内の植物ってとっちゃダメなんじゃなかった?
それとも田舎だからって意味かな?
変な所気にしてスマソ。

しかし那須。野菜ソムリエとは....。
野菜好きとしては激しく行きたいな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:51:01 ID:RAPAYI5D0
>>52
レスさんくすです。

高原野菜が取れると言う事です。
夏季も冷涼な高原地帯で、その気候を利用して栽培されるので、
シャキシャキ!って音立てておいしいっす。

裏磐梯の夕食バイキングでは、緑のナッパ物だけで8種類ありました;
ナンタラパセリとかハーブっぽいものとか色々。
農家と契約しているのかもしれませんね。

佃煮系は土産物のアピールだったりしますが、地物で美味しいです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:26:25 ID:qmv95hK30
越前三国が結構良かったから、今度東北方面で泊まってみたいんですが
羽黒とか裏磐梯あたりはどうなのでしょうか?
泊まった方いたら教えて下さい。



55 :54:2006/09/12(火) 13:34:50 ID:qmv95hK30
ごめんなさい、裏磐梯はすぐ前のレスに書いてありますね・・・。
東北の他の宿に泊まった方いましたら情報下さい。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:42:57 ID:UIuYJNAwO
休暇村デビューが越前三国ってこと?
それじゃどこ行ってもしょぼく見えるかも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:43:28 ID:EGWNC2gR0
越前三国ってそんなにいいの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:29:47 ID:Os0i2LwKO
私も聞きたい。
越前三国ってどういいの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:58:44 ID:UK3p0wRTO
上げ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:26:15 ID:TT2VBDPPO
保守アゲッ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:35:00 ID:E3SFUHsP0 ?2BP(0)
休暇村那須に泊まった。食事もおいしいし、バイキングだし、コテージもまあ
まあ一人6800だから値段も良かったし。親もすごく喜んでくれた。
行ってよかったよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:13:08 ID:xcGQcVdfO
那須ってここの話し聞いてるだけだとかなり良いね。
行きたい...ってか那須にバイトに行きたいかも。まかないに新鮮野菜使ってくれるんかな。

休暇村でバイトなんてある?

63 : ◆KRQEVelqxE :2006/09/17(日) 19:53:43 ID:EGlIGdHIO
>>62
派遣が来ますね〜
直バイトも夏前には情報誌に載ってますよ

てか、直接問い合わせもアリかもです。
各村事情が違うでしょうから

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/18(月) 00:21:42 ID:HFrAQ5LW0
ここは「ホテル・旅館」カテなので、
就業者・バイト情報は別カテでやっていただければと思います。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:59:34 ID:W4k8ZpozO
ほっしゅ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:51:48 ID:cWmucn4rO
あげ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:13:58 ID:jxJm2R52O
休暇村のオートキャンプ場の話もここでいいのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:15:59 ID:eXPYZt+oO
磐梯に昔泊まった時に虫がいて嫌だった。
でも国立公園内なんだから仕方ないんだよね?
じゃあ虫のいない休暇村ってあるの?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:23:57 ID:jxJm2R52O
23日に伊良湖のオートキャンプ場でキャンプしたけど、虫は凄かったですよー。

受付のお兄さんがすごく親切で蚊取り線香サービスでくれたりして。


キャンプだからしかたないけど、ホテルの方でも虫がいたらいやかも…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:15:57 ID:c6zqAOPWO
↑伊良湖のコテージなら泊まった事あるけど、虫凄かった!

見たことない虫がいたから子供が喜んでたけど、蜘蛛がデカ過ぎ...

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:04:10 ID:SB6ouvKlO
東北地方の休暇村泊まってきました。
店員さん優しかったけど何かいかつかった。
ゴツいっていうか。
休暇村の空いてる時期っていつなんかな?
今度は違うとこの休暇村行きたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:01:15 ID:lQPgYhybO
保守

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:08:35 ID:bAUQ7/NUO
上げ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:57:02 ID:fT2HBNJ8O
保守アゲ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:27:59 ID:mdroNPDsO
>>71まだ見てるかな?
休暇村に限らず平日は空いてると思うよ。

海近くの場所なら冬は暇だろうしね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:14:57 ID:fv9/UNiV0
兵庫県香住町の「ファミリーイン今子浦」はよかったよー
だいぶ前に利用したんだけど、いかのお作りがおいしかった
部屋もきれいでお風呂もよかった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:14:11 ID:t2RPqwbXO
↑それも休暇村なの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:46:28 ID:UerARf450
違う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 03:05:26 ID:0JoXuUesO
えっ(°д°)?!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:36:38 ID:sv4xCRnt0
>>77
つ ttp://www.imagoura.com/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 03:08:05 ID:UYixJo2PO
国民宿舎ってだけで休暇村じゃないじゃん。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:53:00 ID:GWOtr5ZxO
アゲちゃうぉ

∩( *^ω^)∩

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:01:14 ID:pMMq3nRsO
休暇村でバイトしてます。時給700円で安いのに、仕事めっちゃきつい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:39:22 ID:+COPEXQj0
冬休みの裏磐梯。
夕食後、地元歴史研究家の話が聞けますから談話室に来て下さい、とさかんに放送。
ヒマだったから行ったら、聴衆は我々2人と休暇村関係者2名のみ。
講師のおじさんが気の毒だったので、2人でいろいろ質問したりして必死に盛り上げた。
ジュースのサービスくらいしてくれても良かったと思う。
それにしても、我々が行かなかったら、どうなってたんだろう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:02:54 ID:zP/sW2dc0
YHならともかく・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:38:30 ID:L8TtyMitO
那須ってバイキングになったのかえ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:55:49 ID:W0m3gsFNO
南紀勝浦の支配人はセクハラがひどいらしい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:15:18 ID:ysrsm6Gz0
休暇村予約代センター
http://www.miyako-kokusai.co.jp/kyukamura/index.html
正月のキャンセル待ち予約できそうですが、なんか怪しくないでしょうか。
ここを利用した人はいますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:26:14 ID:GUHx8/tDO
>>86 バイキングばかりじゃなくて、会席もあるんじゃない?
ただ主体的にバイキングになったみたいな感じだとオモ。


90 :元村民:2006/10/31(火) 01:37:46 ID:7/NEbMcCO
支笏湖研修いったことあるよ。研修生も欝になりかけトレナーも欝ヤバイよマジで今は支配人変わったからマシかも支配人が神だったからね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:50:18 ID:Q53Th8gCO
>>90 その時の支配人は優しかったの?
支笏湖これからのシーズン嫌だな。

92 :元村民:2006/11/01(水) 23:34:20 ID:vYPT0CgVO
優しいわけがない。大魔王だよトレナー研修生を鬱に陥れるオゾマシイ支配人が事務所にいるだけで息も出来ないくらい苦しかった些細なことでキレル台風の目のような人だった一回怒らすと数日は暴れるからね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:02:57 ID:urwILBTdO
>>92 これドゾー。

⊃ 、。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:07:45 ID:/NY3m+9ZO

キィー// ageるぞっ

 / /∧∧ ゴルァ〜!
 /ヽ( ゜Д゜)ノ
 ///   /
 ̄ ̄ ̄ ̄

   バタム ヽ
 / ̄ヽ ̄/
∠___/


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:22:31 ID:1hpOtRTVO
正月はどこもあいてないんかな アゲ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:20:41 ID:H7KtDWi4O
正月は、あいてても一部屋狭い部屋でも四名以上じゃないと予約とらないよ。当日になって空いててもチェックインギリギリまでねばるょ。そして受ける前に主任に取っていいか聞かなきゃなんないし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:53:57 ID:enz7Nk1SO
こっちは31と1は満室だぜ
予約スタートして少しの間に完売だそうな

やるねぇ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:34:39 ID:UtjORuQ1O
富士は正月の予約はかなり接戦って聞いた。

やっぱり富士山見ながらの正月はいいもんね〜。

ところでどこの村も、正月には正月料理が出るのかな?
バイキングになった所は正月関係なしなの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:46:15 ID:9njdmlC00
南伊豆は早く正月用プランに更新汁!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:10:24 ID:UtjORuQ1O
100頂きます。

そしてアゲます(∩´∀`)∩ワーイ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:40:12 ID:hfLxi6P70
今の季節だったら、乗鞍高原がいいですよ。
新しく温泉館も出来たし、乗鞍の紅葉が最高でした。
部屋から見る白樺林が、なんともメルヘンタッチで中学生の娘も大喜びでした。

そして、キノコのディナーが絶品でしたよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:36:06 ID:+xlr6g1x0
乗鞍じゃ、もう寒そうだなあ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:13:12 ID:wBU53t0iO
伊良湖が常春って聞いてたけど、去年の冬の終わりに行ったら寒かった。

冬は寒いもの。仕方ないのか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:38:36 ID:wBU53t0iO
アゲますね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:37:07 ID:BRY2SEMRO
ほしゅアゲ〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:18:24 ID:vIylG0900
年明けに網張温泉行くよーん
以前に二回行った事あるんだが、めちゃお気に入りなんだ♪
草津によく似た泉質だね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:11:36 ID:RYumz2RXO
網張温泉ってどこの休暇村?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:26:41 ID:+RxXYV7Y0
>>107
岩手県

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:21:39 ID:8Dwg3bMzO
温泉イキタス
正月もう空いてない罠orz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:16:10 ID:xGjTJ0svO
上げ

休暇村ってどこが一番人気なんかな?
お風呂と料理重視で知りたいっす

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:36:42 ID:Boe03hAVO
人いないですかね?
休暇村ってクリスマス関係あるか教えて〜
特別メニューとかなんかある場所ないかなぁ

112 : ◆KRQEVelqxE :2006/12/09(土) 22:07:02 ID:axJ052WqO
あるんですかね?
ウチはありませんね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:12:58 ID:32n5m4hv0
冬のカニがお勧めなのはどこですか?
やっぱり三国?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:02:44 ID:R9s+4uvTO
>>111 クリスマスファミリープランが伊良湖にあるよ
ウチは今年それに予約してます
詳しくは伊良湖のHPに載ってますよ〜

>>113 やはりカニと言えば三国じゃないでしょうか?
めちゃめちゃ美味しいです〉三国のカニ

115 :113:2006/12/11(月) 21:37:25 ID:u9i/LnZi0
>>114
ありがとうございます。時間が取れたら行ってみようと思います。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:45:10 ID:bmPp2Ys2O
伊良湖はそんなプランあるんですか〜
ウチもないですね。でもクリスマスはサンタやトナカイの衣装着て仕事しますよ。

117 : ◆KRQEVelqxE :2006/12/12(火) 23:16:52 ID:SX7WIfwoO
>>116
マジですか…
一応ロビーにツリーはもうありますけどね
それ止まりでしょう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:33:14 ID:3Ks1QqiQO
広島県の大久野島。かわいもの好きにはたまらない野うさぎパラダイスです。いちお温泉(冷泉か?)の大浴場があるのですが、戦時中毒ガス工場だった島の地下水なんて大丈夫?と、ふと思ったり。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:02:38 ID:zSONubVa0
ふと思ったわりにドギツイな
大久野島ってとこ何度かクラブ合宿で行ったことがあってとってもよかったよ
従業員の人たちとも普通に話せるようになってね
その後ずいぶんしてから毒ガスの話題がテレビに出ててね
心配になって久しぶりに尋ねてみたわけ
そしたら基準だのなんだのって大丈夫だって説明してくれたんだどよくわかんなかったな
でもね
今はもう辞めててそこで長く働いてた人も沢山いるけど
水が原因で死んだ人っていないって言ってたな
それで安心したの覚えてるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:18:29 ID:E2xDSWbh0
うちの嫁が先月に休暇村へ行って、喜んで帰ってきた。
次は、九州の休暇村へ行く計画があるみたい。
小生には関係ないけどネ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:25:55 ID:Th54dU8nO
>>120
どこの休暇村に行ったんですか??

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:42:19 ID:kriy60o10
休暇村は各地いかせていただきました。
南伊豆、那須、鹿沢、乗鞍、妙高、館山、磐梯高原、田沢湖、富士と
どこも施設も綺麗だしリフレッシュできました。
ただ夕食がバイキングになったのが残念!!です。
南伊豆がまだバイキングではないプランがあるので、また今度行きたい。
その点かんぽの宿は夕食バイキングを導入してないので、最近はかんぽに
行くことが多い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:16:29 ID:6cmze2DVO
バイキングが主なんだけど、〜会席みたいのも選べてバイキングも食べてOK!って言う感じのはダメなのかな?

和室で会席がいいって言うならまた話しが違うか.....

ちなみに私が行った休暇村はサンタとトナカイの服着てました。
可愛かったよ〜子供が喜ぶし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:58:41 ID:YoEb0fXk0
会席食ってそのあとバイキングでまた食うのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:10:15 ID:BUPUzdgLO
いや違うだろ。
会席的なのもバイキングも同じ部屋で食事→バイキングもとって食べてもいいですよ、って事。
ただ鍋会席にしろ何にしろ料理の量は多いからバイキングを取りすぎないでと店員が一言添えてた。
あくまで俺が泊まった休暇村の場合だけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:46:58 ID:AYAPhfLMO
バイキングをアホみたいにとって、肝心の会席の方を半分くらい残すお客様が10件に1件くらいいらっしゃる罠。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:27:08 ID:N6fpHEpTO
ちょっと前静岡の富士山の見える休暇村に行ったケドスタッフの女の子バリかゎぃかったぁ。。。
今の時期ってスタッフの若い子ゎみんなバイト??

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:27:04 ID:KBK0+AouO
>>127 お前ゎバカですくわぁ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:28:19 ID:Y3bP7TB4O
お正月ってバイキングの所も少しは正月料理みたいなのありますか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:56:18 ID:thI2VAH9O
今南伊豆にいるんだけどホールの女の子ガチでかわいいよ(*´Д`)=з

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:46:11 ID:WlUBmdT30
休暇村やっぱりお正月はどこも満室なの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:25:02 ID:dLWUL5dt0
蒜山休暇村と鏡ヶ成休暇村・・・車で一時間以内の距離にあるけどどちらも絶景感動!
しますよ〜是非是非お薦めします!
絶対夏がお薦めです〜!蒜山高原は子供達と手作りのアイスを作りました。(有料ですが・・)
濃厚なジャージー牛乳で作ったアイス!今でも時々思い出しては会話に出てきます(^^♪

冬場は前の芝生に雪が積もって雪遊びが出来るようですよ〜〜







133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:03:37 ID:S/YpxCxqO
うちは今、朝のバイキングにおせち料理が少しだけありますよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:37:58 ID:PZqJusekO
>>130 通報しますた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:17:30 ID:cGsAuc5uO
リアルタイムで休暇村にいる時に書き込みしてみたいな。

136 :職員代表:2007/01/06(土) 15:31:30 ID:IhSVf99V0
休暇村の仕事はとにかくキツイ。私はタイムカード上だけで
月に300時間切ったことがない。もちろんそれ以外に休日出勤は
あるし病気になっても休ませてもらえない。従業員で若い人が多いのは
離職率が高いからです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:08:39 ID:4h8dGnVoO
確かに離職率はすごく高いですね。

138 :千代:2007/01/07(日) 14:14:10 ID:MNOWJcxT0
那須の野菜ソムリエ野郎は昔、越前の休暇村でバイトしてた奴だぞ。
俺はそいつと一緒に働いていた。そいつ夜逃げしていつの間にか那須に。
休暇村とは和解したのかなぁ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:47:33 ID:KdERKK9fO
>>138 そういう個人が特定される事は書くなよ....
普通にマナー違反だろ。

休暇村は離婚率が凄いから子有り既婚者は月に一度は土日休みを作るとか、
転勤時は子供の事情を考えるとかするようになったって聞いた。
それでもハードな労働時間で家族の時間が削られるからね。
何の為に働いてるかって感じになってしまうな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:32:38 ID:M2EL9HYjO
マジかよ
こっちはケコーンラッシュなんだがな(漏れは喪弧毒だから関係ないがなww)
修羅場はじき訪れるってか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:43:37 ID:zKHf8/Jy0
休暇村の仕事ってそんなにきつい?
俺も300ってこたぁないけど、月に270前後は働いてるけど
、残業代はきっちりつくし、やりたい事ができる自由な空気の
職場なんで結構楽しんでるよ。
まあ、管理職の人とか見てると、ああはなりたくねぇなって思うけど。
(休み少、残業代なし、朝から晩まで働き詰、だから能動的な仕事ができなくなる
の悪循環・・・・)

142 :休暇村と国民宿舎:2007/01/08(月) 13:54:39 ID:VgD7shrO0
休暇村から国民宿舎に転勤になった知り合い
がいるけどなんで??同じ会社なの??
休暇村に就職したのに国民宿舎行くって出世なのかな??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:18:17 ID:OjoL7+t20
網張の道○さん、アイドルかと思うほどかわいかった(;´Д`)ハァハァ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:33:31 ID:XKROo64t0
今度、九州一周旅行します。休暇村でオススメの施設あったら教えて。
ガイドブック見ると志賀島・雲仙・南阿蘇・指宿があった。
数年前に能登の休暇村に泊まったことがあってよかった。
鹿児島では2泊〜3泊する予定だからオススメなら1泊くらいは
指宿に行ってみたいと思う。アドバイスよろしく。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:40:12 ID:XKROo64t0
144さんへ
九州は全体的に宿泊料金が安いイメージがあるよ。志賀島は
リニューアルしたばっかりで綺麗だったよ。
指宿は砂蒸しがよかった。砂をかけてくれるアンちゃんも愛想よかった。
あとは行ったことないからわからない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:42:01 ID:uxnSp7IJO
>>143 通報しません

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:25:30 ID:ww+zWNcYO
うんうん。志賀島はリニュってから評判いいよね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)