2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2007.3.28】 ザ・リッツカールトン東京

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:47:17 ID:PfuNLEer0
ホームページも開設されてスレも装い新たに再出発
ttp://www.ritzcarlton.co.jp/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:48:38 ID:ZtOqXx0i0
おまんこ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:04:43 ID:Ju4hg7Cc0
おまんこ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:50:28 ID:lEKmA/JR0
おまんこ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:04:13 ID:HX8U/G5W0
毒男的なスレはここですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:25:09 ID:mef9JVYc0
スレ立て早杉

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:43:43 ID:h1vPlpHy0
おまんこ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:35:40 ID:9h26rZfV0
おまんこ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:41:54 ID:uLRIeXze0

マンオリ・コンラッドとここで21世紀の新御三家?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:08:46 ID:1UMP1qrt0
↑満織ってどうよ?約すにしてももう少しどーにかならなかったのか‥

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:37:12 ID:+3rjx5xX0
おまんこ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 03:42:39 ID:UyPYRWHJ0
>>9
マン・コンのどっちかがペニンシュラに取って代わられる羊羹。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:35:03 ID:5WPWalzs0
おまんこ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 04:08:23 ID:TZsBfH8V0
マン・コンがグロ雅叙園
ハイアがる前リッツセントレジス
ペニ・ストリングス椿々山荘


これ試験に出ます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 07:33:32 ID:uJB6fFeO0
おまんこ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:05:26 ID:D6twrHVD0
おまんこ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 08:59:47 ID:iXaL4sNX0
おまんこ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:00:02 ID:ZMXQHCSy0
おまんこ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:38:10 ID:7fl2pHiE0
おまんこ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:12:54 ID:Mwse6ffH0
おまんこ☆

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:35:13 ID:gfvlbQ1D0
まだ開発準備室しか出来ていないと聞くのですが
そんなんで間に合うのでしょうか?それとも水面下で動いているのでしょうか?
ペニンシュラは早々に新卒採用を済ませていると聞いておりますが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:18:32 ID:l9QQi2zt0
>>21
民衆見れ。
もうスタッフの採用進んでるぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:38:37 ID:P3IuSsCf0
問い合わせ先が準備室しかなくて、いろいろ質問すると
「まだ」という返事が多いんですよ。
ほんとに「まだ」なのかもういろんなプロジェクトが進んでいるのか?
ウエディングは確か9月から受付開始らしいですが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:45:07 ID:xbJpLitS0
おまんこ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:49:13 ID:Z8GGmtV40
体重104kgですが、ペニンシュラで働きたい!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:00:12 ID:j0DZbUq+0
客室だけど52・53階だけでクラブ デラックス 52u 52室もあるの?
広いスイートもあるのに??
47-51階にデラックス 52u 160室なのに・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:30:40 ID:t4fr/M5b0
>>23
マンダリンの二の舞になるよ、ここは。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:50:19 ID:5IjXEUo90
リッツカールトンとフォーシーズンズは世界の高級ホテルチェーンの中でも2トップだと思ってるからコケて欲しくない・・

他の高級ホテルチェーンだとすばらしいホテルもある一方でここはちょっと名前にふさわしくないんじゃない?と思われるようなホテルもあったりするけど、
フォーシーズンズとリッツカールトンは期待を裏切らない・・ と思ってる。 世界中のホテル泊まり歩いたわけじゃないけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:13:09 ID:U6eIqVj70
支配人は大阪の人がなるんですよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:20:31 ID:KqO8Jjs+0
>>28
ホテルは看板じゃないよ、ヒトだよ。
このホテルに誰が着任してるか知ってるか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:50:36 ID:X1A3vi9h0
>>28
ソウルのリッツ・カールトンはどうかなw
リッツカールトンもいろいろさ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:56:16 ID:ZrFwnWPR0
でもこれから新卒採用らしいですよ。ペニンシュラはもう終わってるというのに。既卒の人をいっぱいとってるってことなのかな?
なんかペニンシュラに比べてのんびりしている印象があるのですがどうなんでしょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:57:22 ID:ZrFwnWPR0
◇  東京ミッドタウンレジデンスメンバーズクラブ 会員の皆様   ◇
__________________________________

======== C O N T E N T S ================================================
☆ 概要説明会 最終日のお知らせ
=========================================================================



拝啓 盛夏の候、ますます御健勝のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、お陰様にてご好評を頂いております「東京ミッドタウン概要説明会」
ですが、メインとなります、専属オペレーターによるご説明、ならびに大型模
型でのご案内は、今回を持ちまして終了させていただくこととなりました。

当日は映像や大型模型を使った全体概要のご説明と、特別代表間取りや、
住戸のカラーテイスト資料を使った個別でのご相談を行っておりますので、
賃貸レジデンスをご検討中の方は、ぜひこの機会にご予約頂きます様、
お願い申し上げます。

なお、ご参加をご希望の会員の方は、ご希望日時を下記フォームにご記入の上
ご返信ください。今回の開催日にご都合が合わない場合でも、ご相談を受け付け
ておりますので、ご遠慮なくお申し出下さいますようお願い申し上げます。

ご連絡を心よりお待ち申し上げております。


敬具
               
 記
 
□開 催 日  8月5日(土)8月6日(日)

□開催時間  午前10時 11時
       午後13時 14時 15時 16時 (所要時間50分)


 

□ご 注 意 ・駐車場がございませんので、お車でのご来場はご遠慮下さい。
       ・当日のモデルルーム等のご案内はございません。完全予約制、
個別対応となっておりますので、ご同行者の方も含めお申込
時にご申請頂いた方以外急なご参加を頂く事はできません。
       ・賃料等の賃貸条件は、今現在未定です。
       ・定員になりしだい締め切らせていただきますので
        あらかじめご了承ください。


以上


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:03:55 ID:CKpJifiW0
賃料未定でも予約殺到なんだろうな。金持ちスゴス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:00:06 ID:c74qmKLp0
大阪とは違ってモダンな感じにするらしいね。最近モダンがはやりすぎで、少々辟易してる。かえって、帝国が個性的に見えて、帝国を定宿にしようかと思っている。お値段も手ごろだし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:41:17 ID:KqO8Jjs+0
>>32
3月28日開業なら、2007年春卒の入社は間に合わないだろう。
だとすると全員既卒だろうな。 

ペニンシュラは2006年春卒を既に採用して1年間海外研修してるらしい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:59:57 ID:XEiOdiQf0
新卒で¥185.000でしたっけ?
安すぎるので、ちょっとビックリしました。(地方ならいざ知らず、都内・・・)
ホテル業界って、そんなモノなのでしょう?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 09:40:14 ID:zniwFSQz0
大阪同様経営は阪神なんでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:28:05 ID:jonukGM00
>>37
未経験のくせに何を言ってる。
欧米じゃスーパーバイザーになるまで時給制だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:02:10 ID:C9bNrGzk0
>>39
欧米か!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:59:07 ID:+ZYBS5dh0
でも寮があればその給料でもなんとかなるだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:02:36 ID:5ZDCtTGS0
リッツに社員寮は無い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 08:23:44 ID:4m3xF/i50
>>38
東京は、三井物産が経営です。
>>41
社員寮無いんですよ。大阪も無いって・・・
一人暮らしにはちょっと辛いよね・・・
都内じゃ家賃払って、光熱費払って、いっぱいいっぱいなんじゃ・・・
それでも、ホテリエを目指す人には「リッツカールトン」って憧れなんだろうなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:36:52 ID:kU7cLORs0
リッツと三井不動産の関係ってどうなってるの?
テナント:地主?それとも 運営会社:オーナー?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:59:25 ID:Hrxzcivm0
ホテルはそーいうの複雑ですよね。
誰か説明して欲しい。(笑)
運営会社と、グループと経営と今ファンドも絡んでるし。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:40:39 ID:d2pQp2pz0
>>44
たしかオーナーは三井不動産で、リッツが運営。
違ったっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:46:25 ID:hD3V4CHz0
カールトンの悲劇w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 01:44:13 ID:aYp2ADkE0
一番高いリッツカールトンスイートでも常に稼動するんだろか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:45:52 ID:f4cs+86t0
NO!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:29:31 ID:HiOUIzPi0
準備遅れスぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:25:46 ID:95HQT5SQ0
3月30日

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:13:22 ID:CadcJe5Z0
>>51
二日遅れか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:21:57 ID:oyYF9J3k0
人事早く決めなさい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:26:50 ID:5CPE2P6z0
面談してるのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:34:54 ID:mH9eRB390
>>54
してるがなかなか決まらない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:55:31 ID:zdw9jqTM0
とりあえず書類出すわ
ライオンデー行ってきたし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:09:40 ID:I1t5JUB70
大阪のほうが良いよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:42:10 ID:gh9U3Nnv0
このホテルの従業員は、コンラッドとマンダリンからクビになったヤシらの
墓場だから、すぐに値段が下がり、ホテルの名前のすぐに変わるよ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:31:21 ID:0t0jqnXd0
>>58
gh9U3Nnv0
マンダリンスレにて

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:43:27 ID:gh9U3Nnv0
営業部隊が最近入れ替わったみたいだな。
戦略変わるかな??

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:26:22 ID:gh9U3Nnv0
>>121
一休に出すのは悪いと思わないが、値崩れさせるようなプランはブランドにキズがつく。
安くして数で稼ごうという典型的な安売りホテルにならなければいいが。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:34:47 ID:0t0jqnXd0
gh9U3Nnv0 = iYoBL8rs0
ペニンシュラスレにて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:37:22 ID:iYoBL8rs0
このホテルの従業員は、コンラッドとマンダリンからクビになったヤシらの
墓場だから、すぐに値段が下がり、ホテルの名前のすぐに変わるよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:32:55 ID:AuJ9mEfp0
まだ人事おわってないんですか。マネジャークラスも?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:20:25 ID:5E47MeSK0
見切り発車になりそうだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:40:40 ID:RRHdA5iP0
0t0jqnXd0=gh9U3Nnv0 = iYoBL8rs0 =マンダリンをクビになった元従業員

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:34:47 ID:0t0jqnXd0
gh9U3Nnv0 = iYoBL8rs0
ペニンシュラスレにて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:37:22 ID:iYoBL8rs0
このホテルの従業員は、コンラッドとマンダリンからクビになったヤシらの
墓場だから、すぐに値段が下がり、ホテルの名前のすぐに変わるよ。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:56:12 ID:OfDVviE90
立地条件&アクセス最高だからね。予約取るのは大変そうだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:32:36 ID:4kT93K7GO
結婚式の予約がたくさん入ってるみたいなことを言ってた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:28:53 ID:cZ4FJIQz0
>>64&65
営業マンの書き込み。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:38:42 ID:Vs6clykT0
>>44
三井不動産とリッツ・カールトンの合資会社がオーナーだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:26:03 ID:dI76MU1j0
三井物産は関係ないんですか?その合資会社の名前って?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:04:46 ID:ChN56t3A0
>>68
よく分からないけど、資本関係があるのは、三井不動産。
(コーディネート役で、物産が入ってたのかも。)

合資会社の名前は、ザ・リッツ・カールトン・プロパティ・
マネジメント東京有限会社。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:57:35 ID:bjqq8+Gu0
うーん難しいですね。ということはオーナーはこのザ・リッツ・カールトン・プロパティ・
マネジメント東京有限会社なんですかね?
リッツっていわばフランチャイズみたいな形でオーナーはそれぞれ
違うと聞いたことがあるのですが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:49:23 ID:ChN56t3A0
>>70
大阪の場合は、阪神ホテルマネジメントがオーナーだけど、
どうなんだろうね? 社員も阪神ホテルマネジメント雇用に
なると思うけど、東京の場合は、リッツカールトンPM雇用に
なると思ふ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:41:47 ID:ZkgSk5gO0
シャングリラも東京進出!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:42:12 ID:vSMjmISv0
オーナーって言葉が何をさすのかわからん

テナント所有者が三井不動産
フランチャイザーがザ・リッツ・カールトン・プロパティ・マネジメント東京有限会社
運営会社が???

ってことか?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:35:51 ID:RxAdVHPK0
リッツの人がオーナーオーナーって言う言い方するんですけど
誰なのか私も聞いててよくわからなくて。
リッツの人はオーナーに対してプレゼントかするんですって。
って誰に?といつも思う。

75 :にゃん:2006/09/11(月) 01:32:54 ID:KCJxpce+O
ホームページを見て秘書職にアプライしようか考えている者です。お給料はどのくらいなのでしょうか?大阪の例でもよいのでご存じの方、レスお願いします<(_ _)>

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:21:26 ID:hISZaxp10
>>75
経験にもよるだろうけど、直接、人事に問い合わせてみるのが
ベストかも。

77 :にゃん:2006/09/11(月) 19:12:10 ID:KCJxpce+O
そうですよね〜(^_^)一応、日系ホテルでの同業種は経験有りなのですが。。外資しかもリッツとなるとやっぱりレベル高いですよね…。ムリかなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:06:39 ID:USfhQTm50
>>77
応募もしてみんうちから、何を言うとるか!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:36:03 ID:/AnAiaXx0
>>77
英語ができるならいけるのでは?秘書の経験ありなら応募してみる価値ありでしょ。
話だけ聞いてみては?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:57:26 ID:/GAmzyIi0
オープン前の今は本社とかアジアパシフィックとのやり取りが多いので英語できないとだめだけど
オープンしたら英語使う頻度は減るんじゃないかなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:52:39 ID:NwD51DFS0
この前、建設中の東京ミッドタウン見てきたけど
写真と違って間近で見ると凄いよ。規模の大きさに圧倒された。

82 :にゃん:2006/09/12(火) 19:12:01 ID:pp1HqiOTO
TOEICは800以上あるのですが、会話が苦手で。。メールなら大丈夫なんですけど…社長以外の要職の方って外国人なんでしょうか??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:49:53 ID:LbvwPtZv0
総料理長は、外国人ですよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:07:38 ID:1ipGBU8R0
>>82
オープン前も後も他のホテルとのやりとりは日常業務。
支配人以外にも外国人スタッフが多いです。

っていうか、ここに書き込みしてると、応募した時に誰だか分かっちゃうよ?

85 :にゃん:2006/09/13(水) 00:54:21 ID:OhmlclRkO
同じくらいの人はたくさんいると思うのでだいじょーぶだとは思っていたのですが、このくらいで止めときます…^^; 書き込んで下さった皆様ありがとうございました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:03:22 ID:IpuYX3fv0
社長って日本人なんですか?リッツ日本支社長とリッツ東京のオーナーってちがうでしょ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:52:27 ID:eAgPgPJg0
>>86
ちゃんとリサーチしろよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:52:00 ID:UKBtSUch0
ricco氏が社長?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:42:19 ID:UKBtSUch0
ごめん、オーナーと社長とGMはRicco氏?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:21:14 ID:wEw9MFGv0
GMがオーナーだったらすごいわな。道楽でGMやってます、みたいな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:38:52 ID:UKBtSUch0
リッツの人が言うオーナーが誰だかわからんのです。
ちなみに香港の人。
三井の人はうちはオーナーじゃないよ。と言うし。
社長は誰でオーナーはだれやねん。外人の言うオーナーの意味がわからん。まじで。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:16:29 ID:TJT+h0oT0
1、建物の権利をもっている人を通常オーナーといいます
  ちなみにフォーシーズンズ丸の内のオーナーは香港の富豪
  ファンドから金が出ている場合、名義上仕切っている会社がオーナーということになります

2、実際に人を雇ってホテルを営業するのが運営会社です
  新しく運営会社を作る場合と既存の運営会社にまかせる場合があります

3、運営会社に指導をしたり、チェーンの力で客を手配するのがフランチャイザーです
  リッツ・フォーシーズンズ・ハイアット等ホテルチェーンによるいわゆるブランド貸しです

上に出てきた“ザ・リッツ・カールトン・プロパティ・マネジメント東京有限会社”とはおそらく3にあたります

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:21:44 ID:UKBtSUch0
ありがとうございます。↑
リッツの人がよくフランチャイズみたいなもんで〜
と言う意味が分かりました。というと
リッツカールトン東京のオーナーは誰?
三井不動産は正確にはミッドタウン株式会社の人は
我々はテナント貸してるだけでリッツのオーナーじゃないと
言ってました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:21:11 ID:Jhp8StAI0
家主:テナントの関係だろ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:47:56 ID:kY0YlvFS0
だからそう言ってるじゃないですか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:00:14 ID:WDAo+x0G0
>>93
不動産(の権利)持ってるのがリッツの言うオーナーなのでは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:52:39 ID:zv8C39h70
東京ミッドタウンって話題になると思う?
ヒルズだって当初は大騒ぎだったけどもう落ち着いてる。
飽きやすい日本人を目当てにするととんでもないことになりそう。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:01:52 ID:WDAo+x0G0
ヒルズとミッドタウンのターゲット層は、違うと思うよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:32:38 ID:UrbkiRvb0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:45:40 ID:CQw0WbKR0
>>98
kwsk


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:58:46 ID:hs+dei1y0
ミッドタウンは閉鎖的なイメージがあるなぁ。ヒルズみたいに誰でも入れる観光名所
ではなく、それこそアッパークラスの人しか入れない空間を作るっていうことだったような・・・
まー、ホテルはどんな人でも入れるだろうけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:16:38 ID:OSPsmLmW0
それで商売成り立つなら特に問題ないかと。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:37:39 ID:oNSpkAk20
運営会社はどこになるんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:08:36 ID:oNSpkAk20
リッツカールトン日本支社の役割は?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:23:04 ID:gAFkIrn+0
フランチャイズじゃなくてマネジメントコントラクトだよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:35:02 ID:19x17OBV0
>>103,104
なんだか知らないが、同じ話題に固執している人が一人いるね・・・
そんなに知りたいなら、開業準備室に電話して聞けばいいのに・・・


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:38:34 ID:6vHPNEoG0
開業準備室今がピークで結構いやかなり不親切。
対応だけは丁寧だけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:24:10 ID:C8AbKyxr0
>>107
新卒者の採用で忙しいのだと思われ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:15:48 ID:426EvKYP0
>>108
中途採用も忙しいよ。
終日面接で追われてるらしい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:39:35 ID:V0za4kNx0
>>91
オーナーかどうかは確かじゃないけど、リッツ・カールトンの
プレス・リリースによると、三井不動産を代表とするコンソーシアム
(ミッドタウン・プロジェクトに関わっている企業だと思う)が
それっぽい。リッツ・カールトン・カンパニーは、そこを賃借する
らしい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:24:57 ID:rOPw0sCZ0
↑「貸借」ではなくて、運営委託されているんだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:25:58 ID:LO3gEhIv0
>>107
>開業準備室今がピークで結構いやかなり不親切。

ここの不親切さは昔から業界の中では有名。
忙しい以前の問題だよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:49:12 ID:3vYvykv30
>>112
大阪の開業時から?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:08:00 ID:G9668dD50
おまんこ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:55:21 ID:8+JhDYh7O
大卒で給料ってどの位?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:15:06 ID:3eXMl3mI0
はじめまして
私は大学4年の一就活生です。
私もザ・リッツカールトンの、人に対する考え方が好きで志望した一人です。
ただ、書類選考の時点で不採用が決まってしまったようなのですが。。。
電話での連絡が全くなくほぼ諦めかけていたのですが、今日郵便ポストを覗いたら、リッツからの封筒がきてました。すぐに家に入り、中身を見たら「不採用」の通知でした 笑
ただ、すごく感動したのは、綺麗な紙で、手書きで、丁寧な文字で、私の名前を書いてくれていたこと、ライオンデーの際ハッピバースデーの歌を歌ってくださったこと、その後みなさんが笑顔で見送ってくれたこと、数えたらきりがありません。たくさんの思い出ができました。
「どんな方でもリッツに来た人は全てお客様として出迎える」
リッツの考えは本当に体現されているんだと実感しました。
まだ採用の可能性が残っているみなさん、そして内定をもらったみなさん、本当に羨ましくて、悔しいけど、あのリッツに見込まれたんですから頑張って働いてください。私のようにそこで働きたい人は山ほどいるはずですから!
今回の就職活動で今まで以上にリッツが好きになりました。今度はお客さんという立場で彼女とでも泊まりにいきたいなあと思ってます。
その時は是非、同じ年に同じ場所にいたみなさんから接客を受けたいのでよろしくお願いしますね!
ながながとお門違いな書き込みをしてしまい、失礼しました。ただ送られてきた手紙に本当に感動したので。だって普通不採用だったらなんの連絡もきませんよ〜、なのに手書きの宛名で手紙って(涙)

p.s 高野登さんの著書「サービスを超える瞬間」をバイブルに就活を続けております 笑

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:41:43 ID:WfmIYx2n0
日記はイラネ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:54:21 ID:Ak/ysead0
>>116
新卒は難しいだろうね。
他の幾つかのホテルでキャリア積んで、
中途での採用を狙ってみては。
こっちのが確率高い。
もし、リッツが本当に好きなら。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:52:52 ID:UWq9fiSTO
新卒、大卒高学歴なら昇給も早い?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:26:57 ID:ZYkj5w0a0
>>119
基本的に外資系は職能給。
ポジション、スキルが上がらなければ、大幅な昇給はない。
それがいやなら日系のホテルに就職するべきだろう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:26:44 ID:r0bST4Vy0
>>119
今時そんなのが通用するのは学閥があるような企業か公務員だけ。
学歴なんぞ会社入ってしまえば関係ないぞ。実力ないと外資はぽいだぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:17:53 ID:aoatI55+0
>>121
実力あれば年齢に関係なく昇進のチャンスはあるけど
ここの32歳の営業部長がいい例だよ
実力を買われて日本橋の某ホテルから引き抜かれたと聞いてる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:14:39 ID:zxuc/hUq0
対応は丁寧なんだけど組織としては果たしてどうなのかと。
その辺ちょっと意見聞きたいのですが。
なんかワシントンと香港と東京のやり取り見てると
ばらばらなんだよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:42:26 ID:aoatI55+0
>>123
香港にはアジア地区の本部があるんですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:47:51 ID:zxuc/hUq0
そうですよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:14:47 ID:zxuc/hUq0
日本橋の某ホテルったってまだぜんぜんうまく回ってないじゃん。
それなのに引き抜かれたって???
実績も出してないのに???
オープン要員として呼ばれただけじゃないの????


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:25:04 ID:2qExWNdN0
>>126
一応、営業部長 (DIRECTOR OF SALES) だから、オープン要員だけってことはないと思う。リッツってそう簡単に就職できるところではないと思うが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:33:21 ID:J3u8tR4g0
>>126
日本橋から副総支配人(?)が移ったから、そのつてで引っ張られたんだよ。
人望がある人だから付いて行ったっていうこともある。
ただ、確かに仕事は出来る人だよ。日本橋からは他にも移ってるでしょ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:46:23 ID:MCieAEdh0
オープン要員っていうか、外資の立ち上げ時に人を集めるってわりと
ホテル業界ではよくあることで
呼ばれる方も立ち上げる喜びというかダイナミックさに
はまってホテルを移りまくる人がいる、とは聞いたことある。
いずれにせよ、マンダリンでは実績出せてないのは確か。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:01:13 ID:K0Q39jhP0
実績ないうちに移るのはどうかなと。
無事オープンさせて、ビジネスを軌道に乗せればそれなりの評価はされるが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:39:54 ID:+olas54L0
>>116
リッツと約している時点で結果は既に…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:56:06 ID:qA41gTLf0
>>131
約?略だろ?
その程度の漢字書けなきゃリッツに受からないよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:05:13 ID:30KCE3qmO
平均年収どの位?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:04:51 ID:KiJFZMGU0
>>133
部門長なら1000万以上、デパトメントヘッドなら700−800万ぐらいじゃないか?新卒は安いと思われ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:10:48 ID:yHJg+Rqe0
普通の会社と変わらないね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:07:34 ID:ifPX9jia0
ウチは国内系だけど134が本当だとすれば憧れてしまう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:35:08 ID:QLHcSsNG0
ホテル業界って給料安いな・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:47:05 ID:WIP9mqY80
1000万もらえればいいがそこまで成功できるのは一握り。
リーマン全体でも1000万以上稼いでるのは5%ぐらいという。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:34:31 ID:JxtJbyQw0
>>129
立ち上げ屋って前向きの仕事だから激務でも頑張れるんだよな。
ただ職人芸を求められるのは撤退戦を仕切るクロージングマネージャー
なんだけどね。これが出来る人はそうはいない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:39:39 ID:90I+dGcy0
>>139
納得できる。

戦国時代が舞台になっている歴史小説でよく見るけど、
先駆けより、殿(しんがり=軍隊が退却するときその最後尾で追ってくる敵を防ぐ)の方が
よっぽど大変だというのに似ていると思った。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 08:56:44 ID:dD9YwEMO0
>>139
クロージングマネージャーの需要なんかあるのか?
確かに近年、地方の温泉旅館やビジホでつぶれてるとこ多いが。
そのために外部からわざわざ人を雇うだろうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:42:24 ID:kxhS4UWg0
銀行に雇われるんだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:51:50 ID:FN6Jhiif0
クロージングマネージャーの話はどうでもいいですそんなの
アセットマネージャーが纏めてるかちゃっちゃとやるでしょ、
リッツカールトン東京の情報をください。マネージャークラス
の給料とか、福利厚生内容とか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:01:47 ID:C51sijHH0
>>143
なんで、ホイホイ情報ださなあかんねん?

情報はすべてネットで検索できると思ってるのは
ゆとり教育の教育効果が現れ始めたんか?

訊きだし方に注意を払わんと、引き出せる情報も
引き出せなくなってしまうわ。

そこを気いつけや。

な?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:40:36 ID:62bbs1of0
>>143
給料はお前の経験、能力次第だよ。
ここで聞いてるような奴は安いか、それ以前に採用もされないだろう。
福利厚生は面接で聞け。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:55:27 ID:RkZJeQ0J0
普通の民間企業か他の外資に勤めたほうが絶対よい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:02:00 ID:QLZFFUHK0
馬鹿に熨斗が付いたような奴だよなぁ、>>143って。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:25:04 ID:sCBFK0BR0
>>147
>>143はマネージャー志望らしいから笑える。
リッツよ、こんなの採用しないでくれ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:42:08 ID:97xsk7NqO
ココと銀行に内定もらったけどどっちにいこうか迷ってます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 06:47:47 ID:A+6SkiQL0
↑つりだろ_?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:53:14 ID:2Gbf2cAq0
新卒で入るんだったら、銀行が良いんじゃないの。給料もいいし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:39:20 ID:jqaokoE20
>>149
なんで銀行とホテルなんて応募したんだ?
将来なにしたいかわかってるの?

接客、想像力、旅行が好きならホテル、収入優先なら銀行にしな。
どちらも楽な業界じゃないことは確か。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:09:22 ID:C+bddaMc0
72 :名無し不動さん :2006/10/07(土) 09:21:12 ID:7n/A4C9c
もう、ビルメンスタッフとか、リッツカールトン職員とかは、日中は常駐しているらしいね。
ビルメンなんて、オープンしてからで充分だろうになぁ。することあるのか?
うんこ掴む練習?ww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:44:56 ID:juBy5/Mx0
3月28日に開業するんですか〜
すごく日取りがいいね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:47:19 ID:jqaokoE20
ちゃんと準備は進んでるのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:34:23 ID:XiI7nm710
3/30でしょ。ちょっとずつ遅れてて今ピーク!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:36:02 ID:ZcelynJl0
採用が追いついてないと聞くが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:00:28 ID:2Gbf2cAq0
どれくらい決まってるんだろうか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:21:21 ID:OCHUc5sAO
サービス業としてホテルも銀行も考えてました。
どちらも接客(銀行の場合リテール)から経験積んでマネジメントに行きたいので。
リッツから最高の福利厚生と言われましたが本当?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:25:09 ID:EIXw1Qfm0
銀行がサービス業???
窓口なら派遣ばっかですよw経験積んでてw
もうちょっと社会や仕事について勉強したほうがいいよw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:34:09 ID:OCHUc5sAO
いえ、お客さんと一対一で資産について一時間近くお話するんで、派遣とかがやってる窓口とは違うんです。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:12:46 ID:oCeB+hKY0
サービス業を極めるならホテルでしょ!コンシェルジェでも目指してください。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:14:40 ID:3jqT629T0
ここ「ザ・リッツ・カールトン東京」内には、
200平方メートルという広いスイートルームも出来る予定だそうで、
お値段は一泊、200万円なり。
なんと、もうすでに予約が入っているそうです。
一体どんな方が泊まられるんでしょうか…?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:39:56 ID:5K0DtFDA0
おれおれ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:33:31 ID:SBVEYyRU0
俺リッツ落ちたよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:00:32 ID:jWjX9HSa0
しかし全然予算ないみたいね。カツカツ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:30:59 ID:4ydN2kmhO
年間休日108日って、一般企業と比べると少ないよーな。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:42:14 ID:23HCc4Qk0
>>163
また営業マンの書き込みか?
こんなところで売り込まないでちゃんと営業しろよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:02:46 ID:QOmtA1jA0
>>167
うちのホテルは119日+年次有給休暇だよ=木のマークの外資系ホテル

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:49:18 ID:4zANSLZgO
>>169 ですよね〜(-_-;) ちなみに休日の数も福利厚生の一種ですよね?最高の福利厚生ってなんだろう〜?海外の系列ホテルに安く泊まれるとしても休みが取れないんじゃ意味ないのでは(笑)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:07:29 ID:Srut1aTM0
ちなみに、木のマークのホテルは、海外の系列ホテルに
ラックの何パー引きくらいで泊まれるものですか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:13:23 ID:MuBvj+980
生涯を考えると福利厚生がいいのは日本の銀行じゃないすか。
最近は知らないけど。目先の旅行とか休みじゃなくて住宅手当とか将来のところは
新入社員はぜんぜん考えないよね。
結婚出産したときとかの手当てとかさ会社によってぜんぜん違うじゃん。
外資に入ってから福利厚生なんて期待したこともないけどね。
忙しきゃ休みなんか取れないし。新人のころはそんな自分は想像してないわけで。
取れたってお金なきゃ何もできないし。休み=海外なんて言ってられるのは
若いうちと年取ったときと暇なとき。退職金だって会社によってぜんぜん違う。
やりがいだけが人生すべてじゃないし、お金だけが人生じゃないんだけどさ。
(すいません、リッツの話からそれました。)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:46:41 ID:wLBSzAZV0
休日108日って少なすぎじゃない?
祝日とかは除いてあるのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:40:20 ID:RPDAd8BE0
>>173
ホテルの公休日数はどこもこんなもんだよ。
>>169は多いほうだと思う。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:24:45 ID:3xZA0RN50
>>170
仕事に何を求めるかだと思う。ホテル勤務で、休日を求めるのは、
どこか矛盾してる気がする。きちんと土日祝日が休めた方が良い
なら銀行だし、銀行とホテルのサービスは違うと思う。銀行は、
最近、多様化してる金融商品を売る仕事。ホテルは、感動や体験を
売る仕事。自分が好きな方で選べばいいんじゃないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:11:15 ID:0cqDBTGw0
>>170
公休数で比較するよりも、有給が実際に使えるか調べたほうがいい。
ただこれだけは、会社の体質次第。また上司にもよる。
上司が外国人であれば比較的取りやすい環境であろう。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:00:40 ID:UMSy+6ol0
ホテルの休日パターンも悪くないぞ。
お盆、GW,年末年始を外せば行楽地も空いてる。
海外旅行も安いし、外資系ホテルの優待宿泊制度を使えば海外のホテルに無料か安く泊まれる。
ちゃんと休みが取れればだが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:14:09 ID:b+SMh0NY0
しかし何でこんな事聞いてんだ!
ホテル業なんてそんなにどこも変わらん…
福利厚生なんてどこのホテルもある。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:31:35 ID:/oQz5CJPO
説明会で、最高の福利厚生を提供すると言っていたからです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:33:19 ID:JlGv2HNx0
>>179
その中身は会社案内とかに書いてなかったの?
あとで言った言わないにならないか???

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:17:42 ID:nIiJc8cB0
>>179
説明会で質疑応答の時間は無かったの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:13:06 ID:GGB5DB4bO
質問の時間無かったし選考中にも待遇とか具体的なことを知る機会が無かった。自分は四大卒なんだけど専門卒の人と同じ様に扱われるのがイヤだな。高学歴の意味ねーじゃん!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:25:31 ID:b7o2pkUYO
ばーか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:38:19 ID:JlGv2HNx0
>>179
>>182
福利厚生みたいな大切なことをこんなとこで聞いてどうするんだよ。
ちゃんと人事に電話して聞けよ。(決まってない可能性も高いが)
配属先や初任給の差はあっても、福利厚生は4大卒も専門卒も同じ待遇だよ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:20:06 ID:P/VLdX9o0
大卒=高学歴って・・
ちなみに外資は大卒であってもMBAもってないと
偉くなれない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:26:14 ID:GRNKkpzg0
>>161

最近の銀行は入社前に配属がわかるのか?

ま、しかし所詮はリテール。
レベルも知れてるよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:06:04 ID:F9vDOfdg0
だからツリだって

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:26:57 ID:9zR/86NO0
総計なので、下手なプライド持ってるんです。
すいません。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:11:09 ID:M4zROV1q0
総計でホテル業界いくの!半年で後悔するよ。
周りにオフィスいっぱいあるし、接待とかで使われちゃったりするわけ。
これだから新人は・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:17:02 ID:3Ls9HOUj0
プライド高い奴はチームワークの足並みが乱れるから他に行ってくれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:13:30 ID:M4zROV1q0
総計ならもっと給料たかいところにいけばいいのに・・なぜホテル?????

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:20:36 ID:F9vDOfdg0
何書き込み繰り返しているんだよ、つまんねーからやめてくれ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:51:17 ID:9bf4v0oH0
サービス業の男って嫌い・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:04:35 ID:6tV4LXtA0
↓いちいちくだらないコピペすんなよザコ  

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:58:36 ID:y1FINiJh0
ツリではありません。
どちらかは出来るだけ早く辞退しなければならないのに
まだ迷っています・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:58:22 ID:ifNPcC5Z0
リッツに行って話をしていると勝ち組はやはり三井不動産だな、、と思う。
(就職するならね。)
迷ってるのは外資の銀行ですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:43:03 ID:7OC4h3tHP
三井不動産が勝ち組でも、三井観光は…だがな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:12:13 ID:SiqXJfYfO
いえ、内資の信託です。
三井不動産はすごいですね。超難関

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:29:33 ID:rWNw8/070
だいたい銀行とホテル業はまったく違う業種でしょ?
ツリでもなんでもいいからそんなこと聞かないでくれ…
就職のことは自分の人生の中で一番重要になってくることだろ
そんな大事な事は自分で決めろ
ここで皆にリッツが良いって言われたから就職するのか
本当に馬鹿。。。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:09:58 ID:dItxs6V50
信託でサービス業を極めたいって・・・
ちょっと間違ってる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:50:46 ID:1PfLGII6O
リッツに入ってどの部署に行けば三井不動産の人と結婚できますか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:50:02 ID:jHfgn8Vp0
その前に入れないと・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:12:10 ID:dItxs6V50
若い人いないです。若い人はこういうプロジェクトににはあんまり参加してなさそうな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:31:40 ID:1PfLGII6O
三井不動産の若い人との出会いはなさそうですね。
ホテルウーマンってどんな人と結婚してる人が多いですか?
結婚できるんだろうか・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:04:05 ID:oG/vBvkj0
まだ三井の話題かよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:13:19 ID:RZJUCj5nO
いいんじゃないの。関連のことを書き込んでいるわけだし、ただの掲示板なんだから。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:32:07 ID:vubVJy4j0
でも秋田

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:14:16 ID:JpNCU6Ks0
400名の枠に2500名以上の応募があるんでしょ!!難関ですね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:05:10 ID:UifAS2Tt0
内定もらえた方!
連絡方法は?
私も受けたけど全然れんらくないんだよねぇ…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:07:51 ID:3YtWIUvNO
400名って中途採用ですか?
新卒は40人に対してどれ位の応募があったんだろう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:46:21 ID:r45kW0Mo0
恐らく新卒を含めて400名と書いていたようです。新卒の説明会に350名ぐらい
参加があったと書いてましたので、応募もそれぐらいかと

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:04:37 ID:FZs+Djaw0
QSPとかいう電話面談で時間掛かってるんでしょう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:21:22 ID:1ErAHZTgO
大手の企業と比べるとどうってことないんだね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 06:05:51 ID:YxR684pb0
他のホテルと比べてもどうてことない。
リッツ、リッツって騒ぎすぎ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:21:24 ID:riu6fW0/0
>>214
じゃあ何でこの板に来てるの?(藁)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:46:01 ID:YxR684pb0
中途の選考は始まってるのでしょうか?
全然連絡ないんで心配です。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:58:48 ID:Yb5DPThM0
始まってると思いますよ、部署にもよると思いますが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:05:08 ID:kkjRMkB6O
リッツの看板にぶら下がりたいのねー、みなさん
たとえ何処のホテルで研鑽積んでも充分立派なホテルマンになれるのに
「リッツ従業員だから自分も一流」なんて勘違いの輩たち
理想と現実のギャップに悩んでバタバタ中途で辞めていくのね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:05:18 ID:tYwDVltQ0
>>218
皆ブランド趣向なんだよね、結局は。
あと、リッツの大阪と東京は経営母体が違うことも忘れるな。
大阪は阪神だが、東京は直営・・・・比較すれば良い事も悪い事もあるだろう。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:58:08 ID:vV7+w7W20
直営って?
運営受託じゃないの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:03:20 ID:gjbQNNXn0
>>220正解!
東京も直営ではないですよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:41:18 ID:tYwDVltQ0
>>221
フランチャイズとは違いますよね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:21:59 ID:aE+QWj8R0
マネージメントコントラクトだと思いますよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:49:56 ID:DpKEovPW0
総支配人リコは、前大阪。
HPもリンクしているし、同じ思想で運営するんでは?
リコの意向はほぼ反映されるだろうし。
大阪のリピーターには、東京の優待案内もされると思う。
大阪の改装客室も楽しみ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:52:34 ID:aE+QWj8R0
どんな思想の方なんですか?何を大切にしてマネージメントされるんですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:02:27 ID:E65UImeW0
リッツはフランチャイズ。
リコは悪くないが大阪時代を引きずりすぎ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:05:36 ID:E65UImeW0
先週アジアの責任者来てたね。
いうほどリコの思い通りにはすすんでないよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:44:36 ID:57+f7l+60
大阪の客室料金は一休とかで25000〜30000台で売ってるでしょ。
東京は間違いなく、マンダリン、パーク、フォーシーズンの価格に準じてくる。
そうなると大阪のリピーターがこの料金を払うだろうか?
お試し優待を出しても続かないような気がするが。




229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:45:45 ID:OrvpTO9Z0
>>228
6万円かららしいからね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:19:35 ID:rwkZxQpn0
採用の面接始まってるよ〜。
連絡ないってことは、まぁ落ちたと考えるしかないだろうね。
自分もそうなんだけど…。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:14:52 ID:R0Ts3sX+O
事務系と接客では給料に違いあり?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:37:01 ID:7km1OK4K0
ヒラかマネージャーかで違いはあるかも

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:49:26 ID:3NHsfamvO
一般的には接客(現場)より事務系(管理部門)の方が、給料は高いはず。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:01:53 ID:1zDljUWP0
管理部門のほうが年齢層高い(職歴が長い)人が多いからでは?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:49:51 ID:QCLCtBv70
新卒はまず間違いなく、接客の現場なんじゃないの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:37:13 ID:P1gtG/dM0
でも募集してる部署によるよ
最初からサービスって決まってるわけじゃないけどサービスを知らない奴らが管理してる会社もどうかと思う
まぁそれがホテルの本質だよね…


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:04:05 ID:TXVzCPO5O
既出だったらスマソ。宿泊予約って、もう受け付けてる?10月から予約開始ときいたような気がス。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 05:26:45 ID:HpElbvUBO
公式見たら、1月頃って記載されている。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:59:14 ID:E4PX8VDWO
たまーに新卒でも管理部門に配属されますよ(だいたいは親会社とのコネで現場はやだとかそんな感じですけど) その場合は同い年でも給料に差がつきますよ。管理部門は残業代も全額申請できますし、暇ですし。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:23:27 ID:GagGQG4G0
管理部門にいきたいのですが
どうすれば配属されますか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:29:58 ID:e91C2vKg0
履歴書の希望職種欄に書け。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:40:10 ID:GagGQG4G0
私も事務系行きたい。新卒です。
どうすればよかと?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:37:06 ID:2s/z7WfUO
パソコンできなきゃ要らない。現場上がりはオフィス系ソフト弱いからねぇ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:04:53 ID:kqwP1WCJ0
今時、オフィスなんて誰でも使えるんじゃないの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:41:25 ID:5c3JC6Mi0
使えても事務処理能力が遅ければダメ。
正確に書類やパワポ作成できなければ意味ない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:14:37 ID:3F/ZMHbe0
履歴書に希望職種を書いて、QSPを受けた時に本人の適性と
ポジションに空きがあったら採用されるよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:18:34 ID:8alzz6QIO
リッツHPの採用情報が更新されてるw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:40:30 ID:HZuirB4C0
パソコン覚えたてのバカ>>245

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:04:26 ID:I5eh8Q1k0
>>247
今から募集して開業に間に合うのか?
キーなポジションも含まれてるが、、、

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:07:07 ID:MEG9wiI80
ここもサービス料13%になるのか??

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:58:43 ID:WzdefLNL0
>>250
13%でサービス悪かったら袋叩きにあうだろうな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:18:19 ID:DxzZsf7f0
幹部候補今ごろまだ募集しててまともに開業できるの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:49:56 ID:4g1S8wSt0
http://www.ritzcarlton.co.jp/recruit.html

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:52:21 ID:p/e4kDp80
サービス部門が一番、人数多そうだから、採用が大変そうだ。

255 :リッツカールトン:2006/10/30(月) 18:19:06 ID:OG7wRERA0
リッツカールトン東京はみんなが予想している以上に狭き門だよ。それだけは承知した方が良いかも。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:39:30 ID:z21S7Ov40
採用の面接受けてサンキューカードまでもらって、次回の面接のアポまで決めた後からの開業準備室の対応には失望した。採用担当は応募者をなめてるんじゃないの?
従業員との約束だとか、サービスだとかは表向きのことみたいなホテルだね!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:54:47 ID:UdIiOQeT0
>>256
詳細レポよろしく

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:05:05 ID:eDcfQd7pO
>>256
具体的にどういったこと?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:22:13 ID:mmdKyaWv0
>>次回の面接のアポまで決めた後からの開業準備室の対応には失望した。採用担当は応募者をなめてるんじゃないの?

↑何があったんだろう?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:52:51 ID:iMn/vLlU0
面接のアポをすっぽかされて未だに何らの連絡もない…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:48:20 ID:7zPU9ygy0
自分は入社希望でもなんでもなく
リッツとは仕事で関係してるんだが
開業準備室はひどいよ、まじで。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:18:34 ID:KqVg09H4O
どうひどいの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:42:36 ID:Z4qDs8W70
面接官は誰がやってるんでしょうね?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:51:39 ID:0dKcYbyh0
>>260
電話こなかったの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:14:03 ID:yeFCznbJ0
私も面接受けてサンキューカードみたいなのもらった
でもやっぱり連絡がまったくこない
もうかなりたつよ
待ってる身にもなってほしいんだけど…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:14:27 ID:cbSb9D5l0
就活ならよそでやれ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:36:35 ID:HLE+YtGl0
メチャ忙しくてパンクしてるみたいだよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:57:31 ID:36P3hyeL0
それじゃどうなってるか聞いちゃ悪いかなぁ。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:09:56 ID:pHQaot7L0
現在、応募ってどれくらいあるだろうね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:23:18 ID:5SrRBMfH0
サンキューカードってもしかしてノーサンキューカードのことじゃない?
直筆で何人もサインしてあったけど…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:16:28 ID:cpuGCPOs0
今12chのWBSでリッツカールトンやってたよ

東京の外資系高級ホテルはモダンインテリアが多いからああいうブリブリなのもいいなとオモタ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:09:41 ID:FLrc9LjJ0
>>271
あの部屋の映像はペニンスラと言ってたと思うが。
違ったっけ?

273 :悩み中:2006/11/02(木) 23:36:06 ID:UQBNfFOi0
受けようかな???

274 :名無しです!:2006/11/02(木) 23:40:53 ID:UQBNfFOi0
リッツを受けた方いませんか?
現在、ウエディングプロデューサーとキャプテンをしています。
新規獲得・打ち合わせ・宴のキャプテンを4年しています。
エントリーシート!?内に希望職種を2種書くようですが
どちらも記入してOKなんでしょうか?
希望年収や現在の年収も正直に記入したほうが良いの???

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:46:02 ID:yxKZBYDJ0
>宴のキャプテン

なんかカコイイなw うたげのきゃぷてん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:16:39 ID:XBysL4Tp0
>>273
受けるのはタダだよ。
挑戦してみろ。
受かって、条件提示されてから悩め。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:09:17 ID:bCHxUp7l0
リコが居るから入らない、


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:18:51 ID:C6pwG8rf0
リコはどんなひとなの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:57:48 ID:I/eDVeOyO
リッツカールトン大阪をホテルランキングで日本一にした総支配人。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:27:44 ID:byB6HI6G0
>>279
パークハイアットがランク1位になった回数のほうが断然多い。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:14:12 ID:I/eDVeOyO
>>280
パークハイアット、食中毒出してます。
パークハイアット、一位の回数は多いけどね。
関西で初めてリッツ大阪をランキングで一位にさせた総支配人です。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:38:29 ID:+tMeHPdT0
>>281
2万円台で泊まれるホテルだからコストパフォーマンスは高い。
お値打ち感で評価されたんだよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:01:53 ID:I/eDVeOyO
>>282
それでも、一位を取れた事は評価に値する。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:11:41 ID:JgCi6GOu0
>>281
リッツカールトン大阪も、1〜2年前の冬に宴会(某病院の新年会か
忘年会)で食中毒をだしてる。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:02:49 ID:vodZwX5f0
>>284
その時の対応はどうだった?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:48:38 ID:uG+ap4DqO
新聞によると、宴会部門は一時営業停止。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:07:44 ID:xmfJ3QBw0
リコはでかいよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:16:55 ID:4vc1+8zV0
今まったく違う業界で働いていて、ホテル経験のない28歳なのですが、リッツで働きたいと思っているのですが身の程知らずでしょうか。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:19:19 ID:8Y5bQEXV0
新規開業の中途採用は経験者が優先されるよ。
多くの既存ホテルで働いてる人達が応募してるんだから、ホテルにとって有利な技能・経験がなければ採用される可能性は低いよ。申し訳ないけど。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:29:39 ID:sgy/1hCc0
ローションバスがいい。めちゃくちゃ興奮する
2000円位するけど、風呂いっぱいがローションになるやつ。
通販とかヴィレッジヴァンガードで売ってる「エステぷるるん」がお勧め

熱湯でボトルごと暖めて(二層になってる)全部風呂に入れて
ジェットバスでかき混ぜればあら大変、野獣のように全身ぬめりあえる。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:35:16 ID:ydw3m8iq0
レジデンスについて、家賃とか間取りとか情報ないですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:19:01 ID:1Xya57lx0
ホテルでの経験が無くても、営業経験やマーケティングの経験があれば、
有利に働くと思うよ。あとは、適性検査でリッツにふさわしい人材かの
判断によると思う。いくら仕事が出来ても、リッツの中でチームワークが
出来ない人は採用されないと思う。

293 :、、、、:2006/11/05(日) 01:56:32 ID:+Bv2OExF0
あーーーーーー

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:09:31 ID:7syMzI+N0
>>293

君のルックス・スタイルが特上なら未経験でも大丈夫だよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:25:50 ID:5WEJ7pV70
ホテルはある程度顔重視だからね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:56:26 ID:YKjn21z50
あぁ〜、ホテルによってもカラーがあるからなぁ。
経験あっても、カラーが合わんと採用せんよ。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:22:27 ID:kUGAUS9O0
>>292
チームワークができるできないは仕事を始めてからじゃないとわからないよ。
採用されてからできないのに気づくようでは遅すぎる。
だから業界の中の経験者を選ぶんだよ。
狭い業界だからその人の仕事ぶりを調べるのは簡単だよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:11:14 ID:ogDHE16H0
>>297
知らない人を採るのはリスクが高すぎるということ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:56:07 ID:e/oySa/w0
落ちました。。。orz。。。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:02:11 ID:z87sLiWSO
>>299 中途ですか?新卒ですか?

私は一ヶ月くらい前に中途で書類だしたけれど、全く音沙汰がない。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:25:47 ID:xAA9zUhB0
落ちる人のほうが多いんだ、そんなもんさ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:28:56 ID:n/kq6JnX0
>>299
気にするな、ほかにもホテルはあるよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:23:52 ID:DcppjaHmO
懇親会、今から緊張するなぁ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:34:30 ID:059j5oWL0
履歴書だけ送って音沙汰ないんだが、どうやって連絡くんの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:33:05 ID:zIv5QFYH0
連絡は期待するな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:31:56 ID:8Wg4NXV60
部屋とバスルームの写真が出たね。今回のOZ。

部屋はモダンデザインだと言われてたけど、見た感じリッツ大阪を
シンプルにしただけにしか見えない・・。
コンラッドやマンダリンの時みたいな意外性がなくて正直ちょっとガッカリ。
バスルームは豪華ですごく素敵に見えるんだけど、
それもウェスティン東京とかとちょっと被ってるように感じるし。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:33:28 ID:zIv5QFYH0
>>306
ヲタのカキコ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:57:52 ID:4zk0iBex0
>※予約受付は、2007年2月頃を予定しております。

予約受付開始日ずれてる。。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:10:29 ID:8Wg4NXV60
>>307
ホテヲタですが何か?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:44:44 ID:lL3EiaVR0
>>309
ここはホテルおたくのスレではなく、本気でここに就職を希望してる者のスレ
だから、こういうレスになるのでは?


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:07:05 ID:8Wg4NXV60
>>310
そっか。
リッツ東京の開業をワクテカしてるヤシと
ちょっと語ろうと思った私がスレ違いでした。

空気読めずゴメン。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:21:56 ID:zIv5QFYH0
>>308
やっぱり準備が遅れてる・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:23:27 ID:igRVW6vL0
インテリアはフランク・ニコルソンだっけ?

>>310
ここは就職スレじゃない。
民衆でやれ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:08:17 ID:fsVJ/Shd0
他の新規外資系ホテルスレには就職相談書き込みなんてない
転職希望ホテルマンにとって一番魅力を感じるのはリッツってことか?

大阪での成功体験があるからという保守的な理由なのか
それともやっぱりホテルマンにとってもリッツのブランド力は他のチェーンより魅力的ってことなのか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:55:20 ID:I7767SIX0
>>313
うん、フランク・ニコルソンだね。
だからオーソドックスだけど、重厚かつ高級感のある部屋なのは間違いないでしょ。

あとニコルソンが手がけたのは東京だとFS椿山荘だっけ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:21:06 ID:3BvpRft60
誰か、面接受けた人いる?リッツの面接ってどんなこときかれたんだろう

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:34:14 ID:zWQkRLhK0
>>316
お願いだから、そういう話題は就職板、転職板、民衆でやってくれ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:07:55 ID:WSdeHkeu0
はげどー。ほんとうんざり。
ホテルのサービスとか部屋について語ろうよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:14:26 ID:dHN1Uw6WO
民衆レスつかない。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:13:54 ID:0nZAgNlvO
みんしゅうは落ちた人がうざい。
社員になったらフィットネスクラブやすく利用できるかなぁ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:40:14 ID:ePLS2bS70
リッツの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:41:55 ID:0nZAgNlvO
うん。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:28:25 ID:hEWD8hL20
>>320

え?そんなことあるの?
支配人クラスならまぁ、話は別としても、
ホテルの従業員が客としているようなところだと
客として使う気にならんよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:43:44 ID:rZ3umMWD0
普通のスポクラならいざ知らず、なんだか違和感があるなぁ。
従業員としても(客と顔を合わせるので)利用しにくいのでは?


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:23:28 ID:zslzrYKX0
従業員特別宿泊割引はあるらしいけど、フィットネスクラブはどうかなぁ?
ジムのスタッフが利用出来る特典があるのは、それが仕事にも結びつくから
だと思うけど。リッツのクラブだと入会金だけで、すごい額になりそうだ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:55:11 ID:Pii4mQQK0
>従業員を採用する際、ザ・リッツ・カールトン独自の人材採用システムを用いる。
>経歴や経験などを重視せず素質を重視した面接を行うため、採用までに長期に渡って時間をかける場合がある。
>ザ・リッツ・カールトンの社風などをきちんと理解して入社できるというメリットがある反面、アルバイト・契約社員を採用する際も同じ面接を行うので
>コストがかかりすぎる事と、即戦力になりうる人材を確保しにくいというデメリットもある。

>>288見てる?


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:55:46 ID:d/gsSlRS0
>>326
どこから抜粋したんだ?
高野の本?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:17:02 ID:MULeA4320
リコが居るからダメでしょう


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:23:10 ID:oiW7V3liO
リコがGMを務めるホテルは、リコホテルでFA?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:26:58 ID:mifg4kO20
>>327
ウィキからでしょう。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:10:52 ID:zUq6+I8x0
リコってどういう人?
誰か一緒に働いた人いる?

332 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:55:49 ID:JyEf76jI0
リコホテル東京

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:31:48 ID:jkJTK1fB0
面接して1ヶ月近く経とうとしてるけど未だ結果連絡なし。
間違いなく不採用なんだろうけど、採用担当は面接までしたのなら結果ぐらい連絡するのが当たり前じゃないの?
それほど現場は混乱してるのかな?不思議なホテルだね!


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:33:07 ID:9EvS8hky0
>>334
就職ネタうざい。
民衆ほかでどうぞ。
不採用の怒りをここにぶつけないでください。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:24:26 ID:zehMHhNV0
ホテルマンSNS見つけました。
http://hoteler.jp/

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:21:20 ID:aEwp0TjgO
新卒でここの内定もらったんだけどどうなんだろ?
ブラックランキングにホテル業界ってあったから不安になってきた。
総計クラスでここって浮きますか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:25:49 ID:rwPvkCYw0
ホテルマンが底辺なのは事実
コーネル大学に留学してマネージメントを学んで
経営側に足を踏み入れるチャンスをつかまないと
一生使用人

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:51:59 ID:yMBb/3Pg0
いい加減就職板か転職板いけよ、池沼ども

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:53:05 ID:UDWQw/sz0
コーネル大でも学部を卒業してないとだめ。
夏季講習は誰でも参加できる。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:54:57 ID:ir3eaONF0
就活ネタ、ここで話しても意味無いと思われ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:11:02 ID:48dqgMfG0
自分はワクテカして待ってるよ
リッツ泊まるために大阪に用事作るのもなんだかなあと
そろそろ思ってたところ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:57:40 ID:zgbgN0SQ0
素朴な疑問だが東京のホテルスレに書き込む香具師は
やっぱほとんど関東の人なんだろか?

ホテル泊まるのが趣味?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:13:27 ID:hbNmA3cW0
>>343
私は23区在住だけど、月2回ぐらい東京のシティホテルに泊まってるよ。
お酒がダメなのでバーやラウンジはあまり使わないけれど、
彼女と一緒にアフタヌーンティーしたり夕食をとったりして、
部屋でのんびり過ごす。

・・趣味といえば趣味なのかも。
本当は旅行に行きたいんだけど、
ルームチャージが7〜8万円ぐらいまでなら
1泊ぐらいで温泉旅行に無理して行くより楽で安いから。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:33:14 ID:enG+fApU0
>>344
まぁ旅行でも行き先と泊まるところによるな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:59:51 ID:mEBr900K0
東京不採用でも、横浜に3年後オープンするから。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:08:40 ID:48dqgMfG0
>>343
自分は関東。仕事で泊まりがけになることが多い。

せっかくだからいいところに泊まりたい。
その分、へんなとこに高い金払うくらいなら船員会館でいいわいと思う。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:24:13 ID:xUD7bQwa0
>>346
QSP受けて不採用だったら、次は無いよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:47:12 ID:iVRTrAgm0
そこまでしてリッツ東京に入る価値あるか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:50:14 ID:QegIdFMS0
客のためなら2万ドルまで自主裁量で使えるんだっけ
自分の彼女泊まらせてサービスしまくりってのはどうだ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:05:14 ID:LQS5yRrq0
>>350
2000ドルor20万円と思うが。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:36:01 ID:Aw2gb/6WO
そのとーり。

それって有名だけど、なんか不公平じゃない?例えば同じタイプの部屋に同じ値段払ってても、結果としてサービスが違うってことでしょ。

昔、眼鏡を客室に忘れた客がいて(職業は教授とかそんな感じ)、急いで使うからとかいう理由だけで、客室係が新幹線で大阪東京往復して即座に届けたとかいうビデオを見させられた。

たとえばこの客が普通の会社員とかだったら間違えなく自宅へ宅配だよねぇ。その差がよくわからん。誰か教えて。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:15:58 ID:9QohpLcU0
>>352
メガネはオマケでしょ?
確かその日に使う講演の原稿を忘れて、人目につくからFAXする訳にもいかず、
新幹線で届けたんだと。。

そーいう自分も、今月の頭に履歴書(中途)送ったけど連絡こない・・・orz

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:25:48 ID:Yp27p3eQ0
ルックスが悪いやつは諦めろ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:41:43 ID:sTfD8boO0
民衆スレってどのカテゴリ?見つからないんだけど

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:42:04 ID:Aw2gb/6WO
そーだったっけ。見たのかなり昔で。でもなんか釈然としなかったんだよなぁ。あのビデオ。ま、業界違うし。

モバイル民衆スレ貼り。でもあんまり更新されてないよ。
http://intern.nikki.ne.jp/i/bbs/200509061221198636/

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:21:05 ID:YM2GMTfF0
>>349
ほかにもいいホテルはあるよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:50:34 ID:28uw+fSo0
>>315
そうらしいよ。(FS椿山荘東京=フランク・ニコルソン)
リッツとフォーシーズンズが合同になっているシカゴの方も
手がけたらしい。そうなると、リッツ大阪とFS椿山荘東京の
内装って、近いのかなって思う。東京もやっぱヨーロピアン
な感じのモダンなのかな。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:42:42 ID:clRFpxHL0
>>358
写真で見た感じでは、まさにヨーロピアンモダン。
ただリッツ大阪やFS椿山荘と比べると、かなり装飾面ではシンプルに感じた。
部屋の印象としては横浜ロイパに近いかなぁ・・。
今出てるOZ読んでみて。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:49:57 ID:jrKQlArJ0
OZって雑誌?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:14:06 ID:xFQUZzhj0
>>359
中途半端なデザインのような気がする

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:53:50 ID:wgYEHhBi0
リッツカールトンも大阪に東京に横浜と進出。すごいね。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:20:42 ID:xFQUZzhj0
軒数増やしても従業員のレベルが追いついてない。
海外のリッツでも施設は素晴らしくてもサービスにはかなりバラつきがある。
その土地での雇用環境が影響してるのだろう。
東京の人材獲得が苦戦してることを聞いてるが・・・本当はどうなんだろう??


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:30:16 ID:q8Kai+2z0
優秀なホテルマンがチャレンジしたいと思えるホテルだから人材獲得は大丈夫じゃないかな?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:53:51 ID:xFQUZzhj0
そりゃ入社したい人達は沢山いるだろう。
しかし、頭数は揃えられても開業にふさわしい即戦力になるかは疑問。
アパホテルの社員がリッツ東京で即戦力になれるとは思えない。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:05:56 ID:OzSxJhVO0
分母が大きければ結果として優秀な人間を採用できる可能性も高いってことだろ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:20:44 ID:aXAzeMeG0
リッツ大阪とFS椿山荘って部屋の雰囲気本当に似てる

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:01:35 ID:IqWmYBSn0
おばさんが好みそうな内装だよな悪く言えば

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:57:03 ID:OzSxJhVO0
欧州の伝統を受け継ぐ、重厚で洗練された本物志向の内装。
って言われても手の込んだコスプレにしか見えないんだよなぁ、FS椿山荘のインテリア。
まぁあーゆーのを喜ぶ女性客に支えられてるってのも事実なんだろうが。
洗練度で言ったら丸ノ内のほうが100マソ倍以上高いしな。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:31:36 ID:0aF7nMZw0
>>366
その「優秀な人材」そのものが日本には少ないんだよ。
マンダリン、コンラッド、ペニンシュラなどとも人材獲得合戦になってる。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:24:35 ID:j1EDf5Oq0
レストランはどこが入るの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:33:14 ID:91ZsLRai0
リッツカールトン大阪がハーシュ・ベドナーで、フォーシーズンズ椿山荘がフランク・
ニコルソンだっけ?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:29:47 ID:AKeHtwFb0
>>369
FS丸の内の部屋はいいが、パブリックスペースがショボイ。
部屋でマターリするには最高。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:02:38 ID:Coa1iJ7O0
>>371
総料理長は決まってる。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:05:26 ID:wGXo87ni0
洋食は何料理?フレンチ?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:06:20 ID:h4dVJQsQ0

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1141375178/241

神画像掲示板


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:08:17 ID:r7CidalNO
>>374
総料理長はどこの国の人で、どこのホテル(またはレストラン)出身か知ってますか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:36:13 ID:emDLird00
今のところ、公式ホームページには、インターナショナル・レストランと
和食ってあるから、パークハイアットのニューヨーク・グリルみたいな
感じになるんじゃないかな?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:41:12 ID:ClBpEbT10
>>378
またNYGの真似かよ?


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:38:52 ID:L/zcY4V+0
総料理長は、オランダ人で、NYGなんかちんけな偽フレンチは作らない。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:39:26 ID:L/zcY4V+0
総料理長は、オランダ人で、NYGなんかちんけな偽フレンチは作らない。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:00:38 ID:3S6iQhor0
>>380もオランダ人? 日本語なかなか上手だね。
理解してもらえる文が書けるまでもう一息だ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:39:17 ID:2/JTc7Ab0
リコは何人?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:42:21 ID:C8IDwnnM0
東京ミッドタウンの公式サイトがカッコよくなってきたね。
ttp://www.tokyo-midtown.com/

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:58:16 ID:qtSaBeRV0
リッツは飯がマズイ
その上サービス料13%のボッタクリ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:24:24 ID:PQ2NU2wP0
東京も13%になるのか?
これでサービス悪ければ、マンダリン・コンラッド以上にバッシングされるな。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:49:15 ID:Gn6E/+CT0
岐阜などという田舎にある某都ホテルは、サービス料15%ですけどね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:39:33 ID:CvZWkRLY0
>>386
この2軒のホテルは開業当初、消費者に対して高飛車だったもんな。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:02:19 ID:X+TgFAO60
>>387
どういう根拠で15%なんだ?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:22:11 ID:GPYKu6JB0
リコはオランダ人だが英語もしゃべれるし日本語も一応大阪時代から
含めると滞在日数が多いからそれなりにわかるらしいけど。
でも世界中渡り歩いてるからオランダ人っぽいかは不明。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:20:23 ID:CnW+GzKUO
もうすぐライオンデーだね。
新卒40名中、専門卒ってどのくらい?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:13:24 ID:S9Qon8Oe0
>>383
リコは福岡県の小倉出身の日本人だろ(w。

393 :お腹おっぱい:2006/11/28(火) 19:04:42 ID:Sc1m1NHs0
さーびすを超える瞬間読だよーw


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:31:13 ID:P8ktXxW40
2m近くあるけど

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:59:40 ID:vRaswXMd0
ライオンデーってなんですか?内定式かなんですか?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:46:31 ID:a//fJJki0
>>395
洗脳式

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:54:35 ID:4yIt2SYi0
>>391
就職ネタ、うざい。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:29:09 ID:EYMB+f6M0
>>397
銅管だ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:21:34 ID:9WutYD9V0
>>397
禿同

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:37:45 ID:hGwdlszK0
ほんと、こんなにも客のことを考えない奴らが
サービスするのかと思うと萎えるよ。



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:22:34 ID:D+Pm1GFt0
日本での展開は、大阪と東京で打ち止め?
他の都市ではもう開業の構想ないですか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:35:33 ID:KCNoZtHW0
QSPパスして入社しても、入社後ロッカーで盗みを働く奴らがいるのも事実。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:53:40 ID:tNctc3RVO
なんだってー!!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:04:07 ID:BdxIaAHy0
超一流企業の社員寮(灯台・兄弟・ko大などを卒業した子ばかり)
でも盗難ぐらいあるよ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:19:17 ID:49pyc3Cb0
ホテルの場合、社員だけではなく取引業者や委託従業員が裏に出入りしてるから誰がと特定するのは難しいね。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:11:22 ID:Vdp3caTN0
このホテルの宿泊一番乗りになりたい!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:58:02 ID:zui5czlW0
>>406
開業前の試泊&パーティに参加できないか、リッツの偉い人に頼んだら?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:52:02 ID:hqPc4/gw0
英語が話せないと全く可能性ないのかな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:57:11 ID:qrfpdYua0
>>407
私は中小企業のリーマンですが・・・大丈夫かな?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:20:41 ID:hDlAIEKn0
日本での展開は、大阪と東京で打ち止め?
他の都市ではもう開業の構想ないですか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:47:01 ID:qrfpdYua0
>>410
東京が成功してから考えたほうがいい。
このままでは東京はヤバイ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:59:25 ID:V1QwNx0MO
>408 QSPも英語では?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:28:16 ID:pWTtTSZE0
>>408,412
就活ウザイ。消えろ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:06:38 ID:0YH5deuT0
ベルマンの募集はしてますか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:57:02 ID:REqwSCtK0
>>409
リッツ大阪の顧客なら泊まったときに、駄目モトでもいいからコンシュルジュにでも
頼むとか・・。
ホテルはオープニングのときのパーティとか、すごい規模で何回もするからね。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:53:23 ID:89wEMCjJ0
>>414
そんなことはここで聞かずに、直接ホテルに聞いて下さい。


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:06:34 ID:nMX84ogc0
>>415
顧客か顧客でないかの違いは何?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:35:15 ID:kb5NMQTs0
>>417
宿泊データが残っている人が顧客ではないかと・・・。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:10:33 ID:++avfvni0
401横浜が3年後オープンするよ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:52:34 ID:tOcvByWV0
ガセねた↑

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:02:55 ID:++avfvni0
本当だよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:21:00 ID:N6OWuu+dO
↑頓挫する可能性もあるが計画があるのは本当

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:24:30 ID:QD3SgUzr0
東京にできる予定だった「セントレジス」
大阪にできる予定だった「フォーシーズンズ」

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:11:33 ID:DdGfeNy70
2010年4月 ヒルトン横浜 オープン
2010年5月 横浜ロイヤルパーク クローズ
2010年7月 リッツカールトン横浜 オープン
2010年8月 パンパシフィックホテル横浜 クローズ
2010年12月 人知れずインターコンチネンタルホテル横浜がAPAホテルに。。。


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:14:09 ID:06yWv5qc0
リッツ横浜は計画頓挫したみたいですよ。
リッツカールトンの2010年までの新規建設予定から横浜は外れたみたいです。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:40:58 ID:V3a3jGjM0
横浜泊は、日本の観光客ぐらい。
外国のエグゼクティブが、わざわざ横浜で泊まろうと思うだろうか。
東京にいくらでもあるのに。
横浜では成功しない。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:49:43 ID:xLsMDekI0
>>426
同意。パシフィコでのコンベンション客の宿泊予算ははリッツの価格帯とはほど遠い。むしろJWマリオットにしたほうがいいかも。


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:12:45 ID:lLef30j60
直営のマリオットは日本にないよな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:52:08 ID:w9PdD7QQ0
APAホテルは、日本が世界に誇る大ホテルチェーンだ。

430 :425に:2006/12/11(月) 14:18:06 ID:P0PD5Tbj0
その情報本当?がせはやめろ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:21:40 ID:P0PD5Tbj0
あっ、ハイアット進出するからいいや

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:25:06 ID:B8ThFykb0
QSP落ちましたTT

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:35:48 ID:rjcgo1EQ0
>>432
知らんがな。
民衆でなぐさめあえ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:17:24 ID:A7IKTf/P0
横浜・計画頓挫又は延期か?は本当みたいよ?
マリオット・リッツカールトンの米国広報にアクセスしてみ
2010年までの開発・開業計画に横浜がないもの。
中止かもしくは計画延期か?
まぁ・外資系の新規ホテルって決定までに二転三転するしね。
東京もオープンまで 頓挫・中止・延期・はたまた別ホテルの開業か?って
色々な噂が飛んだしね。
正式決定まで気が抜けないって事だよね。
横浜の赤レンガ後レジデンスやら他外資系やら、いまだに色んな噂があるからね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:31:17 ID:qqqx2bvM0
来年発表するんじゃない?でも、東京に有名所が進出した今、横浜に外資系ホテルが目を向けているのは確か。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:50:11 ID:cuxKBOaO0
QSP落ちましたTT 

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:08:51 ID:7HMXJM6a0
>>434
誘致主体が交渉してるらしいけど、正式発表にならない限り、米国サイトには載りません。
東京が正式に発表されたのは、ニュースが出たかなり後。

もとをたどると、そもそも東京なんて、ロッテワールド計画というのまであったんだから。

>>436
うざい。どっか逝け。
あなたは紳士・淑女でもなければ、紳士・淑女ににつかることもできない人なのね。
残念。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:47:30 ID:HOHCihf70
俺も落ちた・・・エーン!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:43:56 ID:WnV1bq3ZO
>436 英語だった?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:42:44 ID:EncjQeiGO
紳士淑女ってわけではないんだね。言葉遣い悪いしびっくりしたよ・・・。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:48:26 ID:Z5gcUZ0m0
>>440
開業すればわかるよ。
フロント、レストランスタッフがどんな対応するか???

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:58:24 ID:e/6712pw0
>>441
マンダリンの開業時を忘れるな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:11:15 ID:WcLAJSU20
開業当初からいいサービスなんか期待できるはずなんかないじゃん。暫くたってから泊まりに行くべきじゃない?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:33:57 ID:xno3hxxH0
連休、年末年始で採用活動も休止か?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:37:06 ID:VtOrzM1F0
10年目で変わるリッツ大阪
ザ・リッツ・カールトン大阪のマーク・ノイコム総支配人

ザ・リッツ・カールトン大阪は9月から客室全面改装を始めた。これまで
モノトーン調だった客室を通常客室はクッションなどを青系に、33-35階
特別階は赤系の色調に変え、従来の伝統的なイメージから「カジュアル
エレガンス」なイメージへと変える。
改装に先立ち、マーク・ノイコム総支配人に改装の狙いと来春開業する
ザ・リッツ・カールトン東京について聞いた。


――開業10周年を前に全面改装を手がける
大阪にザ・リッツ・カールトン大阪が開業して9年になる。その間、顧客の
ニーズが変わってきはじめている。昔も今も利用してくださる方は富裕層
に変わりないが、ニーズや期待が変化していると感じている。顧客から
要望があったわけではないが、ニーズを先取りし、改装を決めた。

――改装のポイントは
ラグジュアリーはどういうことか、リッツ・カールトンのあるべきインテリアは
どんなものなのか、顧客がどんなものをを求めているのかを考えて、客室
のカラートーンやインテリアのコーディネートをしてきた。これまでの内装は
イギリスの古きよき時代の貴族の邸宅のイメージで、伝統的と表現できる。
現在は「カジュアルエレガンス」を求められていると感じている。カジュアル
エレガンスとは、格式ばらないエレガントさ、とも言い換えられる。

これまでのモノトーンだったインテリアから赤や青などの色を取り入れること
でコントラストの利いたカラートーンにした。ソファーの数も増やし、チェストも
増やす。デザインのほかに、現在の技術に合った設備を用意した。
薄型テレビやコンピュター、AV関係のプラグを充実させたテクノロジーポート、
ここではiPodのようなデジタルオーディオプレーヤー専用のスピーカーもある、
そしてコードレス電話、バスルームのテレビ、これまでよりも大きなシャワー
ヘッドなどだ。
いずれにしろ、変わらないのはホテルスタッフが温かいおもてなしと、心地
よいサービスを提供しているということだ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:39:49 ID:VtOrzM1F0
――利用顧客に変化はあるか
アメリカでは利用する年齢層が変化しており、改装の狙いにもその変化へ
の対応がある。従来は50-60代の方の利用が中心だったが、30-40代の
方にもご利用いただくようになった。
ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーでは、どの市場でもトップの5%の
顧客をターゲットにするという目標を掲げているが、日本はもっと幅広い層
をターゲットにしている。特に女性が重要だ。今後は男性をターゲットにした
商品も作っていきたい。

――来春にはザ・リッツ・カールトン東京が開業する
東京・大阪という大都市に当グループのホテルが2軒営業することになる。
お互いをうまくプロモートしあいたいと思っている。2大都市で営業している
ことはとても意味がある。相乗効果を上げ、顧客にとって利益になるような
サービスができるよう、東京の開業準備室と共に考えたい。

――東京に外資のホテルが多く進出し始めた。影響は
東京に行く機会があっても、東京にまだリッツ・カールトンがないため東京の
高級ホテルに宿泊される方が多くいらっしゃる。お客様から、東京のホテル
にはこんなものがあったけれど大阪にはありませんねと教えられることもある。
大阪では残念ながら他に世界的なラグジュアリーブランドのホテルがない
状況だが、高級ホテルの選択肢としては東京が多くなっている。
ホテルの動向には注目し、情報収集を欠かさず、サービス向上に努めたい。
ザ・リッツ・カールトン・ホテルカンパニーとしてもアジアにおいて急成長して
おり、同ホテル系列でも他の地域のホテル状況を見ている。それらのホテル
も良い競争相手として観察し、われわれホテルのサービスや商品の向上に
役立てている。

――今後のザ・リッツ・カールトン大阪のビジョンは
来年で開業10周年を迎える。力強い基盤を築くことができリピーターにも恵
まれた。現在も人気のあるホテルと自覚しているが、今まで使ったことのない
方にも宿泊プランやイベントなどの充実を図ることで訪れてもらえるようにしたい。
クラブラウンジも含め、改装は来年3月末で終わる。今後はレストランなどの
改装に着手し、新しいザ・リッツ・カールトン大阪を提供していきたい。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:31:15 ID:0J/0/4Ms0
横浜にリッツカールトンはオープンするのだろうか・・。

448 :昼休み中:2006/12/26(火) 15:49:45 ID:d86jllYV0
>>447
中止になった。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:39:59 ID:+iWFEvasO
>>447
そんなに早く決まるものじゃない。
気長に。

この板には中止厨が大量にいるから。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:56:22 ID:7CaWb3kO0
中止もなにもない。
可能性としてマーケットリサーチしてただけ。
世界中どこでもやってるぞ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:31:23 ID:4pY1RkKv0
リッツくらいになるとあんまり乱立して欲しくないなぁ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:36:29 ID:2xxzWjJH0
既に世界中には乱立してる。
その証拠にホテルによりサービスにバラつきがある。
国内には大阪と東京で充分。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:40:39 ID:deKRHQEd0
リッツは乱立してないだろ。してるのはマリオット傘下のディフュージョン。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:00:10 ID:2xxzWjJH0
高級ホテルと称するチェーンでは最大。
セントレジス、フォーシーズンズ、マンダリンと比較しても多い。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:35:52 ID:uB+87Kjy0
まーたリッツとカールトン一緒にしとる。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:51:19 ID:Hc3ts9Bf0
パリ・ロンドン・マドリットのリッツとリッツカールトンは別物でしょう?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:30:33 ID:UOsfDMhQ0
リッツプラザ・リッツアカプルコも別

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:03:30 ID:deKRHQEd0
>>454
>高級ホテルと称するチェーンでは最大。
本当にFSより多い?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:07:14 ID:Qzdlzrwl0
数えてみな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:07:01 ID:deKRHQEd0
FSの方が多いぞ。なんちゃってな開業予定とパートナーホテルまで
数えてるだろ?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:43:53 ID:Qzdlzrwl0
FSもリージェントや藤田観光ホテルも数えてないか?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:34:14 ID:DGYzPJKK0
>>461
チェーンとしてなら(>>454できみが言ってる)、チン残層もカールソンじゃない
リージェントも入るだろう? 百歩譲ってフォーシーズンズと名乗っているホテルだけでも
リッツカールトンより多い訳だが。しかしながら、FS、RCどちらのブランドも
最近でこそ各地に点在はしてきたけど、まだまた米に偏った分布であり、
「世界中に乱立」までは言えないね。 

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:48:25 ID:r2mh+Fi+0
落ちたとかいってますが、リッツの面接を受けたということでしょうか?1ヶ月以上前に応募して、何も連絡がないならもう何もないですよね・・・就活うざくてごめんなさい。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:56:55 ID:s13HmGkU0
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:37:11 ID:Fa8LsmWQ0
>>463
ほとんどの社員は1月入社だから今までに連絡がなければ縁がなかったのでは?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:03:48 ID:G9HHvcbP0
大阪と同じリコの方針なら期待できません
開業時はどうせ最悪サービスぼったくり13%

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:25:26 ID:Fa8LsmWQ0
>>466
本当に13%なのか?
これでサービス悪ければ大顰蹙だぜ。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:59:24 ID:bpfBi6LX0
俺の友達がリッツ受かって、倍率135倍だって言ってたけど
そんなに高いもんなのか?


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:05:36 ID:okpbaIVJ0
>>468
新卒の応募も含めればそれぐらいだろう。
そろそろみんな着任かな?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:57:44 ID:pNtfQgqo0
>>469
そうなんだ。そいつリッツ一本で就活してて
すごい誇らし気だったんだけど135倍なら無理もないわな。
ありがとう。


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:27:32 ID:yGyz1nJG0
リッツ・・・スタッフ寄せ集めで大丈夫?
自分のところもいえたものじゃないがw

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:10:40 ID:9n8g51dqO
就職関係の話は板違い。
↓にでも行ってやれよ!!

就職
http://money4.2ch.net/recruit/
転職
http://school5.2ch.net/job/

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:13:50 ID:RpYjvVyd0
プライドばかり高くてサービスできない従業員のいるホテルは行きたくないな

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:43:09 ID:w4jtPg+w0
>>473
PHがそれだ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:21:08 ID:y+s5rcp80
大阪の高級ホテルのザ・リッツカールトン大阪は東京で言えば
フォーシーズンズホテル椿山荘東京クラスだよ!東京の順位で
言えば一ケタの後半だな! ザ・リッツカールトン東京がオープン
したら宿泊に行くがいったい何位になれるか今から楽しみだ!
ハードは整ってるからソフトをどこまでクオリティ高められるかだな!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:38:48 ID:8rCQypkE0
>>475
いいぞ知ったか!もっと語れw

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:35:41 ID:2rMSrPvB0
>>474
コンラッドも


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:00:47 ID:7XY3zHguO
ハードなんか2回行けば飽きる。
ホスピタリティ、おもてなしができるかどうかが勝ち組ホテルの必須条件

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:18:42 ID:4m/e4K3F0
>>478
最近はどこも似てるからね。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:33:40 ID:8GqaRBfK0
宿泊料金はまだ決まらないの?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:00:57 ID:4m/e4K3F0
社内では決まってるがまだ社外秘扱い。
公になるのは2月の予約受付直前ではないか?
http://www.ritzcarlton.co.jp/guest/index.html



482 :くま@もう寝たい:2007/01/07(日) 00:58:03 ID:aBf2RYGW0
開業、3/30になったんだね。宿泊予約も2月からかあ…
早く行きたい。


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:05:33 ID:QcS1s1nX0
東京はどんなホテルになるかな?
英語だけど結構辛口な記事だよ。

http://www.usatoday.com/travel/hotels/2006-12-26-ritz-carlton-usat_x.htm

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:14:55 ID:vYUIBoiO0
皆さん、入社はいつですか?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:00:08 ID:a74bhANo0
レジデンシィズ住みたいなあ。
何でもいいから情報ください。ハァハァしたい。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:26:49 ID:VCza6wrFO
>>484
おまいウザイ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:21:21 ID:fMhc6K6fO
同意。>>484よ、就職板じゃないんだから、当たり前のようにそんな話振るなよ
どちらかというとホテルフリーク利用者側がメインで、それに事情通・関係者が
コメントするのは有りだけど、就職話なら就職板でおやり

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:25:40 ID:YKjpk8o+O
海外のホテルに比べたら、日本のホテルは宿泊費が高いばかり。朝飯も、いまいち。レストランや、バーで働いている人達のサービス最悪。


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:34:36 ID:WHw/kQ8s0
>>488
いま2いま3のあなたに講釈を垂れられても。具体的に海外ってどこら辺よ?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:55:22 ID:cAvPcMmS0
>>489
まあまあ、そうやって喧嘩売らないの、荒れる元だよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:45:57 ID:9OloX9mN0
>>485
自分も。もっとも無理だともおもうから、写真や部屋代wや
入居条件でも見てみたい

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:05:09 ID:BUNTWQ3r0
合格した人達、いいな・・・

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:45:52 ID:cg0iyolN0
>>491
忙しいから開業準備室に電話するなよ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:14:49 ID:B42UMAZs0
>>493
・・・ありがとう。自制心を取り戻しました。気をつけます

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)